uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кулинария (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=527)
-   -   Сыр в домашных условиях (https://uforum.uz/showthread.php?t=18360)

MAK 06.08.2012 11:27

Сыр в домашных условиях
 
Есть жирное коровье молоко. Нужно готовить сыр. В домашних условиях. Как?

Timur Salikhov 06.08.2012 11:33

https://www.google.com/search?q=%D1%...ient=firefox-a

На выбор

JackDaniels 06.08.2012 11:41

Пепсин есть в аптеках, сам как-то решил попробовать, да все что-то руки не доходят. :)

Colorado 06.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от MAK (Сообщение 777841)
Нужно готовить сыр

Для начала попробуйте сделать осетинский сыр по соответствующей рецептуре, самый простой в изготовлении ИМХО.
Исходя из опыта, на заре кооперативного движения спонсировал 2 цеха, вместо пепсина советую использовать коровий желудок.
Желательно, чтобы жирность молока была не менее 35-36 %., а так же многое зависит еще от того, чем кормили корову и прочее. Канализация должна быть нормальная, сливаемый обрат после 2-3 х дней покроет вонью пол квартала :)

Igor Ivanoff 06.08.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 777863)
обрат

В опару на пряники :)

Tatyana Belyakova 06.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 777863)
Желательно, чтобы жирность молока была не менее 35-36 %

Э?! Это же уже каймак, а не молоко будет...

Liliya Nikolenko 06.08.2012 15:26

Приготовьте сыр как его варят в Узбекистане уж не один век. Вскипятите два литра молока, всыпьте в него килограмм творога. Варите до тех пор, пока творог не впитает из молока все, оставив только прозрачную сыворотку. Отфильтруйте сыворотку, добавьте в творожную массу яйцо и 100 г размягченного масла. Перетрите руками.
Устройте водяную баню : кастрюля с кипящей водой, в ней миска. В миске -творожная масса. Помешивая, держите массу так о тех пор, пока она не начнет тянуться как расплавленный сыр. Собственно это и есть сыр. Осталось его охладить в холодильнике, нарезать и съесть

Alisher Umarov 06.08.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 777973)
Собственно это и есть сыр

Молоко Нестле подойдет? 3,5% вроде.
И что значит "перетереть руками"?
А если в миксер?

Liliya Nikolenko 06.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 778117)
Молоко Нестле подойдет? 3,5% вроде.
И что значит "перетереть руками"?
А если в миксер?

Не подойдет. Молоко длительного срока хранения уже с консервантами.
Перетереть руками просто чтобы не было комков, и сыр плавился равномерно. Миксер - он же взбивает.

Nadir Zaitov 18.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 777863)
вместо пепсина советую использовать коровий желудок.

Много слышал, что для сыра используют сычуг. Однако так и не понял в каком состоянии должен быть сычуг. Можно ли его вычистить и вымыть или при этом пропадет остаток желчи, что сворачивает молоко в сыр?

tutusik 18.09.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 777863)
Цитата:

Сообщение от MAK (Сообщение 777841)
Нужно готовить сыр

Для начала попробуйте сделать осетинский сыр по соответствующей рецептуре, самый простой в изготовлении ИМХО.
Исходя из опыта, на заре кооперативного движения спонсировал 2 цеха, вместо пепсина советую использовать коровий желудок.
Желательно, чтобы жирность молока была не менее 35-36 %., а так же многое зависит еще от того, чем кормили корову и прочее. Канализация должна быть нормальная, сливаемый обрат после 2-3 х дней покроет вонью пол квартала :)

что с цехами теми стало-то?

tutusik 19.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от MAK (Сообщение 777841)
Есть жирное коровье молоко. Нужно готовить сыр. В домашних условиях. Как?

вы бы фото-отчет чтоли сделали бы. тож интересно посмотреть.


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»