uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZ-CERT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=494)
-   -   Нужно ли блокировать веб-сайты на уровне .uz, если они инфицированы вредоносным кодом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2730)

Azamat Shamuzafarov 09.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 43507)
на самом деле путем оповещения владельцев эффект очень незначительный, так как толи владельцам это вовсе ненужно или они просто отклоняют сообщения толи на самом деле им не важно инфицирован ли у них сайт или нет. А при этом вы говорите если заблокировать домен то юзеры не могут попасть на сайт, тогда и функционирующем сайте с вредоносным кодом пусть заходят и инфицируют себя? Если заблокировать, ой как владелец быстро зашевелится, но конечно это надо делать на уровне хостеров, хотя они тоже должны быть намного заинтересованы о ресурсах хостящихся у них.
На самом деле лучше принимать согласованные меры по предотвращению таких случаев чем просто их игнорировать.

мне кажецца вам лучше сделать страницу с предупреждением что мол так и так сайт представляет опасность если вы уверены в том что делаете то велкам по ссылке.

JH 09.10.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 43499)
Мой ответ Да.

Хорошо, что на форуме терапевтов не проводятся опросы типа
"Нужно ли блокировать(изолировать) людей на вверенном вам участке, если они инфицированы ..........?"

Немного неправильная аналогия. Изолирование инфицированного больного - общепринятая практика. А здесь речь идет о том, чего с инфицированным больным во всем мире нигде никто не делает - сажать в зиндан.

Ibrohim Djuraev 09.10.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 43510)
мне кажецца вам лучше сделать страницу с предупреждением что мол так и так сайт представляет опасность если вы уверены в том что делаете то велкам по ссылке.

вот пожалуйста, ссылка (форум популярный :) ) и вот список, сайт общеизвестный :)

shumbola 09.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 43513)
Немного неправильная аналогия. Изолирование инфицированного больного - общепринятая практика. А здесь речь идет о том, чего с инфицированным больным во всем мире нигде никто не делает - сажать в зиндан.

Я привожу еще одну аналогию:
Автомобили на дорогах, у некоторых поворотники не работают ("инфицированы"), так вот, их наша доблестная ГАИ не останавливают и не наказывают. Но они представляют опасность дорожному движению. ;)

Eldar Ishimbaev 09.10.2007 15:08

Цитата:

Изолирование инфицированного больного - общепринятая практика. А здесь речь идет о том, чего с инфицированным больным во всем мире нигде никто не делает - сажать в зиндан.

Всемирная практика - инфицированных в больницах и боксах содержать. А ещё есть лепрозории или были когда-то. Нет, скорее всего, есть.

Eldar Fattakhov 09.10.2007 15:10

Цитата:

Больных СПИДом никто не изолирует! Так что аналогия совершенно неправильная.

Здесь сажают не в зиндан, а на карантин. Из зиндана мало кто выходил... Или под блокировкой все понимают "голову-с-плеч"?

Vladimir Sagov 09.10.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 43510)

Согласен. У человека должен быть выбор. А если я уверен в своём антивирусе и мне просто необходимо попасть на этот сайт. И плюс хозяин сайта хоть немного зашевелится, никому не охота иметь такое предупреждение.
А если заблокировать без предупреждения, владелец сайта предъявит хостеру, те после проверки скажут у нас всё нормально смотрите у других провайдеров. Пока поймут что случилось пройдёт время. А так страничку показал с предупреждением со своими контактами, владелец исправил и отписал к вам, вы проверили и убрали. Все рады довольны - друзья.

Eldar Ishimbaev 09.10.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sagov (Сообщение 43541)
А так страничку показал с предупреждением со своими контактами, владелец исправил и отписал к вам, вы проверили и убрали. Все рады довольны - друзья.

Не совсем ясно, как это должно быть реализовано.

Vladimir Sagov 09.10.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 43516)
и вот список, сайт общеизвестный :)

Может сайт и общеизвестный, но простите я в интернете уже лет 7-8 ,а на сайте этом впервый раз.

Vladimir Sagov 09.10.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 43542)
Не совсем ясно, как это должно быть реализовано.

мне тоже, хотя идея хорошая.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +5.