Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008 16:54   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Странно - такая важная для интернет-конкурсов и вообще для интернет-строительства тема никого не заинтересовала - это говорит о том, что на этом форуме в основном сидит непрофильный, "левый" народ... которому интересно обсуждать всякую фигню, не имеющую отношению к ИТ. Огорчен...
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2008 16:58   #12  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Странно - такая важная для интернет-конкурсов и вообще для интернет-строительства тема никого не заинтересовала - это говорит о том, что на этом форуме в основном сидит непрофильный, "левый" народ... которому интересно обсуждать всякую фигню, не имеющую отношению к ИТ. Огорчен...
Тоже не понял позиции многих профессионалов этой сферы, хотя я наверное в Вашем понимание отношусь к "левым".
Старый 14.12.2008 17:01   #13  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Тоже не понял позиции многих профессионалов этой сферы, хотя я наверное в Вашем понимание отношусь к "левым".
Вы же руководитель крупнейших сетевых проектов - мне очень интересно Ваше мнение по проблеме, ибо рано или поздно мы тоже можем с ней столкнуться.
Ответить 
Старый 14.12.2008 17:13   #14  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
А Вы что, хотите пообсуждать сайты Казнета?
Мое мнение - не фонтан.
Старый 14.12.2008 18:23   #15  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
мне очень интересно Ваше мнение по проблеме, ибо рано или поздно мы тоже можем с ней столкнуться.
Насколько я понимаю, главная проблема в этом контексте, это наличие реальных возможностей по развитию ИКТ в стране. В этом плане любые законные средства хороши.
В КАЗнете, как и в РУнете SMS голосования давно и успешно используються. Почему бы нам этот позитивный опыт не перенять.
С контент-провайдерами можно договориться, и это в случае с Узинфокомом, за которым имеется поддержка УзАСИ совершенно не сложно.
Хоть мы в этом году с Интернет Фестивалем "пролетели", можно со следующего года этот Фестиваль сделать ежегодным. Ведь за один год могут множество интересных ресурсов появляется, и они могут стать жизнеспособными в т.ч. благодаря участию на таких мероприятиях, благодаря чему они могут быть замечанными и популяризированы.
В этом плане мне не понятно, почему раз в два года проводится такое мероприятие, как ИФ, хотя все говорят о развитие ИКТ в нашей стране!?
Старый 14.12.2008 18:28   #16  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Andrew Bars Посмотреть сообщение
А Вы что, хотите пообсуждать сайты Казнета?
Мое мнение - не фонтан.
Нет, никто КАЗнет уже не обсуждает, просто делаем выводы и говорим уже о наших баранах проблемах, связанных с развитием ИКТ в нашей родимой стране.
Старый 14.12.2008 18:34   #17  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Какая свадьба без бояна?
ВНИМАНИЕ: ЕС подменяет "понятия" ("боян" вместо оригинального "баяна")!!!
Старый 14.12.2008 19:19   #18  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Это точно. Все мы "левые" и непрофильные. Чтобы мы без Вас делали? Самый профильный Вы наш Узнетчик в мире
Насколько я понял , главная мысль в статье цитирую : "Так вот, выяснилось, что на сайте, победителе в номинации «Лучший дизайн» использовался готовый шаблон оформления."
Мне, например, по напилевать на то , что где-то там на конкурсе проскочил плагиат готовый шаблон. Это значит, что оригинальные куда хуже шаблона , да и система подбора жюри (или еще кого там в отборочной комисси) оставляет желать лучшего. При том , что есть "свадебный генерал" из одноклассников и все такое.
Обсуждать собственно нечего.
Внимательно ознакомился с порядком проведения премии award.kz в этом году. ЕСТЬ на что обратить внимание и считаю , что перенять в качестве бесценного опыта. Признаюсь , что в 2005 году порядок проведения этой премии был положен в основу нашего фестиваля , особенно в части тематических номинаций.
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
В этом плане мне не понятно, почему раз в два года проводится такое мероприятие, как ИФ, хотя все говорят о развитие ИКТ в нашей стране!?
При таком мизерном количестве сайтов в Узнете (вернее в точке уз) о каком ежегодном фестивале говорить. ИКТ в Узбекистане развиваются - Узнет же ползет как черепаха Мы и так в 2005 и 2007 годах более чем трети сайтов по второму разу вручали призы. Ничего страшного , но факт остается фактом.
Полагаю , что нужно создать новую тему: " Как проводить интернет-фестиваль в 2009 году". Тем более , что как раз второй год пошел, вернее пойдет Там можно все и обсудить. Если нужна будет моя помощь - помогу. Если найдутся свежие силы и "свежая кровь" - тоже неплохо.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 14.12.2008 в 19:21.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.12.2008 19:31   #19  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Полагаю , что нужно создать новую тему: " Как проводить интернет-фестиваль в 2009 году". Тем более , что как раз второй год пошел, вернее пойдет Там можно все и обсудить.
Цитата:
Модератором, просьба, открыть отдельную (новую) тему, как это обозначил АС, и там продолжить дискуссию касательно нашего ИФ, и проблемах, связанных с развитием веб-ресурсов в зоне UZ!
Старый 14.12.2008 19:36   #20  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Мне не понравилось название темы, вот и не посмотрел сразу.
Оффтоп:
Был бы на один голос "левых" больше. Хотя я себя отношу к "IT центристам" (я и айтишник с одной стороны по сфере деятельности и вообще не айтишник по знаниям и призванию и уж совсем "слева" от вебпрограммирования и дизайна).
Поменяйте тему на то, что привлекало бы целевую аудиторию, например: "В конкурсе на лучший сайт Казахстана победил готовый шаблон!".

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 14.12.2008 в 19:38.
Ответить 
Ответить