Anvar Nuriev |
15.06.2010 17:22 |
Кто отвечает за техническое состояние телефонного кабеля?
В принципе сабж собссно в заголовке.
Объясняю чуть подробнее, 1.5 недели закидывал заявками бюро ремонта телефонов 086 о полностью неработающем телефоне. Каждый раз уверяли, что заявка мол принята, пару раз даже соединяли напрямую с АТС. уверяли что монтер обязательно подойдет и исправит повреждение, которое якобы прямо в доме.
Вчера телефон заработал, причем монтер так и не появился-то есть повреждение было не внутри дома.
Сегодня после трудных переговоров с провайдером-трудных из-за сильных шумов и тресков на линии подал заявку о наличии шумов на линии. Причем СТП провайдера прекрасно слишит все шумы.
Далее позвонил монтер, поинтересовался в чем проблема, я объяснил, на что монтер сказал мне, что 150-200 метров кабеля идущие до шкафа в плачевном состоянии и что как только я куплю кабель, то я могу его найти каждый рабочий день с 9-17 часов в АТС и он заменит кабель(подозреваю, что тоже не за просто так). И как только это произойдет, то шумы исчезнут и интернет волшебным образом появиться тоже.
Вот я задумался, должен ли я оплачивать стоимость и установку нового кабеля?
Причем по словам монтера, цитата "Это не тот кабель, который производили в СССР, так что может через год потребуется делать тоже самое", конец цитаты.
П.С. ситуация с интернетом описана http://uforum.uz/showthread.php?p=218671&postcount=353
Но с этим уже вроде комитет по защите прав потребителей разбирается-поглядим, что из этого всего получиться. Ибо надоело платить за то, чем реально воспользоваться в полной мере не могу.
|