uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудовое право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=536)
-   -   Не дают трудовую книжку (https://uforum.uz/showthread.php?t=19803)

Dem 31.08.2013 20:25

Не дают трудовую книжку

Здравствуйте. Я работаю в образовательной отрасли, а точнее в колледже города Ташкента, при выходе из отпуска я написал заявления об увольнении в течении всей недели они молчали и говорили что не успели подписать приказ. А сейчас за два до начала трудового договора дали обходной куда по нему надо сдать кучу бумаг, тем самым создавая условия что бы я получил свою трудовую через месяц(учитывая что я работать буду каждый день с 8.00 по 16.00), учесть что при выходе в отпуск все документы и т.п. я сдал. Что посоветуете?

Sean 31.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Dem (Сообщение 932118)
Что посоветуете?

На вашем месте я бы три года занимался бы своими делами, а потом подал бы в суд, что незаконно уволили, и вообще вас заставляли написать заявление без числа, в которое потом сами число поставили. Заодно и восстановитесь, и среднюю зарплату за три года выплатят. Одним из основных доводов будет что ваша трудовая лежит у них. Ну или вариант, сказать что сделаете так отделу кадров.

Dem 31.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 932129)
Цитата:

Что посоветуете?

На вашем месте я бы три года занимался бы своими делами, а потом подал бы в суд, что незаконно уволили, и вообще вас заставляли написать заявление без числа, в которое потом сами число поставили. Заодно и восстановитесь, и среднюю зарплату за три года выплатят. Одним из основных доводов будет что ваша трудовая лежит у них. Ну или вариант, сказать что сделаете так отделу кадров.

Три года без зарплаты, питаться воздухом.

Abdurohman 01.09.2013 00:13

Цитата:

Что посоветуете?

Вообще то по закону, Вы должны было предупредить работодателя, о том, что через 2 недели Вы увольняетесь.
Если Вас заставляют заполнят обходной, тогда заполните и выходите на работу, тогда, когда уже заполните все пункты.
И вообще, можно и без трудового работать..

Тимур Хамраев 01.09.2013 09:53

Цитата:

Здравствуйте. Я работаю в образовательной отрасли, а точнее в колледже города Ташкента, при выходе из отпуска я написал заявления об увольнении в течении всей недели они молчали и говорили что не успели подписать приказ. А сейчас за два до начала трудового договора дали обходной куда по нему надо сдать кучу бумаг, тем самым создавая условия что бы я получил свою трудовую через месяц(учитывая что я работать буду каждый день с 8.00 по 16.00), учесть что при выходе в отпуск все документы и т.п. я сдал. Что посоветуете?

Через 2 недели после написания заявления задержка трудовой незаконна.

Цитата:

Статья 99. Прекращение трудового договора по инициативе работника

Работник вправе прекратить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Efim Kushnir 01.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 932195)
Через 2 недели после написания заявления задержка трудовой незаконна.

У одной знакомой в схожей ситуации "потеряли" заявление об увольнении. В ОК сказали, что не было и все. И во избежании следующей проволочки пришлось отправлять новое заказным письмом. Естественно, с новыми датами и сроками.

Тимур Хамраев 01.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 932208)
У одной знакомой в схожей ситуации "потеряли" заявление об увольнении.

Однажды в "схожей ситуации" мне пришлось писать заявление в 2-х экземплярах под подпись.

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 932208)
У одной знакомой в схожей ситуации "потеряли" заявление об увольнении. В ОК сказали, что не было и все.

В принципе и не докажешь потом, если "потеряют"

Tatyana Belyakova 01.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 932195)
По истечении срока предупреждения

А как доказать, что ты предупредил? :)

Sean 01.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 932225)
А как доказать, что ты предупредил?

Срок предупреждения - это если работодатель не хочет отпускать. А так хоть за день, если по согласованию сторон. Знакомые даже тупо факсом отправляли и бай-бай.

Tatyana Belyakova 01.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 932232)
Срок предупреждения - это если работодатель не хочет отпускать

При таком раскладе он может сказать, что его никто не предупреждал, вот в чём прикол.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +5.