uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Альтернативный интернет-фестиваль: «Общественная Премия Узнета» (https://uforum.uz/showthread.php?t=10465)

OK 26.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 291312)
Общее впечатление:
1. Много воды и ненужного бестолкового антуража, надо выкинуть все ссылки на гос. документы и юридические словоблудия.
2. Документ оставляет очень много вопросов, часть из них я обозначил.
3. Не указано самое главное: сроки начала и конца мероприятия, без этого пропадает весь смысл Положения, оно слишком общее и ни о чем конкретно.

Так и я о том же. Говорю это без сарказма и прочего, это не Положение-документ, а свод каких-то выдерганных цитат из нормативно-правовой базы. Прочитав этот документ я ничего не понял, и вопросов появилось намного больше. Вместо внесения ясности, эти товарищи с участием юристов навели больше тумана нежели конкретности.
Я всё-таки никак не пойму: ругали ИФ-2009, говорили о его недостатках, а сами-то что предложили!?
Я насчитал 5 органов у этого Конкурса:
1. Оргкомитет
2. Экспертный совет
3. Секретариат
4. Попечительский совет
5. Счетная комиссия
Действительно одна вода, и ничего о процедурах, номинациях, сроках и т.д. и т.п. И всё-таки кто и что этот Экспертный совет, это ведь по сути то же самое Жюри, которое назначается/утверждается Оргкомитетом, то бишь инициаторами!? Так ведь за это ИФ-2009 они же критиковали!

Gebo 26.10.2009 14:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 291271)
Аноним - незарегистрированный пользователь Интернета - посетитель сайта premia.uz;

Хех, как скупо. А ведь анончик может и обидеться. На тиреч стукнуть что ли? :)

Ruslan Juldashev 26.10.2009 15:06

Цитата:

Что за группа? Кто в нее входит? кто решает вопрос о вхождении того или иного специалиста и кто определяет, кто специалист, а кто нет?

Я раз пять уже спрашивал об этом на их сайте. Ни разу ничего не получил, кроме воды и пафоса. Один раз сослались на будущее Положение и на закрытый раздел. Из них тоже ничего не ясно.

OK 26.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 291335)
Цитата:

Что за группа? Кто в нее входит? кто решает вопрос о вхождении того или иного специалиста и кто определяет, кто специалист, а кто нет?

Я раз пять уже спрашивал об этом на их сайте. Ни разу ничего не получил, кроме воды и пафоса. Один раз сослались на будущее Положение и на закрытый раздел. Из них тоже ничего не ясно.

и мои вопросы остались без ответа :cray:
одно из двух: либо мы "не догоняем" величие и важность этого конкурса, и никак не можем "допереть" очевидные вещи, либо они не знают как завуалировать то, что этот междусобойчик конкурс нужен им самим для самопиара!

azim 26.10.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 291348)
одно из двух: либо мы "не догоняем" величие и важность этого конкурса, и никак не можем "допереть" очевидные вещи, либо они не знают как завуалировать то, что этот междусобойчик конкурс нужен им самим для самопиара!

Оффтоп:
почему одно из двух? Вы их недооцениваете! :) Может, два из двух? :)

OK 26.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 291352)
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 291348)

Оффтоп:
почему одно из двух? Вы их недооцениваете! :) Может, два из двух? :)

т.е. эта затея является эпохальным и поворотным событием для Узнэта, а мы (скажу за себя - я) недопетрили до этого!?
со вторым всё ясно (для меня).

Eldar Fattakhov 26.10.2009 21:46

Оффтоп:
Цитата:

Какое отношение Ассоциация бизнес-консультантов имеет к Интернету? И вообще не ясно, кто они такие?

Евгений Семёнович, почему Вы принижаете статус Ассоциации и её членов?! Она называется "Ассоциация Профессиональных Бизнес-Консультантов". Всё именно с БОЛЬШОЙ буквы... И Вы к тому же выбросили слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ...

Evgeniy Sklyarevskiy 26.10.2009 22:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 291553)
Оффтоп:
Цитата:

Какое отношение Ассоциация бизнес-консультантов имеет к Интернету? И вообще не ясно, кто они такие?

Евгений Семёнович, почему Вы принижаете статус Ассоциации и её членов?! Она называется "Ассоциация Профессиональных Бизнес-Консультантов". Всё именно с БОЛЬШОЙ буквы... И Вы к тому же выбросили слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ...

Ах, с Большой бууууквы? Тогда другое дело, тогда они разбираются в непонятном слове «верстка», в непонятном слове «юзабибилити», в том, насколько сайт выполняет возложенную (в мечтах заказчика) задачу и теми ли средствами, что надо...

Больше всего я опасаюсь привязки грядущего Фестиваля к «прояснению» «привлекательности Узнета для местного бизнеса». Чем дальше от бизнеса, тем чище небо, придут богатые буратины, которые будут пытаться установить свои правила игры, в Сети такое не проходит. Я не против настоящего бизнеса, я против торгашей в Храме, они ради копеечной выгоды могут все запороть и разрушить...

Eldar Fattakhov 27.10.2009 05:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 291580)
придут богатые буратины

"Буратина" тоже пишется с большой буквы! :)
Цитата:

Персоналий – пользователь, зарегистрировавшийся с помощью ЭЦП, данные которого документально подтверждены - посетитель сайта premia.uz
Раз Есть Персоналий, То Есть И Понимание "Юзабибилити" (Сopyleft - ЕС). Я Бы На Месте Инициативной Группы Общественной Премии Вообще Подал Бы На UZINFOCOM Жалобу В Антимонопольный Комитет За Монополизацию Прав На Узнет!

Лишь бы у Персоналиев не было болезни типа ЭЦП ("электронно-церебральный паралич", очередной Copyleft - ЕС).

JackDaniels 27.10.2009 05:57

Оффтоп:
Нада вообще попросить «Альтернативных» устроителей устроить мастеркласс и чтение лекций на тему — «Что такое интернет и как с ним бороться», я так понимаю, «БредНьюс» и иже с ними очень любят устраивать семинары всяческого рода.

Самое удобное место, это как раз на «Юпати#20 (годовщине)», будет приятно их бить слушать по пьяне, как космические корабли бороздят просторы большого театра ;)

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +5.