Просмотр полной версии : Электронный градусник
Oleg Pak
19.02.2009, 16:38
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
Efim Kushnir
19.02.2009, 16:54
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
Пользуюсь уже 8 лет, покупал в Москве, тут тогда не было. Стоил около 5$.
Недостатков не заметил. Из преимуществ - практически не бьется при падении, в отличии от ртутного. Запоминает последнее измерение.
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут. После того, как температура перестает подниматься на 0,1 в течение 10 секунд он издает звуковой сигнал. Батарейку до сих пор пользую родную, т.е. не менял.
Sergey Barkas
19.02.2009, 17:13
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут.
Более современные модели меряют уже намного быстрее. Самое главное, что такой градусник не страшно ставить детям: разбить его сложно, а даже если и разбьётся, то ртути и острого стекла в нём нет и ничего ребёнку плохого не будет. Также, без боязни повредить жизненно важный орган, можно измерять базальную температуру, и при этом не сидеть как дура(к) — пять минут с градусником в заднице :) Про сигнал и батарейку Ефим уже сказал — очень удобно.
Говорят, правда, что у электронного градусника чуть большая погрешность измерения, чем у ртутного. Но лично, для меня, между 36,6 °С и 36,7 °С — нет большой разницы ещё, а между 40,0 °С и 40,1 °С — нет большой разницы уже :)
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.
Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник :))
Ulugbek Umirbekov
19.02.2009, 18:01
удобно, в особенности если есть маленькие дети которым 5 минут сидеть на одном месте очень сложно. Погрешность есть, но как уже заметил Сергей, не критичная.
В Ташкенте тоже искал, не нашел, привезли из Москвы два, один подарили.
Efim Kushnir
19.02.2009, 18:55
Электронный градусник
Олег, один вопрос: а ты что-ли микроволновку (http://uforum.uz/showthread.php?p=182701#post182701)уже сломал? Хотя, с другой стороны, для твоих экспериментов градусник явно дешевле...
С нетерпением ждем вопросов про соковыжималку, электрогрелку, миксер, пароварку и маленькую спринцовку.
Erkin Kuchkarov
19.02.2009, 19:09
пароварку.
Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?
Efim Kushnir
19.02.2009, 19:17
пароварку.
Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?
:) Мне кажется, что любой пивовар будет против, если его пивоварку кому-нибудь подарить :) А я не пивовар, у меня её тем более нет.
Я могу подарить тебе маленькую спринцовочку. И надпись на ней написать: "Сделай сам". Я видел зелененькую, синюю и классического оранжевого цвета. Тебе какой цвет больше нравится?
Oleg Pak
20.02.2009, 07:38
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.
Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник :))
Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.
Efim Kushnir
20.02.2009, 08:44
Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.
Есть аптека на Мукими, недалеко от магазина Fazo, территориально справа от Дудека. Там есть всякие уникальности, типа глюкометров. Может и градусник рядом лежит? А вообще, позвонил бы в справочную. 069 или 1401919.
Dilya Hasanova
20.02.2009, 13:34
Видела в аптеке рядом с метро Буюк ипак йули по 15 тыс. По моему был китайский.
Нам подарили в виде соски, специальный для младенцев. Но он имеет какой-то химический привкус и ребенок отказывает сосать. При этом кипятить нельзя, но удобно тем что имеет цветовой индикатор. Еще покупали специальную аптечку для новорежденных фирмы summer, вот в нем термометр действительно хороший. Сравнивали погрешность с ртутным, разницы нет. Очень нравится термометр для ванны в виде утенка и ребенок в восторге, показывает от 34 до 42 градусов.
Oleg Pak
20.02.2009, 13:52
Может кто-нибудь займётся бизнесом... Завезёт градусники в Ташкент... Спрос, по-моему, будет офигенный... А то чо за фигня - столица республики и нет современных градусников... :(
Erkin Kuchkarov
20.02.2009, 14:33
Может кто-нибудь займётся бизнесом... Завезёт градусники в Ташкент... Спрос, по-моему, будет офигенный... А то чо за фигня - столица республики и нет современных градусников...
С конвертацией проблеммы реши и можешь меня внести в список первых.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 14:47
Может кто-нибудь займётся бизнесом... Завезёт градусники в Ташкент... Спрос, по-моему, будет офигенный... А то чо за фигня - столица республики и нет современных градусников... :(
Фигня эта возня с температурой и давлением - ничего такого нет - это все выдумали лекари для отмазок... и продавцы пиявок...
типа глюкометров.
А еще какие-нибудь админские тулзы там есть?
С конвертацией проблеммы реши и можешь меня внести в список первых. процы и хдд как то в чемоданах возят, флешки...
как раз в тему попалась врачебная статья сегодня, "Как выбрать термометр": http://dok-zlo.livejournal.com/350233.html
Torontonian
15.03.2009, 04:01
Может кто-нибудь займётся бизнесом... Завезёт градусники в Ташкент... Спрос, по-моему, будет офигенный... А то чо за фигня - столица республики и нет современных градусников...
С конвертацией проблеммы реши и можешь меня внести в список первых.
Если решить вопрос с конвертацией то завоз любого товара станет очень прибыльным.
Irina Matvienko
16.03.2009, 14:27
У нас тоже электронный градусник, ртутный дааавно забросили. Привозили друзья из Москвы в подарок, там такого добра пруд пруди. Замеряет быстро: в течение пары минут, иногда быстрее, если уже стабильно не поднимаются показания за определенное время. Запоминает последние показания (правда нам это ни к чему). Три года пользуемся, батарейка родная.
У нас такие градусники тоже продают. Видела в некоторых аптеках (не помню каких), в магазинах типа "Малыш", "Пиноккио", "Боладжон", "Миллениум кидс". Но там раза в 2-4 дороже, чем если привозить из России.
Недавно побывали на учёбе в Германии и там купил электронный градусник по 5 евро для подарка. 2 штуки. Если очень нужен европейская качества, могу отдать одну штуку.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot