uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Real ID (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=404)
-   -   [Без оффтопа] Известные ID (Known ID) (https://uforum.uz/showthread.php?t=12283)

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 373158)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373152)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373150)
Другое дело, что сейчас в понятиях Ник и Анонимус - просто стерлась грань. Есстно, обычная защитная реакция и звучит сейчас - даешь возврат к Реалу, печально, ибо все воспринимается буквально.

Да вот поэтому и ищу некую середину между реалайди (открытые данные в профиле) и анонимами. "Known ID" звучит как-то криво.

Djalolatdin Rakhimov, а что имеется ввиду под понятием "аноним"?
Т.к. здесь были разные версии; ник - не из ФИО, на аватаре не ваше фото, вас ни кто из форумчан не знает лично. Дайте определение пожалуйста.
Если я ник зделаю ФИО и вставлю фото, разве это изменит восприятие к мною написанному? Сомневаюсь.
Оффтоп:
Про определение пожалуйста, не забудьте. На досуге.

Да я не про отношение к написанному :). В том то и дело, открытость/анонимность пользователя не определяет качества написанного. Есть анонимы с очень полезными обсуждениями, в то же время, есть реалайди - с бестолковыми. Сейчас не про сами обсуждения.

Практически, если указаны реальные имя, фамилия, фото, но их никто не знает, то если и не считать анонимом, то просто неизвестный пользователь, так как все равно нельзя проверить, соответствуют действительности указанные данные.

Именно поэтому хочу как-то определиться на форуме с определениями групп пользователей в зависимости от указанных личных данных, известности и т.д. Общий словарь облегчит понимание между пользователями, а то часто уходим в ненужные споры, обижаем друг друга.

Dmitriy Nikolaev 15.03.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373159)
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 373155)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373149)
Кстати, как правильно называть группу пользователей с известными сетевыми именами, не совпадающими с их реальными именами?

Если у человека псевдоним, но он известен в реале, все его данные реальны, кроме имени, то наверное, после подтвердения о реальном знакомстве, ему можно присвоить Real ID. Просто мнение... Не настаиваю :)

С точки зрения известности - да. Но с точки зрения указания реальных данных именно в профиле - нет. Поэтому и не хочу мешать два понятия. Реалайди говорит о том, что явно указаны реальные данные имени, фамилии, фото. Я же говорю про пользователей, которые и не скрывают своих данных (не анонимны), но просто не указали их в профиле и используют другие, более удобные для них идентификаторы, сетевые имена.

Если форум претендует на деловую (не в буквальном смысле) информацию в сообщениях, а не на треп, как уже писал A.Р.Рахимов, вполне можно включить в обязанность (правила) заполнить все поля ЛС, а вот выбор, как человек будет представляться на форуме - оставить за ним.

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 373161)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373156)
хотя хоть убейте, не понимаю, как можно быть одновременно и R и O

История знает очень много людей по их псевдонимам, но многие не знают их настоящих имён :)

Вы правильно заметили, именно эти случаи я имею ввиду.

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373164)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 373155)

Если у человека псевдоним, но он известен в реале, все его данные реальны, кроме имени, то наверное, после подтвердения о реальном знакомстве, ему можно присвоить Real ID. Просто мнение... Не настаиваю :)

С точки зрения известности - да. Но с точки зрения указания реальных данных именно в профиле - нет. Поэтому и не хочу мешать два понятия. Реалайди говорит о том, что явно указаны реальные данные имени, фамилии, фото. Я же говорю про пользователей, которые и не скрывают своих данных (не анонимны), но просто не указали их в профиле и используют другие, более удобные для них идентификаторы, сетевые имена.

Если форум претендует на деловую (не в буквальном смысле) информацию в сообщениях, а не на треп, как уже писал A.Р.Рахимов, вполне можно включить в обязанность (правила) заполнить все поля ЛС, а вот выбор, как человек будет представляться на форуме - оставить за ним.

Совсем не хочется заставлять. Только самому человеку решать, как именно он хочет представляться и вести обсуждение. Просто форум будет информировать других пользователей, что у конкретного пользователя указаны полные реальные данные, или указано известное сетевое имя без точных персональных данных, или форум ничего не может сказать об учетке.

В конце концов, можно ввести и некоторую разницу в правах для реалайди и "известных" в отличие от анонимных или еще неизвестных: право создавать сообщения или темы в определенных разделах (защиты от тролей), участвовать в голосованиях (чтобы не было накруток от клонов), ограничение личных сообщений для неизвестных (чтобы не доставали в личке).

При этом от таких ограничений достаточно легко уйти, нужны только рекомендации от других пользователей включить пользователя в группу "известных".

Dmitriy Nikolaev 15.03.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 373161)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373156)
хотя хоть убейте, не понимаю, как можно быть одновременно и R и O

История знает очень много людей по их псевдонимам, но многие не знают их настоящих имён :)

Я с Вами полностью тут солидарен. :)

vtoes288 15.03.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373163)
Именно поэтому хочу как-то определиться на форуме с определениями групп пользователей в зависимости от указанных личных данных, известности и т.д. Общий словарь облегчит понимание между пользователями, а то часто уходим в ненужные споры, обижаем друг друга.

Не переборщить бы. Итак более чем нужно. ИМХО
.
https://img.uforum.uz/images/lxqnnrj6713116.gif

Dolphin 15.03.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373152)
Да вот поэтому и ищу некую середину между реалайди (открытые данные в профиле) и анонимами. "Known ID" звучит как-то криво.

PseudoID :)

Dmitriy Nikolaev 15.03.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373167)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373164)
Цитата:

Совсем не хочется заставлять. Только самому человеку решать, как именно он хочет представляться и вести обсуждение. Просто форум будет информировать других пользователей, что у конкретного пользователя указаны полные реальные данные, или указано известное сетевое имя без точных персональных данных, или форум ничего не может сказать об учетке.

В конце концов, можно ввести и некоторую разницу в правах для реалайди и "известных" в отличие от анонимных или еще неизвестных: право создавать сообщения или темы в определенных разделах (защиты от тролей), участвовать в голосованиях (чтобы не было накруток от клонов), ограничение личных сообщений для неизвестных (чтобы не доставали в личке).

При этом от таких ограничений достаточно легко уйти, нужны только рекомендации от других пользователей включить пользователя в группу "известных".

Вы уж определитесь просто, какие вам тут "юзвери" нужны ... ;)
Зачем тратить время на занятия по гинетике, если изначально идея форума была своевременна, как возможность обсудить насущное по ИТ, чувствуя себя одиноким (беспомощным) со своими проблемами.

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 373170)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373163)

Не переборщить бы. Итак более чем нужно. ИМХО
.
https://img.uforum.uz/images/lxqnnrj6713116.gif

Хочу просто поставить точку в бесконечных спорах касательно анонимов. Многие известные пользователи иногда обижаются, так как некоторые неприятные разговоры про троллей/клонов/анонимов они относят и к себе.

Maksud Dadaboev 15.03.2010 03:08

А почему бы "известных псевдонимов" не включать в Real ID наравне с представившимися по имени-фамилии?

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +5.