uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными (https://uforum.uz/showthread.php?t=6177)

Nargiza Suleymanova 25.08.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 132567)
Давайте каждый из вас сделайте когда сможете экперемент!

Факт на 95 %:
Спросите любого школьного отличника что он хочет - закончить хорошо школу и поступить в институт, при чем часть не знает куда но знает что хочет поступить... - факт что часть из них поступит..

Спросите любого троишника что он хочет - хочет "Бентли" , кататься с девочками, зарабатывать большие деньги, стать шефом и все в таком роде - факт что часть из них это получают...

Такая же почти история с Институтом...

Оффтоп:
Шавкат, Вы меня умиляете.....

Shavkat Mukhamedov 25.08.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 132524)
Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 132507)
Насколько помню, мы о таком не мечтали. Могу только воскликнуть: "О времена, О нравы!".

Насколько я помню, в те времена, о которых говорит господин Ерматов, даже в теории не существовало практически никакой возможности стать директором или начальником, не пройдя весь трудовой путь: от рядового мастера цеха до директора завода. Даже при наличии «красного» диплома. Даже по «протекции».

Полагаю, что всё дело в путанице в терминологии. Мы с гоподином Ерматовым под словом «директор» подразумеваем высококлассного специалиста и огромным практическим опытом. А господин Мухамедов под словом «директор» подразумевает толстожопого бездельника с тремя классами церковно-приходской школы, «разожравшегося» на ворованных у государства деньгах. Отсюда и непонимание :)

Вы меня хоть ножом режьте, но если начальник не имеет профильного образования и огромного опыта, то пусть он хоть на «Бентли» ездит — для меня он «пустое место», и работать на такого человека я не буду ни за какие деньги. К счастью, время «маслокрадов» и разбогатвших не свом умом недоучек заканчивается, и всё более и более востребованными и высоко оплачиваемыми становятся первоклассные специалисты.

1. Времена и нравы - они всегда не сладкие - конечно лучше всегда найти на кого то или на что то свалить..
2.Если вы считаете что не возможно стать директором - то так оно и есть для ...
3.А вот третье меня рассмешило - какая разница что у него толще ? ))
Он директор - и это факт, значит, есть у него какой то талант раст он им стал..
По моему у вас внутреннее отрицание стать директором - раз директор - то какая вам разница маслократ он или нет
4. Да, с последним согласен,
- Есть первоклассные специалисты – директора и руководители
- Есть первоклассные специалисты – сотрудники..

Efim Kushnir 25.08.2008 17:54

Цитата:

Факт на 95 %:
Спросите любого школьного отличника что он хочет - закончить хорошо школу и поступить в институт, при чем часть не знает куда но знает что хочет поступить... - факт что часть из них поступит..

Спросите любого троишника что он хочет - хочет "Бентли" , кататься с девочками, зарабатывать большие деньги, стать шефом и все в таком роде - факт что часть из них это получают...

Это неправильные пчелы и у них неправильный мед... (с)

Какая-то ерунда. А у Вас "Бентли" какой сборки?

Oleg Pak 25.08.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 132500)
Тема-то какая веселая. А давайте для интереса предложим отличникам (медалистам/обладателям дипломов с отличием) отметиться здесь. Будет краткое исследование по качественному составу участников форума.

Я троечник...:dash2:В жизни полный ноль.:cray: Мой старший брат краснодипломник - учёный, работает за рубежом, зарабатывает раз в 10 больше меня. :)

Efim Kushnir 25.08.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 132584)
Я троечник...:dash2:В жизни полный ноль.:cray: Мой старший брат краснодипломник - учёный, работает за рубежом, зарабатывает раз в 10 больше меня. :)

Как сказал Жванецкий: "Приятно, что своей жизнью мы подтверждаем чью-то теорию".
Не огорчайся, значит ты - для сравнения.

Shavkat Mukhamedov 25.08.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 132583)
Цитата:

Факт на 95 %:

Это неправильные пчелы и у них неправильный мед... (с)

Какая-то ерунда. А у Вас "Бентли" какой сборки?

О, :clapping: так и думал что кто то так спросит ...
Почему не правильные в чем?
Неправильные в том, что различия в желаниях в жизни?
То есть вы хотите сказать что неправильно когда люди хотят "Бентли" и т.д.?

Ответ про "Бентли" ))) - у меня другие пока планы... (машина есть)
Планы есть среднесрочные не Бентли а другое....

Конечно - не все сразу, но есть уже многое...

Efim Kushnir 25.08.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 132592)

Я хочу сказать, что в нашей действительности подобные желания, не подкреплённые материальными возможностями - прямой путь к преступлению. А осуществление такого желания означает, что преступление совершилось.

Sergey Barkas 25.08.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 132581)
1. Времена и нравы - они всегда не сладкие - конечно лучше всегда найти на кого то или на что то свалить..
2.Если вы считаете что не возможно стать директором - то так оно и есть для ...
3.А вот третье меня рассмешило - какая разница что у него толще ? ))
Он директор - и это факт, значит, есть у него какой то талант раст он им стал..
По моему у вас внутреннее отрицание стать директором - раз директор - то какая вам разница маслократ он или нет
4. Да, с последним согласен,
- Есть первоклассные специалисты – директора и руководители
- Есть первоклассные специалисты – сотрудники..

1. Я и прежде, и теперь — самостоятельно решаю все свои вопросы.

2. Я уже давно руководитель и вполне прилично обеспеченный человек.

3. Человек, который сидит в дорогом кабинете, и талантливый
человек — это для меня совсем не одно и тоже. Я не склонен мерять
достоинства людей деньгами, так как это пОшло и необъективно.

4. Повторюсь: если руководитель не является классным профильным
специалистом, то это для меня не руководитель. Не о чем говрить…

Цитата:

Даже мой двенадцатилетний сын понимает, что для того чтобы быть богатым, ездить на лимузине и иметь много женщин, нужно прежде всего прилежно учиться, много трудиться и думать не о деньгах, а о том что вы можете дать миру свим трудом. Материальные блага — это не цель жизни, а средства для жизни. И для меня есть разница чем разбогател человек: торговал наркотиками и воровал у государства, или изобрёл новую технологию и получил научную премию. Дело совершенно не в формальных отметках в дипломе. Дело в принципиальном отношении к образованию, и его последующим проекциям в карьере и жизни в целом. Именно поэтому я и утверждаю, что неверно рассматривать суждение «троечники становятся начальниками, а отличники — подчиненными» как устойчивую систему.

Shavkat Mukhamedov 25.08.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 132595)
Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 132592)

Я хочу сказать, что в нашей действительности подобные желания, не подкреплённые материальными возможностями - прямой путь к преступлению. А осуществление такого желания означает, что преступление совершилось.

- Если нет желание - то его нет и тут не стоить спорить..
- Если есть желание и ничего не делаешь - то это проблема.. Которую можно решить
- Если у кого то есть желание и кто то его заглушает подобными сужденими - вот это явно преступление...

haoshen 25.08.2008 18:43

Глупая какая-то дискуссия.

Я был отличником и в школе и в ВУЗе. И меня били. И я мог дать кому надо. Никогда о Бентли не мечтал. Но и в институт не собирался после школы. Родители настояли. За что я им безмерно благодарен.

Ну директором я никогда не был, хотя коллективами управлял.

Я всегда старался заниматься тем, что мне интересно. А вот запросы у меня маленькие. Поэтому и сейчас не особо стремлюсь "хорошо" устроиться.

У каждого своё понятие о жизни и своё видение. Мало кто это всё воплощает в реальность. А те кто воплощает, глупостями не страдают.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +5.