uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   [Без оффтопа] Мастер-классы для блоггеров (https://uforum.uz/showthread.php?t=16598)

JackDaniels 22.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 630846)
и что, фотка?

И все.
Разжевывать нужно что ли?

azim 23.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 630852)
Разжевывать нужно что ли?

Оффтоп:
ну если 1-единственный пост с невнятной фоткой (пойти что ль, кучу навоза сфоткать, чтобы всем потом пропихивать про свою ИВСН) - это уже "у-у-у, социалка!" то нет, не нужно...

Evgeniy Sklyarevskiy 23.10.2011 00:03

Давайте не будем здесь обсуждать журнал Руслана, если хочет, пусть пишет заявку в 2х экземплярах, включим в очередь на рассмотрение.

Продолжение буду удалять :-0)))

Colorado 23.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 630845)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 630820)
Будто больше проблем нету.

Например какие? Мы пойдем медленно-медленно и... ©

Еле теплящийся бренд.уз (с), но бурлящая дойра, к примеру.....

Anvar Nuriev 23.10.2011 01:36

Евгений Семенович, продумайте идею типа "Вестник блоггера", ну там подписка на него и все такое.

Я наверное в кои-то веки солидарен с Русланом. Имхо, эта тема мне начинает напоминать тему про "Лучшего ЖЖшника(цу)". А учитывая ваше предупреждение о репрессиях, то рискуете превратиться в куликов. Ибо ваше озеро без конструктивной критики быстро превратиться в болото. Имхо.

П.С. Только не превращайте если чо "Вестник блоггера" в аналог всеми любимой передачи "Вести из рая" идущую каждый сами знаете на каком канале и во сколько =)

Rifat Irmukhamedov 23.10.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 630837)
низкая социальная направленность наших блоггеров.

а кого интересует высокая социальная направленность?

Vladislav Gubenko 23.10.2011 10:14

Я бы многое мог рассказать, и про ..., и про ..., и даже про ...
Но как-то не хочется. Вот об этом и хочется поговорить на встрече, т.е. про мифы и реальность, которая реальна. ;)

Мария Скляревская 23.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 630709)
Всем было бы интересно и полезно узнать про твой опыт продвижения проектов в соцсетях.

А про продвижение при помощи грамотной оптимизации контента под поисковики? :)
В соц.сетях все можно описать коротко: создаешь, заливаешь анонсы, френдишь/приглашаешь/включаешь/комментишь... В общем, такой завуалированный и стимулируемый самими соц.сетками (при помощи предлагаемых инструментов) - спам. Хотя, конечно, если действительно интересно - своем опыте могу рассказать, о конкретных соц.сетях и приемах.

Основная проблема всех блоггеров, ИМХО, - отсутствие четкой цели, понимания, что за блог я веду, зачем он мне, каких читателей я жду/привлекаю, зачем... 99% блогов ведутся просто ради ведения, бесцельно. Любые встречи, мастер-классы, обсуждения будут полезны только тем конкретным участникам, у которых есть четкие цели.

Примеры конкретных целей:

1. Зарабатывать на блоге N. (где N - конкретная сумма в конкретной валюте, за конкретный промежуток времени)
2. Стать известным для своей аудитории (N посетителей блога в день, где N - конкретное число представителей целевой аудитории, а ЦА должна быть довольно четко представляема автором блога). (В итоге нужны новые связи, друзья, клиенты, может быть, место работы или связанный бизнес в оффлайне).
3. Избавиться от комплексов, потешить чувство собственной важности. Обычно выражается в числах типа: тысяча фолловеров или 100 комментариев к каждому посту, и т.п.
4. Продвигать свой оффлайновый бизнес в Интернете, получить от N новых клиентов в день.
и т.п.

Прежде чем цель будет обозначена в числах с подробным описанием ЦА, говорить обо всем остальном (методах продвижения, SEO, плагинах, и проч.) - совершенно бессмысленно.

Evgeniy Sklyarevskiy 23.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Мария Скляревская (Сообщение 630970)
Примеры конкретных целей:

Спасибо, Маша. Но лучше здесь не обсуждать «умные вещи», так как понабежит непофильный народ и начнет умничать философствовать, давай оставим на субботу. Здесь предлагаю обсуждать оргвопросы по предстоящей встрече. И предложения по проведению первой и последующих встреч.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.10.2011 11:33

Так что, всего пять человек придут из которых три не точно?

Не говорит ли это о том, что блогосфера наша не более чем миф? :-0)
Шутка (частично).

Еще попиарю в ФБ и в ЖЖ ближе к дате. (Если с форума будет мало желающих)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +5.