uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   3G в Узбекистане: что день грядущий нам готовит? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3125)

Alexander Shevchenko 20.11.2007 11:15

3G в Узбекистане: что день грядущий нам готовит?

Недавно "Билайн" объявила о получении лицензии на оказание услуг стандарта 3G. Насколько я помню, ранее тоже самое сделал "МТС". Вот и инетересно мне, что же нас ожидает в этой сфере в ближайшем будущем? Появятся ли новые компании, предоставляющие услуги, связанные с сетями третьего поколения? Какие услуги получат максимальное развитие, что найдет отклик в народе?

Alisher Umarov 20.11.2007 12:04

Сугубо ИМХО
Оборудование наших операторов врятли позволит запустить сервис в ближайшие годы. Думаю лицензия взята так, для галочки.

Меня просто удивляет (и возмущает) нереально высокие цены на мобильный интернет. И никакого програсса в этом направлении нет.
Как можно внедрять 3G там где и обычный GPRS в зачатке?

Efim Kushnir 20.11.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 53940)
Как можно внедрять 3G там где и обычный GPRS в зачатке?

Вероятно, что это делается для соответствия политики развития компании, для сертификации всяким ISO стандартам и прочая. Или провайдеры откуда-то знают, что у жителей нашего региона резко возрастет благосостояние и большинство сможет использовать оборудование с поддержкой UMTS (те же ноутбуки и пр.) и своевременно к этому готовятся.

Ондасын Джанаев 20.11.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 53942)
Или провайдеры откуда-то знают, что у жителей нашего региона резко возрастет благосостояние и большинство сможет использовать оборудование с поддержкой UMTS (те же ноутбуки и пр.) и своевременно к этому готовятся.

ну конечно у нас же все расчитано на великое будущее.

Alexander Shevchenko 20.11.2007 15:19

Хм, я имею ввиду - прямо таки сейчас или завтра. Понятно, что для развития сети нужно время и немалое. Просто интересно, какими сервисами может заинтересоваться наш народ и какие сервисы станут наиболее популярными. Так или иначе, а многие уже готовы к видеотелефонии, мобильному тв и прочему

Alexander Shevchenko 20.11.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Ондасын Джанаев (Сообщение 53962)
ну конечно у нас же все расчитано на великое будущее.

Оффтоп:
послушайте, вы, пенсионер, а не могли бы вы подобные комменты где-нибудь в другом месте вставлять? Раздражаете своими дешевыми провокациями неимоверно

Alisher Umarov 20.11.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 54015)
Хм, я имею ввиду - прямо таки сейчас или завтра. Понятно, что для развития сети нужно время и немалое. Просто интересно, какими сервисами может заинтересоваться наш народ и какие сервисы станут наиболее популярными. Так или иначе, а многие уже готовы к видеотелефонии, мобильному тв и прочему

Вы знаете я работаю практически прямо на фронте перед народом.
И такое впечатление что новые сервисы сейчас неособо востребованы.

Вот например с внедрением NGN АТС-254 видеотелефония стала не фантастикой а реальностью в Ташкенте. Однако очереди пока нет.
Тоже самое и с IP TV.
Чтото повозились с WiFi WiMAX и... где оно?
О мобилах я уже сказал.

Хммм. Чегото нам нехватает... Толи цены высокие, толи инерционность.

Eldar Ishimbaev 20.11.2007 16:42

А не проще написать, что вы ожидаете от внедрения 3G?
Я например, снижения цен и увеличения скорости мобильного Интернет. Правда аппарат придется менять :) Кстати, EDGE - это вроде не 3G?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.11.2007 16:44

Телефон - только для Разговоров... все эти "видео по заказу" - распальцовка для младших классов сельских школ.

Eldar Ishimbaev 20.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 54073)
все эти "видео по заказу" - распальцовка для младших классов сельских школ.

Видео не нужно, интернет нужен.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +5.