uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   как накопить на пенсию (https://uforum.uz/showthread.php?t=1945)

azim 02.06.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 26441)
Я имел в виду, если в течении своей жизни человек не научиться Жить и зарабатывать, то конечно ему нужна будет пенсия, обоспечение, пансион... Но это показатель отрицательный. Нужно в течении своей жизни позаботиться о том, чтобы в преклонном возрасте не бегать по райсобесам, не вымолять у них пенсию, не унижатся... Человек вкалывал всю жизнь, тратил своё время и здоровье ради государства, почему он ещё и на пенсии должен быть униженым?

А вы помните 92-й год? Несколько поколений людей, вкалывавших всю жизнь, прошедшие войну в одночасье просто потеряли все свои накопления, в т.ч. и накопленные на старость/на детей. Их можно обвинить, что они "не научились зарабатывать" и поэтому им нужна пенсия, то что Вы называете "отрицательный показатель"???

Пенсия (так же как и стипендия) - государственный показатель социальной защиты людей и она должна быть всегда. У всех разная, конечно, но должна обеспечивать прожиточный минимум.

Ilya V. Dolgushin 02.06.2007 16:28

Я не утверждал что пенсия не нужна, я писал что не стоит расчитывать на пенсию и поддержку государства и общества. Нужно расчитывать только на себя! И Ваш пост тому подтверждение.

Djalolatdin Rakhimov 02.06.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 26454)
И воспитание не сводится к прививанию заботы о родителях - это нечестно :-)

не сводится только к этому, но включает в том числе!

Я тоже хочу кнопку "НЕ ОДОБРЯЮ!!!"

Djalolatdin Rakhimov 02.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от nitalaut (Сообщение 26458)
откуда такая катерогичность да ещё и обвинения в глупости ?
я вот например вполне согласен с постом Евгения Скляревского, просто европейская и азиатская культуры по-разному подходят к вопросам воспитания детей.
В Узб-не по традиции дети поддерживают пожилых родителей, но это не значит, что это единственно правильный шаблон поведения взрослых детей.

При чем тут различие культур? В любом обществе (нормальном) забота о членах семьи - нормальное явление. Родители-то заботятся о детях, пока они растут. Или после того, как ребенку исполнилось 18, то его родители риравниваюдтся к любому другому чужому человеку?

И кто сказал, что это шаблон?

Djalolatdin Rakhimov 02.06.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от flake (Сообщение 26462)
А вы помните 92-й год? Несколько поколений людей, вкалывавших всю жизнь, прошедшие войну в одночасье просто потеряли все свои накопления, в т.ч. и накопленные на старость/на детей. Их можно обвинить, что они "не научились зарабатывать" и поэтому им нужна пенсия, то что Вы называете "отрицательный показатель"???

Напомню, экономические и политические кризисы происходят в любых странах в разные периода. Вспомните годы депрессии (1929) в США.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.06.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 26456)
МНЕ НУЖНА КНОПКА НЕ ОДОБРЯЮ !!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТОТ ПОСТ -ШУТКА. Иначе это самый глупый из всех на данном форуме! ЭТО НЕ ИМХО, Я БУДУ ВСЕМ И ВСЕГДА НАВЯЗЫВАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

Хорошо, что нет такой кнопки, а то бы меня давно бы уже затопили.
Я конечно утрировал, просто не хотел бы быть обузой для детей на старости лет и не буду их упрекать если они от меня откажутся.

Вообще, как сказал писатель, "жить более сорока лет неприлично и безнравственно", редко старики встречаются мудрые и тактичные, чаще наоборот, озлобленные и капризные. Когда-то писал колонку об этом, там есть аргументы, если интересно найду ссылку.

azim 02.06.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 26475)
Хорошо, что нет такой кнопки, а то бы меня давно бы уже затопили.
Я конечно утрировал, просто не хотел бы быть обузой для детей на старости лет и не буду их упрекать если они от меня откажутся.

Вообще, как сказал писатель, "жить более сорока лет неприлично и безнравственно", редко старики встречаются мудрые и тактичные, чаще наоборот, озлобленные и капризные. Когда-то писал колонку об этом, там есть аргументы, если интересно найду ссылку.

Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
- Ну что, старик, в крематорий пора?
- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, --
в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась
полная готовность хоть сейчас, предаться огненному погребению.

(с) Золотой теленок

azim 02.06.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 26463)
Я не утверждал что пенсия не нужна, я писал что не стоит расчитывать на пенсию и поддержку государства и общества. Нужно расчитывать только на себя! И Ваш пост тому подтверждение.

Я про это и написал. Люди, не особенно надеясь на гос-во, занимались накоплением (хотя тогда пенсии были очень даже ничего). НО! Может произойти (и произошло и в 92-м, и в России в 98-м) нечто, что превращает накопления ни во что. И как тут без пенсии???

Azamat Shamuzafarov 02.06.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 26456)
МНЕ НУЖНА КНОПКА НЕ ОДОБРЯЮ !!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТОТ ПОСТ -ШУТКА. Иначе это самый глупый из всех на данном форуме! ЭТО НЕ ИМХО, Я БУДУ ВСЕМ И ВСЕГДА НАВЯЗЫВАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

ну тут как посмотреть. с одной стороны если говорить про эгоизм то ЕС прав в том плане что не хочет сам добровольно напрягать своих детей (хотя я думаю что это он пока так говорит хехе). но с другой стороны он не прав если вы имели ввиду то что дети сами должны заботицца родителях как бы в благодарность за то что те для них сделали. однако не забывайте три вещи:
1) рождение - первый шаг к смерти
2) дети рождаются против их воли. у них нет выбора. в итоге их родили и это клево но ведь им еще и умирать...
3) никто оттуда не возвращался пока. может там не так уж и плохо :)

Ilya V. Dolgushin 02.06.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 26511)
однако не забывайте три вещи: 1) рождение - первый шаг к смерти 2) дети рождаются против их воли. у них нет выбора. в итоге их родили и это клево но ведь им еще и умирать... 3) никто оттуда не возвращался пока. может там не так уж и плохо

Не в тему. В любом случае, если не занимться ребёнком, это выльется родителям горькими слезами. Давайте тогда жить как животные (не в первый раз пишу это)... Животные родили, научили зверёныша добывать пищу, охотиться и всё... А в возрасте, когда родитель уже сам не в состоянии добывать себе пропитание, он уходит умирать... И это ещё хорошая смерть, так как худше будет когда родителя загрызёт свой же зверёныш, когда есть будет нечего...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +5.