Просмотр полной версии : Комп все забывает
Marat Timergaliev
16.04.2009, 07:32
у меня вчера когда пытался с диска фильмы закинуть, комп вырубился, а когда загрузился, он будто бы все забыл(т.е. настройки) грузится вроде под моей учеткой, но захожу в док.сеттингс а там еще одна учетка Temp на рабочем столе ниче нету, все настройки раб.стола, и всего всего ниче нет, ну в тот Temp зашел, я так понял что он ее использует, я все заново настрою, а он опять после перезагрузки будто бы я винду переустановил, подскажите че это такое, только совет "переустанови винду" мне не нужен
Efim Kushnir
16.04.2009, 07:51
1. проверьтесь антивирусом;
2. посмотрите event viewer на предмет аварийных сообщений системы.
Ping-Win
16.04.2009, 09:26
У топикстартера повреждённый профиль пользователя.
Самый простой способ это создать нового пользователя и зайти в следующий раз под ним. После чего перенести все документы из папки старого пользователя себе в новую учётную запись(в Мои документы нового пользователя).
Можно и восстановить старый, но это сложно и долго объяснять.
Комп не в домене? Перемещаемые профили не используются?
Ping-Win
16.04.2009, 10:13
Комп не в домене? Перемещаемые профили не используются?
Этого нет.
Не буду объяснять почему, так как будет много "потому что". Но домена там нет.
Тем более он работал на машине.
Marik надо скорее всего выполнить chkdsk /g /t и defrag -v Места на диске освободить если требуетс.
Больше чем уверен что у Marik было и не раз что диск был переполнен данными. А это грозит записью самих данных в зарезерированное место под MFT, в итоге фрагментация самого MFT.
Marat Timergaliev
16.04.2009, 17:06
У топикстартера повреждённый профиль пользователя.
Самый простой способ это создать нового пользователя и зайти в следующий раз под ним. После чего перенести все документы из папки старого пользователя себе в новую учётную запись(в Мои документы нового пользователя).
Можно и восстановить старый, но это сложно и долго объяснять.
да, спасибо, попробую это, как же сразу не догадался, а место на харде у меня достаточно, и дефрагментировал его, и чек диск тоже делал
почти-знайка
16.04.2009, 17:16
потом поделись с результатом, плииз....
Marat Timergaliev
16.04.2009, 21:27
да заработало все, действительно надо было просто создать новую учетку, взял все параметры даже перекинул, и все работает хорошо
Больше чем уверен что у Marik было и не раз что диск был переполнен данными. А это грозит записью самих данных в зарезерированное место под MFT, в итоге фрагментация самого MFT.
Огорчу вас тем, что данные и так записываются в MFT, - 1) файлы размером меньше кластера распологаются прямо в MFT, вместо того чтобы записывать адрес в MFT и файл в остальную часть диска.
2. В служебные зарезервированные области MFT данные пользователя попасть никак не могут, ни при каком переполнении. Запись неслужебных данных в служебные области MFT запрещена и технически невозможна. MFT это вам не водитель маршрутки, его уговорить сделать то чего нельзя - невозможно. :)
3. Фрагментация MFT происходит всегда, хотя и в очень мизерных масштабах. И все вышеперечисленное вами никак не может иметь в последствии "фрагментацию MFT". Не путайте теплое с мягким.
Вот, http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html просвещайтесь.
Ping-Win
07.05.2009, 18:34
Имелось именно в виду => Механизм использования MFT-зоны таков: когда файлы уже нельзя записывать в обычное пространство, MFT-зона просто сокращается (в текущих версиях операционных систем ровно в два раза), освобождая таким образом место для записи файлов. При освобождении места в обычной области MFT зона может снова расширится. При этом не исключена ситуация, когда в этой зоне остались и обычные файлы: никакой аномалии тут нет. Что ж, система старалась оставить её свободной, но ничего не получилось. Жизнь продолжается... Метафайл MFT все-таки может фрагментироваться, хоть это и было бы нежелательно.
Вот, http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html просвещайтесь.
Идём дальше.
Сначало было:
1) файлы размером меньше кластера распологаются прямо в MFT, вместо того чтобы записывать адрес в MFT и файл в остальную часть диска.
И тут же:
2. В служебные зарезервированные области MFT данные пользователя попасть никак не могут, ни при каком переполнении. Запись неслужебных данных в служебные области MFT запрещена и технически невозможна. MFT это вам не водитель маршрутки, его уговорить сделать то чего нельзя - невозможно. :)
КГ/АМ
Так данные пишутся прямо в MFT, или никакие данные не могут писатся в MFT?
Мне честно говоря фиолетого что "Вы" там ответите у меня по этому поводу свои знания(первоисточник стараюсь читать), но Вы то сами определитесь "что есть что".
3. Фрагментация MFT происходит всегда, хотя и в очень мизерных масштабах. И все вышеперечисленное вами никак не может иметь в последствии "фрагментацию MFT". Не путайте теплое с мягким.
Фрагментация MFT НЕ происходит если на диске достаточно свободного места!
RTFM
Надо самому понять, где тут тёплое а где мягкое. MFT это закрытая область (пространство) на диске по простому ФАЙЛ! И не важно сколько там внутри него данных. Так же как pagefile.sys и hiberfil.sys
Изменения размера ФАЙЛА будет происходить только если на диске недостаточно места для записи пользовательских данных.
Ссылки (свои же) надо читать, а так же понимать прочитанное.
Кроме того, фрагментирование MFT происходит при конвертации файловой системы. По Русский говоря "преобразование".
Умник блин.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot