PDA

Просмотр полной версии : 25 лет тетрису!

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2009, 20:52
Классическая компьютерная игра «Тетрис», разработанная русским программистом Алексеем Пажитновым, отмечает сегодня 25-летний юбилей, сообщает газета The Telegraph.

Как отмечается в статье, сам Пажитнов понял, что создал хитовую игру, когда, начав, не смог прекратить играть в нее. Спустя четверть века в мире продано более 70 млн экземпляров игры, и она по-прежнему пользуется большой популярностью.

http://www.gazeta.ru/techzone/2009/06/02_n_3183389.shtml

Александр Сучков
02.06.2009, 22:14
У меня был такой случай с тетрисом...
В 1989 году был в Вене по студенческому обмену (хотя я тогда уже не учился) и мы жили на квартире у какого-то преподавателя из Венского университета. Он холостяк , кушать нечего, и собираясь в магазин он включил нам компьютер (комодорре если не ошибаюсь) и поставил тетрис. При этом сказал , что мы -то уж точно энту игру знаем , т.к. ее разработал какой-то русский парень:)
Ага... Он сходил в магазин, приготовил ужин , а мы все смотрели на экран не нажимая кнопок , потому что для нас это был темнейший лес. А фигурки все пададли и падали:)
Австриец задал вопрос: вы че компутер в первый раз видите . Мы киваем.
Он говорит , а образование у вас какое? Мы говорим высшее , техническое. Он вообще в шоке. А что говорит не изучали компутеры?
Мы говорим изучали. Был у нас предмет "Основы вычислительной техники", и давай ему рассказывать про Алгол , ФФортран и перфокарты . Сказали что у нас в институте была ЭВМ ЕС 1022 ... Но вот только сами мы ни разу за клавиатурой не сидели:) Вот так... Значит тетрис говоришь... Эх было дело, жили и без ПК.

JH
02.06.2009, 23:01
а какой сегодня современный тетрис наиболее близкий по поведению и, главное, формуле подсчета счета к оригиналу?

Наташа
02.06.2009, 23:03
В 1989 году... :shok:а поклонники тетриса еще остались? кто нить в него до сих пор играет? -не на сотовых телефонах конечно... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2009, 00:19
В 1989 году... :shok:а поклонники тетриса еще остались? кто нить в него до сих пор играет? -не на сотовых телефонах конечно... :)

Я. Если играю, то только в тетрис, больше никакие игры не признаю. А, еще в Марио играл на Денди :-0) И в Парадиз на Синклере...

То есть, у меня осталась устойчивая связка - компьютерная игра — это тетрис. Могут быть варианты, но тетрис - первый ответ на вопрос, как поэт —Пушкин и фрукт — яблоко.

Maestro
03.06.2009, 07:59
Когда-то читал, что якобы американцы называли игру Тетрис "секретным оружием русских против Америки", которая очень негативно сказалась на производительности труда в США (более миллионы потерянных часов).

Eldar Fattakhov
03.06.2009, 08:47
но тетрис - первый ответ на вопрос, как поэт —Пушкин и фрукт — яблоко.А у меня поэт = Цветик из Цветочного города ("от меня вам всем приветик!").

Nargiza Saidova
03.06.2009, 09:10
а поклонники тетриса еще остались? кто нить в него до сих пор играет?
в банк никогда не заходили? либо в любой другой офис, загляните на мониторы офисных работников - эта игра мелькает чаще чем ексель и ворд и пр. Вторая по популярности это кажись лайнс, впрочем возможно она уже и первая

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2009, 11:47
а поклонники тетриса еще остались? кто нить в него до сих пор играет?
в банк никогда не заходили? либо в любой другой офис, загляните на мониторы офисных работников - эта игра мелькает чаще чем ексель и ворд и пр. Вторая по популярности это кажись лайнс, впрочем возможно она уже и первая

Лайнс без драйва - можно неспеша обдумывать...

Vitaliy Fioktistov
03.06.2009, 14:58
Сегодня лайнсы уже не рулят. Наряду со старой доброй косынкой главные хиты офисов сегодня - зума/люксор и т.п. казуалы.

Oleg Mishagin
03.06.2009, 15:14
Интересная история с соблюдением авторских прав на Тетрис

http://www.igromania.ru/Articles/11842/Istoriya_tetrisa_Kak_yeto_bylo_na_samom_dele.htm

Nargiza Saidova
03.06.2009, 21:16
зума/люксор и т.п. казуалы.
у них есть существенный минус - игра не должна прерываться - а это сложно в офисе то звонок, то начальство зовет, то клиент подойдет, и занимает много места на экране - сложно играть незаметно д. начальства/клиентов. Лайнс в этом плане рулит

Nadir Zaitov
03.06.2009, 21:40
Лайнс в этом плане рулит А Контра рулит везде, где нет банков, но есть сеть и "хоть 10 минут времени во сремя обеда"Мне на телевизоре "Лыжа" (LG (c) JH) нравилось играть в тетерис - игра была втроена в контроллер телевизора и управлялась пультом :)

Vitaliy Fioktistov
04.06.2009, 15:43
зума/люксор и т.п. казуалы.
у них есть существенный минус - игра не должна прерываться - а это сложно в офисе то звонок, то начальство зовет, то клиент подойдет
пауза и там и там необходима и достаточна :)
...и занимает много места на экране - сложно играть незаметно д. начальства/клиентов. Лайнс в этом плане рулит
Играть не на полном экране - всего делов то :)

Рагида Нурмухаметова
04.06.2009, 16:39
Ой... тетрис классная игра :) У меня мама обожает просто, а у меня времени нет играть...
Мама на днях прикупила себе переносной тетрис (как раньше были) режется каждый вечер.