uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Проблемы в коммерческих банках РУз (https://uforum.uz/showthread.php?t=9729)

Anvar Nuriev 18.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Севара (Сообщение 542810)
Выплата начисленных процентов по E-depozit осуществляется путем перечисления денежных средств на текущий счет клиента в конце срока вместе с основной суммой вклада. На главной странице сайте размещена Оферта по срочному вкладу E-depozit, где подробно расписаны условия депозита.

Позвонил в ваш ташкентский офис, попросил проконсультировать по поводу вкладов. Меня попросили позвонить в самаркандский офис, так как я не клиент банка=). Зачем тогда разъяснять на форуме, где большинство с Ташкента о "ништяках" при работе с вашим банком?

Sean 18.04.2011 12:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 542876)
вы сами себя спросили сейчас?

Я то скромно подумал что вместо "Обращение к модераторам:" появится "Обращение модератора".

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 542882)
Позвонил в ваш ташкентский офис, попросил проконсультировать по поводу вкладов.

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 542876)
тема, мне кажется, затрагивает все банки и все население, желающее узнать о банковских услугах. так что, имхо, лучше не сужать поиск

Похоже что нет! :)

Torontonian 18.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 542510)
чтобы население могло просматривать сумму денежных средств на депозитах через интернет.

Не думаю что оно особо будет смотреть. Очень много вкладчиков люди старше 50 лет. Они не то что интернет а компьютер только как украшение рассматривают. И их понять можно. в 90-м году комп. был большой редкостью не говоря про интернет. В 96-году в США было всего лишь пару десятков русскоязычных сайтов.
Тем более не везде еще есть интернет. А заходить через мобильник многие даже не знают что есть такая возможность.

Torontonian 18.04.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 542562)
И где же мне взять этот номер горячей линии ЦБ? В банках плакатов "звоните если вас обманывают" почему-то предпочитают не вешать.

Тот пример который привел продолжался свыше года в филиале крупного банка. Кроме этого есть другие случаи когда НАГЛО управляющие воруют со счетов деньги вкладчиков и дает "стрекача" куда нибудь подальше. Почему это происходит? Кто должен заниматься профилактикой банковских кадров что не было бы соблазна залезть в "карман" банка? Вот пока это все остается на уровне вопросов вкладчику самому нужно проявлять бдительность при размещении своих средств в банках.
З.Ы. Кстати в любом банке, в том числе и в Самарканд банке, есть теоритическая возмоножность что нечистый на руку управляющий может "нагло" снять деньги вкладчиков и свалить!

Andrey Kim 18.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 542901)
Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 542510)
чтобы население могло просматривать сумму денежных средств на депозитах через интернет.

Не думаю что оно особо будет смотреть. Очень много вкладчиков люди старше 50 лет. Они не то что интернет а компьютер только как украшение рассматривают. И их понять можно. в 90-м году комп. был большой редкостью не говоря про интернет. В 96-году в США было всего лишь пару десятков русскоязычных сайтов.
Тем более не везде еще есть интернет. А заходить через мобильник многие даже не знают что есть такая возможность.

Когда вопрос касается денег, то, думаю, что будут смотреть. Попросят детей или внуков в крайнем случае. В конце концов, можно настроить чтобы через SMS приходили оповещения о любом движении по счету.

Севара 18.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 542882)
Зачем тогда разъяснять на форуме, где большинство с Ташкента о "ништяках" при работе с вашим банком?

Затем, что в нашем банке это внедрено и работает. По вопросу Вашего звонка - приношу извинения за некорректный ответ нашего сотрудника. Если все еще хотите узнать о депозитах, можете оставить свой номер в ЛС, с Вами свяжутся и ответят.

Sean 18.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 542905)
З.Ы. Кстати в любом банке, в том числе и в Самарканд банке, есть теоритическая возмоножность что нечистый на руку управляющий может "нагло" снять деньги вкладчиков и свалить!

Не надо пугать такая "теоретическая" возможность существует везде и всегда. По хорошему клиентов не должна волновать такая проблема - главное вкладная книжка есть с печатью банка и все. А то что управляющий стибрил и исчез, то это риски самого банка (и ЦБ. А кто у нас управляющих ставит то). Поэтому и говорится что проблем со вкладами в банках нет, есть проблемы связанные с дополнительной нервотрепкой при получении своих средств.
Вывод: ставили деньги на вклад наличными и потом не можете их снять, то звоните сразу в телефон доверия ЦБ. Рассказываете подробно: банк, филиал, проблема, ваше ФИО и телефон. И требуйте зарегистрировать звонок, типа если не решат пойдете дальше в прокуратуру. Я уже говорил, что указ с самого верха чтобы у вкладчиков проблем не было со своими деньгами.

Цитата:

Сообщение от Севара (Сообщение 542925)
Если все еще хотите узнать о депозитах, можете оставить свой номер в ЛС, с Вами свяжутся и ответят.

Опоздали, уже проконсультировал. Но осадочек у человека остался. Так что "работайте с кадрами!"

Andrey Kim 18.04.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 542905)
Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 542562)
И где же мне взять этот номер горячей линии ЦБ? В банках плакатов "звоните если вас обманывают" почему-то предпочитают не вешать.

Тот пример который привел продолжался свыше года в филиале крупного банка. Кроме этого есть другие случаи когда НАГЛО управляющие воруют со счетов деньги вкладчиков и дает "стрекача" куда нибудь подальше. Почему это происходит? Кто должен заниматься профилактикой банковских кадров что не было бы соблазна залезть в "карман" банка? Вот пока это все остается на уровне вопросов вкладчику самому нужно проявлять бдительность при размещении своих средств в банках.

Т.к. Самарканд банк позволяет размещать депозиты дистанционно с помощью интернет-банкинга, помочь может многофакторная система авторизации клиента в системе ДБО. Каждому клиенту будет выдаваться его персональный уникальный идентификатор, без которого система не даст прав на действия по счету. Кроме этого платежи от клиентов принимаются только в том случае, если они подписаны электронно-цифровой подписью самого клиента. Подробнее об этом не могу говорить, но, думаю, что это может обезопасить клиентов от чересчур жадных управляющих.:187:

Севара 18.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 542926)
Вывод: ставили деньги на вклад наличными и потом не можете их снять, то звоните сразу в телефон доверия ЦБ.

Реальная история. Два года назад поставила деньги на депозит в один банк (тогда я еще не работала в Самаркандбанке). Когда стало нужным снять деньги со счета, начались проблемы. Меня просили подождать или перевести деньги на пластиковую карточку. Так продолжалось 2 месяца. В конце концов я зашла к управляющему и аккуратно предупредила, что не хочу, но вынуждена обратиться в инстанции по-выше. Через полчаса мне выдали деньги. Чувствовала себя шантажисткой, но другого выхода не было. Хочу также сказать, что ни в коем случеа нельзя по одному банку судить о всей банковской системе.

MichaelR 18.04.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Севара (Сообщение 542957)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 542926)
Вывод: ставили деньги на вклад наличными и потом не можете их снять, то звоните сразу в телефон доверия ЦБ.

Реальная история. Два года назад поставила деньги на депозит в один банк (тогда я еще не работала в Самаркандбанке). Когда стало нужным снять деньги со счета, начались проблемы. Меня просили подождать или перевести деньги на пластиковую карточку. Так продолжалось 2 месяца. В конце концов я зашла к управляющему и аккуратно предупредила, что не хочу, но вынуждена обратиться в инстанции по-выше. Через полчаса мне выдали деньги. Чувствовала себя шантажисткой, но другого выхода не было. Хочу также сказать, что ни в коем случеа нельзя по одному банку судить о всей банковской системе.

Из прочитанного пока обсуждения у меня наклевываются два неутешительных вывода: 1) правительство не способствует пока решению назревших вопросов банковской деятельности кроме демонстративных заявлений/указов типо "ввести, улучшить, повысить и т.д. и т.п." 2) банки, вынужденные самостоятельно решать сваливающиеся на них проблемы нехватки ресурсов, налички, отсутствия конвертации и, как следствие, нелояльности клиентов, зачастую обходятся теми средствами, которые еще есть. низкая квалификация кадров, а иногда и прямое нарушение банковского законодательства - одно из проявлений этого

По большому счету, если бы была свободная конвертация и поддержка со стороны ЦБ в обеспечении наличных средств, то, как уже не однажды тут высказывалось мнение, таких тем бы вообще не возникало!

Однако вернемся к нашим птичками..Для меня лично, сигналом к возрождению доверия к банкам стало бы решение правительства об индексации вкладов в сов.рублях, имевшихся у населения до 1992г., по ставке хотя бы как в Армении т.е. 1000 сов.рублей = 200 долларов США.

Конвертация вопрос довольно таки серьезный, но тоже решаемый. Как в др. странах это решается есть же примеры например, для экспортеров конвертация (для закупа сырья) приоритет! Сколько выходит валюты, столько, как минимум, и возвращается

Есть еще др. мысли насчет возрождения доверия к банкам?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +5.