uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Сайты рекламных агентств - кто лучший? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8510)

Sumajin Igor 30.03.2009 18:05

Сайты рекламных агентств - кто лучший?

Добрый день!
У меня в одной теме "Сайты рекламных агентств - кто лучший?" есть два пункта, которых я предлагаю обсудить:

1.Предлагаю посмотреть и оценить сайт рекламного агентства "Atlas Media Group" . На сайте значительно произошли изменения - разработана форма on-line заказа рекламных конструкций. Я не видел пока ни на одном сайте рекламной компании - такой удобной формы.

Прошу оценить идею и сайт.

2. Какой сайт рекламного агентства - лучший?

Ruslan Juldashev 30.03.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 197727)
1.Предлагаю посмотреть и оценить сайт рекламного агентства "Atlas Media Group" . На сайте значительно произошли изменения - разработана форма on-line заказа рекламных конструкций. Я не видел пока ни на одном сайте рекламной компании - такой удобной формы.

Удобной? Это сарказм? Мало того, что невозможно понять, что все изменения страниц происходят под огромной шапкой, так ещё эта форма на форму совершенно не похожа. Вы хотя бы сделайте для ссылок нормальный курсор и hover, чтобы было понятно, что это ссылки.
«Я заполнил[а] все необходимые поля и подтверждаю достоверность информации», зачем эта галочка? а какие поля необходимые? м?

Кстати, а откуда взяли шаблон? Неужели сами рисовали/верстали?

P.S. Вордовский WordArt клёвый, очень оригинально.

Ойбек Ибрагимов 30.03.2009 18:30

Ну ты совсем на землю опустил бедолагу. Добрее надо быть :)

Sumajin Igor 30.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 197740)
Удобной? Это сарказм? Мало того, что невозможно понять, что все изменения страниц происходят под огромной шапкой, так ещё эта форма на форму совершенно не похожа. Вы хотя бы сделайте для ссылок нормальный курсор и hover, чтобы было понятно, что это ссылки.
«Я заполнил[а] все необходимые поля и подтверждаю достоверность информации», зачем эта галочка? а какие поля необходимые? м?

Отвечу всё по порядку! Не нужно так горячиться! Как раз то, что вы называете "огромной шапкой" - выполняет функцию дополнительной информации + предлагает подменю - например: если выбрать "Наружная реклама" - шапка измениться и предложит пользователю подменю - где находится: Билборды, Брандмауэры и т.д. - а вот ниже как раз вся остальная информация.

нормальный курсор и hover - вы видимо используете IE в других браузерах привычный Вам курсор появляется. этот недочет будет исправлен. Что именно в hover 'у вам не нравится?

«Я заполнил[а] все необходимые поля и подтверждаю достоверность информации» - это еще один метод защиты со спам-роботами, альтернатива каптчи.

В заявке предлагается заполнить все поля. Я думаю что лишних полей там нет. Поэтому логично заполять всё!

Дизайн прорабатывался лично!

Ruslan Juldashev 30.03.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 197747)
Как раз то, что вы называете "огромной шапкой" - выполняет функцию дополнительной информации + предлагает подменю - например: если выбрать "Наружная реклама" - шапка измениться и предложит пользователю подменю - где находится: Билборды, Брандмауэры и т.д. - а вот ниже как раз вся остальная информация.

Это вы обо всём этом знаете и поэтому так говорите. А я вот не последний интернет-пользователь и только раза с третьего понял, что под шапкой что-то меняется. И это при 1280x1024. На меньшем разрешении вообще ничего видно не будет.
Кстати, не я один тут такой. Находящиеся рядом двое известных в узнете человека сказали тоже самое.
Стоит ли вообще говорить, что расстояние между строками не может быть таким гигантским.

Цитата:

нормальный курсор и hover - вы видимо используете IE в других браузерах привычный Вам курсор появляется. этот недочет будет исправлен. Что именно в hover 'у вам не нравится?

Я использую Fx 3. В опере, кстати, та же фигня. А это всё потому, что у вас для ссылок прописано cursor:auto;. Уберите эту строчку и сразу наступит счастье.

Цитата:

«Я заполнил[а] все необходимые поля и подтверждаю достоверность информации» - это еще один метод защиты со спам-роботами, альтернатива каптчи.

Бот не сможет сделать value=Y или сэмулировать событие onclick? ещё как сможет, если захочет.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.03.2009 19:02

Цитата:

Отвечу всё по порядку! Не нужно так горячиться! Как раз то, что вы называете "огромной шапкой" - выполняет функцию дополнительной информации + предлагает подменю - например: если выбрать "Наружная реклама" - шапка измениться и предложит пользователю подменю - где находится: Билборды, Брандмауэры и т.д. - а вот ниже как раз вся остальная информация.

Это Вам понятно - я тупо долго искал куда надо кликнуть - возможно, это я глупый - дайте подсказку тогда для таких как я.

OK 30.03.2009 19:04

Можно глупое уточнение: а где там логотип Компании? Или то, что в фавиконе нужно понимать, что и есть лого только в уменьшенном виде?
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 197740)
Вы хотя бы сделайте для ссылок нормальный курсор и hover, чтобы было понятно, что это ссылки.

Правильное замечание, очень не понятно, в целом unusable!

Счётчики к чему для корпоративного сайта, достаточно ведь скрытой аналитики своего движка или если такового нет, то установите гугл аналитикс, если так вам интересны все ваши посетители!?
Что это: Design Web Outdoor, к чему он там и еще весь такой пёстрый? Искажает смысловую нагрузку.
Я бы не стал выставлять на всеобщее обозрение сайт в таком сыром и не доработанном виде, и понял, что в вашей Компании сайт не закажу и другим не посоветую.
Цитата:

Какой сайт рекламного агентства - лучший?

Вы хотите номинироваться? На ваш выбор пока на этом форуме продвигаются идеи трёх интернет фестивалей, выставляйтесь!

Georgick 30.03.2009 19:22

Не понятно - стоимость бронирования билборда в день, месяц, неделю?

Sumajin Igor, если по сайту здесь обратили внимание только на формы, ссылки и галочку, то это означает, в целом, положительный отзыв о сайте

netklon 30.03.2009 19:36

Топикстартеру: скажите, а зачем компании Atlas Media веб-сайт? Какие задачи предполагается решать с помощью него? Цели, аудитория, м?

Azamat Davletmuratov 30.03.2009 19:55

Сайт недоступен с провайдеров Узнет и Узпак дайл-ап.

alisherk 30.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 197793)
Сайт недоступен с провайдеров Узнет и Узпак дайл-ап.

кто про что, а лысый про расческу :biggrin:

Azamat Davletmuratov 30.03.2009 22:54

UPS - уже открыается, но медленновато.. :)

Точнее - долго грузится рисунки районов г. Ташкента, а после как подгрузятся - флешка начинает грузится. Неужели нельзя облегчить? Пожалейте дайл-апивщиков.

Dolphin 31.03.2009 00:53

Цитата:

Щит с телефонным номером расплывчатый, особенно сам номер. Прыгающие рядом буквы - сразу в биореактор. Остальное оформление более-менее приятное. 110 ошибок валидации хтмла - я так понимаю, что в "профессиональную команду" верстальщик не входит?

По поводу формы - форма как форма. Разве только шрифт в ней великоват и поля вразнобой.

BARS 31.03.2009 01:29

Баннер сайта занимает больше мест чем контент (400 px).
Если у пользователя будет экран меньше чем 1280х1024 то ему будет не удобно.

Sumajin Igor 31.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 197904)
110 ошибок валидации хтмла - я так понимаю, что в "профессиональную команду" верстальщик не входит?

Что??? Вы заговорили про валидацию... и про профессиональную команду верстальщика? У меня вы заметили всего 110 ошибок... Проверьте для начала валидацию этого форума... то вы заметите - 1063 Errors, 284 warning(s) -
Невалидные сайты:
Сайт norma.uz - 143 Errors, 3 warning(s)
apteka.uz - 73 Errors
stroyka.uz - 131 Errors, 3 warning(s)

В общем что я хочу сказать - так это то, что когда у самих не подмыто... нечего у других искать такие недочёты! Вы хотели показать - какие вы профессионалы? Так вот вам от меня ФИГА! Нечего рыться в чужом и тыкать носом - пока у самих не всё идеально!

Да и правильно, что Сергей Баркас хлопнул дверью на форуме... потому что здесь вы практически все злые - все готовы цепляться к каждому слову. Я всего просил оценить сайт - а не ставить ярлык - профессиональный специалист или нет! И не вам меня судить!

Ruslan Juldashev 31.03.2009 11:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 197993)
Да и правильно, что Сергей Баркас хлопнул дверью на форуме... потому что здесь вы практически все злые - все готовы цепляться к каждому слову. Я всего просил оценить сайт - а не ставить ярлык - профессиональный специалист или нет! И не вам меня судить!

А это зря. Нужно просто быть готовым к тому, что на форуме будут осуждать и опускать всё и вся. И делать из этого выводы, вычленяя полезное. Возьмите к примеру обсуждение дизайна сайта интернет-фестиваля.

Sumajin Igor 31.03.2009 11:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 198006)
А это зря. Нужно просто быть готовым к тому, что на форуме будут осуждать и опускать всё и вся. И делать из этого выводы, вычленяя полезное. Возьмите к примеру обсуждение дизайна сайта интернет-фестиваля.

Зачем осуждать и опускать всё и вся? Можно просто указать на недочёты - А здесь всё делается - будто не форум - а "зона" - где каждый пытается самоутвердиться. Причём самоутвердиться не таким образом - дать цельный совет или мягко выразить мнение, а так - что готовы дать монтировкой по зубам, тому кто спрашивает ваше "скромное" ИМХО. Очень агрессивно!

Sumajin Igor 31.03.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 197907)
Баннер сайта занимает больше мест чем контент (400 px).

То, что вы привыкли называть баннером - это не баннер на сайте www.atlasmedia.uz как таковой - это стенка, на которой размещен Баннер (в правой части) + краткая информация о страничке, на которой мы находимся + подменю с выбором категории:
Например: в основном меню "Наружная реклама" - в подменю появляется Билборды, Брандмауэры, Крышные конструкции, Световые короба.

Причем шапка везде разная, и билборд - на котором "крутятся" работы. В наружной рекламе - там предлагаемые рекламные конструкции - сайты- выполненые проекты, полиграфия - полиграфическая продукция.

Так что мой "баннер" как вы его называете несет совсем другую функцию.

Azamat Davletmuratov 31.03.2009 14:38

Сайт я так думаю на каком-то нуленом движке. Так как лицензионка не допустила бы один недочет: набираем адресок в браузере, страница начинает грузится, а вот за страницами, т.е. за теми, что грузится долго - какие-то надписи типа Мирабадский, Яккасарайский и.т.п. Как бы жаба грузится сзади. А ведь по простой инструкции жаба должна грузится отделбно и желательно скрытно от посетителя.

Еще - сделайте сайт более мягким - смотрится нормально, однако как бы сайт только для тех, кто сидит на АДСЛ 10 мегобит/сек, но не меньше.

Sumajin Igor 31.03.2009 14:42

«Запуск сайта - важная, даже праздничная веха. Но это только этап. Web-сайт всегда находится в развитии»

Келли Гото и Эмели Котлер

Sumajin Igor 31.03.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 197907)

За сегодня статистика говорит:
1280x1024 13 Хостов 48,15%
1600x1280 4 Хоста 14,81%
1024x768 4 Хоста 14,81%
Другие 3 Хоста 11,11%
1152x864 2 Хоста 7,41%

netklon 31.03.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198108)
«Запуск сайта - важная, даже праздничная веха. Но это только этап. Web-сайт всегда находится в развитии»

Келли Гото и Эмели Котлер

Келли Гото умерла б со стыда, если б узнала, что ее цитируют на таком сайте.

Evgeniy Sklyarevskiy 31.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198013)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 198006)

Зачем осуждать и опускать всё и вся? Можно просто указать на недочёты - А здесь всё делается - будто не форум - а "зона" - где каждый пытается самоутвердиться. Причём самоутвердиться не таким образом - дать цельный совет или мягко выразить мнение, а так - что готовы дать монтировкой по зубам, тому кто спрашивает ваше "скромное" ИМХО. Очень агрессивно!

Вам еще повезло, что не выставлялись на «изумрудах» лет 5-6 назад, вот где были добрые хорошие люди....

Все ОК, не надо истерик и обид, подходите отстраненно и прагматично - Вам подсказывают дельные вещи, на остальное надо смотреть сквозь пальцы - и скоро станете одним из нас :-0)

Многое зависит от от входа - когда с вопросом «кто лучший?» - сразу и огребают по полной - не Вы первый (МВД, ау!), не Вы последний...

VasiliO 31.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198133)
За сегодня статистика говорит: 1280x1024 13 Хостов 48,15% 1600x1280 4 Хоста 14,81% 1024x768 4 Хоста 14,81% Другие 3 Хоста 11,11% 1152x864 2 Хоста 7,41%

Всё растёт всё развивается если вы делаете сайт для буржуев 1280x1024 в руки а те кто ориентированы на местный рынок предпочитаю не рисковать. На мопеде вроде нормально пять минут и я на сайте... ну если что то нужно можно и подождать...;)

Изготовление конструкций текст с низу провалился
рекламные конструкции залезли с белого фона на серый.

адрес и телефон вообще размерами с лого.....;)

ну и меню сверху там где главная > полиграфия >
так главная или полиграфия???

бррр начинаю путаться а туда ли я пришел и вообще чего я так хотел от этого сайта.....???

ну сырой проект дорабатывай удачи ;) на мопеде сложно его рассматривать до дому дойду там и посмотреть можно.

*смотрел на мазиле 3 *

Обижаться и правда не стоит сам как говорится напросился.....
думаю и у корифеев есть ошибки на которые они закрывают глаза ....;)

*всё что грузится больше 2-х минут начинает напрягать*

alisherk 31.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 198153)

Вам еще повезло, что не выставлялись на «изумрудах» лет 5-6 назад, вот где были добрые хорошие люди....

Все ОК, не надо истерик и обид, подходите отстраненно и прагматично - Вам подсказывают дельные вещи, на остальное надо смотреть сквозь пальцы - и скоро станете одним из нас :-0)

Многое зависит от от входа - когда с вопросом «кто лучший?» - сразу и огребают по полной - не Вы первый (МВД, ау!), не Вы последний...

Оффтоп:

а вы его укусите, и он сразу одним из вас станет :biggrin:

Sumajin Igor 31.03.2009 16:21

Вы сейчас что хотели выразить в фразе
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 198139)

? Вам доставляет удовольствие, когда вы опускаете сайт ниже плинтуса? И вооще откуда вам знать про то, что было бы с Келли Гото если бы она увидела этот сайт? И вообще непонятно одно - на этом форуме часто льют просто словесный ..... для чего? чтобы повысить колличество сообщений, оставленных на форуме - дабы показать - какой вы активный участник?!

Sumajin Igor 31.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 198177)
а вы его укусите, и он сразу одним из вас станет

вот и кусают уже 2-й день!

Sumajin Igor 31.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от VasiliO (Сообщение 198171)

Дайте пожалуйста ссылку из вашего сна!

Sumajin Igor 31.03.2009 16:30

Цитата:

арес и телефон вобще размерами с лого

Если вы такой внимательный - то тогда ответьте на вопрос: "Где вы нашли на сайте лого?". Если вы за лого восприняли "Рекламное агентство «Atlas Media Group»" - то скажу, что телефон выделил с тем же размером, что и "лого" по задумке. Хотите сказать что не вписывается?!

Sumajin Igor 31.03.2009 16:40

Цитата:

Вообще то, это путь расположения. Где сейчас находитесь на страничке. Конечно же если активная страничка - то ссылка красная! Это элементарно. В пояснении не нуждается. Но видно для вашего случая - нужно было пояснить.

Sumajin Igor 31.03.2009 16:46

Цитата:

бррр начинаю путаться а туда ли я пришел и вообще чего я так хотел от этого сайта.....???

что тут путаться? всё ясно и четко показано, какие услуги предоставляет компания. Для этого существует основное меню - которое находится в самом верху... и подменю... которые дополнительно располагаются ниже... если пока не определись до сих пор - чем занимается компания... думаю если интересно - то просто прокрутить страничку - это не трудно! Ниже всё четко и ясно - какие услуги предоставляет компания.

netklon 31.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198182)
Вы сейчас что хотели выразить в фразе
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 198139)

? Вам доставляет удовольствие, когда вы опускаете сайт ниже плинтуса? И вооще откуда вам знать про то, что было бы с Келли Гото если бы она увидела этот сайт? И вообще непонятно одно - на этом форуме часто льют просто словесный ..... для чего? чтобы повысить колличество сообщений, оставленных на форуме - дабы показать - какой вы активный участник?!

А что вы хотели? Выложили просто ссылку на сайт, ничего о самом веб-сайте, о бизнесе компании не рассказали. С какой позиции этот сайт оценивать? Нужно ведь презентовать ресурс как-то. Или Вы Келли Гото через строчку читали? Ясное дело, что народ бросился критиковать всякий хлам вроде дизайна, удобства и верстки. Всю эту критику можно не принимать во внимание, без понимания целей создания сайта адекватная оценка невозможна. Вполне возможно, что лучшим решением будет не переделка дизайна и переверстка, а создание сайта с нуля.

Я вас выше уже спрашивал. Повторю вопросы еще раз: зачем компании Atlas Media веб-сайт? Какие задачи предполагается решать с помощью него? Цели, целевая аудитория?

VasiliO 31.03.2009 16:50

мой сон для вас

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198190)
Цитата:

Дайте пожалуйста ссылку из вашего сна!

Принт-скрин с моего сна...;)

Sumajin Igor 31.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 198153)

Я думаю что это была основная моя ошибка.. что я тут же задал вопрос "Кто лучший?.."... нужно было просто разделить тему на 2 темы... может было всё по иному.. в следующий раз буду поступать по другому. Не знал что тут такие порядки )))

VasiliO 31.03.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 198212)
Я вас выше уже спрашивал. Повторю вопросы еще раз: зачем компании Atlas Media веб-сайт? Какие задачи предполагается решать с помощью него? Цели, целевая аудитория?

да ненужно им это, зачем знать целевую аудиторию, они так рекламу наверное делают хозяина сказала надо и всё тут а планирование и доступность. Зато посмотрите какой классный дизайн и сверху табло где у них сейчас свободно место...;)

и ещё нас не нужно убеждать плох сайт или хорош честно говоря это твоя работа тебе можем только подсказать а решать тебе что делать думай сам .....;)

вон посмотри как сайты делать надо econews.uz и на его фоне почувствуй себя крутым веб дизайнером если тебе это надо....;)

OK 31.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198202)
Цитата:

Вообще то, это путь расположения. Где сейчас находитесь на страничке. Конечно же если активная страничка - то ссылка красная! Это элементарно. В пояснении не нуждается. Но видно для вашего случая - нужно было пояснить.

Оффтоп:
хлебные крошки, однако :)

Sumajin Igor 31.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от VasiliO (Сообщение 198214)
Принт-скрин с моего сна...

Проверьте версию браузера - она у вас устарела!
Во всех браузерах последнего поколения - то, что вы сейчас указали - отображается четко, и ничего никуда не слетает!

Sumajin Igor 31.03.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 198212)

В начале темы я уже писал:
сайт рекламного агентства "Atlas Media Group" . На сайте значительно произошли изменения - разработана форма on-line заказа рекламных конструкций. Я не видел пока ни на одном сайте рекламной компании - такой удобной формы.

Компания преследует цель: Ознакомить пользователей с предлагаемыми услугами, а также предлагает разработать фирменный стиль для Вашей компании, распечатать презентационный материал, разработать web-сайт и разместить наружную рекламу. Что и показано в шапке сайта. Нужно не просто картинки разглядывать - но и читать! Там все это не зря пишется!

Мы предлагаем Вам любые услуги по изготовлению рекламы самого высокого уровня и любого масштаба: от мультимедийной презентации, печати буклетов до проведения полномасштабных рекламных компаний (рекламы в городе, в Интернете, прессе).

все остальное что вы хотели бы узнать о компании - есть на сайте www.atlasmedia.uz/index.php?index=about

VasiliO 31.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 198233)
Проверьте версию браузера - она у вас устарела! Во всех браузерах последнего поколения - то, что вы сейчас указали - отображается четко, и ничего никуда не слетает!

ха ха ха ха ха ха........;)

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

клиент всегда неправ то у него монитор маленький то браузер не тот....;)
да с такой позицией только тешить своё самомнение что ты хочешь услышать ??? ТЫ ГЕНИЙ!!! НУ ТЫ ГЕНИЙ!!!!

а серьёзно раньше писали под все браузеры и все разрешения но если вы считаете что и так сойдёт удачи......;)

зачем тратить на вас время??

Sumajin Igor 31.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от VasiliO (Сообщение 198255)
а серьёзно раньше писали под все браузеры и все разрешения ноесли вы щитаете что и так сойдёт удачи

Может быть вы посоветуете писать под разрешение 640x480? Тогда вообще переходите на ОС Win95! Зачем вам новая ОС? Старая же лучше!

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +5.