Вход

Просмотр полной версии : Фестиваль пива

Страницы : [1] 2

fergana
21.05.2009, 12:37
Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!:naughty:

Azamat Davletmuratov
21.05.2009, 12:41

Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!

Это что - в Фергане что-ли?

Umid Isroilov
21.05.2009, 13:26
Azamat Davletmuratov, как мне известно в фергане нету такого парка ))
кстати а когда узсат пати?

Anton Kovalenko
21.05.2009, 13:40
о5-25... толпы полупьяного, а затем и вполне пьяного молодняка 13-16 лет... фууууу... ходят со стаканчиками ярко-жёлтой, слегка пенной жидкости, которая и по вкусу-то от материала для анализов не сильно отличается...

пейте, пейте... приобщайтесь к "пивной культуре"... больше телевизор смотрите, что-нибудь интеллектуальное, типа МТВ, что-нибудь эмоционально полезное, вроде Дома-2...

Буду в Ташкенте в те дни - обязательно пойду. Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием, к которому её подталкивает как общественная "культура", так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...

Mihail Surikov
21.05.2009, 13:43
Великий праздник =)! Ура Ура Ура!

Igor Ivanoff
21.05.2009, 13:48
так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...
Предлагаете запретить, во всем цивилизованном мире проводятся вроде, так почему у нас не надо?

Azamat Davletmuratov
21.05.2009, 14:49
кстати а когда узсат пати?
6-июня вроде договорились... Надеюсь что в Бухаре состоится встреча. Хотя кто знает... Голосование решит окончательно 25-мая на форуме.

Djalolatdin Rakhimov
21.05.2009, 15:05
Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием

И обязательно выложи потом фото этого дела в худшем его проявлении.

Djalolatdin Rakhimov
21.05.2009, 15:05
Предлагаете запретить, во всем цивилизованном мире проводятся вроде, так почему у нас не надо?

Запрещать не надо. Это не работает. Но и подталкивать не надо.

fergana
21.05.2009, 15:09
народ, давайте не будем устраивать тут мегаср...ч. Просто, кто хочет пусть тот и идет, а кто не хочет пусть не идет. Фестиваль состоится 6-7 июня в Ташкенте на территории парка Бабура, с 12:00 до 18:00. а потом можно свалить в ночной клуб какой-нить. Кстати, не всегда ник говорит о месторасположении юзера. Ну чо? идем?

Igor Ivanoff
21.05.2009, 15:18
Просто, кто хочет пусть тот и идет, а кто не хочет пусть не идет.
Разумно.

Anton Kovalenko
21.05.2009, 16:03
Запрещать не надо. Это не работает. Но и подталкивать не надо.
Везде, где есть цивилизация ((с) Губерман) до определённого возраста всё же запрещают. Собственно, у нас тоже - только вот у нас принято на запреты плевать с минарета.

Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают.

У кого есть Право Норма тому личная от меня просьба - гляньте пожалуйста, какие есть нормативные доки, регулирующие продажу спиртных напитков и каков возрасной ценз?

Timur Salikhov
21.05.2009, 16:06
У кого есть Право Норма тому личная от меня просьба - гляньте пожалуйста, какие есть нормативные доки, регулирующие продажу спиртных напитков и каков возрасной ценз?

IV. УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

15. Запрещается продажа алкогольных напитков:
лицам, не достигшим 18 лет;
без сертификата соответствия;
с истекшим сроком годности;
без маркировки акцизными марками или с поддельными акцизными марками;
без четкой маркировки, позволяющей установить предприятие-изготовителя;
изготовленных отечественным производителем, не имеющим лицензии на ее изготовление;
приобретенных у поставщика, не имеющего право на такую поставку или осуществившего ее с нарушениями правил, установленных законодательством в области таможенного регулирования, использования торговых знаков и фирменных наименований, иными нормативно-правовыми актами;
в помещениях и местах, не соответствующих санитарным нормам и правилам хранения и реализации алкогольной продукции;
в предприятиях торговли, расположенных в радиусе менее чем 500 метров от учебных, дошкольных и религиозных учреждений;
в предприятиях торговли, расположенных на остановках общественного транспорта, в том числе у станций метрополитена, в общественных местах и местах отдыха, на территории лечебно-профилактических и спортивно-оздоровительных учреждений, в столовых этих учреждений и производственных предприятий, а также в местах, прилегающих к аэропортам, железнодорожным вокзалам и автостанциям;
в бутылках без этикеток, грязных (внутри или снаружи), с явными признаками боя (скол горла, трещины), с поврежденной укупоркой, имеющих общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин).

Djalolatdin Rakhimov
21.05.2009, 16:09
Везде, где есть цивилизация ((с) Губерман) до определённого возраста всё же запрещают. Собственно, у нас тоже - только вот у нас принято на запреты плевать с минарета.

Согласен, если говорить применительно к возрасту. Выше я имел ввиду любой пиар любых спиртных напитков.

Tomich
21.05.2009, 16:12
Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают В Томске находится один из крупнейших пивных заводов в Сибири, и каждый год проводился "День пива", уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать :)

fergana
21.05.2009, 16:25
Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают В Томске находится один из крупнейших пивных заводов в Сибири, и каждый год проводился "День пива", уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать :)

а как же Германия с своим мощным законодательством? веками проводят подобные фестивали и не намерены прекращать их. потому что у них существует культура употребления алкогольных напитков. просто напросто.

Efim Kushnir
21.05.2009, 16:34
уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать
Дикие белые. А как деньги зарабатываете?

Efim Kushnir
21.05.2009, 16:36
а как же Германия с своим мощным законодательством?
А там если продавец продаст пиво несовершеннолетнему по их законодательству, то его оштрафуют и лицензии лишат навсегда. Отсюда и
культура употребления алкогольных напитков
А у нас бизнес пока на крови строят.

Igor Ivanoff
21.05.2009, 16:39
потому что у них существует культура употребления алкогольных напитков. просто напросто.
То то и оно, не думаю что культура у них сразу была, приучались потихоньку.(или скорее всего приучали)

Gebo
21.05.2009, 17:03
то его оштрафуют и лицензии лишат навсегда.
Тюремный срок ему будет грозить не малый.

iDead
21.05.2009, 17:05
Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!:naughty:
А почему именно в парке, где люди с детьми отдыхают? Не нашлось какого- нибудь закрытого помещения что ли? Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать. А то сядет молодежь на стеклянную иглу алкоголя, а потом поздно будет.

Gebo
21.05.2009, 17:06
Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать
Пиво не вредно, вредно отсутствие мозгов.

Anton Kovalenko
21.05.2009, 17:15
...по обе стороны прилавка

Igor Ivanoff
21.05.2009, 17:15
Правда ваша. Отсутствие пива можно как то пережить, а отсутствие мозгов не исправишь.

fergana
21.05.2009, 17:46
Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать

вот это фраза! умничка!

Igor Ivanoff
21.05.2009, 18:12
умничка!
Так вот Вы кто оказвается Gebo :)

Vitaliy Fioktistov
21.05.2009, 18:55
...по обе стороны прилавка

... по эту сторону прилавка - мозгов, по ту - совести.

German Stimban
21.05.2009, 20:04
Буду в Ташкенте в те дни - обязательно пойду. Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием, к которому её подталкивает как общественная "культура", так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...
Сколько стоит не выкладывать фото с моим участием? Планирую посетить фестиваль

Anton Kovalenko
21.05.2009, 20:57
Сколько стоит не выкладывать фото с моим участием? Планирую посетить фестиваль

Ты ж совершеннолетний, чё тебя выкладывать :) ЛюдЯм клубничка нужна :)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 23:24
1. Топикстартер порадовался за праздник пива, пригласил правильных чуваков разделить праздник... и минуты ждать не пришлось, как появились еще более правильные чуваки и стали какпать на моск, что это все плохо. Но...
2. Тот, кто напьется до зеленых соплей на Фестивале пива то же самое сделал бы и без этого повода, ему вообще повод не нужен.
3. Я ходил на все праздники пива... каждый находит то, что хочет. Было классно, особенно на площади у Театра Навои, был неплохой концерт, ходили арлекины в фантастических одеждах, было много приятных встреч
4. В Бабура играл живой джаз, запускали большой воздушный шар, Канаев проводил смешные конкурсы, военный оркестр играл марши.
5. Естественно, на 90% было тупо, пошло, безвкусно и бездарно, но это было все свое родное, привычное и как всегда, поэтому было классно. Если начинать все менять и бороться за культур-мультур, то «с девочек поменять» © - в соседней теме
6. Фромуз, который нещадно блокируют, всегда дружно собирается, культурно общается, не гундят, между прочим, что все плохо в отличие от... :-0) То есть, все зависит от нас — кому арбуз™, а кому свиной хрящик.

JH
21.05.2009, 23:31
1. Топикстартер порадовался за праздник пива, пригласил правильных чуваков разделить праздник... и минуты ждать не пришлось, как появились еще более правильные чуваки и стали какпать на моск, что это все плохо. Но...

Что-то мне это напоминает (http://uforum.uz/showthread.php?t=9173)

Igor Ivanoff
22.05.2009, 11:08
Что-то мне это напоминает
Есть такая профессия - все обос...ть распиарить и при этом мило улыбаться и дружески похлопывать тебя по плечу :)

Anton Kovalenko
22.05.2009, 12:26
А я всё же возьму свой гиперзум да поохочусь за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки. Хороший материал будет... если я сам в Ташкенте буду...

Igor Ivanoff
22.05.2009, 12:29
А я всё же возьму свой гиперзум да поохочусь за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки. Хороший материал будет... если я сам в Ташкенте буду...
Вот это правильно.

Artur Alikulov
22.05.2009, 12:38
Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного
алкоголизма среди молодежи...

ustas
22.05.2009, 12:52
Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного
алкоголизма среди молодежи...
угу, плюс - не отбирайте скудный хлеб у бедных афганских семей :) (с) КВН не помню какая команда.

fergana
22.05.2009, 13:02

кстати, для таких как вы, Антон, на фестивале будет устроен конкурс фотографов. Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!

Efim Kushnir
22.05.2009, 13:07
Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!
Вы можете получить совсем нежелательный эффект :)

Anton Kovalenko
22.05.2009, 13:10
кстати, для таких как вы, Антон, на фестивале будет устроен конкурс фотографов. Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!

Сдаётся мне, что это та самая компания, которая разок уже спёрла у меня одну фотографию. А говорить, что этот конкурс устраивается для таких, как я - всё равно, что рекламировать Сарбаст, как основное пиво Октоберфеста. Тем более, что я буду трезв.

Igor Ivanoff
22.05.2009, 13:14
что рекламировать Сарбаст, как основное пиво Октоберфеста.
Антон, неплохо сказано.

Gebo
22.05.2009, 13:21
Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании

за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки
Антон признанный мастер фотографии, но мне почему то кажется что конкретно его работы хоть и будут объективно лучшими на сайте "известной компании" не появятся.

Anton Kovalenko
22.05.2009, 13:30
обидно будет если в эти дни в командировку угонят, ох обидно...
с прошлого года ещё, как всю эти вакханалию увидел, мысля была задумана заснять это всё

fergana
22.05.2009, 13:34
Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании

за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки
Антон признанный мастер фотографии, но мне почему то кажется что конкретно его работы хоть и будут объективно лучшими на сайте "известной компании" не появятся.

никто никого не будет спаивать, ну что вы как дети?! Тема про мозги уже была поднята выше. фестиваль - повод хорошо провести остаток вечера в хорошем настроении (он заканчивается не так поздно в 18:00), дальше каждый волен делать что хочет.

а конкурс фотографов будет. и будет он для нормальных и вполне адекватных мастеров своего дела. если Антон будет делать провокационные фото, это его сугубо личные проблемы. такие случаи всегда можно проигнорировать. праздник будет продолжаться и без него. как-то вот так.

fergana
22.05.2009, 13:38
кстати, еще одна инфа. слышала, что на фестивале будет продукция исключительно одного производителя. кто додумается кто это, тот тот тот ... ээээ маладец! :))

Vitaliy Fioktistov
22.05.2009, 15:29
а конкурс фотографов будет. и будет он для нормальных и вполне адекватных мастеров своего дела. если Антон будет делать провокационные фото, это его сугубо личные проблемы.
Нормальных - это лояльных к организаторам фотографов?

Anton Kovalenko
22.05.2009, 15:36
а конкурс фотографов будет. и будет он для нормальных и вполне адекватных мастеров своего дела. если Антон будет делать провокационные фото, это его сугубо личные проблемы.
Нормальных - это лояльных к организаторам фотографов?

До 18 лет и пьяных...

Igor Ivanoff
22.05.2009, 15:38
кто додумается кто это, тот тот тот ... ээээ маладец! )
Уж не реклама ли так не навязчиво начинается.

Igor Ivanoff
22.05.2009, 15:40
что на фестивале будет продукция исключительно одного производителя. кто додумается кто это, тот тот тот ... ээээ маладец! )
Наверно "CarlsbergUz"

fergana
22.05.2009, 16:58
что на фестивале будет продукция исключительно одного производителя. кто додумается кто это, тот тот тот ... ээээ маладец! )
Наверно "CarlsbergUz"

да не, не реклама, я просто сообщаю то, что я знаю на самом деле. слухи по городу уже ходят. хочу пойти со своим фотиком, тоже поучаствовать.
а про производителя я вообще ничо не знаю, может и Карлзберг...поживем увидим.

Anton Kovalenko
23.05.2009, 20:20
Господа! именно господа, не дамы :) Кажется, побывать на пивной вакханалии у меня получится-таки. Так вот... народу там будет куча, условия для съёмки не самые благоприятные, придётся, вероятно, жонглировать оборудованием. В общем, мне очень помог бы второй номер. Авторство - на двоих :) Не составить компанию зову - тут никаких ограничений быть не может :) - а именно помочь. Скажу сразу - затаскаю, мало не покажется :)

Я, конечно, понимаю: у всех свои дела, и вообще выходной, и особо не надеюсь, но вдруг всё же кто-то относится к этому мероприятию так же, как я? :)

Ойбек Ибрагимов
23.05.2009, 20:33
мне очень помог бы второй номер.
Правильно, а лучше вообще в таких условиях перемещаться компактными группами + 1 на стреме и 1 прикрывает :)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2009, 21:21
Господа! именно господа, не дамы :) Кажется, побывать на пивной вакханалии у меня получится-таки. Так вот... народу там будет куча, условия для съёмки не самые благоприятные, придётся, вероятно, жонглировать оборудованием. В общем, мне очень помог бы второй номер. Авторство - на двоих :) Не составить компанию зову - тут никаких ограничений быть не может :) - а именно помочь. Скажу сразу - затаскаю, мало не покажется :)

Я, конечно, понимаю: у всех свои дела, и вообще выходной, и особо не надеюсь, но вдруг всё же кто-то относится к этому мероприятию так же, как я? :)

Я бы с удовольствием был бы на подхвате, но мне не по душе твои планы — фоткать напившихся и перепивших юнцов... Ради чего? Чтобы сказать, что праздник вредный и ненужный? Может, сосредоточимся на хорошем?

Anton Kovalenko
23.05.2009, 22:49
Ради чего?
Ну, к примеру, для того, чтоб показать вам, что такое "полутона" :) Что праздник может оставаться праздником без незаконной необходимости спаивать несовершеннолетних...

Ойбек Ибрагимов
23.05.2009, 23:08
Ну, к примеру, для того, чтоб показать вам, что такое "полутона" Что праздник может оставаться праздником без незаконной необходимости спаивать несовершеннолетних...
Ну, вообще-то, даже в той же Англии несовершеннолетние нажираются до одури, несмотря на то, что им не так легко найти алкоголь, как у нас. Тем не менее я тут вижу даже больше пьяных малолеток, чем я видел в Узбекистане. Да и не только пьют, но и курят (не табак), причем достаточно массово.
Говорилось же тут, что все от воспитания и наличия мозгов (или их отсутствия), а попить пива днем вкупе с каким-то конкурсами и в идеале под присмотром правоохранительных органов - имхо не самое худшее занятие для молодежи.

Anvar Nuriev
23.05.2009, 23:26
А после публикации снимков след праздник такого рода запретят?

Anton Kovalenko
24.05.2009, 02:40
А после публикации снимков след праздник такого рода запретят?

праздник может оставаться праздником без незаконной необходимости спаивать несовершеннолетних

Evgeniy Sklyarevskiy
24.05.2009, 12:42
А вдруг не окажется назюзюкавшихся юнцов? Облом?

Anton Kovalenko
24.05.2009, 13:20
А вдруг не окажется назюзюкавшихся юнцов? Облом?

баааааалин... о5-25... да я рад буду так обломиться!
тогда просто пива выпью... если оно там будет :)

Ойбек Ибрагимов
24.05.2009, 13:40
тогда просто пива выпью...
Неет уж извольте...! Нет уж, банк.уз пусть отвечает по вопросам лизинга и кредитов причем в развернутой форме, а Alisher Hafizov, полный отчет по Нирване
А вы уж будьте любезны предоставить фотки!
как говориться "назвался груздем..."

Anton Kovalenko
24.05.2009, 17:57
тогда просто пива выпью...
Неет уж извольте...! Нет уж, банк.уз пусть отвечает по вопросам лизинга и кредитов причем в развернутой форме, а Alisher Hafizov, полный отчет по Нирване
А вы уж будьте любезны предоставить фотки!
как говориться "назвался груздем..."

не лгу ради реноме

b_a_lamut
24.05.2009, 20:04
Праздники, они же для того, чтобы отвлечься от будней. А дети, что же? Каждый наверное, должен испытать тот предел, за которым человек перестаёт быть человеком. Практика показывает, что чем раньше об этом узнают, тем лучше. В разумных пределах, конечно.

Мы пьём не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим уйти
И только потому к хмельному склонны зелью.
Омар Хайям

Eldar Fattakhov
24.05.2009, 20:53
"Мы пьём не потому" (Омар Хайям)
Есть такой бард-песенник - Тимур Шаов (http://shaov.ru).

https://img.uforum.uz/images/8900362.gif

Ода пиву
Колосится золотая нива,
Закрома забиты ячменем.
Родина меня напоит пивом -
пенным материнским молоком.
Мысль изреченная банальна,
Но, однако ж, эта мысль важна:
Пить шмурдяк, дружище, аморально,
Пиво пить почетно, старина!

Пусть тяжело и жены смотрят криво,
Пусть снег и дождь, и перманентный град,
Но мы с тобой пойдем, браток, на пиво.
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперед, на пиво, брат!

Мерзко всё, безнравственно и лживо -
Декаданс, бордель, бардак, бедлам.
Из святынь осталось только пиво,
Кружка, как лампада, светит нам.
Пиво - это жидкое искусство,
Пенное барокко, рококо,
Праздник вкуса, обонянья буйство!
Впрям, концерт для пива с балыком.

Нас не понять тинейджерам сопливым,
Их поколенье выбирает лимонад.
А мы с тобой пойдем, браток, на пиво.
На пиво, брат, на пиво, брат!
Вперед, на пиво, брат!

Как-то ехал грека через реку,
Вынул рака, да и с пивом съел.
Пиво остается с человеком,
Будь он грек, черкес или менгрел.

Подкаблучники пускай впадают в ересь -
Дескать, "пенистое зелье вас убьет!"
Пенистое - не от слова "пенис",
А от слова "пена", дурачье!

Как осетры на нерест рвутся молчаливо.
Как журавли к зиме на юг летят,
Так нас с тобой истинкт ведет на пиво,
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперед на пиво, брат!

И еще немного о пиве:
Бодун - есть состоянье организма,
Когда бессильны панадол и клизма,
И только пиво в духе классицизма
Дает терапевтический эффект.
("Песнь о бодуне", Т.Шаов)

Я не к тому, что фестиваль так уж нужен... У меня на пиво организм перестал положительно реагировать. :)

Artur Alikulov
25.05.2009, 19:59
У меня на пиво организм перестал положительно реагировать.
А положительная реакция это какая? ;)

Пока у нас все недовльство высказывается на форумах, россияне принимают резолюции (http://russned.ru/obschestvo/rezolyuciya-xiii-vsemirnogo-russkogo-narodnogo) и пишут письма президенту.

Vitaliy Fioktistov
25.05.2009, 21:43

Давай, я помогу :)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 22:04
1. Так юпатим или не юпатим? Я честно говоря тоже пить много не собираюсь, просто прогуляться и пофоткать.

2. Просьба переименовать тему в Фестиваль пива а то неясно что к чему.

3. 6 июня еще и юбилей Пушкина — всем пофигу когда тут пиво...

Djalolatdin Rakhimov
25.05.2009, 23:40
6 июня еще и юбилей Пушкина — всем пофигу когда тут пиво...

Вот вам и реалии!

Ibragim Yermatov
26.05.2009, 00:17
1. Так юпатим или не юпатим? Я честно говоря тоже пить много не собираюсь, просто прогуляться и пофоткать.
Но бокальчик пива грех не выпить...
https://img.uforum.uz/images/6640541.jpg

Efim Kushnir
26.05.2009, 07:37
Т.е. общий смысл наших встреч всё-же попойка? ;)

JH
26.05.2009, 07:51
Но бокальчик пива грех не выпить...
https://img.uforum.uz/images/6640541.jpg

на младобенджа похож )))

Anton Kovalenko
26.05.2009, 09:22

Естественно :) Попойка - совместное распитие горячительных напитков за общим столом. Ключевые слова "совместное" и "общим". "Дружеская попойка" - что "масло масляное", дружественность подразумевается изначально. Очень положительное, тёплое, доброе слово - "попойка" :)

Efim Kushnir
26.05.2009, 10:06

Естественно :) Попойка - совместное распитие горячительных напитков за общим столом. Ключевые слова "совместное" и "общим". "Дружеская попойка" - что "масло масляное", дружественность подразумевается изначально. Очень положительное, тёплое, доброе слово - "попойка" :)

Ну, ты, блин, просто генерал :) Уже тренируешься? ;)
Слышал от Михалкова по телеку: "Не можешь петь - пей, не можешь пить - пой". Очччень понравилось :)

BENJIRY!
26.05.2009, 10:18
на младобенджа похож )))

не пали!

Anton Kovalenko
26.05.2009, 10:52
1. Так юпатим или не юпатим?
Евгений Семёнович, ну что же вы! "Юпати" вроде женского рода, во множественном числе и родительном падеже будет "юпатот". А "ЮпатИм" - это участники Юпати (мн. число) - и тут ваш вопрос вообще излишний :)))))

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2009, 10:55
Попойка - совместное распитие горячительных напитков за общим столом.
Я тремя руками за только при условии, что мы найдем тихое место. Сидеть за столом под рёв какафонии сильно напрягает. Как бы нам организовать тихое место, наверняка будут такие закуточки?

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2009, 10:58
1. Так юпатим или не юпатим?
Евгений Семёнович, ну что же вы! "Юпати" вроде женского рода, во множественном числе и родительном падеже будет "юпатот". А "Юпатим" - это участники Юпати (мн. число) - и тут ваш вопрос вообще излишний :)))))

Так «юпатим» - это глагол, также как и портал, вокзал и фрактал, но поприличнее по смыслу.

Если юпатим, то надо присвоить очередной номер, вывести его в заголовок, назначить ответственных, помощников и тех, кто не придет...

Igor Ivanoff
26.05.2009, 11:02
Как бы нам организовать тихое место, наверняка будут такие закуточки?
Стулья с собой :)

Anton Kovalenko
26.05.2009, 11:25
Стулья с собой :)
угу, как у Карбофоса :)

Ойбек Ибрагимов
26.05.2009, 13:59
О, как разговор перетек от обсуждения чьей-то попойки к обсуждению своей, сразу стало веселей :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2009, 18:51
Оказывается, будет только Карлсберг - на Прузе программа двух дней фестиваля. http://pr.uz/article3579.html

А где Юнусабад, Гап, Дизи и прочие???

Куда смотрит наш любимый Антимонопольный?

Igor Ivanoff
27.05.2009, 18:53
А Вы батенька - подстрекаете? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2009, 19:10
А Вы батенька - подстрекаете? :)
А разве хорошо, что их сейчас задавят и вытеснят с рынка вообще?

iDead
27.05.2009, 19:32
Оказывается, будет только Карлсберг - на Прузе программа двух дней фестиваля. http://pr.uz/article3579.html

Carlsberg - спонсор комманды Ливерпуль, в простонародье именуемым "лузерпул" или еще "лайвер". Этот клуб живет в основном прошлыми амбициями, в последнее время довольствуется званием "вечно второй - третий". Полным антиподом этого клуба является комманда "Manchester United", оффициально являющейся лучшей коммандой мира. Многие нейтральные болельщики приходят к мнению, что имено эта комманда в эту ночь завоюет Кубок Лиги Чемпионов УЕФА. :)

azim
27.05.2009, 23:10
Не знаю, что из себя представляет Дизи, но по мне Юнусабад и Гап (а также всякие Кибраи, Нокдауны) пусть не присутствуют. Пусть сначала научатся делать что-то, отдаленно похожее на пиво, а не на квас с клофелином.

Туда им и дорога :).

Eldar Fattakhov
28.05.2009, 04:34
А где Юнусабад, Гап, Дизи и прочие???:yad:
:158: :158: :158:

Igor Ivanoff
28.05.2009, 08:57
но по мне Юнусабад и Гап (а также всякие Кибраи, Нокдауны) пусть не присутствуют. Пусть сначала научатся делать что-то, отдаленно похожее на пиво, а не на квас с клофелином.
Вот вам и ответ ЕС.

OK
28.05.2009, 09:32

Вам разве этого мало? Где Вы сможете сразу попробовать Карлсберг, Туборг, Балтику и Сарбаст со всеми разновидностями, да еще разливное!?
Антимонопольные правила не нарушаются, никто не мешал Раупхону, Интер-Рохату, Азии, Пулсару и др. производителям организовать и провести свой фестиваль пива. Да вот только слабо им с таким пойлом организовать отдельное мероприятие. Хотя Азия и Пульсар намного лучше по качеству чем у других местных производителей, но они не станут такие деньги расходовать на рекламу, им и так хорошо в своих регионах.

Executor
28.05.2009, 09:52
....Тот, кто напьется до зеленых соплей на Фестивале пива то же самое сделал бы и без этого повода, ему вообще повод не нужен.....
Ну вот я нигде не видел такого кол-ва пустых разбитых бутылок одновременно как на этом пивном празднике... в траве, в арыках, везде волялись, только не в мусорке.
Хотя нет. Видел. Еще на "пирамидах" на пляжу, после презентации сарбаста :( ....Фромуз, который нещадно блокируют, всегда дружно собирается, культурно общается, не гундят, между прочим, что все плохо в отличие от... :-0) То есть, все зависит от нас — кому арбуз™, а кому свиной хрящик.
фромуз уже давно в одноклассниках, там его не блокируют

Executor
28.05.2009, 10:18
?

скажите почему-то от такого пива болит голова, - у вас как?
раньше в савецкое время из бочки которое пыво - таких последствий не было... может действительно химия, все эти юнусобады и гапы? консерванты там всякие
может надо переходить на натуральные продукты? которое "живое" - оно хоть и мутное, зато без "preservatives"?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2009, 10:29
фромуз уже давно в одноклассниках, там его не блокируют
Ну Вы и сравнили... самый большой узнетовский форум и сообщество — никакой связи кроме названия.

Anton Kovalenko
28.05.2009, 11:17
мдя... меню, однако... и тёмного не предполагается... что ж, вполне подтверждаются мои подозрения относительно того, что пива-таки на "фестивале пива" не будет...

Но надравшихся малолеток это не отменит, к сожалению. Вы на программу посмотрите - она ведь изначально рассчитана на 13-17-летних, by default.

Eldar Fattakhov
28.05.2009, 11:21
меню, однако...
Статья на пиаре.уз, как минимум, не вводит в заблуждение (как название данной темы). Там точно написано: "Фестиваль пива брендов Carlsberg Uzbekistan". И комментарий к публикации от ЕС ("А где мой любимый Юнусабад?") оказывается немного не в тему... :(

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2009, 11:34
И комментарий к публикации от ЕС ("А где мой любимый Юнусабад?") оказывается немного не в тему...
Так статьей на Прузе вчера все были удивлены — раньше Фестивали проводились всем вместе, по-пацански честно, чтобы самому можно было выбрать, что пить, а не только из навязанных брендов.

Конечно, качество от Карлсберга выше, что и говорить, но раньше была ярмарочно-балаганная составляющая праздника, ибо все старались чем-то порадовать... Теперь же, как справедливо отметил Антон, программа для 17-летних буратин. Стоит ли идти? Желание найти тихое место без долбежки в моск усилилось. Может, в чайхане какой-нибудь посидим подальше от праздника?

Igor Ivanoff
28.05.2009, 12:18
Может, в чайхане какой-нибудь посидим подальше от праздника?
А с каким пивом? :naughty:

Vitaliy Fioktistov
28.05.2009, 13:38
Полным антиподом этого клуба является комманда "Manchester United", оффициально являющейся лучшей коммандой мира. Многие нейтральные болельщики приходят к мнению, что имено эта комманда в эту ночь завоюет Кубок Лиги Чемпионов УЕФА. :)
Вот уж кто второй год подряд в финалах еврокубков играет с лузерским настроением :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2009, 16:08
http://www.popmech.ru/article/1486-agentyi-taynogo-vliyaniya/ — хорошее интервью про Сарбаст - чувствуется специалист — уважаю таких, даже среди рекламщиков...

Eldar Fattakhov
03.06.2009, 16:32
http://www.popmech.ru/article/1486-agentyi-taynogo-vliyaniya/ — хорошее интервью про Сарбаст - чувствуется специалист — уважаю таких, даже среди рекламщиков...
По данной ссылке - статья "Агенты тайного влияния: Что замедляет Сатурн". Вы, наверное, прочитало его как "Агенты тайного вливания: Что замедляет Сатурн"? :naughty:

D.Zakhidov
03.06.2009, 16:33
У всех свои планы на счет Фестиваля пива. Каждый отвечает за свои действия. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2009, 16:45
По данной ссылке - статья "Агенты тайного влияния: Что замедляет Сатурн". Вы, наверное, прочитало его как "Агенты тайного вливания: Что замедляет Сатурн"? :naughty:

Пардон. Вот что значит отвлекаться на форумы от работы — и там и там напутал... на Сатурн ушла ссылка с Пруза http://pr.uz/article3595.html — что теперь будет?

Eldar Fattakhov
03.06.2009, 16:49
что теперь будет?
Они сольются... Сатурн и Сарбаст - почти одно и то же слово.

Kupid.uz
04.06.2009, 01:39
6-7 июня в столичном парке развлечений имени Бобура впервые состоится Фестиваль пива брендов Carlsberg Uzbekistan, под названием «Carlsberg City». На мероприятии будут представлены бренды компании - Sarbast®, Балтика® и Tuborg Green®.

http://www.beer.uz/download/1243428446_carlsberg3.jpg

Каждый из брендов предлагает для своих потребителей отдельную программу. Например, Sarbast® приготовил выступление популярного исполнителя Шахриера, Tuborg® - перфоманс от DJ Iminoff с участием джаз-певицы и барабанщиков, а Балтика® пригласит рок-группу для исполнения хитов прошлого и настоящего. Во время выступлений будет звучать только живая музыка.

Кто будет?:Koshechka_08:

JH
04.06.2009, 01:42
нафига нам много тем про одно и то же... панемаю, что там, в другой ветке, названия карлсберг в тайтле нет, реклама и все такое... но мы не виноваты что в той другой теме нагоняли туману...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2009, 02:37
Каждый из брендов предлагает для своих потребителей отдельную программу. Например, Sarbast® приготовил выступление популярного исполнителя Шахриера, Tuborg® - перфоманс от DJ Iminoff с участием джаз-певицы и барабанщиков, а Балтика® пригласит рок-группу для исполнения хитов прошлого и настоящего. Во время выступлений будет звучать только живая музыка.

Кто будет?
Я теперь точно постараюсь сразу уйти чтобы всего этого не слышать... не верится, что кто-то добровольно согласится терпеть все это — разве что за халявное пиво...

Ойбек Ибрагимов
04.06.2009, 03:01
Я теперь точно постараюсь сразу уйти чтобы всего этого не слышать... не верится, что кто-то добровольно согласится терпеть все это — разве что за халявное пиво...
Был на днях в самом известном лондонском джаз-кафе... куда им до нас? Iminoff рулит! =)

Maruf
04.06.2009, 05:45
O ifloslare, Bobur bog'ida pivo festivalimush. Bobur go'rida tikka turgandur.
Ha mayli, bu dunyoda hamma narsa vaqtincha..

Efim Kushnir
04.06.2009, 07:41
Теперь Вы понимаете, о чем говорил Антон?

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 07:57
pivo festivalimush
Использование государственной символики в автоподписи студента Ноттингемского университета считаю некорректным (противозаконным?). Еще и в теме про пивной фестиваль

JH
04.06.2009, 07:58
Кто будет?

Ах да, Антон Коваленко будет. Скооперируйтесь, как раз он компанию искал. Он как раз будет рад компетентному попутчику, который ему объяснит кто там Иминофф, а кто Шахриёр (парень сам нифига в этом не разбирается, такая вот дерёвня)

Efim Kushnir
04.06.2009, 08:01
кто там Иминофф
Сначала не уловил. Тот самый?

Maruf
04.06.2009, 08:56
pivo festivalimush
Использование государственной символики в автоподписи студента Ноттингемского университета считаю некорректным (противозаконным?). Еще и в теме про пивной фестиваль

Ho'p, keyinchi?

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 08:58
pivo festivalimush

Ho'p, keyinchi?Кеинчи - убирать надо, однако!

Ruslan Juldashev
04.06.2009, 09:35
нафига нам много тем про одно и то же... панемаю, что там, в другой ветке, названия карлсберг в тайтле нет, реклама и все такое... но мы не виноваты что в той другой теме нагоняли туману
Объединил темы.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2009, 10:59

Я понимаю, что Ларсен на прузе мягко говоря обманывает, говоря, что фестивали для тех, кто старше 18 и что будет и музыка для приличных людей. Вся программа рассчитана именно на 15-летних и то не самых притязательных, ничего для нормальных людей в ней нет. Все разговоры о привитии нам культуры пития как в Германии выходит неправда, будет банальное спаивание молодежи.

Maruf
04.06.2009, 11:10
Кеинчи - убирать надо, однако!

Yo'q, olmayman. O'zimni bayrog'im, hardoim o'zim bilan bo'ladi.

Moderator o'rtag'larizga yana jichcha yeg'lang, balki olib tashlashar. :cray:

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 11:28
Yo'q, olmayman
Тогда нужно добавить еще и гимн с видеороликом с государственного портала. Будет полный фарш! А то британский флаг в профиле как-то перевешивает... Монархизмом попахивает.

Anton Kovalenko
04.06.2009, 11:50
тэк-с, ну что ж, в командировку я не поехал, так что 6-го собираюсь прогуляться. Где-то в 12 - в час... если не будет иных предложений, потому как чё-то я никак не соображу, собирается ли компания, и если да, то когда и где :)

И посоветуйте мне затычки в уши, чтоб не слвшать тот понос, который там будет звучать со всех сторон...

Efim Kushnir
04.06.2009, 11:59

Я понимаю, что Ларсен на прузе мягко говоря обманывает, говоря, что фестивали для тех, кто старше 18 и что будет и музыка для приличных людей. Вся программа рассчитана именно на 15-летних и то не самых притязательных, ничего для нормальных людей в ней нет. Все разговоры о привитии нам культуры пития как в Германии выходит неправда, будет банальное спаивание молодежи.

Абсолютно верно. А теперь давайте вспомним, кто спонсор мероприятия, организатор и самое главное, кто обеспечивает правовую поддержку мероприятия?
Готов поставить 1 см 500-сумовых купюр, что пиво будут наливать всем, не спрашивая возраст и не отказывая слишком молодо выглядящим желающим выпить.
А более крепкие напитки молодёжь и сама принесет, благо запрет на продажу по возрастным ограничениям у нас в принципе отсутствует.

Anton Kovalenko
04.06.2009, 12:12
запрет на продажу по возрастным ограничениям у нас в принципе отсутствует.
Неужто правда?

Efim Kushnir
04.06.2009, 12:35
Неужто правда?

Исходя из того, что в магазинах и ларьках я сам видел, как людям школьного возраста продают разные спиртные напитки, то да.

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 12:37
Неужто правда?
Исходя из того, что в магазинах и ларьках я сам видел, как людям школьного возраста продают разные спиртные напитки, то да.
Это может означать, что барьер существует, но его легко перешагнуть...

Erkin Kuchkarov
04.06.2009, 12:38
Тебе хорошо, ты высокий. А мне что - каждый раз паспорт показывать?

Efim Kushnir
04.06.2009, 13:22

Зато ты лысый и бородатый, тебе так наливать должны :)

Timur Salikhov
04.06.2009, 13:27

Бесплатно?? :shok:

Anton Kovalenko
04.06.2009, 13:31
Неужто правда?
Блин, вот же было тут http://uforum.uz/showthread.php?p=221121#post221121
чё-то я туплю сегодня.

Ойбек Ибрагимов
04.06.2009, 13:36
Тогда нужно добавить еще и гимн с видеороликом с государственного портала. Будет полный фарш! А то британский флаг в профиле как-то перевешивает... Монархизмом попахивает.
Не передергивайте... Ничего страшного в том, что человек поставил герб в подписи, никто не видит, кроме вас, так что вам советуется отключить подписи, оставить в покое человека и расслабиться (а то вы слишком напряжены:)).

Efim Kushnir
04.06.2009, 13:40

Бесплатно?? :shok:

" - Скажите, а где здесь туалет?
- Вам - везде!" :)

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 14:45
вы слишком напряженыОтнюдь, не сегодня.
И посоветуйте мне затычки в уши

Anton Kovalenko
06.06.2009, 10:09
буду на месте в 1200 - 1230
Витус, ты ещё не передумал? :)

iDead
06.06.2009, 15:31
Что-то дождь перестал лить.
Непорядок какой-то.
Даже и не идет. Пасмурно и все. А нужно, чтобы дождь ливнем лил как раз над парком Бабура и его эпсилон окресностью от 11:00 до 20:00. И так несколько дней. Причем лил на совесть, не халтуря. :)

b_a_lamut
06.06.2009, 19:57
Есть ещё девять фоток с фестиваля. Как показать, в таком виде или через превью?

https://img.uforum.uz/images/7799866.jpg

b_a_lamut
06.06.2009, 20:28
https://img.uforum.uz/images/7925414.jpg

https://img.uforum.uz/images/9743163.jpg

https://img.uforum.uz/images/6172765.jpg

https://img.uforum.uz/images/2108097.jpg

https://img.uforum.uz/images/9422086.jpg

Vladislav Gubenko
06.06.2009, 20:39
Судя по фотографиям (спасибо автору!), детей до 18 на Фестиваль не пропускали. :)
Эх, благодать! Все, как всегда, по-нашему!

b_a_lamut
06.06.2009, 21:11
Судя по фотографиям (спасибо автору!), детей до 18 на Фестиваль не пропускали. :)
Эх, благодать! Все, как всегда, по-нашему!

На любом празднике, каждый получает то, что хочет. Кто пришёл повеселиться, тот повеселился, кто пришёл напиться, тот напился :)

https://img.uforum.uz/images/7494814.jpg

https://img.uforum.uz/images/6326657.jpg

https://img.uforum.uz/images/6622487.jpg

А это, там же, лишь чуть в сторонке

https://img.uforum.uz/images/1026335.jpg

dady_Al
06.06.2009, 22:03
Прогноз Антона Коваленко оправдался полностью
о5-25... толпы полупьяного, а затем и вполне пьяного молодняка 13-16 лет... фууууу... ходят со стаканчиками ярко-жёлтой, слегка пенной жидкости

Anton Kovalenko
06.06.2009, 22:52
ГОТОВО (http://pics.livejournal.com/arsenicson/gallery/0000c003)

Хочу сказать вот что: я, естественно, не спрашивал у этих детей посетителей фестиваля документы (и никто не спрашивал, как внимательно я ни смотрел), и я не знаю точно, сколько им лет. Однако, я могу поделиться увиденным. Смотрите сами, судите сами, решайте сами.

Вот она, наша молодёжь, уверенно шагающее в своё пивное будущее...
http://pics.livejournal.com/arsenicson/pic/000408h7

... к истинно пивной любви
http://pics.livejournal.com/arsenicson/pic/0003y70t

iDead
06.06.2009, 23:05
А вообще рекламировать водку, пиво - это то же самое, что пустить деньги на ветер. По сравнению с временами Союза, молодежь меньше пьет и эта тенденция сохраняется. В принципе понятны попытки производителей пива увеличить рынок сбыта своей продукции, но только зачем? Те, кто пьет, по-любому купят эту желтовато-прозрачную жидкость. А другие врядли купятся на рекламируемую "невиность" пива. Скорое всего подсознательно смекнут, что идет лапша на уши и сделают свой выбор в пользу других, более честных в этом отношении напитков.

Anton Kovalenko
06.06.2009, 23:14
А вообще рекламировать водку, пиво - это то же самое, что пустить деньги на ветер. По сравнению с временами Союза, молодежь меньше пьет и эта тенденция сохраняется. В принципе понятны попытки производителей пива увеличить рынок сбыта своей продукции, но только зачем? Те, кто пьет, по-любому купят эту желтовато-прозрачную жидкость. А другие врядли купятся на рекламируемую "невиность" пива. Скорое всего подсознательно смекнут, что идет лапша на уши и сделают свой выбор в пользу других, более честных в этом отношении напитков.

Я тоже считаю, что падающего - толкни... но не могу об этом думать, когда вижу с пивом ребяток, которые мне в дети годятся.

iDead
06.06.2009, 23:17
ГОТОВО (http://pics.livejournal.com/arsenicson/gallery/0000c003)

Хочу сказать вот что: я, естественно, не спрашивал у этих детей посетителей фестиваля документы (и никто не спрашивал, как внимательно я ни смотрел), и я не знаю точно, сколько им лет. Однако, я могу поделиться увиденным. Смотрите сами, судите сами, решайте сами.

Вот она, наша молодёжь, уверенно шагающее в своё пивное будущее...
Большое Спасибо, Антон!

Не ожидал что там будет столько девченок. Кошмар, то что девченки пьют. Они вообще соображают или нет? Да у них же масса по-меньше, следовательно, чтобы спиться им хватит и половины дозы. Вдобавок, разве они не знают, что если мужика и морщины украшают, то после алкоголя девки явно не становяться красивее? Они, что не видели лица алкоголичек по телику? К тому же если после "пивной любви" парням остается кайф, то девченки вполне могут так залететь, что мало не покажется. Не знаю, что тянет девченок на пиво? Может способ решения проблем методом птицы страус? Типа выпил и как бы голову в песок и проблемы нет?

Ruslan Juldashev
06.06.2009, 23:19
вообще рекламировать водку, пиво - это то же самое, что пустить деньги на ветер. По сравнению с временами Союза, молодежь меньше пьет и эта тенденция сохраняется.

Спорно. Во-первых, производители пива конкурируют ещё и между собой, т.е. переманивают любителей конкурирующей марки к себе. Во-вторых, обилие рекламы чего угодно превращает это в обыденность.

Недавно где-то читал про эксперимент каких-то учёных (наверное, британских) — они проверяли влияют ли публичные мелкие нарушения на количество больших. Получилось, что человек видя мелкое, ненаказанное нарушение, с большей лёгкостью делал более крупное (например, испражнялся на исписанную стену).

Но в рекламе пива, кажется, нет ничего плохого. Какое-никакое очищение генофонда и вообще. «Думай о сигарете, как о двигателе эволюции» © Mr. (http://euthanize.uz/) Wiggles

D.Zakhidov
06.06.2009, 23:30
Предлагаю убрать фотографии, на которых видны отдельные участники пивного фестиваля, т.к это уже вторжение в их личную жизнь.
Понравились фотографии B_a_lamut'a.
Конечно, я сам побывал на фестивале. Там можно было увидеть разношерстную молодежь. Радует то, что молодежь - она разная. А то, что пьет молодежь, это их выбор. :)

iDead
06.06.2009, 23:39
быПредлагаю убрать фотографии, на которых видны отдельные участники пивного фестиваля, т.к это уже вторжение в их личную жизнь.
Не, неправильно. Если бы человек пил дома, а фотограф бы забрался в его двор и оттуда снял бы отдельные акты его алкоголизма без разрешения владельца дома, то это было бы вторжением в личную жизнь. А когда человек фотографирует в общественном месте, то какое тут вторжение? Так что, пусть фотки остаются. Тем более у Антона они очень хорошо получились.

D.Zakhidov
06.06.2009, 23:44
Люди пришли на фестиваль пива для того чтобы расслабиться, отдохнуть. Например, мне было б неприятно увидеть свою фотографию случайно на форуме.

Anton Kovalenko
07.06.2009, 00:03
Люди пришли на фестиваль пива для того чтобы расслабиться, отдохнуть. Например, мне было б неприятно увидеть свою фотографию случайно на форуме.

А ты думай о том, что делаешь на публике, и не жалуйся, если кто-то это увидел. Это было общественное мероприятие, там была куча народу и все всё видели. Я просто пригласил посмотреть ещё больше народу.

b_a_lamut
07.06.2009, 00:23
Фестиваль пива был устроен для совершеннолетних и взрослых людей. Обвинять организаторов в рекламе своей продукции... Правильно ли это? Пиво - древний и полезный напиток. Как на этот праздник попали дети, вот в чём вопрос. Проверять каждого на соответствие возраста - это унизительно не только для того, кого проверяют, но и для того, кто проверяет. Мне интересно, почему все вопросы к организаторам, а не к родителям тех детей, которые туда попали. Если родителям наплевать, где болтается их ребёнок, почему виноваты те, кто делают свою работу, результат которой вовсе не предназначен для детей. На моих фотографиях много народа и все вполне адекватны. Их большинство. Почему, о многих вещах мы судим по крайним мерам. Если мы не можем заниматься воспитанием молодёжи, нам некогда, нам капитализм строить нужно, то чего уж свою вину перекладывать на дядю, который пользуется нашей занятостью и находит время заняться нашими детьми.

iDead
07.06.2009, 00:23
вообще рекламировать водку, пиво - это то же самое, что пустить деньги на ветер. По сравнению с временами Союза, молодежь меньше пьет и эта тенденция сохраняется.

Спорно. Во-первых, производители пива конкурируют ещё и между собой, т.е. переманивают любителей конкурирующей марки к себе. Во-вторых, обилие рекламы чего угодно превращает это в обыденность.

Недавно где-то читал про эксперимент каких-то учёных (наверное, британских) — они проверяли влияют ли публичные мелкие нарушения на количество больших. Получилось, что человек видя мелкое, ненаказанное нарушение, с большей лёгкостью делал более крупное (например, испражнялся на исписанную стену).

Но в рекламе пива, кажется, нет ничего плохого. Какое-никакое очищение генофонда и вообще. «Думай о сигарете, как о двигателе эволюции» © Mr. (http://euthanize.uz/) Wiggles

Не, я не имел ввиду отдельную компанию или фирму. Для неё возможно имеет смысл рекламировать продукцию. Я имел ввиду отрасль пивоваренья в целом. ИМХО, она, как и табачная индустрия, тоже доживает свои последние дни. Только табак более близок к финишу своего существования, а пироварение - нет.

D.Zakhidov
07.06.2009, 00:25
Может я тоже буду думать также в будущем. ;)

Anton Kovalenko
07.06.2009, 00:38
Мне интересно, почему все вопросы к организаторам, а не к родителям тех детей, которые туда попали. Если родителям наплевать, где болтается их ребёнок, почему виноваты те, кто делают свою работу, результат которой вовсе не предназначен для детей.
Претензии за то, что они нарушают правила продажи спиртных напитков. Закон они нарушают. Забота родителей - чтоб у детей не было СТРЕМЛЕНИЯ пить пиво, а забота производителя и продавцов - чтоб у детей не было ВОЗМОЖНОСТИ его купить. Double redundancy. Лазеек быть не должно.
Я имел ввиду отрасль пивоваренья в целом. ИМХО, она, как и табачная индустрия, тоже доживает свои последние дни. Только табак более близок к финишу своего существования, а пироварение - нет.
о5-25! Не с продуктом надо бороться, а с неуёмным его потреблением! Это уже обсуждалось в теме про "День без табака"

Давайте откажемся от бумаги и мебели - а то вон леса скоро все изведут! Давайте запретим жиры и углеводы - они приводят к ожирению!
Давайте запретим всё, от чего бывает аллергия - то есть всю еду!
Предлагаю всему человечеству признать губительность своего существования для экосистемв планеты, и организованно, в порядке живой очереди, убить себя об стену!

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2009, 00:44
Они, что не видели лица алкоголичек по телику?
Для этого не надо включать телик к сожалению...

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2009, 00:50
Что там говорить, все хорошо, что появилось доступное качественное пиво, но детям надо продажу запретить. В США дочка президента пыталась купить пива, ей не было 21 года - шум был на весь мир...

Почему у нас не запретят? Или пролоббировано или всем пофигу...

b_a_lamut
07.06.2009, 00:59
Претензии за то, что они нарушают правила продажи спиртных напитков. Закон они нарушают. Забота родителей - чтоб у детей не было СТРЕМЛЕНИЯ пить пиво, а забота производителя и продавцов - чтоб у детей не было ВОЗМОЖНОСТИ его купить. Double redundancy. Лазеек быть не должно.

Эх, у каждого своя забота. Главное, чья перевесит. Если торговцу наплевать, кому он продаёт, лишь бы прибыль была, а родителям наплевать на СТРЕМЛЕНИЯ ребёнка, то чего же удивляться, когда ребёнок стремится не к тому, к чему хотелось бы.

b_a_lamut
07.06.2009, 01:10
Что там говорить, все хорошо, что появилось доступное качественное пиво, но детям надо продажу запретить. В США дочка президента пыталась купить пива, ей не было 21 года - шум был на весь мир...

Очень правильный пример. Интересно, что говорит статистика, после таких запретов, по употреблению пива, алкаголя и наркотиков среди детей президентов? :shok:

Anvar Nuriev
07.06.2009, 01:49
по употреблению пива, алкаголя и наркотиков среди детей президентов?
Совершенолетних тоже?

Igor Ivanoff
07.06.2009, 02:17
Понравились фотографии B_a_lamut'a.
Тоже понравились.

Не, неправильно
Это ваше мнение, а публикуя фотографии человека вы не думаете что подставляете его.

Igor Ivanoff
07.06.2009, 02:25
Интересно, что говорит статистика, после таких запретов, по употреблению пива, алкаголя и наркотиков среди детей президентов?
ЕС точно знает, правда уже какой фестиваль по счету не знаю брюзжит, как старый хрыч

Igor Ivanoff
07.06.2009, 02:29
Совершенолетних тоже?
Господа, у нас не так много массово-интересного в городе, но благодаря Вам и этого не будет (спасибо заранее), а по поводу продажи несовершеннолетним пива - это к продавцам и еще раз к продавцам.

b_a_lamut
07.06.2009, 02:43

Очень правильный пример. Интересно, что говорит статистика, после таких запретов, по употреблению пива, алкоголя и наркотиков среди детей президентов? :shok:

Совершенолетних тоже?

Иногда, цитата, взятая из контекста, не всегда отображает суть, поэтому, так будет лучше.

Меня наверное принимают за сторонника тех, кто хочет споить молодёжь. Я же, пытаюсь убедить в том, что мы не там ищем зло. Запреты никогда не были эффективными. Вряд ли в США молодёжь употребляет меньше алкоголя, несмотря на запреты. К рекламе табака и алкоголю, тоже неоправданное негативное отношение. Наркотики, не рекламируют, их запрещают, за них наказывают, но зло остаётся. Ответственность за наших детей лежит на нас, а мы перекладываем её на чужие плечи. Дети, глядя на нас, скорее хотят стать взрослыми и испытать то, что им запрещено. А мы, во всяком случае, если не все, то многие из нас, любим и пиво и сигареты. Так чего же пенять на рекламу, если мы первые - пример для подражания. Не будем воспитывать детей мы, их будут воспитывать те, кому это выгодно.

Efim Kushnir
07.06.2009, 08:32
Читал статью датского сказочника на прузе и увидел, что его обещание о том, что дети до 18-ти лет пива не получат, осталось только обещанием. Это говорит о том, что была плохая организация мероприятия и службе контроля (безопасности) двойка по работе.
С Баламутом в принципе не согласен по поводу унизительности проверки возрастного ценза. Ничего унизительного в выполнении условий посещения мероприятия нет.
Если Вам больше 12-ти лет, то Вам не продадут билет на самолет со скидкой, как для семилетнего, т.к. там ТАКИЕ ПРАВИЛА и они СОБЛЮДАЮТСЯ.
Фотографии больше понравились у Антона, т.к. мне ближе его образ мысли и я понимаю, что он снимал и зачем.

Nargiza Saidova
07.06.2009, 10:05
А мы, во всяком случае, если не все, то многие из нас, любим и пиво и сигареты.
кто знает любили бы Вы их так сильно, если бы в свое время не насмотрелись этой самой рекламы и всяких литературных образов (все киногерои курят и пьют)

b_a_lamut
07.06.2009, 11:58
кто знает любили бы Вы их так сильно, если бы в свое время не насмотрелись этой самой рекламы и всяких литературных образов (все киногерои курят и пьют)

Ну, я то курить начал в детстве и именно по той причине о которой говорил. Рекламы в то время не было. Интересно, почему в мире наркотики употребляют? Запрещают же и не рекламируют. Сын мой не курит, хоть и окружен рекламой. Кстати, это он меня пригласил на фестиваль пива :)

sirtoby
07.06.2009, 12:05
Фестиваль пива - пропаганда алкоголя для молодежи....

b_a_lamut
07.06.2009, 12:29
Если Вам больше 12-ти лет, то Вам не продадут билет на самолет со скидкой, как для семилетнего, т.к. там ТАКИЕ ПРАВИЛА и они СОБЛЮДАЮТСЯ.

Идеальный вариант, когда Вам 12-ть и вас никто не подозревает в том, что вам 13-ть :)

b_a_lamut
07.06.2009, 12:39

Фестиваль пива - это реклама своей продукции. А молодёжь идёт за теми, кто авторитетней. Будет спорт в чести, пойдут в спорт, наука - в науку, ну а уж если пиво, то честь и хвала пивоварам. Значит они сильнее спорта, науки и родителей вместе с учителями и наставниками.

sirtoby
07.06.2009, 13:13

Фестиваль пива - это реклама своей продукции. А молодёжь идёт за теми, кто авторитетней. Будет спорт в чести, пойдут в спорт, наука - в науку, ну а уж если пиво, то честь и хвала пивоварам. Значит они сильнее спорта, науки и родителей вместе с учителями и наставниками.

Да согласен, для кого то алкоголь это авторитет а для кого то вред здоровью.

Efim Kushnir
07.06.2009, 13:26

Идеальный вариант, когда Вам 12-ть и вас никто не подозревает в том, что вам 13-ть :)

Тем более надо жестко отсеивать. Посмотрите на фото, которые Антон сделал - там большинство как раз "пограничного" возраста. Есть явно 15-ти летние девчонки. Трое пацанов, сидящих на бордюре явно не дотягивают до необходимых 18-ти.
А в итоге получается, что у ребятишек исчезает критичное к себе отношение, что им чего-то нельзя в силу возрастных ограничений. Т.е. тут проканало и дальше прокатит. Кому от этого лучше? Это явная диверсия устроителей фестиваля, подрыв воспитательной работы и родителей и школьных учителей. Они показали ребятам, что родители и учителя не авторитет и их запретам "грош цена", и если нельзя, но хочется, то можно.

Elise
07.06.2009, 13:30
Господа, у нас не так много массово-интересного в городе, но благодаря Вам и этого не будет (спасибо заранее), а по поводу продажи несовершеннолетним пива - это к продавцам и еще раз к продавцам.

Раз. Пришла на фестиваль с подругой с кофе в знак протеста. Маленький такой протестик, но все же. =) Ужаснулась. К 3м часам дня уже были малолетки, разбившие локти и кулаки, которые пытались снова попасть вовнутрь и кричащие, что будут жаловаться (!) на ментов. Большинство посетителей состояли из малолеток несовершеннолетних, в большинстве своем уже пьяных.
Два. Еще запомнились: 1. Мама с дочерью на скамейке. Дочь явно была в восторге, у мамы был испуганный вид, которая смотрела по сторонам и старалась вникнуть в весь кайф, но как то у нее смутно получалось. 2. Две бабульки, понимающе на нас посмотрели, когда мы воскликнули "Кошмааааар!" и грустно улыбнулись. 3. То и дело удаляющиеся с места происшествия совершеннолетние, с возласами "Пошли отсюда!" "Тошнит меня уже!" "Зачем пришли!?" "Не могу больше тут находиться."
Три. Вам не хватает праздников и массовых гулянок? Почему бы не устроить что то вроде акции против ВИЧ/СПИДа и наркомании? Так же массово зазвать всех в парк, пригласить музыкантов, RJев, известных людей? Это же практикуется в других странах, в той же России. Почему бы не устроить рекламу выставки с национальной кухней всех народов (http://caramellla.livejournal.com/122980.html), Фестиваль Кино (http://caramellla.livejournal.com/118845.html), Экологической фотоохоты (http://roost.livejournal.com/115953.html). Да мало ли можно найти поводов собраться и хорошо провести время! Зачем травить детей?
Четыре. Это не к продавцам и только продавцам, но и ко всем, кто окружает этих детей и закрывает глаза, что делают продавцы. Если бы весь мир закрывал глаза на торговлю наркотиками, то продавцы бы тоже преспокойно ими торговали, думаете, у них угрызения совести возникают? Продавец ставит целью продать свой товар. Неважно, кто покупатель. Деньги не пахнут. Его регулирует общество, государство, общественные организации, которые состоят из нас, людей.

К примеру, нашла ссылку, отснятых волонтером, о наркомании и ВИЧ/СПИД на Украине. Предупреждаю, что снимки не для слабонервных (http://sokol14.livejournal.com/14810.html). Пребывала в таком шоке, что никогда, ни за что не приближусь к наркотикам, это точно. Антон тоже один из таких волонтеров. Вот еще бы поснимать к чему приводит ранний алкоголизм, подготовить репортаж с комментариями и широко распространять среди молодежи.
Прочитала воспоминания девушки, которой в детстве это все показали, и она не попробовала ни разу, не смотря на то, что росла в таком районе, где процветал алкоголизм и наркомания. Я тоже покажу своей дочери, в определенном возрасте. Чтобы отбило желание напрочь. И расскажу, чем вредно раннее употребление спиртных напитков, пива в том числе. Пусть осознанно делает свой выбор.

Дети, глядя на нас, скорее хотят стать взрослыми и испытать то, что им запрещено. А мы, во всяком случае, если не все, то многие из нас, любим и пиво и сигареты. Так чего же пенять на рекламу, если мы первые - пример для подражания. Не будем воспитывать детей мы, их будут воспитывать те, кому это выгодно.

Мы любим пиво и сигареты, в большинстве своем только теоретически зная вред сигарет и пива. Не все взрослые видели своими глазами к чему приводит алкоголизм и курение с научной точки зрения, не у всех есть доступ к информации и антирекламе, которая, к сожалению, не так широко распространена. Не у всех взрослых есть способность останавливаться, когда начинают пить, что уж говорить о молодежи?

b_a_lamut
07.06.2009, 14:20
Да согласен, для кого то алкоголь это авторитет а для кого то вред здоровью.

А вот для того, чтобы алкоголь не был авторитетом, для этого родители должны постараться, чтобы подготовить ребёнка к взрослой жизни. Учителя, воспитатели, то же телевидение и СМИ, реклама здорового образа жизни. Вон сколько много факторов. Государство опять же заботится о формировании личности. Этот стадион помните?

https://img.uforum.uz/images/9928350.jpg

Сейчас на этом месте строят огромный спортивный комплекс. Внучки вот, в первый класс пойдут. У них с первого класса немецкий язык будут преподавать, а с четвёртого, ещё и английский или французский. С каждым годом молодёжь умнее становится. А все на пиве зациклились. Ищут зло на поверхности, обвиняют рекламодателей. Жалеют себя, за то, что их воспитательная работа пошла насмарку, обвиняют молодёжь за то, что идёт на поводу у рекламодателей. Мы с Антоном были в одном месте и в одно и то же время. И его и мои фотографии реальны. А из них следует, что в большинстве у нас молодёжь адекватная, а то меньшинство, которого там не должно было быть - это заслуга тех, кто их воспитывал, а не тех, кто организовал праздник.

Igor Ivanoff
07.06.2009, 19:28
К примеру, нашла ссылку, отснятых волонтером, о наркомании и ВИЧ/СПИД на Украине. Предупреждаю, что снимки не для слабонервных. Пребывала в таком шоке, что никогда, ни за что не приближусь к наркотикам, это точно. Антон тоже один из таких волонтеров.
Не обижайтесь, но вы и рассуждаете как проплаченные волонтеры, воспитывайте своих детей и не какой продавец и рекламщик не страшен и ДАЙТЕ ЖИЗНЬ ФЕСТИВАЛЮ ПИВА, не нравится не ходите в конечном итоге, уже которычй раз об этом говорим.
Кто что хочет то и видит. ИМХО (надоело, второй год об этом спорим)

Elise
07.06.2009, 19:44
Не обижайтесь, но вы и рассуждаете как проплаченные волонтеры, воспитывайте своих детей и не какой продавец и рекламщик не страшен и ДАЙТЕ ЖИЗНЬ ФЕСТИВАЛЮ ПИВА, не нравится не ходите в конечном итоге, уже которычй раз об этом говорим. Кто что хочет то и видит. ИМХО (надоело, второй год об этом спорим)

Проплаченные? Нет. Скорей, как обеспокоенные родители, которым не безразлично, что пропагандируется вокруг, вне дома. Ведь воспитание - это не только то, что мы даем внутри дома, это еще общество, школы, друзья, мероприятия и т.д. Мы не можем повлиять напрямую, но мы можем косвенно в этом участвовать.

Это вы не можете понять, что мы НЕ ПРОТИВ фестиваля пива, мы ЗА соблюдение организаторами правил и возрастное ограничение.
Та же самая рекламная кампания, где музыка, мероприятия и прочие составляющие мероприятия НАЦЕЛЕНЫ на лиц до 18-20. Почему бы не провести Джаз концерт, или творческое выступление тех артистов, которые привлекают внимание более взрослого поколения, оборудовать кинопроекторы и устроить опен эйр с показом какого нибудь кинохита?
Да потому что чем моложе возраст привыкания к алкоголю, тем труднее отвыкать от него. Это означает, что количество продаж будет только расти. Это же очевидно!

Упд.
Здесь (http://lets.drink.uz/index.php?showtopic=124&view=findpost&p=279161) форумчанин выложил свои воспоминания от сиего мероприятия. Решила поделиться, для полноты картины, текскеть...

да и еще....было 3 номера дня(6го)...и все связано с фонтаном

1)Вышел какойто чел в шортах, с головой копченой рыбы...ходил по фантану говорил что он пророк и будет оживлять рыбу...в итоге голова улетела в фонтан
2)Какойто прям совсем любитель пива не дошел до туалета и "вылил" пиво прямо в фонтан
3)Какието готы(панки, эмо или ** кто...вощем неформалы), 2 бабы начали мыть в этом фонтане голову, причем 1 раз я им сказал что туда ссали...они поржали и через минут 5 опять пошли мыть..
воощем ппц)

Igor Ivanoff
07.06.2009, 19:55
Да потому что чем моложе возраст привыкания к алкоголю, тем труднее отвыкать от него. Это означает, что количество продаж будет только расти. Это же очевидно!
Cогласен, а вот и боритесь с организацией и организаторами, но только не путем запретов, пожалуйста :) ( и Антон и Вы особенно, мне симпатичны, поэтому как то не хочется с вами ругатьсяспорить.)

Efim Kushnir
07.06.2009, 19:59
Не обижайтесь, но вы и рассуждаете как проплаченные волонтеры, воспитывайте своих детей и не какой продавец и рекламщик не страшен и ДАЙТЕ ЖИЗНЬ ФЕСТИВАЛЮ ПИВА, не нравится не ходите в конечном итоге, уже которычй раз об этом говорим.
Cогласен, а вот и боритесь с организацией и организаторами, но только не путем запретов, пожалуйста ( и Антон и Вы особенно мне симпатичны, поэтому как то не хочется с вами ругатьсяспорить.)
Это не ты говоришь, это в тебе российский алкоголь говорит.

Igor Ivanoff
07.06.2009, 20:09
Это не ты говоришь, это в тебе российский алкоголь говорит.
Фима, друг, как раз сегодня трезв, сухой как лист. :)

Александр Сучков
07.06.2009, 20:27
ДАЙТЕ ЖИЗНЬ ФЕСТИВАЛЮ ПИВА
Фестивали должны быть. Печально , что фестивали у нас проходят не корректно и с нарушением норм и закона, и морали.
Вот сейчас все будут ругать фестиваль пива. Правильно, пиво в больших количествах, и для несовершеннолетних это вред. НО ведь организаторы сами же наступают на грабли.
Несколько примеров из своих наблюдений когда был за рубежом:
1. В 2004 году я был в Сан-Франциско и у меня 40-летнего с сединками мужчину несколько раз спрашивали мой паспорт когда я покупал пиво и алкоголь.
В городском парке проходил фестиваль калифорнийских вин , так вот пока я не показал свой паспорт мне билет не продали.
Не думайте , что в фильме Брат2 есть выдумка. Дейстительно когда я покупал в Сан-Франциско алкоголь, то мне его всегда укладывали в бумажный непрозрачный пакет:)
2. В 2007 году мы со сборной по компьютерным играм были в Сиэтле и хотели зайти в кафе попить колы или пива. Нас почти всех выгнали да еще и секьюрити мне высказал кое-что на родном аммериканском за то , что я в бар привел малолеток (всем было более 18-20 , но только мне и еще одному челу 21).
https://img.uforum.uz/images/4138322.jpg
3. В Германии есть запрет на игру Counter Srtike до 16+ лет. Так вот на чемпионате мира в Кельне в 2008 году сектор по этой игре был за высоченной стеной и никого туда не пускали без паспорта . Одна мамаша хотела зайти туда с грудным ребенком , так вот ее отругали и не пустили :) Нельзя, значит нельзя.
https://img.uforum.uz/images/3994962.jpg
Кстати, когда мы проводили чемпионаты по компьютерным играм , то несмотря на то , что у нас в стране нет возрастных ограничений по играм , тем не менее мы проводим чемпы сторого по возрастным международным ограничениям. Без паспорта и регистрации по игре например CS мы никогда никого не пустим. А если кто-то прошел по чужому паспорту , то узнав дисквалифицируем всю команду.
ТЕПЕРЬ возвращаясь к фестивалю... Я просто хотел бы дать совет организаторам строже сделить за фейсконтролем. Что плохого в том , что вход на фестиваль в парк был бы строго по паспортам?
Я бы тоже пошел бы в таком случае, наверное:)
И порядка было бы больше и главное не было бы моральных-аморальных аспектов ... А там глядишь и пиво начали бы у нас варить так же с соблюдением всех правил :)
С уважением ко всем

Igor Ivanoff
07.06.2009, 20:40
что вход на фестиваль в парк был бы строго по паспортам?
Ну вот можно же и все нормально.

iDead
07.06.2009, 21:01
Несколько примеров из своих наблюдений когда был за рубежом:
1. В 2004 году я был в Сан-Франциско и у меня 40-летнего с сединками мужчину несколько раз спрашивали мой паспорт когда я покупал пиво и алкоголь.
В городском парке проходил фестиваль калифорнийских вин , так вот пока я не показал свой паспорт мне билет не продали.

2. В 2007 году мы со сборной по компьютерным играм были в Сиэтле и хотели зайти в кафе попить колы или пива. Нас почти всех выгнали да еще и секьюрити мне высказал кое-что на родном аммериканском за то , что я в бар привел малолеток (всем было более 18-20 , но только мне и еще одному челу 21).

ТЕПЕРЬ возвращаясь к фестивалю... Я просто хотел бы дать совет организаторам строже сделить за фейсконтролем. Что плохого в том , что вход на фестиваль в парк был бы строго по паспортам?
Я бы тоже пошел бы в таком случае, наверное:)
И порядка было бы больше и главное не было бы моральных-аморальных аспектов ... А там глядишь и пиво начали бы у нас варить так же с соблюдением всех правил :)
С уважением ко всем

У них законы хорошо соблюдаются. Но подход тоже неверен. При таком подчеркнуто - строгом запрете у подростков создается впечатление что пиво - это "взрослый" напиток и, соответственно, это только ведет к увеличению интереса с их стороны. А нужно делать так, чтобы у подростков интерес к алкоголю уменьшался.

Igor Ivanoff
07.06.2009, 21:08
При таком подчеркнуто - строгом запрете у подростков создается впечатление что пиво - это "взрослый" напиток и, соответственно, это только ведет к увеличению интереса с их стороны. А нужно делать так, чтобы у подростков интерес к алкоголю уменьшался.
Ваши предложения, а то все критикуем и то не так и это не правильно. Предлагайте.

iDead
07.06.2009, 21:43
При таком подчеркнуто - строгом запрете у подростков создается впечатление что пиво - это "взрослый" напиток и, соответственно, это только ведет к увеличению интереса с их стороны. А нужно делать так, чтобы у подростков интерес к алкоголю уменьшался.
Ваши предложения, а то все критикуем и то не так и это не правильно. Предлагайте.
Эх, если бы было все так просто: запретил и никто не пьет. ИМХО, лучшее предложение уже прозвучало в этой теме - показывать подросткам своим примером. Иначе, если запрещая подросткам самим употреблять, то это будет пахнуть лицемерием и двуличием, что только увеличит пропасть взаимопонимания между поколениями.

Разница между взрослыми и подростками в том, что взрослые вполне осознают вредность алкоголя, знают многое о его негативных последствиях и когда пьют водку или пиво, то понимают на что идут и стараются при этом хоть как-то минимизировать вред. В этом случае ущерб не так велик, как в случае с подростками, решившими показаться "взрослыми". Когда личность, еще не вполне осознавшая что такое ответсвенность, начинает еще терять ясность мышления от алкоголя, то тут жди беды от него.

Александр Сучков
07.06.2009, 21:56
запретил и никто не пьет
Был такой великий президент Горбачев Мих.Серг. , тот тоже думал взял да запретил. В США тоже вводили сухой закон ... Что толку?
Иначе, если запрещая подросткам самим употреблять, то это будет пахнуть лицемерием и двуличием
Если подросток будет знать , что нигде и никогда ему не дадут выпить до достижения совершенолетия, то наверное в этом нет никакого лицемерия. А вот когда закон есть , а пить все-равно можно и все делают вид что ничего не происходит ... вот это-то и есть лицемерие.
Могу лишь отметить, что Узбекистан не такая уж великая пивоваренная держава , а потому считаю, что лучше бы у нас был фестиваль арбузов, дынь, винограда (и наших вин), плова и много еще чего в чем мы действительно сильны...
Просто у пива есть относительно богатый спонсор , а вот у ошпозов и бахчевиков , новерное пока нет средств и желания это делать. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Igor Ivanoff
07.06.2009, 22:02
Если подросток будет знать , что нигде и никогда ему не дадут выпить до достижения совершенолетия, то наверное в этом нет никакого лицемерия. А вот когда закон есть , а пить все-равно можно и все делают вид что ничего не происходит ... вот это-то и есть лицемерие.
Абсолютно правильно.

Executor
07.06.2009, 22:43
При таком ... строгом запрете у подростков создается впечатление что пиво - это "взрослый" напиток.... нужно делать так, чтобы у подростков интерес к алкоголю уменьшался.
Ваши предложения, а то все критикуем ....
... лучшее предложение ....- показывать подросткам своим примером... ....

можно сравнить с сексом: все взрослые это делают, и никаких криминалов при этом нет, но если не дай бог с 15 ...16-летней кто-нить развлекется... полный криминал совращение и все такое.

И почему при этом никто не возмущается? почему не предлагает судить "виноватых" родителей что не углядели за своими детьми?

Если взрослый человек совращает несовершеннолетнего подростка - неважно чем , демонстрацией секс-картинок или кружкой пива - то это должно наказываться.

Причем неважно к чему это совращение приведет к ранней алкогольной зависимости или сексуальным нарушениям психики.

Executor
07.06.2009, 22:52
Иначе, если запрещая подросткам [при этом] самим употреблять, то это будет пахнуть лицемерием и двуличием
а вы предлагаете или взрослым не заниматься взрослыми вещами (например пить водку с пивом или мужу с женой затеивать сексуальные игры) или если уж делать такое - совместно с подростками, чтобы все было "по честному"?

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2009, 23:05
Я тоже ходил 6-го, но не пил пива, мы с Баламутом просто походили пофоткали. Около Сарбаста находиться было невозможно - шум, гам, какафония, давка, неразбериха... но поближе к Колоколу было посвободнее и потише, при желании можно было спокойно посидеть попить пивка... хотя, если честно, мне интереснее было бы с шахматистами.

Около Сарбаста активной зоны находиться было невозможно, музыка была отвратительной еще и по качеству звучания — некоторое время играл Pink Floyd с качеством пережатого битрейта без высоких и средних частот... а то бы остановился послушать...

Насчет фоток Антона — действительно, девчонок было много и симпатичных, многие бегали с пивом и дурачились, ничего плохого в этом не вижу, народ отдыхал в силу своих понятий об отдыхе, они пришли оттянуться и оттягивались несмотря на старых зануд вроде меня, хотя я и не против был... Выискивать и фоткать тех, кто ведет себя не так, как мне хотелось бы чтобы они вели себя как-то не совсем правильно.

Были сильно выпившие — но это соотношение всегда постоянно в любой компании, обязательно из каждых 10-ти 1 или 2 или 3 человека напьются как свиньи - на любой свадьбе или юбилее. Что — теперь свадьбы не проводить?

Я, кстати тоже видел того придурка, который объявил, что он Христос и будет ходить по воде и плюхнулся в фонтан в одежде. Хотя на вид нормальный такой парень, может даже веб-мастер когда трезвый. Ну и с моста прыгали многие, некоторые в одежде... не страшно, повеселились же...

Зато встретил много знакомых, было приятно - это за часик, а если бы больше погулял, то еще больше бы встретил, судя по постам в ЖЖ.

Согласен, что надо строго по паспортам пускать тех, кто старше 21 года — был бы тогда чудесный фестиваль.

Гена (Шаггисмайл), например, пишет в ЖЖ, что с удовольствием сходил, что встретил многих знакомых, пообщался, чему искренне рад. То есть, не все так плохо, есть и нормальная жизнь, надо только ее жить :-0)

Executor
07.06.2009, 23:07
...считаю, что лучше бы у нас был фестиваль арбузов, дынь, винограда (и наших вин), плова и много еще чего в чем мы действительно сильны...
...Просто у пива есть относительно богатый спонсор , а вот у ошпозов и бахчевиков , новерное пока нет средств и желания это делать. Могу ошибаться.
просто пиво делается из пивного концетрата, CO2 спирта и воды - никакого особого труда не требуется, почти что как если бы просто газировку продавали с сиропом.
Помните раньше на савецких преприятиях стояли бесплатные аппараты с газировкой? теперь тоже самое раз делают раз в год в парке и называют фестиваль (немного утрировал :) ) пива.

Igor Ivanoff
07.06.2009, 23:25
пиво делается из пивного концетрата, CO2 спирта и воды
Пиво состоит из хмеля, солода и воды (другой вопрос качество ингредиентов), крепость достигается не за счет спирта, а за счет процентного отношения сусла (насколько помню).

maxbugs
08.06.2009, 00:33
Многие тут пишут с негодованием о "запущенности" нынешней молодежи.
А собственно,где подрастающему поколению развиваться? В интернет кафе? или же во дворе сплош заставленном машинами?
Детям просто негде стало играть в нормальные ДЕТСКИЕ игры. Все горки,радуги,песочницы давно разобраны на металолом.Дворы либо застроены всякими чайхонами,либо заставлены машинами,и не дай бог мячом попадешь в машину "глубоко уважаемого АКА"...И после этого получается,что молодежь остается виноватой за свою распущенность.

Elise
08.06.2009, 00:47
maxbugs, у Вас есть дети? Если нет, то хотя бы почитайте всякие мамские форумы, где Вы можете узнать, сколько детских площадок открывается, какие мероприятия проводятся и как проводят досуг дети.
Не зная всего этого, рассуждать об этом - то же самое, что сказать, что все, кто говорит по русски - урусы.

b_a_lamut
08.06.2009, 00:50
Могу лишь отметить, что Узбекистан не такая уж великая пивоваренная держава , а потому считаю, что лучше бы у нас был фестиваль арбузов, дынь, винограда (и наших вин), плова и много еще чего в чем мы действительно сильны...
Просто у пива есть относительно богатый спонсор , а вот у ошпозов и бахчевиков , новерное пока нет средств и желания это делать. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Наверное не одна тысяча человек, побывавших на этом фестивале и вполне нормально проведших время, тоже были возмущены неадекватным поведением некоторых посетителей. А это значит, что в основном, молодёжь у нас нормальная и может отличать плохое от хорошего. Вы человек авторитетный и с Вами трудно спорить. Если Вы действительно верите, что если малолеток не пускать на такие мероприятия, то всё будет нормально, и среди взрослых не окажется тех, кто не умеет себя вести, а родители успокоятся за своих отпрысков и смогут и в дальнейшем воспитывать их на самотёке, то всё, что я здесь наговорил,- беру обратно, считая, что всё зло в рекламе, пропаганде и производстве этого зелья.
Кстати, здесь http://cepxuo.livejournal.com/161035.html?nc=1&style=mine можно посмотреть на спивающуюся молодёжь, которая была замечена на Фестивале пива.

b_a_lamut
08.06.2009, 01:22
Ну, и для всех. Наша жизнь - это сплошные контрасты. Есть негатив, есть позитив. Одни видят негатив и показывают его нам, другие - позитив и, тоже показывают. Это не значит, что одни смотрят на мир через чёрные очки, а другие через розовые. И те и другие - нормальные люди и видят мир таким, каков он есть. Просто - одни показывают, как не надо жить, а другие - как надо. Нам лишь необходимо исключить из нашей жизни всё плохое и впитать хорошее. Антон показал негативную сторону, дав нам повод задуматься. А его видение красоты и позитива... Не мне вам об этом говорить, вы и сами это знаете, дай Бог каждому такое видение.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2009, 02:26
Еще отчет о Фестивале http://donkey-schon.livejournal.com/156153.htm

maxbugs
08.06.2009, 02:27
maxbugs, у Вас есть дети? Если нет, то хотя бы почитайте всякие мамские форумы, где Вы можете узнать, сколько детских площадок открывается, какие мероприятия проводятся и как проводят досуг дети.
Не зная всего этого, рассуждать об этом - то же самое, что сказать, что все, кто говорит по русски - урусы.

Простите, вы мне хотите сказать,что я неправ?
Везде,где мне удавалось побывать,в 90% случаях я вижу лишь останки было площадки и куча машин..Да бывают исключения,строят площадки.Но увы,опять же,судьба их не столь радостная,проходит ну от силы год,и в лучшем случае от площадки остается половина.

О мироприятиях.Зайдем на афиша.уз ,каков процент объявлений о детских мероприятиях? Почему я должен лазить по "мамским" форумам,чтоб узнать,что у нас оказывается не все так плохо. А у кого компьютера вообще нет,им как быть? Покажите мне хоть один общественно-популярный ресурс (не узко специализированный),где регулярно выкладывается информация о проведении детских мероприятий. Где же те топики с десятками страницами горячих обсуждений о детских площадках ?

P.S. Я ни в коем случае не хочу оспорять чье-либо мнение.Но уже порядком надоело видеть топики,где недовольства сливают на молодежь,но при этом "ставят свеже купленную нексию во двор,т.к. за стоянку платить убеждения не позволяют" (утрированно).

maxbugs
08.06.2009, 02:54
И еще. Как сказала Наталья Мальцева:
"Дети и физически ограниченные люди - это индикатор нашей жизни. Когда они станут жить нормально,тогда и нам станет хорошо"
И я с ней полностью согласен. Поведение молодёжи это зеркальная проэкция поведения взрослых.

Eldar Fattakhov
08.06.2009, 09:13
Danke schoen! Nicht arbaitet!

gzega
08.06.2009, 09:34
Danke schoen! Nicht arbaitet!

ссылка не работает

Александр Сучков
08.06.2009, 09:45
Вы человек авторитетный и с Вами трудно спорить.
Ну почему же? Мой авторитет ничем не выше Вашего, особенно в вопросах воспитания подрастающего поколения:)
Если Вы действительно верите, что если малолеток не пускать на такие мероприятия, то всё будет нормально, и среди взрослых не окажется тех, кто не умеет себя вести, а родители успокоятся за своих отпрысков и смогут и в дальнейшем воспитывать их на самотёке, то всё, что я здесь наговорил,- беру обратно, считая, что всё зло в рекламе, пропаганде и производстве этого зелья.
Не совсем так. Вернее совсем не так. У нас был спор о том , что в проведении фестиваля пива (который я считаю вполне нужным мероприятием) есть моральные нормы , т.к. никто не контроллирует участие в нем граждан недостигших совершенолетия. Было высказано пожелание вообще запретить выпивку , а те из взрослых кто пьет просто лицемеры и двуличные люди.
Мне кажется, что лицемерие это когда ты скрываешь что пьешь или читаешь морали своим отпрыскам будучи сам в состоянии подпития:)
Более честным представляется ограничение доступа несовершеннолетних к выпивке , НО когда вот они станут совершенолетними - пусть тогда и решают. На фестивале же идет не только общение , но пропаганда распития напитков в парке "культуры и отдыха". Молодой моск может совместить три этих понятия "культура-отдых-пиво" и далее делать только в этом сочетании.
Согласен с ЕС в том плане , что каждый отдыхает также ка и живет. Большинство использовало фестиваль как место общения и это очень хорошо!
Ну а что же касается распущенности молодежи и отсуствия места для еЁ отдыха , то могу здесь согласиться с maxbugs. Мест для отдыха действительно осталось мало. Можно либо погулять где-то в центре города или посидеть в кафешке.
Вот у нас на Спутнике в Сергелях было озеро и парк. Не всегда чистая вода. Не всегда прибранный парк. Но он был и я там не один десяток километров вокруг озера набегал. Сейчас же какой-то урод(ы) продал в частные руки энто озеро вместе с парком. Новый хозяин обнес это все высоченным пятиметровым забором. Ни парка тебе , ни культуры , ни отдыха. На входе висит табличка , что парк охраняют злые собаки , что парк находится на реконструкции и уже не первый год. А ведь мы когда еще были школьниками сажали там деревья и постоянно бывали на субботниках. Вот так. Теперь там скорее всего будет элитный аквапарк и просто что-то частно-платное. Ужас. Мне сергелийцу живущему в районе еще до строительства самого Спутника такое даже во сне и привидится не могло. Но все молчат.
С уважением ко всем

gzega
08.06.2009, 10:00
Вы человек авторитетный и с Вами трудно спорить.
Ну почему же? Мой авторитет ничем не выше Вашего, особенно в вопросах воспитания подрастающего поколения:)
Если Вы действительно верите, что если малолеток не пускать на такие мероприятия, то всё будет нормально, и среди взрослых не окажется тех, кто не умеет себя вести, а родители успокоятся за своих отпрысков и смогут и в дальнейшем воспитывать их на самотёке, то всё, что я здесь наговорил,- беру обратно, считая, что всё зло в рекламе, пропаганде и производстве этого зелья.
Не совсем так. Вернее совсем не так. У нас был спор о том , что в проведении фестиваля пива (который я считаю вполне нужным мероприятием) есть моральные нормы , т.к. никто не контроллирует участие в нем граждан недостигших совершенолетия. Было высказано пожелание вообще запретить выпивку , а те из взрослых кто пьет просто лицемеры и двуличные люди.
Мне кажется, что лицемерие это когда ты скрываешь что пьешь или читаешь морали своим отпрыскам будучи сам в состоянии подпития:)
Более честным представляется ограничение доступа несовершеннолетних к выпивке , НО когда вот они станут совершенолетними - пусть тогда и решают. На фестивале же идет не только общение , но пропаганда распития напитков в парке "культуры и отдыха". Молодой моск может совместить три этих понятия "культура-отдых-пиво" и далее делать только в этом сочетании.
Согласен с ЕС в том плане , что каждый отдыхает также ка и живет. Большинство использовало фестиваль как место общения и это очень хорошо!
Ну а что же касается распущенности молодежи и отсуствия места для еЁ отдыха , то могу здесь согласиться с maxbugs. Мест для отдыха действительно осталось мало. Можно либо погулять где-то в центре города или посидеть в кафешке.
Вот у нас на Спутнике в Сергелях было озеро и парк. Не всегда чистая вода. Не всегда прибранный парк. Но он был и я там не один десяток километров вокруг озера набегал. Сейчас же какой-то урод(ы) продал в частные руки энто озеро вместе с парком. Новый хозяин обнес это все высоченным пятиметровым забором. Ни парка тебе , ни культуры , ни отдыха. На входе висит табличка , что парк охраняют злые собаки , что парк находится на реконструкции и уже не первый год. А ведь мы когда еще были школьниками сажали там деревья и постоянно бывали на субботниках. Вот так. Теперь там скорее всего будет элитный аквапарк и просто что-то частно-платное. Ужас. Мне сергелийцу живущему в районе еще до строительства самого Спутника такое даже во сне и привидится не могло. Но все молчат.
С уважением ко всем

какой же это фестиваль? это же прямая реклама пива! причем расчитанная на малолеток. в точности такая же реклама на распущенный образ жизни как в доме2 на тнт. неужели это не понятно? а пиво нужно пить в пивнушках и там же проводить рекламные акции или же фестивали, а не в общественных местах.
помню пивнушку на ц5. вот это пивнушка!

Eldar Fattakhov
08.06.2009, 10:10
Спор, по-видимому, уже можно закрывать. Мой коллега рассказывает, что воскресный день Фестиваля обошёлся без пива (оно кончилось). Поэтому в Бабура приходили или уже пьяные, или со своим пивом (кроме тех, кому нужен был сам праздник). Подтвердит кто-нибудь?
Пиво состоит из хмеля, солода и воды (другой вопрос качество ингредиентов), крепость достигается не за счет спирта, а за счет процентного отношения сусла.Кое-кто (например, буклет в Трех Бочках так гласит) добавляет в пиво совесть пивовара. А кто-то, значит, не добавляет!

azim
08.06.2009, 10:12
ссылка не работает
В конце ссылки должно быть .html а не .htm

http://donkey-schon.livejournal.com/156153.html

gzega
08.06.2009, 10:25
ссылка не работает
В конце ссылки должно быть .html а не .htm

http://donkey-schon.livejournal.com/156153.html

спасибо работает.

fergana
08.06.2009, 11:03
ребята, все было круто!
люди которые, захотели послушать живую музыку и расслабиться с друзьями - сделали это.
люди, которые захотели испортить праздник, в первую очередь себе, испортили.
мое мнение, нужно гнать в шею родителей всех тех детей-малолеток, которые "показали" кто ни есть на самом деле. наличие пары сотен подонков среди тех кто был, не дает права думать что фестиваль пива это что-то из рода разврата. просто нужно воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков и наказывать родителей идиотов-малолеток. вот и все.

Erkin Kuchkarov
08.06.2009, 11:27
просто нужно воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков
Не... я столько не выпью... это же каждый день надо воспитывать. Иначе со временем расхолаживается культура :)

ustas
08.06.2009, 11:39
<...> наличие пары сотен подонков среди тех кто был <...> При посещаемости данного мероприятия на уровне 3-5 тыс человек, пара сотен это уже как-то напряжно

Anvar Nuriev
08.06.2009, 13:06
мое мнение, нужно гнать в шею родителей всех тех детей-малолеток, которые "показали" кто ни есть на самом деле.
Каким образом? Родительских прав лишать?
Учитывая количество детей в семьях в нашей стране, я реально опасаюсь, что тогда все трудоспособное население будет сидеть дома и присматривать за своими чадами показывая личным примером
культуру потребления алкогольных напитков
В таком случае о всевозможных "фестивалях пива" можно спокойно забыть-трудоспособное население то будет сидеть дома, на какие средства оно будет тогда потреблять пиво после фестиваля?
Так что как не крути, определенные обязательства должно взять на себя государство. Все же проверка паспорта на предмет возраста при продаже алкоголя-это тоже воспитание.

Executor
08.06.2009, 13:34
Пиво состоит из хмеля, солода и воды (...), крепость достигается не за счет спирта, а за счет процентного отношения сусла (насколько помню). это вы про живое пиво (раньше в бочках продавали)
оно портится через два-три дня, через неделю оно уже кислое
после такого живого пива нет похмельного состояния

а то которое в бутылках продают - оно как раз из концентрата :( и спирта

Это как кетчуп , который делают из томатной пасты , хотя должны бы делать из помидоров.

Anton Kovalenko
08.06.2009, 14:19
ребята, все было круто!
люди которые, захотели послушать живую музыку и расслабиться с друзьями - сделали это.
мое мнение, нужно гнать в шею родителей всех тех детей-малолеток, которые "показали" кто ни есть на самом деле. наличие пары сотен подонков среди тех кто был, не дает права думать что фестиваль пива это что-то из рода разврата. просто нужно воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков и наказывать родителей идиотов-малолеток. вот и все.
мдя... на юфорум детей пускают, и даже высказываться дают :)

Дмитрий Соловьёв
08.06.2009, 15:00
Серьезно? И где же они открываются????
Во времена моего детства в радиусе 1 км от моего дома (Ново-Московская) было 4 детских садика, сейчас ни одного.
В радиусе 2-х километров - 3 стадиона, на которые мы в любой момент могли пойти попинать мячик и т.д. Сейчас - ни одного (могу ошибаться может один и остался), была площадь, на которой можно было погулять вечером, посидеть на скамейках - сейчас там утрамбованная глина, засаженная куцыми елочками. Про радуги и прочие прелести жизни молчу - в моем дворе их срезали во времена моего раннего детства :(
Да, конечно, на стадионе НБУ есть детская площадка, даже неплохая, но час посещения обойдется мне около 3 тыс. сум (если легально). А детям то надо играться и не по часу в день :). И как Вы думаете, сможет ли себе позволить среднестатистический врач или учитель посещение детской площадки?
И я вижу как проводят досуг дети - они идут в интернет кафе и пьют пиво, потом водку и т.д.
А из тех, кто ходит на мамские мероприятия и проводит досуг на детских площадках в итоге вырастает народ с чувством классового превосходства и т.д.. И пошло поехало - классовая ненависть и все такое...

Наташа
08.06.2009, 15:10
Когда будет устраиваться достаточное количество -молодежных -безалкогольных праздников -тогда и смогут взрослые товарищи с полным правом возмущаться присутствием молодежи на "пивных фестивалях":girl_sigh: -где они праздники Кока-Колы?,... или например Чая... -почему б не сделать праздник Чая с музыкой и DJями?...

Ruslan Makhmudov
08.06.2009, 15:27
Крайне тяжело сделать конечный вывод о том, нужен ли нашей стране "Фестиваль Пива" или же "Карлсберг сити".

Вот, что видел я своими глазами:

Плюсы:

- Организаторы прекрасно организовали музыкальное сопровождение всего фестиваля. Очень рад был, к примеру, посмотреть на выступление одного из популярнейших певцов нашей эстрады. Увы, в обычные дни шансов попасть на концерт такого певца у меня нет ввиду занятости.

- Таковые мероприятия - прекрасный способ собраться со своими близкими друзьями (это не означает, что их должно быть 150 человек). К тому же, фестиваль даёт возможность увидеться со знакомыми, которых я давно не видел (занятость каждого из нас даёт о себе знать).

- Фестиваль не только предвещает заранее, но и дарит хорошее настроение (если в нужный момент покинуть всё это мероприятие).

Теперь о минусах:

- Было крайне не приятно лицезреть юношей и молодых девушек, ведущих себя крайне вызывающе (о каком-то культурном поведении я уже и не говорю). Очередной год подряд сделал для себя вывод, что в больших количествах наша молодёж просто не способна вести себя так, чтобы не испортить праздник остальным посетителям.

- Было крайне не приятно наблюдать за толпами, так называемых, "попрошаек". Если некоторые понимали банальное "Извините" или "Будьте добры, отстаньте", то остальные после всех этих фраз начинали буквально вешаться на шеи.

--------------------------------------------------------------------

Пожалуй и достаточно приводить какие-то плюсы и минусы. Вышеописанное - главное во всех остальном. Теперь касаемо мною вышепрочитанных сообщений:

Что касается молодой и пьяной молодёжи:

Мой товарищ, 21 года отроду, выглядит достаточно молодо. Даже его попросили предъявить документы, которые могли бы удостоверить его дату рождения. В этом я не заметил каких-либо оплошностей организаторов. Тут виноваты другие люди - те, кто в этот день работал на входе. Ну нельзя молодёж пускать сюда. Именно здесь и кроется ответ на вопрос: "Как, если организаторы не продавали алкоголя молодым людям, последние всё же оказывались в неадекватном состоянии?". Всё просто: еще на фестивале я задумался над этим, в результате, я, так сказать, взял "интервью" у одного из участников этого фестиваля (заранее уточняя - я изначально усомнился в том, что он достиг необходимого возраста и оказался прав). Самой главной во всём этом интервью было следующее:

- Привет, я вижу, что ты очень приятно проводишь время. У меня тут товарищ есть, но ему нет восемнадцати. Не подскажешь, как найти выход из этой ситуации?
"Всё просто: перед каждым пунктом продаж есть либо "знакомые", либо "добровольцы", которые по просьбе твоего друга легко возьмут ему пиво".

Всё просто. Именно поэтому, нельзя обвинять организаторов во всём случившемся. Это не правильно. Они ведь не контролируют то, кто попадает на фестиваль (этим занимаются иные люди), а, как оказалось, способов "наклюкаться" оказалось достаточно много.

С уважением,
Махмудов Руслан!

Efim Kushnir
08.06.2009, 15:27
-почему б не сделать праздник Чая с музыкой и DJями?..
Потому, что это не входит в теорию заговора и трезвое мыслящее население не нужно этой стране через 5-10 лет :)

Erkin Kuchkarov
08.06.2009, 15:31
-почему б не сделать праздник Чая с музыкой и DJями?...
Чай не водка - много не выпьешь (с) народная мудрость

fergana
08.06.2009, 15:52
ребята, все было круто!
мдя... на юфорум детей пускают, и даже высказываться дают :)

вы это щас про себя?

Efim Kushnir
08.06.2009, 16:02
fergana, я так понимаю, что Вы имеете отношение к организаторам. Скажите пожалуйста, сколько зафиксировано драк, краж и других правонарушений за время проведения мероприятия?

fergana
08.06.2009, 16:19
fergana, я так понимаю, что Вы имеете отношение к организаторам. Скажите пожалуйста, сколько зафиксировано драк, краж и других правонарушений за время проведения мероприятия?

нет, я не имею отношение к организаторам. а те, кто дрался, крал и правонарушал - пусть идут лесом. а вам советую не быть таким мелочным.

Sandra
08.06.2009, 16:23
говорить о том, чтоб не пропускали детей-не подействует. если человек хочет попасть, он попадет туда. хоть через забор пролезет. тем более, ОФИЦИАЛЬНО в парке 2 входа и,скорее всего, милиция проверяла бы паспорта только там. а про остальные дырки в заборе всем наплевать.

Erkin Kuchkarov
08.06.2009, 16:30
Народ какой то странный пошел... ну нажралась молодежь нахаляву, оторвалась чуть чуть - мы что другими росли?

Ulugbek Umirbekov
08.06.2009, 16:48
Народ какой то странный пошел... ну нажралась молодежь нахаляву, оторвалась чуть чуть - мы что другими росли?

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

:)

Efim Kushnir
08.06.2009, 16:57
а вам советую не быть таким мелочным.
Объясните, в чем мелочность?

denwer
08.06.2009, 17:10
А это правда: Пивной фестиваль в Ташкенте ознаменовался пьяными драками. Один человек убит (http://www.ferghana.ru/article.php?id=6195)?

Sandra
08.06.2009, 17:28
опять фергана.ру...<_<

Elise
08.06.2009, 17:32
Простите, вы мне хотите сказать,что я неправ?
Везде,где мне удавалось побывать,в 90% случаях я вижу лишь останки было площадки и куча машин..Да бывают исключения,строят площадки.Но увы,опять же,судьба их не столь радостная,проходит ну от силы год,и в лучшем случае от площадки остается половина.

С чего вы взяли, что вам удалось побывать везде, чтоб вести статистику? Да эта проблема с парковкой существует не только у нас. Мне же удавалось побывать и жить в месте, где есть новые детские площадки. И чаще построенные не на гос средства. А что? Я чтоли спорю о соц. обеспечении молодежи и детей государством? Я лишь утверждаю о том, что если есть желание, человек сможет найти то, что его интересует. Вы знаете какие соревнования проходят? Какие виды спорта вообще у нас есть? Какие рок концерты, джаз концерты проходят? Какая программа в Консерватории? А в театрах? А на опере были? А на балете? А братишек-сестренок водили в кукольный театр или театры юного зрителя? А на каток? А в бассейн? А сколько выставок в последнее время вы посетили? Сколько экскурсий? А вы знаете историю своего города? С парашютом не прыгали? Скалолазанием не занимались? Фотографией не увлекаетесь? А рисованием, бисероплетением, кулинарией, изучением языков, проблемами экологии? Книжки читаете?
Да мало ли еще можно придумать занятий, здесь, в Ташкенте! На сколько из этих вопросов вы сможете ответить утвердительно? Думаю, программа расписана более, чем на месяц. И в большинстве своем, не нужно на это много денег. По крайней мере, стоимость билета в Консерваторию стоит меньше пары кружек пива. Если туда еще добавить чипсы, гамбургеры, шашлыки и сигареты, то и вовсе можно в Ильхом сходить и не раз.
Конечно, легче побежать на распиаренный до немогу фестиваль пива. Распиаренный, потому что у них есть деньги и цель это делать. И рассчитанный на таких, как вы. На таких, кто предпочтет забирать то, что сверху и не будет искать, что нужно.
Просто нужно правильно расставлять приоритеты и не ныть на то, что государство на блюдечке не приподносит. Счастье делается собственными руками. В первую очередь. И за него нужно бороться.
И не надо говорить мне, что в той же России или Штатах живется лучше, у них проще. Поэтому там столько спиваются и стреляют в сверстников в школе. Во всякой стране хватает своего. Раз не имеешь возможности жить как хочешь и прочитал в книжках, живи как можешь, и научись при этом быть счастливым. Потому что за тебя это никто не сделает.

Эхх, прорвало. =))))

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2009, 17:44
С чего вы взяли, что вам удалось побывать везде, чтоб вести статистику?
Отличный монолог!!! Я в восторге просто особенно про историю своего города с меня пиво!

Вот поставили у нас во дворе все для детей... все равно по вечерам сидит молодежь с пивом и громко выражаются ;-0)

Igor Ivanoff
08.06.2009, 17:46
опять фергана.ру...<_<
Вообще было бы здорово, если бы перестали на нее ссылаться и по фотографиям не понятно было ли избиение (больше похоже на разжигание межнациональной розни, то корейца бьют русские, то узбеки, не пивной фестиваль, а день ненависти к корейцам прям)

"а был ли мальчик?" (с)

Igor Ivanoff
08.06.2009, 17:50
Я лишь утверждаю о том, что если есть желание, человек сможет найти то, что его интересует. Вы знаете какие соревнования проходят? Какие виды спорта вообще у нас есть? Какие рок концерты, джаз концерты проходят? Какая программа в Консерватории? А в театрах? А на опере были? А на балете? А братишек-сестренок водили в кукольный театр или театры юного зрителя? А на каток? А в бассейн? А сколько выставок в последнее время вы посетили? Сколько экскурсий? А вы знаете историю своего города? С парашютом не прыгали? Скалолазанием не занимались? Фотографией не увлекаетесь? А рисованием, бисероплетением, кулинарией, изучением языков, проблемами экологии? Книжки читаете?
Уважаемая и очень мне симпатичная Эльзара, за вашими увлечениями не успеть, вам бы в какие нибудь социальные министры, может и в самом деле получше бы обстановка была бы ! ( сказано от души):)

Marat Timergaliev
08.06.2009, 17:51
Вы знаете какие соревнования проходят? Какие виды спорта вообще у нас есть? Какие рок концерты, джаз концерты проходят? Какая программа в Консерватории? А в театрах? А на опере были? А на балете? А братишек-сестренок водили в кукольный театр или театры юного зрителя? А на каток? А в бассейн? А сколько выставок в последнее время вы посетили? Сколько экскурсий? А вы знаете историю своего города? С парашютом не прыгали? Скалолазанием не занимались? Фотографией не увлекаетесь? А рисованием, бисероплетением, кулинарией, изучением языков, проблемами экологии? Книжки читаете?
да, я знаю, только не хожу везде, вот оперу и балет не люблю, а вот театр очень даже обожаю, как минимум 1 раз в месяц хожу в театр Горького (рус.драм.театр) на каток наш??? он ужас какой...какие виды спорта конечно знаем, иногда хожу играть бадминтон, тенис (большой и маленький), в бассейн не хожу времени не остается, историю знаю, ездил на экскурсию по ташкенту, было очень интересно и побывал в красивых местах, о которых даже не знал, вот с парашютом хотелось бы очень прыгнуть, есть бесплатная возможность через военкомат, но как то старохого идти туда (там шыр-пыр все делают), а другие варианты дороговаты,изучаю английский, нашел друга по переписки со штатов, фотографией бы увлекся но цифрового фотоаппарата нету, тоже очень хотелось бы пофоткать любимый ташкент, вечером особенно.
а вот хаить нашу молодежь не надо, мне говорили что в СССР бухали, конечно не так много молодежи, но все таки, каждый сам отвечает за себя, и кто перепил на фестивале было меньшинство, я сам был там, конечно не очень приятное зрелище: бухие малолетки лет 15-16, но все таки провел время отлично, я ни с кем не дрался,а только появилось много знакомств с очень разными людьми, я уверен, те кто дрались, они этого и хотели,а кто этого не хотел как я, ни в какие истории не попадали, можно все урегулировать словами и даже еще и подружиться потом.
конечно жалко что произошло там убийство, но пострадал виновник драки, и пусть это будет примером всем остальным подобным выходкам дикарей ( а дело вот в чем: парень с девушкой гуляли, не большая группа узбеков шла на встречу и один из них подбежал и порвал на девушке майку или че то подобное, парень не стерпел и завязалась драка, шла также группа европейцев которые решили помочь парню, и того узбека который сорвал майку зарезали ножом, поэтому на следующий день феста не было пива и внуть парка с ним не пускали)

Efim Kushnir
08.06.2009, 17:57
конечно жалко что произошло там убийство, но пострадал виновник драки, и пусть это будет примером всем остальным подобным выходкам дикарей ( а дело вот в чем: парень с девушкой гуляли, не большая группа узбеков шла на встречу и один из них подбежал и порвал на девушке майку или че то подобное, парень не стерпел и завязалась драка, шла также группа европейцев которые решили помочь парню, и того узбека который сорвал майку зарезали ножом, поэтому на следующий день феста не было пива и внуть парка с ним не пускали)
откуда дровишки?

Elise
08.06.2009, 17:58
каждый сам отвечает за себя, и кто перепил на фестивале было меньшинство, я сам был там, конечно не очень приятное зрелище: бухие малолетки лет 15-16, но все таки провел время отлично, я ни с кем не дрался,а только появилось много знакомств с очень разными людьми, я уверен, те кто дрались, они этого и хотели,а кто этого не хотел как я, ни в какие истории не попадали, можно все урегулировать словами и даже еще и подружиться потом.

Вы - молодчина!
Только вот отвечайте за себя, и не мешайте высказывать мысль тем, кому не безразличны те, другие, которые дрались. И будь контроль получше при входе, и целевая аудитория другая, этими несколькими драками было бы меньше. Всего то.
Небезразличны не изза альтруизма своего, а потому что мы - потенциальные родители таких детей в будущем. Я бы не хотела видеть свою дочь на месте тех неформалок, которые в неадекватном состоянии в такую погоду моют голову в обписанном грязном бассейне с водой, или на месте той девушки, с которой была сорвана майка.

Marat Timergaliev
08.06.2009, 18:01
откуда дровишки?от одногруппника-друга, который оказался очевидцем этой не приятно ситуации, как выяснилось потом, того парня ударили ножом около 20 раз

Igor Ivanoff
08.06.2009, 18:03
Я бы не хотела видеть свою дочь на месте тех неформалок, которые в неадекватном состоянии в такую погоду моют голову в обписанном грязном бассейне с водой, или на месте той девушки, с которой была сорвана майка.
Не дай Бог!

Наташа
08.06.2009, 18:05
Мне же удавалось побывать и жить в месте, где есть новые детские площадки. И чаще построенные не на гос средства.
Я рада за вас :) однако -площадки построены не на государственные деньги... и не все жители могут позволить себе роскошь строительства и поддержания детской площадки в нормальном состоянии... -это во первых, а во вторых площадки для детей должны быть легко досягаемы... -дети не спортсмены готовые час ехать на другой конец города -поиграть в песочнице...

Elise
08.06.2009, 18:17
Я рада за вас однако -площадки построены не на государственные деньги... и не все жители могут позволить себе роскошь строительства и поддержания детской площадки в нормальном состоянии... -это во первых, а во вторых площадки для детей должны быть возле дома... -дети не спортсмены готовые час ехать на другой конец города -поиграть в песочнице...

У меня три площадки недалеко от дома. Не супер современно оборудованные, но деть играется, доволен.

Не все могут себе позволить поехать на другой конец города поиграть в песочнице? Но свадьбы на несколько миллионов сыграть можем позволить, купить новую тушь для ресниц от Лореаль можем или новые духи, пачку сигарет в день можем?
Наташа, я понимаю, что не так легко добиваться желаемого. Но кому вы рассказываете об этом? Давайте я не буду говорить о других, но скажу за себя. Я девушка, выросшая в отдаленном таджикском районе на границе с Киргизией, где за отсутствие платка и наличие брюк могут обозвать девушкой легкого поведения и в более грубой форме, где женщины сидят у дорог и готовы работать за 3 тыс сум в сутки с утра до вечера на поле. Где есть люди, которые живут тем, чтобы накормить себя сегодня. Где зимой нет газа, свет отключают часто, а о горячей воде только в областном центре могут мечтать и только зимой. Мои родители самые обычные. У меня из родственников одна тетя в Намангане. Тем не менее, я здесь, с высшим образованием, опытом работы, дочкой, работой, кучей интересов, все еще утверждающая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если человек потерял надежду, трудно другим ему помочь.
Простите, если звучит слишком громко. Я просто действительно в это верю.

Igor Ivanoff
08.06.2009, 18:23
я здесь, с высшим образованием, опытом работы, дочкой, работой, кучей интересов, все еще утверждающая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я просто действительно в это верю.
Вы настоящий пассионарий :)

Наташа
08.06.2009, 18:27
Не все могут себе позволить поехать на другой конец города поиграть в песочнице? Но свадьбы на несколько миллионов сыграть можем позволить, купить новую тушь для ресниц от Лореаль можем или новые духи, пачку сигарет в день можем?
Вы меня неправильно поняли... :) -речь не идет о поддержки государством тех, кто это все может:) -а лишь тех кто по какой либо причине этого себе позволить не в состоянии -из за разных причин... :)

Sandra
08.06.2009, 18:30
вот вы говорите о театрах,опере и т.д. за последние годы,на сколько я помню, только Билайн при появлении в Узбекистане устраивал что-то,что было рассчитано и на детей (бесплатные качели-карусели в парке,танцплощадка ). больше ничего подобного не было.однако,фесты пива устраиваются каждый год. разница в том,что детям продавать нечего??? не видела я,чтобы у нас проводились такие масштабные детские праздники,как фест пива. даже на 1-е июня не было ничего. что-то было в Блинове,но далеко не все могут позволить себе сводить туда ребенка.

azim
08.06.2009, 18:35
( а дело вот в чем: парень с девушкой гуляли, не большая группа узбеков шла на встречу и один из них подбежал и порвал на девушке майку или че то подобное, парень не стерпел и завязалась драка, шла также группа европейцев которые решили помочь парню, и того узбека который сорвал майку зарезали ножом, поэтому на следующий день феста не было пива и внуть парка с ним не пускали)

Ну и поделом, невелика потеря.
Я циник, да.

German Stimban
08.06.2009, 19:48
В первый день побыл всего полчаса, потом стало скучно.
За это время видел две большие драки со скидыванием противников в воду, видел мужика с сильно разбитым лицом, которого сдавали милиции, а еще на выходе видел охранника, который сидел на земле в полной прострации и ни на что не реагировал.

maxbugs
09.06.2009, 10:37
Эх..начнем-с :)

С чего вы взяли, что вам удалось побывать везде, чтоб вести статистику? Да эта проблема с парковкой существует не только у нас.

Проблема с парковкой возможно не только у нас,но даже в Москве,где количество автомобилей чуть ли не привышает количество населения,на детских площадках(именно НА детских),не стоит ни одной машины.
Про более цивилизованные страны,просто молчу.

Мне же удавалось побывать и жить в месте, где есть новые детские площадки. И чаще построенные не на гос средства. А что? Я чтоли спорю о соц. обеспечении молодежи и детей государством? Я лишь утверждаю о том, что если есть желание, человек сможет найти то, что его интересует.

Ну если брать в пример выражение "кто ищет,тот найдет",то возможно. Но с каждым годом,все что было для детей и простого населения,чудесным образом обрастает заборами и кассой на входе.Не удивлюсь,если в скоре введут дресс-код и фейс-контроль в свеже построеный парк.

Вы знаете какие соревнования проходят? Какие виды спорта вообще у нас есть? Какие рок концерты, джаз концерты проходят?

А Вы бывали на этих рок концертах?И что вы там видели? Лично я видел восновном толпы малолеток 12-16лет,причем не всегда в трезвом виде.

Какая программа в Консерватории? А в театрах? А на опере были? А на балете?

К сожалению достаточно редко выпадает время на столь культурные мероприятия.

А братишек-сестренок водили в кукольный театр или театры юного зрителя? А на каток? А в бассейн? А сколько выставок в последнее время вы посетили? Сколько экскурсий? А вы знаете историю своего города?

В период подрастания братишек-сестренок водил,к счастью им довелось увидеть все то,чего лишено нынешнее подрастающее поколение.На катке бываем достаточно часто. Выставки и экскурсии реже,но все же посещаем.
А теперь сухая статистика. Каток - 7-12тыс/час с человека. Бассеин - от 3-5тыс и выше.Выставки и экскурсии - хоть тут еще комерсанты не добрались мохнатой лапой.
И сколько же надо зарабатывать,чтобы часто посещать подобные заведения?

С парашютом не прыгали? Скалолазанием не занимались? Фотографией не увлекаетесь? А рисованием, бисероплетением, кулинарией, изучением языков, проблемами экологии? Книжки читаете?

С парашютом прыгал,скалолазаньем не занимался (но уверен что время прийдет),любительской фотографией занимаюсь часто,достаточно не плохо рисую,умею вязать спицами,крючком,вышивать крестиком и плести макроме (на полном серьезе),если есть настроение то весьма не плохо готовлю,в силу профессии знаю технический английский.Помимо всего этого катаюсь на сноуборде (зимой) и вданный момент учусь летать на дельтаплане.

Да мало ли еще можно придумать занятий, здесь, в Ташкенте! На сколько из этих вопросов вы сможете ответить утвердительно?

Надеюсь я ответил на ваши вопросы..Но к сожалению не увидел ответов на свои предыдущие вопросы.

Думаю, программа расписана более, чем на месяц. И в большинстве своем, не нужно на это много денег. По крайней мере, стоимость билета в Консерваторию стоит меньше пары кружек пива.

При средне статической зарплате в 250-300тыс,посетить даже половину из списка не удасться одному,а уж темболее с детьми. Если раньше в школах были всяческие кружки по рисованию,мягкой игрушке,танцев и т.п. причем это все было бесплатно ( ну или крайне за символическую плату),то сейчас это доступно весьма ограниченному кругу населения.

Конечно, легче побежать на распиаренный до немогу фестиваль пива. Распиаренный, потому что у них есть деньги и цель это делать. И рассчитанный на таких, как вы.

Разочарую Вас,но на фестивале я небыл.И даже небыло желания пойти.Если первые два фестиваля,были интересными и несли хоть какой-то культурный вклад,то сейчас это превратилось в чистую коммерцию.

Просто нужно правильно расставлять приоритеты и не ныть на то, что государство на блюдечке не приподносит.

Преподносит или забирает последнее??

Я сердечно счастлив,что у вас столь оптимистичный вгляд на все происходящее,и я искрене буду рад,если ваши нынешние/будущие дети (нужное подчеркнуть) получат большую часть,что давали детям раньше.Но помимо слепой оптимистичности,приглядитесь к тому,что находится дальше "своего носа". И хотя бы для статистики привидете примеры сколько парков/детских клубов/площадок (некомерческих) открылось и сколько из них обнесли заборами,сколько стадионов,открытых бассейнов во дворах снесли ради постройки супермаркетов,и сколько построили новых вместо того что снесли.

Так же жду ответов на предыдущие вопросы.

Alexey Pikul
09.06.2009, 10:42
А Вы бывали на этих рок концертах?И что вы там видели? Лично я видел восновном толпы малолеток 12-16лет,причем не всегда в трезвом виде.
я бы сказал - всегда в нетрезвом виде

Irina Matvienko
09.06.2009, 10:50
Во времена моего детства в радиусе 1 км от моего дома (Ново-Московская) было 4 детских садика, сейчас ни одного.
В радиусе 2-х километров - 3 стадиона, на которые мы в любой момент могли пойти попинать мячик и т.д. Сейчас - ни одного (могу ошибаться может один и остался), была площадь, на которой можно было погулять вечером, посидеть на скамейках - сейчас там утрамбованная глина, засаженная куцыми елочками. Про радуги и прочие прелести жизни молчу - в моем дворе их срезали во времена моего раннего детства :(
В том районе есть как минимум два стадиона ("Старт" и "Динамо"), четыре детских садика (из них один "элитный частный", второй "частный победнее"). Есть бесплатная детская площадка в районе ТСЖ: в более-менее приличном виде: горка, скамеечки, лестницы, бассейн (правда пустой). Возможно,во вдорах еще площадки есть, я просто там практически не гуляю. У меня няня ходит с дочкой в горсударственный детский садик за домом играть - воспитатели влопне нормально относятся и не выгоняют "посторонних".
И я вижу как проводят досуг дети - они идут в интернет кафе и пьют пиво, потом водку и т.д.
Мы говорим о разных возрастных категориях детей. В интернет-кафе и с пивом-водкой дети от 10 и выше... Мне, как матери 3-хлетнего ребенка, не очень хочется, чтобы когда я приду на детскую площадку, там на скамеечках сидела молодежь и пила водку, снабжая свое времяпровождение нецензурной лексикой. Можете обвинять в эгоизме, но пусть лучше они торчат в интернет-кафе, если родители не научили их другой форме досуга...
А из тех, кто ходит на мамские мероприятия и проводит досуг на детских площадках в итоге вырастает народ с чувством классового превосходства и т.д.. И пошло поехало - классовая ненависть и все такое...
Вот блин, одной фразой взяли и опустили :)
Хотя, по правде говоря, я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки - пусть и платные, если государство не может обеспечить их бесплатными. Чтобы была возможность дать хорошее образование, отдать в кружок или на дополнительные занятий музыкой, рисованием, танцами. Да, это не бесплатно, но зачем рожали тогда (на презервативы денег не было?)? Чтобы плакать, как все плохо? Чтобы ругать государственную политику или всяких "акя", понаставивших свои машины во дворе. Извините меня, но если этот "акя" посмеет наехать на моего ребенка беспочвенно, я ему пасть порву, моргалы выколю, глаза на одно место натяну и моргать заставлю подниму все свои связи и знакомых - на любую шишку в нашей стране найдется тот, кто выше его, и из-за кого он пятки мне целовать будет и мусор за моим ребенком убирать. Я - гражданин этой страны и если считаю, что государство мне где-то чем-то обязано, приложу все усилия, чтобы добиться этого. Если я считаю, что я обязана своим детям - то выложусь на все 100, чтобы выполнить свои обязательства.
Можете обвинять меня в классовой ненависти. Но я знаю, что если родитель - хороший педагог, то его ребенку точно скучать не придется. Если он не может себе позволить платные площадки (хотя, например, в Блиноффе час игры - 500 сум, при этом родителю не обязательно что-то заказывать, можно просто сесть за столик и сидеть наблюдать за ребенком), то всегда сможет найти способ как занять ребенка. Билеты в "Молодежный театр Узбекистана" (бывший ТЮЗ) на детские спектакли стоят от 2500 сум (партер) до 1000 сум (амфитеатр). Разве это дорого? Дорого для своих детей? Какая-то вонючая пластиковая китайская кукла стоит от 3000 сум и выше, а кубики Никитина - 3500. Так почему некоторые покупают этот химикативный кусок пластмассы вместо полезной развивающей игры? Потому что ребенку проще сунуть куклу, чтобы он заткнулся и сидел в своем углу, чем сидеть рядом с ним и складывать фигурки? По-моему, проблема гораздо глубже, чем финансовая состоятельность или несостоятельность населения...

Anton Kovalenko
09.06.2009, 11:50
я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки - пусть и платные, если государство не может обеспечить их бесплатными. Чтобы была возможность дать хорошее образование, отдать в кружок или на дополнительные занятий музыкой, рисованием, танцами. Да, это не бесплатно, но зачем рожали тогда (на презервативы денег не было?)? -- и всё остальное --
:clapping:

Gebo
09.06.2009, 12:08
но зачем рожали тогда (на презервативы денег не было?
Это вообще вопрос на миллион долларов! Скольким мамашам задавал его, ни одна не смогла внятно ответить.

maxbugs
09.06.2009, 12:16
Хотя, по правде говоря, я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки - пусть и платные, если государство не может обеспечить их бесплатными. Чтобы была возможность дать хорошее образование, отдать в кружок или на дополнительные занятий музыкой, рисованием, танцами.

Согласен,но к сожалению,это воспринятие желаемого,за действительное.
А если у детей ,в силу разных причин,вообще нет родителей? Кто им "обязан" дать такое детство? Ведь даже половина тех средств,которые выделяются благотворительностью,редко доходит до самих детей. А потом общество выражает недовольство при виде того,что молодежь пьет,материться и ведет себя не пристойно. Дети не рождаются со словарем матерных слов и с бутылкой водки,вместо молока.Не рождаются ворами,убийцами и маньяками-насильниками,их делает такими общество. И не стоит говорить,что Вы тут не причем.

Irina Matvienko
09.06.2009, 12:35
Согласен,но к сожалению,это воспринятие желаемого,за действительное.
А если у детей ,в силу разных причин,вообще нет родителей? Кто им "обязан" дать такое детство? Ведь даже половина тех средств,которые выделяются благотворительностью,редко доходит до самих детей. А потом общество выражает недовольство при виде того,что молодежь пьет,материться и ведет себя не пристойно. Дети не рождаются со словарем матерных слов и с бутылкой водки,вместо молока.Не рождаются ворами,убийцами и маньяками-насильниками,их делает такими общество. И не стоит говорить,что Вы тут не причем.
У меня есть основания полагать, что тусующаяся на скамеечках с бутылочкой пивка, да матерящаяся направо-налево молодежь - вовсе не несчастные детдомовские сиротки, которым общество чем-то обязано. Психологические проблемы всех взрослых людей закладываются в раннем детстве и больше зависят от их родителей, а не от окружения. Влияние массовки ощущается на других этапах, если азы не были заложены - тогда и пойдет по другому пути.

Не нужно меня призывать оглядываться на эту молодежь. Я отвечаю за себя, свою жизнь и жизнь своих детей. И поверьте, если бы большинство людей на Земле признавали свою ответственность за себя и свою семью - многих проблем удалось бы избежать.

Также, не соглашусь с большинством ахов-да-охов в этой теме относительно поголовной распущенности современной молодежи.
Я в свои 14-17 лет тоже торчала на сейшенах, рубилась под "Металлику" (вообще-то больше под Amorphis, Black Sabbath и My Dying Bride - но эти названия мало кому что скажут), носила рваные джинсы с кучей значков, пила пиво в тусовке, арок на Рок-фесте (многое из того дня не помню :), баловалась сигаретками, приползала домой по стеночке в полпервого ночи... Было дело, каюсь. П-Е-Р-Е-Р-О-С-Л-А. Не курю (вообще не понимаю, что за кайф в этом), не пью крепкие спиртные напитки и слабые в больших количествах (да, трезвый ум и память гораздо приятнее и веселее), слушаю более спокойную музыку... И я уверена, что большинство из ребят пройдут этот же период, станут прекрасными менеджерами и семейными людьми, и с легкой улыбкой будут вспоминать бесшабашную юность... А кто-то так и останется в этом возрасте - что ж, их выбор...

P.S. Но как матери, мне все же не хочется, чтобы моя дочь повторила это :) Буду стараться воспитывать так, чтобы ей это было неинтересно.... А время покажет.

azim
09.06.2009, 12:42
(вообще-то больше под Amorphis, Black Sabbath и My Dying Bride - но эти названия мало кому что скажут)
Обижаете, боярыня :)!

Elise
09.06.2009, 13:48

Я тоже видела. Я тоже против этого. Но еще есть куча рокфестов, где трезвые, нормальные слушатели. Ильхомрокфест, концерты группы Фромуз, к примеру. Или нет?

К сожалению достаточно редко выпадает время на столь культурные мероприятия.
Навеяно. Однажды один молодой человек написал творение, за которое ему дали приз. Он хаял молодежь, Ташкент и говорил, что тут нет ночной жизни, культуры. Выяснилось, что он с утра до ночи вкалывал на работе, где ему мизерно платили и вообще был приезжим. Мало что о Ташкенте знал. На Бирфест значит время есть, а сходить на культмероприятия нет?

А теперь сухая статистика. Каток - 7-12тыс/час с человека. Бассеин - от 3-5тыс и выше.Выставки и экскурсии - хоть тут еще комерсанты не добрались мохнатой лапой. И сколько же надо зарабатывать,чтобы часто посещать подобные заведения?
А что, вы хотите, что все 33 удовольствия и бесплатно? В каком веке вы живете, эй! Скажите еще, что в той же Раше и более развитых странах, с которыми вы смешно решили сравнить Узбекистан, все это бесплатно? Да тут все театры и бассейны в разы дешевле. Да и тот же бирфест, который вы оправдываете - разве не тратите там этиже 3-5-10 тыщ?

С парашютом прыгал,скалолазаньем не занимался (но уверен что время прийдет),любительской фотографией занимаюсь часто,достаточно не плохо рисую,умею вязать спицами,крючком,вышивать крестиком и плести макроме (на полном серьезе),если есть настроение то весьма не плохо готовлю,в силу профессии знаю технический английский.Помимо всего этого катаюсь на сноуборде (зимой) и вданный момент учусь летать на дельтаплане.
Я за вас очень рада. Только не разовые ли все занятия, создается впечатление. Потому что человек, живущий насыщенной полной жизнью, не будет ворчать и жаловаться на то, что ему не дало государство.

Откуда у вас такая информация? Я и несколько человек, средняя такая группа людей, периодически навещаем детские дома. Я уверена, что наша группа не единственная, да и от работников детских домов, домов малютки слышу. Все до всех доходит. Скажу я вам, я в детстве росла менее обеспеченной в материальном плане, чем я вижу, как живут в детских домах. И это замечательно.
Вот вам пример, девочка сирота. Приезжая. Поступала в мединститут. Жила какое то время у меня. Не поступила даже на контракт. Написала письмо и предоставила документы о том, что сирота - приняли на контракт, обеспечили там же работой в аптеке, медсестрой где то в урологическом отделении, общежитием, стипендией привелегированной, которая почти покрывает свой же контракт. Решила бросить учебу на втором курсе, не отчислили, дали академ отпуск, сказали, что помогут, посоветовали одуматься. Мотив был один - скучно и тяжело учиться. Сейчас сново учится. Как еще, по вашему, нужно поддерживать сирот? Стоит вам обратиться в инстанции, вам помогут. Просто для жизни нужно что то делать, а не сидеть сложа руки и не ждать, что государство за это должно минимальным обеспечить.
Кто хочет жить, находит пути, кто не хочет - ищет виновных.

Александр Р. Ким
09.06.2009, 13:50
Многие перерастают "блажь" , мне 20 я увлекаюсь компьютерами, имею дипломы сварщика и электрика (средне-специальное образование), знаю пару языков.

Хочу сказать лишь то что случай на фестивале вызвал большой резонанс в душе, пару лет назад был "Гот", пьяные сейшены, посиделки на скамейках с 40 градусной, да все было причем я видел все это изнутри смею заверить то что когда называлось рок-культурой этим даже не пахнет есть много взрослых людей рассказывавших как они проводили фесты, сейшны и тп. Со слов друзей бывших на фесте ребята били просто за то что рокер одет странно, рэппер одет не менее странно, у корейца глаза узкие,а русский слишком беленький, а кого то просто за то что у него девушка слишком красивая. НО потом просто стукнуло в сознании что я деградирую, я начал терять навыки программирования, начал терять НОРМАЛЬНЫХ друзей. И посмотрев и проанализировав что же со мной произошло, зачем я нырнул в этот омут, я понял что все это было попросту от скуки.
Не было ничего такого что могло бы меня заинтересовать, лет 5 увлекаюсь так называемым "Киберспортом", мне это по настоящему интересно, НО Event'ов у нас в стране проводится все меньше и меньше.

Я полностью солидарен с Ув. Антоном Коваленко, побольше бы таких взрослых которые ВИДЯТ проблему, а не делают вид.

На фестивале не был (не вижу "КУЛЬТУРНОСТИ" в подобного рода мероприятиях), пришлось отпустить мою девушку туда одну (любит рок-музыку очень сильно) . И вот узнав что же там творилось волосы встают дыбом. Я миллион раз проклял себя за то что отпустил одну, и в следующий раз я конечно же не отпущу ее на подобное.

Хотелось бы, что бы подобные происшествия становились достоянием гласности, что бы народ знал что и как, что бы не только я задумался и не господин Коваленко, а что бы каждая мать такой вот неформалки задумалась, а вдруг следующая (не дай бог) ваша ДОЧЬ, СЫН ???

возможно мои убеждения пафосны и сыры, не судите строго мне всего 20, я рос без отца, мать естественно все силы отдает работе, так что я в большей степени, сформировал свое "Я" сам.

maxbugs
09.06.2009, 14:04
[quote=maxbugs;227803]
На Бирфест значит время есть, а сходить на культмероприятия нет?

С чего вы взяли,что я хожу на бирфесты?
И опять же,вы видите в тексте лишь то,что хотите видеть,не понимая доносимого смысла.Я не посещаю СТОЛЬ культурные заведения (опера,балет,театры),лишь потому,что среди недели неполучается из-за работы,в вечернее свободное время есть более приоритетные занятия,а по выходным я в горах на дельтаплане.
и еще раз,чтоб до вас дошло Я ПРОТИВ ПОДОБНЫХ БИРФЕСТОВ,В ТОМ КОММЕРЧЕСКОМ ПРОЯВЛЕНИИ КАК ОНИ ПРОВОДЯТСЯ СЕЙЧАС.

Я за вас очень рада. Только не разовые ли все занятия, создается впечатление. Потому что человек, живущий насыщенной полной жизнью, не будет ворчать и жаловаться на то, что ему не дало государство.
Перечитайте внимательно мои сообщения,может тогда поймете о чем речь. В частности вот это:
P.S. Я ни в коем случае не хочу оспорять чье-либо мнение.Но уже порядком надоело видеть топики,где недовольства сливают на молодежь,но при этом "ставят свеже купленную нексию во двор,т.к. за стоянку платить убеждения не позволяют" (утрированно).

P.S. Я досихпор жду ответов на свои вопросы про статистику,многочисленные форумы про открытие площадок и т.п.

Elise
09.06.2009, 14:18
P.S. Я досихпор жду ответов на свои вопросы про статистику,многочисленные форумы про открытие площадок и т.п.
С чего вы взяли, что для вас я обязана приводить какую то статистику? Примерную статистику привела Ирина. Я говорю о том, что вижу. За статистикой можете пойти в гос учреждения или на худой конец не полениться и все таки навести справки, походить, посчитать самому, а не сидя весь день на работе, и выходные проводя на дельтаплане так категорично рассуждать, чем занимается наша молодежь.

И с чего вы взяли, что мы тут обвиняем молодежь? Кажется, вам стоит читать внимательней, тогда поймете, что я изначально против отсутствия возрастного ограничения на Фестивале пива, против его программы, нацеленной исключительно на молодежь до 18-20.

Marat Timergaliev
09.06.2009, 14:19
все это было попросту от скуки.полностью согласен, что все эти неформальные движения возникают из-за скуки, от безделья, просто нужно было бы как нибудь разрекламировать виды спорта которые есть в Ташкенте, есть одна движение энкаунтеров (у них активный образ жизни, конкурсы на поиск каких либо точек по городу, кто быстрее, деляться на команды, да что рассказывать вот tashkent.en.cx), с детства нужно было вводить в оперы, театры, балеты, а когда они уже более или менее сформировавшиеся им это донести очень сложно, мало кто как Александр Р.Ким может так легко бросить эти дебильные развлечения

Igor Ivanoff
09.06.2009, 14:28
что в той же Раше
И Вы туда же.

Скажите еще, что в той же Раше и более развитых странах, с которыми вы смешно решили сравнить Узбекистан, все это бесплатно? Да тут все театры и бассейны в разы дешевле.
Тогда может поговорим и о оплате труда в Раше и более развитых странах. " По Ивашке рубашка"

на фесте ребята били просто за то что рокер одет странно, рэппер одет не менее странно, у корейца глаза узкие,а русский слишком беленький, а кого то просто за то что у него девушка слишком красивая.
Такое было и в мою молодость, быдло оно всегда было, еще у нас были драки квартал на квартал, улица на улицу и много чего и как старшие говорили, что мы не на что хорошее не способны, а оказалось даже очень способны.

Irina Matvienko
09.06.2009, 14:28
полностью согласен, что все эти неформальные движения возникают из-за скуки, от безделья
По-моему, хипповское и рокерские движения в Союзе развивались параллельно с повсеместным засильем пионерии - т.е. у молодежи была куча занятий, но некоторые все равно объединялись в альтернативные течения... Неформальное движение - больше дань возрасту, желание ощутить свою причастность к какой-то группе, объединенной якобы общими интересами. Основной возрастной контингент всех этих движений - подростки, которым важно самоутвердиться.
Потом вырастают и понимают, что детские игры пора оставить за кадром. Некоторые так и остаются детьми :)

maxbugs
09.06.2009, 14:31
С чего вы взяли, что для вас я обязана приводить какую то статистику. Примерную статистику привела Ирина. Я говорю о том, что вижу. За статистикой можете пойти в гос учреждения или на худой конец не полениться и все таки навести справки, походить, посчитать самому.

Вам же было интересно,насколько Ваших вопросов я отвечу утвердительно.Я думаю что удовлетворил ваше любопытство,и в свою очередь хочу,чтоб вы привели основание своим словам.

И с чего вы взяли, что мы тут обвиняем молодежь?

Не отвечайте за всех. С Вами у нас отдельный разговор по детским площадкам.

Кажется, вам стоит читать внимательней, тогда поймете, что я изначально против отсутствия возрастного ограничения на Фестивале пива, против его программы, нацеленной исключительно на молодежь до 18-20.
А я разве Вас обвинял в чем-то касающегося фестивалей?

p.s. мне кажется тема уже изжила свое и плавно превращается во флуд. Если Вы Elise не можете привести весомые доводы,то мне больше сказать Вам нечего.

Elise
09.06.2009, 14:45
И Вы туда же.
Я без сарказма. =)

Тогда может поговорим и о оплате труда в Раше и более развитых странах. " По Ивашке рубашка"
Вот именно. Зарабатывают больше, тратят тоже больше. Не сравнивайте понятия - жить в одной стране, и работать в той стране.
В идеале, я бы поработала там и жила на эти деньги тут. =)

Не отвечайте за всех. С Вами у нас отдельный разговор по детским площадкам.

Если научитесь внимательней читать, я вам ответила на эти вопросы.

Вам же было интересно,насколько Ваших вопросов я отвечу утвердительно.Я думаю что удовлетворил ваше любопытство,и в свою очередь хочу,чтоб вы привели основание своим словам.
Простите, но вы - зануда. Смысл был общий, а вопрос риторический.
Почему то вспомнила ЕС. =))

p.s. мне кажется тема уже изжила свое и плавно превращается во флуд. Если Вы Elise не можете привести весомые доводы,то мне больше сказать Вам нечего.

Если мои доводы недостаточно весомы в ваших глазах, чтож, бывает. Кому сейчас легко? =) Я думаю, я достаточно понятно тут свою позицию выразила. Если вас не смогла в чем то убедить, я это переживу.

Александр Р. Ким
09.06.2009, 14:58
По-моему, хипповское и рокерские движения в Союзе развивались параллельно с повсеместным засильем пионерии - т.е. у молодежи была куча занятий, но некоторые все равно объединялись в альтернативные течения... Неформальное движение - больше дань возрасту, желание ощутить свою причастность к какой-то группе, объединенной якобы общими интересами. Основной возрастной контингент всех этих движений - подростки, которым важно самоутвердиться.

Повторюсь, что ТОГДА это была субКУЛЬТУРА конечно были и драки и пьяные, но в меньшей степени. В большей степени было действительное поднятие культурности, люди с кем я общался, сейчас смотря на всю эту рок возню, говорят что это позор рока. Тогда как сейчас это больше похоже на какую то деградацию поколения.