| MichaelR |
18.04.2011 18:05 |
Цитата:
Сообщение от Севара
(Сообщение 542957)
Цитата:
Сообщение от Sean
(Сообщение 542926)
Вывод: ставили деньги на вклад наличными и потом не можете их снять, то звоните сразу в телефон доверия ЦБ.
|
Реальная история. Два года назад поставила деньги на депозит в один банк (тогда я еще не работала в Самаркандбанке). Когда стало нужным снять деньги со счета, начались проблемы. Меня просили подождать или перевести деньги на пластиковую карточку. Так продолжалось 2 месяца. В конце концов я зашла к управляющему и аккуратно предупредила, что не хочу, но вынуждена обратиться в инстанции по-выше. Через полчаса мне выдали деньги. Чувствовала себя шантажисткой, но другого выхода не было. Хочу также сказать, что ни в коем случеа нельзя по одному банку судить о всей банковской системе.
|
Из прочитанного пока обсуждения у меня наклевываются два неутешительных вывода: 1) правительство не способствует пока решению назревших вопросов банковской деятельности кроме демонстративных заявлений/указов типо "ввести, улучшить, повысить и т.д. и т.п." 2) банки, вынужденные самостоятельно решать сваливающиеся на них проблемы нехватки ресурсов, налички, отсутствия конвертации и, как следствие, нелояльности клиентов, зачастую обходятся теми средствами, которые еще есть. низкая квалификация кадров, а иногда и прямое нарушение банковского законодательства - одно из проявлений этого
По большому счету, если бы была свободная конвертация и поддержка со стороны ЦБ в обеспечении наличных средств, то, как уже не однажды тут высказывалось мнение, таких тем бы вообще не возникало!
Однако вернемся к нашим птичками..Для меня лично, сигналом к возрождению доверия к банкам стало бы решение правительства об индексации вкладов в сов.рублях, имевшихся у населения до 1992г., по ставке хотя бы как в Армении т.е. 1000 сов.рублей = 200 долларов США.
Конвертация вопрос довольно таки серьезный, но тоже решаемый. Как в др. странах это решается есть же примеры например, для экспортеров конвертация (для закупа сырья) приоритет! Сколько выходит валюты, столько, как минимум, и возвращается
Есть еще др. мысли насчет возрождения доверия к банкам?
|