uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Почему вы решили стать OPEN ID? Почему не хотите стать OPEN ID? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4757)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 92306)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92267)
Оффтоп:
онанимом

!!!!!!!!!!!
Оффтоп:
:clapping: :clapping: :clapping:
сил нет в слежку кидать :)

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92267)
А я вот особо не думаю, что пишу.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92316)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 92311)
........
Наверное не "онанимом" а "анонимом"? Или я неправильно понял? Вообще - отличная оговорка - прямо в тютельку темы!!!

Конечно же это опечатка... Но почему-то не могу исправить... Именно в этом посте нету кнопки "Правка". Я уже перегрузил страничку, компьютер и модем...:(

А толку исправлять, все равно у многих уже в цитатах :) А то потом цитаты не будут совпадать с оригиналом, народ подумает, что цитаты правленные.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2008 14:58

Предлагаю все опенайдишникам онанимам не отвечать :-)

Alisher Umarov 18.04.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 92341)

Какие именно "открытые собранные"? Если они открытые, то они уже доступны ВСЕМ и могут уходить и налево и направо :)

Имелось ввиду то, чтобы собранная база (например e-mail) не ушла в рассылщикам спама преднамеренно или по недосмотру админов.

Djalolatdin Rakhimov 18.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 92670)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 92341)

Какие именно "открытые собранные"? Если они открытые, то они уже доступны ВСЕМ и могут уходить и налево и направо :)

Имелось ввиду то, чтобы собранная база (например e-mail) не ушла в рассылщикам спама преднамеренно или по недосмотру админов.

Почтовые адреса вне админки просто не выходят :), так что, не уплывут.

Oleg Pak 18.04.2008 11:22

Сам факт существования опенайди ни плох ни хорош. Но тут срабатывает человеческий фактор(я уже говорил, только не помню на каком форуме здесь или торгузовском). Плохо, что это ничего не значащее деление форумчан приводит к неодинаковому отношению между "опенами" и анонимами. Почему-то многим опенайдишникам не нравится общение с анонимами.Некоторые высказывают полное нежелание общаться с анонимами(что за ересь?). Уважаемые анонимы, не все "опены" такие... Причин быть анонимом множество. Многие опены становятся опенами, потому, что тешат себя мыслью, что таким образом они показывают свою смелость, честность, порядочность, культуру. И автоматически(подсознательно) наделяют анонимов противоположными качествами. Ни анонимность ни открытость не говорит о каких-то комплексах. А точнее, говорит о разных комплексах("у каждого свои недостатки" :)). Это всего лишь индивидуальная черта ничего не говорящая о самом человеке.
Так, что закончу антитезой:деление форумчан из-за человеческой субъективности - плохо.
Чиновники тоже люди. И они тоже будут считать, что анонимы - "второй сорт". Так что опенайди нужен. :)

Djalolatdin Rakhimov 18.04.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92684)
Чиновники тоже люди. И они тоже будут считать, что анонимы - "второй сорт". Так что опенайди нужен.

Поставил "спасибо", но есть оговорка, если цель - взаимодействие с чиновников на официальном уровне (некоторые пользователи форума даже требовали их участия), то ники могут стать органичением не на основе субъективного отношения "свой-чужой", а законодательно.

Я имею ввиду Закон Республики Узбекистан об обращениях граждан, который содержит такие формулировки:

"...
Статья 6. Требования, предъявляемые к обращениям граждан

В обращениях должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы.
Письменные обращения должны быть закреплены подписью обращающегося. В случае невозможности закрепления обращения личной подписью оно должно быть закреплено подписью составителя с проставлением дополнительно и его фамилии, имени, отчества.
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.
..."

Djalolatdin Rakhimov 18.04.2008 11:33

Правда,

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 92691)
сведения о месте жительства гражданина

на форуме не собирается

Djalolatdin Rakhimov 18.04.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 92350)
Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 92112)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 92107)
...
Совсем другое дело, само собой, открытые собранные на форуме данные не должны уходить на лево или по запросу с верху. Это уже пожалуй обязательство администрации форума.

Администрация форума "плевала" на свои обязательства, если по первому запросу участника форума тут же выложили мой IP-шник... :rtfm:

[mod]Уточните свои обвинения! Если виноват администратор - к нему будут приняты меры, а перед Вами я извинюсь при всех. Если адрес добыт без администратора - буду считать это оскорблением с выставлением штрафа в посте. Просьба, предоставьте подробно инфо хоть здесь, хоть через ЛС. Если доказать этого не сможете в течение 24 часов, штраф будет выставлен[/mod]

[mod]Переписка по ЛС так и не дала аргументов и доказательств, что администрация форума или ее отдельные представители участвовали в предоставлении такой информации. Никакие имена или хоты бы подозрения к какому-либо конкретному модератору не прозвучали.

Пользователю предложено по желанию опубликовать всю переписк по ЛС, если он считает, что я неправ, и аргументации (доказательств для обвинения) предоставлено достачно.

Ни один модератор не подтвердил своего участия. Все обвинения основаны на домыслах без проведения проверки.

На основании вышесказанно, считаю высказывание Katartal оскорбительным для администрации форума и не имеющим под собой основы. Соотвественно, в посте выставлен штраф. Обсуждение моих действий только в "Костях"[/mod]

Maestro 04.06.2008 11:15

Почему лично я аноним? Какие либо комплексы, страх за возможные последствия постов, чувство вседозволенности и т.д. и т.п. здесь не причем...
Причина банальная - доступ к Интернет у меня только с рабочего места (выделенка, анлим). Как и в большинстве организаций, у нас тоже не приветствуется использование сотрудниками Интернет по непрофильным вопросам.
А там, где я живу, предоставление услуг по доступу к Интернет пока не очень развита. На Интернет кафе физически времени нет – работаю допоздна, временами без выходных и отпусков…
Вот когда подключусь из дома, можно рассмотреть вопрос опенайди. Хотя, весьма маловероятно, что после этого моя позиция по тем или иным вопросам, стиль изложения постов, измениться …

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +5.