![]() |
Про Лагман
Недавно ели с Владиславом Ханом лагман на Карасарайской
http://mytashkent.uz/wp-content/uplo...n1-500x300.jpg Подробности тут http://mytashkent.uz/2009/12/29/lagm...karasarayskoy/ Вопрос знатокам. Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки, которые зимой обычно кладут в лагман, а с какой-то травой... с какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть, кстати, еще одно место где хороший уйгурский лагман готовят, кафе «Юлдуз», но в 8 тысяч там не уложитесь, и рыба великолепная, цельная такая — супер. :187: Оффтоп: Зря тему прочел, теперь жрать хоцца, пойду плов трескать. ;) |
Оффтоп: Цитата:
|
В Бахоре год назад делали плов по ночам.Приезжали гурманы..Сейчас наверное закрыли лавочку.
|
а я пойду пиццу погрызу
|
(после 6 вечера есть вредно!).А из травы в лагман наверное кладут райхон-базилик.Спагетти тоже обязательно должно быть с базеликом..
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Китае лагман не вкусный, тесто не то, да и мяса, кот наплакал, а так же какой то привкус (непонятно чего). |
Цитата:
|
Если про траву, то капуста не трава, а вот сельдерей это вроде как трава и уйгурский лагман без селдерей не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ШЛИФОФКА |
Цитата:
Цитата:
Меня больше интересует другой вопрос: что кроме перца придает супу ярко выраженный красный цвет? Перец тут не при чем, я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Елка что ли? - Сам ты елка! Тебе же говорят - вот! - А ещё рядом мужик в пиджаке стоит! - Сидит? - - Ну ты даешь! Кто ж его посадит, он же памятник! . :187: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Почитал все комменты,
Скажу, что у уйгуров много разновидностей лягмана, тут зависит и от региона и от сезона года, а ложат в сяй (подлив, он всегда жареный, а не вареный) очень много чего, фантазия повара. Например, атушский лягман, мелко нарезаные овощи и мясо.Или в зимний сезон обычно ложат много бясяй-я (капуста), а летом обычно подливы разные тут и перец, баклажан (жареный, мелко нарезанный, с бараниной и различными приправами), джусяй (его смешивают с тухумом). Про траву которую здесь говорится, это наверное джусяй, а может и сянтяйзи или усун. Джандол, у нас так не говорится, "жандо" правильнее, это из бобовых, зеленые стручки, мелко нарезанные. В Ташкенте, лягман обычно слабый, люди менее привередливые, самые сильные лягманы, это конечно в Урумчи, множество видов, там и выходцы со всех регионов (у всех свои кафешки и рестораны). И обычно уйгуры в ВТ едят лягман приготовленный у них на глазах, свежий, вчерашний уже не едят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях в Голубых Куполах поел лагман.Тоже нормально готовят.
Оффтоп: Когда заехал на стоянку(там автоматический шлагбаум),подходит охранник.Спрашивает-Вы в ресторан Голубые Купола? Я решил пошутить,говорю -Нет.В ЦУМ блин!(до ЦУМа метров 500,надо быть дебилом чтобы так далеко парковать машину). Он не поняв шутки-Извините,Вам придётся машину убрать. Я-Да в ресторан я,в ресторан. Он-У нас стоянка только для гостей ресторана Голубые Купола. Я-Ладно я понял с чуством юмора у тебя очень плохо.Я в ресторан Голубые Купола.Всё пошёл на узбекхавоюллари. Только после этого он всё понял и отошёл. Почему у нас даже в элитном закрытом клубе персонал,только через узбекхавоюллари понимает? |
|
Цитата:
Оффтоп: Издеваетесь!Под родственника охранника косите?:naughty:Оффтоп: С наступающим Вас!Правда я Вас уже на одноклассниках поздравил.:187: |
Цитата:
|
Но тоже бываю и многие бывают, вы наверное единственный, по крайней мере, на мою память кто говорит так.
А где в Алмате получше, какое заведение? |
Цитата:
|
А почему лапшу быстрого приготовления тоже на пачке называют "лагман" ????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спагетти и паста и лагман одно блюдо.
|
|
Кашгарец, а как называются у Вас травы/зелень/специи, которые вы кладете в лагман на уйгурском (если знаете как называются на русском, то был бы еще более признателен). И еще, что, кроме перца и масла, дает ярко красный оттенок?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +5. |