uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   А где растительное масло? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2263)

Anvar Mamedov 28.07.2007 18:08

А где растительное масло?

Уж незнаю, интересуют ли Айтишников дела житейские, но растительного масла (подсолнечного, в частности) почему-то на рынке нет. А если и есть, то продается оно по >2500 сум.

Может быть, кто-нибудь знает, куда делось растительное масло?

azim 28.07.2007 20:05

Как куда? Как всегда у нас делается, торгаши припрятали до августа а потом начнется традиционное "Зарплата-то поднялась, все подорожало, цены растут..." и под этим задерут цены вверх.
Оффтоп:

Как фигурально говорит один наш знакомый, эту страну могут вылечить только 2 ядерных взрыва... одновременных. Где там мое предупреждение?

Evgeniy Sklyarevskiy 28.07.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от OnviK (Сообщение 32576)
Уж незнаю, интересуют ли Айтишников дела житейские, но растительного масла (подсолнечного, в частности) почему-то на рынке нет. А если и есть, то продается оно по >2500 сум.

Как раз собрался писать пост об этом на барбарисе - вчера на ю н у с а б а д с к о м базаре видел очередь - так соскучился, оказывается по очередям.. - за маслом. Сегодня искал - нигде нет, слухи самые разные от в городе эпидамия - ящур до не пускают на таможне... но все сходятся в том, что будет подорожание... а как людЯм икру варить?

А классно - заходите в магазин, а масла нет - приятно вспомнить :-)

Anvar Mamedov 28.07.2007 20:45

Подорожание будет, об этом слышал. :(
А давайте будем писать слухи, связанные с этим аномальным явлением?
Вот, что я слышал
В магазине арестовали продавцов, за то, что у них было на витрине растительное масло о.О

Azamat Shamuzafarov 28.07.2007 23:19

вай я думал это только у нас. я офигел пока обошел весь оптовый базар и если там раньше в 5-7 магазинах было масло то на этот раз только в одном какое-то левое. и хоть бы один продавец сказал куда масло делось. нет и все. уроды.

Фаррух Караматов 29.07.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от OnviK (Сообщение 32576)

Насколько мне известно, один из крупных заводов сначала приостановил свою деятельность, а сейчас работает не в полную мощность. Это и является источником подорожания и дефицита.

Azamat Shamuzafarov 29.07.2007 14:30

а я слышал что это из-за хлопка. вроде как собрали хлопок а масло хлопоквое никто не покупает. вот поэтому типа и запретили растительное к ктр мы привыкли чтобы толкнуть хлопковое :(

Anvar Mamedov 29.07.2007 16:02

Мне мама сказала, что и хлопкового тоже нет :))

azim 29.07.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 32606)
а я слышал что это из-за хлопка. вроде как собрали хлопок а масло хлопоквое никто не покупает. вот поэтому типа и запретили растительное к ктр мы привыкли чтобы толкнуть хлопковое :(

Т.е. как обычно - традиционный местный кретинический протекционизм. Может, запретить нормальную пищу а людям толкать промышленные отходы, чтобы ими питались? :mad:

Mikhail Pershukov 29.07.2007 18:11

Пропадает не только малсо, расслабтесь. (-:
Тем более что август не за горами.
1 автуста вместе в увеличением зарплаты налелению появиться все, что так неожиданно пропало.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +5.