uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   3G в Узбекистане: что день грядущий нам готовит? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3125)

Ivan Lodyanoy 20.11.2007 16:56

GPRS восстребован среди населения. От 3G тоже ожидаю снижения цен, а больше всего хорошую скорость интернета.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 54076)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 54073)
все эти "видео по заказу" - распальцовка для младших классов сельских школ.

Видео не нужно, интернет нужен.

Я может не проникся еше, но мне кажется, что наладонники/смартфоны не годятся для нормальной работы с Интернетом - разве что в экстремальных условиях что-то отправить или получить... но это случается раз в 10 лет и то можно обойтись :-)

Eldar Ishimbaev 20.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 54082)
Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 54076)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 54073)
все эти "видео по заказу" - распальцовка для младших классов сельских школ.

Видео не нужно, интернет нужен.

Я может не проникся еше, но мне кажется, что наладонники/смартфоны не годятся для нормальной работы с Интернетом - разве что в экстремальных условиях что-то отправить или получить... но это случается раз в 10 лет и то можно обойтись :-)

Наладонники/смартфоны...я обычным телефоном пользуюсь. Для поиска инфо, когда под рукой нет компа с интернетом - вещь незаменимая (я про все мобильные девайсы).

roostam 20.11.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 54072)
А не проще написать, что вы ожидаете от внедрения 3G?
Я например, снижения цен и увеличения скорости мобильного Интернет. Правда аппарат придется менять :) Кстати, EDGE - это вроде не 3G?

EDGE - 2,5G, 3G (UMTS, WCDMA) - 3G.

Маркетинг у наших хромает, и техническое обеспечение слабое.
И народ необразованный по поводу как использовать мобильный интернет. На западе основные клиенты мобильного траффика - компании (через Blackberry, mobile VPN, mobile access to Exchange, etc.) Они и диктуют условия рынка. У нас пока он не развит. Пока... Была бы возможность - тоже занялся бы ВайМаксом. Без иронии уверен, что потенциал у нашего рынка огромный.

ustas 20.11.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 54065)
Хммм. Чегото нам нехватает... Толи цены высокие, толи инерционность.

Цены. Какое-то время назад мне нужно было организовать на время транспортную сеть между двумя точками примерно на 5-10М по городу, зная о вай-максе я попросил прислать мне цены на ip-транспорт. Как вы сами понимаете, на прайс-листе всё дело и закончилось.
Пока дерут такие огромыне сборы с тех полос частот, которые там используются это просто экономически не выгодно будет в наших условиях для широкого распротранения для повседневного использования.
Либо можно переиначить - у нас нет таких задач, при которых такая высокая стоимость была бы оправданна.
Цены на Вай-Макс сравнимы с ценой интернет-канала, куда ж это годится-то :(

Компанию называть не буду, кто в курсе событий, тот поймёт.

Ондасын Джанаев 21.11.2007 04:17

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 54016)
Цитата:

Сообщение от Ондасын Джанаев (Сообщение 53962)
ну конечно у нас же все расчитано на великое будущее.

Оффтоп:
послушайте, вы, пенсионер, а не могли бы вы подобные комменты где-нибудь в другом месте вставлять? Раздражаете своими дешевыми провокациями неимоверно

это не провокация, с каких пор девиз страны "узбекистан государство с великим будущим" стала провокацией? или вы сомневаетесь в возможности нашей страны?

Alexander Shevchenko 21.11.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 54065)
Вот например с внедрением NGN АТС-254 видеотелефония стала не фантастикой а реальностью в Ташкенте. Однако очереди пока нет

пи-арить надо это дело. Ну и инертность, конечно. А вай фай, судя по последней конференции, в Ташкенте развития и не получит. Все лучшее - областям :) Мне так один умный поляк сказал :)

Alexander Shevchenko 21.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 54128)
Цены на Вай-Макс сравнимы с ценой интернет-канала, куда ж это годится-то

полагаю, это дело времени... Все таки техническачя новинка...

Djalolatdin Rakhimov 21.11.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Ондасын Джанаев (Сообщение 54255)
это не провокация, с каких пор девиз страны "узбекистан государство с великим будущим" стала провокацией? или вы сомневаетесь в возможности нашей страны?

[MOD]По-моему, мы договаривались о Вашем дальнейшем участии на форуме... Читайте название темы, и, просьба, без общего "гапа". Не согласны со мной - поднимайте вопрос в соотв. разделе. Но не здесь![/MOD]

Timur Vakhabov 22.11.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 54378)
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 54128)
Цены на Вай-Макс сравнимы с ценой интернет-канала, куда ж это годится-то

полагаю, это дело времени... Все таки техническачя новинка...

Моё сугубо личное мнение: "великое" будущее вай-макса уже в стадии зрелости и заката (кто успел - тот и съел), хотя перспективы действительно были заманчивы.
Нынешнее развитие идёт по инерции, сложно сразу остановить то, во что вложены немалые инвестиции - виной тому всеобщая разобщённость форматов и протоколов у производителей оборудования.
Дешевле - не станет, имхо. :187:

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +5.