Просмотр полной версии : Фестиваль пива
Повторюсь, что ТОГДА это была субКУЛЬТУРА конечно были и драки и пьяные, но в меньшей степени. В большей степени было действительное поднятие культурности, люди с кем я общался, сейчас смотря на всю эту рок возню, говорят что это позор рока. Тогда как сейчас это больше похоже на какую то деградацию поколения.
Не имеет ничего общего с самой музыкой. То же самое можно сказать и о рэпе, хип-хопе или еще каком либо направлении.
Мои друзья, которые делают эту музыку и слушают, естесственно ничего общего с вышеописанным не имеют. Они не пьют, многие не курят, кроме рокфестов организовывают квартирники и у них есть другие интересы.
Есть различие между рокерами и ценителями рок музыки, которых тоже можно встретить в той массе. Первым нравится больше то, что они причастны к какому то сообществу, вторые просто эту музыку слушают.
German Stimban
09.06.2009, 15:26
Повторюсь, что ТОГДА это была субКУЛЬТУРА конечно были и драки и пьяные, но в меньшей степени
Ты вспомни лихой конец 90-х, фестивали "Дети цветов". Какие тогда были побоища между рокерами и рэперами? И кем стали люди того поколения? Многие из тех, кто ходили в рваных штанах с портвейном в руке, сейчас хорошие специалисты своего дела, уважаемые люди. Просто со временем возраст пьянства и разгильдяйства пройдет.
У меня есть знакомая, на ее теле примерно 7-8 различных пирсингов. Мы регулярно пересекаемся на бардовском фестивале, где она напивается до страшного состояния, в котором говорит сплошным матом. На одном из рок-сейшенов, чтобы получить диск одной нашей группы, она показала со сцены сиськи. В то же время, она отучилась на магистратуре ТУИТа на единственном бюджетном месте. Просто девушка умеет разделять отдых и карьеру.
Мне иногда кажется, что те, кто осуждают пьяно веселящуюся молодежь просто завидуют что в их годы они не были такими же
Efim Kushnir
09.06.2009, 15:33
сиськи
Ну вот мы потихонечку и подобрались к квинтэссенции, так сказать, обсуждения.
Ты действительно думаешь, что так отвязываться - это нормально? Ты хоть и большой, но пока молодой и мысли у тебя с моими, например, отличаются сильно. Хотел бы чтобы твоя дочка за каждую показанную сиську в возрасте 20 лет получила компакт диск? А что, дома-то будет в одежде ходить и трезвая. А ты музыку послушаешь с лицензии или кино посмотришь...
Irina Matvienko
09.06.2009, 15:34
Мне иногда кажется, что те, кто осуждают пьяно веселящуюся молодежь просто завидуют что в их годы они не были такими же
Сильно сомневаюсь... По крайней мере, как мать, я бы не хотела, чтобы моя дочь показывала со сцены оголенную грудь ради диска (да и вообще ради чего бы то ни было). Как женщина, я понимаю, насколько отвратительно смотрятся пьяные девочки (хотя сама, наверное, в юности иногда выглядела так же).
Герман, чтобы понять это, наверное, нужно родить своего ребенка. И каждый раз, глядя на бухую девочку, валюящуюся в луже собственной блевотины, будешь прилагать все усилия, чтобы твой ребенок не оказался в такой ситуации. Каждый раз, проходя мимо стайки упитой молодежи, будешь молиться, чтобы твои дети никогда не попали в такую компанию. Каждый раз, слушая по ТВ сообщение о пропавшем ребенке, будешь со страхом отгонять свои мысли, что такое произойдет с тобой и набирать телефонный номер со словами "Ты где? Срочно домой!"...
Leonid Khrisanfov
09.06.2009, 15:36
"Рок против наркотиков, это как пчёлы против мёда" (с).
Шутка, но в каждой шутке, как известно... Рок культура, традиционно, по большой части, если не антисоциальна, то уж точно с элементом бунтарства. Но это не по теме.
Что касается проведения мероприятий подобных фестивалю пива, у меня есть мнение, что не проблема в том, что они проводятся и не в том, что молодёжи от скуки деваться некуда, хотя если заинтересоваться, то всяк найдёт себе дело по душе; и не в том дело, что государство де "не помогает, не занимается и т.п.", ведь известно, что "каждый кузнец своего счастья и судьбы".
Не знаю в чём беда, и беда ли вообще, но есть ощущение, что поколение рождённых в конце 80-х начале 90-х в бОльшей своей массе, в какой-то момент своего личностного формирования что-то очень важное упустили. Как с другой планеты люди. И зажечь их своими идеями, увлечь чем-то, сейчас совсем не просто.
Igor Ivanoff
09.06.2009, 15:48
насколько отвратительно смотрятся пьяные девочки
Намного хуже пьяных мальчиков :(
но есть ощущение, что поколение рождённых в конце 80-х начале 90-х в бОльшей своей массе, в какой-то момент своего личностного формирования что-то очень важное упустили. Как с другой планеты люди. И зажечь их своими идеями, увлечь чем-то, сейчас совсем не просто.
Стареете.
Leonid Khrisanfov
09.06.2009, 15:56
Всё это казуистика, явление при условиях моральной неопределённости. Конфликт отцов и детей никто не отменял и что хотите делайте, но молодое поколение в назначенный час будет бунтовать "по-любасу". Как родитель понимаю, что сложно будет, как разумный человек знаю - ну никак без этого. Хотя подозреваю, что можно вырастить ребёнка в рамках своей взрослой морали, но это двуличное существо будет потом меня же и ненавидеть.
"Символ жизни весы" (с) и ничего не изменить, можно лишь (и нужно) успеть до бунтарства сделать всё возмонжное для привития в душе человека главных смыслов жизни...
Erkin Kuchkarov
09.06.2009, 15:58
"Рок против наркотиков, это как пчёлы против мёда" (с).
Был такой концерт в москве в 88 ом... и я на нем присутствовал :) Валялся на травке обложившись пивом и смотрел на "квинтэссенции"(с)Efim Kushnir.
Был такой концерт в москве в 88 ом... В 89-м...
German Stimban
09.06.2009, 16:19
Ты действительно думаешь, что так отвязываться - это нормально?...
Ты хоть и большой, но пока молодой и мысли у тебя с моими, например, отличаются сильно.
чтобы понять это, наверное, нужно родить своего ребенка.
Целиком и полностью согласен. Скорее всего, когда я стану отцом я позабуду про всё моё теперешнее времяпровождение и постараюсь воспитать его хорошо, оградить от негативного влияния.
Тем не менее, давайте заглянем в ваше прошлое. Не думаю, что оно было у всех светлым и идеальным в духе советского пионера - не пить, не курить, не материться, быть дома в 20.00. Тем не менее, в настоящее время, никто из присутствующих не спился, не закончил тюрьмой, все стали специалистами своего дела, нужными людьми.
Не могу говорить про вас, про собеседников, скажу о себе, постараюсь привести примеры.
Я считаю своих родителей людьми достаточно толерантными к моему воспитанию и к моему поведению, тем не менее они не приемлют и не могут принять, что меня не бывает трое суток дома, что мы, возвращаясь с гор, поем в электричке песни под гитару, что мы можем швырнуть коктейль Молотова в скалу, посмотреть, как горят камни. Родители ехидно ухмыляются, если обнаружат у меня в кармане средства контрацепции, или в горном рюкзаке алкоголь. Если родители почитают мой ЖЖ, они ужаснутся наличию веселого мата и подробностей проведения досуга. Родители всегда такие, независимо от возраста их ребёнка.
Тем не менее, когда я настраиваю сервер, пишу программу и делаю это хорошо и в срок никого не должно интересовать, что у меня есть на теле татуировки, что меня отчисляли из института, что вчера я был на рок-концерте и прыгал топлесс в толпе танцующих, что неделю назад мы были в горах, поймали, приготовили змею и съели.
У юного, неженатого/незамужнего человека должно быть три разных жизни: личная, полностью индивидуальная жизнь; жизнь семейного человека - общение с мамой и папой, с любимой бабушкой; карьера/учеба и эти жизни не должны бы пересекаться, это должны быть отдельные миры.
Так зачем же слишком сильно лезть в личную, индивидуальную жизнь своих детей? Поверьте, дети они достаточно умные, чтобы не скатиться по наклонной дорожке, а перебеситься и стать серьезными взрослыми людьми. Яркий пример тому - вы все.
Erkin Kuchkarov
09.06.2009, 16:26
В 89-м...
В 89-ом :) Точно, в августе... где то билетик остался
и прыгал топлесс в толпе танцующих,
Хм... Фима!? Хошь увидеть Германа топлесс прыгающим в толпе?
Igor Ivanoff
09.06.2009, 16:28
где то билетик остался
Зачем, на память или с автографом :)
А это правда: Пивной фестиваль в Ташкенте ознаменовался пьяными драками. Один человек убит (http://www.ferghana.ru/article.php?id=6195)?
как можно на такую какашку ссылаться? этот сайт давно потерял все креденшлы. их и никогда не было у них. такое впечатление что, там сидят куча "бабусек" и хаят своих "невесток". моя "тезка.ру" отстойнеший ресурс. предлагаю забить на нее. а тех, кто прислушивается к новостям оттуда, закидать камнями. хе хе хе
Anton Kovalenko
09.06.2009, 16:47
Скорее всего, когда я стану отцом я позабуду про всё моё теперешнее времяпровождение и постараюсь воспитать его хорошо, оградить от негативного влияния.
Тем не менее, давайте заглянем в ваше прошлое. Не думаю, что оно было у всех светлым и идеальным в духе советского пионера - не пить, не курить, не материться, быть дома в 20.00. Тем не менее, в настоящее время, никто из присутствующих не спился, не закончил тюрьмой, все стали специалистами своего дела, нужными людьми.
Не могу говорить про вас, про собеседников, скажу о себе, постараюсь привести примеры. -- далее до конца --
Не со всем согласен... но как сказал! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2009, 16:48
в настоящее время, никто из присутствующих не спился,
Ну да... поинтересуйтесь, где все мои ровесники? Почти все померли... и многие по пьянке... И это еще самый культурный слой...
Нынешняя молодежь — мелочевка по сравнению с 40-летней давностью, пропала культура носить длинные волосы и правильные джинсы, пить портвейн, отличая хороший от плохого. Нынешний рок — это пародия на само понятие рока... в общем, кругом банальность, тупость и бездарность... даже подраться толком не могут... удручен...
Erkin Kuchkarov
09.06.2009, 16:53
даже подраться толком не могут... удручен...
Да не вопрос Евгений Семенович :) 50 грамм для запаха а дури еще хватает :)
Efim Kushnir
09.06.2009, 16:58
Скорее всего, когда я стану отцом я позабуду про всё моё теперешнее времяпровождение и постараюсь воспитать его хорошо, оградить от негативного влияния.
Не могу говорить про вас, про собеседников, скажу о себе, постараюсь привести примеры. -- далее до конца --
Не со всем согласен... но как сказал! :)
Такое же ощущение. Хочется одновременно дать подзатыльник и погладить по голове, но мне роста не хватит.
Он с этой речью напомнил мне Костика из Покровских ворот :)
German Stimban
09.06.2009, 17:08
maxbugs, у Вас есть дети? Если нет, то хотя бы почитайте всякие мамские форумы, где Вы можете узнать, сколько детских площадок открывается, какие мероприятия проводятся и как проводят досуг дети.
Когда мне было от 10 до 15 лет, все лето мы проводили на речке, которая протекает в 5 минутах ходьбы. Бывало, мы приносили с собой казан, продукты, разводили костер и готовили еду, чтобы не бегать домой на обед. На речке собирались ребята со всех окрестных махаллей, мы дружно играли в догоняшки, хвастались друг перед другом умением красиво нырять с деревьев, с мостов, с тарзанки. Иногда мы прятали куда-нибудь вещи и взяв надувные матрацы, камеры от автомобилей, устраивали большой сплав по течению километра на 2, а то и больше.
Потом прошли те времена, на берегу речки появились таблички с надписью "купаться запрещено", деревья вырублены и частично брошены в воду. Товарищи не сдавались, сбивали камнями и палками эти таблички, вытаскивали их из земли, таблички появлялись заново, все более и более крепкие. Итог - половина сегодняшних ребят лет 15 на нашем районе не умеет плавать.
Когда мне было 13-16 лет, мы занимались байдарками. Было интересно рано утром идти большой компанией на тренировку. Потом на берегу появился ресторан "Истиклол" и нас стали просить не проплывать слишком близко от него. Потом построили новый мост по улице Софийской, уничтожив две гребные базы, расположенные под старым.
Когда мне было лет 10-20, у нас во дворе был турник, рукоход, а рядом со двором воллейбольная площадка, чаще используемая для футбола. Потом с турника упал какой-то ребенок и турник снесли, рукоход сломался от старости, а на месте бывшей воллейбольной площадки сейчас какой-то очень умный мужик строит большой дом.
Так где, говорите, открываются новые детские площадки, желательно бесплатные.
Я уже говорила. У моего дома. И Ирина правильно выразила мою мысль.
Вы знаете, когда мне было лет 9-13, я стояла в очереди за хлебом, маслом, сахаром и мукой.
Когда мне было лет 10, я возвращалась домой, была с короткой стрижкой и в брюках, меня побили таджики, называя, что я "урус".
Когда мне было лет 11-12, у нас не было достаточно книг по предметам и приходилось пользоваться одной на троих.
Когда мне было лет 13-15, мне приходилось отстаивать права, чтобы носить брюки зимой и организовать радио в лицее не только на узбекском, но и на русском языке.
Когда моим братьям было по 56 дней, родителям приходилось отдавать их в садик, потому что декретный отпуск длился ровно столько и выходить на работу. Мне повезло больше, давали уже декретный отпуск до 2 лет, но без содержания. =)
Это смотря с какой стороны посмотреть. Я, конечно, понимаю, что запоминаются в основном светлые моменты и сейчас не все так просто, но почему бы не видеть светлое и сейчас? =)
Leonid Khrisanfov
09.06.2009, 17:43
Когда мне было от 10 до 15 лет, все лето мы проводили на речке, которая протекает в 5 минутах ходьбы...
Когда мне было 13-16 лет, мы занимались байдарками...
Когда мне было лет 10-20, у нас во дворе был турник, рукоход, а рядом со двором воллейбольная площадка, чаще используемая для футбола...
Есть подозрение, что в этом попустительстве более виноваты не бесчинствующие нувориши, а безвольные и трусливые люди, которые допускают это. Так что, не обижайтесь, Герман, но в том, что закрыли импровизированный пляж, снесли площадку, закрыли байдарочную станцию виноваты Ваши родители, либо Вы сами, если Вам тогда было уже 20.
Вот как то так :(
Александр Р. Ким
09.06.2009, 18:08
Споры похожи на банально извечный "Есть бог? нет бога?"
Темку можно закрывать, раз уж то что подростка убили не вызывает никаких реакций, действий и тп. То я думаю отсутствие (присутствие) площадок многого тоже не изменит.
И еще один интересный момент в том что хотя фергана.ру ресурс с довольно таки специфической репутацией, НО через несколько часов после появления статьи о фесте, был заблокирован доступ с узбекских айпи адресов... Заставляет задуматься =))
Georgick
09.06.2009, 18:11
Название топика полностью отражает его содержание. Ощущение такое, будто большинство участников выпило кружку, другую пива и начало, как в таких случах бывает, общаться за жизнь, ностальгировать о прошлом, вот де были времена, а сейчас ух... совсем распоясались....
BENJIRY!
09.06.2009, 20:04
Я-тоже вставлю 5 копеек.
А если у детей ,в силу разных причин,вообще нет родителей? Кто им "обязан" дать такое детство?
Теория Дарвина в действии, естественный отбор, раз родители такие, значит дети-прямое продолжение или его отсутствие, что ещё лучше.
Можете рассказать мне про 0.00000000000000000000000000000001 процент детей, у которых такая ситуация не из-за пьянок/наркоты/идиотизма в любых его проявлениях, а погибших в авиакатастрофе.
А из тех, кто ходит на мамские мероприятия и проводит досуг на детских площадках в итоге вырастает народ с чувством классового превосходства и т.д.. И пошло поехало - классовая ненависть и все такое...
Плевать. Это было и будет всю жизнь. И мир за тысячелетия только развивается.
Хотя, по правде говоря, я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки
Именно!
Дмитрий Соловьёв
09.06.2009, 20:52
Хотя, по правде говоря, я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки - пусть и платные, если государство не может обеспечить их бесплатными.
Согласен! Я говорю не про тех родителей, кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, или у кого отсутствие мозга или кривизна рук не позволяют адекватно работать. Я говорю про тех, кто работает на это самое государство и не может заработать, чтобы позволить своим детям платные площадки. Сколько сейчас получают например школьные учителя, а врачи в поликлиниках? Правильно - они начинают заниматься, кто репетиторством, а кто вымогательством. Потому что думают не о работе, а о том, где взять деньги на мясо, одежду, детскую площадку и т.д.
А поскольку нынче работать скажем школьным учителем не пресстижно, то туда идет кто? 1. У кого призвание (очень мало таких) 2. Те, у кого мозга не хватает заняться чем-нибудь другим, что приносит больше денег. И тут начинается уже не
Теория Дарвина в действии, естественный отбор, раз родители такие, значит дети-прямое продолжение или его отсутствие, что ещё лучше.
,
а отупливание тех, кому "умные" родители, могу позволить платную детскую площадку. И так в цикле...
Да, конечно, кто достоин тот пробьется, но в целом последствия от платных детских площадок и стадионов, "непрестижности" профессий учителя и врача в перспективе дадут намного больший урон, нежели затраты на все это сейчас...
Да, общество двигает не толпа, а выдающиеся личности. Но их процент примерно одинаков у всех народов и государств. Поэтому от того, способна ли эта толпа (а среднестатистический управленец-чиновник такой же как и все в толпе) принять новое, оценить значимость и правильно принять решение о необходимости зависит, насколько далеко мы все с вами уйдем...
Igor Ivanoff
09.06.2009, 21:32
И это еще самый культурный слой..
Но судя потому, что все по пьянке, думаю не совсем культурный.
Нынешняя молодежь — мелочевка по сравнению с 40-летней давностью
Не стареют душой ветераны, Аристотель вы наш.
даже подраться толком не могут... удручен...
Не думал, что Вы уважаемый ЕС были по молодости драчуном :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2009, 23:14
Название топика полностью отражает его содержание. Ощущение такое, будто большинство участников выпило кружку, другую пива и начало, как в таких случах бывает, общаться за жизнь, ностальгировать о прошлом, вот де были времена, а сейчас ух... совсем распоясались....
Хорошо подмечено. Так тут все темы, не касающиеся провайдеров и доменов, выглядят как пьяные разговоры — кто в лес, кто по дрова, каждый о своем поет, никто друг друга не слушает, все говорят одновременно и невпопад... Это все входит в магическое понятие «хорошо посидели»...
Как говорил один знакомый: «Люблю поговорить, а особенно по**филинди**петь», чем мы тут и занимаемся...
b_a_lamut
09.06.2009, 23:18
Не думал, что Вы уважаемый ЕС были по молодости драчуном
Всегда ходил в авторитетах...
Грозой Кашгарки был,
Теперь вот, Интернета:shok:
Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2009, 23:25
Не думал, что Вы уважаемый ЕС были по молодости драчуном
Всегда ходил в авторитетах...
Грозой Кашгарки был,
Теперь вот, Интернета:shok:
«В мире нет бойца храбрей, чем напуганный еврей» © Несколько раз спрашивал на форуме — кто-нибудь знает эту песню? Удручён...
b_a_lamut
09.06.2009, 23:37
... выглядят как пьяные разговоры — кто в лес, кто по дрова...
Это потому, что все трезвые.
Чтоб в мыслях смысла не терять,
В народе есть одна примета:
Глаза нам нужно заливать,
Смысл появляется при этом.
Да, мы об этом знаем сами,
Бываем мы достойны гения,
Когда с залитыми глазами
Выносим важные решения...
http://l-userpic.livejournal.com/40268581/5152569 Рис. Сергея Сероухова.
Б.А.Ламут
Igor Ivanoff
09.06.2009, 23:40
«В мире нет бойца храбрей, чем напуганный еврей» © Несколько раз спрашивал на форуме — кто-нибудь знает эту песню? Удручён...
Всегда думал, что это поговорка, но не как не песня.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.06.2009, 01:12
Всегда думал, что это поговорка, но не как не песня.
А из этой песни все строки стали поговорками - и про то, что в кране нет воды и «почему троллейбус встал? Под него еврей попал» и в «Третьяковской галерее...», « а из трех богатырей...» и т.д и т.п.
Кстати, есть закон длинных обсуждений: любая тема рано или поздно переходит на сиськи или на евреев. © Оба критерия сработали, значит, тема правильная...
Все жду, когда ее в мусорку переместят за оффтопы?
Все жду, когда ее в мусорку переместят за оффтопы?За то эта тема была очень интересна особенно столкновениями интересов ...:)
старое-молодое поколения
капиталистическое -социальное
-Получила от этой темы массу удовольствия и информации для размышлений:) не смотря на то что форум не репрезентативен :)
Anton Kovalenko
10.06.2009, 11:05
Все жду, когда ее в мусорку переместят за оффтопы?За то эта тема была очень интересна особенно столкновениями интересов ...:)
старое-молодое поколения
я б ещё добавил: те, кто ждёт, когда им всё принесут и сделают, против тех, кто не ждёт и делает сам - тем более для собственных детей
Malika U
10.06.2009, 12:34
Весь смысл разговора-то в том, что определённому типу родителей абсолютно нельзя растолковать, что "не стоит волноваться"... из за Фестиваля пива
Anton Kovalenko
10.06.2009, 12:48
Весь смысл разговора-то в том, что определённому типу родителей абсолютно нельзя растолковать, что "не стоит волноваться"... из за Фестиваля пива
угу. особенно родителям тех, кого там избили и убили. а вашим деткам я сам налью.
Malika U
10.06.2009, 13:18
а вашим деткам я сам налью
а ваш "перл" мож и имеет ценность .. но не в моих глазахhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif.. эх, прощай репутация!:biggrin:
я б ещё добавил: те, кто ждёт, когда им всё принесут и сделают, против тех, кто не ждёт и делает сам - тем более для собственных детей я например ни чего не жду и делаю все сама -я не беспокоюсь за детские площадки если они мне понадобятся -возле моего дома их 4 -с горками, песочком, качельками (на которых могут и взрослые покататься...:))...:) - белки носятся друг за другом по утрам перед домом зайцы -едят травку, а недавно в парке видела лису -и это в центре города...:) -здесь я нашла 2ую половинку и вряд ли вернусь на всегда в Узбекистан...
но я когда приезжаю на каникулы в Ташкент -хотела бы видеть нечто подобное и здесь...
кроме того есть много ситуаций -когда те
кто не ждёт и делает сам -могут легко оказаться среди тех кто ждёт, когда им всё принесут и сделают
по статистике например множество фирм рушатся из за продолжительной болезни владельца...:(:girl_sigh:
-хотя объяснять без полезно ... обустраивайте свою жизнь как хотите -в конце концов каждый имеет то что заслуживает...:) -удачи вам... :)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.06.2009, 14:33
старое-молодое поколения
я б ещё добавил: те, кто ждёт, когда им всё принесут и сделают, против тех, кто не ждёт и делает сам - тем более для собственных детей
Все высказались, но позиции не сблизились. И отцы и дети далеки друг от друга. И «сытый голодного не разумеет» снова проявилось в полной мере. Зачем рожать, если вы не можете обеспечить ребенку достойную жизнь? Снобизм и немного фашизм сквозит в этом вопросе. Что делать миллионам семей с маленькой зарплатой? Не рожать? Или ждать с небес достойной жизни?
разложение общества -ИМХО в полной мере выражается не столько в "пивном фестивале" сколько в словах: Я тоже считаю, что падающего - толкни...... и этим все сказано...
Anton Kovalenko
10.06.2009, 15:34
разложение общества -ИМХО в полной мере выражается не столько в "пивном фестивале" сколько в словах: Я тоже считаю, что падающего - толкни...... и этим все сказано...
всё зависит от того, кого вы считаете павшим - человека, стеснённого в средствах, но не в моральных качествах, или тех, кто подталкивает молодёжь к алкоголизму - вне зависимости от их финансовой состоятельности.
вы так и не поняли, что дело не в деньгах?
BENJIRY!
10.06.2009, 15:37
я например ни чего не жду и делаю все сама -я не беспокоюсь за детские площадки если они мне понадобятся -возле моего дома их 4 -с горками, песочком, качельками (на которых могут и взрослые покататься...)... - белки носятся друг за другом по утрам перед домом зайцы -едят травку, а недавно в парке видела лису -и это в центре города...
То есть Вы сами построили 4 площадки и развели белок с зайцами?
Efim Kushnir
10.06.2009, 15:45
и развели белок с зайцами?
до состояния появления лисы... :)
развели белок с зайцами?
Ага, на бабки развели и построили :)
не смотря на то что форум не репрезентативен
Хочется так и спросить, зачем человек тратит время и сидит на нерепрезентативных форумах.
Efim Kushnir
10.06.2009, 16:26
не смотря на то что форум не репрезентативен
Хочется так и спросить, зачем человек тратит время и сидит на нерепрезентативных форумах.
Тоска у неё по ностальгии. Насмотрится на неродных зайцев с белками и к нам, в кучу ;)
Erkin Kuchkarov
10.06.2009, 16:40
нерепрезентативных форумах.
Ну и я считаю этот форум таким - нахаляву тут не наливают, а если и наливают то не до зайчиков и белочек.
Igor Ivanoff
10.06.2009, 18:33
Насмотрится на неродных зайцев с белками
Если честно пока не одной белки не видел :)
нахаляву тут не наливают
Ты опять про наливать, доктор разрешил? Тогда дождитесь :)
То есть Вы сами построили 4 площадки и развели белок с зайцами?наша семья платит налоги -на это и на деньги других налогоплательщиков все и строиться государством... -белки с зайцами видимо разводятся сами...-их просто не над уничтожать...
Efim Kushnir
10.06.2009, 19:03
То есть Вы сами построили 4 площадки и развели белок с зайцами?наша семья платит налоги -на это и на деньги других налогоплательщиков все и строиться государством... -белки с зайцами видимо разводятся сами...-их просто не над уничтожать...
Т.е. Вы пошли по пути наименьшего сопротивления: уехали туда, где уже и так давно все чисто и просто не мусорите.
Тоже метод.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.06.2009, 19:12
Тоска у неё по ностальгии.
Это во фразы юфорумчан однозначно! не могу найти только, где они?
Igor Ivanoff
10.06.2009, 19:14
Тоже метод.
Cогласись неплохо.
Daniyar Atadjanov
10.06.2009, 19:21
IV. УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Однако есть ещё "Правила розничной торговли в РУз" (ПКМ N 75 от 13.02.2003 г.) в котором есть раздел "V. Особенности розничной торговли алкогольными напитками." и аналогичная процитированной Вами статья 60:
60. Запрещается продажа алкогольных напитков:
лицам, не достигшим 18 лет;
без сертификата соответствия;
-- обрезано --
И много других требований (целых 10 статей). Но в самом конце раздела:
67. Пиво является слабоалкогольным напитком, и требования раздела V на реализацию пива не распространяются. Реализация пива допускается без ограничения мест реализации:
юридическими лицами;
физическими лицами при наличии разрешения на розничную торговлю.
(Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 22.05.2006 г. N 92)
Есть ещё интересные моменты в "Положении о лицензировании деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции" (ПКМ N 285 от 30.12.2005 г.), согласно которому производство пива не лицензируется как деятельность по производству алкогольной продукции:
2. Лицензированию подлежит деятельность по промышленному производству следующей продукции:
-- обрезано --
и) слабоградусные (кроме пива) и крепкие спиртные напитки, настойки и ликеры;
-- обрезано --
Налоговый кодекс тоже не исключение (Статья 73):
Табачная и алкогольная продукция, за исключением пива, подлежит маркировке акцизной маркой в порядке и на условиях, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
В нашем законодательстве о рекламе тоже есть кое-какие ограничения по поводу рекламы алкогольных напитков. Хотя пиво там отдельно не выделяется, тем не менее, когда мы подавали заявление с просьбой о возбуждении дел по фактам нарушения законодательства (реклама пива менее, чем в 500 метрах от детских садов и образовательных учреждений), Антимон в ответ заявил, что рекламные щиты демонтированы рекламораспространителями (как висели, так и висят, даже обновились).
В общем, к пиву у наших законодателей и исполнителей отношение особенное.
D.Zakhidov
11.06.2009, 00:25
эх, прощай репутация!:biggrin:
Солидарен, не вы одна :) .
Есть клавиши, нажимай, не останавливайся. :biggrin:
BENJIRY!
11.06.2009, 09:37
Т.е. Вы пошли по пути наименьшего сопротивления: уехали туда, где уже и так давно все чисто и просто не мусорите.
Тоже метод.
И бравируя:
я например ни чего не жду и делаю все сама
Не то, что мы, налогов не платим, зайцев не разводим, то есть сами ничего не делаем. Вот, на кого равняться-то надо!
Efim Kushnir
11.06.2009, 09:47
Вот, на кого равняться-то надо!
Да ладно тебе :), сильно спорная тема, смысла нет её начинать, опять упремся в изготовление коляски, а получение пулемёта.
Не то, что мы, налогов не платим, зайцев не разводим, то есть сами ничего не делаем. Вот, на кого равняться-то надо! Это не имеет ни какого значения -делаете вы что то сами или нет... -обустроенные детские площадки должны быть у всех рядом с домом....
unforgiving
11.06.2009, 13:51
А действительно ли кого-то убили на последнем пивном фестивале?
Задал этот вопрос на одном сайте, название начинается с ф... . Там мое сообщение с этим вопросом не разместили. Ведь господину (хе-хе) Волосевичу об этом рассказал какой-то мен милиционер. А в заголовок статьи они сообщили о смерти, как будто сам Волосевич участвовали в опазнании.
Vitaliy Fioktistov
11.06.2009, 14:52
В общем, к пиву у наших законодателей и исполнителей отношение особенное.
Кстати, кстати (конечно для данной темы оффтоп, но не оффтоп для цитируемого поста). В последнее время очень активизировалась милиция в центральных районах видя человека, потребляющего пиво. Прям на субпродукты исходят, чтоб развести на подпадание данного действа под статью 187 АК РУз. Это что, новая директива?
Efim Kushnir
11.06.2009, 15:13
Прям на субпродукты исходят, чтоб развести на подпадание данного действа под статью 187 АК РУз.
Пока искал статью нашел сайт, про который не знал:
www.kodeks.uz
Статья 187. Распитие спиртных напитков в общественных местах
Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена, - влечет наложение штрафа от одной десятой до одной третьей минимального размера заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, - влечет наложение штрафа от одной третьей до одного минимального размера заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.
А кто определяет размер штрафа - от одной десятой до одной трети МРОТ?
А за мероприятие по распитию пива в парке Бабура штраф кто заплатил?
Erkin Kuchkarov
11.06.2009, 15:22
Теперь пить на остановке не будем? Соседи РА могут спать спокойно? Никто не будет извинятся за беспокойство? ;)
Efim Kushnir
11.06.2009, 15:38
Теперь пить на остановке не будем? Соседи РА могут спать спокойно? Никто не будет извинятся за беспокойство? ;)
Штраф получается максимум 9346 сум 66 тийин. За хорошее дело не жалко :)
Leonid Khrisanfov
11.06.2009, 20:44
Прям на субпродукты исходят, чтоб развести на подпадание данного действа под статью 187 АК РУз.
www.kodeks.uz (http://www.kodeks.uz/)
Статья 187. Распитие спиртных напитков в общественных местах
....
А кто определяет размер штрафа - от одной десятой до одной трети МРОТ?
А за мероприятие по распитию пива в парке Бабура штраф кто заплатил?
Де юре пиво не считается спиртным напитком.
Anton Kovalenko
11.06.2009, 20:58
угу. а свинья - это такая вкусная, вполне кошерная рыба :)
Efim Kushnir
11.06.2009, 22:08
Кем не считается? Есть точное определение? Покажи, пожалуйста.
Пиво (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE)(Wiki)
Отнесение пива к алкогольным напиткам. (http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic/beer/beer-07.htm)
Как раз де-юро и считается спиртным. Просто не относиться к крепким спиртным. Именно поэтому, как было указано в предыдущем посте (http://uforum.uz/showthread.php?p=228649#post228649) и вводиться слово "за исключением". Если бы не было спиртным, то зачем это писать, правильно? Кстати, для состояния алкогольного опьянение имеет значение вовсе не градус напитка, а количество принятого в конечном итоге алкоголя на каждый кг массы тела. Кроме того, милиционеры тоже люди. Видимо достали уже подростки с пивом в руке, пьяные и с поведением, соответсвующем этому состоянию. Вот и все.
Oleg Mishagin
11.06.2009, 23:13
Как раз де-юро и считается спиртным. Просто не относиться к крепким спиртным. Именно поэтому, как было указано в предыдущем посте (http://uforum.uz/showthread.php?p=228649#post228649) и вводиться слово "за исключением". Если бы не было спиртным, то зачем это писать, правильно? Кстати, для состояния алкогольного опьянение имеет значение вовсе не градус напитка, а количество принятого в конечном итоге алкоголя на каждый кг массы тела. Кроме того, милиционеры тоже люди. Видимо достали уже подростки с пивом в руке, пьяные и с поведением, соответсвующем этому состоянию. Вот и все.
Интересно а для продажи пива в наших магазинах, нужна ли лицензии на продажу алкогольных напитков? Если посмотреть, большинство магазинов торгует пивом, но не имеет отделов по продаже крепкого спиртного.
Народная примета. Если с утра до позднего вечера все скамейки облеплены детьми с бутылками пива в руках и сигаретами в зубах - значит наступили летние каникулы.
Интересно а для продажи пива в наших магазинах, нужна ли лицензии на продажу алкогольных напитков?
Нет.
Моё мнение сам фистиваль пива несёт только положительный результат, другими словами это прогресс для Узбекистана:).Всё было организовано на высшем уровне, и музыка и сервис...А без происшествий необходится ни одно крупное мероприятие, взять хотябы тотже футбол...Или Лучше к списку запретов добавить ещё чтото?и будим дружно жить в 19 веке?
Вот мое личное ИМХО вся проблема этого мероприятия кроется в колличестве присутствующих правоохранительных органов и их безучастном отношении ко всему происходящему...Вот нагналибы туда на держурство 2 отряда омона, 2х метровых амбалов с дубинами:) которые любого правокатора в бобик сожали до выяснения обстоятельств, былобы всё тихо и спокойно:) И ненужно недооценивать важность таких мероприятий где народ может погулять и расслабится...
А так полюбому Дрескод/Фейсконтроль на фестиваль:)
Вот мое личное ИМХО вся проблема этого мероприятия кроется в колличестве присутствующих правоохранительных органов и их безучастном отношении ко всему происходящему..
Они заняты.Они дорогу жизни охраняют.
А пока не научятся правильно контролировать ситуацию на общественных мероприятиях,то лучше пока отменить подобные фестивали.Да и пиво сам люблю попить,но пагубность его понимаю.И не хочу что бы молодое поколение употребляло спиртые напитки.Нах нам пропаганда алкоголя в парках не нужна!
Anton Kovalenko
12.06.2009, 08:42
Всё было организовано на высшем уровне, и музыка и сервис
Когда то, что там творилось, начинают всерьёз считать высшим уровнем - тогда становится реально страшно
Всё было организовано на высшем уровне, и музыка и сервис
Когда то, что там творилось, начинают всерьёз считать высшим уровнем - тогда становится реально страшно
На высшем уровне с убийством и драками?Я думаю виноваты организаторы.Не подумали о дополнительной безопасности.Интересно о чём думали наши хокимиат и гувд когда разрешили продолжить фестиваль на следующий день...
unforgiving
12.06.2009, 09:40
Читал, что в Мюнхене, на ОктберФесте тоже бычья хватает, но там работают много и оперативно секьюрити и полиция.
Просто некоторые люди начинают вести себя неадкватно от алкоголя.
Просто некоторые люди начинают вести себя неадкватно от алкоголя.
Некоторые себя неадекватно ведут даже просто при большом скопление людей.
Да и реклама каких либо спиртных напитков должна быть запрещена.
Oleg Mishagin
12.06.2009, 09:54
Вот мое личное ИМХО вся проблема этого мероприятия кроется в колличестве присутствующих правоохранительных органов и их безучастном отношении ко всему происходящему..
Они заняты.Они дорогу жизни охраняют.
А пока не научятся правильно контролировать ситуацию на общественных мероприятиях,то лучше пока отменить подобные фестивали.Да и пиво сам люблю попить,но пагубность его понимаю.И не хочу что бы молодое поколение употребляло спиртые напитки.Нах нам пропаганда алкоголя в парках не нужна!
Дело не в количестве правоохранительных органов. Ну было бы там по 2 сотрудников на каждого отдыхающего, так я уверен на следующей день многие бы возмущались, пришли мол отдохнуть на фестиваль, а тут "день милиции" отмечают параллельно, пива не дают выпить, сразу в бобик тащат. Имхо, так и было бы. Дело в подросшем поколение, воспитанным уже на других моральных принципах. Для них (не для всех естественно) наверное является нормой, прогуливаясь с бутылкой, проявлять браваду перед своей компанией -оскорблять, задевать беззащитных. А пока что надоо на себя посмотреть, говорите любите пиво, я его тоже люблю :) , а ведь кто то берет пример и с вас и с меня. А пропаганда алкоголя не только в парках не нужна, она вобще не нужна! А то дошло уже, рекламу помните? "Хочешь веселья? Дергай кольцо!" Вот это вобще добивает. Без пива веселья уже нет. Может стоит у нас поднять возрастную планку для продажи как в штатах? Хотя не поможет, любой ларек с радостью продаст сигареты, пиво и что покрепче подростку, только заплати.
unforgiving
12.06.2009, 10:02
Может стоит у нас поднять возрастную планку для продажи алкоголя как в штатах? Хотя не поможет, любой ларек с радостью продаст сигареты, пиво и что покрепче подростку, только заплати.
В магазине, где я покупаю пиво, я постоянно вижу детей около 14-16 лет, которые покупают пиво у продавцов, которым приблизительно столько же лет. Вот такой вот культур-мультур!
Может стоит у нас поднять возрастную планку для продажи алкоголя как в штатах? Хотя не поможет, любой ларек с радостью продаст сигареты, пиво и что покрепче подростку, только заплати.
Обязательно нужно поднять.
Да и наказывать тех кто продаёт.
За то что чек не выбили ой как щас наказывают.О казне беспокоется наше руководство.А о будушем своего народа как будто забыли.
В магазине, где я покупаю пиво, я постоянно вижу детей около 14-16 лет,
Хех, я и сам в этом возрасте пивасик покупал :) Кибрай как помниться это был по 20 сум за бутылку. Ностальгия черт её побери ... :)
А о будушем своего народа как будто забыли.
Своего? Вы уверены, что они считают людей "своим" народом?
Vitaliy Fioktistov
12.06.2009, 14:01
За то что чек не выбили ой как щас наказывают.
Насчет чеков - это наверное зависит от качества и плотности крыши. За те три года, что я живу в этом районе (не хочу уточнять в каком, да и неважно - по городу везде так) мне ни в одном из дюжины окрестных продуктовых магазинов НИ РАЗУ(!!!) не выбили чек.
Efim Kushnir
12.06.2009, 14:10
За те три года, что я живу в этом районе (не хочу уточнять в каком, да и неважно - по городу везде так) мне ни в одном из дюжины окрестных продуктовых магазинов НИ РАЗУ(!!!) не выбили чек.
Сейчас везде стикеры: "Если вам не выбили чек, позвоните по номеру..." и номер есть. Ты можешь позвонить ;)
Ой как же любят слова передёргивать на этом форуме:)Организованно было в плане мероприятия, тоесть за концерт 5+ , были установлены навесы со столами где восновном сидели люди в возрасте 20-50 лет 5+, персонал культурный итп, на одной фотке видил даже что плов был, за всё это организаторам 5+....
По поводу правопорядка, моё мнение этим должны заниматься правоохранительные органы а не продавцы пива:))
federal (http://javascript<b></b>:insertnick('federal');), в нашей стране ещё многому пока ненаучились...Так теперь всё запрещать и закрывать?Не лучшели сделать вывод набудущее, и постараться сделать всё правильно? Мне это всё напоминает, что государственные структуры пытаются как всегда свалить свою вину на частника.:)Ну отменили пиво в парке, во втрой день, вы думаете лучше было?Народ уже пришол готовый и озлобленный, требовал обещанного веселья:)) Им противостояло опятьже 10 отважных милиционеров:)И подкрепление вызали только тогда когда их в фантан стали скидывать :)
В обычный будний день можно и на драки похлеще нарваться...правопорядок спустили на самотёк...Вот его и наводили какието сомнительные личности с ножами...а вот еслибы невмешались они, неизвестно, что былобы с парнем и его девушкой...
Я заезжал туда на час, и первое моё впечатление было, что милиции для такого мероприятия было я вно недостаточно...Пусь мероприятие былобы "полицейским", возможно многие былибы недовольны, зато былобы тихо и спокойно...Во время концерта ктото снял майки, так к ним подошол 2 метровый сарбастовский секьюрети, и майки тут же одели:))) , хотя до этого милиционер долго надрывался :)) У 10 участковых, которые представляли милицию, был явно недоумевающий вид, с их стороны был поистене геройский поступок когда в первый день они в 6 часов закрывали фестиваль:)
Меня вообще мучают смутные сомнения что данныое мероприятие намерянно пустили на самотёк, чтобы в дальнейшем был повод запретить подобное... Ведь к примеру к футболу милиция подходит гораздо ответственнее...Очень сомниваюсь что на дорогах ГАИ работало в усиленном режиме, ввиду возможного наплыва нетрезвых водитетелей после фестиваля
Пиво само по себе (1) во-первых бесполезно, (2) во-вторых - вредно. Споры, в основном, идут только по второму пункту, т.е. между "пиво вредно для организма" и "пиво не очень вредно для организма". Так зачем проводить фестивали продукта, который как минимум бесполезен? Люди итак не могут избавиться от вредных привычек, которые как пиявки прилипают к человеку, а тут еще всякие жидкости рекламируют. Вполне понятно желание человека "расслабиться". Только почему-то как только один пацан "расслабляется" где-нибудь в парке, несколько людей вокруг тут же "напрягаются", чтобы этот молодой идиот чего-нибудь еще не выкинул.
Igor Ivanoff
13.06.2009, 00:04
Так зачем проводить фестивали продукта, который как минимум бесполезен?
Это ваше мнение, а например мое, фестиваль нужен, просто нужен намного организованно продуман наверное, тот же фейсконтроль, поднятие планки на разрешение употребления пива, да много вариантов и главное не проблема организовать.
b_a_lamut
13.06.2009, 01:06
Люди итак не могут избавиться от вредных привычек, которые как пиявки прилипают к человеку, а тут еще всякие жидкости рекламируют.
Не о пиве, но всё же...
Прекрасно чистое вино, им дух возвышен и богат,
Благоуханием оно затмило розы аромат.
Как в поучении отца, в нём горечь есть и благодать,
Ханжа в вине находит ложь. а мудрый - истин щедрый клад.
Вино разумным не во вред, оно погибель для невежд.
В нём яд и мёд, добро и зло, печалей тень и свет услад.
Наложен на вино запрет из-за невежества невежд,
Безверием расколот мир на светлый рай и мрачный ад.
Какая на вине вина за то, что пьёт его глупец,
Напившись, пустословить рад и, что ни скажет, невпопад.
Пей мудро, как Абу Али и правдой-истиной клянусь:
Вино укажет верный путь в страну, истин ветроград.
Ибн Сина
Igor Ivanoff
13.06.2009, 01:11
Ибн Сина
Еще Омар Хаяма пусть почитают.
b_a_lamut
13.06.2009, 03:14
Еще Омар Хаяма пусть почитают.
Ну так, он-то знал о том, о чём говорил.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям
Хех, я и сам в этом возрасте пивасик покупал Кибрай как помниться это был по 20 сум за бутылку. Ностальгия черт её побери ...
И что с 14 лет каждый день пивом напивался?Или всё же это было иногда?Щас малолетки около ларков каждый день пиво сосут стоят.Это не нормально.Я против подобных мероприятий и рекламы любых алкогольных напитков.
Давайте ещё устроим праздник табака и дыма.Нужно беречь молодое поколение,а не прививать им вредные привычки.
unforgiving
13.06.2009, 09:33
И что с 14 лет каждый день пивом напивался?Или всё же это было иногда?Щас малолетки около ларков каждый день пиво сосут стоят.Это не нормально.Я против подобных мероприятий и рекламы любых алкогольных напитков.
А мне кажется это делается специльно. В этом деле главное не запрещать. Спаивают, что бы они о других вещах не думали. Алкаголики народ покладистый, дай им выпить, им мало, что нужно. Чем больше люди пьют, тем больше налогов.
Надо воспитывать лучше тогда и небудут по пивным фестивалям ходить малолетки, и деньги у них откудато есть на пиво...Я конечно понимаю материнско-папский инстинкт, но посадить своё чадо за четырьмя стенами тоже невыход.Ребёнка нужно с детства приучать принимать правильные решения, иначе выростит недееспособный человек, неспособный что-либо сделать без посторонней помощи.А одними запретами здесь необойтись, можно до абсурда дойти, но как говорится " Свинья везде грязь найдёт"
Так зачем проводить фестивали продукта, который как минимум бесполезен?
А с чего Вы решили что пиво вредно или по крайней мере бесполезно для организма?
И что с 14 лет каждый день пивом напивался?Или всё же это было иногда?Щас малолетки около ларков каждый день пиво сосут стоят.Это не нормально.Я против подобных мероприятий и рекламы любых алкогольных напитков. Давайте ещё устроим праздник табака и дыма.Нужно беречь молодое поколение,а не прививать им вредные привычки.
Нет не каждый, не зарабатывал же тогда :) Сейчас пивом каждодневно заправляюсь.
А на счет малолеток ... ну мало ли чего они там каждый день сосут ... некоторые и клей нюхают, не запрещать же его рекламировать и продавать.
Беречь каждый сам себя в первую очередь должен. Если у тина мозгов нет, то это проблема его и его родителей. Лично мне плевать когда у него печень сядет.
некоторые и клей нюхают, не запрещать же его рекламировать и продавать.
а его что рекламируют как нюхать?или проводят фестивали и раздают целованновые пакеты и клей...?
Беречь каждый сам себя в первую очередь должен. Если у тина мозгов нет, то это проблема его и его родителей.
У подрозков не окрепшая психика и им легко вбить что и пить и курить круто.Заботиться о здоровье детей это общая забота.Каждого уважающего себя человека!
Лично мне плевать когда у него печень сядет.
Ну тогда извини ты не совсем человек.Ведь сострадание это одна из черт которая отличают человека от животного.
Igor Ivanoff
13.06.2009, 18:42
Ну тогда извини ты не совсем человек.Ведь сострадание это одна из черт которая отличают человека от животного.
Если каждый из нас будет заботится о своих близких и воспитывать своих детей, а не кидать это все на школу и государство, может и таких проблем (например, пьющие малолетки) будет намного меньше.
Я всегда говорил : Алкоголь это зло а компьютер наркотик ))))
Кто нибудь слышал о вреде Кока-колы ? всегда было интересно узнать об этом факте побольше )))
У подрозков не окрепшая психика и им легко вбить что и пить и курить круто.Заботиться о здоровье детей это общая забота.Каждого уважающего себя человека!
Да бросьте, с чего это не окрепшая? В 14 лет не знают что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Не знают что не надо бухать и шляться до утра по подворотням? Не знают что нужно хорошо учиться и осваивать профессию? Ха! Что это за психика такая интересная что легко поддается внушению рекламы алкогольных напитков но ни в какую не может усвоить наставления родителей?
Сострадание? К кому? К кайфующему от водки и травы тину на бабки заработанные его родителями? Я Вас умоляю.
Если каждый из нас будет заботится о своих близких и воспитывать своих детей, а не кидать это все на школу и государство, может и таких проблем (например, пьющие малолетки) будет намного меньше.
Игорь,я не говорю о перекладывание забот по воспитанию на школу или на государство.Это нужно делать совместно и в первую очередь конечно родителям.
b_a_lamut
13.06.2009, 19:44
а его что рекламируют как нюхать?или проводят фестивали и раздают целованновые пакеты и клей...?
Эх, его не рекламируют, не проводят клейные фестивали, не пропагандируют, но малолетки и без этого его нюхают. Нужно запретить его выпуск и продажу.
Что это за психика такая интересная что легко поддается внушению рекламы алкогольных напитков но ни в какую не может усвоить наставления родителей?
А что Ваша психика не подвержена влиянию рекламы? Вы пьёте,одеваете и покупаете только то что Вам нравится и Вы сами это выбрали?Мы все так думаем под действием рекламы!!)))Что это наш выбор!!)))
Эх, его не рекламируют, не проводят клейные фестивали, не пропагандируют, но малолетки и без этого его нюхают. Нужно запретить его выпуск и продажу.
Вот интересно да, не рекламируют а они все равно откудато знают какой клей и как нужно нюхать. :)
А что Ваша психика не подвержена влиянию рекламы? Вы пьёте,одеваете и покупаете только то что Вам нравится и Вы сами это выбрали?Мы все так думаем под действием рекламы!!)))Что это наш выбор!!)))
Подвержена конечно, равно как и Ваша. Но что Вы считаете для себя более приоритетным идеи навязанные рекламой или слова родителей или что еще круче т.н. "голос разума"?
Не нужно передёргивать.Я не за запрещение продажы пива,вообще любых спиртных напитков,сигарет.Но я против их рекламы и мероприятий способствующих втягиванию молодежи.
Вы что думаете что подобные акции проводятся для тех кто пьёт?Нет!Для тех чтобы втянуть тех кто ещё не пьёт.Для увеличения количества потребителей и соответственно увеличения прибыли.
Подвержена конечно, равно как и Ваша. Но что Вы считаете для себя более приоритетным идеи навязанные рекламой или слова родителей или что еще круче т.н. "голос разума"?
Я лично считаю мнение родителей приоритетным,но и осознаю наличие влияния промывки мозгов средствами масс медиа в том числе и рекламы.Поэтому и считаю что нужно исключить такое влияние на детей и подростков.
b_a_lamut
13.06.2009, 20:17
Не нужно передёргивать.Я не за запрещение продажы пива,вообще любых спиртных напитков,сигарет.Но я против их рекламы и мероприятий способствующих втягиванию молодежи.
Вы что думаете что подобные акции проводятся для тех кто пьёт?Нет!Для тех чтобы втянуть тех кто ещё не пьёт.Для увеличения количества потребителей и соответственно увеличения прибыли.
Эта тема очень затянулась. Приходят люди на последние страницы и каждый высказывает то о чём уже сто раз переговорили.
Есть два мнения. Одни за то, чтобы прекратить рекламу пива, пропаганду его и фестивали, считая, что это решит проблему с молодёжью. Другие считают, что реклама, пропаганда и фестиваль предназначаются для взрослых, а дети в это время должны заниматься совсем другим. А это уже сложнее и требует усилий, как от родителей, так и от общества. Где Вы увидели передёргивание? Я лишь привёл пример, давно известной истины, что запретный плод желанней.
Давайте уже выберем одно из двух направлений в борьбе со злом, хотя бы через голосование и закроем тему.
Давайте уже выберем одно из двух направлений в борьбе со злом, хотя бы через голосование и закроем тему.
Ага проголосуем и рекламу пива запретят!!!))))))))))
Спуститесь на землю.Мы не в парламенте.Мы здесь просто болтаем!
Evgeniy Sklyarevskiy
13.06.2009, 23:55
Давайте уже хоть за что-нибудь проголосуем.... люблю голосовать... :-0)
Конечно же пиво — алкоголь, и пивной алкоголизм трудноизлечимый.
С другой стороны. В годы моей молодости не было в изобилии хорошего пива, бутылочное шло из-под полы, разливное в Тельмана даже свежее сразу кислило. И что, все были высоконравственными, Шопенгауэра читали? Отнюдь, пили водку и портвейн (№53, 26 и 72), не было фестивалей, но поводов назюзюкаться всегда было в избытке.
Мы пришли к логическому тупику. Должна быть свобода пить. Но ограничена для малолетних. Но это органичение легко обходится. Еще нужна культура пития. Её нет. Почему? - она связана с общей культурой.
Ученый или писатель или предприниматель, увлеченные творчеством или любимым делом не пьют, им это не надо. Надо уметь занять себя, найти свою востребованность обществом, тогда пить никто не будет. У нас не работают социальные лифты, как в США, например. Там каждый может взять кредит на образование или на развитие своей идеи и добраться до самого верха - как Обама или Билл Гейтс. У нас кредиты не дают, высоко лесть не пустят множество причин. Поэтому... лучше пивка с чуваками попить...
Eldar Fattakhov
14.06.2009, 06:37
Почему-то сайт Calrsberg Uzbekistan (http://www.carlsberguzbekistan.uz/News/Pages/default.aspx) закончил публиковать свои новости 05/06/2009 в 00:00 ("Carlsberg Uzbekistan проводит собственный фестиваль пива"). Ни фестиваль, ни конкурс на лучшую фотографию с фестиваля пока ничем не закончился? И сам раздел почему-то назвали "Последние новости"... :shok:
Ни фестиваль, ни конкурс на лучшую фотографию с фестиваля пока ничем не закончился? И сам раздел почему-то назвали "Последние новости"...
По моему очень правильное название раздела.
unforgiving
14.06.2009, 08:12
Я тоже считаю, что фестиваль надо закрыть. Мы не Турция, до Европы от нас далеко. Страна мусульманская. Процентов 80 на фестивале это молодежь, хотя фестиваль позиционируется как для взрослых.
Anvar Nuriev
15.06.2009, 02:23
Процентов 80 на фестивале это молодежь,
А ножами по взрослому машут?
unforgiving
15.06.2009, 07:54
Это точно, молодые а убивают как взрослые!
unforgiving
15.06.2009, 08:03
ам каждый может взять кредит на образование или на развитие своей идеи и добраться до самого верха - как Обама или Билл Гейтс.
Святая наивность... (извиняюсь). В США самая преступная страна мира, процент сидящих за решеткой самый большой в мире. Кредит взять в США? Это в разгар финансового кризиса?
Обама происходит из высшего класса и Гейтс из средего (upper-middle), за обоих платили родители. Правда Гейтс после школы учился всего один год в Гарварде.
Потом, люди пьют и будут пить. Другое дело как бы не споить нацию...
Процентов 80 на фестивале это молодежь,
Слишком по настоящему.
На самом деле фестиваль и расчитан на молодёжь.Производителям пива нужны новые потребители их продукта.Им всё равно сколько лет тем кого они хотят приобщить к употреблению пива.Только бизнес.А вот куда смотрят наши чиновники?Наверное заняты подсчётом взятки за данное мероприятие.
Eldar Fattakhov
15.06.2009, 17:16
На самом деле фестиваль и расчитан на молодёжь
фестиваль и БЫЛ расчитан на молодёжь: дискжокеи, стритдансеры и т.п.
Им всё равно сколько лет тем кого они хотят приобщить к употреблению пива.
Тут даже чем моложе тем выгоднее - тем дольше человек будет потреблять.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.06.2009, 18:00
Тут даже чем моложе тем выгоднее - тем дольше человек будет потреблять.
это в случае, если он дольше проживет после этого потребления...
Цитата: Сообщение от federal Им всё равно сколько лет тем кого они хотят приобщить к употреблению пива. Тут даже чем моложе тем выгоднее - тем дольше человек будет потреблять.
Если человек не хочет пить , то его трудно приобщить или заставить употреблять... За Вас уважаемые:006:
Если человек не хочет пить , то его трудно приобщить или заставить употреблять...
Здесь если я все правильно понял идет речь о пропаганде и рекламе - что суть насильно пробудить в человеке желание пить.
unforgiving
15.06.2009, 18:17
Если человек не хочет пить , то его трудно приобщить или заставить употреблять... За Вас уважаемые
Если человек не захочет колоться героином, то его трудно приобщить или заставить употреблять... За тебя уважаемый!
PS Но почему-то так не думают во всех странах мира.
magistr_yoda
15.06.2009, 20:28
Да ладно, чёё вы говорите, фестиваль хороший.
https://img.uforum.uz/images/3619443.jpg
https://img.uforum.uz/images/1030229.jpg
Желательно чтобы подобные мероприятия проходили в Ташкенте как можно чащё, имею ввиду не пиво, а фестивали, например рок музыки, клубной музыки, реп музыки, да хоть телепузиков - для молодёжи у нас это одно из немногих мероприятий, на котором можно хорошо повеселится.
Кто то напивается, кто то дерётся, кто то их фотографирует, а кто то хорошо проводит время, каждый сам выбирает что делать.
Замечание к организаторам фестиваля - это чтобы были и другие марки пива чтобы можно было назвать фестивалем и чтобы сотрудники правопорядка были бдительнее, в первый день, сам видел как начали собираться кучи чтобы подраться, но к ним за несколько минут никто из милиции не подошёл, в итоге на второй день пиво в нутри не продавали.
Ну а вобщем ещё раз скажу да здравствует фестиваль, хочу ещё !
Фестиваль электронной музыки Sensation устроить ... Armin Van Buuren, Tiesto ..вот весело будет....
А с чего Вы решили что пиво вредно или по крайней мере бесполезно для организма?
Так это же общеизвестный факт. Да и Минздрав предупреждает об этом. В той же самой рекламе пива можно найти эти предупреждения.
Так это же общеизвестный факт. Да и Минздрав предупреждает об этом. В той же самой рекламе пива можно найти эти предупреждения.
Минздрав предупреждает о том что чрезмерное потребление пива вредит здоровью. К примеру пробуйте выпить литр пива и с вами ничего плохого не случится, но попробуйте выпить литр свежевыжатого свекольного сока и умрете.
unforgiving
16.06.2009, 14:05
но попробуйте выпить литр свежевыжатого свекольного сока и умрете.
Серьезно? У свекольного сока, конечно, смертельно противный вкус, но что бы... Хотя наверное если выпить 2 литра свекольного сока, то человека разорвет на части!
Серьезно? У свекольного сока, конечно, смертельно противный вкус, но что бы... Хотя наверное если выпить 2 литра свекольного сока, то человека разорвет на части!
Серьезно. С морковным соком та же фигня, только выпить нужно по больше. Если ничего не путаю и там и там в большом количестве содержится витамин А передоз которым смертельно опасен.
Vitaliy Fioktistov
16.06.2009, 14:20
Что это за психика такая интересная что легко поддается внушению рекламы алкогольных напитков но ни в какую не может усвоить наставления родителей?
А что, на социальную рекламу они тоже так реагируют по вашему?
А её же почти нет.
Alexey Pikul
16.06.2009, 14:47
не согласен. так как данный фестиваль проводила конкретная компания, то он как раз был направлен не на вовлечение новых потребителей, а в большей степени на переход активно употребляющих продукт потребителей именно на их ТМ.
Alexey Pikul
16.06.2009, 14:49
А её же почти нет.
в городе и метро почти каждый 5 баннер посвящен социальной рекламе, кстати на международном ОРТ только и крутят социальную рекламу и крайне редко казахстанскую коммерческую.
Alexey Pikul
16.06.2009, 14:50
А вот куда смотрят наши чиновники?Наверное заняты подсчётом взятки за данное мероприятие.
на этом месте можно поподробнее? факты в студию, тогда уверен будут приняты соответствующие меры к данным чиновникам, а так это просто треп.
Alexey Pikul
16.06.2009, 14:52
в итоге на второй день пиво в нутри не продавали.
в мемориз однозначно! :)
unforgiving
16.06.2009, 15:55
не согласен. так как данный фестиваль проводила конкретная компания, то он как раз был направлен не на вовлечение новых потребителей, а в большей степени на переход активно употребляющих продукт потребителей именно на их ТМ.
А Вы почем знаете? Сами следили кого пускают на бирфест? Типа спрашивали, ты что потребляешь, какую марку пива?
Alexey Pikul
16.06.2009, 16:01
А Вы почем знаете? Сами следили кого пускают на бирфест? Типа спрашивали, ты что потребляешь, какую марку пива?
исходя из моих знаний в сфере PR индустрии
unforgiving
16.06.2009, 16:18
исходя из моих знаний в сфере PR индустрии
Ну если так! Тогда вопросов больше не имею!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2009, 16:58
Я завтра планирую пойти на встречу с руководством Carlsberg Uzbekistan
подробности здесь http://pr.uz/article3655.html
Если форумчане хотят что-то спросить, постите сюда, попытаюсь озвучить ваши вопросы. (Только зачем спаиваете нашу замечательную умную культурную молодежь не просите спрашивать :-0) или придумайте хорошую внятную формулировку)
Примечательно, что приглашаются журналисты и блоггеры — хороший пример всем устроителям кого надо приглашать и куда смещается центр тяжести в СМИ, мировая тенденция и до нас докатилась, не до всех, правда ;-0)
unforgiving
16.06.2009, 17:03
Если форумчане хотят что-то спросить, постите сюда, попытаюсь озвучить ваши вопросы.
У них будут дешевые местные брэнды? Конечно, у них конечно "probably the best in the world", только их пиво нашему брату не по карману!
Alexey Pikul
16.06.2009, 17:04
У них будут дешевые местные брэнды? Конечно, у них конечно "probably the best in the world", только их пиво нашему брату не по карману!
сарбаст, туборг, балтика Вам не по карману? а что же Вам тогда по карману? стакан газводы на остановке?
unforgiving
16.06.2009, 17:07
сарбаст, туборг, балтика Вам не по карману?
Так вроде Сарбаст, с Балтикой не им принадлежит?
Alexey Pikul
16.06.2009, 17:19
сарбаст, туборг, балтика Вам не по карману?
Так вроде Сарбаст, с Балтикой не им принадлежит?
тут их бренды (http://www.carlsberguzbekistan.uz/brands/Pages/default.aspx)
Carlsberg, Carlsberg -под влиянием топика -решила попробовать -что за зверь такой... -обошла все магазины и... не нашла... :( -планируют ли продавать Carlsberg в Германии? :girl_blum:
Ulugbek Umirbekov
16.06.2009, 17:28
тут их бренды
На сайт желательно ходить очень на короткое время. Трафик льется оттуда нешуточный. С чем связано не совсем понятно.
Erkin Kuchkarov
16.06.2009, 17:33
планируют ли продавать Carlsberg в Германии?
Ехайте в Данию, там этого карлсберга просто завались
Erkin Kuchkarov
16.06.2009, 17:33
На сайт желательно ходить очень на короткое время. Трафик льется оттуда нешуточный. С чем связано не совсем понятно.
Пиво то.. вытекает :)
Ехайте в Данию, там этого карлсберга просто завались встречаются конечно умники -ездят в Голландию за... по музеям походить.. но в Данию за пивом -это уж слишком... :)
Eldar Fattakhov
16.06.2009, 21:18
Примечательно, что приглашаются журналисты и блоггеры
Сами блоггеры-журналисты, наверное, анонс и составляли? :) (сначала было "писали", но в связке с пивом смотрелось немного двусмысленно)...
Александр Сучков
16.06.2009, 21:35
Сами блоггеры-журналисты, наверное, анонс и составляли?
Журналисты на сарбасте были уже тыщу раз, осталось теперь блогеров опоить просветить. Каждый год журналистов туды заманивают , не все возвращаются, но репортажи-то какие зато :)
Вопросник для ЕС. Мероприятие ИМХО нужное. Пусть блогеры напишут нам что там не так как надо (а то опять пять кривых фоток опубликуют со словами и так все понятно). Пусть без самоцензуры и так сказать с критической точки зрения:
- Зачем народ спаиваем?
- Когда начнут варить хорошее пиво?
- Будут ли проводить пивной фестиваль на следующий год? Что им было от властей за этот?
- Не стыдно ли им за их сарбаст и почему сарбаст стоит около 1000 сум , а "настоящий" Карлсберг почти в два раза дороже. Из чего тогда делают сарбаст , или чего такого добавляют в Карлсберг?
- Балтика 3 пойло , или все-таки пиво? Их мнение.
- Зачем выпускать специальный более крепкий сарбаст. Знают ли что Узбекистан не входит в состав России или они хотят укрепить потребителей более крепким пивом:)
Я лично на завод не собираюсь. Не наша тема (слава богу), да и сообщили поздновато. Есть другие менее приятные дела:)
C уважением ко всем
Igor Ivanoff
16.06.2009, 21:44
а "настоящий" Карлсберг почти в два раза дороже .
Его же завести нужно, пошлины уплатить.
Александр Сучков
16.06.2009, 21:46
Его же завести нужно, пошлины уплатить.
Заодно и узнать , чего же тогда от Карлсберга на заводе-то в Ташкенте есть. Отверточная ли сборка или нет?:)
Александр Сучков
16.06.2009, 21:57
Блин , только сейчас прочитал полный заголовок: " 17 июня 11.00 — встреча журналистов и блоггеров УзНета с сотрудниками Carlsberg Uzbekistan"
Оказываецца это встреча не с заводом , а с сотрудниками. Тогда еще есть вопросы :
- Пьют ли сотрудники (особенно из числа руководства) то, что они варят?
- Если пьют , то сколько , как часто и как у них с печенью-почками?
- Ходили ли они на фестиваль? Если да , то с семьей или нет? Понравилось ли?
- Какая зарплата у сотрудников? Чем платят? Что течет в кранах у них в раздевалках? (обязательно проверить) :)
- А главное, знают ли они как нужно варить правильное пиво , и насколько они уверены в том , чтО они варят в Ташкенте? :)
C уважением ко всем
Да и еще пусть сотрудники после окончания неформальной части общения...ййик-к... ответят на вопрос : Кто такие блогеры Узнета?:)
Igor Ivanoff
16.06.2009, 22:03
чего же тогда от Карлсберга на заводе-то в Ташкенте есть. Отверточная ли сборка или нет?
Здесь варят. Но насколько я знаю солод не тот, что для Европы. Вообще есть такое разделение, для кого делаешь, даже тот же сникерс разный по качеству ингредиентов, для Европы он выше. :(
Александр Сучков
16.06.2009, 22:08
солод не тот, что для Европы
В принципе нам все честно говорят "под торговой маркой". Понятно, что все равно лучше чем Юнусабадский Нокдаун. И название подходящее "НОК_ ДАУН" да и слоган такой же "Проверь себя на прочность". Типа выпил и забыл ... про здоровье. Не всякий даун выдержит нокдаун...
Еще в наказник к ЕС... Да и пусть сотрудники честно скажут , чем отличется блог от блока... пива , и количеством и качеством , а также чем ЖЖ отличается от разбавленного пива , пусть даже и сарбаст-карлсберг? :)
Александр Сучков
16.06.2009, 22:11
даже тот же сникерс разный по качеству ингредиентов, для Европы он выше.
Вот-вот. У ЕС (не ЕС, а у Евр.Содр.) всегда двойные стандарты:)
unforgiving
16.06.2009, 22:13
"НОК_ ДАУН" да и слоган такой же "Проверь себя на прочность". Типа выпил и забыл ... про здоровье.
Не знаю, не знаю... "Нокдаун" по вкусовым качествам, конечно, на любителя, так сказать. Он конечно сладковат, как и другое крепленое пиво. Но в остальном "Накдаун" честно отрабатывает потраченых на него 2000 сумов за 1,5 л. :)
Igor Ivanoff
16.06.2009, 22:16
отличается от разбавленного пива ,
Если честно, пиво сейчас не разбавляют, даже разливное, в кэгах это сделать сложно. Проще если пиво плохое, то это не от разбавления, а от качества или срока годности. :)
Igor Ivanoff
16.06.2009, 22:18
Но в остальном "Накдаун" честно отрабатывает потраченых на него 2000 сумов
Согласен, за 2000 сумов это что ни на есть ПИВО.
Александр Сучков
16.06.2009, 22:19
Но в остальном "Накдаун" честно отрабатывает потраченых на него 2000 сумов
О вкусах не спорят. Просто мы увы уже забыли вкус настоящего пива. А впрочем и не знали , если не считать завозное:) Бываю часто в командировках и всегда это чувствую своим желудком... Редко можно найти страну где пиво хуже нашего. Я патриот, но истина дороже!
Пиво настолько дешевая вещь по сути , что его себестоимость просто копейки. И те кто на нем экономит - просто жадины:) ИМХО. Пиво люблю, а потому знаю в нем толк:)
Александр Сучков
16.06.2009, 22:21
Если честно, пиво сейчас не разбавляют, даже разливное, в кэгах это сделать сложно
Ну так блогеры ребята же не простые журналисты , без цензуры так сказать и пиара-рекламы пишут все-как-есть. Они должны бдить за всех в Узнете:) Пусть выпытают всю правду....
unforgiving
16.06.2009, 22:24
Согласен, за 2000 сумов это что ни на есть ПИВО.
Ну во-первых, каждому свое. Во-вторых мне нравится его трешовый имидж. В третьих качество удовлетворительное. Если сравнивать с разливным Foster's, конечно не очень, но терпимо!
Efim Kushnir
16.06.2009, 22:25
Вообще есть такое разделение, для кого делаешь, даже тот же сникерс разный по качеству ингредиентов, для Европы он выше.
Товарищ из Баку как-то сетовал, что известная марка отбеливающей зубной пасты, которая продается в Баку, не отбеливает так хорошо, как точно такая же паста, которую он покупает в Дубай. Наверное и мы не заслужили хорошей и качественной продукции, раз наше государство позволяет тут изготавливать такую муть.
Александр Сучков
16.06.2009, 22:27
Во-вторых мне нравится его трешовый имидж.
Ладно. Не обижайтесь. Я про нокдаун просто так упомянул... Нисколько не претендую на исключительность:)
C уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2009, 22:31
Помедленее, пожалуйста, я записываю ©
unforgiving
16.06.2009, 22:32
Ладно. Не обижайтесь. Я про нокдаун просто так упомянул... Нисколько не претендую на исключительность
C уважением
Ни в коем разе. :)
Igor Ivanoff
16.06.2009, 22:33
наше государство позволяет тут изготавливать такую муть.
А кому сейчас легко :), здесь (Москва) пиво лучше, как не прискорбно. Особенно живое, а я так хотел похудеть :(
Александр Сучков
16.06.2009, 22:42
А еще говорят , что блогеры оперативнее чем журналюги:) Можно не записывать. Вам ведь как блогеру должны быть известны заветные аккорды "Ctrl+C и Ctrl+ блин не знаю как дальше"...:) В общем копируйте как обычно и всЁ
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2009, 22:48
А еще говорят , что блогеры оперативнее чем журналюги:) Можно не записывать. Вам ведь как блогеру должны быть известны заветные аккорды "Ctrl+C и Ctrl+ блин не знаю как дальше"...:) В общем копируйте как обычно и всЁ
Мне например, чаще приятнее читать копипаст, чем нечто сугубо авторское, вся прелесть которого именно этим и исчерпывается :-0)
Александр Сучков
16.06.2009, 22:56
Мне например, чаще приятнее читать копипаст, чем нечто сугубо авторское
Коллега, хотел бы напомнить, что копипаст , это ВСЕГДА чье-то авторское-выстраданное просто спернутое и не всегда с ссылками на того у кого:) К тому же не всегда копипастят то , что представляет хоть какой-то мультурный интерес:)
К блогерам я отношусь как к пиву. Хорошее пиво люблю в нормальных количествах , а плохое игнорирую:)
C уважением
Александр Сучков
16.06.2009, 22:58
Мне например, чаще приятнее читать копипаст
А че тогда на сорбаст ходить-то , фоткать-мучиться-писать пусть кто-нибудь отпишется , а Вы уже закопипастите:) Шучу. Не обижайтесь:)
Вот-вот. У ЕС (не ЕС, а у Евр.Содр.) всегда двойные стандарты
У ЕС нет двойных стандартов -все прозаичнее проблема квалификации продукцию для Европы делается в основном в ЕС а для Узбекистана в Узбекистане -где какие специалисты -такое и качество...:girl_sigh:-горькая правда...:(
Александр Сучков
16.06.2009, 23:02
какие специалисты -такое и качество...
Вот и я о том же... Раз встреча с сотрудниками , то пусть их хотя бы возьмут... на поруки:) Шучу:) А вообще Вы правы. Бытие определяет... в т.ч. и качество пива...
С уважением
Igor Ivanoff
16.06.2009, 23:07
Узбекистане -где какие специалисты -такое и качество.
Девушка, если Вам вместо немецкого или чешского солода и хмеля, привезут казахский, Вы считаете это достойная замена, если чего не знаете, то и не говорите, а то все тут плохо и специалисты и фестиваль не "Октоберфест".
Я не работаю на Сарбасте, но что такое пиво и с чем его едят знаю. :)
пиво и с чем его едят знаю
не едят а пьют и с чем я тоже видела..:girl_blum:
Девушка, если Вам вместо немецкого или чешского солода и хмеля, привезут казахский, я имела ввиду специалистов во все цепочке производства в т. ч. при выращивании этого самого солода.:girl_sigh:
Igor Ivanoff
16.06.2009, 23:24
при выращивании солода,
У нас солод не растет
очистке воды
На сарбасте стоит хорошая система очистки.
Поверьте, из того что привозят, у нас варят хорошее пиво.
Поверьте, из того что привозят, у нас варят хорошее пиво.
я рада... :) тогда чего жаловаться? коль пиво хорошее...?
Igor Ivanoff
16.06.2009, 23:49
тогда чего жаловаться? коль пиво хорошее...
А я разве жаловался, просто сказал, что в Европе варят из более качественных ингридиентов.
unforgiving
17.06.2009, 09:41
На сарбасте стоит хорошая система очистки.
Вот давно хотел спросить. Меня постоянно слабит от Сарбаста. У знакомых спрашивал их тоже. Хотел спросить у форумчан. ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2009, 09:45
Вообще есть такое разделение, для кого делаешь, даже тот же сникерс разный по качеству ингредиентов, для Европы он выше.
Товарищ из Баку как-то сетовал, что известная марка отбеливающей зубной пасты, которая продается в Баку, не отбеливает так хорошо, как точно такая же паста, которую он покупает в Дубай. Наверное и мы не заслужили хорошей и качественной продукции, раз наше государство позволяет тут изготавливать такую муть.
Почему-то почти все темы скатываются к этому. Мы не достойны ни хорошей рекламы, ни хороших СМИ, ни хороших законов, ни хороших авторских статей без плагиата... то есть, заслуживаем того, что есть. Надо хотя бы это признавать и не надувать щеки. И всем вместе пытаться вытащить это все чуть повыше...
Мы не достойны ни хорошей рекламы, ни хороших СМИ, ни хороших законов, ни хороших авторских статей без плагиата... то есть, заслуживаем того, что есть. Надо хотя бы это признавать и не надувать щеки. И всем вместе пытаться вытащить это все чуть повыше...
Кто достоин тот зарабатывает себе на хорошее пиво, кто не достоин тот ноет что Сарбаст дерьмо.
unforgiving
17.06.2009, 10:10
Кто достоин тот зарабатывает себе на хорошее пиво, кто не достоин тот ноет что Сарбаст дерьмо.
Дружище, Вы не в "Сарбасте" работаете. Что-то больно зло сказали про недостойных... ;)
Дружище, Вы не в "Сарбасте" работаете. Что-то больно зло сказали про недостойных...
Нет :) Не хотел никого обидеть.
Александр Сучков
17.06.2009, 11:19
Вот давно хотел спросить. Меня постоянно слабит от Сарбаста. У знакомых спрашивал их тоже. Хотел спросить у форумчан.
Есть такое дело. Замечал :)
Вот давно хотел спросить. Меня постоянно слабит от Сарбаста. У знакомых спрашивал их тоже. Хотел спросить у форумчан.
классно же, пиво и слабительное в одном флаконе)
Александр Сучков
17.06.2009, 11:23
ни хороших авторских статей без плагиата...
Так Вы ж вроде за копипаст были :-0) Никто не ругает сарбаст, тем более что это реально лучшее местное пиво. Просто блогеры люди критические , и не будут писать в угоду начальству и редакторам , а потому и вопросы должны быть позадиристее :)
Мы за пиво без плагиата и чернухи. И что б не слабило... и не закупоривало:)
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
17.06.2009, 11:27
Есть такое дело. Замечал :)классно же, пиво и слабительное в одном флаконе)Не хватает снотворного.
unforgiving
17.06.2009, 11:36
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от unforgiving
Есть такое дело. Замечал
Вот и еще один вопрос Карлсбергу!
Igor Ivanoff
17.06.2009, 14:18
зарабатывает себе на хорошее пиво,
Согласен, сейчас в Москве по делам, вот так выбор, а сколько живого, класс! Эх люблю я это дело! :)
Igor Ivanoff
17.06.2009, 14:21
Никто не ругает сарбаст, тем более что это реально лучшее местное пиво
Не знаю, мне например больше нравится "Пульсар" в баклажках.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2009, 14:22
Постараюсь вечером выложить ответы на все вопросы.
b_a_lamut
17.06.2009, 14:32
Так ведь, закреплять необходимо... Народная мудрость гласит: "Пиво без водки - деньги на ветер". :shok:
Alexey Pikul
17.06.2009, 14:35
Так ведь, закреплять необходимо... Народная мудрость гласит: "Пиво без водки - деньги на ветер".
правильно, не зря ж придумали и термин "забелите" :)
unforgiving
17.06.2009, 14:49
Так ведь, закреплять необходимо...
Да я б рад, только от водки голова на утро ужасно болит. Правильно кто-то уже выше сказал, что димедрола надо больше в пиво добавлять!
Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2009, 22:44
Пресс-конференция на заводе компании Carlsberg Uzbekistan
Предыстория события: на сайте «Реклама в Узбекистане» было опубликовано интервью с директором по маркетингу компании Carlsberg Uzbekistan Андерсом Лассеном. В комментариях посыпались вопросы и руководство пошло на смелый шаг – пригласило журналистов и блоггеров на пресс-конференцию, предложив им задать любые вопросы. Хороший пример всем руководителям, наша пресса (не говоря уже о блоггерах) не избалованы такими приглашениями, обычно руководители скрываются за казенными сухими пресс-релизами.
Итак, пресс-конференция состоялась и удалась. Среди вопрошавших были представители онлайновых СМИ – Pr.uz, BrandNews.uz, «Вебмани Узбекистана», Bomond.uz и Krasota.uz.
Отвечали на вопросы Андерс Лассен, директор по маркетингу Carlsberg Uzbekistan, Фарход Ниязов, директор по корпоративным отношениям, Шахрух Низамутдинов, бренд-менеджер бренда «Сарбаст» и Акмаль Саидов из компании Maslov PR Tashkent, представляющей интересы компании Carlsberg Uzbekistan в связях с общественностью.
Первые вопросы по бренду задавал представитель BrandNews.uz Егор Шарай.
Основная идея бренда Sarbast Special?
Это, прежде всего, качественное пиво. Оно все еще в среднем ценовом диапазоне, но уже чуть-чуть лучше своих собратьев по бренду. Вкус поменялся, он соответствует более требовательным потребителям. Рецепт довольно сложный, для получения такого вкуса смешиваются два сорта хмеля.
Как соотносятся бренды марки Сарбаст «Дружба» и вдруг у Special – «Эксклюзивность», не противоречит ли это самой идее дружбы?
Нет, не противоречит, а дополняет. Представьте, сидят три друга, подходит четвертый и говорит – «Смотрите, у меня новое пиво!» Он вместе с ними, и в то же время проявил оригинальность, пусть немного, но выделился. И мы немного выше позиционируем Special – это пиво для молодежи, но чуть постарше, 25-35 лет, те, кто уже начали делать карьеру и почувствовал первые успехи. Он может подчеркнуть свою индивидуальность, в том числе и пивом с зеленой этикеткой.
Главное, что это пиво качественное, на уровне импортируемого, но все еще по доступной цене. Новый бренд позволит охватить разные варианты проявления индивидуальности.
Выявили ли вы специфику местного рынка пива?
Да, мы проводили исследования рынка и выявили, что люди расположены к нашим местным брендам. Все раскрыть не можем, так как исследования эти платные, но мы знаем, что движемся в правильном направлении.
Почему для Сарбаста первоначально был выбран красный цвет?
Проводились исследования – были марки с синими, желтыми, коричневыми, зелеными цветами, красного не было, поэтому решили начать с красного. Он есть в напитках, но в пиве не было, вообще по исследованиям красный цвет притягательный и считается оптимистичным. Решили закрепить его за собой.
Цена у Special чуть выше, это оправдано?
Да, более того, мы получили результат втрое превышающий запланированный. Не смотря на затраты, ведь использовались другие сорта солода и хмеля.
Вопрос от журнала Красота.уз. А какие сорта посоветуете для женщин?
Original – как самый приспособленный к нашему климату, освежающий в жару. И Special - как мягкий, с приятным сливочным привкусом. Добавим, что над этой маркой работали 4 опытных пивовара из разных стран, делали несколько вариантов и попыток получить желаемое, нужный вкус получился только с шестой попытки после пяти пробных варок и был оценен и принят к производству. Сейчас мы в фазе тестирования нового напитка, он будет слабее, но не в этом году, поэтому подробнее говорить о нем рано.
Вопрос от «Вебмани Узбекистан». Вы хотите добиться лидерства в Узбекистане?
Мы уже лидеры. Наша цель развивать узбекский бренд. Наше пиво лучше импортированного, так как свежее. С местными производителям других марок пива мы не боремся, просто хотим быть лучше.
Еще был ряд вопросов, касающихся бренда – узнаваемости, соотношения с менталитетом народа Узбекистана, соотношения желаний «быть как все» и «выделиться», замещения импорта и серого импорта, совершенствования культуры потребления, потребности гордиться Сарбастом, расширении предложений за счет нефильтрованого и слабого пива в будущем, уместности орла (как на гербе Казахстана) на логотипе. Ответы интересные, но они касаются больше специалистов по продвижению брендов, поэтому я их пропущу и перейду к своим вопросам. Часть из них мне поручили задать участники юФорума.
(Отмечу из ответов лишь то, что монеты на этикетке согласованы с Б. А. Голендером и учеными-нумизматами, это именно те монеты, которые найдены на территории нынешнего Ташкента. И орнамент на бутылочных этикетках по заключению искусствоведов именно узбекский, а не вообще среднеазиатский.)
Итак, мои вопросы.
Человек приходит покупать Сарбаст, купив зеленый Сарбаст, он не купит синий или красный, так ли это?
Это явление известно под названием «Каннибализм», когда бренды едят друг друга, а не конкурентов. Мы провели исследование этого фактора и уверены, что Special это уже чуть другое желание, немного другое позиционирование, практика пока это подтверждает. Он не отъедает доли красного и синего собратьев.
Есть подозрение, что наше пиво варят не из европейского хмеля и солода, а из казахского, так ли это?
Пивные компании сами не занимаются поставками, для этого существуют компании-поставщики, поставляющие сырье всем мировым производителям пива. Они покупают ингредиенты по всему миру у своих поставщиков, даже может быть и в Казахстане, но естественно гарантируют его высокое качество. Еще надо отметить, что хмель для пива растет только в Германии и соседних странах, поэтому вряд ли его будут покупать в Казахстане.
У нас такое же качество пива как в Европе? Сарбаст стали бы пить в Германии?
Сарбаст не стали бы покупать в Германии только потому, что там народ консервативен и не доверяет новым брендам. Но если проводить тестирование вслепую, то мы получаем хорошие отзывы. Немцы, работающие в Узбекистане говорят, что пьют только наше пиво. Еще мы каждый квартал заказываем тестирование независимым экспертам. Они приезжают, делают контрольные закупки в тайне от нас, отправляют в свои лаборатории. За первый квартал мы получили оценку 6,2 балла из 7, это очень высокая оценка даже для европейских производителей.
Странный у вас был пресс-релиз о выходе Sarbast Special – я прочитал, не понял, снова прочитал, снова не понял – новая марка? Какая? Крепче или нет? Дороже или нет? Невнятный текст оставил недоумение и даже раздражение, почему нельзя было толком все рассказать?
Отвечает Акмаль Саидов из компании Maslov PR Tashkent. Он пояснил, что это специально «тизинг» или дразнилка, чтобы заинтриговать покупателей ожиданием. Не знаю, насколько это удалось, но бренд родился и успешно продвигается.
Будет ли у нас пиво под маркой Carlsberg?
Это не простой вопрос, связан с использованием бренда. Для производства пива марки Tuborg мы два года вели переговоры с руководством в штаб-квартире корпорации. Дело еще и в готовности обеспечить соответствующее бренду качество пива. У нас все готово, есть планы, но озвучить их пока не можем. Во всяком случае, не в этом году.
А что с фотоконкурсом, все прокисло?
Вовсе не прокисло, пришли и продолжают поступать интересные фотографии, мы их разбираем, готовим к оценкам, кстати, решено, что оценивать (не зная авторов) будет дирекция компании.
Но на сайте нет никаких сообщений о том, что что-то движется, не считаете ли вы, что надо регулярно давать текущую информацию?
Да, согласны, обещаем извещать о ходе конкурса.
Кстати, сайт у вас тяжелый и долго грузится? У меня за час не загрузился…
У вас, наверное, диалап? Да. Мы знаем, что сайт тяжелый, но это корпоративный стандарт, нам прислали шаблон и мы его адаптировали для Узбекистана. Главную функцию – контакты со службами компании сайт выполняет. (Примечание. Для меня было странно слышать спокойное заявление руководителя пиар-службы о том, что он знает, что сайт тяжелый и плохо открывается… какой тогда смысл во всей пиар-службе? Как-то привык, что сайт – это главное, хотя, конечно, тут другой случай, но тем не менее. Вообще возможности Интернета не задействованы в продвижении пива, а могли бы…)
Кстати, регулярно проводятся экскурсии по заводу с дегустацией, записаться можно через контакт на сайте. Каждому 500-му посетителю приз. Скоро приближается 2000-й посетитель, есть смысл пойти ;-)
В Интернете выложен фрагмент закона, регулирующего продажу спиртных напитков. В каждом пункте закона с ограничениями времени или места продаж указано «алкогольные напитки (кроме пива)», то есть, пиво везде специально разрешено к продаже. Вас не удивляет такая любовь законодателей к пиву?
А вы не помните дату принятия этого закона?
Этот закон был принят до образования нашей компании, так что к нам никаких претензий тут быть не может.
По Фестивалю пива. Вы знаете, наверное, претензии к нему. Вы, господин Лассен, обещали, что будут ограничения по возрасту, а там было много пьяных подростков.
Вопрос ко мне: «Вы лично были на Фестивале и лично видели пьяных подростков?» Отвечаю: «Да, лично был и лично видел, причем очень много».
Ответ Андерса Ларссена. Я лично стоял около стойки, где разливали пиво, наши сотрудники совсем молодым гостям пива не наливали. Некоторые наши сотрудники пришли с детьми – может, вы их видели, но они конечно же пива не пили. Вообще говоря в Интернете можно о любом событии найти как положительные, так и отрицательные отзывы. Если вы не любите громкую современную музыку или веселый молодежный отдых, то вам, наверное, не стоит посещать такие мероприятия. Ведь не идете же вы на футбол, если не любите крики болельщиков?
Дополнение Фархода Ниязова. Я говорил со многими молодыми людьми – они в восторге от праздника и от того, что удалось послушать вблизи звезд эстрады, на которые трудно попасть. Так что все зависит от направления взгляда, кто хотел отдохнуть и повеселиться, он нашел и отдых и веселье, кто искал негатива, тот увидел только негатив.
Вопросы закончились, в заключение я снова беру слово. Не хотелось бы заканчивать на негативной ноте, ведь я хотел с самого начала поблагодарить компанию за то, что у нас есть хорошее и доступное пиво, это важно. Ведь все помнят, как когда-то искали бутылочное пиво в магазинах… (Вот бы еще другие продуктовые компании пришли бы…).
Спасибо за ответы и за организацию встречи и за экскурсию по заводу.
Фотки размещу на Дойре, потом дам ссылки, пока не успел обработать...
unforgiving
17.06.2009, 22:54
Вопросы закончились
Что-то про слабительный эффект Сарбаста так и не спросили! ;)Постестнялись?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2009, 22:59
Вопросы закончились
Что-то про слабительный эффект Сарбаста так и не спросили! ;)Постестнялись?
Во-первых, я прочел это уже после пресс-конференции, во-вторых, у меня, например, такого эффекта не было (башка болела. да...), то есть, «наукой не подтверждено», значит, сами виноваты, закусывали чем-то некошерным... ;-0)
Igor Ivanoff
17.06.2009, 23:05
Видите как все хорошо.:)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.06.2009, 00:05
Вот самая удачная фотка
https://img.uforum.uz/images/6893526.jpg
Про непастиризованное надо было спросить, бутылочное пиво ИМХО это пойло
Ответ Андерса Ларссена. Я лично стоял около стойки, где разливали пиво, наши сотрудники совсем молодым гостям пива не наливали. Некоторые наши сотрудники пришли с детьми – может, вы их видели, но они конечно же пива не пили.
Очевидцы, наблюдавшую реальную картину, предположительно рассмеялись дружно в голос, прочитав эту строчку. =)
Ларссен там ещё и метался по кубику этому. Смешно было наблюдать огромного дядю под 2 метра в окружении мелковатых охранников :)
p.s. Веб мани отличились оригинальным вопросом.
Им надо сходить с таким вопросом на пресс-конференцию МТС ещё.
Вот если бы они спросили: "Ты меня уважаешь?" :)
Александр Сучков
20.06.2009, 10:18
Ага, а не встреча журналистов и блогеров узнета с сотрудниками компании:) Жаль , что нет ни слова об экскурсии по заводу.
пригласило журналистов и блоггеров на пресс-конференцию, предложив им задать любые вопросы
И на эти любые вопросы дать обтекаемые как обычно ответы:(
наша пресса (не говоря уже о блоггерах) не избалованы такими приглашениями
Ну почему же, еще во времена когда был сарбаст еще сарбастовским , то экскурсии начиная с открытия завода и пресс-конференции были регулярными.
Итак, пресс-конференция состоялась и удалась.
Первое - да , а второе ИМХО как обычно... Правильнее написать прошла:) Потому и резонанса нет никакого даже в этой теме , где вопросам было посвящено больше постов чем ответам. Да и "спасиба" на отчете о пресс-конференции только одна:)
Среди вопрошавших были представители онлайновых СМИ – Pr.uz, BrandNews.uz, «Вебмани Узбекистана», Bomond.uz и Krasota.uz.
Многочисленное слово блоггеров в заголовке были представлены одночисленным ЕС? Или еще были блоггеры узнета , о которых Вы не стали упоминать? Ну да фиг жаль с ними:)
Итак , что же мы узнали нового после пресс-конференции ? Да по существу НИЧЕГО:(
Итак, мои вопросы.
Человек приходит покупать Сарбаст, купив зеленый Сарбаст, он не купит синий или красный, так ли это?
ИМХО неинтересный вопрос и такой же обтекаемый ответ в стиле любых пиарщиков, насчет канибализма конкурирующих у одного производителя продуктов. Мое личное мнение. Лучше б спросили будут ли выпускать темное пиво, или нефильрованное как у других производителей:)
У нас такое же качество пива как в Европе? Сарбаст стали бы пить в Германии?
Ответ- полная чушь:) Ясно одно , что немцы в Узбекистане выбирают только Сарбаст ? (голословно) и если им завязать глаза (и вкусовые рецепторы), то они забудут про свой консерватизм и начнут пить сарбаст:)
Могу лишь добавить, что наш сотрудник был у дочери в германии в гостях. Так вот его зятЁк (истинный немец-консерватор) повез тестя в прагу посмотреть на памятники, а главное попить ХОРОШЕГО чешкого пива. Так что немцы в данном случае не консерваторы, хотя свое пиво любят и уважают:)
Вопросы про фестиваль были правильными , НО вот ответы меня поразили ... Первое, они считают что это нормально и несколько драк плюс один труп для города с двух-трех-миллионным населением- это ерунда. Ничего не видели, ничего не слышали. Все было хорошо... Кто хотел видел только то что хотел , а те кто хотел видеть плохое- видели только плохое. Печально !!! Значит на следующий год повторится то же самое. НиЗАЧОТ! Минус репутации компании.ИМХО.
Есть подозрение, что наше пиво варят не из европейского хмеля и солода, а из казахского, так ли это?
Подозрение не развеяно. Поставщики могли поставить дешевые ингредиенты по казаку заказчика. Что заплатил, что и получил:) Кстати, в репортаже ни слова о том союлбдают ли они технологию производства и т.п. В тот день, когда вы были на пресс-конференции, я купил бутылочку сарбаста красного. Так вот дааавно не пивши его могу сказать, что ИМХО качсетво стало хуже. Впрочем, у них там дегустаторы десятками все проверяют...:)
Про экскурсию не написано НИЧЕГО . ИМХО это интереснее чем вопросы про брендинг-перебрендинг-хаммаси-зор:) Фотографировать-то разрешали? Я вот когда был на экскурсии на пивзаводе в австрии мог снимать что хотел и где хотел:) C сотрудниками какими-нибудь кроме Ководства имели честь беседовать? А то ни блогеров во множественном числе , ни рядовых сотрудников в единственном...:)
Фотки размещу на Дойре, потом дам ссылки, пока не успел обработать...
Ждемс... Дойру еще прогревать нужно перед употреблением:)
Ну и чтобы не заканчивать на негативной ноте. Спасибо за репортаж. Хотя практически ничего про сарбаст или как он сейчас называется ничего не узнал. Впрочем, есть сайт завода , тяжелый но все-таки, там и так вся информация какую они хотели бы нам дать есть.
С уважением
Александр Сучков
20.06.2009, 10:42
Среди вопрошавших были представители онлайновых СМИ – Pr.uz, BrandNews.uz, «Вебмани Узбекистана», Bomond.uz и Krasota.uz.
Кстати, что-то не читал больше ни одного репортажа. Дайте ссылочки если что? Пивом то хоть угостили? Оно лучше чем в бутылках или нет?
С уважением ко всем
Timur Vakhabov
20.06.2009, 15:36
Вопрос от «Вебмани Узбекистан». Вы хотите добиться лидерства в Узбекистане?
Мы уже лидеры. Наша цель развивать узбекский бренд. Наше пиво лучше импортированного, так как свежее. С местными производителям других марок пива мы не боремся, просто хотим быть лучше.
Ответы со стороны завода удивили:
1) Пиво в бутылке с консервантом и сроком хранения свыше 3-х дней, имхо, ничем не отличается по "свежести" от импортного.
2) Сравнивать по критерию "свежести" пива и обосновывать этим превосходство над импортом - это всё равно, что обосновывать превосходство в качестве местного сыра (производства ЧП "Каршиев") над качеством "Пармезана" по критерию "свежести", а над "ДорБлю" - по критерию отсутствия плесени... :187:
Или приглашённых местных журналистов (как и публику прочитавшую затем отчёт о пресс-конференции) приняли за лохов не совсем сведущих в пиве людей, или сами они такие... :187:
Пивные компании сами не занимаются поставками, для этого существуют компании-поставщики, поставляющие сырье всем мировым производителям пива. Они покупают ингредиенты по всему миру у своих поставщиков, даже может быть и в Казахстане, но естественно гарантируют его высокое качество. Еще надо отметить, что хмель для пива растет только в Германии и соседних странах, поэтому вряд ли его будут покупать в Казахстане.
Видимо так в Германии учат, что "хмель для пива растёт только в Германии и соседних странах". Значит ли это, что хлопок для постельного белья растёт только в Узбекистане и соседних странах? И вряд ли в Германии будут шить постельное бельё из египетского или американского хлопка? :187:
А что с фотоконкурсом, все прокисло?
Вовсе не прокисло, пришли и продолжают поступать интересные фотографии, мы их разбираем, готовим к оценкам, кстати, решено, что оценивать (не зная авторов) будет дирекция компании.
Как отыщем среди этого моря пьянства и дебоширства приличные трезвые лица без испуга в глазах от происходящего - так и будут результаты. Хотя... вряд ли на это согласятся дежурившие в парке представители охраны общественного порядка, имхо. :clapping:
Кстати, сайт у вас тяжелый и долго грузится? У меня за час не загрузился…
У вас, наверное, диалап? Да. Мы знаем, что сайт тяжелый, но это корпоративный стандарт, нам прислали шаблон и мы его адаптировали для Узбекистана. Главную функцию – контакты со службами компании сайт выполняет.
А ещё им в Германии рассказывали, что в Ташкенте по улицам на арбах ездят... Но если у кого и не диалап, ясно же объяснили: нефига по корпоративным сайтам ходить - они не для этого в интернете "висят", а для того, чтоб внутри завода телефонами поменьше пользовались и по территории зазря не ходили для решения производственных вопросов.
Кстати, регулярно проводятся экскурсии по заводу с дегустацией, записаться можно через контакт на сайте. Каждому 500-му посетителю приз. Скоро приближается 2000-й посетитель, есть смысл пойти ;-)
Кстати, я, как лицо заинтересованное, записывался неоднократно через контакт на сайте, на который оказывается особо и заходить не приветствуется. Даже мне звонили потом и проверяли моё Ф.И.О. и место работы, а ещё и цель посещения завода :biggrin: . Но так и не пригласили, точнее не объяснили: когда, куда и во сколько приезжать для экскурсии... :187: Это, наверное, потому что у меня не диалап...
Вопрос ко мне: «Вы лично были на Фестивале и лично видели пьяных подростков?» Отвечаю: «Да, лично был и лично видел, причем очень много».
Ответ Андерса Ларссена. Я лично стоял около стойки, где разливали пиво, наши сотрудники совсем молодым гостям пива не наливали.
Пропустил всё самое интересное, простояв у стойки...
Некоторые наши сотрудники пришли с детьми – может, вы их видели, но они конечно же пива не пили.
Ещё бы, здравомыслящие люди, которые побеспокоились о примере своим детям... А остальные?... Они ж на Carlsberg'е не работают... :187:
Дополнение Фархода Ниязова. Я говорил со многими молодыми людьми – они в восторге от праздника и от того, что удалось послушать вблизи звезд эстрады, на которые трудно попасть. Так что все зависит от направления взгляда, кто хотел отдохнуть и повеселиться, он нашел и отдых и веселье, кто искал негатива, тот увидел только негатив.
Да уж, можно только порадоваться за тех, кто до смерти повеселился... Зато на звёзд эстрады вблизи посмотрели...
А вообще, вся пресс-конференция по сути выглядит как попытка бизнеса, который вляпался в лужу, отбелиться невзирая ни на что. Удивляет позиция европейского менеджера, ведь наверняка по его менталитету, культуре, мировоззрению и восприятию - жизнь человека является главной ценностью...
Нет признания факта смерти человека, именно на мероприятии и во время мероприятия, нет и конструктивных предложений по проведению подобных мероприятий в более безопасном формате.
Я считаю себя любителем пива, но меня лично своими ответами руководители Carlsberg'а только убеждают в том, что ничего хорошего, с такими масштабами деятельности, они у нас не сделают, кроме как подтолкнут к потреблению пива максимально не охваченную аудиторию, используя для этого весь профессиональный маркетинговый инструментарий. :shok:
Так что процесс общественной и гражданской инициативы против подобных действий только активизируется и усилится...
Igor Ivanoff
20.06.2009, 17:58
Подозрение не развеяно
Я больше чем уверен, что казахский солод или лучший вариант идет замес в определенных пропорциях. Не знаю мне лично сарбаст не нравится, более менее разливной.
Igor Ivanoff
20.06.2009, 18:04
А ещё им в Германии рассказывали, что в Ташкенте по улицам на арбах ездят...
Примерно так.
Удивляет позиция европейского менеджера, ведь наверняка по его менталитету, культуре, мировоззрению и восприятию - жизнь человека является главной ценностью...
Мы же страна третьего мира для них.
Нет признания факта смерти человека, именно на мероприятии и во время мероприятия,
Думаю, все загашенно.
Timur Vakhabov
20.06.2009, 18:14
Удивляет позиция европейского менеджера, ведь наверняка по его менталитету, культуре, мировоззрению и восприятию - жизнь человека является главной ценностью...
Мы же страна третьего мира для них.
Ага, а он значит гибкий западный менеджер опустил адаптировал высокие стандарты до низких стереотипов восприятия...
Нет признания факта смерти человека, именно на мероприятии и во время мероприятия,
Думаю, все загашенно.
В смысле "залито толстым слоем пивной пены"... Да ужжжжж.
Igor Ivanoff
20.06.2009, 18:24
Ага, а он значит гибкий западный менеджер опустил адаптировал высокие стандарты до низких стереотипов восприятия...
Ну я об этом и говорил, даже сникерс не того вкуса, чтов Европе возьмете. :(
В смысле "залито толстым слоем пивной пены"... Да ужжжжж.
Толстым слоем денег и завязок (но опять таки через деньги)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2009, 18:37
Кстати, что-то не читал больше ни одного репортажа. Дайте ссылочки если что?
Если честно — уже не интересно... перегорело что ли, столько всего сказано и здесь и на прузе... поэтому, наверное, никто больше не выкладывал отчеты... типа событие не первой свежести-актуальности... вряд ли уже услышим что-то новое в комментах да и читателям поднадоело...
Впрочем, у них там дегустаторы десятками все проверяют...
Ну, если десятками, то главное, чтобы первая качественная была :)...
Александр Сучков
20.06.2009, 23:50
Ну, если десятками, то главное, чтобы первая качественная была
Согласен. Что-то мы прям набросились на этот сарбаст. Дай бог здоровья и пива получше. В принципе я рад, что завод такой есть , и что они пытаются делать нормальное , а главное недорогое пиво.
А по фестивалю..., организаторы просто могли бы посетовать на толпу, пожалеть пострадавших и выразить хотя бы сожаление , ну еще пообещать сделать хоть какие-то выводы. Ведь в самом мероприятии в правильном его течении ничего особо плохого нет.
С уважением ко всем
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot