Просмотр полной версии : Тест-драйв — по GPS-навигатору!
На днях наш ресурс протестировал GPS-навигатор GoClever c программой "Автоспутник.Узбекистан" на ташкентских дорогах. Подробнее читайте на MirIT. (http://www.mirit.uz/life/643.html)
Alexander Kuznetsov
07.04.2009, 12:31
Как Вам SiRF Star III? Сигнал не пропадал? Сколько времени холодный старт? Какая погрешность наблюдалась?
Nadir Zaitov
07.04.2009, 15:35
Мне тоже удалось протестировать Автоспутник на карте Ташкента. Приколов масса. Поездил в районе 4-го квартала Юнусабада - меня автоспутник направлял на не существующие или тупиковые улицы, поворот налево при подъезде со стороны пл. Дружбы Народов по ул. А. Даниша на ул. Майкурган (в сторону американского посольства прям перед 4-м кварталом) предлагает проехать тупо повернув налево без заезда в правый кармашек, как положено. Также почему-то невозможно с ул. Навои повернуть на ул. Амира Тимура (перед гостиницей Дадеман), если ехать со стороны площади Мустакиллик. Автоспутник пытается повернуть вас на ОДО, там развернуть, а только потом отправить на Юнус-Абад. Всего этого оказалось достаточно, чтобы пока не покупать столь не дешевую игрушку...
Nadir Zaitov
09.04.2009, 19:39
Как Вам SiRF Star III? Сигнал не пропадал? Сколько времени холодный старт? Какая погрешность наблюдалась? Автор сбежал от ответственностиа за статью.
У меня мобильник с этой ерундой. 3-4 минуты холодного старта обеспечены если не апдейтить базу. Если апдейтить, то 30-40 секунд.
Sergey Shin
11.04.2009, 10:24
Мне тоже удалось протестировать Автоспутник на карте Ташкента. Приколов масса. Поездил в районе 4-го квартала Юнусабада - меня автоспутник направлял на не существующие или тупиковые улицы, поворот налево при подъезде со стороны пл. Дружбы Народов по ул. А. Даниша на ул. Майкурган (в сторону американского посольства прям перед 4-м кварталом) предлагает проехать тупо повернув налево без заезда в правый кармашек, как положено. Также почему-то невозможно с ул. Навои повернуть на ул. Амира Тимура (перед гостиницей Дадеман), если ехать со стороны площади Мустакиллик. Автоспутник пытается повернуть вас на ОДО, там развернуть, а только потом отправить на Юнус-Абад. Всего этого оказалось достаточно, чтобы пока не покупать столь не дешевую игрушку...
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами, если бы Вы использовали лицензионное ПО,то с выходом последней версии Автоспутника у Вас бы не было таких проблем, и с каждым выходом обновлений, багов становиться меньше. Во вторых Вы говорите, что оборудование дорогое,у меня к Вам в таком случае встречный вопрос, какова должна быть минимальная цена за навигатор, ввозимый легально, после уплаты всех таможенных платежей
Nadir Zaitov
11.04.2009, 12:27
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами Может быть. Все, что не работает - это карты. Программные баги тут не при чем. Последняя карта, что я видеол - август 2008 года. Подскажите свежее обновление какой даты - попрошу закачать и проверить? И еще заметьте, я брал для изучения лицензионный софт :), может быть без последних обновлений карт.
Какова будет компенсация, если я все ж куплю софт, а он мне будет процентов 50 существенных для меня маршрутов коверкать? Вопрос не в дороговизне навигатора, а в желании получить рабочие карты и маршруты, а не "интересную дорогую игрушку".
Sergey Shin
11.04.2009, 13:06
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами Может быть. Все, что не работает - это карты. Программные баги тут не при чем. Последняя карта, что я видеол - август 2008 года. Подскажите свежее обновление какой даты - попрошу закачать и проверить? И еще заметьте, я брал для изучения лицензионный софт :), может быть без последних обновлений карт.
Если Вы брали лицензионный софт, то почему же Вы его не обновляете с помощью ключа, зарегистрировавшись на сайте autosputnik.com.
А также если у Вас лицензионный софт Вы можете все замечания по поводу некоторых неточностей вместе со скриншотами и комментариями к ним отправлять к нам на сайте autosputnik.uz
Последнее обновление датировано 19 январем 2009 г.
alchemist
24.06.2009, 23:28
Думаю что если софт направляет по неправельному маршруту, то дело тут не в его лицензионности, а дело в недостаточной проработки карт.
По поводу поддержки карт, на сколько оперативны и качественны обновления предоставляемые вами лецензионного софта\карты. А то чтото мне подскахывает что если я даже куплю программу официально, то обновления буду выходить раз в год, для галочки. Буду рад ошибаться.
Nadir Zaitov
25.06.2009, 10:00
Думаю что если софт направляет по неправельному маршруту, то дело тут не в его лицензионности, а дело в недостаточной проработки карт. Или их неактуальности...
Если Вы брали лицензионный софт, то почему же Вы его не обновляете с помощью ключа, зарегистрировавшись на сайте autosputnik.com. Я брал софт с навигатором у законного владельца на пару дней "посмотреть" - проблемы были те же. Обновлял его владелец или нет - я не знаю. Тему потерял - сорри за поздний ответ!
alchemist
25.06.2009, 12:45
Во вторых Вы говорите, что оборудование дорогое,у меня к Вам в таком случае встречный вопрос, какова должна быть минимальная цена за навигатор, ввозимый легально, после уплаты всех таможенных платежей
Согласен, если легально ввозить оборудование то и цена будет соответствующая, дело тут в том, что ввозите вы навигаторы, сами по себе довольно дорогие, почему бы не ввезти парочку более бюджетных моделей, по крайней мере для продвижения этой "чудо"-технологии, по моебу мнению, это было более рационально. А дорогие модели только отпугивают многих покупателей. Я бы к примеру взялбы себе с удовольствием навигатор, стоил бы он 150-200 у.е.
Efim Kushnir
25.06.2009, 12:57
Во вторых Вы говорите, что оборудование дорогое,у меня к Вам в таком случае встречный вопрос, какова должна быть минимальная цена за навигатор, ввозимый легально, после уплаты всех таможенных платежей
Согласен, если легально ввозить оборудование то и цена будет соответствующая, дело тут в том, что ввозите вы навигаторы, сами по себе довольно дорогие, почему бы не ввезти парочку более бюджетных моделей, по крайней мере для продвижения этой "чудо"-технологии, по моебу мнению, это было более рационально. А дорогие модели только отпугивают многих покупателей. Я бы к примеру взялбы себе с удовольствием навигатор, стоил бы он 150-200 у.е.
А смысл в таком устройстве, если карты не отображают действительность?
Кто есть из пользователей с актуальными картами, скажите, они правильные или нет?
alchemist
25.06.2009, 13:44
Я имел честь польховаться, не скажу что очень долго, но всеже. Ездил в основном в центре, в принципе практически все правильно, за исключением пару случаем, когда он предлагал развернуться вне положенном месте. Сами карты для той местности были достаточно актуальны. В других районах не ездил, поэтому сказать ничего не могу, но слыышал, что ближе к краю города, карты чутьли не 20 летней давности, но это только слышал, утверждать ничего не буду.
На счет бюджетных устройств, я имел в виду, что еслибы они стояли дешевле, то можно было бы себе их позволить, ведь карта не совсем бесполезная, ей можно польховаться, и если совсем нехнать город, то она всеже выручает, но над ней нужно еще очень много работать, а за большие деньги такой достаточно сырой продукт покупать не так охото, стоили бы дешевле, можно было бы на первое время смириться с некоторыми недочетами. Тем более в нашем городе, где постоянно чтото меняется, обновления нужно производить достаточно оперативно.
Rustam Ibragimov
26.06.2009, 08:34
Я имел честь польховаться, не скажу что очень долго, но всеже. Ездил в основном в центре, в принципе практически все правильно, за исключением пару случаем, когда он предлагал развернуться вне положенном месте. Сами карты для той местности были достаточно актуальны. В других районах не ездил, поэтому сказать ничего не могу, но слыышал, что ближе к краю города, карты чутьли не 20 летней давности, но это только слышал, утверждать ничего не буду.
На счет бюджетных устройств, я имел в виду, что еслибы они стояли дешевле, то можно было бы себе их позволить, ведь карта не совсем бесполезная, ей можно польховаться, и если совсем нехнать город, то она всеже выручает, но над ней нужно еще очень много работать, а за большие деньги такой достаточно сырой продукт покупать не так охото, стоили бы дешевле, можно было бы на первое время смириться с некоторыми недочетами. Тем более в нашем городе, где постоянно чтото меняется, обновления нужно производить достаточно оперативно.
не знаю насколько будет приветствоваться в этой теме название других продуктов и компаний...
в России на локальных ресурсах сами же форумцы, например, вполне бесплатно и регулярно могут обновлять карты.
т.е. есть энтузиасты, которые ездят по городу (по региону), "затачивают" карты... карты векторные, ГИССрусса.
пользовался, удобно, полезно.
так же как и в городе найти нужный адрес с домом, так же и за городом уверенно ехать ночью и видеть где опасный поворот крутой , и в какую сторону повернуть на грунтовке, что бы попасть в нужный поселок.
причем, выкладывают так не только карты, но и маршруты готовые!
люди с друзьями делаться "банками" там где камбала клюет хорошо, там где грибы растут много, и тд и тп.
Вещь несомненная удобная, но... при ее относительной стоимости или даже бесплатности.
пользовался GPS встроенным в кпк.
eten g500+
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot