Просмотр полной версии : Рынок голого короля
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2009, 16:13
Статья А. Милицкого в Компьютерре (http://www.computerra.ru/own/417080/) об аналитических компаниях. Очень интересно. Тем более для Узнета, у на тут с аналитикой сами знаете как.
Сюда не копирую, большая статья, стоит сходить по ссылке кому действительно интересно.
Хорошая статья, логично и доступно!
Анекдот в десятку :)
Eldar Fattakhov
12.04.2009, 17:08
Неверная (если не сказать "бестолковая") статья. Artur Andersen, насколько мне известно, не относилась к "аналитическим" компаниям. Анекдот я этот люблю (хотя сам рассказываю его про другую компанию).
Компаниям, специализирующимся на анализе ситуации, на любых рынках - существовать!
Evgeniy Sklyarevskiy
12.04.2009, 17:47
Неверная (если не сказать "бестолковая") статья. Artur Andersen, насколько мне известно, не относилась к "аналитическим" компаниям. Анекдот я этот люблю (хотя сам рассказываю его про другую компанию).
Компаниям, специализирующимся на анализе ситуации, на любых рынках - существовать!
Хорошо бы и у нас иметь хоть какую-то аналитику а не с потолка цифры...
Erkin Kuchkarov
12.04.2009, 18:03
Хорошо бы и у нас иметь хоть какую-то аналитику а не с потолка цифры...
ЕС, с потолка вроде Вы берете... то одним шарепойнт пропихиваете, то другим целый датацентр :)
Artur Andersen, насколько мне известно, не относилась к "аналитическим" компаниям.
Это Вы зря. Не верно, ошибочное мнение!
Артур Андерсен на протяжение долгого периода времени была международной аудиторской компанией №1 в мире. Но круг оказываемых услуг также включал аналитику, консалтинг (ни только в области бух.учёта и аудита). Хоть сейчас зайдите в местный офис любой международной аудиторской компании и Вы увидите сделанные ими аналитические отчёты о рынке и т.п. Это есть часть их бизнеса.
Nadir Zaitov
13.04.2009, 10:15
Это Вы зря. Не верно, ошибочное мнение! Действительно статья неверная, но по другим причинам: "аналитика тупая, методология не отработанная, подходы оценки поверхнстные" - это полное соответствие "экономичной" аналитике "маркетинговых служб", которая наблюдалась повсеместно. Такие обзоры чаще всего и публикуются в прессе или в аналитической рассылке, однако не являются конечным продуктом аналитиков. Последний факт существенен, так как автор так и не понял за счет чего живут аналитики.Скорее "анализы" такого рода - это обоснование "содержать маркетинговые службы", показать какие-то аспекты "в нужном свете" руководству, какие-нибудь ганорары от публикаций таких очетов звучат в стиле "смотрите, моя маркетинговая команда уже зарабатывает"... Но это уже надуманно мною и может быть совсем баян.В любом случае - аналитика не язвляется основой бизнеса ни одной компании, а представляет из себя метод скрытой рекламы своих товаров или услуг.
Eldar Fattakhov
13.04.2009, 10:43
Это Вы зря
Ну, не знаю... В моём понимании "большая пятёрка" - это, в первую очередь, бухгалтерские фирмы, оказывающие услуги:
Assurance and Advisory Business Services (AABS);
Tax Services;
Transaction Advisory Services (TAS);
Business Advisory Services (BAS).
А какой наиболее звучный или интересный аналитический отчёт какого-либо рынка от AA Вы можете назвать? И какую долю в бизнесе АА занимала аналитика общего плана (о которой речь велась в обсуждаемой статье)?
Ну, не знаю... В моём понимании "большая пятёрка" - это, в первую очередь, бухгалтерские фирмы, оказывающие услуги:
Ваше понимание правильное, но не полное.
А какой наиболее звучный или интересный аналитический отчёт какого-либо рынка от AA Вы можете назвать? И какую долю в бизнесе АА занимала аналитика общего плана (о которой речь велась в обсуждаемой статье)?
с АА я тесно работал начиная с 1993 года, когда они проводили комплексную оценку деятельности (не аудит) коммерческих банков, потом в 94-95-х годах, когда внедряли новый план счетов в ком.банках, далее 98-99-х мы готовили Deu Diligence и проводили Road-show для одного из банка, когда шел этап приватизации крупных ком.банков и т.д. и т.п. И на всех стадиях работы замечал, что аналитика является хоть и не основной, но частью их работы. Тоже самое можно сказать и на счёт Делойт, Эрнст, ПВК, КПМГ.
В обсуждаемой статье просто привели ведь в пример, в шутку.
В любом случае - аналитика не язвляется основой бизнеса ни одной компании, а представляет из себя метод скрытой рекламы своих товаров или услуг.
Надир, я бы не стал так однозначно утверждать, на рынке множество аналитических компаний, у которых эта деятельность является основной.
Nadir Zaitov
13.04.2009, 11:30
рынке множество аналитических компаний Давайте выделим крупные и посмотрим на них в лупу ;) Подскажите назвния пяти наболее крупных на ваш взгляд?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot