uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Приятного аппетита! (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=471)
-   -   Мастава (https://uforum.uz/showthread.php?t=15828)

Nadir Zaitov 03.07.2011 11:53

Мастава
 
С детства не жаловал маставу. После женитьбы с удовольствием заменил маставу на ганпан (нечто вроде уйгурского лагмана с рисом) и более маставу не ел. Однако недавно возили французов ужинать национальной кухней и была заказана мастава (к моему недовольству). Однако как меня поразил результат! Теперь я понимаю, что маставу у нас дома никогда не умели готовить. Вот и возник вопрос: как готовить маставу правильно?

Rifat Irmukhamedov 03.07.2011 12:20

как то пробовал http://dasturxon.uz/publ/13-1-0-5

главное сильно накалить масло...

Akmal Bafoev 03.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 575955)
как то пробовал http://dasturxon.uz/publ/13-1-0-5

главное сильно накалить масло...

подтверждаю, рецепт аутентичный :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy 03.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 575957)
подтверждаю, рецепт аутентичный

А если добавить чеснока и перца, то получим харчо, вах!

Камолиддин Зайнутдинов 03.07.2011 14:41

Цитата:

Заливаем водой, как закипит уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела. У меня кипело около часу, можно варить минут 30.
лучше, на медленном огне 1.5-2 часа кипела и потом рис добавить. мясо так отравиться, им... вкуснятина будет.

OmoN 03.07.2011 19:29

У нас (в андижане)иногда рис варить отдельно. Потом на каждую порцию ложка риса и бульон. Кстати из девзиры даже не пробуйте готовит маставу. Не получиться. Проверено :)

Kahramon Jalilov 03.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 576049)
У нас (в андижане)иногда рис варить отдельно.

Как ресторан, иногда плов тоже так сделают.

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 576049)
Кстати из девзиры даже не пробуйте готовит маставу. Не получиться. Проверено

Я не согласен с теми что проверено и не получится, в некоторых деревнях только из девзиры подготовят, не знаю но нормально получится, секрет не а ингредиентах, а в самом поваре…

Nadir Zaitov 14.07.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 575981)
лучше, на медленном огне 1.5-2 часа кипела и потом рис добавить. мясо так отравиться, им... вкуснятина будет.

:) Переношу во фразочки!

Камолиддин Зайнутдинов 14.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 580802)
Переношу во фразочки!

Оффтоп:
ха ха ха. прикольно получился )). иногда не проверяю что написал.

Nadir Zaitov 14.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 575974)
А если добавить чеснока и перца, то получим харчо, вах!

В какой момент нужно добавлять? В самом конце?


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»