uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   [Без оффтопа] Мастер-классы для блоггеров (https://uforum.uz/showthread.php?t=16598)

Irina Matvienko 31.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 635030)
Все правильно, но есть еще такой фактор, что людям хочется просто пообщаться на темы любимых блогов и одергивать их ради намеченной темы не совсем комфортно.

Я не предлагаю одергивать, отступления от тем можно существенно сократить, если заранее определиться, что обсуждаем.
Цитата:

Можно выделить например час просто для свободного трепа чтобы каждый сказал что он думает.

Свободный треп можно устроить на афтерпати в кафе. Я не думаю, что для болтовни и обсуждения любимых блогов нужно собираться в Узинфокоме.
Цитата:

Как вариант: не придерживаться точно темы, лишь обозначить ее для широкого обсуждения с оффтопами. То есть, надо определиться, как гармонично совместить пользу от докладов с желанием потрындеть :-0)

Прямой путь в уклонение от регламента. Если у кого-то есть время и желание потрындеть - можно собраться отдельно. Следование временным рамкам - это проявления уважения к участникам, у которых могут быть запланированы другие дела после семинара. И докладчики должны заранее планировать свой доклад, чтобы не создавать другим дискомфорта. В том числе и время на обмен мнениями. Если 30 минут мало - значит делайте три доклада по часу (включая сессию вопросов-и ответов), чем шесть докладов по полчаса.

Natalia 31.10.2011 14:28

По поводу тем для будущего мастер-класса можно сделать так.

Каждый из участников сообщает конкретно и по существу:

а) Круг волнующих его проблем и вопросов. Именно проблем и вопросов, ведь это мастер-класс, где мы собираемся учиться друг у друга. Можно здесь же упомянуть докладчика, которого хотелось бы послушать.
Примечание: вопросы априори "без ответа", такие как "где бы найти идеи и время для ведения блога?", "что лучше - сайт или блог?" больше для чайханы (мое мнение).
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 635053)
Свободный треп можно устроить на афтерпати в кафе.

Ирина, читаешь мои мысли! :)

б) О чем полезном он сможет рассказать аудитории из личного опыта ведения блога-сайта.

После этого устраивается общее голосование - "кто за" перечисленные темы. По количеству голосов темы выстраиваются по важности (приоритету) среди участников.

Что это даст?
Во-первых: потенциальных докладчиков
Во-вторых: темы для обсуждения будут заранее обозначены и утверждены.

Скажу от своего имени:

а) Меня интересуют следующие вопросы(проблемы):

1)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 634868)
3. Плюсы и минусы внешних/внутренних хостингов.

а конкретнее, хотелось бы послушать пользователей местных хостингов - стоит ли? Какой аптайм? Какую посещаемость выдерживают? Соотношение цена-качество виртуального хостинга.

2) Создание шаблонов в программе Artisteer. Кто может рассказать об этой программе? Кто делал шаблоны для своих блогов-сайтов в Artisteer?

б) Могла бы рассказать:

1) Сайт с нуля на WP (выбор домена, хостинга, шаблонов, плагинов)
2) Оптимизация сайта (вне зависимости от движка).
3) Монетизация ("выгодная" тематика сайта и дизайн, привлечение посетителей, чем грозит монетизация)
4) Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - что это такое, для каких сайтов подходит, какие различия, плюсы и минусы.

ну вот примерно так...

azim 31.10.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Natalia (Сообщение 635083)
2) Создание шаблонов в программе Artisteer. Кто может рассказать об этой программе? Кто делал шаблоны для своих блогов-сайтов в Artisteer?

кошмарное УГ.

Irina Matvienko 31.10.2011 14:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 635086)
Цитата:

кошмарное УГ.

Тест на докладчика завален.

Меня интересует легализация монетизации в условиях Узбекистана :)

Natalia 31.10.2011 14:55

Цитата:

Цитата:

кошмарное УГ.

Это понятно :) Но интересно - жуть! :)

Natalia 31.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 635088)
Меня интересует легализация монетизации в условиях Узбекистана

Монетизация сайта легальна изначально. Сайт - твоя собственность, что хошь, то и делай с ней. Продавай, передавай по наследству, подари, монетизируй, уничтожь. Легализация доходов это второй вопрос - это уже личное дело каждого.

Eldar Fattakhov 31.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Natalia (Сообщение 635096)
Цитата:

Цитата:

кошмарное УГ.

Это понятно :) Но интересно - жуть! :)

Я тоже хочу: "With Artisteer YOU immediately become a Web design expert, editing and slicing graphics, coding XHTML and CSS"

Evgeniy Sklyarevskiy 31.10.2011 15:25

Цитата:

Круг волнующих его проблем и вопросов. Именно проблем и вопросов, ведь это мастер-класс, где мы собираемся учиться друг у друга. Можно здесь же упомянуть докладчика, которого хотелось бы послушать.

Хорошая идея, кидаем сюда все предложения по темам следующей встречи, потом проведем голосвание за самую популярную тему.

Vladislav Gubenko 31.10.2011 16:00

Прочитал все предложения и скажу честно: мне интересно всё! Поэтому сам ничего предлагать не буду, ибо (извиняюсь перед Натальей Кричагиной за слово-паразит) заранее согласен с любым регламентом.
Кстати, огромное спасибо Наталье - благодаря ее выступлению стал удалять многие лишние слова из своих текстов. Правда, при этом несколько снижается эмоциональность, но они (тексты) и так у меня излишне эмоциональны. ;)
Очень жду продолжения общения в теплой компании.

Romgo 31.10.2011 23:22

С удовольствием, если позволите приду с девушкой на следующую встречу блоггеров) С радостью поддержку тему сео, смм, юзабилити ну и.т.д. Девушка тоже мечтает завести блог, но хочет услышать советы блоггеров у которых уже имеется опыт. :)

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +5.