![]() |
QoS и приоритеты трафика
Думаю не у меня одного нижеописанная проблема:
Есть torrent или magnet закачки, которые забивают весь канал. QoS теоретически позволяет задать для http более высокий приоритет, но для входящего трафика нужна соответствующая разбивка приоритетов со стороны провайдера. У наших провайдеров вообще такое практикуется? Вариант выключать закачки не предлагать, такое решение к QoS не относится и офтоп. |
Конечно практикуется.
Единственный вопрос, Вы хотите за это заплатить или получить нахаляву к какому-нибудь сверхдешевому тарифному плану? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как мне кажется, чтобы это все корректно работало - надо чтобы во всей цепочке все саппортили QoS, поправьте если не прав. |
Цитата:
Цитата:
|
есть аппаратно/програмные решения для клиентской части, которые позволяют достичь приемлимого результата на обычном провайдере, которые не поддержывает QOS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для улучшения работы торрентов и DChub совместно с онлайн приложениями критичными к задержкам итп рекомендую программу cfosspeed.Результат налицо;) таже есть программы которые по определённым параметрам делят трафик на классы по приоритетам для локальной сети и аппаратные решения( роутеры с QOS Shaper)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +5. |