PDA

Просмотр полной версии : Страшилка или правда?

Виктория Селиванова
28.05.2009, 10:50
Пришло мне в Мой мир такое сообщение. Это реально?????

"В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась увидела ели видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на 3-4 милиметра, а также записку: "ВЫ только что инфицировались СПИДом". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в Шымкенте и других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию СПИДа и оказались положительными. Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".
Это новый вид терроризма международного неофициального союза ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Им терять нечего в их жизни и поэтому они решили мстить.
В дополнение, Центр просит чтобы вы спасли жизнь, если отправите это сообщение как можно большему количеству людей - просто предупреждение, чтобы были внимательнее в общественном транспорте - потенциальная угроза существует.
Недавно один врач сообщил, что подобный случай произошел в кинотеатре Прия в городе Дели, столице Индии, с его пациенткой. Молодая девушка была помолвлена и собиралась выйти замуж через два месяца, но пошла в кино и получила укол с такой запиской: "Приветствуем в мировой семье больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных".​ Хотя врачи сказали её семье, что проходит около 6 месяцев до того, когда вирус вырастет достаточно мощным, чтобы суметь начать разрушать системы человеческого тела и органы, но девушка, ставшая жертвой может прожить еще 5-6 лет. Из-за сильного психологического стресса заражённая девушка умерла через 4 месяца.
Мы все должны быть внимательны в общественных местах - остальное в руках Всевышнего. Просто задумайтесь - вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей."

Timur Salikhov
28.05.2009, 11:00
http://www.mosclinic.ru/articles.html?cmd=getart&artid=226&type=1&razdel=
Как происходит заражение СПИДом?
Существует несколько путей передачи СПИДа.

1. Половой контакт (вагинальный и анальный).
2. Переливание крови, инфицированной ВИЧ.
3. Внутривенное введение медикаментов или наркотиков нестерильными шприцами.
4. Внутриутробный путь (от зараженной матери к плоду).

ВИЧ Не передается:

При нахождении в одном помещении с больным.
При совместном использовании посуды и постельного белья.
При рукопожатии.
При укусе комара (даже если в компании есть вирусоноситель).
Через попадание мочи или слюны на слизистые другого человека.
Бытовым путем (использование полотенец, щеток, мыла).
Прикасаясь кожей к крови больного (в случае если нет на руке ран и трещин).
От животных.

Как долго ВИЧ может прожить вне организма, и чем его можно дезактивировать?
ВИЧ неустойчив во внешней среде и чувствителен ко всем дезинфицирующим средствам. ВИЧ активен в жидких средах. В сухих средах ВИЧ не сохраняется, поэтому заразиться через засохшую кровь невозможно.По-моему описанное Вами чепуха.

Torontonian
28.05.2009, 13:10
По-моему описанное Вами чепуха.
Где то обсуждали уже.
Хотя был случай когда группа шизанутых вич инфицированных силой вводили свой кровь в шприце жертве.
Кстати это истерия еще один предлог начать бить ВИЧ положительных хотя им и так нелегко.

Malika U
28.05.2009, 19:22
еще один предлог начать бить ВИЧ положительных
:shok: Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно... зубы к примеру лечите?.. кста, от СПИДА всех лечат одинаково.. совершенно не интересуясь тем, кто заразился красивее.. доктора ли виноваты или .. какая девушка, сотая по счёту в жизни

Gebo
28.05.2009, 19:28
:shok: Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно...
А это повод бить ВИЧ инфицированных?

Alisher Umarov
28.05.2009, 19:36
В кинотеатре зрительница села на кресло

Все, в кинотеатры я больше не ходок...

А по теме, вероятность быть инфицированным таким способом гораздо меньше чем вероятность быть сбитым здоровым бугаём на дороге.

Меня вот больше статистика по нашему региону интересует. Где она?
Что бы боротся с врагом нужно хотябы знать шансы.

Torontonian
28.05.2009, 23:02
:shok: Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно... зубы к примеру лечите?.. кста, от СПИДА всех лечат одинаково.. совершенно не интересуясь тем, кто заразился красивее.. доктора ли виноваты или .. какая девушка, сотая по счёту в жизни
Вы меня не поняли. Если мне не безразлична судьба вич положительных это не значит что я сам такой. И во вторых я наоборот обеспокоен что такими баснями завтра будут подстрекать к насилию над людьми которые такие же больные как и все остальные.
З.Ы. Видно история состряпана человеком даже поверхностно не знающим течение ВИЧ инфекии. Вич позитивный может жить свыше 10 лет. И вообще при появлении последнего поколения препаратов ВИЧ это не приговор и и жизнь может быть продлена до 30 лет.

Oleg Mishagin
30.05.2009, 18:25
Пришло мне в Мой мир такое сообщение. Это реально?????

"В кинотеатре зрительница села на кресло ....................... вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей."

Очередное "письмо счастья" наобарот. Такое было несколько лет назад, тогда писали про перила лестницы, ручки двери и т.д. и т.п. Сейчас видимо очередная "желтая" газетенка решила поднять свой рейтинг, а оттуда пошло поехало.

Кстати вот в тему (http://www.aliveinternet.ru/post28918099) обратите внимание на дату :)