uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Новые гос.номера (https://uforum.uz/showthread.php?t=6966)

Aleksandra Stimban 20.11.2008 19:41

Новые гос.номера

Наткнулась тут на статью о вводе новых регистрационных номеров:
http://gazeta.uz/2008/09/24/plates/
В частности, там говорится: "...владельцы автомототранспортных средств, в течение 2008 года подавшие заявление о замене старых номеров на новые (кроме вынужденной замены негодных и утерянных номеров и регист*рационного удостоверения), освобождаются от уплаты сбора за регистрацию".
Сколько знакомых спросила - однозначно говорят, что сэкономить не получится, такие заявления не принимают :rtfm:
Так и есть?

azim 21.11.2008 09:28

И чему Вы удивляетесь?

Aleksandra Stimban 21.11.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 155387)
И чему Вы удивляетесь?

Для начала - тому, что ПКМ есть, а не выполняется. Вот такая я дура наивная

Efim Kushnir 21.11.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 155398)
Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 155387)
И чему Вы удивляетесь?

Для начала - тому, что ПКМ есть, а не выполняется. Вот такая я дура наивная

Не заморачивайтесь, протянут по максимуму и платить придется всё-равно, такой кусок из рук не выпустят :)
Оффтоп:
Сами Вы не местная?

sirtoby 21.11.2008 15:55

Планируеться выпуск более чем 26 типов номеров.
Тоесть отдельно для легковушек, отдельно для грузовиков , отдельно для мотоциклов , отдельно для работников правительства и т.д. и т.п.

Сам лично Видел уже 2 типа : большой флаг PAA 000 это для гос. работников

01 | аа 001 аа Флаг сверху это простой номер для нас смертных

Shukhrat Yaminov 21.11.2008 18:18

Вложений: 1
Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О МЕРАХ ПО ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ОБРАЗЦОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ ДЛЯ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
https://img.uforum.uz/thumbs/1640018.gif
https://img.uforum.uz/images/5663863.gif
https://img.uforum.uz/images/4510790.gif
https://img.uforum.uz/images/7409073.gif
https://img.uforum.uz/images/4266657.gif
https://img.uforum.uz/images/2059601.gif
https://img.uforum.uz/images/3131928.gif
https://img.uforum.uz/images/6233065.gif

Более подробнее тута Вложение 899

Georgick 22.11.2008 02:20

Дополнительный вклад в бюджет - доверенности на авто теперь надо будет переоформлять (стоимость оформления, если не на близких людей - достаточна высока). И, судя по всему, страховой полис станет недейстительным на новом номере.

Alexey Pikul 22.11.2008 08:18

кстати, на одном буржуйском сайте видел про эти номера, что их планировали ввести еще в 2004 или 2005 году, интересно, чем вызвана такая задержка, причем уже тогда у них были опубликованы все эти виды номеров

Aleksandra Stimban 22.11.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 155426)
Оффтоп:
Сами Вы не местная?

Оффтоп:
Если признаюсь - поможете кто чем может?

Efim Kushnir 22.11.2008 10:41

Вчера для меня был вечер откровений - пока ехал на такси, никак не мог понять, зачем к нам столько киргизов понаехало. Ещё удивлялся, чего это они все на машинах нашего автопрома, т.к. летом был там и видел, что самая распространенная там модель это фольксваген. Потом пригляделся, а это новые наши номера. По моему сильно похожи. Значит уже выдают и много, с десяток машин видел точно.

Igor Ivanoff 22.11.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 155716)
Дополнительный вклад в бюджет - доверенности на авто теперь надо будет переоформлять (стоимость оформления, если не на близких людей - достаточна высока). И, судя по всему, страховой полис станет недейстительным на новом номере.

Я думаю (может мне кажеться), сидят люди на верху и думают, ну как еще народ потрясти на деньги, потому что, глядя на нашу экономику, понимаешь что поступлений из вне не хватает, так что остаеться "бей своих, они стерпят"

Eldar Fattakhov 04.12.2008 16:48

Ужасно некрасивые номера. Такое впечатление, что номера "клепают вручную". Интересно, удается ли системам видеонаблюдения распознавать эти корявые буквы и цифры (самый страшный и бестолковый символ, из тех что видел на новых автомобильных номерах - единица)? Насколько мне известно, как минимум одна местная компания (совместно с россиянами?) занималась созданием систем распознавания номерных знаков.

Ulugbek Umirbekov 04.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 155734)
Вчера для меня был вечер откровений - пока ехал на такси, никак не мог понять, зачем к нам столько киргизов понаехало. Ещё удивлялся, чего это они все на машинах нашего автопрома, т.к. летом был там и видел, что самая распространенная там модель это фольксваген. Потом пригляделся, а это новые наши номера. По моему сильно похожи. Значит уже выдают и много, с десяток машин видел точно.

Не... больше на казахские похожи. У киргизов с левой стороны красный флаг по все ширине номера.

Oleg Polunin 04.12.2008 18:26

в среду ездил в ГАИ решил поменять номера так сказать по бесплатной схеме, ничего не вышло, в ГАИ отказались принимать такое заявление, сказали, что такого нет
вот так вот выполняют у нас ПКМ :(

Igor Ivanoff 04.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Oleg Polunin (Сообщение 159039)
вот так вот выполняют у нас ПКМ

Не удивлен, это не самоуправство работников ГАИ, наверняка есть устное распоряжение сверху ( с кабмина, наверняка), бюджет надо восполнять.

Alexey Pikul 04.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Polunin (Сообщение 159039)
в среду ездил в ГАИ решил поменять номера так сказать по бесплатной схеме, ничего не вышло, в ГАИ отказались принимать такое заявление, сказали, что такого нет
вот так вот выполняют у нас ПКМ :(

думаю надо было попросить письменный отказ

OK 04.12.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 155265)
Сколько знакомых спросила - однозначно говорят, что сэкономить не получится, такие заявления не принимают
Так и есть?

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 159047)

Чтобы поменять свой номер и заодно выяснить всё это на прошлой неделе наш директор по юр.вопросам ездил в ГАИ. Простоял он в длинющей очереди, т.к. никто не пропускал и консультаций не дают, и нет отдельного окошка "Справочная". Плата за вновь получаемый гос.номер составляет 52 тыс. сум, заявление (как это указано в ПКМ) не принимают, никакого документа (естесственно) не дают (даже не мечтайте). Сказали, если хочиш шаз мэнят платы 52 тыс., а нэт прихади в следующем году. Шаз не даём, начальство сказал!

Igor Ivanoff 04.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 159052)
Плата за вновь получаемый гос.номер составляет 52 тыс. сум

Неплохой урожай соберут, и большинство налом.

Igor Ivanoff 04.12.2008 19:09

Цитата:

Простоял он в длинющей очереди,

Во народ, мало того, что всегда готов оплатить поборы, он еще и в очереди отстоит для этого.

Alexey Pikul 04.12.2008 19:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 155265)
Сколько знакомых спросила - однозначно говорят, что сэкономить не получится, такие заявления не принимают
Так и есть?

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 159047)

Чтобы поменять свой номер и заодно выяснить всё это на прошлой неделе наш директор по юр.вопросам ездил в ГАИ. Простоял он в длинющей очереди, т.к. никто не пропускал и консультаций не дают, и нет отдельного окошка "Справочная". Плата за вновь получаемый гос.номер составляет 52 тыс. сум, заявление (как это указано в ПКМ) не принимают, никакого документа (естесственно) не дают (даже не мечтайте). Сказали, если хочиш шаз мэнят платы 52 тыс., а нэт прихади в следующем году. Шаз не даём, начальство сказал!

соответственно думаю, что надо было дать запрос вышестоящему руководству, причем письменный, думаю у них ответ был бы иным

Aleksandra Stimban 04.12.2008 20:43

Жаль, сейчас на руках только старый вариант Постановления. Но если кто-нибудь собирается воспользоваться - могу выложить докУмент, где говорится, что: "от уплаты сбора за регистрацию освобождаются владельцы автомототранспортных средств, обратившиеся в течение 2008 года о добровольной замене старых государственных регистрационных номеров на новые, за исключением случаев вынужденной замены негодных и утерянных госномерных знаков и регистрационного удостоверения".

Farhod Fayzullayev 05.12.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 159001)
Ужасно некрасивые номера. Такое впечатление, что номера "клепают вручную". Интересно, удается ли системам видеонаблюдения распознавать эти корявые буквы и цифры (самый страшный и бестолковый символ, из тех что видел на новых автомобильных номерах - единица)? Насколько мне известно, как минимум одна местная компания (совместно с россиянами?) занималась созданием систем распознавания номерных знаков.

Отлично все распознается: на немецких номерах точно такой же шрифт

sirtoby 12.12.2008 20:45

Говорили по началу будет бесплатно а потом когда начнется обязательная замена тогда будут брать деньги !!! Уже берут 60 тыс !!!

BENJIRY! 12.12.2008 21:18

Номера похожи на азербайджанские, чуть больше отличий с грузинскими, но никак не киргизские с красным флагом на весь левый край и никак не казахские, где даже в госах (Х000ХХ) нет региона и флага с аббревиатурой.

Aleksandra Stimban 14.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 159001)
Ужасно некрасивые номера.

Зато они так красиво отсвечивают в свете фар! Едешь вдоль ряда машин - всё тускло, тускло. Как сверкнуло - точно! Новый номер!

Calina 07.01.2009 17:42

fosfornaya NOMER. SUPER

Alexander Sofyenkov 27.10.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 155664)
...Более подробнее тута...

Несколько дней смотрел, какие буквы попадаются в новых номерах. Видел все, кроме I. Может, эта буква не используется?

yespeace 17.11.2009 12:13

Видел не давно около рынка Аския нексию с номером 01 Н 000001 во повезло то :) тоже оранжево-желтый как и раньше

BENJIRY! 17.11.2009 13:42

Чем повезло? Тем, что первый негражданин на учёте???

yespeace 18.11.2009 12:26

Оффтоп:
может смело говорить "первый на*", на обычных номерах то такой номер не получишь, а тут пожалуйста, распишись и забирай

Sean 18.11.2009 16:10

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 303388)
что первый негражданин на учёте

Точно если что его первым пригласят!

Elvira Sheina 18.11.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 159071)
Жаль, сейчас на руках только старый вариант Постановления. Но если кто-нибудь собирается воспользоваться - могу выложить докУмент, где говорится, что: "от уплаты сбора за регистрацию освобождаются владельцы автомототранспортных средств, обратившиеся в течение 2008 года о добровольной замене старых государственных регистрационных номеров на новые, за исключением случаев вынужденной замены негодных и утерянных госномерных знаков и регистрационного удостоверения".

Waza 15.11.2010 21:31

Ребята, я вот хочу поменять номер своей машины... номер переднего бампера негодный(т.е разбитый), вот хочу получить себе новый номер. и у меня есть несколько вопросов.
1. Могу ли я ехать в городе с такими номерами? Если остановить гаишник, сказать, что взял машину из мастерской и еду менять номера и показать справку, что машина недавно попала в аварию..
2. Сколько стоит замена номера на новый? Как быстро мне дадут новый номер? Какие документы будут нужны на замену номера? у меня номера были нового типа(там 01.***AA)
3. Сколько будет стоит номер, который я выберу сам? Не слишком крутой, но чтобы номер выбрал я сам.
4. С кем можно поговорить по поводу покупки такого номера?) Прям в ГАИ в окошечко?)
5. Если машина на имени моего отца, то дадут ли мне новый номер и тех паспорт без его присутствия ? Доверенность есть

Golden Pages of Uzbekistan 15.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Waza (Сообщение 479040)
Ребята, я вот хочу поменять номер своей машины... номер переднего бампера негодный(т.е разбитый), вот хочу получить себе новый номер. и у меня есть несколько вопросов.
1. Могу ли я ехать в городе с такими номерами? Если остановить гаишник, сказать, что взял машину из мастерской и еду менять номера и показать справку, что машина недавно попала в аварию..

Должна быть справка от ГАи что ты там попал в аварию и/или справка что машина была в ремонте по кузовным и бамперным работам иначе будут докапываться.
Цитата:

2. Сколько стоит замена номера на новый? Как быстро мне дадут новый номер? Какие документы будут нужны на замену номера? у меня номера были нового типа(там 01.***AA)

Официально почти 90 Кило сумов. Нужен техпаспорт и справка об аварии ми. пункт 1. Номер, если есть дадут сразу, только очередь отстоите
Цитата:

3. Сколько будет стоит номер, который я выберу сам? Не слишком крутой, но чтобы номер выбрал я сам.

Сейчас, какой дадут тому и радуйтесь, номеров нет! Так что смотрите пункт 4
Цитата:

4. С кем можно поговорить по поводу покупки такого номера?) Прям в ГАИ в окошечко?)

Если на Файзиабеде, то там при въезду много личностей ошивается, они сами Вам свои услуги предложат. Цена простого номера начинается от 100 кило наших денег просто за номер. Если красивый номер, то полет для фантизии ничем не ограничен :)
Цитата:

5. Если машина на имени моего отца, то дадут ли мне новый номер и тех паспорт без его присутствия ? Доверенность есть

Не знаю, лучше с отцом съездите чтобы мозги не крутили. Если будете делать через посредников, то отец просто посидит в машине на всякий случай, а Вы немного походите с посредником и все.

Waza 15.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 479047)
Если на Файзиабеде, то там при въезду много личностей ошивается, они сами Вам свои услуги предложат. Цена простого номера начинается от 100 кило наших денег просто за номер. Если красивый номер, то полет для фантизии ничем не ограничен

Мм.. А на юнус-абаде ? кстати, мне без разницы где номер брать?

Спасибо!

Ardmor 15.11.2010 22:09

Цитата:

Не знаю, лучше с отцом съездите...

Можно и одному. Перечитайте доверенность, там есть строчки, которые предусматривают ситуацию.

Golden Pages of Uzbekistan 15.11.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Waza (Сообщение 479049)
Цитата:

Если на Файзиабеде, то там при въезду много личностей ошивается, они сами Вам свои услуги предложат. Цена простого номера начинается от 100 кило наших денег просто за номер. Если красивый номер, то полет для фантизии ничем не ограничен

Мм.. А на юнус-абаде ? кстати, мне без разницы где номер брать?

Спасибо!

По месту прописки или на Файзиабаде.

Абдурашид Хундибаев 17.12.2010 18:33

Хотел номер поменять на машине, а тут:
"Правительство продлило сроки ввода новых автомобильных номеров"
"Кабинет Министров Республики Узбекистан 3 декабря 2010 года принял постановление «О продлении сроков по постепенному внедрению новых образцов государственных регистрационных номеров для автомототранспортных средств»".
http://uzdaily.uz/articles-id-5029.htm

valdemar 18.12.2010 02:23

Да зачем его менять???? Чтобы он облез за зиму? и т.д. не вижу смысла, особенно если в течении пару лет есть планы сменить авто.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +5.