![]() |
Сотовых операторов обяжут отключать телефонные аппараты, признанные похищенными
Российских операторов сотовой связи, обяжут отключать украденные телефоны.
С прошлого года аналогичная норма вступила в силу на Украине, в России подобные проекты до сих пор не находили поддержки у чиновников и участников рынка. В основу законопроекта будет положена идея идентификации мобильных аппаратов по уникальному серийному номеру IMEI. ... Источник: РБК daily Как вы считаете, необходимо ли введение в РУз аналогичных мер? . |
Цитата:
|
однозначно надо, может тогда наконец примутся за чертовых барыг на навоях
|
Наверняка после отключения таких телефонов в России и на Украине они плавно потекут в ближайшее зарубежье, а телефоны отсюда в Россию и Украину.
|
Не надо выключать. Наша миллиция легко с помощью сотовых операторов сечет ворованные телефоны, а точнее номера вставляемых sim карт. А так как номера регистрируются на паспорт, милиции остается лишь пойти и арестовать вора. У моего знакомого воровали телефон. Его нашли - просекли номер по IMEI, схватили вора - он своей маме подарил ворованный аппарат. Одним словом я против блокировки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос серьезный и охватывает гораздо больше взаимопереплетенных аспектов, нежели кажется на первый взгляд: 1. Процедура рассмотрения заявления о потере телефона (но ещё не хищении, т.к. это определяет Суд) и его возврата законному владельцу? 2. Как определить законного владельца, если телефон приобретен не у официального диллера? 3. Создание и ведение единой/объединенной базы всех мобильников (как на Украине к примеру)? 4. Легализация ввоза и борьба с контрафактной продукцией, и как следствие существенное повышение цен на легально завезенные мобильники? 5. Усовершенствование и ужесточение законодательства? 6. Мощное лобби и коррупция? ... и множество других проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аппарат считается похищенным по заявлению с указанием IMEI. C IMEI проблемы у сугубо китайских аппаратов. Если такая активность будет запущена, то каждый покупатель б/у аппарата имеет риск стать обладателем заблокированного аппарата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Телефон и его месторасположение уже давно вычисляется, вплоть до метров — можно спокойно блокировать. Касательно более глубоких аспектов — есть аналогичные зарубежные системы — не зазорно, и по уму адаптировать под местный колорит. |
гоп-стоп с отъемом телепона прекратится за бессмысленностью
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, определение идёт до нескольких десятков метров, а это уже достаточно много для выявления подозреваемого лица. И даже при выключенном телефоне. Заблокированный телефон никто продать не сможет однозначно. Если не найдутся гении, как его разблокировать. |
Цитата:
|
А разве IMEI нельзя поменять? NSS вроде умеет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал против, так как уверен, что на навоях, рядом с ламинаторами с феном в руках, еще встанут и сменщики IMEI
|
Цитата:
|
Был один момент в конце прошлого года, стырили сотку, не дешёвую, естественно заява в сотовую компанию и в милицию. Следователь раза три показывал опросники от трёх наших компаний, что IMEI моей сотки не светился, а потом под новый год предложил пиши заяву на отказ, план им порчу на раскрыв преступлений, я отказался, но и телефона так и ненашли, говорит на запчасти разобрали или в казахстан ушёл.
Так вот нужно чтоб МТС, Билайн и Юцел(у казахов он тоже есть) по всему СНГ блокировали ворованый IMEI. |
А мне по фигу. Дорогие сотки я не покупаю. Одну потерял года четыре назад, пошел да купил просто новую.
|
нервы потратил когда потерял свой нокиа н82, нашелся на второй день,оставил у соседа, сосед честный оказался сам принес. сейчас в дальние поездки таскаю нокиа 1110 и потерять нежалко.
|
Цитата:
Оффтоп: Ондас? По маркам телефона узнал) |
Цитата:
|
Цитата:
Если и вводить такие меры - то минимум это нововведение должны поддержать соседние страны - иначе этот "бизнес" будет жить как и прежде. С другой стороны этому может воспротивиться наши силовики - это придется не просто целые отделы создавать, а почти орган взаимодействия - между операторами, отделами и прочими структурами. Они и так сейчас не очень охотно идут на поиск не дорогих телефонов, хотя я думаю процент обращений достаточно низкий, а когда все начнут обращаться - головная больбудет им имхо. Например я только ЗА - не хотел-бы что-б мой тел кто-то еще юзал. А так - с рук телефонов не беру, и вообще до сих пор хожу с старинным 6233 - звонит и ладно. |
Украден сотовый телефон
fly TS110 color:Black S/N: RcTS110FJ0079683 IMEI 1: 353449054268141 IMEI 2: 353449054268158 IMEI 3: 353449054268166 В районе Кадышева-Дубовая |
Цитата:
Оффтоп: ???? Очень даже фукциональный телефон !!!! |
У меня N8.00 оригинал украдели можно его по ИМЕИ найти
|
Цитата:
Украденный телефон у меня, так и не нашли. Но я его нашел сам. В москве. Новообретённый хозяин купил его у какого-то проводника, за 50 долларов=((. Возвращать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Дочери украденный телефон нашел тоже сам, в день кражи. Его просто не успели отключить, при этом занесли домой. Утилита легальная Drweb pro стояла. |
`
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +5. |