uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Shamil Eshbekov 15.05.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100425)
Цитата:

Сообщение от mr.ses (Сообщение 100158)
И еще, для чего тогда правила нужны?

Всегда думал , почему все стараются напомнить организаторам о правилах. Мы правила знаем и не считаем , что они шибко нарушены кем-то. Не нужно из нас делать судебных исполнителей:) Чуть что - снять.
С уважением ко всем

Извините, нехотелось лишний раз наступать на мазоль, понимаю, Вас и без меня достали, но эмоции...

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100428)
Цитата:

Сообщение от mr.ses (Сообщение 100255)
Вопрос в другом: какая связь между ИТК и МОБилизацией?

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 100267)
Преведы, флэшмобы и т.д. разумеется, можно подвязать к ИКТ

Дорогие друзья! Я посчитал , что данные статьи по флешмоб и сленг, очень даже относят с ИКТ , так как в них описвается и интернет сленг и сайт Ташкентских флэшмоберов. Получается , если однокласники или учителя пишут про свои ресурсы, то это относится к ИКТ , а если про моберов , то нет. Моберы на сайте обсуждают свои акции т.п. и вообще объединились при помощи интернета. Не спорю шансов у данной статьи победить в данном конкурсе может быть и нет , а вот поучаствовать - есть.
С уважением ко всем

Теперь связь вполне понятна! Спасибо!

Bahriddin Shayvaliev 15.05.2008 10:50

Бу PR акция дегани!!!
Мен маколага унинг муаллифига караб эмас, балки оддий бир укувчи сифатида маъкул келганлиги учун овоз берганман. Макола мавзуси жуда долзарб ва айни пайтда эълон килинган. Бугун АКТ хаётимизга кандай суръатда кириб келаётганлиги хаммамизга кундай равшан ва таълим муассалари хам бу жараёнда чеккадан томошабин сифатида эмас, балки фаол иштирокчига айланиши керак. Муаллиф маколаси айни шу максадга йуналтирилган, уни кулланма сифатида ихтиёрий фойдаланувчи ишлатса булади.
Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман.

Алексей Шеин 15.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 100525)
С падежами в заголовке теперь порядок... зато со знаками препинания беда :) один лишний, один неправильный :)
И с числами: кажется всё же Windows не "он", а "они" :)

Тогда уж не "они", а "она" - речь вроде идет об операционной системе, а не об окнах :)

Ruslan Juldashev 15.05.2008 16:05

Статистика на сегодня, по отношению к прошлым суткам:
https://img.uforum.uz/thumbs/150847.png

Сводная статистика:
https://img.uforum.uz/thumbs/3841987.png

Хронология:
https://img.uforum.uz/thumbs/5048688.png

Топ10 статей:
  1. Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak? (Husеn Tangriyеv) — 12 голосов
  2. Компьютерные тифлотехнологии (Бахром Кабулов) — 11 голосов (обсуждение статьи)
  3. Мобильная современность в Узбекистане и за его пределами (Эльвира Сулейманова) — 8 голосов
  4. EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta (Husеn Tangriyеv) — 8 голосов
  5. LINUX opеratsion tizimi (Aliyеva Yulduzxon) — 8 голосов
  6. O‘ZBЕKISTONDA ELЕKTRON TIJORAT (Aliyеva Yulduzxon) — 8 голосов
  7. Легализация ПО домашнего компьютера (Расулов Тимур) — 8 голосов
  8. Информация, которая всегда под рукой (Сулейманова Эльвира) — 7 голосов
  9. Проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в Узбекистане (Гульрух Хорунходжаева) — 7 голосов (обсуждение статьи)
  10. Возвращение блудного пользователя, или от чего мы убегаем в «мир» (Руслан Худяков) — 6 голосов

Lutfillo Tursunov 15.05.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Bahriddin Shayvaliev (Сообщение 100590)
Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман.

UZINFOCOM ва ZiyoNET ходимларининг "YOSHLAR, TЕLЕFON VA MЕ'YOR" http://uz.infocom.uz/more.php?id=266_0_1_20_M хамда Elеktron to‘lov tizimlari: kim ko‘p foyda ko‘radi?! http://uz.infocom.uz/more.php?id=292_0_1_0_M (muallif: Lutfillo TURSUNOV) маколаларига фикри кандай?
Шунингдек, HIMOYALANGAN E-HUJJAT TIZIMI (muallif: Muborak MIRKAMOLOVA) http://uz.infocom.uz/more.php?id=284_0_1_0_M маколасига хам.

Eldar Fattakhov 15.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 99390)
еще 50 статей реально будут на голосовании

Ожидаются ли еще поступления?

Teem Gazeev 15.05.2008 16:54

Сказать, что я удивлен двойкой лидеров - это значит ничего не сказать. Первая статья, не содержит ни одной иллюстрации, картинки или скрина. Мир интернет-публикаций должен захватывать читателя, поэтому помещение картинки даже для политических, научных и прочих официальных статей давно стало нормой. Что касается содержания - написано конечно, ладно, но что нового я узнал из этой статьи? Общая обзорная заметка, смахивающая на газетную - но это никак не журнальная статья.

Вторая статья содержит картинок с избытком. Правда, ни одной авторской ( ну пусть и с официальными ссылками на офицаильные источники с официальным указанием оных). Тематика интересная, написано хорошо - но позвольте, это все-таки переработка других, чужих материалов? И как уже отмечалось - что означает само слово "тифлотехнологии" так нигде и не указывается.

Уважаемые форумчане, давайте голосовать по велению разума, а не по велению сердца! Пусть победят достойные статьи, а не такие, за которые нам же самим будет в глубине души стыдно! Из тех статей, что УЖЕ присланы на конкурс, вполне найдется тройка-пятерка весьма достойных кандидатов!

Ну и конечно, я излагаю свое мнение в рамках исключительно своего ИМХО, в рамках свободного изложения мыслей данного форума, не желая оказать ни на кого давления!

Djalolatdin Rakhimov 15.05.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100669)
Статистика на сегодня, по отношению к прошлым суткам

Немного подправлены мелкие ошибки:

https://img.uforum.uz/thumbs/5238455.png

https://img.uforum.uz/thumbs/1781405.png

https://img.uforum.uz/thumbs/7351608.png

Guzal160789 15.05.2008 17:10

Здравсвуйте! Меня зовут Гузаль Мустафина.
Я здесь новенькая, ничего не знаю. Так что отнеситесь ко мне благосклонно, ок? :)
Простматривая страницы форума, я увидела, что приз в номинации "Статья, написанная студентом или учащимся" теперь присуждается за количество голосов на форуме. Меня интересует следующий вопрос: это правда?
Заранее спасибо!
Гузаль.

Vitaliy Fioktistov 15.05.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Guzal160789 (Сообщение 100698)
Здравсвуйте! Меня зовут Гузаль Мустафина.
Я здесь новенькая, ничего не знаю. Так что отнеситесь ко мне благосклонно, ок? :)
Простматривая страницы форума, я увидела, что приз в номинации "Статья, написанная студентом или учащимся" теперь присуждается за количество голосов на форуме. Меня интересует следующий вопрос: это правда?
Заранее спасибо!
Гузаль.

Насколько я понимаю, нет. Победителя в обоих номинациях определяет редколлегия журнала Инфоком.
"А за количество голосов на форуме" вручается специальный приз - 200000/100000/50000сум как "приз зрительских симпатий" :)

JackDaniels 15.05.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 100690)
Сказать, что я удивлен двойкой лидеров - это значит ничего не сказать...

+1
Комментировать не буду, а то еще штраф наложат…
Странно, что эта тема оказалась «не обсуждаемой» ;)

JackDaniels 15.05.2008 18:40

Да, вот еще кстати вопрос —
Как будет выбираться, например 3-е место, если 5 статей наберут одинаковые голоса?

Djalolatdin Rakhimov 15.05.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100748)
Да, вот еще кстати вопрос —
Как будет выбираться, например 3-е место, если 5 статей наберут одинаковые голоса?

По оставшимся призерам (от 1 до 3 места) можно устроить дополнительное голосование. Отдельно.

Sergey Podolskiy 15.05.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100743)
Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 100690)
Сказать, что я удивлен двойкой лидеров - это значит ничего не сказать...

+1
Комментировать не буду, а то еще штраф наложат…
Странно, что эта тема оказалась «не обсуждаемой» ;)

+1
Можно было бы и более завуалированно :) не столь массированно голосовать без каких-либо комментов :)
Двойка лидеров вполне оправдывает оценку по пятибалльной шкале, которой они заслуживают
А кто за то, чтобы оценивать статьи именно по пятибалльной хотя бы по общепринятым критериям , в том числе объявленным в условиях конкурса
1. оригинальность идеи
2. про Узбекистан
3. новизна
4. оригинальность стиля
5. предметность и практичность

Sergey Podolskiy 15.05.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Nigora Umarova (Сообщение 100339)
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 100201)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100193)
АС, прошу снять с конкурса статью http://uforum.uz/showthread.php?p=98623#post98623.

Да, я не автор, но налицо явно накрутки. Если я ошибаюсь, и накрутки не имеют места, а только мне так кажется, прошу голосовавших аргументировать свое решение явно здесь в теме.

А зачем снимать с конкурса? Решение в конкурсе принимает редколлегия, и от флешмобов оно не зависит. Снять можно с голосования в "народной" номинации, но не со всего конкурса, по моему мнению (а лучше удалить все спасибы под этой статьей, обнулить ее счетчик и пусть заново голосуют в свете последних комментариев, если кому действительно понравилась больше других)

По моему мнению статья очень интересно узбеко язычному населению в том смысле, что там написанно каким должен быть сайт школы, его значение, движок сайта. По моему наблюдению в СМИ ещё не было напечатанно такая статья. По этому и я проголосавало за статью.

Прочитал "статью". Спасибо ... О Аллах! Лучше промолчу :)
Просто спасибо автору Оно самое то , не так ли?

Замечание модератора: http://uforum.uz/showthread.php?p=100872#post100872

JackDaniels 15.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100764)
Прочитал "статью". Спасибо ... О Аллах! Лучше промолчу :)
Просто спасибо автору Оно самое то , не так ли?

Оффтоп:

:260: ВНИМАНИЕ!
Если у вас нет чувства юмора — Не читайте дальше!

Как вы думаете, имеет смысл уже сейчас прогнозировать победителя? ;)
Думаю можно тотализатор устроить!
Я вот поставлю пожалуй против ваших и своих статей. :biggrin:

JH 15.05.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100774)
ВНИМАНИЕ!
Если у вас нет чувства юмора — Не читайте дальше!

Как вы думаете, имеет смысл уже сейчас прогнозировать победителя?
Я вот поставлю пожалуй против ваших и своих статей.

Мой прогноз - статья так или иначе не выиграет 1 место в голосовании (неважно как, другая статья наберет больше голосов, или будет отозвана, или вынесена вне конкурса, или что еще).

JackDaniels 15.05.2008 20:16

Заявка на снятие статей с голосования

А теперь на полном серьезе —

Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»

К сожалению, вынужден признать, что мои «статьи» не конкурентоспособны, не интересны форумчанам и не имеют ни малейшего шанса.

С уважением ко всем.

Sergey Podolskiy 15.05.2008 20:36

ПРисоединяюсь!
На полном серьезе также прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»

Мои «статьи» не для этого "конкурса"
С уважением ко всем.

Ruslan Juldashev 15.05.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100774)
Как вы думаете, имеет смысл уже сейчас прогнозировать победителя?
Я вот поставлю пожалуй против ваших и своих статей.

Выглядит смешно и глупо.
До окончания голосования ещё достаточно времени для того, чтобы результаты кардинально изменились. Да и организаторы не дураки и допускать накруток не будут.

Цитата:

Цитата:

По этому и я проголосавало

Акцентировать внимание на ошибках человека, русский язык для которого не родной, — низко. Вы-то сами в своём сообщении 4 ошибки допустили.

Ruslan Juldashev 15.05.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100776)
Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме с дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»

К сожалению, вынужден признать, что мои «статьи» не конкурентоспособны, не интересны форумчанам и не имеют ни малейшего шанса.

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100782)
На полном серьезе также прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»

Вы статьи только для выигрыша писали? А решение о снятии статьи принимает не ДЖ, а Александр Сучков, ДЖ и я лишь помогаем ему в проведении голосования на форуме.

Sergey Podolskiy 15.05.2008 20:47

Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших
Все в рамках "правил"
Ничего против не имею
Просто хотел бы убрать все свои статьи , чтоб не мешать :)
Статьи писались не для выигрыша, поэтому предлагаю убрать их совсем, чтоб нельзя было прочесть никому

JackDaniels 15.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100788)
Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших
Все в рамках "правил"
Ничего против не имею
Просто хотел бы убрать все свои статьи , чтоб не мешать :)
Статьи писались не для выигрыша, поэтому предлагаю убрать их совсем, чтоб нельзя было прочесть никому

«Респект и уважуха» — как сейчас модно говорить!

Браво! :clapping:

С уважением,
Руслан

Anton Kovalenko 15.05.2008 20:56

Не пойму, что вдруг так неожиданно огорчило господ, отзывающих свои статьи. Мы здесь, в большинстве своём, не малые дети, и прекрасно понимаем, что:

а) хорошее совершенно не обязательно станет популярно, а то, что оказывается популярно, редко бывает хорошо. чтобы в этом убедится, достаточно включить большой или малый зомбоящик :)

(не сочтите сказанное за одобрение или не одобрение чьих-либо материалов. своё официальное "спасибо" я уже поставил :) )

б) любой интернет-конкурс превращается в соревнование по накруткам. исключений из этого правила я не видел никогда.

Sergey Podolskiy 15.05.2008 20:57

Уверен, что все можно было намного техничней провернуть, так что никто б и не заметил
Это на будущее
Думаю, конкурс следующего года будет еще более интересным :)

JackDaniels 15.05.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 100792)
б) любой интернет-конкурс превращается в соревнование по накруткам. исключений из этого правила я не видел никогда.

Вот этот факт и сподвиг отозвать статьи.

Ruslan Juldashev 15.05.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100788)
Все в рамках "правил"

Если Вы говорите про статью «Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?», то все проголосовавшие зарегистрировались на форуме не позднее 2007 года, а то, что большинство из них зарегистрированы в течении одного месяца не удивительно — вероятно именно тогда был создан раздел ZioNet на форуме. Я, честно говоря, сам недоволен таким необъективным, с моей точки зрения, голосованием, но более чем уверен, что АС сможет в конечном итоге организовать всё корректно и объективно.

Anton Kovalenko 15.05.2008 21:06

Цитата:

Цитата:

По этому и я проголосавало

Не опускайтесь до такого. Вы можете найти достаточное количество аргументов по существу дела.

Оставайтесь господами, господа.

В любом случае, голоса тех, кто сбежался проголосовать "за своего" только лишь потому, что он "свой" вам не нужны. Они не сделают вам чести, как не делают её тому, за кого голосуют. В любом случае, вы бы эти голоса не получили бы. Так бывает на всех интернет-конкурсах. Так происходит в жизни. Чему вы удивляетесь? :)

Александр Сучков 15.05.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100784)
Quote:
Originally Posted by Ruslan Khudyakov
Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме с дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»
Quote:
Originally Posted by Sergey Podolskiy
Вы статьи только для выигрыша писали? А решение о снятии статьи принимает не ДЖ, а Александр Сучков, ДЖ и я лишь помогаем ему в проведении голосования на форуме.

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100798)
Если Вы говорите про статью «Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?», то все проголосовавшие зарегистрировались на форуме не позднее 2007 года, а то, что большинство из них зарегистрированы в течении одного месяца не удивительно — вероятно именно тогда был создан раздел ZioNet на форуме.

Друзья! ОдноЮфорумчане! Я не пойму , о каких накрутках идет речь:) Реальные люди, реальные форумчане , не боты и не анонимы проголосовали за того кого они поддерживают:) А Вы как хотели? Демократии без недостатков? На мой взгляд НИКАКИХ нарушений НЕТ!
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100797)
Вот этот факт и сподвиг отозвать статьи.

Мне же кажется , что таким образом Вы просто решили ДАВИТЬ на организаторов. А, не снимаешь статьи за накрутки - тогда вот мои статьи снимите.
Мне также , кажется, что на сам конкурс Вам глубоко ... так же как и на мнение тех , кто уже за Вас проголосовал. Если не уважаете мой труд , труд сотрудников редакции и администраторов форума - СНИМАЙТЕ свои статьи на здоровье. Прошу подумать и написать мне на почту официальное письмо.
Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100793)
Думаю, конкурс следующего года будет еще более интересным

Я лично в этом абсолютно уверен. То же самое, еще раз хорошенько подумайте и если решитесь снять свои статьи с конкурса - напишите мне официально на почту.
Мое личное ИМХО , нужно всем остыть и не устраивать митинговые демарши по поводу и без него.
С искренним уважением ко всем без исключения юфорумчанам
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100798)
Я, честно говоря, сам недоволен таким необъективным, с моей точки зрения, голосованием, но более чем уверен, что АС сможет в конечном итоге организовать всё корректно и объективно.

Если только один способ быть объективным ко всем без исключения при голосовании - не проводить его вообще:) ИМХО Но мы так делать не будем:)

Ruslan Juldashev 15.05.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100810)
Мне же кажется , что таким образом Вы просто решили ДАВИТЬ на организаторов. А, не снимаешь статьи за накрутки - тогда вот мои статьи снимите.
Мне также , кажется, что на сам конкурс Вам глубоко ... так же как и на мнение тех , кто уже за Вас проголосовал. Если не уважаете мой труд , труд сотрудников редакции и администраторов форума - СНИМАЙТЕ свои статьи на здоровье. Прошу подумать и написать мне на почту официальное письмо.

Вот именно это я хотел сказать, но не смог выразить.

Александр Сучков 15.05.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 100680)
Ожидаются ли еще поступления?

Катастрофически не хватает времени. Сегодня проводили пресс-конференцию по выставке и форум BestSoft2008. Завтра тоже есть много дел в actions zone на выставке. Много работы. ВИНОВАТ:( Есть еще несколько статей на вычитке и обработке. Постараемся в ближайшие день два их вывесить. Простите люди добрые:)

C уважением

Husen 15.05.2008 21:41

Танловга такдим килинган маколам юзасидан билдирилаётган хар кандай фикр-мулохазаларга уз миннатдорчилигимни билдираман. Эътиборларингиз учун катта рахмат.

* * *
ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир.

Александр Сучков 15.05.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100813)

Самое обидное это то , что просят снять свои статьи самые приятные мне лично люди. Неужели уже все так плохо с конкурсом , что осталось только хлопнуть дверью ... Я это в жизни проходил уже много раз. И каждый раз одно и то же. Чуть что - снимите, удалите, сотрите и т.п.
Толерантнее нужно быть и более рассудительными:)
C уважением ко всем

Ruslan Juldashev 15.05.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100810)
Если только один способ быть объективным ко всем без исключения при голосовании - не проводить его вообще ИМХО Но мы так делать не будем

За необъективность я принимаю в первую очередь то, что оцениваются статьи на узбекском языке и на русском в одной номинации.
Ещё необъективным я вижу в голосовании моменты, где кто-то прочитал только одну статью и за неё проголосовал, а на другие не обратил внимания. Но с этим вообще никак бороться нельзя, да и не надо.
И третьим необъективным фактором мне видится строгий порядок списка статей, где первые и последние статьи имеют больший шанс победить в конкурсе.

Однако, те результаты, которые есть сейчас, показывают, что два вторых фактора конкурс избежал.

Александр Сучков 15.05.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Husen Tangriyev (Сообщение 100815)
ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир.

Ребята! Общий смысл я понял, но перевидите пожалуйста на русский предложение Хусейна Тангриева. Простите меня, если что не так.

Husen 15.05.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от jurnalist80 (Сообщение 100676)
Цитата:

Сообщение от Bahriddin Shayvaliev (Сообщение 100590)

UZINFOCOM ва ZiyoNET ходимларининг "YOSHLAR, TЕLЕFON VA MЕ'YOR" http://uz.infocom.uz/more.php?id=266_0_1_20_M хамда Elеktron to‘lov tizimlari: kim ko‘p foyda ko‘radi?! http://uz.infocom.uz/more.php?id=292_0_1_0_M (muallif: Lutfillo TURSUNOV) маколаларига фикри кандай?
Шунингдек, HIMOYALANGAN E-HUJJAT TIZIMI (muallif: Muborak MIRKAMOLOVA) http://uz.infocom.uz/more.php?id=284_0_1_0_M маколасига хам.

"Ёшлар, телефон ва меъёр" маколасини укиб чикдим. Ва сунггидаги мулохазалар манзур келгани учун овоз бергандим. Яъни арзон нархларни сув текинга киёс этилгани! Макола олдига куйган максадни укувчига тула етказа олган.
Камчиликлар хам йук эмас. Кайд этилган факт ва далиллар жуда хам янги ва "кулокка чалинмаганлар"и сирасидан эмас. Макола бироз киска... Мобил алока сабаб юзага келиши мумкин булган хасталиклар хакида батафсил тухталса буларди. Яъни, шунинг узи каттагина бир макола учун мавзу.

JackDaniels 15.05.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100817)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100813)

Самое обидное это то , что просят снять свои статьи самые приятные мне лично люди. Неужели уже все так плохо с конкурсом , что осталось только хлопнуть дверью ... Я это в жизни проходил уже много раз. И каждый раз одно и то же. Чуть что - снимите, удалите, сотрите и т.п.
Толерантнее нужно быть и более рассудительными:)
C уважением ко всем

Дядя Саша, вот зря вы на счет — «на сам конкурс Вам глубоко ...» и «Если не уважаете мой труд».
Если бы не уважал, и уж тем более, мне было бы плевать на конкурс, я бы не помогал, в меру своих скромных сил, и уж не писал бы вообще.
Просто, поймите меня правильно, если результаты становятся предсказуемыми (возможно не для всех тут присутствующих, но для многих уж точно) то мне такой конкурс не интересен.
Вот и все.

А что до толерантности и «давления».
То право, дело (опять таки для меня лично) не в призах, уж вы то знаете, что мне это нужно как ежику футболка.
Замете, я сейчас не говорю о накрутках и т.д. и т.п..
Конечно же, все в рамках правил и ни каких «ботов» уж точно нет. ;)

Прошу прощения у всех присутствующих, участников и тех, кто проголосовал за мои «статьи».
(Правда не понял за что извиняюсь. ;) ) :KidRock_06:

Александр Сучков 15.05.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 100818)
За необъективность я принимаю в первую очередь то, что оцениваются статьи на узбекском языке и на русском в одной номинации.
Ещё необъективным я вижу в голосовании моменты, где кто-то прочитал только одну статью и за неё проголосовал, а на другие не обратил внимания. Но с этим вообще никак бороться нельзя, да и не надо.

Что касается статей на узбекском языке, то их могут не понять большинство рускоязычных форучан, что касается статей на русском то они понятны большинству форумчан понимающих два языка. Все статьи присланные на конкурс на узбекском мне, например, переводят на русский и решения мы будем принимать вместе с нашим главным редактором , который прекрасно знает узбекский язык и работает в редакции уже более 6 лет.
Мне кажется сепарировать статьи по голосованию не нужно , потому таким образом мы и получим реальный "срез" голосов форумчан. Но нас ледующий год все можно продумать еще лучше:)

Александр Сучков 15.05.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100826)
Дядя Саша, вот зря вы на счет — «на сам конкурс Вам глубоко ...» и «Если не уважаете мой труд».

Прости , если обидел. ОТЧЕНЬ не хотел этого:) Статьи прошу не снимать:)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100826)
Если бы не уважал, и уж тем более, мне было бы плевать на конкурс, я бы не помогал, в меру своих скромных сил, и уж не писал бы вообще.

За помощь действительно СПАСИБО !!!
Мы же высказали все свое мнение и отношение ко всему что касается проведения голосования, так зачем же применять крайние меры. Прошу еще раз все подумать. Хорошо?

Evgeniy Sklyarevskiy 15.05.2008 22:12

Господа, любая акция в Сети - это прежде всего общение, повод обменяться мнениями - о статьях, об авторах, об организаторах, о правилах, о течении конкурса и так далее - именно в этом состоит главная составляющая волшебное качество происходящего действия. Мне кажется - праздник получился, может, не такой, как кому-то сначала казался - в непредсказуемости и неожиданности - тоже своя прелесть.
Не стоит устраивать демарши из-за того, что что-то пошло не тем путем, о котором мечтали именно вы... несолидно.
Давайте продолжим Конкурс цивилизованно. Нам дали одну из 3х номинаций для "развлечения почтенной публики" (мне жаль, что это связано с деньгами - не стоит на них циклиться, главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +5.