Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008 22:54   #31  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение

Оффтоп:
кстати, очередной раз очень рекомендую AJB - всегда помогали, старались подробно отвечать на все мои тупые вопросы, больше 10 минут я в банке ни разу времени не проводил)

Оффтоп:
Присоединяюсь, у AJB обслуживание на высоком уровне, очень доволен.
Вот что значить конкуренция!
Ответить 
Старый 05.08.2008 15:40   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Вообще то во всем мире процентная ставка доходности зависит от ставки рефинансирования ЦБ.Чем ниже ставка тем меньше доходность по вкладам тем выше тем выше процент кредита. У нас же сложилась аномальная ситуация, ставки доходности вкладов никак не были со ставкой рефинансирования! И кроме того где это видано что доходность по вкладам превышает ставку рефинансирования в несколько раз. Так что логично что банки, причем не только УЗПСБ стали сбавлять обороты в гонке повышения ставок на вклады!
Кажись вы только что не подразумевая того сказали правду, аномалия во всём, и в первую очередь в банковской системе РУз. Отсюда основное число бед и проблем в экономике!
Крупным банкам наплевать на физ.лиц, со средними и мелкими нужно быть поосторожнее нам самим (пример Бизнес банк и Парвина), в розничном Халк банке всё хуже в степени, а куда же простому народу идти, в заграничных банках ведь официально не разрешают открывать счета?!
А на счет вкладов, банки всё-таки имели преференции, поэтому и были повышенные ставки по вкладам, об этом-то не надо умалчивать!
На счет соблюдения госязыка, так по хамски отвечать не следует, в колл-центре и фронт-офисе банкам подобает мультиязычных спецов держать, а то совсем уже полное …
Элементарно с сумовой пластиковой карточки народ своё зарплату не может получить, возле касс идёт битва не на жизнь, а на смерть, сходите и сами убедитесь в этом!
Куда всё катиться???
Старый 05.08.2008 16:44   #33  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Давайте не передергивать мои слова...
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Кажись вы только что не подразумевая того сказали правду, аномалия во всём, и в первую очередь в банковской системе РУз. Отсюда основное число бед и проблем в экономике!
Не надо за меня домысливать! Аномалия заключалась в росте доходности вкладов при снижении ставки рефинансирования ЦБ. И данная аномалия уже не существует. Не надо переводить мои слова на глобальные аспекты.
Цитата:
Крупным банкам наплевать на физ.лиц, со средними и мелкими нужно быть поосторожнее нам самим (пример Бизнес банк и Парвина)..
Парвина банк работает и будет работать! Деятельность Бизнес Банка была приостановлена за нарушения и все вклады физ.лиц были возвращены вкладчикам!
Цитата:
в розничном Халк банке всё хуже в степени, а куда же простому народу идти, в заграничных банках ведь официально не разрешают открывать счета?!
Халк банк до сих пор популярен среди населения особенно в областях! Счета в зарубежных банках открывать не запрещают! это уже мы обсуждали...Кроме того у вас даже получиться перевести деньги со своего счета в Узбекистане на свой счет за рубежом если вы физ.лицо!
Цитата:
А на счет вкладов, банки всё-таки имели преференции, поэтому и были повышенные ставки по вкладам, об этом-то не надо умалчивать!
Какие преференции? Поясните..
Цитата:
На счет соблюдения госязыка, так по хамски отвечать не следует, в колл-центре и фронт-офисе банкам подобает мультиязычных спецов держать, а то совсем уже полное …
А вы бы пошли работать в колл-центр при нынешних зарплатах, будучи мультиязычным да еще в придачу с заграничным высшим образованием?
Цитата:
Элементарно с сумовой пластиковой карточки народ своё зарплату не может получить, возле касс идёт битва не на жизнь, а на смерть, сходите и сами убедитесь в этом!
Не знаю как получать зарплату...но я так же вижу что народ активно использует пластиковые карточки в супермаркетах, магазинах, центрах оптовой торговли БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Цитата:
Куда всё катиться???
Да, вы, батенька, пессимист однако! У меня есть хороший психолог порекомендовать? Сейчас модно стало к психологам ходить может и у вас оптимизма прибавиться?
Ответить 
Старый 05.08.2008 17:41   #34  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Халк банк до сих пор популярен среди населения особенно в областях!
Моя мать работала будучи пенсонером. Ей всю пенсию перечисляли на счет в Халкбанке. Вы думаете ее спросили в какой банк класть? Уже месяца два как ее завтраками там кормят. Так и не может получить свои деньги
Цитата:
Не знаю как получать зарплату...но я так же вижу что народ активно использует пластиковые карточки в супермаркетах, магазинах, центрах оптовой торговли БЕЗ ПРОБЛЕМ!
А я знаю. Это мука!
В большинстве случаев эти карточки втюхивают в добровольно-принудительном порядке. (Кажется в ТШТТ такая практика присутствует)
Конечно они будут пользоваться популярностью. Если их больше никак не обналичишь (только в супермаркетах и можно, а представьте если я живу на ТТЗ а ближайший супермаркет на метро Горького, там их всего три и цены там нааамного выше чем на базаре ТТЗ).
То что БЕЗ ПРОБЛЕМ - это наглая ЛОЖЬ, заявляю как человек не раз слышавший слова "извините, терминал у нас не работает, нет связи/электричества" (даже в Туркуазе - который все всегда приводят в пример, мне такое говорили. У меня теперь привычка такая не хорошая, прежде чем выбирать товар, сначала подхожу к кассе, и выясняю, а работает ли у них терминал.).
Достаточно часто с меня пытаются драть проценты за то что покупаю я "на карточку" (даже писали на ЭТОМ форуме и не раз).

Кроме всего прочего хочу напомнить - супермаркеты до сих пор не альтернатива базарам и мелким магазинчикам, в которых отоваривается средний человек.

P.S. Написал немного резко, но не принимайте на свой счет. Просто накипело.

Последний раз редактировалось Ruslan Aliev; 05.08.2008 в 17:44. Причина: добавил
Ответить 
Старый 05.08.2008 19:21   #35  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
2 Sherzod Karimov:

Ничего личного, всё по делу, но читая Ваши сообщения у меня складывается впечатление, что мы с Вами существуем в различных параллельных мирах. То, что я считаю серьезной проблемой, Вы в этом не видите никаких проблем - это мне кажется немного странновато. Потому, что все мы ходя по этой грешной земле, ежедневно и многократно, сталкиваемся с различного рода проблемами, причины которых складываются в т.ч. из этой амфорной и аномальной банковской системы, являющейся (как Вы знаете) кровеносной системой экономики страны. Вы ведь не редактор советской газеты?!
Домысливаю я за себя, и говорю своё исключительно собственное мнение, основанное на моих знаниях, практике и опыте.
Зачем мне и другим пыль в глаза пускать, говоря о каких-то вещах, реально не соответствующих действительности. Неужели Вы не знаете с какими проблемами Парвина банк столкнулся, и в итоге какие убытки получил, или Вам не известно причина банкротства Бизнес банка?! Ну не хорошо так лукавить!
Скажите, пожалуйста, куда народу от народного банка деваться, как говориться: "при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет"! Или идти в Пахта банк, в котором дела обстоят не чуть не лучше?!
На счёт преференций, думаю здесь не стоит развивать эту тему (могу отдельно в новой теме осветить эти вопросы), но хочу заметить не адекватность подходов и системы налогообложения по отношению к банковской системе и к реальному МСБ.
А кто виноват, что так обронили имидж банкира??? Когда-то профессия банкира считалась престижной, ну и до чего ЦБ их довёл, уровняв в своё время с зарплатой бюджетников. Коммерческий банк, строящий свою деятельность на полном хозрасчёте, может и должна выплачивать достойную зарплату своим сотрудникам. Это проблемы наблюдательного совета, а еще в большей степени правления банка, которым до одного места зарплата простого их сотрудника.
Как там на верхах говорят: "куда на **** денется народ с этой подводной лодки". А что, у народа есть выбор, или рассчитывайся пластиковой карточкой, или ... сами понимаете! Пусть по уму создадут соответствующую инфраструктуру, обеспечат его бесперебойность работы, но дадут право выбора народу, но не так, как сейчас. Реально из банка получить зарплату сотрудникам, это большая проблема.
Уважаемый, не фамильярничайте (со мной), Вы наверное понимаете, если я батенька, то Вы тогда кто? Своего знакомого психолога оставьте при себе, Вам он больше нужен. Не вижу особых причин для ратования и оптимизма, т.к. я реалист.

Приношу прощенья за оффтоп.
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2008 09:38   #36  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Конечно не совсем по теме, и не совсем про нас, но:
Цитата:
Вот типичные дебаты по бюджету. Никто не скажет о том, что его части несоизмеримы. Половина доходов бюджета прямо извлекается из кармана рядовых граждан — в виде налога на добавленную стоимость и импортных пошлин — при покупке их скудного пропитания. Налоги на прибыль предприятий невелики. Это понятно — не хочется обижать Каху Бендукидзе. Но почему так смехотворно, ничтожно мала плата за пользование недрами? Ведь «частные компании», которым розданы прииски и нефтепромыслы, владеют лишь постройками, трубами да насосами, содержимое недр приватизации не подлежало.
"Идеология и мать ее наука" Кара-Мурза С.Г. глава "Создание некогерентности (несоизмеримости частей реальности)".

Вам не кажется что это во многом созвучно нынешней ситуации ?
Старый 03.09.2008 12:36   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
ПСБ не перестает удивлять.

Сегодня прошло больше месяца, как я написала заявление о закрытии карточки и по договору, по истечении 30 дней, хотела забрать назад депозит и остаток со счета. Позвонила в отдел по работе с клиентами. Сперва долго выясняли, какую валюту заносила на депозит своей валютной карты VISA: национальную, или доллары Потом мне сказали, что нужно приехать в центральные кассы, спросить Закира, привезти с собой паспорт и карточку (которую, к слову, забрали при написании заявления, т.е. 3 августа) и он мне скажет, когда же я смогу вернуть свои кровные. Т.е., как бы, не факт, что он отдаст их сразу, но он скажет, когда же можно их забрать. Узнав, что карточку они сами же и забрали, сказали: "Ну тогда приходите без нее". Спросила телефон этого Закира, чтобы не ехать зря. Сообщают внутренний, типа городского в кассах нет. Начала им объяснять, что я не хочу ехать, чтобы узнать, когда же мне вновь можно приехать, а хочу один раз прийти и забрать все и поэтому мне удобнее все же созвониться с этим загадочным Закиром. Ответ сразил наповал: "Ну вы же, значит, все равно рано или поздно приедете к нам? так вот и приезжайте сегодня, спросите у него, он все скажет".

Вспомнив мысленно нелитературный лексикон, пошла звонить по телефонам доверия, указанным на сайте, в надежде, что мне дадут номер этих касс хотя бы. Номер не дали, зато сообщили телефон начальника отдела пластиковых карт. Позвонила туда, оказывается, это не его номер, пришлось звонить заново по другому. Ура, наконец-то дозвонилась! Начальник отдела долго пыхтел в трубку, рылся у себя в бумагах и наконец произнес: "Ирина Матвиенко? Когда говорите заявление писали? Месяц назад, 3 августа? Мммм... странно... у меня вообще нет никакого заявления о закрытии карточного счета от вас. Позвоните в клиентский отдел по номеру..." Сказала, что туда я уже звонила, повторила всю шарманку с Закиром в кассах, услышала, что они так отвечать не должны, попробовал соединиться по конференц-связи. Т.к. там было занято, записал мой номер и обещал перезвонить. Вот уже почти два часа сижу, жду ответного звонка...

В общем, меня терзают смутные сомнения, что за своими деньгами еще и побегать придется. По крайней мере в этом банке. Хотя хочется надеяться, что мой случай - исключение, и там обычно все проходит беспроблемно

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 03.09.2008 в 12:38.
Ответить 
Старый 03.09.2008 12:40   #38  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Почему то мне кажется что это скорее правило Хотя не буду настаивать
Старый 29.10.2008 12:35   #39  
Real ID Group
Оффлайн
Freelancer
consultant
+ 4,053  3,248/1,245
– 266  151/145

Uzbekistan
Укрепляется потенциал банка

На днях «Узпромстройбанк» зарегистрировал 11-ю допэмиссию акций на сумму 65,4 млрд. сумов, планируя увеличить уставный капитал в 2,9 раза - до 100 млрд. сумов. По условиям выпуска, эмиссия состоит из 32,7 млн. простых акций, номинальная стоимость каждой акций 2 тыс. сумов. Согласно условиям выпуска эмиссии Министерство финансов Республики Узбекистан выкупит ценные бумаги на 35 млрд. сумов, Фонд реконструкции и развития Узбекистана - на 26 млрд. сумов, после чего их доли в уставном капитале банка составят 35% и 26% соответственно. подробно
Старый 29.10.2008 16:01   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Какие преференции? Поясните..
А налоговых льгот там не было? Что-то знакомое слышал: вроде льготы за на сумму увеличения остатков на счетах физ. лиц...