![]() |
Просмотрел "Временное положение об условии аккредитации регистраторов" с целью чем-то помочь.
Увы, Госкомдемонополизации здесь на 100% прав. На мой взгляд, нужно срочно утверждать новое положение, постоянное, причем нужно использовать не только один усеченный первоисточник, но и другие варианты, в том числе и свои наработки. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня же сложившаяся ситуация выглядит со стороны так, будто один государственный орган («Госкомдемонополизации») публично подрывает авторитет другого государственного органа («Узинфоком» — это ведь структурное подразделение УзАСИ). При таком положении вещей, просто смешно говрить о поднятии авторитета и востребованности доменной зоны «уз», о привлечении в неё интересных проектов и перспективных инвесторов. Если так и дальше «выносить сор из избы», то довольно-таки пренебрежительное мнение о домене «уз» в мире не только не изменится к лучшему, но и ещё более укрепится. Ну работают же люди, стараются. Зачем же на людях их поносить так? Одно же дело делаете, одному Государству служите. Загадка просто… |
Цитата:
на самом деле со стороны Центра еще в начале сентября прошлого года, были начаты публично рассматриваться вопросы по аккредитации регистраторов, также было выставлено на публичное рассмотрение новый проект документа, по которому были представлены предложения и замечания, после всего нами проведены внесения дополнений к данному положению upd: и еще была новость об увеличении количества регистраторов, может кто то помнит о нем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Ну, может быть, я неправильно сформулировал, но суть-то от этого не меняется: правами администрирования Центр наделило государство, верно?Есть ещё один хороший вопрос: обсуждаемая проблема напрямую касается господ-регистраторов в доменной зоне «уз». Почему тогда не слышно ни одного из их представителей или пресс-служб? Если у них есть реальные претензии, то почему бы им не высказать их прямо здесь? Или напротив — высказаться в поддержку Центра. Куда все пропали? Ждут, пока Джалолатдина «повесят на рее», чтобы потом весело поплясать на его «поминках»? Так этого ждать ещё долго прийдётся, если вообще дождутся :) Так есть претензии, ребята? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чувствуется тут дело в другом.
Оффтоп: В другой сфере это называется "Брать на ..." Ну вы понимаетеПроверка плановая - а к плану, обычно есть другой план. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации "Условия аккредитации регистраторов" доменных имен второго уровня в домене RU - http://www.cctld.ru/ru/docs/archive/archive_4.php
|
Считаю, что некоторыми форумчанами поднята ненужная и искусственная шумиха по данному вопросу. Опять навешивание ярлыков, "лестные" замечания в адрес госорганов, популистские обобщения, ничего не имеющие общего с реальным положением дел. Кому нужна "такая" помощь мне лично не понятно, "гнать волну" тут совершенно не уместно. Надо, наоборот, еще раз поднять законодательство, найти бреши и вместе эти бреши заделать. Общее решение всегда есть - его надо просто выработать.
|
Цитата:
Точно сказано, Асаджон ака. с уважением! |
Есть представление, акт или иной документ, где нарушения указаны более конкретно? Что именно не понравилось антимонополному коммитету? В статье написано очень даже куцо - нужно прямое указание на пункты. Кстати не помешало бы и ваше видение по указанным пунктам: лево-право (их замечание - ваше опровержение).
|
Цитата:
|
Цитата:
"Определение о возбуждении по производствя по делу ... ... рассмотрев информацию по итогам анализа рынка услуг регистрации и продления доменных имен "UZ", представленную Управлением (таким-то), признал ее достаточной для возбуждения дела. Руководствуясь пунктом 11 Положения о порядке возбуждения ..., законодательства о естественных монополиях, о защите прав потребителей, о гарантиях свободы предпринимательской деятельности и о рекламеЮ утвержденного ... Определил: 1. Возбудить дело по признакам нарушения статьи 7 и 12 Закона "О конкуренции и ограничении монополичтической деятельности на товарных рынках" в отношении Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM. 2. Привлечь в качестве участника производства по делу Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM. 3. Назначить дело к рассмотрению на ...." время, адрес, необходимость явки и т.д. Всё. До этого конечно была переписка между Антимонопольным и UZINFOCOM. Но там много информации. Думаю, в конце дела можно будет опубликовать, чтобы оценить позицию. |
Так и не ясно - что именно инкриминируется? В чем усмотрено нарушение прав потребителей? Нельзя ли пояснить - может мы и не знаем что оно действительно так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что дело неприбыльное - хлопот и нервотрепки больше, чем дохода, только если «повесить» на сопутствующий бизнес чтобы не арендовать офис... или иметь несколько тысяч доменов - тогда на продлении можно протянуть... |
Цитата:
Понятно ли я излагаю, Джалолатдин (вы уж простите не специалиста за дилетантскую терминологию)? Просто я хочу точно узнать: «Это у кого-то слишком узкие двери, или кто-то очень много ест»? :) © А. Млин, «Вини-Пух и все-все-все» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: в сравнеии с какими именно Правилами аккредитации регистраторов сравнивают ваши Правила специалисты «Госкомдемонополизации»? Может быть речь идёт о регистраторах Намибии, Занзибара или, скажем, Гватемалы, где для того, чтобы стать регистратором, достаточно просто выйти на главную городскую площадь, трижды топнуть ногой, и прокричать своё имя? Ну тогда вы, безусловно, крючкотворы и бюрократы, сдерживающие развитие рынка регистраторов в Узбекистане, чиня им немыслимые препятствия :) :) :) |
Боюсь, что одной из проблем при рассмотрении этого вопроса является то, что многие считают рынок доменов ограниченным только доменов UZ. Соответственно администратор домена UZ является монополистом на рынке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или предложение по снижению стоимости на домены для развития доменной зоны. Помните, я запускал тему Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?. Кроме утверждения, что цена домена является сдерживающим фактором (барьером), других аргументов не предоставлено. А я так понимаю, что в каждой отрасли есть свои нюансы ценообразования. По крайней мере, внутри предприятия я всегда требую анализа и аргументации по каким-либо предложениям изменения тарифов или условий предоставления услуг. Да, давайте все продадим сквоттерам, а когда узбеки раскачаются и решать прикупить домен для своего проекта, то пойдут на вторичный рынок, многократно переплачивая за домен. И средства будут тупо отвлечены из доменной зоны. Или просто в домене UZ будет много пустых доменов или доменов с крутилками баннеров и виртуальных каталогов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +5. |