![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Бу PR акция дегани!!!
Мен маколага унинг муаллифига караб эмас, балки оддий бир укувчи сифатида маъкул келганлиги учун овоз берганман. Макола мавзуси жуда долзарб ва айни пайтда эълон килинган. Бугун АКТ хаётимизга кандай суръатда кириб келаётганлиги хаммамизга кундай равшан ва таълим муассалари хам бу жараёнда чеккадан томошабин сифатида эмас, балки фаол иштирокчига айланиши керак. Муаллиф маколаси айни шу максадга йуналтирилган, уни кулланма сифатида ихтиёрий фойдаланувчи ишлатса булади. Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман. |
Цитата:
|
Цитата:
UZINFOCOM ва ZiyoNET ходимларининг "YOSHLAR, TЕLЕFON VA MЕ'YOR" http://uz.infocom.uz/more.php?id=266_0_1_20_M хамда Elеktron to‘lov tizimlari: kim ko‘p foyda ko‘radi?! http://uz.infocom.uz/more.php?id=292_0_1_0_M (muallif: Lutfillo TURSUNOV) маколаларига фикри кандай? Шунингдек, HIMOYALANGAN E-HUJJAT TIZIMI (muallif: Muborak MIRKAMOLOVA) http://uz.infocom.uz/more.php?id=284_0_1_0_M маколасига хам. |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая статья содержит картинок с избытком. Правда, ни одной авторской ( ну пусть и с официальными ссылками на офицаильные источники с официальным указанием оных). Тематика интересная, написано хорошо - но позвольте, это все-таки переработка других, чужих материалов? И как уже отмечалось - что означает само слово "тифлотехнологии" так нигде и не указывается. Уважаемые форумчане, давайте голосовать по велению разума, а не по велению сердца! Пусть победят достойные статьи, а не такие, за которые нам же самим будет в глубине души стыдно! Из тех статей, что УЖЕ присланы на конкурс, вполне найдется тройка-пятерка весьма достойных кандидатов! Ну и конечно, я излагаю свое мнение в рамках исключительно своего ИМХО, в рамках свободного изложения мыслей данного форума, не желая оказать ни на кого давления! |
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/5238455.png https://img.uforum.uz/thumbs/1781405.png https://img.uforum.uz/thumbs/7351608.png |
Здравсвуйте! Меня зовут Гузаль Мустафина.
Я здесь новенькая, ничего не знаю. Так что отнеситесь ко мне благосклонно, ок? :) Простматривая страницы форума, я увидела, что приз в номинации "Статья, написанная студентом или учащимся" теперь присуждается за количество голосов на форуме. Меня интересует следующий вопрос: это правда? Заранее спасибо! Гузаль. |
Цитата:
"А за количество голосов на форуме" вручается специальный приз - 200000/100000/50000сум как "приз зрительских симпатий" :) |
Цитата:
Комментировать не буду, а то еще штраф наложат… Странно, что эта тема оказалась «не обсуждаемой» ;) |
Да, вот еще кстати вопрос —
Как будет выбираться, например 3-е место, если 5 статей наберут одинаковые голоса? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы и более завуалированно :) не столь массированно голосовать без каких-либо комментов :) Двойка лидеров вполне оправдывает оценку по пятибалльной шкале, которой они заслуживают А кто за то, чтобы оценивать статьи именно по пятибалльной хотя бы по общепринятым критериям , в том числе объявленным в условиях конкурса 1. оригинальность идеи 2. про Узбекистан 3. новизна 4. оригинальность стиля 5. предметность и практичность |
Цитата:
Просто спасибо автору Оно самое то , не так ли? Замечание модератора: http://uforum.uz/showthread.php?p=100872#post100872 |
Цитата:
Оффтоп: :260: ВНИМАНИЕ! Если у вас нет чувства юмора — Не читайте дальше! Как вы думаете, имеет смысл уже сейчас прогнозировать победителя? ;) Думаю можно тотализатор устроить! Я вот поставлю пожалуй против ваших и своих статей. :biggrin: |
Цитата:
|
Заявка на снятие статей с голосования
А теперь на полном серьезе —
Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz» К сожалению, вынужден признать, что мои «статьи» не конкурентоспособны, не интересны форумчанам и не имеют ни малейшего шанса. С уважением ко всем. |
ПРисоединяюсь!
На полном серьезе также прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz» Мои «статьи» не для этого "конкурса" С уважением ко всем. |
Цитата:
До окончания голосования ещё достаточно времени для того, чтобы результаты кардинально изменились. Да и организаторы не дураки и допускать накруток не будут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших
Все в рамках "правил" Ничего против не имею Просто хотел бы убрать все свои статьи , чтоб не мешать :) Статьи писались не для выигрыша, поэтому предлагаю убрать их совсем, чтоб нельзя было прочесть никому |
Цитата:
Браво! :clapping: С уважением, Руслан |
Не пойму, что вдруг так неожиданно огорчило господ, отзывающих свои статьи. Мы здесь, в большинстве своём, не малые дети, и прекрасно понимаем, что:
а) хорошее совершенно не обязательно станет популярно, а то, что оказывается популярно, редко бывает хорошо. чтобы в этом убедится, достаточно включить большой или малый зомбоящик :) (не сочтите сказанное за одобрение или не одобрение чьих-либо материалов. своё официальное "спасибо" я уже поставил :) ) б) любой интернет-конкурс превращается в соревнование по накруткам. исключений из этого правила я не видел никогда. |
Уверен, что все можно было намного техничней провернуть, так что никто б и не заметил
Это на будущее Думаю, конкурс следующего года будет еще более интересным :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставайтесь господами, господа. В любом случае, голоса тех, кто сбежался проголосовать "за своего" только лишь потому, что он "свой" вам не нужны. Они не сделают вам чести, как не делают её тому, за кого голосуют. В любом случае, вы бы эти голоса не получили бы. Так бывает на всех интернет-конкурсах. Так происходит в жизни. Чему вы удивляетесь? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне также , кажется, что на сам конкурс Вам глубоко ... так же как и на мнение тех , кто уже за Вас проголосовал. Если не уважаете мой труд , труд сотрудников редакции и администраторов форума - СНИМАЙТЕ свои статьи на здоровье. Прошу подумать и написать мне на почту официальное письмо. Цитата:
Мое личное ИМХО , нужно всем остыть и не устраивать митинговые демарши по поводу и без него. С искренним уважением ко всем без исключения юфорумчанам Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
C уважением |
Танловга такдим килинган маколам юзасидан билдирилаётган хар кандай фикр-мулохазаларга уз миннатдорчилигимни билдираман. Эътиборларингиз учун катта рахмат.
* * * ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир. |
Цитата:
Толерантнее нужно быть и более рассудительными:) C уважением ко всем |
Цитата:
Ещё необъективным я вижу в голосовании моменты, где кто-то прочитал только одну статью и за неё проголосовал, а на другие не обратил внимания. Но с этим вообще никак бороться нельзя, да и не надо. И третьим необъективным фактором мне видится строгий порядок списка статей, где первые и последние статьи имеют больший шанс победить в конкурсе. Однако, те результаты, которые есть сейчас, показывают, что два вторых фактора конкурс избежал. |
Цитата:
|
Цитата:
Камчиликлар хам йук эмас. Кайд этилган факт ва далиллар жуда хам янги ва "кулокка чалинмаганлар"и сирасидан эмас. Макола бироз киска... Мобил алока сабаб юзага келиши мумкин булган хасталиклар хакида батафсил тухталса буларди. Яъни, шунинг узи каттагина бир макола учун мавзу. |
Цитата:
Если бы не уважал, и уж тем более, мне было бы плевать на конкурс, я бы не помогал, в меру своих скромных сил, и уж не писал бы вообще. Просто, поймите меня правильно, если результаты становятся предсказуемыми (возможно не для всех тут присутствующих, но для многих уж точно) то мне такой конкурс не интересен. Вот и все. А что до толерантности и «давления». То право, дело (опять таки для меня лично) не в призах, уж вы то знаете, что мне это нужно как ежику футболка. Замете, я сейчас не говорю о накрутках и т.д. и т.п.. Конечно же, все в рамках правил и ни каких «ботов» уж точно нет. ;) Прошу прощения у всех присутствующих, участников и тех, кто проголосовал за мои «статьи». (Правда не понял за что извиняюсь. ;) ) :KidRock_06: |
Цитата:
Мне кажется сепарировать статьи по голосованию не нужно , потому таким образом мы и получим реальный "срез" голосов форумчан. Но нас ледующий год все можно продумать еще лучше:) |
Цитата:
Цитата:
Мы же высказали все свое мнение и отношение ко всему что касается проведения голосования, так зачем же применять крайние меры. Прошу еще раз все подумать. Хорошо? |
Господа, любая акция в Сети - это прежде всего общение, повод обменяться мнениями - о статьях, об авторах, об организаторах, о правилах, о течении конкурса и так далее - именно в этом состоит главная составляющая волшебное качество происходящего действия. Мне кажется - праздник получился, может, не такой, как кому-то сначала казался - в непредсказуемости и неожиданности - тоже своя прелесть.
Не стоит устраивать демарши из-за того, что что-то пошло не тем путем, о котором мечтали именно вы... несолидно. Давайте продолжим Конкурс цивилизованно. Нам дали одну из 3х номинаций для "развлечения почтенной публики" (мне жаль, что это связано с деньгами - не стоит на них циклиться, главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться) |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +5. |