Просмотр полной версии : Кто как танцует
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 14:20
Интересно, что танцы народов Средней Азии сводятся (грубо, конечно) к маханиям в такт музыке поднятыми руками. А вот у ирландцев, наоборот, руки внизу прижаты к бедрам и они ногами выписывают кренделя. Танцы всех прочих народов расположены между этих полюсов. Кавказская лезгинка - и руками, и ногами, русская плясовая и татарский апипяй тоже и руками и ногами. А вот у армян есть мужской танец тоже как у ирландцев - мужчины в ряд держась за руки быстро перебирают ногами под барабанный ритм.
А вы как пляшете - больше руками или больше ногами? :-)
Dragon_uz
15.02.2009, 16:10
Всем телом :D
Если музыка быстрая то танец похожий на Hardstyle, Jumpstyle и что то вроде Tecktonik :D
русская плясовая и татарский апипяй тоже и руками и ногами. рокеры в основном волосатой головой машут. Можно еще завязать с темой кто и что принимает перед танцами.
Nadir Zaitov
16.02.2009, 12:03
А вы как пляшете - больше руками или больше ногами? Я думаю, что ритм танцев связан с температурой окружающей среды. Чем холоднее ("северная" Ирландия, "горная" Армения, тем живее танец - способ согреться), чем теплее, тем танцы медленнее - способ получить прохладу от движения (Узбекистан, Тайланд, Китай, особенно Япония - летом там вообще жарко). Очень интересны в этом смысле танцы Индии. Движения тел в Индии соответствуют "аэродинамическому" обтеканию "трущихся" поверхностей тела - вы наверное обратили внимание на широко расставленные руки и ноги, при этом движения хоть и быстрые, но не идентичные, часто круговые - дающие возможность ветерку пройтись по всем направлениям и не энергоемкие.
рокеры в основном волосатой головой машут.
"Трясут" более подходяще слово :). А еще прыгают с вытянутой вверх рукой и показывают "козу". :Koshechka_08:
Я предпочитаю танцевать так :051:или так :058:
Efim Kushnir
16.02.2009, 12:26
Я предпочитаю танцевать так :051: или так :058:
За которого болеть: с бантом или без?
Nadir Zaitov
16.02.2009, 12:44
За которого болеть: с бантом или без? Повезло обоим.
Nargiza Saidova
16.02.2009, 23:37
Чем холоднее ("северная" Ирландия, "горная" Армения, тем живее танец - способ согреться), чем теплее, тем танцы медленнее - способ получить прохладу от движения (Узбекистан, Тайланд, Китай, особенно Япония - летом там вообще жарко)
а как быть с арабами?? глядя на их танцы складывается впечатление что мужчинам там очень жарко, а вот женщины жутко мерзнут!
Nadir Zaitov
17.02.2009, 12:07
как быть с арабами?? глядя на их танцы складывается впечатление что мужчинам там очень жарко, а вот женщины жутко мерзнут! Давайте уточним, что современный ритм "танца живота" не совсем то, что было лет 50 назад, когда арабские страны были известны бедуинами, а не небоскребами. Но даже при этом в современном мире "танец житвота" танцуется поздно вечером, когда в пустыне "холодно", а сам танец не энергоемкий, так как не требует напряжения всех мышц от головы до ног, как скажем в ирландском танце, где пресс и спина постоянно напряжены.Все это было мое псевдонаучное ИМХО и даже скорее шутка, думаю Вы поняли :)
Eldar Fattakhov
17.02.2009, 12:23
"танец живота"современный танец живота - это не танец души. Он (этот танец) рассчитан на то, что зритель засунет купюру в какую-нибудь деталь туалета танцовщицы... Поэтому его можно исключить из списка рассмотрения. :)
Nadir Zaitov
17.02.2009, 18:13
Поэтому его можно исключить из списка рассмотрения. Согласен, что его не стоит уже рассматривать, как национальный...
Eldar Fattakhov
18.02.2009, 22:52
а как быть с арабами??
Вспомнил очень приятное: новогоднее мероприятие, на котором одновременно несколько сотрудниц компании (они ходят заниматься на арабские танцы) исполнили танец... Было восхитительно!
Nadir Zaitov
18.02.2009, 23:40
Вспомнил очень приятное: новогоднее мероприятие, на котором одновременно несколько сотрудниц компании (они ходят заниматься на арабские танцы) исполнили танец... Было восхитительно!
современный танец живота - это не танец души. Он (этот танец) рассчитан на то, что зритель засунет купюру в какую-нибудь деталь туалета танцовщицы... Поэтому его можно исключить из списка рассмотрения.
Так это был сошиолайзинг или всеж...? Нет. Где-то тут путаница в определениях. :)
Eldar Fattakhov
18.02.2009, 23:51
Где-то тут путаница
Две БОЛЬШИЕ разницы: арабские танцы и танцы живота...
Никакого смешения понятий не происходило... :) ДЖ, просьба подтвердить,пжл...
Nadir Zaitov
19.02.2009, 00:05
Никакого смешения понятий не происходило... ДЖ, просьба подтвердить,пжл... А что танцевали не в характерных "топиках"?
На оба ответа продолжение приблизительно такое: "Ну какие же это арабские танцы?" :) А если в топиках, то "С чего это тогда не танец живота?" :).
Djalolatdin Rakhimov
19.02.2009, 01:16
Никакого смешения понятий не происходило... ДЖ, просьба подтвердить,пжл...
Я вообще-то не очень в этой теме (читал бегло). Пришлось разобрать переписку между Эльдаром и Надыром. Надыр, это была настоящая красота! Танец от души и для души.
рокеры в основном волосатой головой машут.
"Трясут" более подходяще слово :). А еще прыгают с вытянутой вверх рукой и показывают "козу".
"Трясут хаером" - как они говорят. От английского Hair - волосы.
:biggrin:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot