![]() |
Сыр в домашных условиях
Есть жирное коровье молоко. Нужно готовить сыр. В домашних условиях. Как?
|
|
Пепсин есть в аптеках, сам как-то решил попробовать, да все что-то руки не доходят. :)
|
Цитата:
Исходя из опыта, на заре кооперативного движения спонсировал 2 цеха, вместо пепсина советую использовать коровий желудок. Желательно, чтобы жирность молока была не менее 35-36 %., а так же многое зависит еще от того, чем кормили корову и прочее. Канализация должна быть нормальная, сливаемый обрат после 2-3 х дней покроет вонью пол квартала :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приготовьте сыр как его варят в Узбекистане уж не один век. Вскипятите два литра молока, всыпьте в него килограмм творога. Варите до тех пор, пока творог не впитает из молока все, оставив только прозрачную сыворотку. Отфильтруйте сыворотку, добавьте в творожную массу яйцо и 100 г размягченного масла. Перетрите руками.
Устройте водяную баню : кастрюля с кипящей водой, в ней миска. В миске -творожная масса. Помешивая, держите массу так о тех пор, пока она не начнет тянуться как расплавленный сыр. Собственно это и есть сыр. Осталось его охладить в холодильнике, нарезать и съесть |
Цитата:
И что значит "перетереть руками"? А если в миксер? |
Цитата:
Перетереть руками просто чтобы не было комков, и сыр плавился равномерно. Миксер - он же взбивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»