uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Гороскопы на аптека.уз (https://uforum.uz/showthread.php?t=5885)

JH 26.07.2008 15:48

Гороскопы на аптека.уз

Случайно выяснил что в новом дизайне этого хорошего сайта появился раздел "Гороскопы".

Для интереса посмотрел для себя (выделение жирным - от меня, особо понравившееся):

Цитата:

Гороскоп на 2008 год.
Особой заботы здоровье Стрельцов потребует в первой половине года. Провидение обещает представить на ваш выбор широчайшую коллекцию всевозможных недугов, наиболее вероятными из которых являются те, что связаны с системой кровообращения. Последите за состоянием вен, если вы склонны к варикозу, старайтесь контролировать давление, если у вас случаются проблемы в этой области, и будьте предельно аккуратны в обращении с колющими, режущими и рубящими предметами, даже если до сих пор вам не доводилось даже поцарапать палец.
Придется приложить некоторые усилия к тому, чтобы не допустить развития депрессии весной — она может не только испортить вам настроение и лишить аппетита, но и оказаться разрушительной для карьеры. В расстройстве можно позволить себе допустить две, три, ну четыре ошибки подряд, но границы переходить не стоит.

Гороскоп на неделю (21.07 – 27.07)
На этой неделе даже самые здоровые представители знака могут ощутить недомогание. К сожалению, совершенных людей - и совершенных организмов - не бывает, все мы уязвимы, кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей. Излишняя активность может повредить мышцам спины, большое количество клетчатки в пище - привести к проблемам с пищеварением, хрупкость костей - обернуться переломом. Единственное, что вам не грозит - это заражение от кого-либо; вы будете достаточно устойчивы к микробам и вирусам.
Был неприятно разочарован. Ждем появления раздела с рекламой гадалок и табибов.

Илью Долгушина прошу в эту тему не писать.

OK 26.07.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 123160)
Случайно выяснил что в новом дизайне этого хорошего сайта появился раздел "Гороскопы".

Был неприятно разочарован. Ждем появления раздела с рекламой гадалок и табибов.

Илью Долгушина прошу в эту тему не писать.

ну ведь надо же как-то народ привлечь на свой сайт, вот они и выдают креатифф :)
и еще они пишут pr-статьи про eKarmon, может скоро хотят доставку лекарств на дом организовать, посредством оплаты через эту систему?
весьма занимательно :)

Nodir Sharipov 26.07.2008 19:10

Мда, если уже на мед. сайтах гороскопы появляются то на развлекательных ресурсах уже надо давно думать что публиковать получается.

Evgeniy Sklyarevskiy 26.07.2008 21:55

А справочника по аптекам города так и нет... Хочется ведь знать где есть лекарство и почем... а не гороскопы и заклинания...

Aleksey Kim 26.07.2008 22:06

Цены на лекарcтвенные препараты в аптеках Узбекистана

Sergey Barkas 27.07.2008 03:56

Цитата:

Ждем появления раздела с рекламой гадалок и табибов.

Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы :)

MaksWELL 27.07.2008 08:47

Я такие гороскопы тоже вечерами могу придумывать.

Anton Kovalenko 27.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 123307)
Я такие гороскопы тоже вечерами могу придумывать.

спалился :)

Torontonian 27.07.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123246)
А справочника по аптекам города так и нет... Хочется ведь знать где есть лекарство и почем... а не гороскопы и заклинания...

У вас что проблемы с глазами? Наверху написано лекарства крупными буквами! Слева все аптеки города! Такое ощущение что вы тут пытаетесь перманентно провоцировать! Если вас чем то обидели сайты единой системы TOP.UZ так и скажите! Или это просто в стиле вашего фирменного ехидства - "хи-хи-хи...© ЕС"

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 123332)
Цитата:

У вас что проблемы с глазами? Наверху написано лекарства крупными буквами! Слева все аптеки города! Такое ощущение что вы тут пытаетесь перманентно провоцировать! Если вас чем то обидели сайты единой системы TOP.UZ так и скажите! Или это просто в стиле вашего фирменного ехидства - "хи-хи-хи...© ЕС"

Хорошая манера - сразу переходить на мою персону - даже знаю, от кого научились. Учитесь лучше у тех, кто умеет нормально общаться.
Скажите, пожалуйста - зачем мне список аптек города? что дает эта информация простому человеку? Абсолютно ничего.
Посмотрел поиск по лекарствам - хорошо, но тоже немного не то.

В идеале я хотел бы указать лекарство и место проживания и получить список близлежащих аптек, в которых есть нужное лекарство с указанием цен. А то приходится нарезать круги в поисках этой информации.

Я прекрасно понимаю, насколько трудно это сделать - зато был бы востребован этот сервис как никакой другой. О всех трудностях местного аптечно-интернетного сотрудничества знаю еще с доклада "аптечниц" на саммите-2005.

К Аптеке.уз, особенно к ее прекрасным создательницам, с самого ее появления отношусь с любовью и восторгом.

Torontonian 27.07.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123346)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 123332)
Цитата:

Хорошая манера - сразу переходить на мою персону - даже знаю, от кого научились. Учитесь лучше у тех, кто умеет нормально общаться.
Скажите, пожалуйста - зачем мне список аптек города? что дает эта информация простому человеку? Абсолютно ничего.

В идеале я хотел бы указать лекарство и место проживания и получить список близлежащих аптек, в которых есть нужное лекарство с указанием цен. А то приходится нарезать круги в поисках этой информации.

Я прекрасно понимаю, насколько трудно это сделать - зато был бы востребован этот сервис как никакой другой. О всех трудностях местного аптечно-интернетного сотрудничества знаю еще с доклада "аптечниц" на саммите-2005.

К Аптеке.уз, особенно к ее прекрасным создательницам, с самого ее появления отношусь с любовью и восторгом.

Вы до этого утверждали что
Цитата:

а теперь утверждаете что это есть
Цитата:

. Вы сами себе противоречите господин Скляревский. Если бы вы сказали о недостатках сервиса я бы вам ничего не сказал, ничто не идеально, но когда вы громогласно заявляете что справочника по аптекам и лекарствам ВООБЩЕ не существует это попахивает банальной провокацией! Тем более удивительно что вы лучше меня разбираетесь в трудностях получения информация и о "тонкостях" аптечного бизнеса! Просто вы решили подыграть другому конкурирующему ресурсу! Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом. Получается у них хоть что то есть а на Apteka.uz кроме гребанных гороскопов больше ничего нет! Не думаю что прелестные руководители этого сайта обрадуются такому вот "неоправданному" АНТИ-PR'u.

Anton Kovalenko 27.07.2008 14:39

оффтопите, господа

Aleksey Kim 27.07.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 123349)
Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом.

Оффтоп:
Извините, что влезаю не в свой разговон, но моя фамилия не склоняется. :187:

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 15:08

Цитата:

Вы сами себе противоречите господин Скляревский. Если бы вы сказали о недостатках сервиса я бы вам ничего не сказал, ничто не идеально, но когда вы громогласно заявляете что справочника по аптекам и лекарствам ВООБЩЕ не существует это попахивает банальной провокацией! Тем более удивительно что вы лучше меня разбираетесь в трудностях получения информация и о "тонкостях" аптечного бизнеса! Просто вы решили подыграть другому конкурирующему ресурсу! Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом. Получается у них хоть что то есть а на Apteka.uz кроме гребанных гороскопов больше ничего нет! Не думаю что прелестные руководители этого сайта обрадуются такому вот "неоправданному" АНТИ-PR'u.

Ну... я так далеко в политику и интриги не погружался и не знаю, кто конкурент Аптеке-уз (если е-доктора имеете в виду... то им лучше не выставляться на открытое обсуждение... при всем уважении к контентщикам...). Жаль, что Вы усмотрели в моем посте провокацию, просто было желание обозначить идеальный сервис в этом направлении.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 123357)
Цитата:

Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом.

Оффтоп:
Извините, что влезаю не в свой разговон, но моя фамилия не склоняется. :187:

Оффтоп:
По правилам русского языка мужские фамилии склоняются, женские нет. Например, "композитора Оскара Фельцмана", но "эсера Фаину Каплан"

Ойбек Ибрагимов 27.07.2008 15:21

Как господа "топузовцы" болезненно реагируют на замечания в адрес своих ресурсов :)

JH 27.07.2008 15:43

Оффтоп:
Цитата:

Просто вы решили подыграть другому конкурирующему ресурсу! Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом. Получается у них хоть что то есть а на Apteka.uz кроме гребанных гороскопов больше ничего нет! Не думаю что прелестные руководители этого сайта обрадуются такому вот "неоправданному" АНТИ-PR'u.

Чистосердечное признание: этот пост проплачен khmellnoff media. Циничная многоходовка. :)

OK 27.07.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123363)
Ну... я так далеко в политику и интриги не погружался и не знаю, кто конкурент Аптеке-уз (если е-доктора имеете в виду... то им лучше не выставляться на открытое обсуждение... при всем уважении к контентщикам...).

Оффтоп:
Вот с этого места по подробнее, пожалуйста! (если хотите можно ЛС)

OK 27.07.2008 15:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 123372)
Чистосердечное признание: этот пост проплачен khmellnoff media. Циничная многоходовка.

Оффтоп:
???

JH 27.07.2008 15:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123375)
???

См. смайлег )) Лопата

JH 27.07.2008 15:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123374)
если хотите можно ЛС

Цитата:

Сообщение форума
Вы не можете отправить сообщение O_K, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.

OK 27.07.2008 16:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 123378)
Сообщение форума
Вы не можете отправить сообщение O_K, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.

Оффтоп:
я никакие ограничения не ставил, скорее всего мне (как начинающему форумчания без заслуг) это опция не разрешена :(

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123374)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123363)
Ну... я так далеко в политику и интриги не погружался и не знаю, кто конкурент Аптеке-уз (если е-доктора имеете в виду... то им лучше не выставляться на открытое обсуждение... при всем уважении к контентщикам...).

Оффтоп:
Вот с этого места по подробнее, пожалуйста! (если хотите можно ЛС)

Оффтоп:
Просто вспомнил, что у одной из больниц был украинский адрес - недавно обсуждали на форуме. Давайте пообсуждаем е-доктор на форуме, если Вы уверены в проекте, то получите хороший пиар и советы от специалистов. На обычные придирки не по теме можно не обращать внимания.

Ничего личного - я давно мечтал хотя бы о перечне больниц и поликлиник... и был рад победе на Фестивале - но все равно есть о чем поговорить - я бы даже советовал открыть раздел проекта на форуме для постоянного фидбэка. (Ко всем проектам, считающих себя солидными относится). Сорри - оффтоп для этой темы.

OK 27.07.2008 16:30

Цитата:

Просто вы решили подыграть другому конкурирующему ресурсу! Что было и сделано в ответ на ваш пост Алексеем Кимом. Получается у них хоть что то есть а на Apteka.uz кроме гребанных гороскопов больше ничего нет! Не думаю что прелестные руководители этого сайта обрадуются такому вот "неоправданному" АНТИ-PR'u.

Уважаемый, с чего Вы взяли, что здесь кто-либо, а тем более ЕС, "подыгрывают другому конкурирующему ресурсу"?! Это далеко не соответствует действительности.
Нельзя так ревностно относится (ИМХО)!
Человек посетил этот ресурс, увидел некоторые грамматические ошибки и указал на них. Мне Вы можете сказать, что "подыграл", а другие выразили своё мнение.
Лично по мне, я отношусь с пониманием и с уважением к любому мало-мальски нормальному ресурсу в узнете, тем более к аптека.уз, т.к. прекрасно изнутри знаю, как сложно создать и содержать на должном уровне ресурс.
На счёт конкуренции, я так не считаю, у каждого ресурса своя аудитория, может даже где-то одна и та же. Главное, чтобы конечный потребитель был доволен и черпал пользу для себя.
С искренним пожеланием успехов и процветания

OK 27.07.2008 16:34

Цитата:

Спасибо Вам!
Над этим мы работаем. Как говорится: совершентству нет предела. А мы только начинаем.

OK 27.07.2008 16:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123387)
Просто вспомнил, что у одной из больниц был украинский адрес - недавно обсуждали на форуме. Давайте пообсуждаем е-доктор на форуме, если Вы уверены в проекте, то получите хороший пиар и советы от специалистов. На обычные придирки не по теме можно не обращать внимания.

Ничего личного - я давно мечтал хотя бы о перечне больниц и поликлиник... и был рад победе на Фестивале - но все равно есть о чем поговорить - я бы даже советовал открыть раздел проекта на форуме для постоянного фидбэка. (Ко всем проектам, считающих себя солидными относится). Сорри - оффтоп для этой темы.

Оффтоп:
я не могу быть не готовым, если проект уже существует в свободной сети, и год как существует. Не вижу никаких проблем в этом направлении. Я уже поменял своё отношение к любой критике, и полагаю могу различить придирки от дельных предложений.
Кстати, для этого мы также создали свой форум, и там есть специальный для этого раздел.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123390)
Цитата:

Спасибо Вам!
Над этим мы работаем. Как говорится: совершентству нет предела. А мы только начинаем.

Желаю успеха! Потребителям по большому свету все равно на чью рекламу глядеть кто первый сделает удобный востребованный сервис - лишь бы работало уже. Ждем (жду) с нетерпением.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2008 23:21

Оффтоп:
Эх, сколько медицинских форумов уже было... и при МДС - с интереснейшими обсуждениями, со встречами в реале и многолетней дружбой... - пропал, на Med.uz был отличный форум для медиков - не открывается... хочется надеяться, что Вашему повезет больше... но пока предпосылок к этому мало судя по количеству постов и участников.

Предлагаю сделать на площадке юФорума - обоснования плюсов здесь.

OK 28.07.2008 10:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123465)
Эх, сколько медицинских форумов уже было... и при МДС - с интереснейшими обсуждениями, со встречами в реале и многолетней дружбой... - пропал, на Med.uz был отличный форум для медиков - не открывается... хочется надеяться, что Вашему повезет больше... но пока предпосылок к этому мало судя по количеству постов и участников.

Оффтоп:
Одного везения мало, нужно еще понимание, стремление и упорный труд!
Что касается обоснований плюсов, так я и поддержал данную инициативу, и написал в своём сообщении об этом

Ruslan Juldashev 28.07.2008 10:34

[MOD]O_K, желательно оформляйте оффтоп в один тег, вместе с цитатой.[/MOD]
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123383)
я никакие ограничения не ставил, скорее всего мне (как начинающему форумчания без заслуг) это опция не разрешена

Ограничений для новичков нет, разве что определено максимальное количество хранимых ЛС. Вероятно у вас просто переполнен ящик. Кстати, для группы OpenID квота на количество ЛС увеличена, переходите в OpenID!

OK 28.07.2008 11:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 123533)
Цитата:
Сообщение от O_K
я никакие ограничения не ставил, скорее всего мне (как начинающему форумчания без заслуг) это опция не разрешена

Ограничений для новичков нет, разве что определено максимальное количество хранимых ЛС. Вероятно у вас просто переполнен ящик. Кстати, для группы OpenID квота на количество ЛС увеличена, переходите в OpenID!

1) Кас. оффтоп не знал, спасибо, учту!
2) Ящик не переполнен (всего 9 сообщений);
3) Можете указать ссылку, может быть перейду на OpenID.

Eldar Ishimbaev 28.07.2008 11:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123553)

Вы у себя в личных настройках указали, что получать ЛС можно только от друзей и модераторов.

netklon 28.07.2008 11:32

Цитата:

Вроде по телефону 069 могут такую информацию дать. Правда она не всегда актуальна, особенно в отношении редких лекарств.

OK 28.07.2008 12:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 123558)
Цитата:
Сообщение от O_K

Вы у себя в личных настройках указали, что получать ЛС можно только от друзей и модераторов.

:) не обращал внимания, щаз побачу и исправлю.
Спасибо!

Eldar Ishimbaev 28.07.2008 12:23

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123578)
не обращал внимания, щаз побачу и исправлю. Спасибо!

Забыл добавить, что я сам уже исправил.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 123564)
Цитата:

Вроде по телефону 069 могут такую информацию дать. Правда она не всегда актуальна, особенно в отношении редких лекарств.

Мы же про узнет говорим тут.
И вообще не люблю телефон - нельзя сделать шрифт покрупнее, занести в закладки, копипейстить и тд и тп...

Vitaliy Fioktistov 29.07.2008 13:35

Цитата:

Гороскопы на данном сайте вот уже... три с половиной года светятся :)

Vitaliy Fioktistov 29.07.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от O_K (Сообщение 123185)
ну ведь надо же как-то народ привлечь на свой сайт, вот они и выдают креатифф :)
и еще они пишут pr-статьи про eKarmon, может скоро хотят доставку лекарств на дом организовать, посредством оплаты через эту систему?
весьма занимательно :)

ИМХО, может не стОит (особенно вашей структуре) поднимать вопрос о методах привлечении народа на свой сайт? Или уже забыли некрасивую историю, связанную с тем, что один небезызвестный "электронный доктор" потянул материалы (эксклюзивные и, соответственно, неразрешенные для утягивания) с "аптеки" к себе?

P.S. Тем более, что в соседней теме раздается много крику об эксклюзивности и АП.

netklon 29.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 123716)
Мы же про узнет говорим тут.
И вообще не люблю телефон - нельзя сделать шрифт покрупнее, занести в закладки, копипейстить и тд и тп...

Для узнета гораздо перспективнее онлайн-аптека с доставкой на дом.

JH 29.07.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 124034)
Гороскопы на данном сайте вот уже... три с половиной года светятся

О ужас... А зачем там эта попса, да еще и три года? Гадость же... Понимаю, если бы это была газета, там ясно, обширный контингент. Но ведь специально открывать браузер и набирать аптека.уз человек будет по делу! И случайно раз в три года натолкнется на эту мерзость... Все эти эпитеты - имхо, ессно, но мне кажется, что отрицательных эмоций от гороскопов в этом контексте больше, чем положительных. Все эти три года, пока там висели гороскопы, я регулярно посещал аптеку, пользовался, действительно извлекал пользу и выгоду, за что спасибо. Но наверно больше не буду, брезгую :(

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +5.