Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008 23:40   #741  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием почитала их. Думаю тогда и голосование станет объективнее.
Постараюсь завтра собрать все переводы немного их причесать на русском , чтобы не думали , что авторы неграмотные и выложу в отдельной теме.
С уважением
"+" от:
Старый 15.05.2008 23:55   #742  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение

А зачем снимать с конкурса? Решение в конкурсе принимает редколлегия, и от флешмобов оно не зависит. Снять можно с голосования в "народной" номинации, но не со всего конкурса, по моему мнению (а лучше удалить все спасибы под этой статьей, обнулить ее счетчик и пусть заново голосуют в свете последних комментариев, если кому действительно понравилась больше других)
По моему мнению статья очень интересно узбеко язычному населению в том смысле, что там написанно каким должен быть сайт школы, его значение, движок сайта. По моему наблюдению в СМИ ещё не было напечатанно такая статья. По этому и я проголосавало за статью.
Прочитал "статью". Спасибо ... О Аллах! Лучше промолчу
Просто спасибо автору Оно самое то , не так ли?
[MOD]
Отмечено как неприемлемое поведение. Не все обязаны знать русский язык также хорошо, как и Вы. [/MOD]

Такие замечания не делают Вам чести, как автору одной из статей.
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2008 23:57   #743  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»
Я не организатор конкурса и голосования, так что просьба не по адресу. Я не принимаю таких решений.
Старый 16.05.2008 00:02   #744  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Quote:
Originally Posted by Ruslan Khudyakov
Прошу господина Рахимова снять мои статьи с голосования на форуме в дополнительной номинации «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz»
Я не организатор конкурса и голосования, так что просьба не по адресу. Я не принимаю таких решений.
ДЖ! Все нормально, не нужно снимать статей с конкурса. Руслан погорячился и мы с ним все утрясли мирным путем
C уважением
Старый 16.05.2008 00:02   #745  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших
Просьба дать список этого десятка пользователей, которые одномоментно (я так понимаю в ближайшие несколько дней) зарегистрировались и тут же проголосовали.

Список пользователей по дате регистрации можно получить по ссылке - http://uforum.uz/memberlist.php?&ord...e&pp=30&page=1.
Старый 16.05.2008 00:03   #746  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
... главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)
Евгений Семёныч, можно ли написать самому себе, т.е. своей статье, рецензию и, тем самым, разрядить обстановку? И если да, то где это можно сделать? Объясни пожалуйста, как младший товарищ
Можно, конечно - прямо тут можно и выложить, желательно в рецензии пояснить причины столь быстрого перехода от неандертальцев к ИТ-технологиям :-)

Переведенную статью "Edu Portal объединяет образовательную информацию" прочитал, интересно, раньше не знал про этот портал, спасибо! Нашел на нем фото Лилии Николенко! :-)
Еще заинтересовал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ на преподавание русского языка - хороший документ. Даже не предполагал, что столько информации на портале.

В который раз жалею, что не знаю узбекского, прошу АС выложить переводы статей.
2 "+" от:
Старый 16.05.2008 00:05   #747  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Уверен, что все можно было намного техничней провернуть, так что никто б и не заметил
Это на будущее
Думаю, конкурс следующего года будет еще более интересным
Это обращение к организаторам конкурса и техническому обеспечению? Просьба, уточните, чьи действия Вы квалифицируете как "провернуть".
Старый 16.05.2008 00:07   #748  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В который раз жалею, что не знаю узбекского, прошу АС выложить переводы статей.
Будем стараться. Не все они пока так тщательно переведны на русский как приведенная статья про школный портал. Ведь мы переводили для так сказать "внутреннего" использования.
Старый 16.05.2008 00:08   #749  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших
Все в рамках "правил"
Если Вы говорите про статью «Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?», то все проголосовавшие зарегистрировались на форуме не позднее 2007 года, а то, что большинство из них зарегистрированы в течении одного месяца не удивительно — вероятно именно тогда был создан раздел ZioNet на форуме. Я, честно говоря, сам недоволен таким необъективным, с моей точки зрения, голосованием, но более чем уверен, что АС сможет в конечном итоге организовать всё корректно и объективно.
Если возникает вопрос по времени регистрации на форуме сотрудников Узинфоком и Зиёнет, то спешу сообщить, что для них существует правило регистрации на форуме в первые дни после устройства на работу. Это корпоративное правило. Найдите исключение, прокомментирую.

Я полагал, что своим сообщением к своим сотрудникам я дал понять, что накрутки от наших будут жестко контролироваться. Оказывается не совсем ясно выразился.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 16.05.2008 00:09   #750  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Ну-у-у, что-то тема совсем не туда съехала...

Начнем с того, что я прекрасно читаю и понимаю статьи на русском, узбекском и английском языках. Но оценить IT-статью можно даже не понимая языка. Абсолютно.

Лично я для себя критерии качества статей определяю на этих ресурсах:

http://www.ixbt.com/

http://www.computerra.ru/

http://xakep.ru/

Если перевод статьи (на любом языке) уважаемого Husеn Tangriyеv этой:

"EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta"

или этой "Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?"

войдет (войдут) в печатную версию хакера или компьютерры - я лично от себя добавлю ему соточку зелени и зарекусь вообще когда-либо обсуждать какие-либо статьи.

Что-то мне однако, подсказывает, что этого не будет. Я более склонен считать, что конкурсная статья уважаемого Виталия Фиоктистова, к которому я имею основания относиться более предвзято (как ругал мою статью, а?) имеет все шансы быть опубликованной на одном из этих ресурсов. Могу относиться с неприязнью, но не могу не уважать.

Что же касается разборок в стиле наезды из-за языка - все это глупость и полная ерунда. Давайте писать так, чтобы нас читали и зарубежом, а не создавать свой маленький мирок, в котором мы будем "победителями".

Да, и для выработки правильного отношения к научно-популярным журналам помогает чтение в юном возрасте таких журналов, как "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Знание", "Военно-исторический журнал", "Вокруг света" и др., а также "Юный техник" и "Техника молодежи" - в совсем юном возрасте. И тогда не надо будет изобретать никакие свои дополнительные номинации.

Всем удачи.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 16.05.2008 в 00:23.
Закрыто