![]() |
Калла гушт
У нас в Коканде (в Ташкенте не встречал) везде продают такое холодное мясо, в которое идут все субпродукты мясные. Оно тверже и суше холодца, больше похоже на охлажденный хасып без шкурки.
Посыпается перцем с солью перед употреблением, отлично идет с лепешкой на завтрак. Прошу уважаемых Рифата и Чустий поделиться вкусным рецептом и рассказом про блюдо, у вас это так хорошо получается. |
Головное мясо вываривается тихо и медленно со специями, как холодец. После чего измельчается и выдерживается под прессом. Делала такое из головы барана в оболочке из рубца. По сути - наш узбекский сальтисон.
http://azu.uz/upload/iblock/455/golova1.jpg Рулет из бараньей головы в оболочке из требухи – наш, узбекский ответ сальтисону Можно под пресс уложить, завернув мясо в хб ткань, и получите калла гушт |
Цитата:
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-r...6VaU/27_st.jpg |
Цитата:
Оффтоп: Наверное, он означает, что голову должен есть глава семьи, то есть самые старшие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, после круга у мужчин передается женщинам |
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»