PDA

Просмотр полной версии : Гуманитарные и естественно-научные кружки для школьников 7-12 лет

Val
20.02.2009, 14:21
Изучая рынок предложений в сфере образовательных услуг для детей, столкнулась с такой проблемой.

В Ташкенте относительный приемлемый выбор всевозможных воскресных школ, почемучек и иных общеразвивающих занятий. Есть немало предложений в области рукоделия, танцев, спорта, изучения иностранных языков - не на все вкусы и спросы, но есть. И даже такие вещи, как театральные студии и техническое творчество, тоже встречаются.

Но чего я ни разу не нашла, так это предложений в области гуманитарных и естественно-научных дисциплин. Где нынче скрываются математические кружки? Литературные студии? Станции юных натуралистов? историков? И именно для этого возраста - не подростков, а детей начальной и "младше-средней" школы. Может быть, я просто не знаю мест?

Единственное, что я знаю, при зоопарке существовал недавно кружок юннатов, но только с 5-го класса.

Если у вас есть какая-то информация по обрзовательным организациям, предоставляющих такие услуги, поделитесь, пожалуйста!

Liliya Nikolenko
20.02.2009, 15:00
Нужно обратиться в Дом детского творчества Вашего района. Обычно кружки и секции в нём определяются наличием соответствующих специалистов. Располагаю информацией только о Сергелийском доме творчества. Они есть в каждом районе и находятся в ведении МНО.

Tadano
20.02.2009, 17:15
Где нынче скрываются математические кружки? Литературные студии? Станции юных натуралистов? историков? И именно для этого возраста - не подростков, а детей начальной и "младше-средней" школы. Может быть, я просто не знаю мест?

Ну зато есть кружки по каратэ-таеквондо и прочее....:naughty:

Val
20.02.2009, 20:25
Нужно обратиться в Дом детского творчества Вашего района. Обычно кружки и секции в нём определяются наличием соответствующих специалистов. Располагаю информацией только о Сергелийском доме творчества. Они есть в каждом районе и находятся в ведении МНО.

я была в нашем КДО, благо он недалеко находится. Ничего из вышеуказанного там нет. Зато эстрадно-танцевальных студий целых 4.

А в Сергелийском доме творчестве есть что-то похожее? Это ведь их сайт: http://vneshkolnik.edunet.uz/smi.htm ? в списке дел ничего похожего я не нашла.

Val
20.02.2009, 20:26

как там в рекламе: в голове мышцы не накачаешь:)?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 23:54

как там в рекламе: в голове мышцы не накачаешь:)?

Точнее у Жванецкого: «Накачивая мышцы откачивал от мозгов» с :-)

Эх, если бы не юфорум и не ЖЖ, с удовольствием занимался бы с любознательными детьми всякими развивающими занимательностями... - додекаэдрами, флексагонами, реинкарнацией и т.д.

Tadano
21.02.2009, 08:43
Эх, если бы не юфорум и не ЖЖ, с удовольствием занимался бы с любознательными детьми всякими развивающими занимательностями... - додекаэдрами, флексагонами, реинкарнацией и т.д.
Кстати, дети сейчас ждут чего-нибудь подобного. Но финансирования кружков давно уже нет. И никто этим не занимается, кроме энтузиастов....

Evgeniy Sklyarevskiy
21.02.2009, 15:05
Кстати, дети сейчас ждут чего-нибудь подобного. Но финансирования кружков давно уже нет. И никто этим не занимается, кроме энтузиастов....

А я про деньги вроде не говорил... заниматься с детьми за деньги - как-то стыдно... не то, что я имел в виду...

Aleksandra Stimban
21.02.2009, 22:31
с удовольствием занимался бы с любознательными детьми ... реинкарнацией
Эх, посмотреть бы....