uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Кто отвечает за техническое состояние телефонного кабеля? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13145)

Anvar Nuriev 15.06.2010 17:22

Кто отвечает за техническое состояние телефонного кабеля?

В принципе сабж собссно в заголовке.
Объясняю чуть подробнее, 1.5 недели закидывал заявками бюро ремонта телефонов 086 о полностью неработающем телефоне. Каждый раз уверяли, что заявка мол принята, пару раз даже соединяли напрямую с АТС. уверяли что монтер обязательно подойдет и исправит повреждение, которое якобы прямо в доме.
Вчера телефон заработал, причем монтер так и не появился-то есть повреждение было не внутри дома.
Сегодня после трудных переговоров с провайдером-трудных из-за сильных шумов и тресков на линии подал заявку о наличии шумов на линии. Причем СТП провайдера прекрасно слишит все шумы.
Далее позвонил монтер, поинтересовался в чем проблема, я объяснил, на что монтер сказал мне, что 150-200 метров кабеля идущие до шкафа в плачевном состоянии и что как только я куплю кабель, то я могу его найти каждый рабочий день с 9-17 часов в АТС и он заменит кабель(подозреваю, что тоже не за просто так). И как только это произойдет, то шумы исчезнут и интернет волшебным образом появиться тоже.
Вот я задумался, должен ли я оплачивать стоимость и установку нового кабеля?
Причем по словам монтера, цитата "Это не тот кабель, который производили в СССР, так что может через год потребуется делать тоже самое", конец цитаты.

П.С. ситуация с интернетом описана http://uforum.uz/showthread.php?p=218671&postcount=353
Но с этим уже вроде комитет по защите прав потребителей разбирается-поглядим, что из этого всего получиться. Ибо надоело платить за то, чем реально воспользоваться в полной мере не могу.

Dmitriy Nikolaev 15.06.2010 18:01

я за 40 метров платил, хоть и сотрудник - причина банальна, нет пар в коробке подьезда, провели из соседнего дома.
1.5 года- полевой кабель - не жалусь ;)

Eldar Ishimbaev 15.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 412240)
я за 40 метров платил, хоть и сотрудник - причина банальна, нет пар в коробке подьезда, провели из соседнего дома.

То же самое, только метров сто, от шкафа, который на улице стоит рядом с домом. Уже лет 5 или 6 как работает.

JackDaniels 15.06.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 412219)
Кто отвечает за техническое состояние телефонного кабеля?

Дык раз кабельное хозяйство принадлежит ТШТТ, то оно и должно следить за его качеством.

Или я не прав? © Mr. Freeman

Anvar Nuriev 15.06.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 412240)

Похоже пара у меня есть, хотя значение слова "пара" я представляю с трудом.
У меня тогда еще вопрос-если позже износиться содержимое щкафа куда подключается кабель-это будет поводом предложить мне заменить содержимое шкафа за свой счет?
И еще один вопрос возникает, на чьем балансе висят эти самые 150-200 м. кабеля? Если не на балансе АТС, то они получаются бесхозные?

Alexey Pikul 15.06.2010 18:24

недавно не работал телефон, выяснилось, что обрыв кабеля в стене, как раз там, где он входит в мою квартиру, мастер с атс сам заменил кабель и даже немного сделал проводку по квартире, всего метров 10, обвел кабель вокруг двери и прикрепил его гвоздиками к плинтусу. все бесплатно. имхо на кого попадешь.

Anvar Nuriev 15.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 412255)
имхо на кого попадешь.

Значит на балансе АТС таки. По идее эта статья расходов заложена в бюджете АТС. Будем дальше бодаться-если не докажут обратное =)

Alexander Sofyenkov 16.06.2010 00:29

Почитал договор с узлом связи, там написано, что они обслуживают линию до абонента

Anvar Nuriev 16.06.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Alexander Sofyenkov (Сообщение 412364)
что они обслуживают линию до абонента

То есть до телефонной розетки в доме абонента?

Камолиддин Зайнутдинов 16.06.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Alexander Sofyenkov (Сообщение 412364)
Почитал договор с узлом связи

хорошо было бы этот договор увидит. где его прочитали?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +5.