Просмотр полной версии : Помощь детдому
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2009, 00:02
Ключевые явки и пароли:
e-mail: lilocha@rambler.ru
Номер телефона: 5883558 Лиля
ЖЖ: lilianitta.livejournal.com
--------
Уважаемые все!
Те кто к нам присоединился и готов поделиться своей добротой с детьми детского дома! Позволю себе поделиться еще одной идеей с Вами. В прошлом году, мы проводили акцию в онкологической больнице
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5658&pid=83348&mode=threaded&start=#entry83348
(а итоги тут http://lilianitta.livejournal.com/68038.html)
и вот тогда одна участница предложила нам сделать подарки детям в виде раскрасок, распечатанных из интернета:
"Я рискну предложить организаторам данной акции в такую идею. Есть множество сайтов, где размещены бесплатные раскраски для детишек разных возрастов, с разными темами картинок, персонажами различных мультиков и т.д.
Если все по немножко распечатают эти картинки на листочках бумаги, то получится большое количество разнообразных раскрасок. Я думаю, что дети будут просто в восторге. Их можно будет в дальнейшем копировать. А если еще кто-то из предпринимателей поможет с бумагой, то будет просто
здорово!
Вот пару ссылок на эти сайты:
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
http://www.detskiy-mir.net/paint.php
На этих сайтах есть также азбука-раскраска, что очень поможет детям запоминать буковки! Вообщем, я думаю, это очень поможет... Вернее, надеюсь... rolleyes.gif "
Раскраски получились потрясающие! и времени и средств отняли немного - распечатать и сшить скоросшивателем. Но так понравились детям, что мы подумали и решили, что можно было бы и для детей из детского дома организовать такие раскраски, а на собранные средства, в виде подарков,
купить цветные карандаши. По моему будет здорово, если у вас будет возможность, распечатайте пожалуйста раскраски) только если решите это делать, сообщите пожалуйста, потому что я предложила подобную идею именно для согласования, если идея не будет поддержана, смысла покупать
цветные карандаши не будет и надо будет придумывать другие подарки). Когда на свет появляется ребенок, в семью приходит счастье, и никто не ожидает, что оно может однажды разбиться на кусочки страшной болезнью. Рядом с нами живут дети, которые, так же как и мы и наши дети хотят
радоваться жизни, играть, общаться со сверстниками, но вынуждены проводить большую часть жизни в больнице, проходить курс за курсом мучительные процедуры и все ради одного – желания жить.
Дети, которые живут в детских домах, обделены любовью и заботой родителей, поэтому нам бы хотелось подарить им частичку своего тепла и доброты и мы призываем Вас сделать тоже самое! Воспитывающие в детских домах малыши, практически никогда не покидают его стены. Единственный
выход в свет – поход в школу, которая чаще всего находится за забором детского дома. Поэтому предлагаем устроить необычную акцию – выход в свет!
Мы хотим устроить выезд для детей за пределы детского дома – экскурсию по городу, а также выход в зоопарк для малышей, с вручением небольших подарков деткам.
В д/д № 31 проживают детки от 7 до 16 лет. Стоимость экскурсии по городу 3000 сум с человека (с предоставляемым автобусом и экскурсоводом), но нам бы хотелось несколько разнообразить
эту экскурсию и если получится, то организовать также и поход на телебашню (вход 1200 сум с человека). На нее мы планируем взять деток от 12 до 16.
А для малышей организовать поход в зоопарк, но для этой цели нам понадобится не просто Ваша помощь, но и Ваше непосредственное присутствие, Ваша доброта и конечно же время! Количество малышей, которое мы сможем взять с собой в зоопарк практически приравнивается к количеству взрослых, которые будут их сопровождать. Каждый взрослый берет ребенка за руку и отправляется с ним в зоопарк. Вариант очень бюджетный (вход в зоопарк, хот-дог, мороженое для ребенка и собственно все), но от него идет просто потрясающая отдача! Если у Вас есть свои дети, тем лучше, будет прогулка и для Вас и для Ваших детей и для малышей из детского дома. Для вывоза детей в зоопарк нам также потребуется автобус. Так что это тоже будут дополнительные вложения. Проведение акции назначено на 10-11 апреля (когда в школе уже закончатся каникулы и в зоопарке не будет много народа).
Это предварительные планы, которые могут быть подкорректированы в зависимости от собранной суммы и количества откликнувшихся. Любые предложения по данному поводу приветствуются! И заранее спасибо всем кто уделил внимание этой статье!
Если Вы готовы присоединиться к нам и поделиться своей добротой с детьми, которым она так сильно нужна, пожалуйста пишите на почту lilocha@rambler.ru. Номер телефона 5883558 Лиля.
Распространение этого обявления приветствуется!
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты.
Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь.
Вот некоторые из них:
http://ru.sisf.uz/content/about_us/
и
http://nashideti.uz/
Aleksandra Stimban
19.03.2009, 09:54
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты. Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь. Вот некоторые из них: http://ru.sisf.uz/content/about_us/ и http://nashideti.uz/
А она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com (http://lilianitta.livejournal.com/68038.html) есть такой комментарий:
Выбрали именно этот детский дом, потому что организованная туда материальная помощь... ммм... зависает где-то, а эту радость у детей уж точно никто не отнимет.
Заставляет задуматься
она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com есть такой комментарий:
deti.uz и nashideti.uz (ourkids.uz) - это совершенно разные организации. О первой ничего не могу сказать, ну а второе совместный проект UNICEF и МЗ РУз.
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 10:59
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты. Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь. Вот некоторые из них: http://ru.sisf.uz/content/about_us/ и http://nashideti.uz/
А она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com (http://lilianitta.livejournal.com/68038.html) есть такой комментарий:
Выбрали именно этот детский дом, потому что организованная туда материальная помощь... ммм... зависает где-то, а эту радость у детей уж точно никто не отнимет.Заставляет задуматься
Вы же понимаете, что всех под одну гребенку нельзя грести. Например, я знаю, что в 30 д/д администрация ооочень трепетно относится ко всем его обитателям. Есть более нуждающиеся детские дома, есть менее. Просто человеческий фактор сами понимаете, никто не отменял. Допустим, купили мы в детсткий дом телевозор. ОН в детском доме находится? да! Значит принадлежит детям! но стоять он может в кабинете у директора, потому что "дети сломают". вот вам человеческий фактор.
Я не спорю, создаваемые фонды наверняка очень важны и нужны, ведь они создают материальную базу, возможно психологическую, юридическую поддержку детям.
Мы же хотим просто привлечь внимание простых людей к этим детям, предложить им пообщаться, понять малышей живущих без родителей.
Не дарить что-то существенное и помогать материально, а предложить именно доброту, внимание, время, общение. Ведь это именно то, чего у них зачасту просто нет и быть не может.
Aleksandra Stimban
19.03.2009, 11:09
Вы же понимаете, что всех под одну гребенку нельзя грести. Например, я знаю, что в 30 д/д администрация ооочень трепетно относится ко всем его обитателям. Есть более нуждающиеся детские дома, есть менее. Просто человеческий фактор сами понимаете, никто не отменял. Допустим, купили мы в детсткий дом телевозор. ОН в детском доме находится? да! Значит принадлежит детям! но стоять он может в кабинете у директора, потому что "дети сломают". вот вам человеческий фактор. Я не спорю, создаваемые фонды наверняка очень важны и нужны, ведь они создают материальную базу, возможно психологическую, юридическую поддержку детям. Мы же хотим просто привлечь внимание простых людей к этим детям, предложить им пообщаться, понять малышей живущих без родителей. Не дарить что-то существенное и помогать материально, а предложить именно доброту, внимание, время, общение. Ведь это именно то, чего у них зачасту просто нет и быть не может.
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли... Учитывая через сколько рук должны пройти финансы, чтобы попасть по назначению. Мне будет гораздо спокойнее если я смогу предложить внимание, общение, шоколадку конкретному ребенку в руки, чем какому-то дяде, который возможно передаст это какому-то ребенку.
Хотя, просто отдать деньги и отвязаться, морально проще.
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 11:30
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли... Учитывая через сколько рук должны пройти финансы, чтобы попасть по назначению. Мне будет гораздо спокойнее если я смогу предложить внимание, общение, шоколадку конкретному ребенку в руки, чем какому-то дяде, который возможно передаст это какому-то ребенку.
Вот тут я позволю себе все таки вступиться за подобные организации. Хотя, скажу откровенно, я тоже отношусь к ним с недоверием, поскольку, знаю что на содержание административного аппарата подобных фондов обходится не так уж дешево. НО, скажем, создание психологических служб, служб юридической помощи и прочих, требует постоянной финансовой поддержки. Тому же юристу или психологу нужно платить зарплату, а откуда ее взять? Детям же не всегда нужны только сладости или вещи, когда они выходят за порог детского дома, они как слепые котята - куда идти, с кем посоветоваться, чем заняться. Так вот создание подобных служб потребует как минимум затрат на ЗП, канцелярию и прочее. Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования. Поэтому, в общем, смысл в подобных фондах, безусловно есть, другое дело, что как ни крути, не сегодня, так завтра, найдутся те, кто захочет поживиться в "кормушке", где есть чем поживиться, и какой процент выделенных средств доходит в реальности до детей, я, безусловно, судить не могу.
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли...
Допустим купите вы в д/д телевизор не через фон а на прямую, купите на ярмарке и принесете детям. Ну он с таким же успехом перекочует в кабинет директора. Тогда в чем надежность то?
Безусловно помощь из рук в руки, непосредственно самим детишкам это хорошее дело и убеждение в том, что помощь доставлена адресно. Но это помощь не может быть значительной ибо оказывается простыми (не столь богатыми людьми). Я же всего лишь предложил воспользоваться услугами организаций, которые могут проводить планомерные масштабные поддержки и различные социальные программы. Зная это не по наслышке, могу сказать, что по стране таких реальных социальных программ постоянно проводится на очень большие суммы (по нашим меркам). Почему бы не воспользоваться ими!?
Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования.
О том и речь что единоразовые порывы милосердия в которых граждане жертвуют в помощь обездоленным свои кровные это иголка в стоге сена, которая может быть еще и не в тот стог. Ну скажем тот же телевизор вы отнесили детям а через дорогу стоит другой д/д в котором у детей элементарно одежды не хватает.
Aleksandra Stimban
19.03.2009, 12:10
Вот тут я позволю себе все таки вступиться за подобные организации. Хотя, скажу откровенно, я тоже отношусь к ним с недоверием, поскольку, знаю что на содержание административного аппарата подобных фондов обходится не так уж дешево. НО, скажем, создание психологических служб, служб юридической помощи и прочих, требует постоянной финансовой поддержки. Тому же юристу или психологу нужно платить зарплату, а откуда ее взять? Детям же не всегда нужны только сладости или вещи, когда они выходят за порог детского дома, они как слепые котята - куда идти, с кем посоветоваться, чем заняться. Так вот создание подобных служб потребует как минимум затрат на ЗП, канцелярию и прочее.
Ещё раз скажу, что всё это моё глубокое ИМХО
Для меня основная причина недоверия таким организациям - в отсутствии адресности и прозрачности. Если мне скажут что это - Вася Иванов, которому ооочень нужна беседа с психологом о вреде наркотиков, потому что он нюхает клей. Вот это - психолог Иван Иваныч, который за консультацию берет 25 т.с. - это будет гораздо показательнее всяких "Мы получили 30 миллионов и купили на них 20 телевизоров, которые раздали счастливым деткам".
Меня лично это очень убеждает. Когда мне лично показали мальчика Володю, которому нужны были деньги на опрацию - я дала сколько смогла. Когда мне показали парня Тимура Аванесова, с полным списком что нужно и сколько оно стоит - я перевела сколько смогла.
Проведение единоразовых акций - не выходКурочка по зернышку клюет и сыта бывает. Широкое освещение, прозрачность расходов, контроль... утопия :)
Допустим купите вы в д/д телевизор не через фон а на прямую, купите на ярмарке и принесете детям. Ну он с таким же успехом перекочует в кабинет директора
а) Он мне обойдётся дешевле с учетом перевода денег в фонд/из фонда и с учетом наличного расчета.
б) значит куплю не телевизор, а 250 маленьких тапочек. Хотя понимаю, что у директора тоже есть внуки.
Получается должны быть органы, контролирующие расход средств, лучше всего из числа жертвователей, иначе им тоже зарплату платить придется
Почему бы не воспользоваться ими!?
Повторюсь, потому что им нет доверия и нет о них информации в широком доступе. Остановите на улице людей, спросите что они знают Про nashideti.uz, 9 из 10 - не ответят. А как они могут туда нести деньги, если не знают об организации???
Всю эту тему можно свернуть на старое обсуждение, что, мол человеку важна самооценка, мол я такой хороший, деньги отдал, а куда они дальше пойдут не моё дело. Можно вспомнить, что если создать привлекательную "обложку", дураки толпой понесут деньги. Прошу Вас удержать от этого скользкого обсуждения.
Aleksandra Stimban
19.03.2009, 12:16
Я же всего лишь предложил воспользоваться услугами организаций, которые могут проводить планомерные масштабные поддержки и различные социальные программы. Зная это не по наслышке, могу сказать, что по стране таких реальных социальных программ постоянно проводится на очень большие суммы (по нашим меркам). Почему бы не воспользоваться ими!?
Додумала.
Для меня есть ещё один фактор. Опять-таки при сборе
денег для небезызвестного мальчика звучала фраза "Фонд требует, чтобы мы деньги положили на их счет, а по предоставлении документов они деньги переведут куда следует".
В случае с д/д может получиться, что именно тот д/д, для которого деньги собирались их и не получит по причине "итак достаточной" материальной базы. Примерно как молодым мамочкам в махалле деньги выдают. Вроде должны давать всем, но начинаются придирки типа "ууу, у вас же ковер есть, вам не полооооожено"....
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 12:17
Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования.
О том и речь что единоразовые порывы милосердия в которых граждане жертвуют в помощь обездоленным свои кровные это иголка в стоге сена, которая может быть еще и не в тот стог. Ну скажем тот же телевизор вы отнесили детям а через дорогу стоит другой д/д в котором у детей элементарно одежды не хватает.
Вот тут Вы не правы, прежде чем вообще заявить о проведении акцию я лично переговорила с человеком который работает с детскими домами и в курсе проблем с которыми они сталкиваются ежедневно, и так думаю делает любой организатор. Конечно, и тут не исключен факт субъективного отношения, но на мой взгляд - это самый оптимальный и трезвый вариант.
Например, я уверена, наша акция, хотя бы у этих полутора сот детей останется в памяти на всю жизнь.
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2009, 12:44
Однодноразовые акции это хорошо. Но есть и более действенные механизмы. Возьмите каждая организация по одному детскому дому на свое попечительство для постоянной поддержки. Тогда они (дети) будут знать, что постоянно рядом есть "старший брат". Навещайте их на постоянной основе, выделите какой-то бюджет на годовые праздники и определенные даты (новый год, навруз, день независимости, 1 июня и т.д.). Вам будут только рады. И не надо будет тратить время на поиск спонсора через акции. Опыт показал, что большого бюджета для такого дела не надо, а дети очень рады такому вниманию. Например, инициативная группа от нашего коллектива курирует (http://www.uzinfocom.uz/news/center/show/212/) дом «Мехрибонлик» №30 без всякого указания от руководства. Выделяемые на данные мероприятия средства являются, возможно, лучшим вложением.
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 13:18
Однодноразовые акции это хорошо. Но есть и более действенные механизмы. Возьмите каждая организация по одному детскому дому на свое попечительство для постоянной поддержки. Тогда они (дети) будут знать, что постоянно рядом есть "старший брат". Навещайте их на постоянной основе, выделите какой-то бюджет на годовые праздники и определенные даты (новый год, навруз, день независимости, 1 июня и т.д.). Вам будут только рады. И не надо будет тратить время на поиск спонсора через акции. Опыт показал, что большого бюджета для такого дела не надо, а дети очень рады такому вниманию. Например, инициативная группа от нашего коллектива курирует (http://www.uzinfocom.uz/news/center/show/212/) дом «Мехрибонлик» №30 без всякого указания от руководства. Выделяемые на данные мероприятия средства являются, возможно, лучшим вложением.
Полностью с Вами согласна! Мы как раз сейчас раздумываем о том, как бы привлечь внимания и юридических лиц. Возможно проведение какой-то акции, итогом которой стало бы закрепление за каждым детским домом конкретной организацию. По деньгам подобная поддержка обойдется не дорого, если только не на первоначальные вливания (хотя, на это можно будет подключить общественность). Кстати, можно будет с Вами в этом вопросе проконсультироваться?
Вы молодцы, правда!
А как они могут туда нести деньги, если не знают об организации???
Опять-таки при сборе денег для небезызвестного мальчика звучала фраза "Фонд требует, чтобы мы деньги положили на их счет, а по предоставлении документов они деньги переведут куда следует".
Не могу знать о каком фонде Вы говорите, в приведённых мной организациях с миру по нитке людей деньги не собирают: Юнисеф существует ни на эти деньги, ФоПСИ на средства спонсоров-доноров, являющихся юр.лицами - высокодоходных предприятий.
Работая с ними я знаю, насколько их помощь осуществляется адресно, конкретно, но в широких масштабах согласно продуманного плана. И эффект от таких мероприятий конечно же куда масштабнее!
Мы тоже, в хорошие времена - в середине 90-х с компаньонами покупали одежду, обувь и т.п. вещи конкретным детишкам из конкретного детского дома, устраивали им концерты и т.п. увеселительные мероприятия. Но это были разовые акции, от случая к случаю, и имея деньги никогда не перечисляли деньги на счет детского дома, т.к. не были уверены в целевом их использование. И сейчас, никто никого за руки не держит, каждый может оказывать помощь конкретным детишкам.
Правда здесь есть другая сторона вопроса, - скажем Вы подарили вещи нескольким детишкам, а как же остальные? Если и делается помощь, то она должна охватывать весь детский дом, а не отдельных детишек или класс, иначе у этих детишек там начнутся проблемы.
ИМХО.
Alexey Pikul
19.03.2009, 13:22
Полностью с Вами согласна! Мы как раз сейчас раздумываем о том, как бы привлечь внимания и юридических лиц. Возможно проведение какой-то акции, итогом которой стало бы закрепление за каждым детским домом конкретной организацию. По деньгам подобная поддержка обойдется не дорого, если только не на первоначальные вливания (хотя, на это можно будет подключить общественность). Кстати, можно будет с Вами в этом вопросе проконсультироваться?
Вы молодцы, правда!
на мой взгляд привлечь будет довольно легко - т.к. при занятии благотворительностью у юр. лица снижается налогообложение
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2009, 13:25
Вы молодцы, правда!
Консультации лучше сразу с инициативной группой: Khurshida Teshabekova (http://uforum.uz/member.php?u=233), Ruslan Mursalimov (http://uforum.uz/member.php?u=963), Abduhakim Abduraimov (http://uforum.uz/member.php?u=1052) и др.
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 13:56
Консультации лучше сразу с инициативной группой: Khurshida Teshabekova (http://uforum.uz/member.php?u=233), Ruslan Mursalimov (http://uforum.uz/member.php?u=963), Abduhakim Abduraimov (http://uforum.uz/member.php?u=1052) и др.
Супер! контакты записываю, как только проведем наше мероприятие, Бог даст приступим к реализации новой идеи. Спасибо!
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 14:01
на мой взгляд привлечь будет довольно легко - т.к. при занятии благотворительностью у юр. лица снижается налогообложение
оочень надеюсь что организации пойдут на сотрудничество! надо будет посоветоваться с юристами.
Aleksandra Stimban
19.03.2009, 14:20
Работая с ними я знаю, насколько их помощь осуществляется адресно, конкретно, но в широких масштабах согласно продуманного плана.
Вы знаете в силу того, что работаете с ними. А ещё 25 миллионов человек ничего об этом не слышало. Думаю, при соответствующем освещении акций этих фондов, был бы соответствующий отклик и от населения. Хотя в том ключе "Чего-это зарубежные организации помогают нашим детям!?" А то висят какие-то невнятные плакаты типа "Сен елгиз эмас" и поди пойми чего же тебе сказать хотят?
Ulugbek Umirbekov
19.03.2009, 14:32
Вы молодцы, правда!
У нас кажется такое не предусмотрено.
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2009, 14:33
Вы молодцы, правда!
Да даже если не предусмотрено :), не ради снижения налогов.
Ulugbek Umirbekov
19.03.2009, 15:12
Да даже если не предусмотрено :), не ради снижения налогов.
Понятное дело что не ради налогов, просто хотел уточнить, что б не было непонятностей.
Вы знаете в силу того, что работаете с ними. А ещё 25 миллионов человек ничего об этом не слышало. Думаю, при соответствующем освещении акций этих фондов, был бы соответствующий отклик и от населения. Хотя в том ключе "Чего-это зарубежные организации помогают нашим детям!?" А то висят какие-то невнятные плакаты типа "Сен елгиз эмас" и поди пойми чего же тебе сказать хотят?
Эта тема для отдельного разговора.
Leonid Khrisanfov
19.03.2009, 16:46
В развитие идеи о раскрасках для младшей группы детей, есть, например вот такое (http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/) для детей постарше и даже для взрослых :)
Пара картинок:
https://img.uforum.uz/images/9050244.jpghttps://img.uforum.uz/images/4155172.jpghttps://img.uforum.uz/images/5271716.jpg
Кстати, очень в тему зоопарка.
А вот оттуда же, для пацанов, "клёвые моцики":
https://img.uforum.uz/thumbs/7737017.jpg (https://img.uforum.uz/images/7737017.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/5632347.jpg (https://img.uforum.uz/images/5632347.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/3239470.jpg (https://img.uforum.uz/images/3239470.jpg)
В интернете также можно найти подобные штуковины с архитектурными моделями (к теме о экскурсии по городу), а также самолётики, парусники и т.п. Пока нашёл только отрывочные ссылки по бумажному моделированию. Как только найдётся вразумительный сайт - дам знать.
Еще, можно "покапать" в сторону оригами (тоже забавная штуковина).
Общая концепция всего этого "детское творчество + доступность".
Lilya Ablyazova
19.03.2009, 17:00
В развитие идеи о раскрасках для младшей группы детей, есть, например вот такое (http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/) для детей постарше и даже для взрослых :)
ОЧень надеюсь, что эта идея найдет отклики читающих данную статью!
Спасибо большое, Леонид!
Leonid Khrisanfov
19.03.2009, 20:40
В заключение своей мысли "детское творчество + доступность" привожу ссылку на сайт Canon Creative Park (http://cp.c-ij.com/en/index.html), в котором есть очень и очень много интересного.
Бумажные модели (всякие), оригами, самодельные открытки, какие то книжки, альбомы, коробочки... короче, если бы у меня в детстве были уроки труда в младших (да и старших :) ) классах с этими штучками, возможно, я бы стал архитектором, художником, скульптором, археологом (на выбор :) ) и фиг его знает кем еще.
Короче, полезно и интересно... и не только в данной теме (есть опасность самому "подсесть" на это дело :) ).
Лилия, как и условились, я постараюсь "надергать" по максимуму.
Всем здравствуйте!
Разрешите присоединиться к Вам!
Я немного знаю ситуацию по детским домам.
И непосредственно помогаю Лиле в проведение этой акции .
А также у меня есть далеко идущие планы
Я немного знаю ситуацию по детским домам.
Здравствуйте!
В таком случае поделитесь с сообществом тем, что знаете о детских домах, стало ли лучше там, как решаются вопросы снабжения детишек, созданы ли им нормальные условия, и как психолог можете сказать, кого страна получит из д/д, после того, как они оттуда выйдут в свободное общество...?
Проведение акции назначено на 10-11 апреля
во сколько?
Abdusalim Nursaidov
24.03.2009, 19:19
кто поднял темы большой СПАСИБО
Я уже лично после этого дал денги на деддом
Lilya Ablyazova
25.03.2009, 11:03
Проведение акции назначено на 10-11 апреля
во сколько?
Акция планируется в два этапа, даже в 4!
Экскурсия для детей постарше будет проходить 10 и 17 апреля. На нее нам нужны только деньги, потому что брать с собой общественность мы просто не сможем - автобус вмещает всего 50 человек и мы хотим взять на экскурсию по максимуму детей, учитывая количество в одну поездку не уложимся, будет 2.
Теперь по зоопарку. Детки которые не ьудут охвачены экскурсией отправятся в зоопарк и вот тогда нам нужны будут люди! За каждым взрослым будет закреплен ребенок. Время точно скажу ближе к делу. А сейчас собираю копии паспортов и контакты (обязательно! пришлите пожалуйста на почту!) тех людей кто решил пойти с нами в зоопарк. Походов в зоопарк тоже будет 2 - 11 и 18 апреля примерно по 25 человек в день. Потому что мы решили что все-таки количество детей в 50 человек тяжелее будет контролировать, чтобы просто элементарно не потерять кого нибудь.
Leonid Khrisanfov
13.04.2009, 16:03
Событие состоялось. И, несмотря на проливной дождь, было солнечно :)
https://img.uforum.uz/thumbs/5495846.jpg (https://img.uforum.uz/images/5495846.jpg)
Рагида Нурмухаметова
13.04.2009, 17:31
Лилия :) поздравляю с прошедшей акцией, Вы молодцы!!!
deti.uz и nashideti.uz (ourkids.uz) - это совершенно разные организации. О первой ничего не могу сказать, ну а второе совместный проект UNICEF и МЗ РУз.
Ойбек, дети.уз - это не организация, это сообщество, группа единомышленников (как хотите нас назовите), у нас нет статуса юр.лица :)
Виктория Селиванова
13.04.2009, 17:45
несмотря на проливной дождь, было солнечно
Как точно подмечено!
Lilya Ablyazova
14.04.2009, 13:40
Лилия :) поздравляю с прошедшей акцией, Вы молодцы!!!
Спасибо! Молодцы оказались все кто пришел на нашу встречу, не испугавшись дождика! Акция прошла очень успешно, почти все волонтеры просят продолжения общения с детьми, а это самое главное! Акция выполнила поставленную перед ней задачу.
Сейчас мы задумываемся об учреждении ежемесячного "дня ребенка" - встречи с детьми, игры, возможно прогулки куда-то... Сейчас это только идея, но надеюсь, совсем скоро она станет реальностью!
Leonid Khrisanfov
14.04.2009, 16:44
...
Сейчас мы задумываемся об учреждении ежемесячного "дня ребенка" - встречи с детьми, игры, возможно прогулки куда-то... Сейчас это только идея, но надеюсь, совсем скоро она станет реальностью!
Насчёт прогулок, кстати, есть еще ботанический сад.
Но мне показалось, что в зоопарке деткам до лампочки были все эти мокрые и несчастные животные :) . Настоящая веселуха была на машинках, карусельках, игровых автоматах и в процессе поглощения тортов и всяческой отравы :) в виде колы, фанты, кукурузных палочек, хот-догов и проч. Для повторной акции, видимо, лучше всего подойдёт либо парк аттракционов либо любой другой т.н. "культуры и отдыха" :) там и карусельки и машинки и сладкая вата...
и пиво :)
Виктория Селиванова
14.04.2009, 17:20
ботанический сад
По собственному опыту походов с классом дочери в ботанический сад могу сказать, что экзотические деревья деток тоже как-то мало волнуют. :) Ну, цветок сорвать (так нельзя!), ну шишки-орешки пособирать... Нашим деткам была интересна поляна НЛО-шная, по которой они с превеликим удовольствием носились, сломя голову, а потом на ней же устроили пикник. Но сейчас пикники на поляне, говорят, запрещены. Во всяком случае, нам в прошлом году не разрешили и мы "пикниковали" практически у входа. Картина еще та. :)
Настоящая веселуха была на машинках, карусельках, игровых автоматах
А наша группа не дошла до машинок... :(
в зоопарке деткам до лампочки были все эти мокрые и несчастные животные
Нееет, потом - после тортов, палочек, сникерсов и прочей еды - лисы, волки и медведи очень даже ничего пошли. :)
Leonid Khrisanfov
14.04.2009, 17:39
Потом - после тортов, палочек, сникерсов и прочей еды - лисы, волки и медведи очень даже ничего пошли. :)
М-да... Аппетит у детей, скажем так, не детский :)
Виктория Селиванова
14.04.2009, 17:58
Аппетит у детей, скажем так, не детский
О, да! Я всё боялась, что эта манюня, что нам досталась, лопнет от съеденного. :)
Момент, который меня потряс. Опять-таки на личном опыте я убедилась, что в зоопарк надо брать хлеб, чтобы кормить зверушек. Взяла. Стала кормить ворона (в клетке, на улице), так бедное дитё у меня этот хлеб отобрало. Так потом этот хлеб и ели - ворон, дитё, медведь, дитё... :(
Leonid Khrisanfov
14.04.2009, 19:33
Нееет, потом - после тортов, палочек, сникерсов и прочей еды - лисы, волки и медведи очень даже ничего пошли. :)
Я не удержался, простите :) . Утащил на "Фразочки пользователей (http://uforum.uz/showthread.php?p=204676#post204676)"
Lilya Ablyazova
15.04.2009, 09:37
Аппетит у детей, скажем так, не детский
О, да! Я всё боялась, что эта манюня, что нам досталась, лопнет от съеденного. :)
Момент, который меня потряс. Опять-таки на личном опыте я убедилась, что в зоопарк надо брать хлеб, чтобы кормить зверушек. Взяла. Стала кормить ворона (в клетке, на улице), так бедное дитё у меня этот хлеб отобрало. Так потом этот хлеб и ели - ворон, дитё, медведь, дитё... :(
Да нормальный здоровый аппетит развивающихся малышей!)
Ботанические сады, театры, музеи и концерты - нифиг не нужны, им хочется бегать, прыгать и улыбаться, поэтому следующий поход, возможно, организуем в цирк, чтобы уж точно обезопасить себя от капризов природы, а в парк уже когда погода установится, тоже соберемся!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot