PDA

Просмотр полной версии : Внедряются биометрические паспорта

Страницы : 1 [2] 3 4

Алишер Эльмурадов
06.05.2013, 21:38
А кто скажет. В какой еще пост совдеповской стране есть выездная виза?
В Беларуси тоже вклеивают вкладыш. По крайней мере три года назад интересовался у рядом ожидавших в минском аэропорту. Врядли что-то изменилось.

Рикки
06.05.2013, 23:22
Давайте цитировать полностью:

Я, так понимаю, Вас именно итоговая форма раздражает, (на процесс получения и сам факт необходимости получения-плевать), то есть, в виде вклейки-ужасужас и рабовладение, а в виде книжечки-норма и суперпроцветание демократии.

Любое государство контролирует своих граждан, от этого никуда не уйти.

Меня нет. Я гр РФ.

То есть-процесс с анкетой о двух листах и заполнение требования (обязательного даже для тех, кто находится за границей РФ), в котором идёт запрос (цитирую из данного документа) об "Ограничениях выезда из Российской Федерации в соответствии со статьёй 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ", не раздражает никак? :) Всё мега-демократично :)
Не понимаю о чем речь. У меня есть загранпаспорт,который меняю каждые 5 лет. ВСЕ. Иду с ним в посольство той страны куда хочу ехать. НИКАКИХ Других разрешительныз справок от российских органов мне не нужно.

Zritel
07.05.2013, 00:00
В Беларуси тоже вклеивают вкладыш. По крайней мере три года назад интересовался у рядом ожидавших в минском аэропорту. Врядли что-то изменилось.

Отменили в 2008.
http://www.expressnews.by/2973.html

То есть-процесс с анкетой о двух листах и заполнение требования (обязательного даже для тех, кто находится за границей РФ), в котором идёт запрос (цитирую из данного документа) об "Ограничениях выезда из Российской Федерации в соответствии со статьёй 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ", не раздражает никак? Всё мега-демократично

Получал паспорта в России, получал в прошлом году в консульстве в Европе - никаких требований не заполнял. Одна анкета, заполненная по образцу с сайта самостоятельно без всяких столов услуг, одно заявление на имя консула с просьбой обмена по причине истечения срока действия и заявление с просьбой о сохранении старого написания.
Цитата с сайта
"Совершеннолетние граждане подают в консульский отдел следующие документы:действительные документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя (внутренний и заграничный паспорта – оригинал и копии разворотов с фотографией гражданина).заявление на выдачу паспорта нового поколения (бланк, образец заполнения). Указанное заявление заполняется с использованием средств вычислительной техники (компьютера).квитанцию об уплате консульского сбора в размере 58 евро (оплата производится в консульском отделе в день подачи документов)".

Если данное требование и заполнялось, то это делал сам консульский работник \ фмсник, я никаких дополнительных бумажек не заполнял и не подписывал ни в ФМС, ни в консульстве.

На сайте консульства образец требования для заполнения остался только для тех, кто оформляет старые небиометрические паспорта.

Это требование - сугубо внутренний документ, который гражданин даже не подписывает, просто перекладывают свои обязанности на граждан.

Khudo
07.05.2013, 00:01

В Армении в паспорте есть страничка, на которой уже сразу напечатано THIS PASSPORT IS VALID FOR FOREIGN COUNTRIES UNTIL, и каждые два года или пять лет (по желанию) ставятся печати с датой, до которой этот паспорт действителен для выезда в визовые страны.

Sean
07.05.2013, 09:02
Сотрудников гос (и не только) органов начали в принудительном порядке отправлять на получение новых - био паспортов. В итоге практически в каждом районе минимум по 200 человек в очередях.
Причем процедура такая, сначала идете в стол услуг, где вам заполняют заявление на получение нового паспорта - берут за это в зависимости от наглости и района от 2 до 5 тысяч, само собой там очередь. Потом идете в кассу и платите пошлину - полминималки, там тоже очередь. Потом идете к начальнику, он проверяет ставит визу, потом еще к одному начальнику в другой кабинет - там он тоже все проверяет и вписывает в квитанцию или выдает (где как) номерок. Естественно там тоже очереди.
Но все эти очереди ничто по сравнению с самой большой очередью - в последний кабинет, где непосредственно делают фото и снимают данные на паспорт. Несмотря на то, что у всех номерки - толпа у двери, крики и ругательства, в особенности на тех, кто хочет зайти, чтобы "только спросить". Пара тройка часов ожидания в душном и провонявшем потом ожидающих людей зале, и вы оказываетесь в заветном (и прохладном, кстати) кабинете, где вас фоткают на паспорт. Второго прогона не будет - как вы получились на первом снимке, это и будет сопровождать вас на вашем паспорте ближайшие годы. А потом через две недели (или 15 дней) вас позовут забирать ваш паспорт. До этого этапа еще не дошли.
В итоге имеем очередное издевательство над людьми, и целый день потерянного времени и убитые нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются.

З.Ы. Теперь ждем сообщения от ШК в духе "а вот у нас в Канаде!!!"

Alexander Kuznetsov
07.05.2013, 09:32
В итоге имеем очередное издевательство над людьми, и целый день потерянного времени и убитые нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются.
Вчера сдавал на биопаспорта и на прошлой неделе там был. Хамзинский район, очередей почти нет. В среднем вся беготня занимает полчаса, час от силы. Сказали приходить за паспортом через 10 дней .Наверное от района зависит.

Sean
07.05.2013, 09:52
Вчера сдавал на биопаспорта и на прошлой неделе там был. Хамзинский район, очередей почти нет. В среднем вся беготня занимает полчаса, час от силы. Сказали приходить за паспортом через 10 дней .Наверное от района зависит.
Проверено в Юнусабаде, М.Улугбеке и Чиланзаре (вчера и позавчера). Завтра пойдут проверять Сергели.

BENJIRY!
07.05.2013, 10:12
Это требование - сугубо внутренний документ, который гражданин даже не подписывает, просто перекладывают свои обязанности на граждан.

Процесс не важен, форма итоговая-показатель демократичности и рабовладения, ясно. :)

Torontonian
07.05.2013, 10:43
З.Ы. Теперь ждем сообщения от ШК в духе "а вот у нас в Канаде!!!"
ну сам напросился.
[Quote]
Меньшеhttp://echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo/ чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал: - Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.

Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, вы за это платите налоги.
[/QOUTE]
Ну а теперь про Канаду. Везде где я бы не был как в офисе Government of Canada или Government of Ontario очередь регулируеться достаточно эффективно. Сначала выстаиваешь небольшую очередь к ресепшионисту. Он выясняет суть вопроса, проверяет доки, уточняет и дает номерок. Или говорит сколько времени нужно ждать. Хоть ты тресни никто не будет никого обслуживать без очереди.
Как только появляеться твой номерок на табло или выкрикиваеться твое имя подходишь туда куда указано или к тому кто тебя звал. Пока с тобой не закончат на других ноль внимания. Спросит на минутучку только к ресепшионисту.
Причем в последний раз в пустом зале было всего лишь два человека. Я взял номерок естественно меня просто позвали. Но при этом попросили номерок и ввели мой номер в электронную очередь.
Наверное у них с этим строго.

Kadambay Saytov
08.05.2013, 10:13
Вчера сдавал на биопаспорта и на прошлой неделе там был. Хамзинский район, очередей почти нет.
Мать сдала паспорт на обмен, простояла в очереди не менее 3-х часов. (Хамзинский район)
Записалась в очередь или 166 или 169, когда уходила после 19-00 заходили с номерками 200 с чем то.

Anvar Mamedov
09.05.2013, 09:26
Скажите пожалуйста, кто-нибудь выезжал из Узбекистана с паспортом старого образца? У меня там стоит стикер ПМЖ, сам паспорт действителен ещё 2 года.

Я, конечно, знаю что по указу он действителен до конца 2015, но может есть какие-то нюансы что я не знаю.

Anvar Mamedov
09.05.2013, 10:09
Забыл добавить - видел выше про Шенген, но мне туда надо будет максимум транзитом. Конечная цель - США. США не требует каких-либо паспортов для держателей грин карты. Но боюсь у наших погранцов могут быть свои правила :)

Erkin Kuchkarov
09.05.2013, 11:23
Забыл добавить - видел выше про Шенген, но мне туда надо будет максимум транзитом. Конечная цель - США. США не требует каких-либо паспортов для держателей грин карты. Но боюсь у наших погранцов могут быть свои правила
Узбекистан с США разорвал дипотношения? Если нет, то стоит обратится в консульскую службу Узбекистана в США по данному вопросу, если разорвал то в ближайшее от территории США, представительство Узбекистана.

Colorado
10.05.2013, 00:51
стоит обратится в консульскую службу Узбекистана в США
только учтите, на звонки практически не отвечают. отправьте доки по почте и не забудьте приложить квитанцию оплаты почтовых расходов по обратной отправке.

Anvar Mamedov
10.05.2013, 01:18
Собственно в этом и проблема, да. Дозвониться до них крайне сложно. Поэтому что-то узнать у них не получается. Поэтому ищу реальные опыты тех, кто вылетал из Узбекистана со старым паспортом.

YUU
10.05.2013, 18:02
У меня там стоит стикер ПМЖ, сам паспорт действителен ещё 2 года. У Вас вообще нет проблем. В ЕС идете транзитным залом и все, вы в США. Менять паспорт со стикером - имея 2 года в запасе - глупо. Езжайте спокойно.

Erkin Kuchkarov
10.05.2013, 18:21
Собственно в этом и проблема, да. Дозвониться до них крайне сложно. Поэтому что-то узнать у них не получается. Поэтому ищу реальные опыты тех, кто вылетал из Узбекистана со старым паспортом.
У меня друг прилетал три месяца назад и улетел со старым

Виктория Селиванова
13.05.2013, 12:06
Потом идете в кассу и платите пошлину - полминималки
Это вся оплата? Или при получении паспорта еще платить надо?

RINAT
13.05.2013, 12:22
Потом идете в кассу и платите пошлину - полминималки
Если Вам не нужен ОВИРовский стикер,то всё (только в ЖЭКе ещё за прописку паспортистке)

Sean
13.05.2013, 13:10
В субботу сам ходил в М-У. паспортный стол. Если приходите в районе 8 утра, есть шанс попасть в первую 20ку людей в очереди. После 8-30 очередь начинает расти по геометрической прогрессии - те кто пришел после 9 были уже 60ми - 70ми. В 11 утра давали бумажку с номером 100- и с указанием времени после 6 вечера.
Как всегда достают товарищи, которые "только спросить", а также заметил что когда выдают номерочки на фото, пропускают некоторые номера. Т.е. увидев человека с номерком 5-6, при этом не увидев этого товарища в очереди - не удивляйтесь!

рустам
17.05.2013, 11:01
3 Мая ходил в М-У паспортный стол менять паспорт. Пришел к 10 утра. Пока стол услуг, оплата пошлины в кассу это все отняло 30 минут. Записывала в очередь за номерком на бумажке девушка-сержант. Я оказался 169-ым. И это в пол-11 утра то! Никаких "я только спросить" и (или) "мне печать только поставить" сержант не пропускала. За что собственно ей и спасибо.
На фото номерок получил за номером 105. И время - 19:50. Это при том что работают они до 20:00. Пришел за полчаса до назначенного времени. Оказалось что с 17:00 выдают паспорта вне очереди. И выдает паспорта и фотографирует только один человек. В итоге на фото в мое время входил 83-ий по номерку.
Скандал был жуткий, когда сержант заявил что он работает до 20:00 и все могут быть свободны, тем более что фото-биометрический аппарат сломался... На шум пришел начальник и заявил, что все кому назначено на сегодня, сегодня и будут сфотографированы и что все будут работать хоть до утра, если это потребуется. В итоге вышел с овира в пол-12.
10 дней прошло, не звонили. Вчера ходил сам за паспортом, сообщили что не готово. Еще недельку попросили подождать...

рустам
17.05.2013, 11:02
P.S. После прихода начальника овир-а, фото-био-аппарат заработал тут же...

Sean
17.05.2013, 11:27
Пришел к 10 утра.
Вот меня удивляет - все знаем какой бардак в этих наших органах, и все равно приходим к обеду или еще позже. Я вот пришел в 8 и ушел в 11.

Janbolat
17.05.2013, 11:36
в субботу в областном ОВИРе сдал документы на смену паспорта. Думал буду полдня в очереди стоят. Оказался неправ, никакой очереди. Сотрудник даже просил еще людей к ним направить.

Я вчера получил в областном, теперь надо прописку получить в районном.

145i
17.05.2013, 11:56
у всех фото на новом паспорте не совсем цветная и нечеткая, похожая на фоторобот? (или только у меня так?)

Print
17.05.2013, 13:01
Сейчас ОВИРы работают уже до 10 вечера, готовые паспорта выдавать начинают с 7 часов. Народу стало еще больше. Раньше 100 чел. в день фотографировали, теперь уже 200 номерков дают. По крайней мере так у нас в Чиланзарском.
А в Мирабадском закончились паспорта, люди сдали документы и ждут, дату не называют, когда же они смогут получить свои новые паспорта.

Efim Kushnir
17.05.2013, 13:12
Сейчас ОВИРы работают уже до 10 вечера, готовые паспорта выдавать начинают с 7 часов. Народу стало еще больше. Раньше 100 чел. в день фотографировали, теперь уже 200 номерков дают. По крайней мере так у нас в Чиланзарском.

Ну так летний сезон же, срочно всем отпуска и поездки нужны.

Sean
17.05.2013, 13:28
Не-а, просто сотрудников гос и окологосучреждений заставили до 1го августа получить новые паспорта!

Print
17.05.2013, 13:33
Не-а, просто сотрудников гос и окологосучреждений заставили до 1го августа получить новые паспорта!
Вот-вот, искусственный ажиотаж! Да вообще уже старые паспорта не хотят сами же признавать, хотя они еще 2 с лишним года годны!
Стикеры в них уже не клеют, надо менять. Нотариусы подгоняют тоже, типа не буду оформлять на старый паспорт. Даже круглую печать на прописку не хотят ставить, это уж вообще перебор!

TANK
17.05.2013, 13:38
Вот-вот, искусственный ажиотаж! Да вообще уже старые паспорта не хотят сами же признавать, хотя они еще 2 с лишним года годны!
Стикеры в них уже не клеют, надо менять. Нотариусы подгоняют тоже, типа не буду оформлять на старый паспорт. Даже круглую печать на прописку не хотят ставить, это уж вообще перебор!
Да нормально это, у нас по другому никак. Люди любят оставлять все на последний день, я в том числе. Как думаете, что будет, если все в последние два месяца захотят сделать обмен?

Print
17.05.2013, 13:59
Да нормально это, у нас по другому никак. Люди любят оставлять все на последний день, я в том числе. Как думаете, что будет, если все в последние два месяца захотят сделать обмен?
Можно было это начать с конца 2014 года, было бы нормально, на мой скромный взгляд. Все равно те, кто часто ездит, кто надолго выезжает, так или иначе уже бы поменяли паспорта.

рустам
17.05.2013, 15:55
Пришел к 10 утра.
Вот меня удивляет - все знаем какой бардак в этих наших органах, и все равно приходим к обеду или еще позже. Я вот пришел в 8 и ушел в 11.
Странное у вас понятие "к 10 утра" и "к обеду"...

Sean
17.05.2013, 16:04
Странное у вас понятие "к 10 утра" и "к обеду"...
Речь не только о вас, а в целом о том, что я там видел.
И еще пришел в 8 - номерок 22й, пришел в 10 - номерок 105!

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2013, 16:12
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?

Sean
17.05.2013, 16:15
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?
Хотите быстрее - за день до назначенного (вами) дня, идите после обеда и оплатите в кассу 49795 и заполните в столе услуг анкету. А в назначенный день идите в 8-30 спокойно в паспортный стол. Управитесь до обеда.
Или придется по советски - одновременно в двух очередях.

Timur Vakhabov
17.05.2013, 16:17
Люди любят оставлять все на последний день, я в том числе. Как думаете, что будет, если все в последние два месяца захотят сделать обмен?

Не совсем уместно. Пассивность людей говорит только о том, что не им это нужно было (меня вполне устраивал и старый паспорт), а ответственные за замену органы в очередной раз делают это без чёткого плана действий, без графика сроков и т.д.
Хотя в гос.решении по замене паспортов конкретно указываются сроки завершения замены паспортов, ответственные и т.п.

У меня срок ОВИРа истёк в апреле, раньше этой даты смысла обращаться нет, 30 апреля сдал документы, 2 мая сделал фото. Как видно резину не тянул и последнего дня не ждал. Теперь прошло 2 недели, но паспорта до сих пор нет, командировка откладывается. В этом виноваты другие люди, которых погнали сейчас требованием менять паспорта???

Если человек не выезжает за пределы - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Если человек не меняет адрес проживания, прописку, семейное положение и т.п. - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Почему это не делать по факту надобности гражданина в гос.услуге связанной с паспортом?
Почему имея миллионы сотрудников органов внутренних дел, включая участковых, нельзя сделать территориальный график замены паспортов, проинформировать население об этом графике, а затем опоздавших обслуживать в порядке живой очереди после граждан, обратившихся по графику?

рустам
17.05.2013, 16:19

В семь часов вечера, для чего? Сдавать документы или ....?

Sean
17.05.2013, 16:26
Если человек не выезжает за пределы - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Мне вот вообще не понятно нафига паспорт внутри страны, нафига нужна прописка, нафига нужна трудовая книжка и т.д. и т.п. Но все это риторические вопросы.
У меня такое чувство что государству быстро нужны наши биометрические данные - поэтому и спешат.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2013, 16:33

Ну что там надо делать на старте? Я и не знаю толком...

Timofeus
17.05.2013, 16:34
У меня такое чувство что государству быстро нужны наши биометрические данные - поэтому и спешат. Да не, походу кто-то сделал простейшие арифметические выкладки и понял, что не успевают все 30 млн поменять до 2015 года.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2013, 16:36
Пассивность людей говорит только о том, что не им это нужно было (меня вполне устраивал и старый паспорт), а ответственные за замену органы в очередной раз делают это без чёткого плана действий, без графика сроков и т.д. Согласен, это нужно не гражданам, а государству, оно должно было разработать график замены паспортов, планомерно, цивилизованно, без очередей и нервотряпки, тогда бы его полюбили.

И пол МРОТ не мы должны платить (за что? и с какой стати?) — а оно нам типа бонуса за суету и неудобства, тогда бы мы полюбили его еще больше :-0)))

рустам
17.05.2013, 16:41

Согласен с Шоном. Но сомневаюсь, что к обеду закончите. Хотя, быть может за 2 недели ажиотаж с заменой паспортов и поутих. Как знать?!
2-3 000 сум на заполение анкеты. В кассу пошлина почти 40 000 сум. По терминалу кстати оплату принимают только в кассе, расположенная справа при входе.
Лучше всего записаться в очередь на сдачу анкеты и старого паспорта (7 кабинет, если не изменяет память), а потом спустить в стол услуг.
В 7 каб. сдаете анкету и паспорт и там выдают номерок на фото. Или 9 кабинет или 2. Я был на очереди в 9 каб. Но говорят что во второй очередь быстрее идет. Максимум 5-6 минут на человека.

рустам
17.05.2013, 16:43
P.S. Я про мирзо-улуг. паспортный стол.

Sean
17.05.2013, 16:43
Лучше всего записаться в очередь на сдачу анкеты и старого паспорта (7 кабинет, если не изменяет память), а потом спустить в стол услуг.
В 7 каб. сдаете анкету и паспорт и там выдают номерок на фото. Или 9 кабинет или 2. Я был на очереди в 9 каб. Но говорят что во второй очередь быстрее идет. Максимум 5-6 минут на человека.

В Мирзо Улугбекском районе поднимаетесь на второй этаж 9й кабинет (справа), начальник принимает анкету и оставляет у себя паспорт. Дает бумажку с номером и временем в 7й или 2й кабинет.

spykee
17.05.2013, 16:46

Нотариусы сделки оформляют только по новым паспортам? :shok:

Print
17.05.2013, 16:49

Поскольку вы живете на Чиланзаре, как и я, то могу точно описать порядок действий.
1) Если у вас домовая книга, то делаете копию страницы с пропиской. Если книги нет, то идете к паспортистке и берете у нее форму 17, которую надо заверить в ТСЖ. Сделайте также копию паспорта.
2) Идете в ОВИР в стол услуг, их сейчас там много, выбирайте, где меньше народу. Там вам заполнят анкету. 2000-2500 сум.
3) Идете в кабинет №9 и подписываете эту анкету у начальника.
4) Идете в кассу и платите 39800 сум.
5) Идете в кабинет №2 и берете номерок. Там же вам проверяют комплектность документов и ставят подпись на анкету.
6) Ожидаете своей очереди в один из двух кабинетов рядом с №2, где вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.
7) Через 2 недели приходите за паспортом. Сначала лучше записаться часов в 12-14, поскольку народу много, а выдача - не такая быстрая процедура, как раньше. Выдача с 19 часов.

На всякий случай возьмите с собой свидетельство о браке. Непонятно, с кого-то его требуют, с кого-то нет.

рустам
17.05.2013, 16:55

В Мирзо Улугбекском районе поднимаетесь на второй этаж 9й кабинет (справа), начальник принимает анкету и оставляет у себя паспорт. Дает бумажку с номером и временем в 7й или 2й кабинет.

Дико извиняюсь, перепутал 7 с 9 кабинетом

рустам
17.05.2013, 16:59
Поскольку вы живете на Чиланзаре, как и я, то могу точно описать порядок действий.
1) Если у вас домовая книга, то делаете копию страницы с пропиской. Если книги нет, то идете к паспортистке и берете у нее форму 17, которую надо заверить в ТСЖ. Сделайте также копию паспорта.
2) Идете в ОВИР в стол услуг, их сейчас там много, выбирайте, где меньше народу. Там вам заполнят анкету. 2000-2500 сум.
3) Идете в кабинет №9 и подписываете эту анкету у начальника.
4) Идете в кассу и платите 39800 сум.
5) Идете в кабинет №2 и берете номерок. Там же вам проверяют комплектность документов и ставят подпись на анкету.
6) Ожидаете своей очереди в один из двух кабинетов рядом с №2, где вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.
7) Через 2 недели приходите за паспортом. Сначала лучше записаться часов в 12-14, поскольку народу много, а выдача - не такая быстрая процедура, как раньше. Выдача с 19 часов.

На всякий случай возьмите с собой свидетельство о браке. Непонятно, с кого-то его требуют, с кого-то нет.

Забавно, в М-У р-не не просили домовой книги и свидетельства о браке.
В каждом районе видимо свои причуды

Print
17.05.2013, 17:03

Нотариусы сделки оформляют только по новым паспортам? :shok:
По старым многие отказываются, особенно по квартирным делам.

Sean
17.05.2013, 17:04
Забавно, в М-У р-не не просили домовой книги и свидетельства о браке.

Это нужно после того, как вы получите паспорт. Для того чтобы прописку поставить и штамп о браке!

Efim Kushnir
17.05.2013, 17:08

Латают дыры в бюджете половинками минималки бюджетников? Не хватает денег на очередной праздник?

alisherk
17.05.2013, 17:32

а в м-у овире где сейчас стол услуг?

Sean
17.05.2013, 17:47
а в м-у овире где сейчас стол услуг?
В Райгазе и на первом этаже паспортного стола - слева и справа от лестницы.

mouse
17.05.2013, 21:57
Мне вот вообще не понятно нафига паспорт внутри страны, нафига нужна прописка, нафига нужна трудовая книжка и т.д. и т.п. Но все это риторические вопросы.
У меня такое чувство что государству быстро нужны наши биометрические данные - поэтому и спешат.
Так почему бы не сделать обмен, как его делали лет 15-20 назад? Сдал все необходимые документы паспортистке, заплатил пошлину, а потом пришел и забрал готовый паспорт со всеми печатями

Shamil Eshbekov
18.05.2013, 11:03
Так почему бы не сделать обмен, как его делали лет 15-20 назад? Сдал все необходимые документы паспортистке, заплатил пошлину, а потом пришел и забрал готовый паспорт со всеми печатями
Фотографировать и снимать отпечатки пальцев тоже будет паспортистка? :)

Timur Vakhabov
18.05.2013, 11:50
Фотографировать и снимать отпечатки пальцев тоже будет паспортистка? :)

А кто вообще такая паспортистка? Вольнонаёмная сотрудница РОВД? Тогда почему и не ей снимать.

Aziz Madetov
18.05.2013, 15:42
Фотографировать и снимать отпечатки пальцев тоже будет паспортистка?

Вообще-то, да. Сходил, сдал старый паспорт, заполнил анкету-заявление. Фоткает и снимает отпечатки аппарат, паспортист только отрегулировал камеру — все остальное сделал с компа. Прогресс, никак.

Vladislav Gubenko
18.05.2013, 18:04
И все-таки, еще раз вопрос: где и во сколько брать номерок для дальнейших действий?
Исходные данные: Мирабадский район, все документы собраны, госпошлина оплачена.
При первом посещении Мирабадского паспортного стола мне было сказано (не сотрудниками, а людьми с уже полученными номерками), что нужно придти пораньше (некоторые приходят туда к четырем утра) за номерком, на котором обозначено время начала процедуры сдачи документов.
Так что делать, куда и к какому времени приходить? Очень жду ответа тех, кто уже все это прошел, и желательно в Мирабадском районе.

Dolphin
18.05.2013, 21:05
Ходят слухи, что с паспортом старого образца уже сейчас нельзя выехать в страны СНГ. Это так или брешут?

Sean
18.05.2013, 22:08
Ходят слухи, что с паспортом старого образца уже сейчас нельзя выехать в страны СНГ. Это так или брешут?

Ну вы же сами написали "слухи".

Eugenie
18.05.2013, 22:15

Ну, я завтра планирую выехать. Круглый штамп мне успешно поставили пару дней назад. Кстати, я и без него ездила неоднократно. Если вдруг завтра не выеду - сообщу )

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2013, 01:00
Исходные данные: Мирабадский район, все документы собраны, госпошлина оплачена. А что, госпошлину можно оплатить заранее? По какой квитанции, на какой расчетный счет?

Print
19.05.2013, 01:06
А что, госпошлину можно оплатить заранее? По какой квитанции, на какой расчетный счет?
В кассе ОВИРа дают бланки уже со счетом.

Anvar Mamedov
19.05.2013, 04:43
Ну, я завтра планирую выехать. Круглый штамп мне успешно поставили пару дней назад. Кстати, я и без него ездила неоднократно. Если вдруг завтра не выеду - сообщу )

Скажите пожалуйста, а что такое "круглый штамп"? Для чего он?

Eugenie
19.05.2013, 07:10
Скажите пожалуйста, а что такое "круглый штамп"? Для чего он?

Это круглая гербовая печать на прописке. Честно скажу - не имею понятия, для чего она (и вообще вся эта кутерьма с прописками), но пару лет назад, во время поездки в Бишкек, мне сказали, что она там должна быть.

Roboricksha
20.05.2013, 12:02
При сдаче документов потребовали принести копии Ф16, Ф17 14-летней давности с другого района, где был получен паспорт, которых не были найдены у той паспортистки. Та предлагала получить справку на адресном столе за тот год. Сможет ли адресный стол давать данные о прописки 2000ных годов и имеет ли эта справка какую нибудь силу? В архиве паспортного стола можно найти копии этих документов тех времен, кто нибудь не сталкивался?

Kadambay Saytov
20.05.2013, 12:52
Ходят слухи, что с паспортом старого образца уже сейчас нельзя выехать в страны СНГ.
Можно, недавно выезжал (в мае), проблем не было.

Kadambay Saytov
20.05.2013, 12:54
А что, госпошлину можно оплатить заранее? По какой квитанции, на какой расчетный счет?
За 1-2 дня до сдачи документов пошел и взял готовую квитанцию, и оплатил в кассе возле работы. Возле паспортного стола Хамзинского района сберкасса от "Саноат курилиш банк", которая рабоатет с карточками VISA, и скорее всего не принимает Uzkart и on-line, и к тому же в кассе заставляют делать ксерокопии квитанций, якобы для их отчетности.

Timofeus
20.05.2013, 14:03
Ходят слухи, что с паспортом старого образца уже сейчас нельзя выехать в страны СНГ.
Можно, недавно выезжал (в мае), проблем не было.Коллега сегодня вернулся из Москвы. Паспорт старый, ездил на пару дней.

Dolphin
20.05.2013, 15:36
Коллега сегодня вернулся из Москвы. Паспорт старый, ездил на пару дней.
Спасибо за информацию, я в итоге решил с обменом пока не заморачиваться.

Vladislav Gubenko
20.05.2013, 17:45
Завтра к четырем утра поеду записываться в очередь. А что делать? Делать нечего! Надо! :(

Zumrad Shadjalilova
20.05.2013, 17:50
Завтра к четырем утра поеду записываться в очередь. А что делать? Делать нечего! Надо! :(
В субботу пришла в 9 утра - записалась 144)) зашла примерно к 11 часам. Между можно заниматься своими делами, успела в больницу ребенка сводить даже))

Vladislav Gubenko
20.05.2013, 17:53
Только что вернулся с РУВД, народ утверждал, что начинают занимать очередь с 12 ночи. В день, вроде бы, обслуживается сто человек. Возможно, слухи. Правду завтра узнаю сам.

Kadambay Saytov
20.05.2013, 18:04
Обмен паспорта.
В паспортный стол Хамзинского РУВД пошел в субботу 18 мая к 8-часам утра. Занял очередь в 7-кабинет, туда надо сдавать все документы, в итоге приблизительно в 9.15-9.20 сдал документы, никакого талона или квитка не дали. Спросил у инспектора когда приходить, тот ответил что после обеда (а после обеда у нас понятие растяжимое). Зашел к начальнику с просьбой уточнить когда приходить на фотографирование и дактилоскопию, тот позвонил подчиненным, отругал их за то что не назначают конкретное время, а сам сказал чтоб я подходил примерно к 18-00 часам. К обеду планы мои поменялись, вернее время с 18-00 уже стало занятым. Решил ехать в паспортный стол.
В итоге после обеда (примерно в 15-30) пошел опять в паспортный стол, занял очередь в 10-кабинет чтобы получить порядковый номер, после долгих толканий и потери нервов, получил таки номерок в 11-кабинет (№2**), опять постоял в живой очереди - и примерно в 17.15-17.30 прошел фотографирование и сдачу отпечатков. Вход/выход каждого посетителя занимал в среднем 5 минут, минимальное было за 4 минуты, максимум за 6 с половиной минут. Спросил когда будет готово, сказали через 20 дней.
Параллельно написал заявление на имя начальник ОВВИГ о переносе стикера (визы), он её без проблем подписал, оставил заявление исполнителю. Надеюсь стикер перенесут автоматом, иначе придется опять обивать пороги.

Timur Vakhabov
20.05.2013, 18:27
Спросил когда будет готово, сказали через 20 дней.

Жесть, у меня послезавтра 20 дней будет, сдавал доки 30 апреля (http://uforum.uz/showthread.php?p=890573&postcount=236), фотки и дактилы - 2 мая в Хамз.РОВД.

Параллельно написал заявление на имя начальник ОВВИГ о переносе стикера (визы), он её без проблем подписал, оставил заявление исполнителю. Надеюсь стикер перенесут автоматом, иначе придется опять обивать пороги.

В 2010 г. при замене паспорта перенесли стикер без проблем (как получил новый паспорт), срок действия стикера на момент замены ещё не кончился. А у родственника, как раз как и сейчас у меня, срок стикера истёк, всю процедуру получения пришлось проходить заново после получения нового паспорта.

Print
20.05.2013, 18:28
Параллельно написал заявление на имя начальник ОВВИГ о переносе стикера (визы), он её без проблем подписал, оставил заявление исполнителю. Надеюсь стикер перенесут автоматом, иначе придется опять обивать пороги. Не знаю, как у вас в районе, у нас стикер автоматом не переносят. После получения паспорта надо его вместе с ксерокопией отдать в тот отдел, который стикерами занимается. И еще подождать дня 3. Потом уже получить с вклееным стикером.
Заявление о переносе я оставлял тоже в день сдачи паспорта, но не у начальника, а отнес в соответствующий кабинет.

Kadambay Saytov
20.05.2013, 18:33
Не знаю, как у вас в районе, у нас стикер автоматом не переносят.
Надеюсь хоть прописку автоматом поставят? Не зря наверное сдавали заверенные паспортисткой и ТСЖ копии Ф16 и Ф17.

После получения паспорта надо его вместе с ксерокопией отдать в тот отдел, который стикерами занимается.
Копию старого (который сдан) паспорта (главная страница с фото, страница с пропиской и страница со стикером) приложил к уже подписанному начальником заявлению. Потом сдавать сам новый паспорт или еще его копию тоже?

Anvar Nuriev
20.05.2013, 18:40
Надеюсь хоть прописку автоматом поставят?
Нет, получаете паспорт, идете к паспортистке, сдаете ей паспорт, через 2 дня вроде миним поставят прописку

Print
20.05.2013, 18:40
Надеюсь хоть прописку автоматом поставят? Будете смеяться, но у нас не ставят! Ставят печать о военном учете и печать о браке, если есть брак.
Потом сдавать сам новый паспорт или еще его копию тоже?Именно так, с копией.

Kadambay Saytov
20.05.2013, 18:45
Нет, получаете паспорт, идете к паспортистке, сдаете ей паспорт, через 2 дня вроде миним поставят прописку
А зачем тогда требуют копии формы 16 и 17?
Многие вообще с домовой книгой идут, показывают когда предъявляют копии.

Print
20.05.2013, 18:58
А зачем тогда требуют копии формы 16 и 17?Вроде тем, кто раньше паспорта менял, сразу прописку ставили. А сейчас сотрудники говорят, что и так зашиваются, проставляя другие печати, уже не до прописки.

Sean
20.05.2013, 19:16
Вроде тем, кто раньше паспорта менял, сразу прописку ставили.
Всегда просили либо ф-17 либо домовую книгу.

никакого талона или квитка не дали
Значит в Мирзо Улугбекском районе более или менее порядок.

alisherk
20.05.2013, 20:12

оказывается в действительно порядок.
я в субботу сдал паспорт на обмен - очереди не было вообще. дали номерок на фото и отпечатки во 2 кабинет на 12-00 воскресенья, я приехал к половине 12-го, кабинет не работал и какие-то инициативные граждане составляли список на понедельник, я решил не заморачиваться и приехал к 16-00 и о, чудо! 2 кабинет работал и никакой очереди.
итог - съездил 3 раза и в очереди не ждал вообще.

Firdavs Shoyiev
20.05.2013, 23:06

я в субботу сдал паспорт на обмен - очереди не было вообще. дали номерок на фото и отпечатки во 2 кабинет на 12-00 воскресенья, я приехал к половине 12-го, кабинет не работал и какие-то инициативные граждане составляли список на понедельник, я решил не заморачиваться и приехал к 16-00 и о, чудо! 2 кабинет работал и никакой очереди.

Вот оно что!
Я тоже был в воскресенье. Уехал ровно в 11.30, после того, как объявили что аппарат сломался. Наивный я(((

alisherk
21.05.2013, 11:33

Вот оно что!
Я тоже был в воскресенье. Уехал ровно в 11.30, после того, как объявили что аппарат сломался. Наивный я(((

"аппарат сломался" - дежурная отмазка, когда ответственные лица не хотят работать ))

Firdavs Shoyiev
21.05.2013, 11:39
"аппарат сломался" - дежурная отмазка, когда ответственные лица не хотят работать ))Я так и понял, ну и смысла не видел дальше ждать. Все-таки воскресенье...
С другой стороны, их тоже можно понять. Работают без выходных (как мне показалось). Напряжение целый день... злые лица...

При мне народ в очереди не пустили даже фотографа в свой кабинет, который, как им показалось, хотел пройти без очереди или только спросить :)

Vladislav Gubenko
21.05.2013, 20:54
Процесс сдачи документов, фотографирования и дактилоскопии завершил сегодня в 19.05, начав в 5.10. Считаю, что очень успешно. :)

Sean
21.05.2013, 21:35
Процесс сдачи документов, фотографирования и дактилоскопии завершил сегодня в 19.05, начав в 5.10. Считаю, что очень успешно. :)

Ужас, я оказывается счастливчик!

Kadambay Saytov
22.05.2013, 09:17
в 19.05, начав в 5.10.
Даааааа :(, вы начали в 5 утра и закончили в восьмом часу вечера? Или это опечетка?

Shamil Eshbekov
22.05.2013, 10:34

Ужас, я оказывается счастливчик!
Предвидя грядущие очереди, я поменял свой старый паспорт в декабре прошлого года. Вся процедура от подачи документов до фотографирования и дактиласкопирования заняла час с небольшим. Через десять дней позвонили и сказали, что бы забрал готовый паспорт. Правда потом пришлось идти к паспортистке, что бы прописку поставила.

Efim Kushnir
22.05.2013, 10:43
А кто в курсе, обещанные мобильные пункты уже начали работать?

Timur Vakhabov
22.05.2013, 10:55
А кто в курсе, обещанные мобильные пункты уже начали работать?

Это о чём? Какие-такие мобильные пункты?

Кстати, нашёл объяснение тому что порядка при выдаче биопаспортов в Мирзо-Улугбекском районе какбэ больше ). Здесь (http://uza.uz/ru/society/13269/)

.................................................. ..........................
корреспондент УзА обратился к начальнику Республиканского центра автоматизированной информационной системы паспортизации населения Управления въезда, выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан Нажмиддину Тураходжаеву.
.................................................. ...........................
Наш центр разработал учебные материалы со слайдами. С их помощью проведены обучающие семинары во всех регионах страны. Теперь дело – за практическими навыками. Для этого, к примеру, в подразделении въезда, выезда и оформления гражданства Мирзо-Улугбекского РОВД города Ташкента оборудован учебный пункт сбора документов, где ежедневно проходят подготовку операторы, которым предстоит проводить биометрическую паспортизацию.

Kadambay Saytov
22.05.2013, 10:57
Кстати, нашёл объяснение тому что порядка при выдаче биопаспортов в Мирзо-Улугбекском районе какбэ больше )
Кстати там еще городской ОВИР расположен. Может быть это тоже влияет?

Какие-такие мобильные пункты?
Была инфа о том, что мобильные пункты для тех, кто не может передвигаться.

Zumrad Shadjalilova
22.05.2013, 11:11
Была инфа о том, что мобильные пункты для тех, кто не может передвигаться.
При мне в субботу "принесли" одну бабушку (причем уже в 3й раз) документы которой благополучно потеряли в ОВИРе. А еще пару подростков на костылях приходили.

Print
22.05.2013, 11:16
Моя бабушка рассказала, что вчера по их дому ходил участковый и говорил, что надо срочно менять паспорта. Ну к чему этот ажиотаж????? Ведь и так зашиваются, тем более в Мирабадском районе напряженка с бланками паспортов.

Sean
22.05.2013, 11:20
При мне в субботу "принесли" одну бабушку (причем уже в 3й раз) документы которой благополучно потеряли в ОВИРе.
При мне мужчину привели - он слепой, еле ходит. За руку вели кажись внучка и дочка. Так что мобильные пункты наверное есть, но где то там, не тут!

Timur Vakhabov
22.05.2013, 11:27
Моя бабушка рассказала, что вчера по их дому ходил участковый и говорил, что надо срочно менять паспорта. Ну к чему этот ажиотаж????? Ведь и так зашиваются, тем более в Мирабадском районе напряженка с бланками паспортов.

Может надеются, что срочная биопаспортизация поможет наконец с поиском и задержанием тех самых серийных убийц, псевдо-"сотрудниковуниверсальнокоммунальныхслужб"?

Print
22.05.2013, 11:37

Может надеются, что срочная биопаспортизация поможет наконец с поиском и задержанием тех самых серийных убийц, псевдо-"сотрудниковуниверсальнокоммунальныхслужб"?Они могут быть не ташкентскими. Или всю страну на уши поставить надо? Дело скорее в пополнении бюджета, 40 тыс. с каждого- это хорошие деньги.

Timur Vakhabov
22.05.2013, 11:46
Может надеются, что срочная биопаспортизация поможет наконец с поиском и задержанием тех самых серийных убийц, псевдо-"сотрудниковуниверсальнокоммунальныхслужб"?Они могут быть не ташкентскими. Или всю страну на уши поставить надо? Дело скорее в пополнении бюджета, 40 тыс. с каждого- это хорошие деньги.

Паспорта же всем меняют, тем более выезжают за пределы страны бОльше из регионов, нежели ташкентские.
Пополнение бюджета? А расходы Вы не посчитали на каждого гражданина? Или думаете 40 тыс.сум это чистый доход без всяких затрат?

Sean
22.05.2013, 12:05
Может надеются, что срочная биопаспортизация поможет наконец с поиском и задержанием тех самых серийных убийц, псевдо-"сотрудниковуниверсальнокоммунальныхслужб"?
Что я и говорил - отпечатки им нужны, база!

Zumrad Shadjalilova
22.05.2013, 12:07
Что я и говорил - отпечатки им нужны, база!

А зачем же бабулькам пенсию не давать без нового паспорта? (это в очереди жаловались)

Print
22.05.2013, 12:10
Паспорта же всем меняют, тем более выезжают за пределы страны бОльше из регионов, нежели ташкентские.
Пополнение бюджета? А расходы Вы не посчитали на каждого гражданина? Или думаете 40 тыс.сум это чистый доход без всяких затрат?
Из регионов пока выезжают со старыми паспортами, ведь им стикеры не нужны. Насчет расходов не в курсе, но не думаю, что в убыток работать будут.

Timur Vakhabov
22.05.2013, 12:24
Из регионов пока выезжают со старыми паспортами, ведь им стикеры не нужны. Насчет расходов не в курсе, но не думаю, что в убыток работать будут.

Один из примеров (http://www.12news.uz/news/2013/05/05/%D0%B2-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-100-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87-%D0%B3%D1%80/)
К первому мая 2013 года в Андижанской области более 98 тысяч 600 граждан получили паспорта нового образца.

Согласно Указу Президента Узбекистана от 23 июня 2009 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан», а также в соответствии с Указом Президента Ислама Каримова от 5 января 2011 года «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» с 23 июня 2012 года начали выдавать гражданам биометрические паспорта.

Как сообщает газета «Новости Узбекистана», на сегодняшний день более 30 государств мира перешли на эту систему, что значительно облегчило работу международной гражданской авиации. На чип, имеющийся в паспорте, заносится вся основная информация о владельце: его фото, отпечатки пальцев, биография.

– На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов, – рассказывает начальник отдела регистрации въезда-выезда и регистрации граждан (ОВВИР) областного УВД Нозимжон Шамсуддинов. – Созданы все условия для оказания качественных услуг. Технических препятствий для получения документов нового образца возникать не будет.

В регионе проживает 2 млн 24 тысячи 631 человек старше 16 лет. В день ответственные работники обслуживают в среднем 2 тысячи 400 заявок, поданных во все отделы области.

Print
22.05.2013, 12:45
На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов
Делим 109 млн. на 39800, получаем 2739 паспортов. Плюс в расходной части вероятно сами бланки, зарплата сотрудников. Но доходная похоже ощутимо больше.

Timur Vakhabov
22.05.2013, 12:57
На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов
Делим 109 млн. на 39800, получаем 2739 паспортов. Плюс в расходной части вероятно сами бланки, зарплата сотрудников. Но доходная похоже ощутимо больше.

Кроме оборудования наверное есть и другие расходы. Что ж Вы бланки не посчитали, зарплаты сотрудников, расходы на содержание и обслуживание здания и т.д. и т.п.
Бесцельный мне кажется спор, Вы верите что кто-то обогатился за счёт бюджета? Я - нет, потому что в этих процедурах множество других способов обогатиться легально и с уплатой налогов.
А если считаете, что всё же массовая замена связана с усиленным хищением бюджетных средств - тогда объясните чего ж два года ждали и ажиотаж назначили на "теперь"?

Print
22.05.2013, 13:02
Вы верите что кто-то обогатился за счёт бюджета? Я - нет, потому что в этих процедурах множество других способов обогатиться легально и с уплатой налогов.
А если считаете, что всё же массовая замена связана с усиленным хищением бюджетных средств - тогда объясните чего ж два года ждали и ажиотаж назначили на "теперь"?Да я не про хищения вовсе! И ни на что не намекал. Просто считаю, что сейчас нужда возникла пополнить гос.бюджет, вот и все. А это хороший повод, вот и подгоняют специально всех срочно менять паспорта, хотя по закону еще есть приличный срок действия старых.

Firdavs Shoyiev
22.05.2013, 13:26
На чип, имеющийся в паспорте, заносится вся основная информация о владельце: его фото, отпечатки пальцев, биография. Интересно, можно самому каким нибудь способом почитать, что обо мне там понаписали? :) А то, кто его знает, чем черт не шутит?!
Или имеется в виду, что там будет год и место рождения и т.п. информация?

Efim Kushnir
22.05.2013, 13:26
Бесцельный мне кажется спор
Ака, вы не то и на не то делите :)
Вы разделите 2024631 жителя на 2400 заявок в сутки.
Вот тогда интересно получается, 844 дня, т.е. 2 года и почти 4 месяца.
Это, причем, без учета выходных и с учетом только того, что текущих посчитали. А за полтора года еще прибавится народу старше 16-ти лет.
До 2015 года осталось полтора года. Как же всех охватят за этот период?

Print
22.05.2013, 13:30
Вы разделите 2024631 жителя на 2400 заявок в сутки.
Вот тогда интересно получается, 844 дня, т.е. 2 года и почти 4 месяца.
Это, причем, без учета выходных и с учетом только того, что текущих посчитали. А за полтора года еще прибавится народу старше 16-ти лет.
До 2015 года осталось полтора года. Как же всех охватят за этот период? Весь 2015 год по закону входит еще в срок для обмена. А потом может и продлят еще.

Fidel Kastro
22.05.2013, 13:31
А это хороший повод, вот и подгоняют специально всех срочно менять паспорта, хотя по закону еще есть приличный срок действия старых. Деньги на систему потратили безнальные, а получают чисто нал, Print прав, выгода есть.

Sean
22.05.2013, 13:32
Интересно, можно самому каким нибудь способом почитать, что обо мне там понаписали? А то, кто его знает, чем черт не шутит?!
Или имеется в виду, что там будет год и место рождения и т.п. информация?
По идее все что ты написал в анкете будет на чипе!

Деньги на систему потратили безнальные, а получают чисто нал, Print прав, выгода есть.
Давайте подправлю - деньги на оборудование потратили валютные, а берут в сумах. И где теперь вы найдете выгоду?!
З.Ы. В выгоде как всегда всякие столы услуг!

Rustam Nabiev
22.05.2013, 13:47
Это, причем, без учета выходных и с учетом только того, что текущих посчитали. А за полтора года еще прибавится народу старше 16-ти лет. До 2015 года осталось полтора года. Как же всех охватят за этот период?
Судя по моим данным, каждый год этого возраста достигают 650-700 тысяч граждан.
До конца 2014 года, периода паспортизации, примерно более 1 ляма прибавится.

Fidel Kastro
22.05.2013, 13:58
По идее все что ты написал в анкете будет на чипе!Но бывают и ошибки, служба работает без выходных, устают, как быть в этом случае?

Fidel Kastro
22.05.2013, 14:00
И где теперь вы найдете выгоду?!Наше государство в убыток не делает дела.

Sean
22.05.2013, 14:13
Наше государство в убыток не делает дела.

А вы не думали о том, что выгода от этих всех мероприятий может лежать не в денежной плоскости?!
Но бывают и ошибки, служба работает без выходных, устают, как быть в этом случае?
И? Самое главное ФИО и другие важные данные они набирают при вас и просят перепроверить.

Fidel Kastro
22.05.2013, 14:22
И?Ещё не ходил,буду надеяться.

Kadambay Saytov
22.05.2013, 14:50
Сейчас идет массовый обмен паспортов на новые. Они выдаются сроком на 10 лет. Получается через 10 лет опять будет ажиотаж?

Sean
22.05.2013, 14:54
Сейчас идет массовый обмен паспортов на новые. Они выдаются сроком на 10 лет. Получается через 10 лет опять будет ажиотаж?

Думаю нет, через 9 лет новые паспорта придумают!

Timur Vakhabov
22.05.2013, 18:05
Важно и то, что по предложению ФМС РФ и встречному решению ВВП с 1 января 2016 г. для граждан стран СНГ, не вошедших в единое экономическое пространство, въезд в РФ будет разрешён только по загран.паспортам. Чтобы избежать ненужных вопросов: загран.паспорт гражданина РФ нового образца и есть биометрический паспорт. Т.о. именно биометрический паспорт гражданина РУз будет являться эквивалентом загран.паспорта для ФМС РФ.
Учитывая интересы миллионов наших соотечественников, работающих в-/посещающих РФ, мне кажется что государству важнее не бюджет сейчас набивать от пошлины, а избежать коллапса с массовым отказом гражданам РУз во въезде в РФ с паспортами старого образца.

И ещё, когда у нас??? (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/)
Порядок оформления заграничного паспорта
Внимание!

29 мая 2013 года в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенного по адресу: ул. Красных Текстильщиков д. 10-12 прием документов на оформление заграничных паспортов, а также выдача готовых заграничных паспортов производиться не будет по техническим причинам.

ВНИМАНИЕ!
07.04.2013 года в законную силу вступил Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 г. № 320.
Данным регламентом утверждены новые формы заявлений для оформления заграничного паспорта.
Заявления старого образца будут приниматься до 01.05.2013 г.

Режим работы на ул. Красного Текстильщика д.10/12

Пн. с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 09.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. - с 09.00 до 16.00 приём документов, выдача паспортов до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 09.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12

Готовность паспорта Вы можете проверить через ресурс "Проверка готовности заграничного паспорта гражданина РФ", введя серию(без пробела) и номер общегражданского паспорта, свидетельства о рождении

Направить заявление на оформление заграничного паспорта Вы можете в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/)

Выдача готовых паспортов осуществляется с 10-00 перерыв на обед с 13.00 до 13.45
Ограничений по талонам нет. Талоны выдаются в течение дня. Талоны прекращают выдавать за 20 мин. до конца приёма

Горячая линия: Тел. 318-04-49
Работа отдела оформления заграничных паспортов на ул. Красного Текстильщика д.10/12

В целях упорядочения работы отдела по оформлению заграничных паспортов по ул. Красного Текстильщика д. 10/12 талоны электронной очереди выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина.

Информируем Вас о том, что техническая возможность приёма документов в Отделе по оформлению загранпаспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Красного текстильщика д.10/12) составляет:

Понедельник
400 талонов-паспорт нового поколения; 300 талонов - паспорт старого образца; плюс 160 талонов - заявления, подготовленные в электронном варианте (штрих-код)

Вторник и Четверг
600 талонов-паспорт нового поколения; 400 талонов - паспорт старого образца; плюс 160 талонов - заявления, подготовленные в электронном варианте (штрих-код)

Среда
500 талонов-паспорт нового поколения; 300 талонов - паспорт старого образца; плюс 160 талонов - заявления, подготовленные в электронном варианте (штрих-код)

Пятница
500 талонов-паспорт нового поколения; 350 талонов - паспорт старого образца; плюс 160 талонов - заявления, подготовленные в электронном варианте (штрих-код)

Суббота
800 талонов-паспорт нового поколения; 600 талонов - паспорт старого образца; плюс 160 талонов - заявления, подготовленные в электронном варианте (штрих-код)

ВНИМАНИЕ

На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.

Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением в территориальный орган по месту жительства.

На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5485-1 «О государственной тайне», не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

Правила транслитерации
Получение заграничного паспорта
Нормативная база
Перечень документов для оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации
Перечень документов для оформления паспорта старого образца
Инструкция по заполнению анкеты на заграничный паспорт нового поколения в формате Acrobat Reader
Список сложностей, с которыми вы можете столкнуться при заполнении анкеты
Инструкция по заполнению заявления на оформление заграничного паспорта старого образца
Образцы заполнения заявлений
БЛАНКИ

:dash2:
А у нас ни в указе Президента, ни в постановлении КМ нет в сроков готовности и выдачи паспорта с момента обращения гражданина и сдачи необходимых документов. Есть только срок с момента отправки документов в ГЦП - 10 рабочих дней. А откуда же гражданину знать когда его документы туда попали? :dash2:

Vladislav Gubenko
22.05.2013, 18:46
вы начали в 5 утра и закончили в восьмом часу вечера? Или это опечетка?
Нет, не опечатка! Сам процесс моей идентификации составил всего пять минут. Если бы не периодические зависания компьютера, заходы вне очереди и отвлечения сотрудников на посторонние разговоры, то, моя очередь подошла бы гораздо быстрее. Кстати, лимит на однодневное количество обслуживаемых граждан - 100 человек.

Fidel Kastro
22.05.2013, 23:57
Странный способ взять всех на "крючок", с введением биометрического паспорта, идею подали в сша, после событий сентября 2001г.
Главное в новинке, снятие абсолютно у всего населения отпечатков пальцев, раньше так делали, когда человек совершал преступление. Надёжной защиты информации в чипе паспорта, от воздействия злоумышленников нет. Четыре года назад подделать биометрический паспорт стоило чуть дороже 20$.
Возможен вариант проникновения в базу данных где хранятся данные биометрических паспортов.

alisherk
23.05.2013, 00:05
Странный способ взять всех на "крючок", с введением биометрического паспорта, идею подали в сша, после событий сентября 2001г.
Главное в новинке, снятие абсолютно у всего населения отпечатков пальцев, раньше так делали, когда человек совершал преступление. Надёжной защиты информации в чипе паспорта, от воздействия злоумышленников нет. Четыре года назад подделать биометрический паспорт стоило чуть дороже 20$.
Возможен вариант проникновения в базу данных где хранятся данные биометрических паспортов.

вам то что беспокоиться? ваши отпечатки давно уже есть во всех спецслужбах мира, так как вы слишком много знаете и за вами давно следят :biggrin:

Concerned
23.05.2013, 00:59
Возможен вариант проникновения в базу данных где хранятся данные биометрических паспортов. Напомнило
https://img.uforum.uz/images/ucwvfnc3614100.jpg

norma762
23.05.2013, 09:57
Не читая все верхние топики, прошу ответить на вопрос? Признают ли россияне новый биометрический паспорт - как загранпаспорт с 1 января 2015 г?

Timofeus
23.05.2013, 10:02
Не читая все верхние топики, прошу ответить на вопрос? Признают ли россияне новый биометрический паспорт - как загранпаспорт с 1 января 2015 г? Не рановато ли, батенька, беспокоитесь? :)

Firdavs Shoyiev
23.05.2013, 10:02
Не читая все верхние топики, прошу ответить на вопрос? Признают ли россияне новый биометрический паспорт - как загранпаспорт с 1 января 2015 г?
Чтобы избежать ненужных вопросов: загран.паспорт гражданина РФ нового образца и есть биометрический паспорт. Т.о. именно биометрический паспорт гражданина РУз будет являться эквивалентом загран.паспорта для ФМС РФ.

German Stimban
23.05.2013, 10:31
А у нас ни в указе Президента, ни в постановлении КМ нет в сроков готовности и выдачи паспорта с момента обращения гражданина и сдачи необходимых документов. Есть только срок с момента отправки документов в ГЦП - 10 рабочих дней. А откуда же гражданину знать когда его документы туда попали? :dash2:

Если мне не изменяет память, в документах по электронному правительству есть критерии эффективности, одним из таких критериев и есть срок выдачи паспорта. Из года в год он должен снижаться, а вот точных цифр не помню, лучше посмотреть в документах

Oshxona
23.05.2013, 10:35
Тут что то часто упоминается дата 2015 год. И тут вспомнилось что моей жене на улице какая то тётка лечила что нынешние биопаспорта типа экспериментальные и что их всё равно в 2015 году будут менять на другие. Насколько это бред?

Sean
23.05.2013, 10:51
на улице какая то тётка
Ну да, авторитетный источник!!!

Oshxona
23.05.2013, 10:53
на улице какая то тётка
Ну да, авторитетный источник!!!

ну я то поменял паспорт, вот просто на фоне этой бредятины и не особой нужды поменять паспорт жене думаем идти ли менять паспорт или прожить пару лет.

Fidel Kastro
23.05.2013, 10:58
Тут что то часто упоминается дата 2015 год. И тут вспомнилось что моей жене на улице какая то тётка лечила что нынешние биопаспорта типа экспериментальные и что их всё равно в 2015 году будут менять на другие. Насколько это бред? Технологии меняются и те первые "био"-паспорта, выданные 6-7 лет назад, уже не соответствуют нынешним требованиям.
Ну как у нас с пластиковыми картами.

Sean
23.05.2013, 11:04
выданные 6-7 лет назад
Это что, у нас что ли 6-7 лет назад биопаспорта выдавали?!

basma4
23.05.2013, 11:07
Sean, ага биополярные, ща молекулярные вводят ДНК ))

Ильнур Изаев
23.05.2013, 13:00
Вместе с папой (он тоже паспорт менял) сдавал документы на новый паспорт в субботу 18 мая в Янгиюльском районе Ташкентской области. Там прямо у ворот паспортного стола на баннере перечислены необходимые документы: оригинал и копия паспорта, копия метрики, копия свидетельства о браке.
Заполняли анкеты сами - те, кто отдавал заполнять в стол услуг, платили по 9 тыc. Сбор оплатили по пластиковой карте. Дольше всего ждали очереди на фотографирование и т.д. Когда мы заполняли анкету, туда зашли (но не вышли) 1 и 2 номера. Мы были 16 и 17. В общем зашли в 8:40, вышли в 12:30, в промежутке ещё и по делам успели съездить. Проблема в том, что человек по своей очереди заходит фотографироваться, а туда же заходит ещё 5-6 человек забрать свои готовые паспорта - и принимает и выдает один человек.

Sean
23.05.2013, 13:22
оригинал и копия паспорта, копия метрики, копия свидетельства о браке.
Блин такое чувство, что нет перечня единых документов - кто что хочет то и спрашивает. Я брал с собой только паспорт и заявление. И все.

Kadambay Saytov
23.05.2013, 13:26
Я брал с собой только паспорт и заявление. И все.мне пришлось взять копию свидетельства о браке, заверенные у паспортистки копии Ф16 и Ф17

alisherk
23.05.2013, 13:27
Вместе с папой (он тоже паспорт менял) сдавал документы на новый паспорт в субботу 18 мая в Янгиюльском районе Ташкентской области. Там прямо у ворот паспортного стола на баннере перечислены необходимые документы: оригинал и копия паспорта, копия метрики, копия свидетельства о браке.
Заполняли анкеты сами - те, кто отдавал заполнять в стол услуг, платили по 9 тыc. Сбор оплатили по пластиковой карте. Дольше всего ждали очереди на фотографирование и т.д. Когда мы заполняли анкету, туда зашли (но не вышли) 1 и 2 номера. Мы были 16 и 17. В общем зашли в 8:40, вышли в 12:30, в промежутке ещё и по делам успели съездить. Проблема в том, что человек по своей очереди заходит фотографироваться, а туда же заходит ещё 5-6 человек забрать свои готовые паспорта - и принимает и выдает один человек.

судя по всему, в каждом паспортном столе свои правила и расценки.
я за анкету заплатил 2000 и никаких других документов, кроме паспорта, не предъявлял.

Sean
23.05.2013, 13:42
мне пришлось взять копию свидетельства о браке, заверенные у паспортистки копии Ф16 и Ф17

Эти формы нужны чтобы вам в паспорт поставили штамп прописки и штамп о браке. Т.е. это не нужно для замены самого паспорта.

Ильнур Изаев
23.05.2013, 13:49
за пропиской мне ещё нужно, после получения паспорта, будет идти в свой сельсовет (не знаю, как они сейчас называются) и ставить штамп там, а за круглой печатью - это уже в город Янгиюль, в тамошний ОВД. Квест короче.

Print
23.05.2013, 13:54
мне пришлось взять копию свидетельства о браке, заверенные у паспортистки копии Ф16 и Ф17

Эти формы нужны чтобы вам в паспорт поставили штамп прописки и штамп о браке. Т.е. это не нужно для замены самого паспорта.
В Чиланзарском ОВИРе они нужны для замены самого паспорта. Входят в пакет документов, который сдается при фотографировании.

Fidel Kastro
23.05.2013, 14:08
Это что, у нас что ли 6-7 лет назад биопаспорта выдавали?!те страны кто внедрил первыми

Kadambay Saytov
23.05.2013, 14:57
дай бог чтоб автоматом проставили эти штампы и печати, чтоб не было беготни, суеты и потери времени+нервов и т.д. и т.п.

Виктория Селиванова
23.05.2013, 15:18
Ф16 и Ф17
Эти формы вообще про что?

alisherk
23.05.2013, 15:20
Ф16 и Ф17

про прописку

Kadambay Saytov
23.05.2013, 15:21
Одна из них поквартирная карточка, там имеется список всех, кто прописан, вторая индивидуальная карточка прописки на каждого, с задней стороны имеются штамп прописки и постановки на воинский учет (если военнообязанный)

Shamil Eshbekov
23.05.2013, 16:33
за пропиской мне ещё нужно, после получения паспорта, будет идти в свой сельсовет (не знаю, как они сейчас называются) и ставить штамп там, а за круглой печатью - это уже в город Янгиюль, в тамошний ОВД. Квест короче.
У меня в прошлом году, когда выписывался, была обратная история. Сначала в сельсовет, потом Гульбахоре штамп поставили, а потом пришлось в город ехать за круглой печатью. Квест, да.
Вы кстати, в каком ПОМе? В гульбахорском или халкабадском?

Oshxona
23.05.2013, 18:11
дай бог чтоб автоматом проставили эти штампы и печати, чтоб не было беготни, суеты и потери времени+нервов и т.д. и т.п.

Прописку при выдаче паспорта ставила паспортистка при мне, а насчёт штампа брака логично же что его поставят повторно в ЗАГСЕ, а не в паспортом столе.

mouse
23.05.2013, 18:38

Прописку при выдаче паспорта ставила паспортистка при мне, а насчёт штампа брака логично же что его поставят повторно в ЗАГСЕ, а не в паспортом столе.
Сколько раз меня паспорт раньше, никогда не ходила в ЗАГС, всегда получала паспорт уже с готовой печатью.

Sean
23.05.2013, 18:40
Сколько раз меня паспорт раньше, никогда не ходила в ЗАГС, всегда получала паспорт уже с готовой печатью.
У них есть штамп, поэтому нужна копия свидетельства - чтобы внести данные.

mouse
23.05.2013, 19:21
У них есть штамп, поэтому нужна копия свидетельства - чтобы внести данные.
Ну и я о том же!

Ильнур Изаев
24.05.2013, 10:45
Вы кстати, в каком ПОМе? В гульбахорском или халкабадском? в гульбахорском

Oshxona
24.05.2013, 17:00
Вот на руках у меня новый биопаспорт.
Что нужно какие печати, какие разрешения чтоб выехать в Россию с этим новым паспортом?
Или можно просто пойти купить билет, заполнить декларацию и лететь?

Sean
24.05.2013, 17:03
Вот на руках у меня новый биопаспорт.
Поставьте штампик прописки с круглой печатью и все.
Что нужно какие печати, какие разрешения чтоб выехать в Россию с этим новым паспортом?
Дайте мне такую бумажку, при наличии которой ни Швондер, никто другой не мог бы придраться. Чтобы это была окончательная бумажка, фактическая, настоящая, БРОНЯ! (с) Собачье сердце!

Timur Vakhabov
25.05.2013, 20:33
Вчера позвонили, пригласили вежливо забрать свой паспорт.
Сегодня в 17.30 приехал и через 10 минут забрал. Никаких штампов (прописки, брака, отношения к ВС и т.п.) в паспорте не обнаружено. На вопрос "где" - ответ "в понедельник во 2-й кабинет с документами". Просто восторг. :dash2:

В паспорте стоит дата получения мной паспорта: 15.05.2013 г. То есть 9 дней было дано на что? На вымогательство по желанию гражданина? На умалчивание проблемы со сроками обмена/обработки и выдачи паспортов?

Короче, по отзывам здесь, повезло жителям Мирзо-Улугбекского района Ташкента. :icon_wink:

Sean
25.05.2013, 21:41
Короче, по отзывам здесь, повезло жителям Мирзо-Улугбекского района Ташкента.
Кстати сегодня сказали, что до 28 го М.Улугбекский паспортный стол документы не принимает - не успевают обработать документы. Сказали что средний срок выдачи документов 17 дней.

Timur Vakhabov
25.05.2013, 21:57
Кстати сегодня сказали, что до 28 го М.Улугбекский паспортный стол документы не принимает - не успевают обработать документы. Сказали что средний срок выдачи документов 17 дней.

Власти должны ответить за такой беспорядок в исполнении указов и постановлений.

Oshxona
25.05.2013, 22:01
Вчера позвонили, пригласили вежливо забрать свой паспорт.
Сегодня в 17.30 приехал и через 10 минут забрал. Никаких штампов (прописки, брака, отношения к ВС и т.п.) в паспорте не обнаружено. На вопрос "где" - ответ "в понедельник во 2-й кабинет с документами". Просто восторг. :dash2:

В паспорте стоит дата получения мной паспорта: 15.05.2013 г. То есть 9 дней было дано на что? На вымогательство по желанию гражданина? На умалчивание проблемы со сроками обмена/обработки и выдачи паспортов?

Короче, по отзывам здесь, повезло жителям Мирзо-Улугбекского района Ташкента. :icon_wink:

Прописка, брак, вс - понятно. а вот куда ставят сведения о детях может кто объяснить? или эти выводы надо делать из свидетельства о рождении ребёнка?

Oshxona
25.05.2013, 22:03

В Бектемирском повесили бумажку что с 24 по 28 не фотографируют по техническим причинам, тока выдача готовых паспортов.

Sean
25.05.2013, 22:06
В Бектемирском повесили бумажку что с 24 по 28 не фотографируют по техническим причинам, тока выдача готовых паспортов.

Вот точно так!

Справедливости ради надо сказать, что это не сотрудники паспортных столов виноваты - они и так до 12 ночи работают. Им тоже сверху спустили разнорядку - по 200 чел в день. Думаю "добровольно-принудительно" тоже не они придумали.

Кстати, захотел детям биопаспорт сделать. Теперь думаю какого хрена какое то облоно, гороно и районо должно разрешать моим детям выезд. Они что моих детей кормят и одевают что ли, чтобы разрешать. Зачем нотариально метрики заверять? Нафига нужна доверенность от родителей, если дети поедут с обоими родителями?!

YUU
26.05.2013, 00:13
Власти должны ответить за такой беспорядок в исполнении указов и постановлений. Нужно увеличить ресурсы - количество людей, обслуживающих систему или снизить на нее нагрузку - продлить срок действия старых паспортов до момента, который был на них изначально написан, а не до конца 2014 года. Или хотя бы еще пару лет добавить - до 2016-го срок поставить. В любом случае, те кто часто ездят испытывают ситуации с окончанием страниц, и такие естественным образом поменяют быстрее. К стати, 10 летний паспорт, если 10 летние визы не ставить, на однолетних визах, кончится лет за 5.

Timur Vakhabov
26.05.2013, 01:17
Власти должны ответить за такой беспорядок в исполнении указов и постановлений. Нужно увеличить ресурсы - количество людей, обслуживающих систему

Не всегда увеличение ресурсов - лучшее решение. Один из оптимальных способов - распределение нагрузки путём разработки графиков. Например, вся статистика населения у гос.органов имеется, итак начинаем:
июнь 2013 г. - выдают новые и меняют старые родившимся в июне-июле 1997, 1994-1992 гг.;
июль 2013 г. - июль-август 1997, 1992-1990 гг.
И так далее, принцип довольно простой. Имея конкретные цифры - можно составить достаточно удобный и для населения, и для органов исполнения график. Вот я почему пошёл? Нужно выездную визу продлить. Если был бы график обмена и я в него ещё не попадал - зачем и на каком основании мне отказывать в продлении визы в старый паспорт? Вот сами органы и создали себе нагрузку. А ажиотаж и нагрузка - это всегда поле для мути всякой. Или если без этого никак наша гос.система жить не способна - вне графика обмена нужно было бы допускать тех, кому он необходим для оформления иных документов связанных с паспортом.

Второй важный путь и упущение в реализации обмена - информирование. Здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=897467&postcount=369) я уже цитировал опыт других стран. Если бы ещё каждый РОВД/ОВИР имел сайт/раздел с подобной информацией, с онлайн-обновлением количества принятых на данный момент документов и т.д. и т.п. это помогло бы (даже без графика обязательного обмена/выдачи) частично отрегулировать нагрузку.

или снизить на нее нагрузку - продлить срок действия старых паспортов до момента, который был на них изначально написан, а не до конца 2014 года.

Старый паспорт согласно Указа Президента действителен до 31 декабря 2015 г.

Или хотя бы еще пару лет добавить - до 2016-го срок поставить.
Было бы разумно, но если не будет графика обязательного обмена - можно сколь угодно продлевать сроки и будет очень много граждан которые будут откладывать на "потОм". А когда наступит то самое потОм, что будет? Будет то самое столпотворение и ажиотаж из всех, кто оставил себя на потОм.

В любом случае, те кто часто ездят испытывают ситуации с окончанием страниц, и такие естественным образом поменяют быстрее. К стати, 10 летний паспорт, если 10 летние визы не ставить, на однолетних визах, кончится лет за 5.
Пока что выездные визы были только двухлетние. В новом паспорте под визы отведено 26 страниц, с 11-й по 36-ю. Из поездок максимальный расход этих страниц может составить к примеру комбинация ОВИР (1 стр.) - Шенген на 30 дней (1 стр.) - 4-6 отметок о пересечении границы в такой поездке (1 стр). Итого 3 стр. Технически, с учётом требований по получению Шенгена, практически невозможно будет получить более 6 поездок в год. Значит расход страниц составит: 1 + 6*1 + 6*1. Итого 13. И если человек просто не вылазит из зарубежных поездок, между ними он должен ещё 10-20 раз выехать в безвизовые страны, с отметками о пересечении границы. И только в этом случае нового паспорта "хватит" только на год.
Я думаю такой режим поездок имеют не более 1% граждан страны. Всем остальным паспорта хватит минимум на 2 года (тогда будет сопряжена замена паспорта и получение новой выездной визы) и более.
Теперь интересный момент. Полная биопаспортизация, на мой взгляд, могла бы увеличить срок выездной визы до хоть 5, хоть 10 лет. Ведь теперь сведения, например об уголовном преследовании гражданина, не нужно будет обновлять и сверять с паспортом. Эту сверку позволит сделать любому пограничнику информация с чипа паспорта. Хотя возможно есть какие-то ещё неведомые мне нюансы, которые не позволят это сделать в нынешней системе.

Timur Vakhabov
26.05.2013, 01:23
Справедливости ради надо сказать, что это не сотрудники паспортных столов виноваты - они и так до 12 ночи работают. Им тоже сверху спустили разнорядку - по 200 чел в день. Думаю "добровольно-принудительно" тоже не они придумали.

Лучше бы разработали и спустили график обмена. Ни в Указе Президента, ни в Положении не нашёл пункта, ограничивающего возможности исполнительной власти (в данном случае силовых ведомств) реализовать обмен таким образом (по графику), чтобы исполнить разнарядки вовремя и с минимальным уроном гражданам и экономике государства.

Кстати, захотел детям биопаспорт сделать. Теперь думаю какого хрена какое то облоно, гороно и районо должно разрешать моим детям выезд. Они что моих детей кормят и одевают что ли, чтобы разрешать. Зачем нотариально метрики заверять? Нафига нужна доверенность от родителей, если дети поедут с обоими родителями?!

Чё-то я не нашёл документа почему это на детей разрешения отделов народного образования необходимы, как и доверенность от родителей на своих же детей? Очередной "перегиб на местах"?

Sean
26.05.2013, 01:35
Чё-то я не нашёл документа почему это на детей разрешения отделов народного образования необходимы, как и доверенность от родителей на своих же детей? Очередной "перегиб на местах"?

Не знаю, но в заявлении требуют печать из школы, а школа отправляет в гороно, а потом в районо.

Timur Vakhabov
26.05.2013, 01:52

Не знаю, но в заявлении требуют печать из школы, а школа отправляет в гороно, а потом в районо.

Может проверяют типа "есть ли задолженность перед системой образования"? Это поможет (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184#1839714) или это (http://tashabbus.uz/wp-content/uploads/2011/02/biometrik-pastport-rus-tilida.pdf)?

Nabiev Toirkhoja
26.05.2013, 02:29
Сегодня услышал ставку в 5 франклинов и паспорт будет готов за 10 дней.
Приедут к вам и заберут все доки, вам только съездить и без очереди фото и отпечатки, потом сами привезут паспорт. Вот какой сервис=)

Timur Vakhabov
26.05.2013, 02:35
Приедут к вам и заберут все доки, вам только съездить и без очереди фото и отпечатки, потом сами привезут паспорт. Вот какой сервис=)

А мой и был готов за 10 дней )). Только отдали через 9 дней после готовности, "клиент не созрел" :biggrin: .

Efim Kushnir
26.05.2013, 08:28
Почему не сделают электронную очередь? Пришёл, взял квиток на 3 августа 2014 года в 16:00 и спокойно себе ушёл ждать. Или на сайте зарегистрировался так же и всё.

Sean
26.05.2013, 09:52
Почему не сделают электронную очередь? Пришёл, взял квиток на 3 августа 2014 года в 16:00 и спокойно себе ушёл ждать. Или на сайте зарегистрировался так же и всё.

Ну типа бумажку и дают, со временем и номером. Но в указанные 5 минут не укладываются - то знакомые заходят без очереди (чаще с ксивой их сотрудника ), то еще что то. В итоге не получается у нас по бумажкам!

Efim Kushnir
26.05.2013, 10:15

Ну типа бумажку и дают, со временем и номером. Но в указанные 5 минут не укладываются - то знакомые заходят без очереди (чаще с ксивой их сотрудника ), то еще что то. В итоге не получается у нас по бумажкам!

Т.е. опять проблема с исполнением, причем, собственных же инструкций :)

Efim Kushnir
26.05.2013, 11:16
Уже во всех госструктурах, от которых зависит выдача гражданам каких-либо справок/документов, пора вводить квалификационные комиссии с хронометражом выполняемых действий. Не уложились - либо нормативы менять до реальных, либо сотрудников на более расторопных.

Anvar Nuriev
26.05.2013, 11:20
Уже во всех госструктурах, от которых зависит выдача гражданам каких-либо справок/документов, пора вводить квалификационные комиссии с хронометражом выполняемых действий. Не уложились - либо нормативы менять до реальных, либо сотрудников на более расторопных.
Потом комиссию, которая будет проверять хронометрическую комиссию? К примеру для РОВД есть ССБ у них в структуре-захотят-найдут быстро того кто свою ксиву дает направо и налево желающим пройти без очереди. Не хотят просто. Рука руку и т.д.

Rustam Nabiev
26.05.2013, 11:21

Именно такой путь я проделывал, когда пытался вывести детей-спортсменов зарубеж. Каждая инстннция в каждом районе имела свои собственные соображения по каждому ребенку. МАРАЗМ выводил моих сотрудников и родителей спортсменов на белое каление
Сейчас есть уже другой путь

Efim Kushnir
26.05.2013, 11:33
Потом комиссию, которая будет проверять хронометрическую комиссию?Зачем передергивать?
Если есть норматив, то должны справляться. Как только пошли жалобы, то нужно выяснять причину и устранять ее, либо менять норматив. Если стали медленнее работать, то нужно снижать коэффициент оплаты труда. Стали быстрее - повышать. Выговорами не поможешь - деньгами бить нужно.

Так же ввести легальный платный сервис по ускорению оформления документов.
Многие слышали истории, что есть возможность "занести" какому-нибудь нужному человеку и оформление паспорта сокращается с 10 дней до трех. Или с выездным стикером, то же самое: либо 15 рабочих дней, либо 3-4, но при дополнительной оплате.
Да с любыми документами - всегда есть возможность получить их быстрее обозначенного официально срока. Значит возможно? Почему государство отдает эти деньги вороватым чиновникам, а не берет само?

Timur Vakhabov
26.05.2013, 11:38

Можете поделиться публично? Думаю многим родителям было бы полезно знать.

Rustam Nabiev
26.05.2013, 12:02

Можете поделиться публично? Думаю многим родителям было бы полезно знать.
Для выезжающих частным порядком это будет безполезно...
Дети спортсмены - заносишь их в списки сборной команды (своего возраста) и так как они проходят по спискам Мин культуры и спорта сооответствующие РШСМ ставят свои печати на бланках овира.
Ничего другого более не надо.
Все дети у меня так или иначе утверждены в соответствующих списках.
Пока я об этом не знал - были большие нервотрепки по каждому ребенку.

gzega
26.05.2013, 14:47
мммда как я понял из последних постов замена паспорта очень проблематична. а замена паспорта за бугром не возможна. хотел приехать для обмена паспорта ... видимо пока не стоит, толко время терять. дождусь ка того момента, пока кто нить не потребует поменять паспорт, которые здесь и не нужен ... пока что.

Erni
27.05.2013, 17:01

Мне бы контакты этого сервиса :) Видимо хорошие связи с админами ГЦП.

Saidaziz Akbarov
28.05.2013, 01:26
В старые паспорта визы ставить отказываются, новые пока не выдают в Юнусабадском РОВД.
Я шестым чувством чую, что визу сделать в этом году будет намного сложнее, чем 2 года назад.

PS Меня тоже отправили за печатью в ректорат университета. Они должны разрешить выезд. Маразм, да и только :(

Erni
28.05.2013, 10:26
новые пока не выдают в Юнусабадском РОВД.

Вам когда обещали возобновить систему?

Timur Vakhabov
28.05.2013, 14:05
Сегодня ездил ставить штамп прописки в новый паспорт.
Затрачено: 15 минут и 2000 сум в "информационных услугах" + 15 минут очередь и сама процедура.
Поскольку свидетельство о браке не сдавал, теперь отдельно нужно идти в другой кабинет, чтобы проставить в паспорт штамп о браке. Пока отложил, хочу немного пожить "свободным" :biggrin:

norma762
28.05.2013, 16:52
Биометрический паспорт выдается на 10 лет? Если так - то через 10 лет опять будут толпы! Что то ещё про кадастр квартирный, земельный краем уха слышал надо менять каждые пять лет, всякие справки для этого собрать надо, очереди отстоять, ещё сюда метрологию приборов учета включим, всякие коммунальные оплаты - которые порой не доходят до адресата и что, когда работать на предприятии?

JackDaniels
28.05.2013, 17:00
А в честь чего такая активность в теме, до '15 года же действительны нынешние паспорта.

Saidaziz Akbarov
28.05.2013, 18:35
новые пока не выдают в Юнусабадском РОВД.

Вам когда обещали возобновить систему?
30 мая - 1 июня.

Alihan Akhmadzhonov
28.05.2013, 18:57
Сегодня супруга в Яккасарайском РОВД фотографировалась на новый паспорт.
Пошла к 16:00, на прием документов, ожидание в небольшой очереди и фотографирование ушло минут 40.
Сказали, что через 10 дней позвонят, и нужно будет приехать за паспортом.

Сам я менял в феврале 2012 (когда все только начиналось).
Сдал документы 1-го февраля (после обеда). и уже 3-го утром мне позвонили. На паспорте стоит дата выдачи 02.02.2012.
Т.е изготовили за 1 день. Вот так, в свое время получил за 2 дня, без никаких доплат и без очередей.

Sean
28.05.2013, 19:05
Затрачено: 15 минут и 2000 сум в "информационных услугах" + 15 минут очередь и сама процедура.
А зачем "информационные услуги"?! Вроде ф17 или домовая книга и в окошечко, а вам там штамп ставят.

Поскольку свидетельство о браке не сдавал, теперь отдельно нужно идти в другой кабинет, чтобы проставить в паспорт штамп о браке.
Получил сегодня паспорт - прописки нет, но штамп о браке присутствует! Дата выдачи 27.05.2013 г.
Кстати, М.Улугбекский паспортный стол. Документы не принимают - работают только на выдачу. Из двух кабинетов, работает только один. Очередь человек 50, выдают с 17 до 20. Причем половина просто пришла, потому что им сказали (кто сказал неизвестно) что будет готово через 10 дней. Девушка объявила что тем, кому не звонили лучше не ждать, но никто не поверил - остались ждать очереди.

Александр Пак
28.05.2013, 21:32
А в честь чего такая активность в теме, до '15 года же действительны нынешние паспорта.

визу ОВИР не ставит в старые паспорта еще

JackDaniels
28.05.2013, 21:43

Как обычно у нас бывает, на основании «устного указа»?
Действующий валидный документ же, как так?

Александр Пак
28.05.2013, 21:47

я так понял, что да. коллега из Гулистана, сказал что отказали, собирается паспорт менять.

Alihan Akhmadzhonov
29.05.2013, 09:10

Там много факторов.
Моей супруге заявили что не дадут отпуск, пока не поменяет паспорт... Это конечно в никакие рамки не лезит, но мы и так хотели поменять.

Так же, в поликлиниках не дают обменные карты (или как этот документ назывался) беременным. Т.е. что бы рожать нужно иметь биометрический паспорт.
Сами сотрудники ОВИР это знают, и вроде беременным делают быстрее.

Firdavs Shoyiev
29.05.2013, 09:16
Так же, в поликлиниках не дают обменные карты (или как этот документ назывался) беременным. Ну не знаю-не знаю. Моя буквально пару недель назад родила со старым паспортом.

Если такое действительно практикуется в каких либо районах (поликлиниках), то это настоящий бред.

Sean
29.05.2013, 09:28
Сами сотрудники ОВИР это знают, и вроде беременным делают быстрее.
Там живая очередь, ни беременных, ни пожилых не пропускают, так что сомневаюсь. А насчет изготовления - как я понимаю они отправляют заказ и им присылают готовые, сомневаюсь что есть отдельная категория "беременные".

Моей супруге заявили что не дадут отпуск, пока не поменяет паспорт... Это конечно в никакие рамки не лезит, но мы и так хотели поменять.
Насчет отпуска не знаю, но нас тоже "мягко" предупредили, что лучше до 1го августа взять новый паспорт.

Timur Vakhabov
29.05.2013, 09:45
А зачем "информационные услуги"?! Вроде ф17 или домовая книга и в окошечко, а вам там штамп ставят.

В Хамзинском такой маленький есть квиточек, который надо типо правильно заполнить, да ещё и вообще где-то его взять )). Без этого квиточка в нужный кабинет хоть с домовой хоть без - не зайдёшь ). Когда он есть, его при тебе проверяют и сверяют с домовой книгой, ставят на квиток такой же штамп и круглую печать как на прописку в паспорте, подшивают в свои служебные файлы. Только после этого в твой паспорт штампуют, заполняют, ставят круглую печать. Готово-свободен. )

Насчёт штампа о браке - конечно, до моей сдачи документов никто не отписывал, только после отписали, что если сразу сдать свидетельство при обмене паспорта, то этот штамп сразу и проставляется в новый паспорт. Ну ладно, зато другим людям полезно будет здесь все нюансы узнать.

spykee
29.05.2013, 09:47
Получил сегодня паспорт - прописки нет, но штамп о браке присутствует! Дата выдачи 27.05.2013 г.

Странно, раньше новый паспорт давали со всеми штампами что были на старом (прописка, брак, военнооб). Что то изменилось?

Sean
29.05.2013, 09:56
если сразу сдать свидетельство при обмене паспорта, то этот штамп сразу и проставляется в новый паспорт
Ненуачо, маленький такой гешефт

В Хамзинском такой маленький есть квиточек, который надо типо правильно заполнить, да ещё и вообще где-то его взять
Самое интересное, что я ничего кроме паспорта не сдавал, но штампик о браке мне поставили!!

YUU
29.05.2013, 10:05
Что то изменилось? Зашиваются от объемов и исключили некритичные этапы из процесса.

Александр Пак
29.05.2013, 11:08
Если такое действительно практикуется в каких либо районах (поликлиниках), то это настоящий бред.

беда в том, что везде по разному все. причем спорить бесполезно, ответ зачастую один: у нас внутреннее указание и показать мы его не можем

Nadir Zaitov
29.05.2013, 12:57

Действующий валидный документ же, как так?

Спрашивают куда собираетесь. Если в США, Европу или tit в какие страны по списку, то туда вас со старым паспортом не пустят и смысла визу получать выездную нет. Или им лучше выдать вам визу, чтоб потом 2 раза пошлину собирать?

Кстати, сейчас подать на выездную визу в ОВИР и замену паспорта можно сдать документы в РОВД параллельно. Как замените паспорт - сдадите чтоб вклеили визу.

Виктория Селиванова
29.05.2013, 13:17
Гос.служащим наказали поменять в этом году. Причем конкретно нам до 6 июня.

Anvar Nuriev
29.05.2013, 13:55
Гос.служащим наказали поменять в этом году. Причем конкретно нам до 6 июня.
Что-то мне подсказывает что внутреннего приказа вы даже в глаза не видели, я прав?

Друг москвич не может уехать обратно, паспорт обещали выдать почти 2 недели назад.
Сказали, что неизвестно когда будет. Бедняга проводит срочно домой интеренет-работа не ждет =) Самое отвратительно что если еще затянется на месяц-то у него накрывается виза в США, рабочая....

Шафтолибек
29.05.2013, 14:13
и вроде беременным делают быстрее.
Моей делали в области, 22 дня без скидок на беременность (8й месяц), прорывались с боем и криками.

Sean
29.05.2013, 14:21
Что-то мне подсказывает что внутреннего приказа вы даже в глаза не видели, я прав?
Анвар, ну какой приказ. К примеру вызвал тебя ДЖ и говорит, Анвар тебе нужно поменять паспорт до 1го июля. Ну так уж и быть представим, ты скажешь, зачем? Он говорит, ну я прошу и меня попросили, не подведи меня. А ты типа, не покажешь мне внутренний приказ я не сделаю!!!

Shamil Eshbekov
29.05.2013, 15:21
Самое интересное, что я ничего кроме паспорта не сдавал, но штампик о браке мне поставили!!
Тоже самое.

Anvar Nuriev
29.05.2013, 15:59
А ты типа, не покажешь мне внутренний приказ я не сделаю!!!
ну так это понятно, просто зачем мы это тогда обсуждаем то, что заведомо незаконно =)

Sean
29.05.2013, 16:09
ну так это понятно, просто зачем мы это тогда обсуждаем то, что заведомо незаконно =)

Что незаконно? Даже наоборот - работодатель разрешает тебе в рабочее время пойти и поменять паспорт. Считай это он помогает.
А нарушение закона только в том, что тебе стикер ОВИР не наклеют в старый паспорт.

Anvar Nuriev
29.05.2013, 16:29
Считай это он помогает.
Не спорю, одна незадача, по закону до конца 2015 года можно не менять. Тогда зачем так вот помогать?

Timur Vakhabov
29.05.2013, 16:51
Считай это он помогает.
Не спорю, одна незадача, по закону до конца 2015 года можно не менять. Тогда зачем так вот помогать?

Потому что тот, кто мог и должен был сделать графики обмена - не сделал этого. А теперь пользуясь своим административно-властным ресурсом решил "командовать парадом" так, как ему вздумалось, например внутренним голосом направить на обмен госслужащих. :biggrin:
Время-то бежит, тут несколько страниц назад я просчитывал примерно, что не успеют всем гражданам обменять до конца 2015г. с такими темпами и хаотичной организацией работы.

Sean
29.05.2013, 17:44
Кстати, так для общей информации, прочитал на днях. Рассказывает Владимир Познер:
Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа.И в самом деле, на стене висел белый телефон,а рядом с ним,за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась он так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру"1"
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее.Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00.Я вышел, попил кофе,почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, -сказал я охранника, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос:"Владимир Познер,окно номер три".Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил-может,потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела?-спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли,то ля потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк,заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак,-протянул он,-вы натурализованный гражданин США?Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело.У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно.Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня.Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов,вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"-так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность а такую работу.Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно,я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр,вы за это платите налоги.

BENJIRY!
29.05.2013, 17:52
Подавляющее большинство народу в этой стране-не платят налоги, совсем. Или платят с "нарисованной" зарплаты в 100 тыщ сум. О чём ты?

Sean
29.05.2013, 18:00
Подавляющее большинство народу в этой стране-не платят налоги, совсем. Или платят с "нарисованной" зарплаты в 100 тыщ сум. О чём ты?
Бендж, мне знаешь как то фиолетово до большинства народа, у меня свои дети, своя семья. И с моей зарплаты дохерища денег уходит на налоги. И я как бы помечтал о том, что когда нибудь будет как в том анекдоте про кормильца, который босиком стоит!!!
Когда на то чтобы сдать паспорт, который валиден еще два года, но ты меняешь его потому что "партия сказала - надо, комсомол ответил есть", уходит минимум полдня, а потом сидишь пятнадцать дней без паспорта - и в этот момент ты как бы недогражданин, а потом идешь и стоишь еще столько же чтобы взять свой паспорт. Ну как сказать, логично, что люди недовольны этим.

Anvar Nuriev
29.05.2013, 18:04
Потому что тот, кто мог и должен был сделать графики обмена - не сделал этого.
Скорее даже не в этом дело. Тут дело в личных интересах. Не в государственных а именно в личных. Не знаю зачем, но большим людям нужно чтобы скорее все получили такие паспорта. Не знаю зачем-будь то база отпечатков или минизаводик по изготовление этих паспортов=) Но факт есть-это нужно в частном порядке. И в защите этих интересов все бегают взмыленные. Хотя в масштабах страны реально не важно когда граждане поменяют 2015 или 2017. А в частных есть.

Это как с хлопком, такая спешка в масштабах страны не нужна, но большие чиновники пообещали что соберут вовремя и в нужно количестве-и потянулись корованы=) горожан на ручной сбор хлопка. Ибо от этого зависит их место. Они "попросили" нижестоящих те еще нижестоящих и все...

Timur Vakhabov
29.05.2013, 18:22
Потому что тот, кто мог и должен был сделать графики обмена - не сделал этого.
Скорее даже не в этом дело. Тут дело в личных интересах. Не в государственных а именно в личных. Не знаю зачем, но большим людям нужно чтобы скорее все получили такие паспорта.

Может быть и так, Анвар, только я написал пораньше здесь, что сколько-то там 6 или 8 млн. наших сограждан батрачат в РФ, а там ФМС уже представила Путину проект запрета на въезд в РФ гражданам СНГ не по загран.паспортам (а это и есть сейчас биопаспорт). Я смотрел на ТВ это интервью и ФМС (Ромадановский) настаивал, что это надо сделать уже начиная с 2014г.!!!???!!!
Вот теперь смотри, для нас въехать в РФ выездная (ОВИР) не нужна. То есть вот не иду я менять паспорт, так как есть прописка и круглая печать. Еду туда-обратно-снова, а 1 января 2014 г. БАЦ-БАЦ - и ты в РФ невъездной. И не потому что ты бесправен или нарушитель, а потому что в твоей стране тебе не сделали то, что было договорено на межгосударственном уровне.
ВВП поднял брови и ФМСу говорит: "А с нашими партнёрами по СНГ согласовали вопрос? Ведь они тоже должны успеть это сделать, мы не должны устраивать такие коллапсы!" ФМС чё-то там пробубнил, но ВВП ему не поверил (ну как, он же сам видел, сколько наших строят Олимпиаду в Сочи, им некогда за паспортами ездить туда-сюда) и сказал, что нужно дать достаточно времени, например сделать это с 2016 г.
Вот, а у нас как раз и действуют паспорта старые до 31.12.2015г.
Т.е. ВВП грамотно дал понять, что действия гражданина другой страны должны в первую очередь быть регламентированы его законами, а не инициативой РФ.
Так что... Понятно, что на этом щас многие и много чего отрабатывают на личный карман. Но если не сделать это до конца 2015 г. - страна может лишиться значительных притоков СКВ из РФ.

Rustam Nabiev
29.05.2013, 19:00
Вот, а у нас как раз и действуют паспорта старые до 31.12.2015г.
У меня был паспорт бессрочный.
В 2011 году понадобилась виза.
ОВИР отказался выдавать её, аргументируя тем, что "заграница" не признает бессрочных и более 10 лет.
Пришлось менять. Сейчас у меня на руках документ со сроком действия 2021.
Сейчас необходимо опять менять. Не успеваю (пока накрылась Малайзия, дальше если не успею - Китай).

Efim Kushnir
29.05.2013, 20:10
Да на Вас весь бюджет держится ;)
Не сдавайтесь :)

Iskatel
29.05.2013, 22:20
... в РФ, а там ФМС уже представила Путину проект запрета на въезд в РФ гражданам СНГ не по загран.паспортам (а это и есть сейчас биопаспорт).

Действующие, так называемые "старые" паспорта, по факту уже являются заграничными паспортами, ведь они ранее и сейчас признаются при въезде в страны дальнего зарубежья.
Требования для заграничных паспортов определяются документом ИКАО 9303 Часть I, действующие "старые" паспорта удовлетворяют требованиям 1-го тома этого документа, новые биометрические - 2-го тома. Т.е. оба документа имеют статус "заграничного" и должны приниматься во всех странах-членах ИКАО.

Я смотрел на ТВ это интервью и ФМС (Ромадановский) настаивал, что это надо сделать уже начиная с 2014г.!!!???!!!

Руководитель ФМС, очевидно, предложил ограничить въезд в РФ по внутренним паспортам других стран, которые, например, есть в самой РФ и на Украине. Наличие биометрической информации не является обязательным для присвоения статуса заграничного паспорта, в самой РФ ещё действуют и в некоторых случаях выдаются небиометрические заграничные паспорта.

Timur Vakhabov
29.05.2013, 23:50
... в РФ, а там ФМС уже представила Путину проект запрета на въезд в РФ гражданам СНГ не по загран.паспортам (а это и есть сейчас биопаспорт).

Действующие, так называемые "старые" паспорта, по факту уже являются заграничными паспортами, ведь они ранее и сейчас признаются при въезде в страны дальнего зарубежья.
Требования для заграничных паспортов определяются документом ИКАО 9303 Часть I, действующие "старые" паспорта удовлетворяют требованиям 1-го тома этого документа, новые биометрические - 2-го тома. Т.е. оба документа имеют статус "заграничного" и должны приниматься во всех странах-членах ИКАО.

Расскажите, плиз, подробнее про ИКАО, чьим документом всё Вами вышеперечисленное определяется. Особенно о том какие страны дальнего зарубежья признают и не признают старые паспорта граждан Узбекистана. Поскольку Ваш пост противоречит информации другого форумчанина:
Если в США, Европу или tit в какие страны по списку, то туда вас со старым паспортом не пустят и смысла визу получать выездную нет.

Далее,

Я смотрел на ТВ это интервью и ФМС (Ромадановский) настаивал, что это надо сделать уже начиная с 2014г.!!!???!!!

Руководитель ФМС, очевидно, предложил ограничить въезд в РФ по внутренним паспортам других стран, которые, например, есть в самой РФ и на Украине. Наличие биометрической информации не является обязательным для присвоения статуса заграничного паспорта, в самой РФ ещё действуют и в некоторых случаях выдаются небиометрические заграничные паспорта.
В СНГ входят не только РФ и Украина, иначе бы речь шла именно и только об Украине. Разъясните своё видение, какой же паспорт гражданина Узбекистана, или Кыргызстана и Армении для ФМС РФ будет признан заграничным паспортом с 2016 г.?

Aziz Rakhimov
30.05.2013, 08:11
В СНГ входят не только РФ и Украина, иначе бы речь шла именно и только об Украине. Разъясните своё видение, какой же паспорт гражданина Узбекистана, или Кыргызстана и Армении для ФМС РФ будет признан заграничным паспортом с 2016 г.?

Тимур, все становится просто и понятно, если отвлечься от терминологии, которая в данном случае осталась с советских еще времен, и не соответствует мировой, и вдуматься в суть явления. Естественно, что ФМС не идиоты, и введение такого правила им нужна не абстрактно, а для выполнения какой-то цели. Внутренний или заграничный паспорт - это издержки терминологии, во многих странах мира изначально паспорт был только заграничным - так как внутри страны личность удостоверяется другими документами. Советский паспорт не являлся действительным за пределами страны документом, и поэтому выдавался заграничный паспорт выезжающим. Это сохранилось в России и поныне.

Весь сыр-бор насчет въезда по заграничным паспортам поднялся из-за того, что в национальных паспортах нет страницы для отметок паспортного контроля о въезде-выезде. Более того, наличие такой отметки на непредназначенной для этого странице делает паспорт недействительным. Этим пользовались нелегальные мигранты - так как при их задержании в отсутствии такой отметки они всегда могли сказать, что заехали вчера или сегодня утром. Переход на въезд по заграничным паспортам означает одно и только одно - обязательное проставление такой отметки (эти те самые штампики на задних страницах паспорта).

Исходя из этого, так как узбекский паспорт, в том числе образца 93 , или какого там, года, такие страницы содержит, он вполне был бы легитимен и для въезда в Россию после 2015 года.

А вот граждане ряда стран сейчас могут заезжать в Россию по своим национальным паспортам, где такие страницы не предусмотрены, штамп им не ставится, и отследить превышение разрешенного срока пребывания - невозможно.

Iskatel
30.05.2013, 09:30
Расскажите, плиз, подробнее про ИКАО, чьим документом всё Вами вышеперечисленное определяется. Особенно о том какие страны дальнего зарубежья признают и не признают старые паспорта граждан Узбекистана.
Вот выдержка из документа Doc 9303 (http://aviadocs.net/icaodocs/Docs/9303_p1_v1_cons_ru.pdf):
Приняв машиносчитываемый паспорт в качестве универсального стандарта, государства-члены ИКАО признали, что стандартизация является необходимостью и что выгоды принятия стандартных форматов паспортов и других проездных документов, указанных в документе Doc 9303, не ограничиваются очевидными выгодами для государств, обладающих устройствами машинного считывания и базами данных для использования в автоматизированных системах проверки.
...
Факультативное введение биометрической идентификации с помощью данных, хранящихся на бесконтактной интегральной схеме, повысит безопасность и защищенность от мошенничества и тем самым облегчит законному владельцу документа получение виз для поездок и прохождение через системы пограничного контроля.
В дополнение к этому Приложением 9 к конвенции о международной гражданской авиации (http://aviadocs.net/icaodocs/Annexes/an09_cons_ru.pdf) указывается рекомендуемая практика:
3.9 Рекомендуемая практика . Договаривающимся государствам следует включать биометрические данные в свои машиносчитываемые паспорта , визы и другие официальные проездные документы , используя одну или несколько факультативных технологий хранения данных в дополнение к машиносчитываемой зоне, технические требования к которой указаны в документе Doc 9303 "Машиносчитываемые проездные документы".Т.е. включение биометрических данных это рекомендованная практика, тем не менее все документы соответствующие Doc 9303 (http://aviadocs.net/icaodocs/Docs/9303_p1_v1_cons_ru.pdf), в том числе и паспорт "старого" образца должен признаваться государствами-членами ИКАО (http://www.icao.int/MemberStates/Member%20States.Russian.pdf).

Разъясните своё видение, какой же паспорт гражданина Узбекистана, или Кыргызстана и Армении для ФМС РФ будет признан заграничным паспортом с 2016 г.?
Могу разъяснить своё видение только по Узбекистану - т.к. в Узбекистане принято отдельное решение (http://www.gov.uz/ru/press/documents/7477), "старые" паспорта действительны до конца 2015 года. Если не будут продлены эти сроки, то с 2016 года будет признаваться только паспорт нового образца.

Alexander Kuznetsov
30.05.2013, 09:31
в новый паспорт не поставили штампик "военнообязанный". сказали, что поставят без проблем, если приду с военным билетом. паспортистка когда прописку ставила, сказала "да нафига он тебе нужен?!" Вот и я задумался над ее вопросом... Кто знает ответ?

п.с. еще пока писал пост задумался над вопросом. почему у нас есть профессия "паспортистка", но нет "паспортист"? Туда только женщин берут, или мужики тоже есть?

Dmitriy Pivovarov
30.05.2013, 09:41
Кто знает ответ?

С 2005 года хожу без этого штампика. Проблем не испытывал.

Kadambay Saytov
30.05.2013, 09:47
в новый паспорт не поставили штампик "военнообязанный". сказали, что поставят без проблем, если приду с военным билетом. паспортистка когда прописку ставила, сказала "да нафига он тебе нужен?!" Вот и я задумался над ее вопросом... Кто знает ответ?
Знакомые рассказывали, что несколько лет назад по прилету в аэропорт Термеза у мужчин в паспортах смотрели не только прописку, но и штамп военного учета.

Firdavs Shoyiev
30.05.2013, 10:25
Знакомые рассказывали, что несколько лет назад по прилету в аэропорт Термеза у мужчин в паспортах смотрели не только прописку, но и штамп военного учета.В последний раз в Термез летал примерно год назад. Никто в аэропорту не интересовался штампом в моем паспорте.

Sean
30.05.2013, 10:27
Знакомые рассказывали, что несколько лет назад по прилету в аэропорт Термеза у мужчин в паспортах смотрели не только прописку, но и штамп военного учета.
ОБС!

alisherk
30.05.2013, 20:32
п.с. еще пока писал пост задумался над вопросом. почему у нас есть профессия "паспортистка", но нет "паспортист"? Туда только женщин берут, или мужики тоже есть?

наша махалинская паспортистка мужик

Sean
30.05.2013, 20:34
наша махалинская паспортистка мужик
Не ну а чо, звучит!

DGramm
02.06.2013, 02:35
Для обмена паспорта я донёс свой паспорт с домовой книгой девушке из стола услуг, не открывая домовую книжку она с моих слов записала мои и моих родителей ФИО и даты рождения, сняла копии с книги и паспорта, и за меня написала заявление на перенос визы со старого паспорта на новый.
Дальше простоял очередь в 150 с лишним человек к начальнику за подписью. Тот даже не взглянул ни на меня, ни на паспорт - расписался. Заявление о переносе визы он даже не попытался прочесть - отклонил в сторону. На вопрос "Почему?", ответил: "После получения паспорта сдашь документы на визу и через 18 рабочих дней будет готово."
Дальше громадная очередь в кассу (ну ничего, несколько часов терпения и я внутри) и квитанция в моих руках.
Теперь надо взять номерок для фото, направился в нужный кабинет. Увидев толпу кричащих людей, поинтересовался у стоящего (скромно) рядом человека, из-за чего, собственно кипеш?! Скромняга сказал что с 6 утра более 300 человек в очереди пытаются одновременно ворваться в кабинет для изъятия номерка на фото. Якобы был список изначально, но этот список выхватил из рук у "контролирующей женщины списком очереди" и порвал его некий сотрудник данного паспортного стола. Принял ко-сведению его слова, направился домой.
Следующее ранее утро: в 6 утра я у ворот паспортного стола. Записал свою фамилию в список очереди - №148. Тактично узнал, что первые из списка уже с 2 часов ночи поджидают открытие врат.
Примерно к полудню вспомнил вчерашнего "скромнягу" про порванный список, когда на моих глазах произошло то же самое. Обидно. Началась давка.
В обеденный перерыв быстренько всеми силами и поддержкой записавшихся в "прошлом списке" восстановили список по номерам и фамилиям.
УРА...ближе к 15:00 я получил долгожданный номерок, и снова очередь уже на фото.
В 18:30 попал в кабинет, где меня сфоткали и "сняли пальчики" - сказали что через 20 дней будет готово. "Наконец-таки можно пообедать!" - сказал я сам себе.

После всех этих мучений я "нечаянно" заметил приклеенный листок на одном из столбов с перечнем всех необходимых документов для замены паспорта. В этот перечь входили такие документы, как: сам паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа/жены.
Это всё происходило в Чиланзарском паспортном столе.
Если кто надумывает менять паспорт в ближайшее время, советую немного повременить, когда утихнет ажиотаж с работниками Гос. организаций.

Ну а я теперь, более чем на полтора месяца остался без паспорта, ибо без визы командировка мне не светит.

JackDaniels
02.06.2013, 04:14
Следующее ранее утро: в 6 утра я у ворот паспортного стола. Записал свою фамилию в список очереди - №148. Тактично узнал, что первые из списка уже с 2 часов ночи поджидают открытие врат.
Это всё происходило в Чиланзарском паспортном столе.
Месяц назад товарищ менял там, хватило часа номерок/пальцы/фотка, и через 10 дней еще час получить/поставить прописку ( прописку делал там, паспортистки на месте не было в тот день)
Похоже что-то изменилось за это время. :)

alisherk
02.06.2013, 11:35
м-улугбекский оввиг, великий и ужасный, работает по 2 расписаниям. хз какому верить.
первый этаж:
https://img.uforum.uz/thumbs/xatevbt6423369.jpg (https://img.uforum.uz/images/xatevbt6423369.jpg)

второй этаж:
https://img.uforum.uz/thumbs/fdaofee2960468.jpg (https://img.uforum.uz/images/fdaofee2960468.jpg)

DGramm
02.06.2013, 13:10
Месяц назад товарищ менял там, хватило часа номерок/пальцы/фотка, и через 10 дней еще час получить/поставить прописку ( прописку делал там, паспортистки на месте не было в тот день)
Похоже что-то изменилось за это время. :)

В апреле мой брат менял: всё так же как и у вашего товарища - за половину дня сдал все документы и сфотографировался, через 10 РАБОЧИХ дней постоял часок в очереди и получил паспорт. С пропиской пришлось повозиться, т.к. паспортистка оказалась на скамейке подсудимых (но это уже другая история).

DGramm
02.06.2013, 13:13
м-улугбекский оввиг, великий и ужасный, работает по 2 расписаниям. хз какому верить.

Сейчас, насколько я знаю, ОВВиГ работает в сверх-режиме: без выходных и до 22:00.

Anton
02.06.2013, 16:56
Приветствую всех, подскажите пожалуйста знающие. Через неделю планируется поездка в Казахстан, наземным личным транспортом, сроком на четверо суток.

Скажите не возникнет ли проблем при пересечении границы со старым паспортом?

Ойбек Ибрагимов
02.06.2013, 17:19
Скромняга сказал что с 6 утра более 300 человек в очереди пытаются одновременно ворваться в кабинет для изъятия номерка на фото.

Давно удивлялся, почему у нас до сих пор не ввели электронную очередь.
Затем увидел некое подобие -- самопальные, написанные от руки, номерки, выдаваемые человеком -- как раз в очереди на фото. Хоть что-то: уже прогресс.
Но только у нас могут любую идею обосрать до абсурда. Теперь очередь за номерками на очередь!

Anvar Nuriev
02.06.2013, 18:07
В офисе Юсела на Тинчлике-берешь номерок, над каждым оператором табло с указанием какой номерок обслуживается. Удобно...

Timur Vakhabov
02.06.2013, 18:22
В офисе Юсела на Тинчлике-берешь номерок, над каждым оператором табло с указанием какой номерок обслуживается. Удобно...

Тут суровые челябинские парни в форме, им не до игрушек электронных )

DGramm
02.06.2013, 20:19

Удобно, но только для людей, стоящих в очереди. Для самих же сотрудников паспортного стола не удобно, т.к. лишаются "левого" заработка.
Почему порвали список? потому что люди не впускали никого без очереди.
Я в списке был под номером 148, а номерок в итоге получил 194. Не сложно будет подсчитать, что 46 человек прошли без очереди до меня.

DGramm
02.06.2013, 20:25
Приветствую всех, подскажите пожалуйста знающие. Через неделю планируется поездка в Казахстан, наземным личным транспортом, сроком на четверо суток.

Скажите не возникнет ли проблем при пересечении границы со старым паспортом?

Теоретически проблемы возникнуть не должны. Практически.........пока проблемы не возникали.

Saidaziz Akbarov
02.06.2013, 21:47
Аналогичная ситуация в Юнусабадском ОВВИГе. Давка за паспортами у получающих. А документы не принимают, база данных не работает у них по их словам.
Сессия на носу, остаюсь без туристической поездки уже.

dady_Al
02.06.2013, 23:25
Кто не поменяет паспорт - поедет на хлопок! :)

Torontonian
02.06.2013, 23:29
Кто не поменяет паспорт - поедет на хлопок! :)
Кто не поменяет паспорт - того в ссылку... В Канаду)))

maxbugs
03.06.2013, 00:22

..на принудительное лечение (с) Рафик.

Anton Kovalenko
03.06.2013, 03:23
А нафиг они нам тут нужны? Торонто не резиновый!

Torontonian
03.06.2013, 04:12
А нафиг они нам тут нужны? Торонто не резиновый!

Будем прививать культуру ну и покажем что значить капитализм!

JackDaniels
03.06.2013, 04:40
Торонто
Попытался представить канадцев толкающихся в очереди из 150 человек за паспортами с обрывками номерков и перекличками с 6 утра, а потом бегущими с Ф16-17 или домовыми книгами к паспортисткам, по пути не забывая в каждой из очередей поругаться, поискать знакомых и сующих деньги за «ускорение»…

Честно говоря, такую картину даже мое богатое воображение родить не может. :)

Torontonian
03.06.2013, 04:43
Худяков. Не боишься что заклеймят как предателя Родины?

JackDaniels
03.06.2013, 04:54
Худяков. Не боишься что заклеймят как предателя Родины?

Боюсь, что так вся жизнь и пройдет в очередях.

Efim Kushnir
03.06.2013, 08:13
Мне эти двое канадских сырков в масле начинают нравиться все больше :)

YUU
03.06.2013, 10:41
А нафиг они нам тут нужны? Торонто не резиновый! Вот, типичное поведение первых переселенцев, причем встречается среди всех "понаехавших" ранее и москвичей, и нью американцев и канадцев. Интересно, как это объяснить с точки зрения психологии? Или это чистая прагматика, конкуренты не нужны, типа, то есть боязнь того, что придется больше напрягаться, чтобы среди таких же, но будущих выглядеть конкурентоспособно?

Виктория Селиванова
03.06.2013, 10:43
Если кто надумывает менять паспорт в ближайшее время, советую немного повременить, когда утихнет ажиотаж с работниками Гос. организаций.
А что делать работникам этих самых гос.организаций, если требуют сменить паспорт? :-) Меня хватило только на заявление и оплату пошлины (кстати, потратила на всё это ровно 1 час), а вот идти в очередь на фото просто страшно, чес-слово.

Efim Kushnir
03.06.2013, 10:45
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё… (с) (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B7%D0%B0!)

Iskatel
03.06.2013, 11:18
Руководитель ФМС, очевидно, предложил ограничить въезд в РФ по внутренним паспортам других стран, которые, например, есть в самой РФ и на Украине. Наличие биометрической информации не является обязательным для присвоения статуса заграничного паспорта, в самой РФ ещё действуют и в некоторых случаях выдаются небиометрические заграничные паспорта.В СНГ входят не только РФ и Украина, иначе бы речь шла именно и только об Украине.

Подтверждение высказанного выше тезиса из уст первоисточника:
К.РОМОДАНОВСКИЙ: (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi23558) У меня есть другая информация. О том, что в Киргизии и в Таджикистане ежегодно изготавливается по 300 тысяч заграничных паспортов, с которыми граждане этих республик выезжают в Европу, в другие страны. Но в Россию едут по внутренним паспортам и по пластиковым карточкам. Потому что штамп, отметку о пересечении границы ни туда, ни туда не поставишь. Во внутренний паспорт нельзя, в пластиковую карточку тоже нельзя.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2013, 12:49
В субботу 1 июня пошли в 5 утра записались... утром часов в 10 собралась огромная толпа, вышел сотрудник и сказал приходить в понедельник. Сегодня ночью в 3 часа уже был большой список, люди ночью как родные - старые знакомые после субботы. Утром, толпа, сотрудник: приходите завтра. Толпа не расходилась, начали давать номерки, потом прекратили, сказали приходите завтра.

Хорошо бы землетрясение что ли чтобы все как-то заработало? Или не поможет? Ночью опять пойдем записываться... (И все это за свои же деньги :-0)))