Djalolatdin Rakhimov |
15.03.2010 03:28 |
Цитата:
Сообщение от vtoes288
(Сообщение 373175)
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 373167)
Совсем не хочется заставлять. Только самому человеку решать, как именно он хочет представляться и вести обсуждение. Просто форум будет информировать других пользователей, что у конкретного пользователя указаны полные реальные данные, или указано известное сетевое имя без точных персональных данных, или форум ничего не может сказать об учетке.
В конце концов, можно ввести и некоторую разницу в правах для реалайди и "известных" в отличие от анонимных или еще неизвестных: право создавать сообщения или темы в определенных разделах (защиты от тролей), участвовать в голосованиях (чтобы не было накруток от клонов), ограничение личных сообщений для неизвестных (чтобы не доставали в личке).
При этом от таких ограничений достаточно легко уйти, нужны только рекомендации от других пользователей включить пользователя в группу "известных".
|
Знаете, мне вот лично не важно, какой у меня статус или рейтинг, это только создаёт лишнее напряжение в общении, я всё равно в основном только читаю. А в процессе общения всё равно видишь, какой человек внутри, а не его статус, и относишься к нему, соответственно его внутреннего мира, а не его статуса на форуме или в реале. Здесь мне без разницы кто мой собеседник, директор или дворник, главное, что у нас есть что то общее, и интересное.
Оффтоп: Помните, когда отключили рейтинги, сколько было разговоров, совсем не много времени прошло и все привыкли и успокоились. Так же, просто отключите эти все ID и всё. Одной заботой у людей станет меньше.
|
На меня тоже не влияет статус пользователя в общении со мной. Но в определенной ситуации, когда он начинает донимать или пользоваться различными учетками, чтобы создавать флуд или видимость общения большим количеством пользователей, то раздражает. Такие случаи реально были, жалко потраченного времени на дискуссию, когда целью оппонента было тролить.
Второй аспект: модераторам становится все сложнее отслеживать темы из-за мусорных сообщений, в итоге страдают нормальные пользователи. Так или иначе любой человек при общении в сети отождествляет другую учетку с определенным человеком, пусть и неизвестным. И не хотелось бы, чтобы оппоненты просто пользовались возможностью обманывать нормальных пользователей, втягивая в бессмысленные дискуссии ради забавы.
|