uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Миграция. Ее влияние на изменение взглядов и характера индивидуума (https://uforum.uz/showthread.php?t=13489)

Rustam Nabiev 09.08.2010 15:38

Миграция. Ее влияние на изменение взглядов и характера индивидуума

Собственно это было навеяно ощущениями недовысказанности, которая возникла читая тему "Особенности выбора спутника жизни".

В ней некоторый объем был посвящен случайно поднятой Фаррухом Абдурахмановым в теме "Диплом о высшем образовании — гарантия успеха в личной жизни?"

Цитата:

Сообщение от Фаррух Абдурахманов (Сообщение 429199)
Да, спрашивают есть ли у невесты ВО, но на мой взгляд именно наличие ВО сейчас играет негативную роль. Понятия как "Уехала учиться в город (столицу и тд) и загуляла, испортилась и тд" увы не пропали. К девушкам с ВО поверьте мне, семьи женихов относятся крайне осторожно и с опаской. Нехотел и нехочу никого обидеть, но факт есть факт

и неуклюже поддержанной Dilnoza Mirhalikova

Её цитата:
"Не нужно этим девушкам в/о, оно их только распускает, лишает начисто страха, стыда и последних мозгов, вобщем содом!".

Может быть дело вовсе не в "областниках" и их системе нравственности?

Может дело вовсе не в девушках, которых "высшее образование лишает последних мозгов"?

Может быть не в устойчивости "ташкентских" к различным негативам и сооблазнам?

Может поднятая тема лежит вообще в другой плоскости, а в этой проявляется всего лишь следствие?

Неужели психология "коренного ташкентца" уехавшего учится сразу после школы (оторвавшегося от мамкиной груди) в Москву / Лондон / Берлин или далее не изменится за 5-6 лет его практически безвылазного пребывания там?

Неужели психология "коренного ташкентца" уехавшего на заработки "мардикорить" в Москву / Лондон / Берлин или далее не изменится за время его практического безвылазного пребывания там?

Что удержит его от внутренних изменений и насколько ЭТО у него окажется сильним?
:187:

Anton Kovalenko 09.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 431117)
Её цитата:
"Не нужно этим девушкам в/о, оно их только распускает, лишает начисто страха, стыда и последних мозгов, вобщем содом!".

Хм. Я так понял, что это был сарказм с её стороны.

Rustam Nabiev 09.08.2010 15:43

Обращение к модераторам:

Цитата:

Миграция. Ее влияние на изменение взглядов и характера индивидуума.

В названии в слово характер прорвалась лишнаая буква. Если возможно прошу исправить.

Tatyana Belyakova 09.08.2010 15:51

Я даже побаиваюсь комментировать :) ©

Тема моя расплодилась и приобрела вселенские масштабы. Причём, о чём речь шла первоначально — уже как-то напрочь забылось.

Rustam Nabiev 09.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 431128)
Я даже побаиваюсь комментировать :) ©

Тема моя расплодилась и приобрела вселенские масштабы. Причём, о чём речь шла первоначально — уже как-то напрочь забылось.

Пока она здесь еще присутствует. Правда в другом аспекте.

Алексей Крахмалёв 09.08.2010 16:12

Только сегодня за обедом услышал такую историю от очевидца:
Очевидец этот живет в многоэтажном доме. Как-то их начали заливать соседи сверху. И бодро так заливали, пока не залили 4 квартиры ниже себя.
Жильцы залитых квартир дружно пошли знакомиться с верхними соседями. Заходят и видят: в одной из комнат девушка с неизгладимой печатью сельского среднего образования на лице... моет ковры из шланга. На вопрос какого ??? вы это делаете, она спокойно ответила: "Это же моя квартира! Что хочу в ней, то и делаю".
Вот такой вот глубокий культурно-строительно-технологический разрыв среди населения иногда встречается...

altair 09.08.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 431143)
Только сегодня за обедом услышал такую историю от очевидца:
Очевидец этот живет в многоэтажном доме. Как-то их начали заливать соседи сверху. И бодро так заливали, пока не залили 4 квартиры ниже себя.
Жильцы залитых квартир дружно пошли знакомиться с верхними соседями. Заходят и видят: в одной из комнат девушка с неизгладимой печатью сельского среднего образования на лице... моет ковры из шланга. На вопрос какого ??? вы это делаете, она спокойно ответила: "Это же моя квартира! Что хочу в ней, то и делаю".
Вот такой вот глубокий культурно-строительно-технологический разрыв среди населения иногда встречается...

Оффтоп:
Я и похлеще истории слышал:
Приехал сельский чурбандик в столицу. Купил квартиру. Засорился у него унитаз. Ну он, гордый житель нашего села снял унитаз, отнес на мусорку. А в полу дырку сделал как у себя в области. Через несколько дней соседи почувствовали вонь. Подумали, что канализацию прорвало, вызвали сантехников. У сантехников челюсти отвалились, когда они увидели этакое дело. Жильцы пошли "в гости" к этому простому сельскому мужику. Он тоже не мог понять, что нужно от него этим вредным людям? Он же это в своей купленной квартире сделал. :dash2:

У меня у самого слава богу такого нет, но зато есть многие, которые считают, что мусоркой может быть любая площадка возле подъездов или даже внутри них. Главное, чтоб это не увидели "ташкентские зануды"

Sean 09.08.2010 16:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 431143)
Только сегодня за обедом услышал такую историю от очевидца: Очевидец этот живет в многоэтажном доме. Как-то их начали заливать соседи сверху. И бодро так заливали, пока не залили 4 квартиры ниже себя. Жильцы залитых квартир дружно пошли знакомиться с верхними соседями. Заходят и видят: в одной из комнат девушка с неизгладимой печатью сельского среднего образования на лице... моет ковры из шланга. На вопрос какого ??? вы это делаете, она спокойно ответила: "Это же моя квартира! Что хочу в ней, то и делаю". Вот такой вот глубокий культурно-строительно-технологический разрыв среди населения иногда встречается...

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 431156)
Я и похлеще истории слышал: Приехал сельский чурбандик в столицу. Купил квартиру. Засорился у него унитаз. Ну он, гордый житель нашего села снял унитаз, отнес на мусорку. А в полу дырку сделал как у себя в области. Через несколько дней соседи почувствовали вонь. Подумали, что канализацию прорвало, вызвали сантехников. У сантехников челюсти отвалились, когда они увидели этакое дело. Жильцы пошли "в гости" к этому простому сельскому мужику. Он тоже не мог понять, что нужно от него этим вредным людям? Он же это в своей купленной квартире сделал

Байки из склепа начались?

А по теме, если человек муда дебил то прописка и место рождения значения не имеют.

Цитата:

Неужели психология "коренного ташкентца" уехавшего на заработки "мардикорить" в Москву / Лондон / Берлин или далее не изменится за время его практического безвылазного пребывания там?

Изменится, хотя от человека зависит. К примеру работая три года в хорезме начал много и часто пить. Хотим или нет окружающая действительность накладывает отпечаток. Но бывают и те про которых я написал в первом абзаце.

Надежда 09.08.2010 17:02

Цитата:

Что удержит его от внутренних изменений и насколько ЭТО у него окажется сильним?

Внутренние изменения - вещь необходимая и неизбежная. Другое дело - в какую сторону человек меняется. И с каким сознанием он менял свою жизнь. Если девушки уезжают от излишней опеки, от слишком строгого контроля, когда запреты были "не обсуждаемыми", только на уровне "нельзя, узнаю, убью", то ждать большой сознательности не стоит. Если же было более доверительное общение с родителями, родственниками, с обсуждением, почему именно не стоит так или иначе поступать, дело несколько другое.
Чем сильнее что-то запрещать, не объясняя причины - тем больше шанс, что человек сделает именно это, как только будет удобный случай.
Поэтому, мне кажется, основная проблема в этих случаях - не в девушках, а их родителях, не сумевших стать друзьями и поддержкой для своих детей.

Oles 09.08.2010 17:26

Цитата:

Оффтоп:
Уже 12 лет живу в Калининграде и до сих пор говорю "хоп,лягян, чой-пой,ош-пош",ношу дома чапан,а после пловешника всегда говорю "Мазза-а-а" :)

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +5.