uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Интернет-фестиваль 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7494)

OK 10.01.2009 17:01

Интернет-фестиваль 2009!

Обращение к модераторам:
Уважаемые модераторы, супермодераторы и администраторы!
Прошу Вас, перенести сообщения из этого топика, начиная вот отсюда.

В этой связи у меня несколько уточняющих вопросов:
1. Будет ли проведен в этом (2009-м) году Интернет-фестиваль национального домена .UZ?
2. Время/период проведения?
3. Планируется ли проведение рекламной кампании?
4. Будут ли персмотрены положения, с учётом предыдущего опыта?
5. Будут ли пересмотрены номинации?
6. Кем/каким органом будет финансироваться данное мероприятие и его бюджет?
7. Спонсоры, кто и их роль?
Заранее благодарен!

Azamat Davletmuratov 10.01.2009 17:45

Спасибо Ойбек что открыли тему насчет ИФ. Возникали у меня тоже такие почти вопросы...

НО - мой главный вопрос касается насчет сайтов, принадлежащих непосредственно Узбекистану, но физически расположенные зарубежом или в странах СНГ и имеющие домены не в UZ.

Заранее благодарен.

OK 10.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 169537)
НО - мой главный вопрос касается насчет сайтов, принадлежащих непосредственно Узбекистану, но физически расположенные зарубежом или в странах СНГ и имеющие домены не в UZ.

Исходя из официального/формального и реального названия, сиё мероприятие называется "Интернет-фестиваль национального домена .UZ".
Соответственно, я так полагаю, что любой сайт с расширением .UZ может номинироваться и участвовать на этом Фестивале, вне зависимости от его хостинга.
На счёт сайтов с другим расширением, думаю не могут участвовать, т.к. это уже не национальный домен!
ИМХО.

Azamat Davletmuratov 10.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169549)
На счёт сайтов с другим расширением, думаю не могут участвовать, т.к. это уже не национальный домен!

Я так помню прежний фестиваль (2007), что были исключения для одного блога и для еще одного веб-ресурса - Не в домене UZ.

Сорри если я ошибаюсь.

OK 10.01.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 169553)
Я так помню прежний фестиваль (2007), что были исключения для одного блога и для еще одного веб-ресурса - Не в домене UZ.

я не прослеживал всю историю, но знаю, что Узрепорт и ещё пару победителей, обошли это ограничение путём создания клона или простой переадресацией одноимённого сайта с расширением .UZ на свой основной сайт с расширением .COM!

Azamat Shamuzafarov 10.01.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169561)
на свой основной сайт с расширением .COM!

тогда надо смотреть куда перебрасывает. если на ком тогда втопку.

Azamat Davletmuratov 10.01.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169561)
простой переадресацией одноимённого сайта с расширением .UZ на свой основной сайт с расширением .COM!

Кстати - а какие условия будут в будущем фестивале? Будут ли приравнены к UZ сайтам такие ресурсы, которые на переадресации, когда основной сайт лежит на других доменах.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.01.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169532)
Обращение к модераторам:

1. Будет ли проведен в этом (2009-м) году Интернет-фестиваль национального домена .UZ?
2. Время/период проведения?
3. Планируется ли проведение рекламной кампании?
4. Будут ли персмотрены положения, с учётом предыдущего опыта?
5. Будут ли пересмотрены номинации?
6. Кем/каким органом будет финансироваться данное мероприятие и его бюджет?
7. Спонсоры, кто и их роль?
Заранее благодарен!

Хорошо, что подняли тему. Будет ли точно фестиваль сейчас никто точно сказать не может, но большая вероятность, что будет. Насчет времени и рекламной компании говорить рано.

Но если есть предложения по Положению, по регламенту, по номинациям, по составу жюри - самое время начать обсуждать, толковые предложения конечно же будут рассмотрены и учтены.

Насчет домена .уз все аргументы уже по 100 раз перемололи на прошлом Фестивале, мне кажется, можно оставить, кто хотел иметь отношение к Узнету - озаботился бы доменом и редиректом на него. Из внешних меня волнует только отсутствие Фромуза - без него Узнет однобокий, не могу ошибаться ©

Номинации можно оставить, ЖЖ включать не буду - в прошлый раз все высказали недовольство участием. Если только сами владельцы журналов не захотят - предлагаю для них сделать исключение с доменом.

Есть предложение, чтобы каждый сайт участвовал только в одной номинации, в которой у него больше шансов на победу.

Александр Сучков 10.01.2009 21:06

Цитата:

Как соорганизатор (от журнала infocom.uz) и представитель оргкомитета фестиваля 2007 года могу дать несолько предварительных ответов (пока только мое личное видение ):
Цитата:

Будет ли проведен в этом (2009-м) году Интернет-фестиваль национального домена .UZ?

Я думаю, что фестиваль обязательно нужно проводить. Тем более , что была традиция проводить его каждые два года. Последний раз это было в 2007-м году.
Цитата:

Время/период проведения?

Я думаю, что его лучше всего проводить с 29 апреля - день создания домена .uz (старт фестиваля и начало выдвижения номинантов) , а завершить можно в последний день Недели ИКТ в конце сентября. В промежутке между этими датами можно провести полезные мероприятия такие как Национальный интернет-форум , участвовать стендом в выставках хоть бестсофт хоть в ICT Expo.
Цитата:

Планируется ли проведение рекламной кампании?

Конечно, да. Но все зависит в каком объеме и в каком виде. Многое также будет зависеть от бюджета фестиваля. В качестве рекламных мер можно предусмотреть обязательное размещение банера фестиваля на сайтах выдвинутых на конкурс.
Цитата:

Будут ли персмотрены положения, с учётом предыдущего опыта?

Конечно будут. Это должна будет сделать инфициативная группа по проведению фестиваля. Начать обсуждение можно хоть здесь. Но лучше создать отдельный раздел "Интернет-фестиваль 2009".
Цитата:

. Будут ли пересмотрены номинации?

Почему и нет. Можно пересмотреть и номинации,и порядок выдвижения и много еще чего.
Цитата:

Кем/каким органом будет финансироваться данное мероприятие и его бюджет?

В прошлые годы главным помощником было УзАСИ. Генеральными спонсрами были различные отечественные компании - АК "Узбектелеком" и Coscom. Бюджета как такового пока нет , также как и нет пока и инициативной группы, которая все это должна продвигать. В прошлый раз соорганизаторами были наш журнал и центр Uzinfocom. Господдержку оказывало УзАСИ , ну а спонсоров я уже озвучил - большое спасибо за это.
Цитата:

Спонсоры, кто и их роль?

Спосором может стать любая организация или даже физическое лицо (Абрамовичи, ау-у!). Их роль помогать финансами и/или конкретными делами. При этом не вмешиваться в процесс оценки сайтов и определения победителей.
Цитата:

Заранее благодарен!

Пока не за что. Как и в прошлый раз, предлагаю сначала определиться кто будет организатором (-рами) фестиваля, ну а уже потом собрать инициативную группу, определить координатора фестиваля , который всех будет собирать, со спонсорами общаться и вообще много работАть-мало получать:)
С уважением ко всем

Александр Сучков 10.01.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169612)
Насчет домена .уз все аргументы уже по 100 раз перемололи на прошлом Фестивале, мне кажется, можно оставить, кто хотел иметь отношение к Узнету - озаботился бы доменом и редиректом на него. Из внешних меня волнует только отсутствие Фромуза - без него Узнет однобокий, не могу ошибаться ©

Мое личное мнение, фестиваль должен проводиться только для сайтов домена .uz При этом не важно, где сайт хостится и есть ли у него редиректы. Мое мнение основано на том, что у нас в стране с хостингом пока все очень сложно. Ну, а отслеживать редирект не редирект ИМХО не стоит. Не так это уж и важно. Для хостеров можно сделать отдельную номинацию и как-то их поощрить-отметить за ратный труд.
Как и два года назад проблема развития домена стоит ИМХО достаточно остро. Фестиваль будет служить его популяризации. Можно сказать , что это и есть главная задача фестиваля.
У фромуза, насколько я знаю также есть свой домен в точке уз. (ага проверил и from.uz и fromuz.uz) Так что не переживайте. Вот если бы еще и доступ к нему был открыт... Но это от фестиваля ИМХО не зависит:(
Для блогов можно сделать исключения т.к. они используют не отдельный домен, а ... Впрочем все обсуждаемо и я не собираюсь давить своим мнением и решать в одиночку.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 10.01.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 169617)
Для блогов можно сделать исключения т.к. они используют не отдельный домен, а ... Впрочем все обсуждаемо и я не собираюсь давить своим мнением и решать в одиночку.

А я собираюсь давить :-)
Предлагаю рассмотреть такой вариант - отдельные блоги должны быть на домене .уз а ЖЖ в виде исключения могут быть расположены на движке ЖЖ - журнал Лилии Николенко, например - яркая и важная часть Узнета.

Но номинировать ЖЖ будут только сами владельцы журналов.

По всем другим номинациям предлагаю тоже, чтобы номинировали владельцы или авторы сайтов, насильно никого не тянуть.

Еще предложение - АС писал о баннере на сайте участника, я предлагаю на выбор - или баннеры разных размеров, или кнопочки стандартные, если религия не позволяет кнопочки - то текстовое упоминание о том, что сайт участвует в Фестивале... Ибо если владельцам участие безразлично, то члены жюри подсознательно это ощущают при посещении сайта.

Александр Сучков 10.01.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169621)
А я собираюсь давить :-)
Предлагаю рассмотреть такой вариант - отдельные блоги должны быть на домене .уз а ЖЖ в виде исключения могут быть расположены на движке ЖЖ - журнал Лилии Николенко, например - яркая и важная часть Узнета.
Но номинировать ЖЖ будут только сами владельцы журналов.
По всем другим номинациям предлагаю тоже, чтобы номинировали владельцы или авторы сайтов, насильно никого не тянуть.
Еще предложение - АС писал о баннере на сайте участника, я предлагаю на выбор - или баннеры разных размеров, или кнопочки стандартные, если религия не позволяет кнопочки - то текстовое упоминание о том, что сайт участвует в Фестивале... Ибо если владельцам участие безразлично, то члены жюри подсознательно это ощущают при посещении сайта.

Не возражаю. Можно принять к обсуждению.

Djalolatdin Rakhimov 10.01.2009 23:06

Цитата:

Обращение к модераторам:

[MOD]Довольно сложно уже, так как не все сообщения подряд нужно переносить, да и основная тема "ломается". Лучше оставить так, как Вы уже сделали, сделав точки перехода в старые сообщения[/MOD]

Azamat Shamuzafarov 11.01.2009 00:03

согласен что хостеров надо отметить отдельно. и можно сделать номинацию лучший блог. главным условием будет либо гражданство РУз либо происхождение либо тематика сайта о чем-то местном. а где хостицца - дело десятое потому что блоги висят не где хостинг вообще а где сервис для блогов есть.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 169662)
согласен что хостеров надо отметить отдельно.

Надо отметить хостеров и студии и регистраторов и провайдеров и отдельные персоны, много сделавшие для Узнета - это все вне основных процессов голосования жюри по сайтам. Для этого можно привлечь спонсоров - разные компании или госорганизации или ИТ-ассоциацию.

Shavkat Mukhamedov 11.01.2009 11:40

Я думаю даже при ограниченном бюджете можно провести ИФ.
Для ПР компании - думаю сайты самих участников уже будет достаточно..
Для 90 % победителей - призы на втором плане!
Спасибо.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 169637)
Цитата:

Обращение к модераторам:

[MOD]Довольно сложно уже, так как не все сообщения подряд нужно переносить, да и основная тема "ломается". Лучше оставить так, как Вы уже сделали, сделав точки перехода в старые сообщения[/MOD]

Обращение к модераторам:
Просьба убрать из названия раздела «2007»

JH 11.01.2009 13:57

Предлагаю будущим организаторам смотреть на грамотность текстов на сайтах. Может, и не присуждать приз "самому грамотному", потому что 100% результатов будет много, но вот за ошибки снижать оценки, причем за орфографические - сильнее, чем за пунктуационные.

Djalolatdin Rakhimov 11.01.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169729)

Обращение к модераторам:
Просьба убрать из названия раздела «2007»

[MOD]Убрано[/MOD]

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 169750)
Предлагаю будущим организаторам смотреть на грамотность текстов на сайтах. Может, и не присуждать приз "самому грамотному", потому что 100% результатов будет много, но вот за ошибки снижать оценки, причем за орфографические - сильнее, чем за пунктуационные.

Я еще и на типографику непроизвольно обращаю внимание при жюрении, а уж на грамотность обязательно, у сайта с ошибками шансов на хорошую оценку нет. Надеюсь, все члены жюри фестиваля так и будет подходить.

Больше того, предлагаю сайты с ошибками прибивать на этапе номинирования чтобы не напрягать понапрасну жюри.

В Премии Казнета была специальная комиссия, которая отбраковывала пустые и кривые сайты, не допуская их к голосованию - можно взять с них пример.

Нужны в жюри обязательно знатоки узбекского языка.

OK 11.01.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 169616)
Я думаю, что фестиваль обязательно нужно проводить. Тем более , что была традиция проводить его каждые два года. Последний раз это было в 2007-м году.

а кто решает? Инфоком, Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ, КМ, АП? Благое ведь дело!
Цитата:

В качестве рекламных мер можно предусмотреть обязательное размещение банера фестиваля на сайтах выдвинутых на конкурс.

Хорошее предложение! А сайтам номинантам в обязательном порядке размещать этот баннер на видном месте, а не спрятать где-то там под плинтусом!
Цитата:

Спосором может стать любая организация или даже физическое лицо (Абрамовичи, ау-у!). Их роль помогать финансами и/или конкретными делами. При этом не вмешиваться в процесс оценки сайтов и определения победителей.

Да, это правильно, иначе, как недавно в России победителем станут проекты Евросети :)
Цитата:

вообще много работАть-мало получать

готовы оказать посильную помощь!

OK 11.01.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 169726)
Я думаю даже при ограниченном бюджете можно провести ИФ.
Для ПР компании - думаю сайты самих участников уже будет достаточно..
Для 90 % победителей - призы на втором плане!

Очень правильно!
В данном случае главное наличие желания, а не возможности!

OK 11.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169752)
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 169750)

Я еще и на типографику непроизвольно обращаю внимание при жюрении, а уж на грамотность обязательно, у сайта с ошибками шансов на хорошую оценку нет. Надеюсь, все члены жюри фестиваля так и будет подходить.

Больше того, предлагаю сайты с ошибками прибивать на этапе номинирования чтобы не напрягать понапрасну жюри.

В Премии Казнета была специальная комиссия, которая отбраковывала пустые и кривые сайты, не допуская их к голосованию - можно взять с них пример.

Нужны в жюри обязательно знатоки узбекского языка.

Вы правы, если сайт номинируется на республиканский уровень признания, то грамматика и в целом типографика имеют очень важное значение.
Согласен также с предложением, проводить в несколько этапов, начиная от первичного предварительного отсева рабочей группой, сайтов, изначально не соответствующих требованиям.

OK 11.01.2009 16:36

У меня вопрос к вендорам.
Как быть с тем, что если наша Компания выступит спонсором (если нам позволят/примут) и в качестве приза будет вручать что-то из их brand-name продукции (компьютер, принтер, софт и/или иной девайс)?
Бесплатно их брэнд, их продукцию рекламировать не хочется (они далеко не бедные Компании, а мы далеко не богатые).
Можно ли совместные призы организовать?
Или вместо их лого ставить свой, если выяснится, что они скупые!? :naughty: :)

Azamat Davletmuratov 11.01.2009 18:00

Что-то уж слишком усложненно создаете положения и условия для сайтов-участников.

"Завязывайте мне руки, но я все равно найду вас и убью!" (к/ф Смертельное оружие-2)

OK 11.01.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 169783)
Что-то уж слишком усложненно создаете положения и условия для сайтов-участников.

лично я ничего усложненного не увидел.
помоему всё очень просто.
может Вам следует тщательно ознакомиться с Положением об ИФ и потом задать вопросы!?

Azamat Davletmuratov 11.01.2009 18:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169788)
лично я ничего усложненного не увидел.
помоему всё очень просто.
может Вам следует тщательно ознакомиться с Положением об ИФ и потом задать вопросы!?

Не. Я положение уже читал. я говорю уже про вышесказанные посты других.

Ilkhom Abdullaev 11.01.2009 20:01

Цитата:

провести полезные мероприятия такие как Национальный интернет-форум , участвовать стендом в выставках хоть бестсофт хоть в ICT Expo.

Как известно, майская выставка BestSoft Uzbekistan проводится параллельно с Национальным форумом программистов. Готовы организовать отдельную секцию для web-программирования и Интернет-контента.

Александр Сучков 11.01.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169768)
а кто решает? Инфоком, Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ, КМ, АП?

Было хорошо чтобы все, и вместе, и быстро:) Ну, а если серьезно, то фестиваль в 2005 и 2007 г.г. проходил при поддержке УзАСИ. Агентство не вмешиваетсяв процесс выдвижения и оценки сайтов , но помогает в проведении фестиваля.
Я думаю, что нужно собрать инициативную группу и сделать проект проведения фестиваля. Я над этим уже работаю с инициативной группой друзей, НО это не значит, что фестиваль буду координировать и проводить я один. Может в этом году полностью на себя этот проект возьмет на себя кто-то другой. Свежая кровь , свжие идеи, свежие решения... В прошлый раз соорганизаторами фестиваля были центр Uzinfocom и наш журнал. Согласен и в этот раз внести свой посильный вклад.
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169768)
готовы оказать посильную помощь!

Я так понял Вас нужно будет внести в инициативную группу.
Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 169804)
Как известно, майская выставка BestSoft Uzbekistan проводится параллельно с Национальным форумом программистов. Готовы организовать отдельную секцию для web-программирования и Интернет-контента.

Ильхом Заирович! Спасибо за предложение. Мне кажется , что если проводить Национальный интернет форум, то там будет недостаточно только секции про веб-программированию или контенту. Можно провести форум Узнета в рамках выставки. Пусть будет три мероприятия: выставка , форум программистов и форум Узнета (или Национальный интернет форум).
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169772)
Или вместо их лого ставить свой, если выяснится, что они скупые!?

Я думаю, что лучше напрямую обратиться в офисы ведущих мировых вендоров в Узбекистане. Почти всегда они откликаются без скупости на хорошие и нужные проекты:)
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 169783)

Прозвучали предложения

- Обратить внимание на грамотность
- Рекомендовать установить баннер или кнопочку или текстовое сообщение об участии.
- Отклонять заведомо слабые сайты, чтобы не перегружать жюри, состоящее из проффи - чем меньше нагрузка, тем качественнее судейство.

В чем Вы видете сложность, AZ, аргументируйте.

James 12.01.2009 02:05

Цитата:

В качестве рекламных мер можно предусмотреть обязательное размещение банера фестиваля на сайтах выдвинутых на конкурс.

"Номинант ИФ 2009"? :)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169621)

Мне казалось, что это фестиваль домена, а не фестиваль Узнета. Ничего личного, просто если точка уз, то уже до конца точка уз. (Могу ошибаться (С))

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169752)

Полностью ЗА! Этого добра у нас навалом, надо как то фильтровать...

Ilkhom Abdullaev 12.01.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 169807)
Пусть будет три мероприятия: выставка , форум программистов и форум Узнета (или Национальный интернет форум).

Параллельно два форума я думаю перебор. В этом случае Интернет форум надо провести уже летом, как отдельное значимое мероприятие.

netklon 12.01.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 169900)
Параллельно два форума я думаю перебор. В этом случае Интернет форум надо провести уже летом, как отдельное значимое мероприятие.

В самом деле два форума это перебор. Форум программистов врядли соберет много народу и сомневаюсь, что доклады будут хоть сколько-нибудь интересными. То же касается интернет-форума. Лучше объединить всё в один ИКТ-форум.

OK 12.01.2009 09:15

Цитата:

Я так понял Вас нужно будет внести в инициативную группу.

чесслово, я не претендую ни в какие группы, и без задних мыслей проинформировал, что Khmelnoff Group выражает свою готовность оказать посильную помощь в организации и проведении Интернет-фестиваля-2009! Может кто и помнит, в прошлый раз на (ИФ-2007) мы также вышли с предложением выступить спонсором и предложили отдельную номинацию, но тогда наше предложение было отклонено из-за его несвоевременности/запаздалости. Сейчас же думаю у нас есть возможность наверстать упущенное!
а что такое инициативная и/или рабочая группа, его функции, задачи и т.п. мне не ведомо.

OK 12.01.2009 09:18

Цитата:

Я думаю, что лучше напрямую обратиться в офисы ведущих мировых вендоров в Узбекистане. Почти всегда они откликаются без скупости на хорошие и нужные проекты

Представители мировых вендоров являются активными участниками данного Форума. Думаю, если кого-то из них моё предложение в чём-то заинтересует, они об этом в этом топике напишут или по меньшей мере в ЛС.

OK 12.01.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 169901)
Лучше объединить всё в один ИКТ-форум.

Хорошая идея/предложение!
Таким образом планируемый форум может стать намного насыщеннее и интереснее.

Александр Сучков 12.01.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 169901)
В самом деле два форума это перебор. Форум программистов врядли соберет много народу и сомневаюсь, что доклады будут хоть сколько-нибудь интересными. То же касается интернет-форума. Лучше объединить всё в один ИКТ-форум.

Не думаю, что отдельный интернет-форум это некий перебор. У нас уже шесть лет проводится ИКТ-саммит , то зачемже мы тогда проводим еще и форум программистов . Все на ИКТ-Саммит.
Мое мнение - программирование является всего-лишь частью Интернет-технологий , а вот дизайн, юзабилити, контент и другие технологии (сетевые сервисы, е-торговля, е-правительство, безопасность и т.п.) присущи только интернет-технологиям. Можно по-разному называть мероприятие и сливать его с еще каким-либо, но мое мнение Интернет-форум должен проводиться по своей программе и как отдельное мероприятие обсуждающее все аспекты интернета от программной части, до защиты от вирусов и безопасности, до развития блогосферы, сетевых сервисов и е-торговли. Плюс ко всему интернет-форум будет составной частью фестиваля , т.е. на форуме будут сделаны доклады и презентации фестиваля и его мероприятий.
С уважением ко всем

Александр Сучков 12.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 169900)
В этом случае Интернет форум надо провести уже летом

Если в мае нет возможности найти время для проведения Интернет-форума, то его можно вообще проводить как отдельное мероприятие в любое другое время. Не понимаю чем может помещать интернет-форум форуму программистов. Можно его называть хоть секцией хоть разделом, но тематика интернет-форума настолько различна от тематики форума программистов, что лучше их не смещивать. К какому роду программирования например отнести социальные сети, или развитие домена или развитие сети зиёнет. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Liliya Nikolenko 12.01.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169896)
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мне казалось, что это фестиваль домена, а не фестиваль Узнета. Ничего личного, просто если точка уз, то уже до конца точка уз. (Могу ошибаться (С))

Вполне согласна. В связи с этим давно уже зреет мысль сделать зеркало Блога Питания зоне UZ. Уже и доменное имя прикупила. Может быть успею к фестивалю

Ilkhom Abdullaev 12.01.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 169914)
программирование является всего-лишь частью Интернет-технологий

С точностью до наоборот.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +5.