uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Куда жаловаться на обслуживание в банках? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12152)

netklon 27.02.2010 11:02

Куда жаловаться на обслуживание в банках?

Родственники столкнулись с хамским отношением сотрудников одного из отделений Халкбанка, а также фактами выдачи пенсии за небольшую мзду.

Интересует порядок обращения в высшие по отношению к данному отделению банка инстанции с жалобой на такое отношение. А именно куда подавать жалобу, и в каком виде.

Если у кого-нибудь есть опыт успешного обращения с жалобами, заранее спасибо если поделитесь.

YUU 27.02.2010 12:18

Описываете факты в Письме и отправляете его в приемную этого отделения и штабквартире Халк Банка. На обоих письмах указываете куда ушла копия, в приемных берете подпись на второй копии у секретаря. Это будет первым шагом. Если меры не будут приняты, прилагаете копии о приеме документов к заявлению в прокуратуру и копию в ЦБ, в приемной также не забудьте на копии документов поставить подпись секретаря принявшего доки

Sean 27.02.2010 17:31

Следующие этапы:
1. Звонок в телефон доверия ЦБ
Ждете день, если реакции нет, то
2. Пишете письмо руководителю филиала, копия Респ управление Халк банка, копия ЦБ РУз.
3. Тут уже звоните в Респ упр-е и/или ЦБ и интересуетесь насчет письма (сначала в канцелярию, потом исполнителю). По закону максимальный срок 1 месяц.
4. Письмо в прокуратуру с копиями вышеуказанных писем и конкретными фактами.
В принципе обычно решается на 1 этапе, максимум на 3.

Marych 27.02.2010 22:11

Была такая же история, в почтовом отделении отделении нахамили жене, нашел телефон позвонил в Центральный офис Почты, высказал сваю жалобу оставил свои данные, через 3 часа был звонок от управляющего данного отделения, еще попросил выразить суть претензий, через 1 час был звонок от тоже управляющего , извинился за поведение сотрудников и объяснил все спорные моменты. Я был удовлетворен, жена тоже.

netklon 28.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 367113)
Следующие этапы:

А в ЦБ примут заявку по телефону? Судя по информации про телефон доверия на сайте ЦБ, предназначен он для прояснения вопросов по вкладам, а не для жалоб на качество сервиса.

Irina Matvienko 28.02.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 367223)
А в ЦБ примут заявку по телефону? Судя по информации про телефон доверия на сайте ЦБ, предназначен он для прояснения вопросов по вкладам, а не для жалоб на качество сервиса.

Аскар, точно примут! Я писала в теме про ПСБ, что мне задерживали возврат страхового депозита при закрытии валютной карты VISA. Сделала вывод, что в таких банках бесполезно обращаться по внутренним телефонам доверия. Зато звонок в ЦБ совершил чудеса :)
Так что звони смело! И результаты отпиши - интересно узнать, чем дело закончится.

Sean 28.02.2010 18:07

Цитата:

А в ЦБ примут заявку по телефону?

Примут, примут - еще и зарегистрируют. За это (за количество звонков по телефону доверия) - по головке не погладят (в смысле ЦБ управляющих банков).

Amirbek 16.04.2010 14:35

телефоны доверия

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 367113)
Следующие этапы:

1) Как правило телефоны доверия имеются как в самом Банке, так и в ЦБ РУз.;
2) Они также как правило вывешиваются на самых видных местах;
3) Банки как правило не заинтересованы, чтобы клиенты звонили в ЦБ на телефон доверия и стараются оперативно решать вопросы попадающие на телефон доверия Банка
4) По опыту знаю и слышал, что например, в Кредит-стандарте контроль по жалобам ведет сам Председатель и целая комиссия. И если жалоба оправданная и имеет под собой почву - к сотрудникам применяют строгие меры, вплоть до увольнения.

Torontonian 16.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 386745)
) Банки как правило не заинтересованы, чтобы клиенты звонили в ЦБ на телефон доверия

А я люблю туда звонить. Нерадивые сотрудники сразу как в попу ужаленные бегать начинают :). Мигом преображаются. Как в сказке.

Amirbek 16.04.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386801)
Цитата:

) Банки как правило не заинтересованы, чтобы клиенты звонили в ЦБ на телефон доверия

А я люблю туда звонить. Нерадивые сотрудники сразу как в попу ужаленные бегать начинают :). Мигом преображаются. Как в сказке.

Все правильно. Так оно и есть, но только, если Вы правы

Amirbek 16.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386801)
Цитата:

Тут подумал.. не все работники нерадивы, просто на большинство Банкиров "навешено" очень много того, что они не должны делать... поэтому у них и нерадивость и огонька нет в глазах

Torontonian 16.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 386805)
огонька нет в глазах

Потому что зарплаты низкие. Как собака не сене, банки сидят на деньгах но потратить не могут...все через согласование.

Amirbek 17.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386806)
Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 386805)
огонька нет в глазах

Потому что зарплаты низкие. Как собака не сене, банки сидят на деньгах но потратить не могут...все через согласование.

Да я бы не сказал, что совесем низкие, во многих Банках даже очень неплохо платят. В госбанках да скорее всего низкие з/п, но в частных на порядок больше...

Torontonian 17.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 387224)
но в частных на порядок больше..

Ну не миллион же. А мне на семью как минимум нужно столько в месяц что бы выжить. Я не говорю про рестораны и Турцию во время отпуска.

Akmal Bafoev 18.04.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387444)
Ну не миллион же. А мне на семью как минимум нужно столько в месяц что бы выжить. Я не говорю про рестораны и Турцию во время отпуска.

Оффтоп:
IMHO это больше чем нужно для выживания, вполне нормально для комфортной жизни

Talgat Ravilov 18.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 387483)
Цитата:

Оффтоп:

У каждого свое представление "выживания"=)

Sean 18.04.2010 11:34

Цитата:

Человек такое существо, которому хоть мильен баксами плати все равно мало будет, потому что он поднимется по пирамиде [Маслоу] и его потребности возрастут - сначала на Турцию не хватает, потом на Сейшеллы, а в конце концов будет не хватать слетать на МКС космическим туристом.

Torontonian 18.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 387483)

Учитывая что я плачу за коммунальные около 100 баксов в месяц набегает, налоги, бензин, доп.занятия с детьми, нормальные продукты, посидеть за кружкой пива хотя бы раз в неделю, детей сводить в парк (15-20 т. минимум), покупать одежду понемногу и т.д. и.т.п. Дети вещь дорогостоящая.
Я не говорю про лекарства - приличные от 20-30 т. начинаются.

Torontonian 18.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 387498)
сначала на Турцию не хватает, потом на Сейшеллы

Что бы думать о Турции и Сейщелы нужно хотя бы 1000 баксов, кэшем, чистыми для начала. А потом для соседнего, например, Казахстана - это не очень высокая зарплата. Мой друг-сокурсник из Индианы, работая главой юр.департамента K-Cell зарабатывает 5-7000 баксов в месяц. Вот он может не только о Сейшелах помечтать.
Я стою намного больше чем зарабатываю на данным момент. И от этого становится вдвойне обидно :(.

Efim Kushnir 18.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387563)
Я стою намного больше чем зарабатываю на данным момент. И от этого становится вдвойне обидно

Ну если ты собираешься и дальше ждать такой зарплаты именно тут, то жизнь пройдет в мечтах.

Vladimir Volkov 18.04.2010 19:04

В случае если это Халк Банк то жаловаться сразу в прокуратуру, миную телефоны доверия ЦБ. Если дело касается выдачи пенсий и вкладов, то не колеблясь и не теряя время езжайте в районную прокуратуру по месту дислокации банка и с вероятностью 90% сможете получить деньги в течении 2-3 часов.

Amirbek 19.04.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 387584)
В случае если это Халк Банк то жаловаться сразу в прокуратуру, миную телефоны доверия ЦБ. Если дело касается выдачи пенсий и вкладов, то не колеблясь и не теряя время езжайте в районную прокуратуру по месту дислокации банка и с вероятностью 90% сможете получить деньги в течении 2-3 часов.

но если все разом в прокуратуру подадут заявление, до деньги не смогут получит не то только в течение 2-3 часов, а может быть и 2-3 дней. Объясню - управляющего начнут таскать - некому будет кассу открывать и чеки подписывать... Это не выход. И вообще отсутствие нала это не проблема банков, т.к. Банки должны пересчитывать деньги которые постпают через инкассацию и при нехватке обращаться в ЦБ. В ЦБ туго с наличностью, т.к. в стране 2/3 оборота теневого (т.е. торгуют контрабандным путем), соответственно по пластику продать они не могут (зафиксируется объем продаж товара, которого нет), а наличку не сдают (что тоже = зафиксируется объем продаж товара, которого нет) и покупают валюту для расчетов на черном рынке.

Efim Kushnir 19.04.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 387696)
И вообще отсутствие нала это не проблема банков

Дальше даже не стал читать :)
Если я клиент банка, то мне до полового органа, где именно у него проблемы. Передо мной ответственен банк, поэтому пусть обслуживает меня тогда и как мне это удобно, в соответствии с договором, а свои проблемы пусть решает сам и меня в эти вопросы не посвящает, тем более, что был указ президента о том, что обязаны в любое время обеспечить наличность по первому требованию.

Amirbek 19.04.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 387701)
Цитата:

Если я клиент банка, то мне до полового органа, где именно у него проблемы. Передо мной ответственен банк, поэтому пусть обслуживает меня тогда и как мне это удобно, в соответствии с договором, а свои проблемы пусть решает сам и меня в эти вопросы не посвящает, тем более, что был указ президента о том, что обязаны в любое время обеспечить наличность по первому требованию.

Ефим, Вы абсолютно правы!!!
Но я хотел быть объективным! Просто зная проблемы банков не понаслышке, хочется все аспекты раскрыть, чтобы у общественности не складывалось мнение, что наши банкиры виноваты во всем. Как раз таки от них зачастую требуют, пойдит кудато и принеси неизвесто что. Банкир не может поехать на точку и проверить ее, не может наложить штраф. А если мы все будем относится по приниципу: "...Если я клиент банка, то мне до полового органа, где..." то улучшения у нас не будет. Тут всем надо давить на:
1) Таможню с погранцами - чтобы контрабадного товара не было
2) На ГНИ - чтобы обеспечивали сдачу нала в банки.
К сожалению банки не могут из воздуха нарисовать деньги, и станка у них нет...

Talgat Ravilov 19.04.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 387703)
Тут всем надо давить на:

Метод - "давить" никогда не поможет.
1) С контрабандой трудно бороться перекрывая каналы (засыпьте реку землей, и что, вода остановится?). Нужно либо организовывать производство качественных товаров здесь, либо снижать пошлины на импорт.
2) ГНИ не должны обеспечивать сдачу нала в банки, они должны обеспечивать сбор налогов.

Efim Kushnir 19.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 387703)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 387701)
Цитата:

Ефим, Вы абсолютно правы!!!
Но я хотел быть объективным! Просто зная проблемы банков не понаслышке, хочется все аспекты раскрыть, чтобы у общественности не складывалось мнение, что наши банкиры виноваты во всем. Как раз таки от них зачастую требуют, пойдит кудато и принеси неизвесто что. Банкир не может поехать на точку и проверить ее, не может наложить штраф. А если мы все будем относится по приниципу: "...Если я клиент банка, то мне до полового органа, где..." то улучшения у нас не будет. Тут всем надо давить на:

Не может человек быть объективным, он субъективен по своей сути.
Если человек выбрал себе работу, то он должен выполнять ее хорошо (если он не дурак или вор изначально).
Почему председатели банков так держатся за свои рабочие места, если им не дают работать честно, согласно правил и здравой логики? Они виноваты в том, что у миллионов граждан страны финансовые проблемы. Где их честь и достоинство? Пусть застрелятся тогда.
Почему банки не занимаются тем, что должны делать по своей сути, а именно удовлетворять нужды клиентов, наловые они или без?
Получается, что рыба-то уже сгнила. Поэтому не надо их защищать, они сами выбрали свою работу, а если они её выполняют плохо, то на них надо жаловаться, всегда и везде.

Sean 19.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 387707)
Если человек выбрал себе работу, то он должен выполнять ее хорошо (если он не дурак или вор изначально).

Цитата:

Почему председатели банков так держатся за свои рабочие места, если им не дают работать честно, согласно правил и здравой логики? Они виноваты в том, что у миллионов граждан страны финансовые проблемы. Где их честь и достоинство? Пусть застрелятся тогда.

Цитата:

Получается, что рыба-то уже сгнила. Поэтому не надо их защищать, они сами выбрали свою работу, а если они её выполняют плохо, то на них надо жаловаться, всегда и везде.

Подпишусь под каждым из ваших слов. В настоящее время так загнулась банковская система, что ни один здравомыслящий человек в управляющие не пойдет. Вывод - идут другие.

Цитата:

Почему банки не занимаются тем, что должны делать по своей сути, а именно удовлетворять нужды клиентов, наловые они или без?

Вот это вопрос я каждый день задаю приходя на свое рабочее место.

Aaz 19.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 387742)
Вывод - идут другие.

Вот так и начинается цепочка нездравомыслящих людей...

Amirbek 26.04.2010 14:22

Цитата:

[Не может человек быть объективным, он субъективен по своей сути.
Если человек выбрал себе работу, то он должен выполнять ее хорошо (если он не дурак или вор изначально)....

Согласен. Но в семье не без урода. В любой системе есть неадкеватные своим амбициям и профессионализму людьи. Но не надо по одному человеку (или нескольким) судить о системе...

Цитата:

Получается, что рыба-то уже сгнила. Поэтому не надо их защищать, они сами выбрали свою работу, а если они её выполняют плохо, то на них надо жаловаться, всегда и везде

Давайте их тогда в ГУЛАГЕ отправим, а семьи в сибирь... Это что за диктаторские нотки... Они виноваты...Почему вы судите? А почему Вы покупайте на базаре контрафактный и контрабадный товар? Почему вы не задумывайтесь когда покупайте, а легальная ли тут торговля? Т.е. граждане сами способствуя выводу средств из банковского оборота, винят банки, а чтобы палец о палец ударить к противодействию - нет что Вы, моя хата с краю....

Я акционер одного из Банков - приходите ко мне работать управляющим (при условии, что Ваша образование и квалификация соответствует), мы как раз в поиске 2х управляющих в г. Ташкенте и одного в г. Фергане. Продержитесь примерно годик - и мы потом вернемся к обсуждению Вашего поста. А иначе это не имеет никакого смысла. Вы судит снаружи, а я с другой стороны

На самом деле они не особо держаться - просто не могут уйти спокойно, особенно в госбанках - они номенклатура КМ.

Vladimir Volkov 26.04.2010 14:48

У каждой из сторон своя правда, свои недоговорки, и конечно же ложь. Но в данный момент на форуме зарегистрированно очень небольшое колличество людей работающих в банках. И не все эти люди могут сказать что принадлежат к руководству банк-а(-ов). И не могут оффициально говорить от имени своих организаций. Вот и получается, что никаких внятных ответом или обьяснений люди получить не могут, помогают друг другу советами (к сожалению эти советы часто появляются из личного опыта).
И выносят свои суждения по тому что сами видят и также ощущают на том произволе, который творится с ними.

И мне очень понравились слова:
Цитата:

Сообщение от Amirbek (Сообщение 390920)
На самом деле они не особо держаться - просто не могут уйти спокойно, особенно в госбанках - они номенклатура КМ.

Не держатся, пока не заворуются. ИМХО

Vladimir Volkov 26.04.2010 14:55

Цитата:

Я акционер одного из Банков - приходите ко мне работать управляющим (при условии, что Ваша образование и квалификация соответствует), мы как раз в поиске 2х управляющих в г. Ташкенте

А какие требования к кандидатом в управляющие?

Aaz 26.04.2010 15:08

Цитата:

Значить рыба гниет еще с выше...

Efim Kushnir 26.04.2010 15:18

Цитата:

Но не надо по одному человеку (или нескольким) судить о системе...

Эх, если бы по одному. Уже сложилась целая система обмана граждан, иначе бы и тему такую никто не поднимал, просто перешли бы на обслуживание в другой банк и всё.

Цитата:

Давайте их тогда в ГУЛАГЕ отправим

Давайте отправим, я не против, особенно если заслуживают. Насчет семей вы погорячились, а вот конфискацию имущества я бы проводил, чтобы другим неповадно было и понимали, что и сам сядет и родных по миру пустит.

Цитата:

А почему Вы покупайте на базаре контрафактный и контрабадный товар?

Оффтоп:
Тут контр-вопрос возник, в качестве защиты :): а почему Вы, как акционер одного из банков, принимаете участие в выдаче банком кредитов нечистым на руку продавцам, которые потом привозят в Узбекистан конрафактный и контрабандный товар? Вы пальцем пошевелили, чтобы проверить получателя кредита на честность? В итоге, я покупаю такой товар, а вы меня спрашиваете, почему я это делаю?

А потому, что если товар лежит на прилавке внутри Узбекистана и продается за сумы, меня не должно заботить, как он очищен на таможне. Есть специальные органы расследования, которые занимаются тем, чтобы пресекать подобные случаи.
А я, в данном случае, не должен ничего проверять. Хотя, если понадобится, то и проверю. А жалуюсь я достаточно часто, т.к. с моим характером я постоянно чем-то недоволен, поэтому мои пальцы достаточно часто бьются друг о друга :)

В данной теме обсуждается совсем иной вопрос, поэтому постарайтесь не уводить дискуссию в иное русло.
Если Вы акционер банка, то Вам не должно быть всё-равно, что думают потенциальные вкладчики о вашем бизнесе. Если не секрет, то акционером какого банка Вы являетесь? Если не секрет, как Вы боретесь с тем, чтобы ваши вкладчики получали наличность по первому требованию и вообще, есть ли в Вашем банке такая проблема, как неполучение наличности по первому требованию?

Sean 26.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 390954)
в выдаче банком кредитов нечистым на руку продавцам, которые потом привозят в Узбекистан конрафактный и контрабандный товар?

Как раз за счет кредитов все товары приходят официально, потому что все документы и оплаты идут легально. Контрабанда и контрафакт в основном идут за счет нала и "теневых" денег. Какой смысл платить официально (кредиты налом в руки не выдаются - все целевое), а потом в обход таможни завозить товар?!

Цитата:

Если не секрет, как Вы боретесь с тем, чтобы ваши вкладчики получали наличность по первому требованию и вообще, есть ли в Вашем банке такая проблема, как неполучение наличности по первому требованию?

Честно говоря уверен (приходилось присутствовать на паре тройке акционерных собраний) акционеров интересует прибыль и дивиденды. А то что там делает банк для получения этой прибыли нашим акционерам по барабану.

Оффтоп:
Цитата:

система

Ефим, мне больше вот это ваше слово (точнее охарактеризование) нравится!

Amirbek 14.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 390947)
Цитата:

Я акционер одного из Банков - приходите ко мне работать управляющим (при условии, что Ваша образование и квалификация соответствует), мы как раз в поиске 2х управляющих в г. Ташкенте

А какие требования к кандидатом в управляющие?

Высшее образование, минимум 5 лет опыта работы, отсутствие судимостей, отсуттвие опыта работы руководителем обанкротившихся предприятий, возможность работать в условиях стресса, отличные рекомендации

Amirbek 14.05.2010 17:22

[QUOTE=Efim Kushnir;390954]
Цитата:

Эх, если бы по одному. Уже сложилась целая система обмана граждан, иначе бы и тему такую никто не поднимал, просто перешли бы на обслуживание в другой банк и всё.?

А что неужели среди 30 банков, нет ни одного подходящего? предлагаю собраться солидарным с Вами и открыть свой Банк, который утрет всем Банкам носы.

Цитата:

Давайте отправим, я не против, особенно если заслуживают. Насчет семей вы погорячились, а вот конфискацию имущества я бы проводил, чтобы другим неповадно было и понимали, что и сам сядет и родных по миру пустит..

Возможно и есть банкиры которого заслуживают, но опять таки нельзя ВСЕХ уравнивать

Цитата:

В данной теме обсуждается совсем иной вопрос, поэтому постарайтесь не уводить дискуссию в иное русло.
Если Вы акционер банка, то Вам не должно быть всё-равно, что думают потенциальные вкладчики о вашем бизнесе. Если не секрет, то акционером какого банка Вы являетесь? Если не секрет, как Вы боретесь с тем, чтобы ваши вкладчики получали наличность по первому требованию и вообще, есть ли в Вашем банке такая проблема, как неполучение наличности по первому требованию?

Как раз таки Вы не правы - перед выдачей кредита проверяется вся подноготная заемщика. Контрабандный товар это угроза риска закрытия бизнеса (в случае проверок), а соответственно угроза риска невозврата кредита. Банк таким заемщикам не предоставляет кредит.
Да нам не все равно, что думают о нас вкладчики, и хоть их у нас не много (мы пока не можем считаться розничным банком) - мы пытаемся честно исполнять свои обязательства. Проблема неполучения наличности по первому требованию имеется, правда не так остро как в других банках (по моему субъективному мнению), но имеется. У нас уходит 80-90% нашего времени исключительно на поиск источников наличности. Наименование Банка я бы пока не стал бы разглашать. Но могу сказать, что клиенты ушедшие 2 года назад из-за проблем с наличными, уже как ГОД ждут чтобы мы их приняли обратно. Учитывая напряженку выплатам наличными по текущей клиентской базе - мы их не берем.

MichaelR 14.05.2010 17:35

Цитата:

Если не секрет, как Вы боретесь с тем, чтобы ваши вкладчики получали наличность по первому требованию и вообще, есть ли в Вашем банке такая проблема, как неполучение наличности по первому требованию?

Вы, наверное, подумали что Амирбек акционер Халкбанка, куда теперь, по идее, стекается весь белый нал населения?!

кстати, как одну из мер, я бы поддержал уже высказанное тут мнение, что надо снять с коммерческих банков нагрузку по обеспечению пенсий и стипендий. нехай Халк банк выдает, раз на себя потянул все одеяло

а проблема с наличкой в банках есть! и не банкиру ее понять очень и очень трудно!..но хороший банкир, как было справедливо замечено, всегда ее (наличку) найдет. если только его не поставят в неравноправные условия.... здесь я должен опять задать свой "наивный" вопрос: почему молчит Антимонопольный комитет, видя что создалась неестественная монополия на рынке розничных платежных систем? А сейчас она даже укрепилась за счет урезания полномочий банков в приеме этих платежей через внутрибанковские платежные системы.

Надежда 14.05.2010 23:36

Моя карточка - Ипак Йули Банка. Загрузочный терминал есть в головном офисе, после того, как на карточки перевели половину стипендии студентов в общежитие поставили еще терминал. Филиал банка есть рядом с нашим главкорпусом. Студентов заставляют активировать карточки в общаге. Но народу полно, очередь. Студенты начали баловать обслуживающий персонал, а те - борзеть. теперь, чтобы загрузить карточку, требуют деньги.
Мне ехать в головной офис - сильно не по дороге. Зашла в филиал, благо, рядышком часто бываю. Уже на подходе, вижу толпу студентов, на крыльце милиционер-охранник и какой-то парень (работник). Подошла, спросила, можно ли загрузить средства на счет. Спросил, с какого учреждения, кем работаю. Потом, так назидательно, обращаясь к студентам, "преподавателям можно", их всех вытурили. Зашла, тот молодой человек на крылечке и оказался нужным мне сотрудником. Быстренько сделал все, что нужно, заигрывая и строя глазки. И потом еще перешучивался с коллегами, как ловко он отшил студентов. Те еще и поспрашивали "что, получил кайф".
Другие сотрудники рассказывали, что еще и мент долго думал, стоит ли пропускать.
Так мне хотелось куда-нибудь позвонить и рассказать все это! Пока думаю, декана нашего натравить на них пока? Как я понимаю, наш институт - весьма крупный клиент и позволять себе подобное хамское обращение... как-то чересчур...
Все же, что не говорили бы мы о "новом мышлении", совок весьма силен даже в молодежных головах. Как же не использовать свои 5 копеек власти!

Sean 14.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 399265)
Все же, что не говорили бы мы о "новом мышлении", совок весьма силен даже в молодежных головах. Как же не использовать свои 5 копеек власти!

К сожалению в банках все больше и больше случайных людей. Попробуйте выгнать простого кассира - "за него" управляющему позвонят минимум 5 человек, причем из них 4 которым не получится отказать во избежание проблем. И это недочеловеки-недоспециалисты потом ведут себя как хозяева вселенной. Отсюда и воровство и хамство и тупое непонимание, и как следствие невыполнение своих обязанностей. Хотя, с другой стороны, где по другому ...

Надежда 14.05.2010 23:53

Да, Вы правы...

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 399267)
Попробуйте выгнать простого кассира - "за него" управляющему позвонят минимум 5 человек, причем из них 4 которым не получится отказать во избежание проблем.

Попробуй поставить 3 дочке или снохе какого-нибудь важного человека...Позвонит куча народу, которым не откажешь во избежание...

Цитата:

И это недочеловеки-недоспециалисты потом ведут себя как хозяева вселенной.

Одна такая сказала очень хорошему врачу и педагогу: "Ну все равно же вас заставят поставить, зачем вы себе проблемы создаете, лучше сразу, сами...

Цитата:

Хотя, с другой стороны, где по другому ...

"
Ужасно, но и медицина - не исключение...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +5.