PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна

Страницы : [1] 2 3 4

marat171281
31.03.2005, 13:14
они мне об этом говорили когда я в сентябре отключался говорили про 1 октября

rezo
15.02.2009, 03:06
известно что богатый вымпелком(билайн) купил бузтон(гольфстрим) у меня вопрос Авазу (Avaz Khasankhodjaev), какие будут изменения в политике бузтона-билайна в этом году? тарифы, покрытие, и т.п. поделитесь пожалуйста думаю это интересно не только мне абоненту ГС но и всем пользователям ГС

azim
15.02.2009, 11:58
какие будут изменения в политике бузтона-билайна в этом году?
Вы всерьез ждете, что Вам тут так взяли и все раскрыли?...

Ruslan Makhmudov
15.02.2009, 12:33
Мне, как абоненту Билайна куда интереснее почему компания сбавила обороты. С декабря 2008 года не было проведено ровным счётом ничего, никаких полезных например для меня акций или услуг(изменения для ВИПовцев не в учёт).

Отсюда такой и интерес у народа: А что случилось то? Это так кризис сказывается или просто идеи закончились?

rezo
15.02.2009, 12:44
вымпелком если "скопирует" свой внутренний ресурс (софт,кино,клипы и тд.) на ГС народ попрет подключаться. халява всегда сладкая.

ustas
15.02.2009, 12:55
в принципе, какие-то общие фразы может сказать

из PR буклета "живи в полосочку" :)

всё будет лучше, быстрее, веселее, проще
упс, ну вот, взял и всё рассказал я :))

вымпелком если "скопирует" свой внутренний ресурс (софт,кино,клипы и тд.) на ГС народ попрет подключаться. халява всегда сладкая. Если только на винтах привезут копии, а потом будут зеркалировать. Но если у них такие сложности с поддержанием зеркала одного единственного Лиункс - дистрибутива, то что будет если возникнет необходимость в зеркалировании целого ряда ресурсов - сложно представить.

Avaz Khasankhodjaev
19.02.2009, 06:16
известно что богатый вымпелком(билайн) купил бузтон(гольфстрим) у меня вопрос Авазу (Avaz Khasankhodjaev), какие будут изменения в политике бузтона-билайна в этом году? тарифы, покрытие, и т.п. поделитесь пожалуйста думаю это интересно не только мне абоненту ГС но и всем пользователям ГС

Сначала немного уточнения: Билайн не купил Бузтон.
О изменениях в политике не готов ответить.
Если будет известно заранее - не будет сюрприза. :)

D.Zakhidov
06.04.2009, 13:38
С декабря 2008 года не было проведено ровным счётом ничего, никаких полезных например для меня акций или услуг.

1) Была запущена услуга "Доверительный платеж".
2) Кроме этого, обновлен тарифный план "минута плюс" для абонентов ТРФ.
3) Вышел новый тарифный план "Доступный".

Проведена акция пополни счет Картами экспресс оплаты и получи приз.

Gio, все подробная информация есть на сайте. :)

JuventUZ - рулит.

ustas
06.04.2009, 13:49
С декабря 2008 года не было проведено ровным счётом ничего, никаких полезных например для меня акций или услуг.

1) Была запущена услуга "Доверительный платеж".
2) Кроме этого, обновлен тарифный план "минута плюс" для абонентов ТРФ.
3) Вышел новый тарифный план "Доступный".

Проведена акция пополни счет Картами экспресс оплаты и получи приз.

Gio, все подробная информация есть на сайте. :)

JuventUZ - рулит.
В данной теме расматривается только ADSL'ный доступ к сети интернет, а не мобильная часто многогранного оператора Билайн, поэтому- не считается :-)

Лучше подскажите, когда на самомо деле в точках пейнета можно будет платить любую сумму напрямую на свой счёт, без использования всяких прокладок в виде карт аутенфикаций и привязок своего айдишника.
Есть какие-то технические предпосылки, из-за которых вы не можете пойти по пути Саркора и не заставлять своих абонентов проделывать всякие финты чтоб заплатить вам денежек?
Или это как-то политическое решение, мол, вот так и никак иначе; спецсоглашение с пейнетом?

Tester
06.04.2009, 22:10
Лучше подскажите, когда на самомо деле в точках пейнета можно будет платить любую сумму напрямую на свой счёт, без использования всяких прокладок в виде карт аутенфикаций и привязок своего айдишника.
Есть какие-то технические предпосылки, из-за которых вы не можете пойти по пути Саркора и не заставлять своих абонентов проделывать всякие финты чтоб заплатить вам денежек?
Или это как-то политическое решение, мол, вот так и никак иначе; спецсоглашение с пейнетом?

А это не подойдет? http://gs.uz/russian/news//article/158

ustas
06.04.2009, 22:27

А вы тестировали? Оно действительно работает? чтоб можно было положить 23 тыс 843 сума на счёт? А не чтоб выбили на бумажке номиналы карт.

Avaz Khasankhodjaev
08.04.2009, 18:04

А вы тестировали? Оно действительно работает? чтоб можно было положить 23 тыс 843 сума на счёт? А не чтоб выбили на бумажке номиналы карт.

Не через Суперкассу, но через Пайнет можно оплатить любую сумму. Например, указанные 23843 сум. Для этого необходимо сначала узнать свой идентификатор (это не логин), обратившись в офис продаж или в службу поддержки.
Затем в Пайнет'е сообщаете этот идентификатор, вам выдают карточку с кодом Пайнет, который будет "привязан" к балансу ГС.
Это нужно будет сделать один раз, зато потом, по полученной карте можете пополнять свой баланс ГС на любую сумму.

ustas
08.04.2009, 18:32
Не через Суперкассу, но через Пайнет можно оплатить любую сумму. Например, указанные 23843 сум. Для этого необходимо сначала узнать свой идентификатор (это не логин), обратившись в офис продаж или в службу поддержки.
Затем в Пайнет'е сообщаете этот идентификатор, вам выдают карточку с кодом Пайнет, который будет "привязан" к балансу ГС.
Это нужно будет сделать один раз, зато потом, по полученной карте можете пополнять свой баланс ГС на любую сумму. Не хочу привязываться к Пайнетовской карточке, так как при её регистрации я должен оставить в Пейнете копию своего паспорта. Зная что можно сделать по одной копии паспорта савсем не хочется отдавать её в не знакомые мне руки.
Планируете ли вы осуществить возможность оплаты любых сумм без использования аутенфикационной карты. То есть так, как это сделал Саркор. Указываешь свой логин или id клиента и платишь?

Petr Ten
09.04.2009, 11:35
Это нужно будет сделать один раз, зато потом, по полученной карте можете пополнять свой баланс ГС на любую сумму. Не хочу привязываться к Пайнетовской карточке, так как при её регистрации я должен оставить в Пейнете копию своего паспорта. Зная что можно сделать по одной копии паспорта савсем не хочется отдавать её в не знакомые мне руки.
Планируете ли вы осуществить возможность оплаты любых сумм без использования аутенфикационной карты. То есть так, как это сделал Саркор. Указываешь свой логин или id клиента и платишь?

Копию паспорта? :shok: Никакой копии не надо оставлять. Просто регистрируйтесь и все! Кто мог дать Вам такую информацию?

Kirilov
09.04.2009, 11:58
так как при её регистрации я должен оставить в Пейнете копию своего паспорта
Откуда вы это взяли? При регистрации карты не нужно оставлять копию паспорта.

ustas
09.04.2009, 12:38
Возможно, у меня устаревшая информация.
Раньше, при регистрации аутенфикационной пластикой карты Пейнета нужно было принести копию паспорта и оставить в пейнете. Возможно, копия паспорта нужна при проведении каких-то особых платежей за квартиру или за электричество.
Как бы то ни было - зачем нужна эта лишняя послойка в виде аутенфикационной карты - вполне хватило бы логина или айдишника.

Efim Kushnir
28.04.2009, 09:52
Вы тут всё про деньги, а политика следующая: набрать побольше новых клиентов при игнорировании потребностей уже существующих. Объясняю почему.
При дозвоне в службу поддержки 1206999 я, корпоративный клиент, при наличии проблемы с обслуживанием, вынужден в течение почти минуты слушать автоинформатор о том, что с какого-то марта Билайн и Бузтон - вместе. Выдержано в лучших традициях Билайн. Далее я должен ждать ответа оператора первого уровня, который принимает заявку. Далее он меня переключает на того, кто решает заявку. Это всё проходит через режимы ожидания оператора "через столько-то секунд".
У меня пока личный рекорд доступа к персоналу, который понимает, что у меня произошло - 1 минута 40 секунд. В пятницу я "достучался" только за 5 минут 20 секунд.
Сегодня звонил в коммерческий отдел. Менеджер сняла трубку после второго гудка (!).
На просьбы дать прямой номер - отказывают.
На просьбу убрать автоинформатор - отказывают.
Зато рассказывают, что опрашивали клиентов на эту тему (как удобен автоинформатор и сколько от него пользы), но когда я говорю, что к нам никто не обращался с опросом, говорят, что до нас не дозвонились (как говорят в молодежи "бу-га-га, Бузтон не дозвонился до нас по своим телефонам, не смог написать нам письма по известным адресам и менеджер не смогла дозвониться по известным соткам :)")

Спрашивается, для чего нужен такой сервис, если управляющий персонал, менеджеры так относятся к своим клиентам?

Aleksandra Stimban
28.04.2009, 11:30
У меня пока личный рекорд доступа к персоналу, который понимает, что у меня произошло - 1 минута 40 секунд. В пятницу я "достучался" только за 5 минут 20 секунд.
О, да, а когда после этого говорят "Вытащите провод из модема, перезагрузите компьютер и воткните провод обратно в модем и тогда у вас всё заработает" - сдержать нахлынувшие эмоции очень трудно

ustas
28.04.2009, 12:39
Бузтоно-Билайновские специалисты проводили обзвон с неделю назад.
Обзванивающему оператору "повезло" нарваться на меня.

Теперь вопрос - что было сделано\будет сделано по итогам обзвона?
какие мероприятия будут проведены?

tamerlan~777~
28.04.2009, 15:27
О, да, а когда после этого говорят "Вытащите провод из модема, перезагрузите компьютер и воткните провод обратно в модем и тогда у вас всё заработает" - сдержать нахлынувшие эмоции очень трудно

Ну если Вы все знаете,зачем звонить? Проблема в линии или в модеме,оборудование работает у ГС постоянно...(без обид)

iDead
28.04.2009, 15:47
Но сам интернет от Бузтона работает у меня без нареканий. Сравнивать не с чем, но даже в часы пика скорость редко меньше 28 килобайт в секунду в соответствующем тарифном плане.

Kirill Raevskiy
28.04.2009, 18:19

Ну если Вы все знаете,зачем звонить? Проблема в линии или в модеме,оборудование работает у ГС постоянно...(без обид)
Не знаю, как у остальных, но имхо проблем больше у провайдера, чем у модемов с линией. Проблемы с линией сейчас вроде как редкость. Оборудование может работает и постоянно, но иногда ТАК работает, что фразы про модем и вирусы действительно действуют на нервы. Хотя, признаюсь, давно такого не слышал, но звоню в ТП уже редко - свыкся к частым сбоям днс-серверов, к падениям ппп-сессий и т.п.

ustas
28.04.2009, 23:12

СмелО.
Зуб даёте что оно работает постоянно и работать штатно?

tamerlan~777~
02.05.2009, 00:18

СмелО.
Зуб даёте что оно работает постоянно и работать штатно?

Зубы нынче дорогие пошли)Я просто по себе знаю,если что-то и ломается,то быстро исправляется.Даже оптоволокно вроде наладилось :)

0zz
02.05.2009, 10:53
Не нудите, пож-та.
Кто вообще в курсе дел там происходящих? Следует ли ждать наконец 3G интернета через модем-брелок? Мне кажется это может быть прорывом - "отвязать" людей от телефонных проводов и сделать недорогой и качественный интернет доступным для практически любого жителя страны.

dr_neo
05.05.2009, 10:13
я тока заметил изминения на ---- сторону !!!

Abdurohman
06.05.2009, 02:36
Не нудите, пож-та.
Кто вообще в курсе дел там происходящих? Следует ли ждать наконец 3G интернета через модем-брелок? Мне кажется это может быть прорывом - "отвязать" людей от телефонных проводов и сделать недорогой и качественный интернет доступным для практически любого жителя страны.

0zz Полностью с вами согласен. 3 месяца назад искал для приятеля 3G модем в Наваинском, нашел только в одном магазине, и то китайская, нет гарантии. Пошел в Лабзак, МТС. Обратился к специалисту 3G. Спросил у него 3G модем, а он в ответ, "Что это такое?":dash2:

ustas
06.05.2009, 13:00
0zz Полностью с вами согласен. 3 месяца назад искал для приятеля 3G модем в Наваинском, нашел только в одном магазине, и то китайская, нет гарантии. Пошел в Лабзак, МТС. Обратился к специалисту 3G. Спросил у него 3G модем, а он в ответ, "Что это такое?":dash2:
так вообще, смеха ради, а причём тут МТС в топике про Билайн?

tamerlan~777~
09.05.2009, 17:43
Тема утратила своё назначение

Dolphin
09.05.2009, 21:54
В ночь с пятницы на субботу у бузтона га 277 АТС было совершенно глухо. Несущая есть, все DHCP-серверы и концентратор PPP лежат. И так до утра. До техподдержки не дозвонился, утром претензии на темы невыюзанного кусочка анлима не приняли, сказали, что проблема была у меня в компьютере, "наверное у вас кабель из модема выпал". Гениально, я б и не подумал, что лампочки на модеме и сетевой карте могут гореть при выпавшем кабеле, что я и сообщил. А они трубку положили.

azim
10.05.2009, 10:41
Я как раз на 277-й. До сих "благодарен" Бузтону, за то что у них "не было портов" когда я хотел подключаться и благодарен Саркору, за то что у них было... и работает все, т-т-т...

Buzzik
26.05.2009, 16:57
Buzton не соблюдает свою публичную оферту
На ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 написано:
10. После подписания Акта приема-передачи о возврате оборудования, Оператор в течение 5 банковских дней возвращает залог Абоненту в полном размере в национальной валюте.
Но вы это не соблюдаете. Я написал заявление, акт приём передач и расторгнул договор 7 дней назад, но до сих пор Я не получил свои деньги.
Я не знаю что сказать, я думал, что компания Buzton работает оперативно. Но они не смогли меня подключить даже в течении 22 дней. Это какой та абсурд я даже не использовал килобайта, и требую возврата моих денег.
Я ждал 22 дня подключения, не ту Интернета, но у них написано:
3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ.
3.1. Срок подключения Абонента к Услуге составляет не более 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения Договора.

Уже это сказывает, что на мою сторону две пункты вашего договора нарушены.
Что теперь делать техническое поддержка каждый раз говорят, подождите еще 3-4 дня, но мое терпение лопнула. Что теперь заявление на суд подовать, другого выбора есть или нет, пожалуйста, подскажите.

Efim Kushnir
26.05.2009, 17:55
то теперь заявление на суд подовать, другого выбора есть или нет, пожалуйста, подскажите.
Подайте в суд. Потом расскажете, тут многим интересно.

ustas
05.06.2009, 10:41
кстати, народ, заметили-нет, в последнее время стабилизировалось качество у Бузтона для домашних пользователей.

с межгородом, правда вот, с понедельника по вчера была очень плохо, но сегодня, вроде бы, наладилось.

Marsianin
05.06.2009, 11:21
ЁПРСТ, какие-то проблемы рассматриваете не на уровне пользователей. БУЗТОН, когда можно будет ожидать дешевые тарифы на безлемитный трафик, например, хотя бы за 30$ / 1Мб? Не говоря уже о 7-10$ за 1мб

azim
05.06.2009, 12:11
ЁПРСТ, какие-то проблемы рассматриваете не на уровне пользователей. БУЗТОН, когда можно будет ожидать дешевые тарифы на безлемитный трафик, например, хотя бы за 30$ / 1Мб? Не говоря уже о 7-10$ за 1мб
Опять в сотый раз одно и то же...

ustas
05.06.2009, 12:31
ЁПРСТ, у нас, на Земле, в Ташкенте, это случится тогда и только тогда, когда УТ будет отдавать провайдерам данный мегабит на 5-ть баксов дешевле тех цен, что вы указали.
Ждите. :) :boyan:

Marsianin
05.06.2009, 12:58
Пойду я кланиться им в ноги и умолять их, мол: "Дайте наши миру, сему бедному, интернет дешевый". В мире столько компаний, которые без участия УТ сделают это намного дешевле.

ustas
05.06.2009, 13:06
Пойду я кланяться им в ноги и умолять их, мол: "Дайте наши миру, сему бедному, интернет дешевый". В мире столько компаний, которые без участия УТ сделают это намного дешевле.
хорошо, закончите универ с отличием, получите степень MBA в Гарварде, станьте важным государственным мужем и проведите через гос. инстанции соответствующие законы, которые позволяли бы дать доступ на наш рынок тем самым иностранным компаниям.

А пока что - УТ это монопольный поставщик услуги сопряжения со всемирной сетью.

Marsianin
05.06.2009, 13:22
хорошо, закончите универ с отличием, получите степень MBA в Гарварде, станьте важным государственным мужем и проведите через гос. инстанции соответствующие законы, которые позволяли бы дать доступ на наш рынок тем самым иностранным компаниям.

Когда кто-либо или кто-то говорит о том, что есть закон, это для меня как маленькому ребенку, сказка на ночь. Так что не удивлюсь если в официальном договоре Бузтона будет указано что мол установку производим в течении 9-10 дней, а сделают через месяц, а то гляди и больше. Вы думаете что престиж компаний заключается только в силе закона ? ) Не смешите меня пожалуйста, время сказок прошло!

П.С.: В своих убеждениях не значит, что я прав! Лишь предположения! Потому как в спорах может родится суть, всей истины сущной :о)

Marsianin
05.06.2009, 13:23

Кстати, спасибо! Приму за совет!

Marych
06.08.2009, 14:15
Почитал сегодня новый вариант ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (http://internet.beeline.uz/russian/puboffer/) и был удивлен пунктом 5.2.4.
5.2.4. Прекратить предоставление услуг Абоненту, с расторжением договора в одностороннем порядке, в случаях:

- использования услуги при организации локальных сетей и/или подключения к Услуге с соединением между собой двух или более компьютеров;

Думал хоть в новой редакции 21-го века уберут "подключения к Услуге с соединением между собой двух или более компьютеров; "

Обидно, что у тех кто дома использует более 1 устройства с выходои в Интернет (например домашний и рабочий, а еще может быть телефон с WiFi) могут быть отключены от услуги.

Avaz Khasankhodjaev
06.08.2009, 21:41
Почитал сегодня новый вариант ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (http://internet.beeline.uz/russian/puboffer/) и был удивлен пунктом 5.2.4.
5.2.4. Прекратить предоставление услуг Абоненту, с расторжением договора в одностороннем порядке, в случаях:

- использования услуги при организации локальных сетей и/или подключения к Услуге с соединением между собой двух или более компьютеров;

Думал хоть в новой редакции 21-го века уберут "подключения к Услуге с соединением между собой двух или более компьютеров; "

Обидно, что у тех кто дома использует более 1 устройства с выходои в Интернет (например домашний и рабочий, а еще может быть телефон с WiFi) могут быть отключены от услуги.

ИМХО:
Я думаю, понятно, что компания должна защитить себя от возможных проблем, в том числе - связанных с нарушениями лицензионного соглашения. Услуга для домашнего пользования подразумевает использование только на одном устройстве, поэтому наличие данного пункта в оферте вполне оправдано.

P.S.
Как сделать так, чтобы все таки можно было использовать услугу с нескольких устройств - уже обсуждалось, в том числе на этом форуме.

Dolphin
06.08.2009, 23:17
Услуга для домашнего пользования подразумевает использование только на одном устройстве, поэтому наличие данного пункта в оферте вполне оправдано.
Интеремно, а как GS отнесется к виртуальной машине? По логам - два устройства, визуально - одно. Дилемма...

Marych
07.08.2009, 10:03
ИМХО:
Я думаю, понятно, что компания должна защитить себя от возможных проблем, в том числе - связанных с нарушениями лицензионного соглашения. Услуга для домашнего пользования подразумевает использование только на одном устройстве, поэтому наличие данного пункта в оферте вполне оправдано.
К сожалению не совсем понятно от каких рисков защищает Вашу компанию данный пункт "соединением между собой двух или более компьютеров; "?
В других пунктах четко описывается что нельзя:
коммерческая эксплуатация, организация коллективного использования и т.п. -с этим согласен на 100%
Но запрет на работу дома, в личных целях более одного устройства - по моемому перебор!
И если не секрет, что Вы имели в виду под " с нарушениями лицензионного соглашения." можете раскрыть?

Avaz Khasankhodjaev
10.08.2009, 09:53
Услуга для домашнего пользования подразумевает использование только на одном устройстве, поэтому наличие данного пункта в оферте вполне оправдано.
Интеремно, а как GS отнесется к виртуальной машине? По логам - два устройства, визуально - одно. Дилемма...

Возможно и так.

Avaz Khasankhodjaev
10.08.2009, 09:58
ИМХО:
К сожалению не совсем понятно от каких рисков защищает Вашу компанию данный пункт "соединением между собой двух или более компьютеров; "?
В других пунктах четко описывается что нельзя:
коммерческая эксплуатация, организация коллективного использования и т.п. -с этим согласен на 100%
Но запрет на работу дома, в личных целях более одного устройства - по моемому перебор!
И если не секрет, что Вы имели в виду под " с нарушениями лицензионного соглашения." можете раскрыть?

Как и в первом соощении на этот вопрос ИМХО:
объедините два условия и получите: "... коммерческая эксплуатация ... в том числе путем соединения двух и более компьютеров...".
Опять же ИМХО: ГС - домашнее использование, лицензия чем то схожа с соглашением на видео фо хоме юсе онли - то бишь одновременно на одном домашнем устройстве воспроизведения.
Могу и ошибаться, исхожу из простой логики.

Avaz Khasankhodjaev
10.08.2009, 10:11
Немного уточнений в тему вопроса пункта 5.2.4 оферты.
И на этом форуме и на форуме ГС было обсуждение этой темы.
При использовании дома нескольких устройств, как то настольный, ноутбук, кпк - нет проблем.
Достаточно зайти в офис написать заявление и все.
Фактически данный пункт используется как причина одностореннего расторжения, если с одного порта идет несоразмерный трафик, фактически блокирующий работу остальных пользователей.
Надеюсь, смог объяснить.

И встречный вопрос - у кого то появились реальные проблемы в связи с данным пунктом оферты?
Если да - то давайте именно этот случай и решать.
Если нет - то и предмета обсуждения тоже нет.

Maxim Kopytov
11.08.2009, 09:15
Приветствую!
Вопрос ко всем кто в курсе.
Будет ли у Бузтона безлимитный или хотя бы льготный доступ к TAS-IX или это технически и теоретически невозможно?
Весьма интересует этот вопрос!

ustas
17.08.2009, 10:49
Приветствую!
Вопрос ко всем кто в курсе.
Будет ли у Бузтона безлимитный или хотя бы льготный доступ к TAS-IX или это технически и теоретически невозможно?
Весьма интересует этот вопрос!
На данный момент биллинг Бузтона технически не поддерживает разграничение ценообразования трафика на разные подсети.
Разве что, когда\если перейдут на единый с Билайном. Либо, если пограммеры долго и упорно будут трудиться с напильником над существующим биллингом.

Torontonian
17.08.2009, 13:26
А можно 30 долларовый план ввести? А то у вас разрыв по сумме 10,15,20,40. Как то неудобно.

Evgeniya S
17.08.2009, 18:35
А можно 30 долларовый план ввести? А то у вас разрыв по сумме 10,15,20,40. Как то неудобно.
Подключите 2 тарифа сразу - по 15 и по 20.
Удобно.

Nestik
14.10.2009, 12:20
Собственно новость. http://internet.beeline.uz/russian/news//article/190

JH
14.10.2009, 13:05
Уважаемые абоненты, доводим до Вашего сведения, что в случае, если баланс Абонента становиться нулевым, отрицательным или недостаточным для списания оплаты одного соединения, предоставление Услуги автоматически приостанавливается. Предоставление права пользования Услугой возобновляется после пополнения баланса Лицевого счета до размера предоплаты, соответствующего ежемесячной Абонентской плате согласно выбранного Абонентом тарифного плана. Данное правило отражено в публичной оферте, размещенной на нашем сайте[,] и вступает в силу 24.10.09. Просим вас следить за балансом и своевременно пополнять ваш лицевой счет. С уважением, Администрация.

Думаю, такой компании, как Билайн, непростительны неграмотные тексты на сайте.

Kirill Raevskiy
15.10.2009, 00:24
Хм... Это получается, что если я, не дай Бог, истрачу свой месячный трафик в конце месяца и на счету будет 0, то чтобы еще пару дней побыть в аське, мне придется платить 30$? О_о

Rustam Gaptulin
15.10.2009, 01:10
приведётся пополнить счет на эти 30, которые будут так же просто тратится как и раньше. Просто на бузтоне часто делали так: нужен инет - заплатил, попользовался, деньги кончились на счету - тебя отключили. Как опять понадобится через несколько дней, опять закидывают деньги на счет, чтоб хватило на пару дней. Особенно те, у кого анлим.

ustas
15.10.2009, 08:27
Особенно те, у кого анлим.
При такой-то стоимости услуги - не мудрено.

Nestik
15.10.2009, 09:53
Просто на бузтоне часто делали так: нужен инет - заплатил, попользовался, деньги кончились на счету - тебя отключили. Как опять понадобится через несколько дней, опять закидывают деньги на счет, чтоб хватило на пару дней.
Угу блин. А терь конец халяве. Интересно есть такие пользователи которые именно из за этого уйдут с Бузтона.

ustas
15.10.2009, 15:22
Просто на бузтоне часто делали так: нужен инет - заплатил, попользовался, деньги кончились на счету - тебя отключили. Как опять понадобится через несколько дней, опять закидывают деньги на счет, чтоб хватило на пару дней.
Угу блин. А терь конец халяве. Интересно есть такие пользователи которые именно из за этого уйдут с Бузтона.

Тут я вижу четыре варианта развития событий:
1) перейти на иной тарифный план, просто чтоб был для галочки
2) к другому провайдеру
3) на Юнител - Клик
4) ничему не изменится.

У меня получается вариант 1+ 3.
Если окажется, что смысла в том, что у меня есть АДСЛ нет или очень мало, то полностью на 3G мопед перейду. Для меня анлим был для того, чтоб пользоваться и не думать сколько ж там у меня мегабайт в тарифном плане осталось, насколько я перерасходовал, но 3G однозначно покоряет своим быстродействием и мобильностью использования :)

Надеюсь, там никакого ухудшения условий не предполагается.
Так что, просто перекладывание из одного кармана в другой :)

nodirmail
15.10.2009, 19:03
И так за дело взялись "полосатые", как видно на примере тарифных планов сотовой связи у "полосатых" предназначена для того чтобы среднестатистический житель Узбекистана т. е. человек непонимающий что значит аббревиатура "IQ" не понял что его держат за "барана".
Осмелюсь прогнозировать с вашего позволение что скора появятся тарифные планы вроде "ХИТ" где минимальная абонентская плата но придется платить за пользование DNS серверами и платить по особенному трафику за внутренние ресурсы http://forum.gs.uz/images/smilies/078.gif))

Evgeniya S
15.10.2009, 20:16
Есть.
У меня на Бузтоне Билайне 40-долларовый тариф. Иногда случалось, что забывала купить карточку или было просто некогда, день-другой была без Интернета, потом вносила любую сумму и выходила в сеть. Теперь, в случае отключения, мне придется вносить сразу более 60 тысяч. Я так не хочу.
Думаю о смене провайдера.

Andrews
16.10.2009, 17:45
И так за дело взялись "полосатые", как видно на примере тарифных планов сотовой связи у "полосатых" предназначена для того чтобы среднестатистический житель Узбекистана т. е. человек непонимающий что значит аббревиатура "IQ" не понял что его держат за "барана".
Осмелюсь прогнозировать с вашего позволение что скора появятся тарифные планы вроде "ХИТ" где минимальная абонентская плата но придется платить за пользование DNS серверами и платить по особенному трафику за внутренние ресурсы http://forum.gs.uz/images/smilies/078.gif))

Ну да.
МИНУТА ПЛЮС. А точнее - 2 цента минус.
ВСЁ ПО НУЛЯМ. (У вас в кармане....)
Вообще упоминание нуля стало бичом среди сотовиков.
БЕСПЛАТНО- манит как мёд....

Azamat Davletmuratov
17.10.2009, 11:41
Интересно есть такие пользователи которые именно из за этого уйдут с Бузтона.
Хмм.. не знаю.... у меня на балансе 40 центов, а меня отключили. Хочу оплатить, но честно - нала жалко блин! Хочу с пластика матери оплатить... Все равно принимают же.

Пока до поры до времени - посижу на Гольфстриме - авось за 10 долляров сделают анлим! :)

FOXYL
18.10.2009, 20:12
Я уже меняю провайдера. Лучше подключится ТПСу где за 24$ получаем 2000 МБ в месяц. Я держался на гольфе потому что можно было оплачивать хоть 2000 сум(ОСМП) и инет работал. Жаль что они так изменили биллинг.

iDead
18.10.2009, 21:11
Я уже меняю провайдера. Лучше подключится ТПСу где за 24$ получаем 2000 МБ в месяц. Я держался на гольфе потому что можно было оплачивать хоть 2000 сум(ОСМП) и инет работал. Жаль что они так изменили биллинг.
Ну Бузтон без особых сбоев снабжает меня интернетом. :) Жалко только нет у него ночных анлимов, как в Шарке или ТПС. Поэтому все чаще смотрю в сторону этих провайдеров. Может Бузтон тоже введет новые (необязательно более дешевые, просто другие) тарифы? Все-таки провайдера менят не хочется вообще.

Provider
30.10.2009, 00:44
Очередной "классный" ход маркетологов компании в частности и руководства в целом:clapping: браво. И теперь уже не Бузтона скорее всего, а Билайна. У них принято принимать коммерческие решения - а ля "от балды"...
После того, как установили этот самый "порог", компания начала активно терять пользователей, не сложно прикинуть, что если клиент сидел к примеру на 20-ти $ плане, даже при учете того, что клиент осуществлял предоплату всего на несколько дней вперед, в среднем в месяц оплата была не менее 10-12$ с каждого(ну когда платил, а когда просто забывал по не надобности), в итоге 1000 пользователей стабильно приносили 10.000-12.000$, сейчас я уверен намного больше половины пользователей просто сбежит и правильно сделает, оставшиеся не более 30% (а то и меньше), будут стабильно платить, как от них теперь требуют 20$, что в итоге будет не более 6000$ от 1000 человек, компания потеряет, как в активной базе абонентов, так и в доходах, что еще важнее. Это было единственным преимуществом Бузтона перед другими провайдерами, потому что стрим от Бузтона явно уступает другим провайдерам тем, что во первых ресурсный сервак бестолковый (в сравнении....), возможно у нас в столице еще как-то его обновляют, но в регионах нет ни обновлений ресурсов, возникают постоянные проблемы с доступом на игровой сервер, понятие бесплатной зоны TASx вообще отсутствует:dash2:

Nestik
30.10.2009, 13:41
сейчас я уверен намного больше половины пользователей просто сбежит и правильно сделает
1. Судя по соседней теме "У гольфстрима нет портов" спрос на порты есть и не маленький.
ИМХО счас Бузтон просто сбрасывает абонентов с низким АРПУ, чтобы освободить порты для тех кто будет ими пользоватся, а не сидеть постоянно в блоке принося 10$ ато и меньше.
Думаю решение было принято взвешенное и просчитанное, и не думаю что Бузтон чтото от этого потеряет. Ну а если начнёт терять то вернёт всё на круги своя. В любом случае время покажет.

Dolphin
30.10.2009, 19:27
Бузтон вводит порог разблокировки равный абонентской плате
И это трагедия?

xackera
30.10.2009, 20:23
1. Судя по соседней теме "У гольфстрима нет портов" спрос на порты есть и не маленький.
ИМХО счас Бузтон просто сбрасывает абонентов с низким АРПУ, чтобы освободить порты для тех кто будет ими пользоватся, а не сидеть постоянно в блоке принося 10$ ато и меньше.
Думаю решение было принято взвешенное и просчитанное, и не думаю что Бузтон чтото от этого потеряет. Ну а если начнёт терять то вернёт всё на круги своя. В любом случае время покажет.

Больше похоже на общую политику Билайна избавляться от клиентов вместо вкладывания средств в развитие инфраструктуры....

Nestik
30.10.2009, 20:29
Больше похоже на общую политику Билайна избавляться от клиентовЗря вы так. Билайн клиентов любит! Тока странною какоюто лубовью. :) Даже их тех поддержка через слово вставляет уважаемый, да так неискренне, что аж бесит.

Provider
30.10.2009, 23:16
сейчас я уверен намного больше половины пользователей просто сбежит и правильно сделаетИМХО счас Бузтон просто сбрасывает абонентов с низким АРПУ, чтобы освободить порты для тех кто будет ими пользоватся, а не сидеть постоянно в блоке принося 10$ ато и меньше.

Не проще было бы просто отменить тарифный план за 10$?:buba:

Torontonian
31.10.2009, 00:08
У меня во как было. В аккурат 24 числа, заблокировали. Платить 40 баков по курсу платить не хотелось да и не чем. Что я сделал.
Съездил в офис. Написал заяву что бы переключили на более дешевый план. Там же его оплатил за весь месяц. Потом вернулся потребовал что бы разблокировали а потом...написал заявлении о переходе на тот план на котором щаз сижу.
Ну вроде получилось. :)

Nestik
31.10.2009, 00:36
У меня во как было. В аккурат 24 числа, заблокировали. Платить 40 баков по курсу платить не хотелось да и не чем. Что я сделал. Съездил в офис. Написал заяву что бы переключили на более дешевый план. Там же его оплатил за весь месяц. Потом вернулся потребовал что бы разблокировали а потом...написал заявлении о переходе на тот план на котором щаз сижу. Ну вроде получилось. И что теперь это станет ежемесячной процедурой для вас? :) Представляю.

Provider
01.11.2009, 00:15
У меня во как было. В аккурат 24 числа, заблокировали. Платить 40 баков по курсу платить не хотелось да и не чем. Что я сделал.
Съездил в офис. Написал заяву что бы переключили на более дешевый план. Там же его оплатил за весь месяц. Потом вернулся потребовал что бы разблокировали а потом...написал заявлении о переходе на тот план на котором щаз сижу.
Ну вроде получилось. :)

молодец:187:

Provider
01.11.2009, 00:25
У меня во как было. В аккурат 24 числа, заблокировали. Платить 40 баков по курсу платить не хотелось да и не чем. Что я сделал. Съездил в офис. Написал заяву что бы переключили на более дешевый план. Там же его оплатил за весь месяц. Потом вернулся потребовал что бы разблокировали а потом...написал заявлении о переходе на тот план на котором щаз сижу. Ну вроде получилось. И что теперь это станет ежемесячной процедурой для вас? :) Представляю.

Я думаю, что это теперь станет ежемесячной процедурой для "них" :naughty:
Шерзод, через полгода таких процедур, они добавят в личный кабинет функцию смену тарифа онлайн:biggrin:
p.s. А юридически это запретить нельзя, тарифный план пользователь имет право менять столько раз, сколько захочет...
p.p.s. Правда, мне не совсем понятно, как это работает, потому что если вы перевелись на 10-ти долларовый план, положили на счет 10$, что соответствует грубо говоря 0,33$ в день х 30 дней = 10$, вас разблокировали, и вы перевелись на 40$ тарифный план, или 40$/30дней = 1.33$ в день, получается через неделю на счету у вас опять будет ноль и вас снова попросят пополнить счет полностью на 40 бакинских :)
"Я так думаю...":buba: /"Мимино"/

Kirill Raevskiy
08.11.2009, 12:51
Неудобно все-таки... Сделали бы хотя-бы, чтобы просто все обязательно платили вбонентскую плату в течении месяца, а не сразу. Не хочется сразу вначале месяца отваливать такую сумму...

TANK
10.11.2009, 13:39
Неудобно все-таки... Сделали бы хотя-бы, чтобы просто все обязательно платили вбонентскую плату в течении месяца, а не сразу. Не хочется сразу вначале месяца отваливать такую сумму...
Ну да это очень удобно к примеру студентам. Кинул пару тысяч и выкачал весь месячный траф и сидишь на локалке в игрушки играешь.
А компания несёт убыток.

Timur Salikhov
10.11.2009, 13:47
Ну да это очень удобно к примеру студентам. Кинул пару тысяч и выкачал весь месячный траф и сидишь на локалке в игрушки играешь.
А компания несёт убыток.
В каком месте компания несет убыток?

dmitry.uz
10.11.2009, 13:55
В каком месте компания несет убыток?
а у нас в стране вся недополученная ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ прибыль - убыток. :)

Dolphin
10.11.2009, 14:15
Мда.... "Отваливать" 30 баксов госкурсом за месяц интернета - это сильно. Если не можете себе позволить адсл, сидите на почасовом диалапе, кто заставляет?

Timur Salikhov
10.11.2009, 14:31
Мда.... "Отваливать" 30 баксов госкурсом за месяц интернета - это сильно. Если не можете себе позволить адсл, сидите на почасовом диалапе, кто заставляет?

Да дело не в том, что нужно отваливать. Биллинг построен как-то коряво.
Пример....
Сессия не рвется с 20 октября, на счету на 20 октября 40 у.е. пока сессия не разорвалась, как происходит списание средств одному богу известно, т.к. билинг не работает в это время, 7 ноября свет моргает дома, сессия рвется, обнаруживаешь, что истратил трафик за месяц (уже за ноябрь), и потратил больше чем те самые 40 у.е. на счету. Итог выставлен счёт на 50 у.е. Получаешь в кабинете табличку, и блокировку аккаунта.
Расход в текущем отчётном периоде -50.00 USD
Текущее состояние лицевого счёта 40.00 USD
Сколько нужно внести средств чтоб разблокировать аккаунт? Никто толком ответить не может, и загоняешь карточки одну за другой пока зелененький квадратик в кабинете не загорится.

aGAinIT
15.11.2009, 19:20
Вы говорите какой убыток. например абонент регестрирует себе несколько логинов с тарифным планом по 40 у.е(2200МБ). Закинул на один аккаунт 5000 тысяч и истратил месячную норму трафика. И так со следующими логинами. 2200 мегов на 4 аккаунта это не мало!!! И все за 40 у.е.

aGAinIT
15.11.2009, 19:21
У ТПСа раньне так же было, вот они давно перешли на предоплату. а Бузтон только переходит на билинговую систему Билайна, так что много "дырочек" закроются

Shomurodov Shohruh
15.11.2009, 20:05
Вы говорите какой убыток. например абонент регестрирует себе несколько логинов с тарифным планом по 40 у.е(2200МБ). Закинул на один аккаунт 5000 тысяч и истратил месячную норму трафика. И так со следующими логинами. 2200 мегов на 4 аккаунта это не мало!!! И все за 40 у.е.
Вы насчет АДСЛ? Так вроде бы, когда подключаются к АДСЛ договор составляется по паспортным данным и для одного договора дается один логин, так что не может быть такого.

makody
15.11.2009, 22:22

Кхм.... а с чего это ему "дали" месячную норму трафика за эти 5 тысяч? По моему говорится о разблокировании аккауна на период до момента окончания "закинутой" суммы, либо начала нового месяца.

aGAinIT
16.11.2009, 01:04
Вы насчет АДСЛ? Так вроде бы, когда подключаются к АДСЛ договор составляется по паспортным данным и для одного договора дается один логин, так что не может быть такого.

На счет договора не знаю, но кол-во логинов больше чем абонентов. Было даже такое - регестрировали абонента с тарифом анлим для Ташкента, а пользовались в регионах т.к анлим в регионах не предоставляют

aGAinIT
16.11.2009, 01:07

Кхм.... а с чего это ему "дали" месячную норму трафика за эти 5 тысяч? По моему говорится о разблокировании аккауна на период до момента окончания "закинутой" суммы, либо начала нового месяца.

Вот и я говорю, что раньше можно было проделывать такие дела, а сейчас чтобы воспользоваться услугами придется внести абон. плату вперед.

makody
16.11.2009, 09:10

Вот и я говорю, что раньше можно было проделывать такие дела, а сейчас чтобы воспользоваться услугами придется внести абон. плату вперед.

Какие "такие" дела? Если мне до конца месяца не хватило всего пару долларов, с какой радости я должен для временной разблокировки закидывать на счет всю абонентскую плату в размере целого месяца??? Или пополнение счета уже стало "такими делами"?

Nestik
16.11.2009, 14:26
Какие "такие" дела?
Вам же выше объяснили некоторые люди имеют по несколько аккаунтов, и закинув по паре тысяч чтоб разблокировались и сливают весь месячный трафик за пару дней с каждого аккаунта в итоге получив много трафика за смешные деньги.
Считайте. План скажем Столица Штиль, 15 уе абонетка, 250 мб трафика, скорость 256 мбит, имеем 5 аккаунтов.
Сегодня кидаем 1000 на первый акаунт он разблокировался сливаем за пару дней весь трафик 1000 хватит для оплаты ежедневной абонетской, когда там кончился кидаем 1000 на следующий сливаем трафик, и так далее в итоге получаем 1250 Мб за 5000 сум.

Если мне до конца месяца не хватило всего пару долларов, с какой радости я должен для временной разблокировки закидывать на счет всю абонентскую плату в размере целого месяца??? Или пополнение счета уже стало "такими делами"?
Закинув всю абонентскую плату за два дня до конца месяца оставшиеся деньги передут на следующий месяц. А вообще если не хотите платить всё сразу кидайте почучуть не давая счёту опустится до блокировки.

makody
16.11.2009, 14:49
Какие "такие" дела?
Вам же выше объяснили некоторые люди имеют по несколько аккаунтов, и закинув по паре тысяч чтоб разблокировались и сливают весь месячный трафик за пару дней с каждого аккаунта в итоге получив много трафика за смешные деньги.
Считайте. План скажем Столица Штиль, 15 уе абонетка, 250 мб трафика, скорость 256 мбит, имеем 5 аккаунтов.
Сегодня кидаем 1000 на первый акаунт он разблокировался сливаем за пару дней весь трафик 1000 хватит для оплаты ежедневной абонетской, когда там кончился кидаем 1000 на следующий сливаем трафик, и так далее в итоге получаем 1250 Мб за 5000 сум.

Нее, что то вы тень на плетень наводите. В начале месяца атоматоматом списывается абонентская плата на весь месяц, т.е. на те самые 250 мегабайт 15 уе. Для разблокировки в этом случае естественно нужно закинут недостающие 15 бакинских. Но если вы УЖЕ оплатили те самые 15 у.е. и вам чуть-чуть не хватило трафика, почему нужно оять закидывать ЕЩЕ 15 у.е.?

P/S
Каким образом разблокировка одного аккаунта разблокирует и все остальные? Или в бузтоне блокировка производится на уровне клиента, а не подключения? Или у него нет мак-фильтрации или привязки аккаунтов к портам для блокровки подключения к интернету не через свои порты?

Shomurodov Shohruh
16.11.2009, 15:34
Какие "такие" дела?

Если мне до конца месяца не хватило всего пару долларов, с какой радости я должен для временной разблокировки закидывать на счет всю абонентскую плату в размере целого месяца??? Или пополнение счета уже стало "такими делами"?
Закинув всю абонентскую плату за два дня до конца месяца оставшиеся деньги передут на следующий месяц. А вообще если не хотите платить всё сразу кидайте почучуть не давая счёту опустится до блокировки.

На этот вопрос ответите?

Nestik
16.11.2009, 15:39
В начале месяца атоматоматом списывается абонентская плата на весь месяц
Нет абонентская плата снимается ежедневно равными частями в зависимоти от количества дней в месяце.

Nestik
16.11.2009, 15:42
Может быть. Тут отписывались люди у которых по два и более логинов. Как там что привязывается к паспортам не знаю.

aGAinIT
16.11.2009, 15:49
Какие "такие" дела?

Нее, что то вы тень на плетень наводите. В начале месяца атоматоматом списывается абонентская плата на весь месяц, т.е. на те самые 250 мегабайт 15 уе. Для разблокировки в этом случае естественно нужно закинут недостающие 15 бакинских. Но если вы УЖЕ оплатили те самые 15 у.е. и вам чуть-чуть не хватило трафика, почему нужно оять закидывать ЕЩЕ 15 у.е.?

P/S
Каким образом разблокировка одного аккаунта разблокирует и все остальные? Или в бузтоне блокировка производится на уровне клиента, а не подключения? Или у него нет мак-фильтрации или привязки аккаунтов к портам для блокровки подключения к интернету не через свои порты?

4.14. Доступ Абонента к услуге, после выработки лимита трафика, установленного выбранным Абонентом тарифным планом, предоставляется при наличии на его Лицевом счете положительного баланса.

т.е если выроботали свой лимит, для продолжения пользования услугой необходимо, чтоб на счету был положительный баланс. Хоть 500 сумов.
P.S читайте публичную оферту!!!

makody
16.11.2009, 16:18
4.14. Доступ Абонента к услуге, после выработки лимита трафика, установленного выбранным Абонентом тарифным планом, предоставляется при наличии на его Лицевом счете положительного баланса.

т.е если выроботали свой лимит, для продолжения пользования услугой необходимо, чтоб на счету был положительный баланс. Хоть 500 сумов.

Читайте название темы: Бузтон вводит порог разблокировки равный абонентской плате (http://internet.beeline.uz/russian/news//article/190).

aGAinIT
16.11.2009, 16:32

Читайте название темы: Бузтон вводит порог разблокировки равный абонентской плате (http://internet.beeline.uz/russian/news//article/190).

Да вот автор назвал тему совсем неправильно, и путает всех.

makody
16.11.2009, 19:43

Цитата из новости по ссылке, указанной мною выше:
...Предоставление права пользования Услугой возобновляется после пополнения баланса Лицевого счета до размера предоплаты, соответствующего ежемесячной Абонентской плате...
есть у Бузтона ежемесячная абоненская плата в размере 500 сум?

aGAinIT
16.11.2009, 23:22

Цитата из новости по ссылке, указанной мною выше:
...Предоставление права пользования Услугой возобновляется после пополнения баланса Лицевого счета до размера предоплаты, соответствующего ежемесячной Абонентской плате...
есть у Бузтона ежемесячная абоненская плата в размере 500 сум?

Абонентская плата за отчетный месяц вносится Абонентом в текущем месяце до 1 (Первого) числа отчетного месяца авансовым платежом в форме 100 % предоплаты, и списывается Оператором ежедневно, пропорционально количеству дней отчетного месяца (размер ежедневной пользовательской платы равен ежемесячной пользовательской плате поделенной на количество дней в отчетном месяце), независимо от фактического использования Абонентом оказанных услуг в отчетном месяце.

в случае если на вашем лицевом счете лишние средства,то:

Оставшуюся часть ежемесячной Абонентской платы Оператор зачисляется на Лицевой счет Абонента в качестве частичной оплаты ежемесячной Абонентской платы за следующий месяц.

Простыми словами:

Например тариф Штиль. Абонентская плата 10 у.е. Если разделить на количество дней получается по 0,3. Если у Вас с прошлого месяца остался 1 у.е, то он переходит в качестве частичной оплаты ежемесячной Абонентской платы за следующий месяц. Этого остатка Вам хватит на 3 дня из расчета 1/0.3=3,3 (остаток на ежедневную абонентскую плату). Если в течении этих 3 дней Вы не закинете любую сумму в качестве частичной оплаты за ежемесячную абонентскую плату, то после истечения этих 3х дней Вам придется уже оплатить путем предоплаты за все оставшие дни этого месяца. Т.е 9 у.е.

Если же Вы уже оплатили ежемесячную абонентскую плату, то Вам пункт 4.14 Публичной оферты:

Доступ Абонента к услуге, после выработки лимита трафика, установленного выбранным Абонентом тарифным планом, предоставляется при наличии на его Лицевом счете положительного баланса.

Maxim Kopytov
17.11.2009, 09:53
Если бы еще к этому бесплатный доступ к TAS-IX ввел...

moymir
17.11.2009, 10:25
Да теперь в Бузтоне как в Билайне все так запутанно для абонента... УЖас

aGAinIT
17.11.2009, 12:55
Ничего не запутано, даже лучше чем у ТПСа. Просто надо понять и принять эти плюсы)

makody
17.11.2009, 13:11
Ничего не запутано, даже лучше чем у ТПСа. Просто надо понять и принять эти плюсы)

Можно поподробнее, в чем лучше? А то что-то мне не понятно в чем преимущества такой запутанной и сложной в понимании системы учета.

aGAinIT
17.11.2009, 19:41

Можно поподробнее, в чем лучше? А то что-то мне не понятно в чем преимущества такой запутанной и сложной в понимании системы учета.

можно закидывать деньги как раньше по немножку, а как я писал уже выше

makody
17.11.2009, 22:17

можно закидывать деньги как раньше по немножку, а как я писал уже выше

Тогда дельный вам совет - поделите месячный трафик на количество дней в месяце и выдавайте такими же мизерными порциями (250/30 = чуть больше 8 мегабайт в день). Или за сколько дней заплатил клиент - на столько и выдать.

iDead
18.11.2009, 07:51
Кстати, а Бузтон не планирует ввод новых тарифных планов? А то, вон сколько прошло с ввода последних т/п. Больше интересуют ночные безлимитные тарифы по примеру Шарк Стрима. Или хотя бы как у ТПС, пусть и без тасикса. Заранее спасибо за ответ.

Dmitriy Pivovarov
18.11.2009, 09:07
Кстати, а Бузтон не планирует ввод новых тарифных планов? А то, вон сколько прошло с ввода последних т/п. Больше интересуют ночные безлимитные тарифы по примеру Шарк Стрима. Или хотя бы как у ТПС, пусть и без тасикса. Заранее спасибо за ответ.

Вопрос лучше задать здесь http://internet.beeline.uz/russian/faq/

Provider
18.11.2009, 22:27

пробовал, нифига не задается...видимо только админ сайта и может задавать "нужные" вопросы:naughty: короче это просто очередной FAQ с кучкой вопросов, однако форма не работает уважаемый...:KidRock_02:

iDead
19.11.2009, 01:07

пробовал, нифига не задается...видимо только админ сайта и может задавать "нужные" вопросы:naughty: короче это просто очередной FAQ с кучкой вопросов, однако форма не работает уважаемый...:KidRock_02:
Подумываю сменить провайдера в скором будущем. Бузтон неплох, претензий к нему нет, вообщем-то. Просто 64-кбитный анлим все-таки медленноват для меня. А другого подходящего тарифного плана, увы, нету. А в ТПС и Шарке за те же 30 баксов дают хорошие ночные планы. Да и внутренние ресурсы там по-лучше. Вот и привлекают эти два провайдера. Только не знаю, как держится у них связь. Надеюсь, также хорошо как на ГС. Эх, сделал бы ГС ночные тарифы или снизил бы 128кбит анлим до 40 у.е. - и не пришлось бы искать нового провайдера...

З.Ы. Кстати, на Шарке или ТПС сайт http://manutd.ru открывается? Через ГС я не могу зайти на этот сайт Манчестер Юнайтед.:(

Concerned
20.11.2009, 16:49
Неудобно все-таки... Сделали бы хотя-бы, чтобы просто все обязательно платили вбонентскую плату в течении месяца, а не сразу. Не хочется сразу вначале месяца отваливать такую сумму... реальные вещи говорит человек!
трафика включенного в абон. плату - мало, если смотреть на любой т\п.
даже с моим "столица шторм"ом 1000 мб \ ~30 дней получается печальная картинка - 33 мб\день. Это только для того, чтобы не попасть... в так называемый просак! Ведь примерно за неделю до конца месяца, пользоваться интернетом становиться жутко не выгодно. Вот и приходится "пережидать" этот самый период - сидя на дайлапе, не проплачивая этот промежуток времени Бузтону (тфу... теперь, уже билайну).

Даёшь халявное время за простой в последней\предпоследней недели интернета - или прибавку Трафика!

Вам же выше объяснили некоторые люди имеют по несколько аккаунтов впервые слышу!
враки всё это...
Небось это от мазка такая - мол "так та так-то - нашлись Умники, так-что расплачивайтесь за них".
как в маршрутках, хитрый водила начал кричать - мол - "двое не до дали" платите - или некуда не поедем - деньги не верну!
Что-ж, скинулись еще по стольнику - и он довольный повез дальшеИМХО - развод!

Provider
20.11.2009, 22:14
Неудобно все-таки... Сделали бы хотя-бы, чтобы просто все обязательно платили вбонентскую плату в течении месяца, а не сразу. Не хочется сразу вначале месяца отваливать такую сумму... реальные вещи говорит человек!
трафика включенного в абон. плату - мало, если смотреть на любой т\п.
даже с моим "столица шторм"ом 1000 мб \ ~30 дней получается печальная картинка - 33 мб\день. Это только для того, чтобы не попасть... в так называемый просак! Ведь примерно за неделю до конца месяца, пользоваться интернетом становиться жутко не выгодно. Вот и приходится "пережидать" этот самый период - сидя на дайлапе, не проплачивая этот промежуток времени Бузтону (тфу... теперь, уже билайну).

Даёшь халявное время за простой в последней\предпоследней недели интернета - или прибавку Трафика!

Вам же выше объяснили некоторые люди имеют по несколько аккаунтов впервые слышу!
враки всё это...
Небось это от мазка такая - мол "так та так-то - нашлись Умники, так-что расплачивайтесь за них".
как в маршрутках, хитрый водила начал кричать - мол - "двое не до дали" платите - или некуда не поедем - деньги не верну!
Что-ж, скинулись еще по стольнику - и он довольный повез дальшеИМХО - развод!

Ты абсолютно прав землянин:clapping: Бузтон с самого начала включил бы такую схему работы, просто коммерсы Бузтона знали, что закрывая на это глаза в итоге приобретут больше клиентов, так и получалось, доходы постоянно росли. По сути все были довольны. Именно благодаря этой фиче, в Бузтон перебегали клиенты других провайдеров. Но как известно - всё хорошее когда-нибудь кончается. Бузтон попал под власть компании, которая нифига не смыслит в маркетинге(упс, простите за поправку - Узбекистанский филиал компании), мало того, что Билайн еще далеко до кризиса стал терять активную базу абонентов, дык еще с начала кризиса продажи упали по самое немогу...Теперь под властью новых коммерсов и Бузтоновский интернет начинает терять...
p.s. думать надо господа..думать, прежде, чем лезть не в своё дело

Concerned
23.11.2009, 10:33
З.Ы. Кстати, на Шарке или ТПС сайт http://manutd.ru открывается? Через ГС я не могу зайти на этот сайт Манчестер Юнайтед.:( нет, на ТПС"е не открывается - юзайте лучше проксию - блок "свыше", по ходу.

Evgeniya S
23.11.2009, 17:53
У меня 2 логина на один мой паспорт и на один мой адрес. Сейчас пользуюсь только одним логином, т.к. в настоящий момент во втором нет необходимости. Второй логин на Бузтоне заблокировали по моему заявлению.

Provider
28.11.2009, 00:31
У меня 2 логина на один мой паспорт и на один мой адрес. Сейчас пользуюсь только одним логином, т.к. в настоящий момент во втором нет необходимости. Второй логин на Бузтоне заблокировали по моему заявлению.

кстати можно было ничего не заявлять, второй логин и так был бы заблокирован из-за отсутствия средств на счету и через 2 месяца отключен вообще :187:

KABAN
28.11.2009, 21:08
Менять провайдера пока не буду. Хотя несколько напрягают внутренние ресурсы. Мало того, что всё работает нестабильно, так ещё и админы толком не могут ничего ответить. ФТП работает крайне нестабильно, форум зависает, allm.uz мало того, что не обновляется, так и тот не всегда работает. Внутренние ресурсы в основном пополняются самими же пользователями. Грубо говоря, ничего нормально не работает, кроме ежедневного списания абонентской платы. Бесконечные обрывы связы. При звонке в СТП специалисты отправляют на форум. На форуме отправляют звонить в СТП. С недавних пор админы стали зверствовать. На вопросы пользователй не отвечают. Если пост не нравится, то выдаётся нарушение. Причём нарушения выдаются с такими причинами, что даже смешно. Сами админы свои действия никак не комментируют. Особо настойчивым и возмущённым пользователям выдают баны. Вот с выдачей банов они и справляются. На большее не способны. По крайней мере создаётся именно такое впечатление. Особо возмущённым их беспределом они выдают блоки в виде премодерации (например, мне и ещё нескольким участникам). А с учётом того, что админы и модеры там появляются крайне редко (т.к. выбираются из числа друзей), отписаться там не представляется возможным. В личку им написать тоже нельзя, т.к. она переполнена. Самое интересное то, что блок поставили даже не объяснив за что именно. У нас там вообще всё молча делается - выдача банов, удаление сообщений и т.п.. Я очень надеюсь, что изменения коснутся также и поведения админов. Или им надо менять политику общения с пользователями, или работу. Они не справляются со своими обязанностями никак. Выдача бан это не есть решение проблемы. Если у них со сбоями работают ВСЕ ресурсы, это не значит, что пользователей, недовольных качеством предоставляемых услуг, надо наказывать.

azim
28.11.2009, 22:01
Менять провайдера пока не буду. Хотя несколько напрягают внутренние ресурсы. Мало того, что всё работает нестабильно, так ещё и админы толком не могут ничего ответить. ФТП работает крайне нестабильно, форум зависает, allm.uz мало того, что не обновляется, так и тот не всегда работает. Внутренние ресурсы в основном пополняются самими же пользователями. Грубо говоря, ничего нормально не работает, кроме ежедневного списания абонентской платы. Бесконечные обрывы связы. При звонке в СТП специалисты отправляют на форум. На форуме отправляют звонить в СТП. С недавних пор админы стали зверствовать. На вопросы пользователй не отвечают. Если пост не нравится, то выдаётся нарушение. Причём нарушения выдаются с такими причинами, что даже смешно. Сами админы свои действия никак не комментируют. Особо настойчивым и возмущённым пользователям выдают баны. Вот с выдачей банов они и справляются. На большее не способны. По крайней мере создаётся именно такое впечатление. Особо возмущённым их беспределом они выдают блоки в виде премодерации (например, мне и ещё нескольким участникам). А с учётом того, что админы и модеры там появляются крайне редко (т.к. выбираются из числа друзей), отписаться там не представляется возможным. В личку им написать тоже нельзя, т.к. она переполнена. Самое интересное то, что блок поставили даже не объяснив за что именно. У нас там вообще всё молча делается - выдача банов, удаление сообщений и т.п.. Я очень надеюсь, что изменения коснутся также и поведения админов. Или им надо менять политику общения с пользователями, или работу. Они не справляются со своими обязанностями никак. Выдача бан это не есть решение проблемы. Если у них со сбоями работают ВСЕ ресурсы, это не значит, что пользователей, недовольных качеством предоставляемых услуг, надо наказывать.

Если менять прова не хотите, то значит Вас это все устраивает.

KABAN
28.11.2009, 22:39

не устраивает многое - и качество предоставляемых услуг, и беспредел админов форума, но я всё-таки надеюсь на изменения именно к лучшему! в конце концов, у каждого провайдера есть свои плюсы и минусы, но наплевательским отношением к клиентам, админы форума ГС создают нездоровую атмосферу.

azim
28.11.2009, 23:12
не устраивает многое - и качество предоставляемых услуг, и беспредел админов форума, но я всё-таки надеюсь на изменения именно к лучшему! в конце концов, у каждого провайдера есть свои плюсы и минусы, но наплевательским отношением к клиентам, админы форума ГС создают нездоровую атмосферу.
По-моему, в данном случае, лучшая форма протеста - смена провайдера, особенно если как говорите не устраивает "качество предоставляемых услуг". Провайдеру деньги платят за услуги, и платят их здесь и сейчас, а не за надежду в будущем стать лучше.

dr_neo
29.11.2009, 10:21
а если просто нет других вариантов (провай)

KABAN
29.11.2009, 12:42
По-моему, в данном случае, лучшая форма протеста - смена провайдера, особенно если как говорите не устраивает "качество предоставляемых услуг". Провайдеру деньги платят за услуги, и платят их здесь и сейчас, а не за надежду в будущем стать лучше.

наверное, я извращенец. я стойко жду развития событий. пока у меня блок на форуме. по загадочному стечению обстоятельств воспользоваться сервисом ICQ через локальный сервер тоже не представляется возможным. Позвонил в службу поддержки, где оператор мне объяснил, что он мне помочь не может и мне нужно это решать именно с администратором форума. На всякий случая я уточнил. неужели проблему отсутствия пинга с сервером icq.gs.uz решает администратор форума, а что специалист СТП ответил, что это действительно так и для разрешения моей проблемы мне надо связываться именно с администратором форума. В общем, ждём отключения следующих внутренних ресурсов, т.к. действия админов обсуждению не подлежат и они всегда правы.

Maxim Kopytov
30.11.2009, 11:53
Даешь льготный доступ к ТАС-ИКС!

Concerned
30.11.2009, 12:17

наверное, я извращенец. я стойко жду развития событий. пока у меня блок на форуме. по загадочному стечению обстоятельств воспользоваться сервисом ICQ через локальный сервер тоже не представляется возможным. Позвонил в службу поддержки, где оператор мне объяснил, что он мне помочь не может и мне нужно это решать именно с администратором форума. На всякий случая я уточнил. неужели проблему отсутствия пинга с сервером icq.gs.uz решает администратор форума, а что специалист СТП ответил, что это действительно так и для разрешения моей проблемы мне надо связываться именно с администратором форума. В общем, ждём отключения следующих внутренних ресурсов, т.к. действия админов обсуждению не подлежат и они всегда правы. смени айпи - пробовал?

По ходу этот (специально изменил ник) lаmer (с подписью под аватаром - Админ) раздает еще и банны на внутренние ресурсы. Там уже отписался (но пост уже удалили) один человек (уже не помню ник), о том, что он заходит через прокси на ПРОВАЙДЕРСКИЙ (вы представляете?!) - теоретически бесплатный Алл.ГС, естественно через прокси он уже не бесплатен...

Волосы дыбом встают - и как у них такие не адекватные люди работать то могут? Они вообще, там менять что-нибуть будут?? единственное изменение, которое свершилось (насколько мне известно) - это порядок списания средств с счёта абонентов...

кажется, узб. билайн как всегда - в своем репертуаре

iDead
02.12.2009, 08:44
Никто не знает, не планируются ли новые тарифные планы до/к Новому Году от Бузтон-Гольфстрима? А то, 64 анлим за 30 баксов - конечно хороший тариф, но у Шарка 256 кбит ночной анлим за те же деньги выглядит гораздо привлекательней. И ТПСовский Night-128 тоже выглядит лучше. Жалко, конечно. Раньше Бузтон был одним из самых оптимальных провайдеров со стабильным мегабитом внутри сети (точнее, скорость скачки была 107 Кб/cек, а не 128 Кб/cек). А сейчас эта скорость у меня только временами (точнее скорость с скачки с фтп, алл.гс.уз, аллм.уз не так высока сейчас. С остальных ресурсов по прежнему мегабит). Очень хочется, чтобы Бузтон не отставал от своих конкурентов.

P.S. Хотя нужно отметить, что сам интернет у Бузтона на редкость стабильный. Да и другие очень жирные плюсы тоже присутствуют.

Concerned
02.12.2009, 15:57
P.S. Хотя нужно отметить, что сам интернет у Бузтона на редкость стабильный. Да и другие очень жирные плюсы тоже присутствуют. скоро доживём, до того, что только и будут аргументировать свои цены качеством интернета - про внутренние ресурсы вскоре забудут.

а про изменения т\п поддерживаю полностью... Тоже интересно, когда-же случится?

alexkil
02.12.2009, 21:40
Седня поразили ответы тех. поддержки бузтона:
Звоню им спросить(сообщить) о том что с внешнего канала уже 2й день идет большая потеря пакетов.
На вопрос как я это выснил, прошу их пропинговать яндекс или майл с параметром t. - в ответ услышал - у нас пинг закрыт!

Dmitriy Nikolaev
03.12.2009, 01:19
Звоню им спросить(сообщить) о том что с внешнего канала уже 2й день идет большая потеря пакетов.
На вопрос как я это выснил, прошу их пропинговать яндекс или майл с параметром t. - в ответ услышал - у нас пинг закрыт!
а может это базовые настройки фаера в XП? ;)
переставлялись ребята.

Kirilov
03.12.2009, 15:24
Вполне возможно и такое. Скорее всего нету доступа к серверу. Во многих организациях так.:naughty:

KABAN у тебя на форуме ГС тоже ник KABAN ?

DarkUser
03.12.2009, 18:31
Даешь льготный доступ к ТАС-ИКС!
нда, было-бы немалым плюсом...

Nestik
04.12.2009, 20:34
в ответ услышал - у нас пинг закрыт!На сколько я знаю поддержка переехала в офис билайна недавно, поэтому вполне возможно прямой доступ к нету ещё не организовали.

ustas
05.12.2009, 15:24
в ответ услышал - у нас пинг закрыт!На сколько я знаю поддержка переехала в офис билайна недавно, поэтому вполне возможно прямой доступ к нету ещё не организовали.
При всём уважении .. у ночной техподдержки и год назад не было доступа к простейшим функциям nettools.

Так что, авось, после переезда это исправят как раз таки.

KABAN
11.12.2009, 11:27
По ходу этот (специально изменил ник) lаmer (с подписью под аватаром - Админ) раздает еще и банны на внутренние ресурсы. Там уже отписался (но пост уже удалили) один человек (уже не помню ник), о том, что он заходит через прокси на ПРОВАЙДЕРСКИЙ (вы представляете?!) - теоретически бесплатный Алл.ГС, естественно через прокси он уже не бесплатен...

Волосы дыбом встают - и как у них такие не адекватные люди работать то могут? Они вообще, там менять что-нибуть будут?? единственное изменение, которое свершилось (насколько мне известно) - это порядок списания средств с счёта абонентов...

кажется, узб. билайн как всегда - в своем репертуаре
он не один такой. Вчера был беспрецедентный случай, когда администратор форума (что-то созвучное с драйверами к видеокартам ATI) выдал бан пользователю за "использование прокси серверов для доступа на форум"! Да такое ни в одних правилах ни одного форума не прописано! Как всегда, предвзятое отношение. Причём, что самое интересное, долгое время мы боролись с его дружком-модератором, который всегда заходил через прокси. И это называется админ. И это называется предвзятое отношение. Но у него в подписи написано, что админ всегда прав. Поэтому тут сложно что-либо оспорить, т.к. правила форума максимально подточены под админов.
Это ещё ничего. Когда мне заблокировали IP, я решил его сменить. Позвонил в суппорт. Там берёт трубку молодой человек. Я ему объясняю цель звонка, что у меня не работают внутренние ресурсы и что мне надо сменить IP. Дело в том, что у меня операционка Windows7 и в ней не удаётся вручную назначить IP. Поэтому и хотел через оператора поменять. Он выслушал и сообщил, что для смены IP мне нужно приехать в офис и написать заявление и если причины удовлетворят админов, значит ip мне поменяют. Я ему начинаю объяснять, что я и без прихода в офис могу поменять ip, просто мне не охота откатываться на ХР. Он мне заявляет, что это серьёзное нарушение, которое повлечёт за собой серьёзные для меня проблемы. Я терпеливо объясняю ему, что у нас IP не статический и в случае проблем он меняется автоматически и что за время пользования ГС у меня IP сам по себе менялся 3 раза. С этим он согласился и выразил сомнение, что я смогу выбрать IP, который никем не занят. Но и тут я его удивил, сообщив, что существует множество программ-сканеров, которые позвоняют определить IP машин внутри сети. Этот аргумент его убил, после чего он уже задал свой главный вопрос:
"Я не понял цели Вашего звонка. Вы у меня разрешение спрашиваете на смену IP?"
Тут у меня даже не было слов съязвить ему и я сказал, что если он не может поменять мне удалённо IP, то не надо было мне так долго мозги крутить. В общем, От него я так ничего и не добился, зато он узнал про существование программ сканеров и в следующий раз будет иметь возможность блестнуть знаниями о таких сканерах. Кстати, IP мне удалось поменять с помощью другого компа. назначил ему свой старый адрес, произошёл конфликт и на моей машине IP поменялся
KABAN у тебя на форуме ГС тоже ник KABAN ?
ага. он самый. Только с того момента, как админы начали закрывать глаза на явные нарушения правил своими дружками-недомодераторами, я прекратил оказывать помощь форуму.

Шохрух
11.12.2009, 13:12

я считаю что смена провайдера не исправит ситуацию в целом, т.к. уход одного пользователя услугой никак не ощутимо для провайдера, текучесть пользователей/клиентов нормальное явление. насколько я понял целью является добиться улучшение качества предоставляемой услуги и получение квалифицированной технической поддержки со стороны провайдера (уверен что в договоре есть пункт в котором провайдер обязуется своевременно и качественно предоставлять оплаченные абонентом/пользователем услуги). в стране проблематично обратиться в комиссию/комитет по контролю за качеством и защите прав потребителей (знаю что такая структура существует, но к сожалению не помню точного названия), т.е. если даже и удастся обратится, то скорее всего поданное заявление подошьют в папку и забросят на полку, или что еще вероятнее наведаются к провайдеру, а тот откупится. по этому провайдер особо и не потеет по этом поводу. напротив, у него в качестве администраторов/операторов технической поддержки работают люди, которые при возникновении проблемы или вопроса не могут решить проблему или ответить на вопрос, в лучшем случае "отфутболивают" на форум, где ответ/совет приходится получать (если повезет) у таких же пользователей этого провайдера, которым удалось решить проблему или найти ответ. еще позволю себе добавить, что в действиях администраторов форума проглядывается схожая, но только в миниатюре, реакция на возникающие проблемы и недовольства от граждан руководителей одного небезызвестного государства. недовольных банят, их недовольные посты удаляют, личные сообщения отправить не удается, а если и удастся, то оно будет проигнорировано, а администраторы решают только свои проблемы и особо приближенных к ним людей......

KABAN
13.12.2009, 18:13
Шохрух, полностью согласен. Всё сказано очень справедливо. Я не знаю, будут ли изменения в политике Бузтона-Билайна на 2009 год, но подозреваю, что уже никаких изменений не будет. Интернет всё так же нестабилен, хотя есть утверждение, именно у Бузтона интернет работает более-менее стабильно. Не могу ничего сказать про других провайдеров. Поэтому позволю себе заметить те изменения, которые произошли на внутренних ресурсах "Гольфстрима".
1. Поведение ФТП всё также не поддаётся прогнозированию. В идеальном случае у меня скорость в районе 100кБ/с, но это бывает так непродолжительно, что эту скорость нельзя считать средней. Обычно держится в диапазоне от 60 до 90, бывает, что и ниже падает. Администраторы никак не объясняют. На протяжении 6 месяцев они всё успокаивают пользователей, что проблема решается, но пока никак не решилось. Видимо, они сами не поняли, в чём проблема, поэтому стесняются что-либо написать. Удивительно, что даже полгода спустя ничего не изменилось.
2. Форум Гольфстрима - это отдельная история. Тут у нас действительно полная анархия со стороны админов и их друзей. Уже устал доказывать что-либо нашим админам, т.к. они непробиваемые. Недавно написал на форуме, что надо ввести понятия "флуда", "оффтопа" и ряда других, так админы даже не задумывыаясь передрали правила с другого форума. Самое смешное то, что они даже не убрали противоречия, возникшие с совмещением существующих и передёрнутых правил. Но по крайней мере они хоть ввели все эти понятия и примерно расписали виды и срок нарушений, выдаваемых при обнаружении этих нарушений. Всё это похвально, я даже начал радоваться, что теперь не будет беспредела. Но, как выяснилось, админ с ником, созвучным с бронетанковой техникой, эти правила не читал. Он как выдавал баны без обоснования причины, так и продолжает выдавать в том же стиле. Самое интересное то, что другой админ (типа главнее этого БТР) лично прописал, что перед выдачей бана должно быть выдано обоснованное нарушение. Делается вывод, что админы не могут обосновать причину нарушения, т.к. двух слов связать не могут, поэтому молча выдают бан. Про модераторов и говорить нечего. Это или друзья админов, или те, кто слова против админам не скажет. Не скажет не потому, что полностью поддерживает их взгляды, а потому, что взглядов просто нет. Какие могут быть взгляды, если в основном посты состоят из смайликов? Правильно. Главное - большая аватара. Вот предел мечтаний любого недомодератора на форуме ГС. Средний возраст модераторов 15 лет. Делаем соответствующие выводы.
3. all.gs.uz и allm.uz обсуждению не подлежат, т.к. один пополняется за счёт пользователей ГС, второй вообще заброшен. Остальные ресурсы в расчёт брать не буду.
4. Суппорт номинальный. Т.е. если у пользователя 691 или ещё какая-то ошибка, они могут помочь. Если проблема посерьёзнее, то они бессильны. За внутренние ресурсы суппорт не отвечает. С этим спорить не буду. Надо обращаться к администраторам форума, т.к. именно они и представляют группу контент-ресурсов. Работают админы строго по графику и, как положено, в нерабочее время (с 18:00 до 10:00 в рабочие дни и полностью суббота и воскресенье) личные сообщения не читают. Однако это не мешает им безосновательно (без указания причины) выдавать баны в нерабочее время.

В связи с этим попробую расписать то, что бы я хотел увидеть от ГС в новом году:
1. Крайне необходимы новые тарифные планы. Нынешние тарифы мягко говоря устарели. Раз уж не хотят давать TAS-IX, тогда надо или трафик увеличивать, или вводить какие-то другие полезные фишки в тарифы.
2. Организовать круглосуточную поддержку не только службой технической поддержки, но и группой контент-ресурсов, т.к. служба технической поддержки даже понятия не имеет, что творится с внутренними ресурсами. Особенно обидно, когда после трудового дня форум заблокирован и служба поддержки разводит руками, т.к. они действительно не могут ничего сделать. Получается, что админы якобы личку в нерабочее время не читают, однако это им не мешает выдавать баны, не объясняя причины.
3. Пересмотреть всех модераторов. К сожалению, модераторами у нас становятся непонятно как. Глядя на действия и посты некоторых модераторов, создаётся впечатление, что у них нет даже законченного среднего образования, настолько бессвязные посты и непростительные ошибки. Некоторые модераторы даже и не появляются на форуме, другие сами нарушают правила, третьи просто пользуются своим положением и начинают банить вообще в других разделах.
Кстати, админам тоже неплохо было бы подучить грамматику за 7 класс средней школы, а то иногда даже стыдно становится, читая из посты. И крайне надеюсь, что в новом году они будут немного (хотя бы на самую малость) адекватнее и смогут общаться с пользователями не только через кнопку бан, но и посредством сообщений на форуме. Админ не должен давить тем, что он админ и поэтому прав. Он должен уметь объяснить пользователю свою точку зрения и хотя бы попробовать понять точку зрения другого человека. И если взгляды не совпадают, это не даёт повода админу наказывать пользователей.
4. Очистить базу пользователей форума от "мёртвых душ", от клонов (на которых даже админы закрывают глаза) и запрещённых ников.
5. Самое главное - сделать внутренние ресурсы нормальными! В связи с нововведением по абонентской плате очень много халявщиков ушло. Вроде бы теперь и количество портов освободилось, и деньги капают как положено. Крайне необходимо наладить фтп.

Можно было бы продолжать этот список, но, к сожалению, глядя на то, как "соблюдаются" правила самими же админами, уже и продолжать не хочется, т.к. понимаю, что ничего этого не произойдёт. Пункт "Админ всегда прав" у нас самый уважаемый и, наверное, единственный, который соблюдается самими же админами.

SatMaster
15.12.2009, 14:39
Не хотел выносить сор из избы, но этот Кабан на форуме Гольфстрима сам был модером и раздавал баны направо и налево. Причем делал все это из под тишка, т.е. давал бан через некоторое время (1-2ч.) после возникшего спора.
А сейчас после того как справедливость восторжествовала он здесь обливает всех грязью, а на самом деле он пишет о себе, о том как поступал он. На нашем форуме (Гольфстрим) есть целая группа пользователей, которые могут подтвердить мои слова. И еще когда он сам был модером, то не довал сказать ничего плохого о работе провайдера или сделать предложения, постоянно банил таких пользователей и пытался закрыть темы.

KABAN
15.12.2009, 17:40
Не хотел выносить сор из избы, но этот Кабан на форуме Гольфстрима сам был модером и раздавал баны направо и налево. Причем делал все это из под тишка, т.е. давал бан через некоторое время (1-2ч.) после возникшего спора.
А сейчас после того как справедливость восторжествовала он здесь обливает всех грязью, а на самом деле он пишет о себе, о том как поступал он. На нашем форуме (Гольфстрим) есть целая группа пользователей, которые могут подтвердить мои слова. И еще когда он сам был модером, то не довал сказать ничего плохого о работе провайдера или сделать предложения, постоянно банил таких пользователей и пытался закрыть темы.

совершенно верно. был модером и не в одном разделе. исподтишка (обратите внимание на написание) баны не раздавал и всегда подписывался. без подписи у нас обычно админы раздают, чтоб не показывать свою безграмотность в написании причин бана.

кстати, никто так и не отписался, стоит ли ждать новые тарифные планы.

dr_neo
15.12.2009, 18:55
я например знаю что он помогал юзерам когда были проблемы !!

Timur Salikhov
15.12.2009, 19:35
Многоуважаемые пользователи Гольфстрим! Я тоже являюсь пользователем Гольфстрима, не превращайте пожалуйста тему в ветку форума ГС!!! Решайте свои форумные проблемы тут! forum.gs.uz. :worship8nz:

Dolphin
15.12.2009, 23:48
Прочитал все. TEH DRAMA.

Я был абонентом ГС месяц (март), потом пришлось сменить адрес и соответсвенно провайдера.

За месяц выянил следующее - форум - это чятик. Ожидать от него решения каких-либо вопросов - глупо. Пользователей троллить было скучно, ибо еда однообразна.

Админы форума либо не получают за работу зарплату, либо их начальству все пофигу и они их никак не поощряют.

FTP-сервер при мне не падал, скорость была вполне адекватной.

Однажды пропал линк, позвонил в суппорт, сообщил, что нет линка с АТС, предложили перезагрузить компьютер. Сказал, что модем внешний и чтоб не ели мозг. Ответили, что поддерживаются только выданное провайдером дерьмо (ибо это не модем) и положили трубку. Линк поднялся через 6 часов.

На четвертый день подключения полностью упал внешний DNS-сервер. Позвонил в суппорт, не давая оператору что-либо сказать, сообщил примерно следующее:
У вас не работает DNS-сервер XXX.XXX.XXX.XXX, 53 порт закрыт, на пинг не отвечает.
Линк есть, внутренние ресурсы доступны, по IP-адресу в мир ходить можно, логин такой-то, деньги на счету есть.
Выслушав и посопев минуты две, оператор сказал, что может помочь переустановка драйвера модема. Я положил трубку и заюзал собственный DNS-сервер за бугром. Так им дальше и пользовался.

Три или четыре раза бывал недоступен PPPoE-концентратор. В СТП уже не звонил, ибо понял их квалификацию.

Договор разрывать не стал, хотя стоило бы, указав в причинах все глюки подробно.

Хотя, надо сказать, пока линк был, связь была очень даже неплохой. Качество самой связи у ГС на уровне, но сопутствующие сервисы и сотрудники - сферический ****** в вакууме. Что, в принципе, можно и понять - ориентация на корпоративный сектор.

Надеюсь, Билайн внесет свои коррективы и станет легче. Однако, больше подключаться не буду. В прошлый раз выбрал ГС из-за близости их офиса к работе и рекомендации друга, а по тарифам устраивают и Sharq, и TSHTT, и Саркор.

Nestik
16.12.2009, 11:53
Это ещё ничего. Когда мне заблокировали IP, я решил его сменить. Позвонил в суппорт. Там берёт трубку молодой человек. Я ему объясняю цель звонка, что у меня не работают внутренние ресурсы и что мне надо сменить IP. Дело в том, что у меня операционка Windows7 и в ней не удаётся вручную назначить IP. Поэтому и хотел через оператора поменять. Он выслушал и сообщил, что для смены IP мне нужно приехать в офис и написать заявление и если причины удовлетворят админов, значит ip мне поменяют. Я ему начинаю объяснять, что я и без прихода в офис могу поменять ip, просто мне не охота откатываться на ХР. Он мне заявляет, что это серьёзное нарушение, которое повлечёт за собой серьёзные для меня проблемы. Я терпеливо объясняю ему, что у нас IP не статический и в случае проблем он меняется автоматически и что за время пользования ГС у меня IP сам по себе менялся 3 раза. С этим он согласился и выразил сомнение, что я смогу выбрать IP, который никем не занят. Но и тут я его удивил, сообщив, что существует множество программ-сканеров, которые позвоняют определить IP машин внутри сети. Этот аргумент его убил, после чего он уже задал свой главный вопрос: "Я не понял цели Вашего звонка. Вы у меня разрешение спрашиваете на смену IP?" Тут у меня даже не было слов съязвить ему и я сказал, что если он не может поменять мне удалённо IP, то не надо было мне так долго мозги крутить. В общем, От него я так ничего и не добился, зато он узнал про существование программ сканеров и в следующий раз будет иметь возможность блестнуть знаниями о таких сканерах. Кстати, IP мне удалось поменять с помощью другого компа. назначил ему свой старый адрес, произошёл конфликт и на моей машине IP поменялся

Вам всё правильно объяснили. IP вам выдаётся динамически эти всем рулит DHCP сервер. Выставлять IP вручную категорически запрешается это является грубейшим нарушением. А что касается смены IP, единственный вариант был для вас это отключится и переподключится через то временя когда истекает время аренды вашего IP на DHCP сервере тогда вы бы получили другой айпи и с этим вопросом ненужнобыло обращятся в тех поддержку. Они вполне вам могли ответить что этого они сделать не могут и были бы правы. Просто они попытались объяснить причину почему они этого сделать не могут.

iDead
28.12.2009, 13:40
Интересно, а новые тарифные планы под Новый Год будут? А то, у всех провайдеров они давно уже обновились. Почти у всех есть удобные ночные анлимные планы. А у ГС - их нет и т/п-ы и не обновлялись давно (кажется полтора года прошло уже с прошлого обновления). :(

Maxim Kopytov
28.12.2009, 15:05
Давайте ТАСИКС или увеличивайте тогда траффик!

openbox
02.01.2010, 10:13
я абонент ГС. интересно бы прояснить ситуацию с близжайщей переспективой Гольфстрима у нас. тарифы. оптика, локальный ресурс и т.д.
2 Avaz Khasankhodjaev сожалею что вы ушли. кто же теперь будет отписываться.

Ораз Абдуразаков
02.01.2010, 20:01
Если я правильно понял, что речь идет о Каракалпакстане, то кое-какая информация есть здесь: http://enews.kz/index.php?newsid=10972

openbox
02.01.2010, 20:54
спасибо ждем с нетерпением.

openbox
04.01.2010, 12:13
Ораз Абдуразаков, а когда подключат локалку абонентам с 223-атс? дело в том, что ваш конкурент тпс-джет скоро (по их словам) начнут подключать 223атс, и толпа абонентов ГС толпой ринутся к ним подключатся, так как у них тпс уже есть бесплатный ресурс, народ любит халяву и я неисключение.

iDead
04.01.2010, 14:50
Уже третий день нового года, а анонса новых тарифных планов с ночным анлимом (тех, что на подобии Шарка), увы, нет. Эх, как не хочется менять провайдера. Хороший, ведь. Но, по-видимому, придется. :(

Aziz Madetov
04.01.2010, 15:43
Если я правильно понял, что речь идет о Каракалпакстане, то кое-какая информация есть здесь: http://enews.kz/index.php?newsid=10972
Ораз Абдуразаков, а Вы в курсе, что существует "наша" версия eNews в зоне .UZ (http://enews.uz)? С той же новостью (http://enews.uz/2009/12/09/uz_beeline_v_karakalpakii__strategicheskijj_klaste r_sotovogo_operatora.html), кстати )

Ораз Абдуразаков
04.01.2010, 17:46
Ораз Абдуразаков, а Вы в курсе, что существует "наша" версия eNews в зоне .UZ (http://enews.uz)? С той же новостью (http://enews.uz/2009/12/09/uz_beeline_v_karakalpakii__strategicheskijj_klaste r_sotovogo_operatora.html), кстати )

Добрый день, Азиз! Да, конечно, я в курсе, просто быстрее нашел эту новость в казахской версии.

Ораз Абдуразаков
05.01.2010, 11:54
Ораз Абдуразаков, а когда подключат локалку абонентам с 223-атс? дело в том, что ваш конкурент тпс-джет скоро (по их словам) начнут подключать 223атс, и толпа абонентов ГС толпой ринутся к ним подключатся, так как у них тпс уже есть бесплатный ресурс, народ любит халяву и я неисключение.

Насколько мне известно, локальные ресурсы уже подключены абонентам 224 АТС, а на 223-й сейчас завершаются работы, и в течение 2 недель у Вас все будет. А дополнительные порты на 223 АТС появятся до конца января - тут не все от нас зависит.

Aziz Madetov
05.01.2010, 15:49
Насколько мне известно, локальные ресурсы уже подключены абонентам 224 АТС, а на 223-й сейчас завершаются работы, и в течение 2 недель у Вас все будет. А дополнительные порты на 223 АТС появятся до конца января - тут не все от нас зависит.
С нетерпением жду завершения всех пуско-наладочных работ на 223 АТС, т.к. являюсь абонентом ГС. На данный момент могу только просматривать список "расшаренных" файлов и облизываться - ФТП доступа-то пока нет.

Azamat Davletmuratov
07.01.2010, 03:15
Я вот одного не пойму: являюсь клиентом , который сидит на тарифе в 15 баксов в месяц с 500 мб, но который просто-напросто не успевает потратить эти 500 мб за 30-дней. Возникает вопрос:

"Почему я должен страдать при скачивании файла мп3 размером 3,5 Мегобайт и связь сама по себе 4 раза отключается?"

Я не говорю уже о файлах, которые весят 10 и более мегобайт.

Aybek
07.01.2010, 13:14
Локальный ресурс установили на АТС №224. Сейчас идет завершение настроеек доступа с АТС №222 и АСТ№223. На счет тарифов пока ничего не могу сказать.

Aybek
07.01.2010, 13:38
2 ALL
Если есть проблемы гольфстрим по Нукусу прошу Вас звонить по тел (+8361)-780-00-01, (+8361)-224-00-83 или написать helpnuk@buzton.uz, AUzakov@beeline.uz, служба поддержки в Ташкенте 140-02-22
К сожалению мы физически не успеваем постоянно следить новостей в uforumе.

2 Azamat
Причина обрыва могут быть разными(Софт на компе, вирус, адсл модем, неопытный пользователь, качество линии и.т.д). В кроссе АТС №222 установлен для всех одинаковое оборудование. За качество соединительных линий до абонента филиала ККтелеком мы не отвечаем. Пожалуйста дайте заявку на смену линии.

Aybek
19.01.2010, 14:58
УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ ГОЛЬФСТРИМ!!! Сегодня закончили настройку доступа со ВСЕХ АТС к контент серверу города Нукус. Если у Вас USB модем установлен через WAN драйвер, надо сначала удалить драйвер, перезагрузить компьютер и установить USB модем через LAN драйвер. Создайте вручную подключение для гольфстрима для работы с платным трафиком. В свойстве сетевого адаптера надо поставить галочку получить IP адрес автоматически. Если вы все нормально настроили, ваш компьютер должен получить IP адрес с нашего сервера.
ВНИМАНИЕ!!! Для работы с бесплатным ресурсом не надо подключатся к гольсфтрим используя имя пользователя и пароль. Просто надо запустить браузер (Internet Explorer, Opera и.т.д) и открыть сайт all.gs.uz
ПРОШУ ВАС ПРОВЕРИТЬ ДОСТУП!

zbest
19.01.2010, 21:25
написал таки статью про ГольфСтрим (http://zbest.name/golfstrim-starinnyjj-stabilnyjj-internet/) если кому интересно. :)

Странно, вроде Билайн (который купил ГольфСтрим) компания серьезная, а делает странные вещи. Что стоит Кидок по Билайнски (http://zbest.name/kidok-po-bilaynski/). Ладно уж, там сам ступил. А с ГольфСтримом что такое? Разве так можно?

МИНУСЫ

Служба поддержки. Его кстати нет. То есть он есть, но только по телефону. И то по общему справочнику Билайн. Кстати меня бесит, когда вместо человека отвечает автомат. После дозвона в службу поддержки и нажатия несколько раз всякие цыфры попадаем наконец-то к службе поддержки.

Бесплатные ресурсы. Такого УГ (http://lurkmore.ru/Унылое_говно) я давно не видел. А-ля варезниз 90-х годов. Движок отвратительный. Фильмы закачиваются по интересам некоторых модеров-коммунисов, которые росли на фоне фильмов про ВАН ДАММа и ДОЛЬФНГР ЛУНРГРЕНГа. Новинками там и не пахнет. Хотя игры там появляются сразу.

Странная логика. Нельзя качать с бесплатных ресурсов при подключенном Интернете. Вообще не понятно эта хрень. У меня дома 3 компьютера (так как нас 3 брата и у каждого свой комп) и если мне надо скачать что-то с бесплатного ресурса, то мне придется отключиться от Интернета, поменять ИП на автоматически и скачать. В это время братья сидят и терпеливо ждут. ДНС не выдают, так как это большая тайна, которую раскрывать кому попало не стоит.

Панель управления. Это отдельная тема. Она всячески лишена логики. Мне, пользователю с немалым опытом так и не удалось понять что эти цыфры означают. Нигде не указывается сколько осталось и истрачена ежемесечно включенного трафика. Оказывается надо посмотреть в статистике истраченный трафик и сминусовать. Жесть. :) Так же не понятно когда отключается доступ, а когда нет.

TAS-IX. Его в принцыпе нет. Тарифицируется как внешный канал. Мощенничество однако.

Безлимитные ночные тарифы. Тоже отсуствуют.

ПЛЮСЫ

Скорость. Сравним с Саркором. Стабильный, редко скачет. Из-за стабильности и пользуюсь ГольфСтримом.

Служба поддержки. Никогда линия не занята. Отвечают всегда. Очень вежливо.

Цены. Низкие если пользоваться услугой дополнительный логин. Очень даже низкие я скажу.

Игровой сервер. Вроде игр больше, сам не играю.

Так или иначе Интернет от Билайн пока является самым приемлемым для серьезных пользователей, которым для работы нужно не менее 1 мбит/с, стабильность и низкие цены.

п.с. Надеюсь товарищи из ГольфСтрим не будут обижаться и подавать в суд как это случилось с Саркором. Пишу свое мнение и за него не стыдно.

TANK
19.01.2010, 21:43
Ну, что же можно сказать по поводу данной статьи...
Как пользователю и юзавателю просторов интернета, с большим стажем, можно было для начала написать статью в WORDе, дабы исключить грамОтические ошЫбки.
То, что у Вас дома стоит три компьютера-это сугубо Ваши проблемы.
Вы отмечаете минус в суппорте и тут же ставите ей плУс, для начала определиться не помешало бы.
Где Вы увидели мошенничество? Вам кто-то обещал бесплатный TASIX?

zbest
19.01.2010, 22:16
не понял причем тут грамматические ошибки? или это форум лингвистов? или в правилах написано писать только правильно?

то что чтоб дозвонится надо через главную справучную звонить - минус.
а то что работают хорошо - плюс.

мощенничество - это я так образно выражаюсь, так как для провайдера внутренный трафик в разы дешевле, а с нас берет как с внешнего.

давайте не умничать тут и не вцепляться за слова.

TANK
19.01.2010, 22:41
не понял причем тут грамматические ошибки? или это форум лингвистов? или в правилах написано писать только правильно?

то что чтоб дозвонится надо через главную справучную звонить - минус.
а то что работают хорошо - плюс.

мощенничество - это я так образно выражаюсь, так как для провайдера внутренный трафик в разы дешевле, а с нас берет как с внешнего.

давайте не умничать тут и не вцепляться за слова.

Ну читал я статью именно по ссылке, которую Вы указали и как бы понял, что Вы хотите донести некую информацию до людей.
Лично я прочитав данную статью не отнёсся к ней серьёзно, т.к. автор даже не потрудился грамотно изложить всю "информацию". Хотя дело Ваше.
Уверяю Вас я не умничаю, просто на данном форуме присутствуют представители компании и понять Ваши образные выражения не каждый может.
Придя в офис провайдера Вы знали условия тарификации как внутреннего так и внешнего трафика, но всё же подключились. А теперь образно выражаете, что провайдер занимается "мошенничеством"?
Знаете есть такая поговорка "на базаре два дурака-продавец и покупатель"(вроде так звучит), если Вас, так сказать, "кинул" "Билайн" со своим 3G модемом и Вы тут же пришли, к нему же, но уже подключаться к ADSL-интернету...возникает вопрос: Вам нравится наступать два раза на одни грабли? Суть статей с Вашего Блога не ясна. Начали вы с Саркора, продолжили с ГС, кто же дальше?
В любой компании есть минусы и плюсы, и это надо учитывать!!!

iDead
19.01.2010, 23:43
Ничего себе. Это вы так шутите или всерьез? Чем же вам ГС не угодил?
Разберем по пунктам:
TAS-IX. Его в принцыпе нет. Тарифицируется как внешный канал. Мощенничество однако.

Безлимитные ночные тарифы. Тоже отсуствуют.
Действительно, ни тасикса, ни ночного анлима нету. Но с другой стороны, они и не говорили, что есть. Поэтом называть мошенничеством - это очень даже невежливо. Мягко говоря.

Панель управления. Это отдельная тема. Она всячески лишена логики. Мне, пользователю с немалым опытом так и не удалось понять что эти цыфры означают. Нигде не указывается сколько осталось и истрачена ежемесечно включенного трафика. Оказывается надо посмотреть в статистике истраченный трафик и сминусовать. Жесть. :) Так же не понятно когда отключается доступ, а когда нет.
Персональный кабинет у ГС работает нормально. Никаких проблем со статистикой не вижу. Нажал пару кнопок и узнаешь когда и сколько и по чем истратил. А потом, простым вычитанием получаешь оставшийся трафик.

Странная логика. Нельзя качать с бесплатных ресурсов при подключенном Интернете. Вообще не понятно эта хрень. У меня дома 3 компьютера (так как нас 3 брата и у каждого свой комп) и если мне надо скачать что-то с бесплатного ресурса, то мне придется отключиться от Интернета, поменять ИП на автоматически и скачать. В это время братья сидят и терпеливо ждут. ДНС не выдают, так как это большая тайна, которую раскрывать кому попало не стоит.

Вообще-то, если покопайтесь на юфоруме, то узнаете как пользоваться локальными ресурсами и внешним интернетом одновременно. Далеко ходить не надо, расписано в этом же разделе, если не ошибаюсь. Правда сделано это для виндоус. Как сделать это для линукса - очень подробно описано в на линукс-форуме.

Служба поддержки. Его кстати нет. То есть он есть, но только по телефону. И то по общему справочнику Билайн. Кстати меня бесит, когда вместо человека отвечает автомат. После дозвона в службу поддержки и нажатия несколько раз всякие цыфры попадаем наконец-то к службе поддержки.
А какая служба поддержки должна быть, если не по телефону? Должна приежать на дом и все исправлять? Включая чистку компьютера от вирусов, переустановки ОС и т.д.? А по телефону, сколько ни звонил, все время отвечают. Звонил даже 12:00-1:00 ночи - брали и отвечали. Единственое, раньше сразу соединялось с оператором, а сейчас нужно ждать, пока не выполнишь инструкции робота - автоответчика.

Бесплатные ресурсы. Такого УГ (http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%BD%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D0%BE) я давно не видел. А-ля варезниз 90-х годов. Движок отвратительный. Фильмы закачиваются по интересам некоторых модеров-коммунисов, которые росли на фоне фильмов про ВАН ДАММа и ДОЛЬФНГР ЛУНРГРЕНГа. Новинками там и не пахнет. Хотя игры там появляются сразу.
Чем вам бесплатные ресурсы не угодили?
Если вам нужны игры, то там минимум 350 игр для скачки. Неужели этого мало?

Если интересуют фильмы, то если на Шарке 1367 фильмов, а на Саркоре примерно 3000-4000 (218 страниц по 20 фильмов в каждой), то на ГС где-то 1100 фильмов (113 страниц по 10 фильмов в каждой). Причем в последнее время, очень хорошего качества. Конечно самых новых нет, но их вроде нет нигде, кроме Саркора - запрещены же ведь. А относительно новые фильмы со сроком больше одного года появляются на ГС довольно часто. В среднем, появляется где-то 4-6 новых фильма каждый день.

Если интересуют сериалы, то на Шарке где-то 84 сезонов сериалов (7 страниц по 12 сезонов сериалов), а на Саркоре 240 сезонов сериалов (12 страниц по 12 сезонов сериалов). Учитывая, что у этих обоих провайдеров каждый сезон идет отдельным пунктом, да еще там есть примесь документального кино, имхо в реале у Шарка и Саркора сериалов примерно раза в три меньше, т.е. где-то 30 и 80 соотвественно. Больше всех сериалов, конечно у ТПС. Я насчитал 105 штук, включая серии прожекторперисхилтон и др. На ГС я насчитал "всего лишь" 101 разных сериала, причем в это число не входило штук 9 таких российских сериалов и передач как "Универ", "Прожекторперисхилтон", "Комеди Клаб". Причем, там имеются выпуски КВН с 1989 по 2009 годы. Неужели и этого мало?

Единственое, у ГС мр3-песни не так акуртно расположены, как у конкурентов. Но зато, старые песни Ирины Аллегровой ("Младший лейтенант", "Фотография 9х12" и т.д.), а также группы "Любэ" я нашел именно в allm.uz, хотя по привычке искал сначала на мегамюзик и на Шарке.

Да, все это качается на мегабите или близком к мегабите скорости. Бывают глюки, когда фтп не работает, конечно. Точнее не "конечно", а "к сожалению". Но все равно, мегабит держится довольно долго, т.е. успеваю скачать многое. Поэтому, ИМХО, прежде чем писать обзор (тем более критического характера), лучше было бы более внимательно разобраться сначала.

0zz
20.01.2010, 09:17
Во-первых: Ура! и Спасибо! )
Во-вторых: скорость закачки от 17 до 22 кб/с.
В-третьих: контент на all.gs.uz - от середины июля 2008 (!!!) года. Обидно, да! )) Как я понял, контент не синхронизируется онлайн, а заливается на Нукусский сервер физически. Однако, форум обновляется онлайн.
Фтп тоже доступен, хотя качать там нечего.. В смысле, ничего интересного для себя не нашел.
В-пятых, игрового сервера у нас пока нет, правильно? А к Ташкентскому или Самаркандскому соединиться не получится, так?

zbest
20.01.2010, 09:31
статья была написана на моем блоге (что переводится как личный дневник) и излагает только мою точку зрения.

спорить с вами толку нету, так как вы заняли позицию, когда я не прав потому-что мне не нравится этот провайдер.

далее не вижу смысла продолжать спор или обсуждение, тем более с "фан клубом" гольфстрим, где все хорошо.

странная особенность наших провайдеров. когда им говоришь про недостатки (даже про мелкие), то вместо того, чтоб пытаться их исправить обвиняют тебя в некомпетентности. видать менталитет сказывается. :naughty:

TANK
20.01.2010, 09:44
статья была написана на моем блоге (что переводится как личный дневник) и излагает только мою точку зрения.

спорить с вами толку нету, так как вы заняли позицию, когда я не прав потому-что мне не нравится этот провайдер.

далее не вижу смысла продолжать спор или обсуждение, тем более с "фан клубом" гольфстрим, где все хорошо.

странная особенность наших провайдеров. когда им говоришь про недостатки (даже про мелкие), то вместо того, чтоб пытаться их исправить обвиняют тебя в некомпетентности. видать менталитет сказывается. :naughty:
А спорить с Вами никто не собирается, т.к. суть Вашей "статьи" не несёт никакой существенной информации. То, что Вы написали или изложили свои мысли (так сказать) это обыденная ситуация, которая присуща каждому провайдеру без исключения.

Буба Касторский
21.01.2010, 09:31
0zz, москва не сразу строилась, ждите и будет вам мегабит локалки скоро эдак лет через 20, а пока на безрыбье и рак рыба.
223-атс доступ локалки есть, качает не ахти, гораздо актуальнее стоит вопрос игрового ресурса.
Ув. Aybek, насколько я понял вы пробивной менеджер, пробейте сервер игры контры.
привет токешу и сотруднице спс за помощь в настройке лана на моем суперкомпе.

0zz
21.01.2010, 09:41
Ну тогда сразу и СтарКрафт! ))

Concerned
23.01.2010, 15:12

А спорить с Вами никто не собирается, т.к. суть Вашей "статьи" не несёт никакой существенной информации. То, что Вы написали или изложили свои мысли (так сказать) это обыденная ситуация, которая присуща каждому провайдеру без исключения. полностью поддерживаю!

Если человеку - что-то не нравиться.
он в праве высказывать свое мнение. А еще человек имеет право выбора... И не имеет право плевать в свой же колодец, и остаться безнаказанным... Как относишься к людям - так и к тебе будут относиться ( видишь ли, все злые люди выкладывают только старьё)... Вот к примеру, есть ТПС - у них все внутренние ресурсы (кроме плееруз) основаны на файлообменных сетях, пусть туда идёт и беспокоиться за свои несчастные рейтинги на этих самых ресурсах (при низких рейтингах - бан или запрет на скачивание), и потом - пусть туда и высказывает свое мнение. А мы потом посмотрим за какой стороной забора - трава зеленей!

VEET
26.01.2010, 21:51
Для работы с бесплатным ресурсом не надо подключатся к гольсфтрим используя имя пользователя и пароль. Просто надо запустить браузер (Internet Explorer, Opera и.т.д) и открыть сайт all.gs.uz
ПРОШУ ВАС ПРОВЕРИТЬ ДОСТУП!
Как мне сообщили Нукусские товарищи, уже конец месяца, а локальный ресурс в плачевном состоянии: скорость закачки маленькая 5-12 кб/сек, игрового сервера так и не дождались. Непорядок...

Aybek
27.01.2010, 23:34
Мы ждем обновление контента для сервера. На счет игрового сервера пока ничего сказать не могу. Скорость закачки информаций с контент сервера связаны с техническим решением по транспорту между узлами (сейчас рассматривается проект по установке новых оборудований). Если разрешить возможность одновременной закачки бесплатного ресурса по большой скорости, есть большая вероятность загрузки каналов и ухудшения качества предоставляемого платного Интернета (по этому прошу отнестись с пониманием).
Сейчас мы заняты установкой новых портов.
Если есть вопросы, пишите на AUzakov@beeline.uz (AUzakov@beeline.uz). По возможности стараюсь ответить.

Aziz Madetov
28.01.2010, 11:18
Если разрешить возможность одновременной закачки бесплатного ресурса по большой скорости, есть большая вероятность загрузки каналов и ухудшения качества предоставляемого платного Интернета (по этому прошу отнестись с пониманием).
Айбек, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как настроить систему для одновременной работы локальной сети и интернет? Пробовал настроить, как советуют тут (http://forum.gs.uz/showthread.php?t=2116) и тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=6680), но указанные там маршруты видимо для Ташкентских пользователей. Какие настройки для Нукусских пользователей?

Azamat Davletmuratov
28.01.2010, 12:26
Это уже меня лично радует. А то на работу никак не могу провести адсл.

VEET
29.01.2010, 11:04
Мы ждем обновление контента для сервера. На счет игрового сервера пока ничего сказать не могу. Скорость закачки информаций с контент сервера связаны с техническим решением по транспорту между узлами (сейчас рассматривается проект по установке новых оборудований). Если разрешить возможность одновременной закачки бесплатного ресурса по большой скорости, есть большая вероятность загрузки каналов и ухудшения качества предоставляемого платного Интернета (по этому прошу отнестись с пониманием).
Если есть вопросы, пишите на AUzakov@beeline.uz. По возможности стараюсь ответить.
А Ондас жалуется на низкое качество интернета после подключение локальной сети, резко уменьшилась скорость подкачки ( от такого беспредела чел даже надумал вешаться ) 700 метровый фильм качал 3 дня, скорость закачки 7-14 кб/сек и дурная особенность нельзя одновременно пользоваться локалной сетью и интернетом....

0zz
29.01.2010, 11:48
Ондас жалуется? Как неожиданно... ))

С локальных ресурсов 1,5 гиговый фильм, скачал, для теста за 15 часов, примерно.

А внешняя скорость и в самом деле заметно ухудшилась. Даже на игровых серверах банят из-за лагов ((

VEET
29.01.2010, 11:59
Ондас жалуется? Как неожиданно... ))
А воно завжди так , це ж Нодас-Касперський ... підкрався непомітно...

Azamat Davletmuratov
29.01.2010, 18:44
скорость закачки 7-14 кб/сек
Вы этт... о килобайтах говорите? Или всетаки о килобитах?

Sit
01.02.2010, 16:34
А вот я бы сказал так! Что провайдеру должно быть интересно мнение пользователей )))
А пользователям конечно хочется, качественной и стабильной работы провайдера! Да и предложения я так думаю провайдер не должен пропускать мимо ушей)))
Критика тоже нужна))) Если люди в провайдере умные то они сделают из критики выводы))
Мне вот кажется, плохо к примеру то, что на форуме ГС нет обсуждений и предложений по работе провайдера! Да и впечатление что никто из руководителей ГС не читает его))

Буба Касторский
02.02.2010, 08:05
http://s004.radikal.ru/i206/1002/f1/8fa8785b72a5.jpg

как мне сказали в офисе скорость закачки с локалки зависит от скорости подключенного тарифа, непонятно, но на всякий случай поменял тариф в сторону увеличения скорости (шторм 256),включил закачки а воз и ныне там. скорость также 13-15.
вопрос когда доведут до ума локальный ресурс. контент,скорость, игровые ресурсы и тд тп.

информация к размышлению в тпс мне сказали 223-атс подключают в первом квартале этого года. попрут все туда однако.

Azamat Davletmuratov
02.02.2010, 19:36
И не лень вам Буба Ондасович - скачивать "бесполезные" фильмы и тратить на это не деньги, но время?

VEET
03.02.2010, 03:49
информация к размышлению в тпс мне сказали 223-атс подключают в первом квартале этого года. попрут все туда однако.
Попер хопер
http://s003.radikal.ru/i203/1002/9e/c4e042b0d453.jpg

Azamat Davletmuratov
03.02.2010, 09:06
Хмм... разместить что-ли мне рекламу на D-Master-е ? А то все выкладывают скрины с рекламой...

Alyena Amirova
04.02.2010, 12:11
VEET, у вас скорость всего лишь 824 кб/сек??? извините вы из какой деревни?

VEET
04.02.2010, 12:21
VEET, у вас скорость всего лишь 824 кб/сек??? извините вы в какой деревне живете?
Согласен ,скорость и правда слабовата. В феврале перехожу на нового провайдера http://www.mytrinity.com.ua/tarifi.php ,тогда и покажу в какой я деревне живу:biggrin:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/46/d7e75a5c98f7.jpg

Oleg Lukyanov
11.02.2010, 01:42
Хотел подключиться к "Гольф Стрим", но после прочтения этой темы сомневаюсь, стоит ли...

Правильно ли я понимаю, на "Гольф Стрим" деньги списываются ежесуточно в размере 1/30 от абонентской платы, некоторые "умные" абоненты воспользовались тем что баланс не (?) уходит в минус, обидев этим наивный "Билайн", а он вместо того чтобы сделать уход баланса в минус или перейти на предоплату, включил порог разблокировки равный абонентской плате?

Если это так, то я не понимаю почему "Билайн" выбрал именно такое решение (никакого обмана, проверяй баланс почаще и закидывай деньги), на мой взгляд уход баланса в минус был бы гораздо удобнее для абонентов, или предоставление услуг в кредит затрагивает какие-то юридически-сложные аспекты?

TANK
11.02.2010, 10:40
Хотел подключиться к "Гольф Стрим", но после прочтения этой темы сомневаюсь, стоит ли...

Правильно ли я понимаю, на "Гольф Стрим" деньги списываются ежесуточно в размере 1/30 от абонентской платы, некоторые "умные" абоненты воспользовались тем что баланс не (?) уходит в минус, обидев этим наивный "Билайн", а он вместо того чтобы сделать уход баланса в минус или перейти на предоплату, включил порог разблокировки равный абонентской плате?

Если это так, то я не понимаю почему "Билайн" выбрал именно такое решение (никакого обмана, проверяй баланс почаще и закидывай деньги), на мой взгляд уход баланса в минус был бы гораздо удобнее для абонентов, или предоставление услуг в кредит затрагивает какие-то юридически-сложные аспекты?
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц. А на каком из провайдеров в Ташкенте баланс уходит в минус, т.е. при работающим интернете? Если у вас баланс встал на блок числа 15, а разблокировали Вы его числа 25, за 10 дней простоя с Вас никто же деньги не спишет или вариант списания за 10 дней простоя более удобный вариант для клиента?

Concerned
11.02.2010, 10:59
Правильно ли я понимаю, на "Гольф Стрим" деньги списываются ежесуточно в размере 1/30 от абонентской платыда это так и есть, если находитесь в рамках данного вам трафика.

Если это так, то я не понимаю почему "Билайн" выбрал именно такое решение (никакого обмана, проверяй баланс почаще и закидывай деньги), на мой взгляд уход баланса в минус был бы гораздо удобнее для абонентов, или предоставление услуг в кредит затрагивает какие-то юридически-сложные аспекты? Не знаю кому как удобно... Но трафик даётся раз в месяц - ровно 1000мб, уже одиннадцатое число - истратил около 600, трафик кончиться приблизительно в двадцатых числах, а за перерасход трафика уходит Гораздо больше, чем 1\30 часть от обон.платы в день... Это было бы очень даже не выгодно, если со счета постоянно снимались деньги, даже при уходе в минус
(и при том, что сейчас - после иссякания средств на счету, можно про него забыть, до следующей получки\календарного месяца, и использовать альтернативу).

ustas
12.02.2010, 13:12
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц.

Скажите, у вас в конце месяца, за дней 10 до зарплаты есть свободные деньги, в количестве абонплаты за месяц?

Клиент должен иметь выбор, а тут - оного нет.
А ещё, клиенты умеют голосовать за хорошего провайдера своим кошельком. Причём, как ни странно, первыми будут убегать старые клиенты. :187:

DarkUser
12.02.2010, 13:45
Скажите, у вас в конце месяца, за дней 10 до зарплаты есть свободные деньги, в количестве абонплаты за месяц?ну, достаточно следить за балансом и, время от времени, пополнять, пока не ушел в минус...
хотя способ, каким бузтон решает проблемы своего биллинга, меня озадачил - да...

TANK
12.02.2010, 13:59
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц.

Скажите, у вас в конце месяца, за дней 10 до зарплаты есть свободные деньги, в количестве абонплаты за месяц?

А ещё, клиенты умеют голосовать за хорошего провайдера своим кошельком. Причём, как ни странно, первыми будут убегать старые клиенты. :187:
если можете приведите пожалуйста пример другого провайдера с более удобной системой платежа.
Те люди которые живут от зарплаты до зарплаты, пытаются экономить на всём, в том числе и на инете.
Не спорю обстоятельств и ситуаций очень много, но как теперь поступить провайдеру? Просить при подключении справку по з/п с места работы? Чтоб быть снисходительным в ситуациях когда у клиента нет возможности оплатить, а инет ну ооочень как нужен.
Я конечно же извиняюсь, но вопрос немного глуповат.

iDead
13.02.2010, 13:40
Кажется, Бузтоновский биллинг начинает глючить у меня. Специально не проверял, но вроде на этот раз деньги быстро кончились что-то. Придется теперь проверять каждый день. :( Учитывая, что у меня юнга (безлимитный тарифный план), сверхлиммитные мегабайты не должны были сказаться на расходы. Ни у кого не было проблем с биллингом Бузтона?

ustas
17.02.2010, 09:50

если можете приведите пожалуйста пример другого провайдера с более удобной системой платежа. Любой другой провайдер. Не нужно пополнять свой счёт в размере месячной абон. платы.
Те люди которые живут от зарплаты до зарплаты, пытаются экономить на всём, в том числе и на инете. Видимо, мы говорим не про них.
Не спорю обстоятельств и ситуаций очень много, но как теперь поступить провайдеру? Просить при подключении справку по з/п с места работы? Почему данный провайдер хочет выделиться и обязывает своих абонентов к таким платежам? Или все остальные провайдеры - идиоты? Желание увеличить денежные потоки или же определённые ограничения биллинга?
Чтоб быть снисходительным в ситуациях когда у клиента нет возможности оплатить, а инет ну ооочень как нужен.
Я конечно же извиняюсь, но вопрос немного глуповат. Глупо держать клиента за дурака при наличии выбора на рынке. Расскажите мне, пожалуйста, какие у Бузтона есть конкурентные приемущества, которые покрывают данный минус?

Talgat Ravilov
17.02.2010, 10:43
ustas, Все нововведения в Бузтон, это следствие слияния с Билайном, им главное денег побольше срубить, а на абонентов наплевать.

SHoCK
17.02.2010, 16:30
Кажется, Бузтоновский биллинг начинает глючить у меня. Специально не проверял, но вроде на этот раз деньги быстро кончились что-то. Придется теперь проверять каждый день. :( Учитывая, что у меня юнга (безлимитный тарифный план), сверхлиммитные мегабайты не должны были сказаться на расходы. Ни у кого не было проблем с биллингом Бузтона?
Наблюдались в прошлом месяце, сейчас вроде всё ровно. Но конечно не совсем всё, качество оставляет желать лучшего.

andrey tretyakov
21.02.2010, 16:31
Извините за оффтоп, нельзя создать отдельную тему.

Вот два графика выданных программой pingplotter

за 20 и 21 февраля.

Как видно, потери 30-50% пакетов начинаются на 3м узле - 213.206.38.201

нормальный инет бывает только утром с 5 до 11 утра.
дальше ничего делать нельзя.

лагает все. ни онлайн игры, ни скачка файлов (скорость канала 128кбит - идет по 3-4кб/сек), ни серфинг. форумы открываются по 2-3 минуты страничка.

задал вопрос на форуме ГС:

http://forum.gs.uz/showpost.php?p=936704&postcount=1272

думаю, что его сотрут скоро, как и всегда.

скажите, куда на это жаловаться и как бороться.
увы, в зарафшане ГС монополист. перейти к другому прову нет возможности.

Concerned
22.02.2010, 11:21
нормальный инет бывает только утром с 5 до 11 утра.
дальше ничего делать нельзя.

лагает все. ни онлайн игры, ни скачка файлов (скорость канала 128кбит - идет по 3-4кб/сек), ни серфинг. форумы открываются по 2-3 минуты страничка.
в Ташкенте тоже проблемы с внутренними ресурсами, нормальная (в данном случае - максимальная за всю историю подключения к этому провайдеру) скорость 107кБ\с держится только с глубокой ночи, до 8 часов утра, в выходные - с шести часов утра пропадает, практически, коннект с внутренними ресурсами (по пять попыток получить данные о файле и скачивании, в логах ДМ, до начала скачивания), скачивание от 10 до 58 кБ\с, ситуацию никто не может прокомментировать, не смотря на то, что главный администратор (видать - железками он не занимается) часто присутствует на том форуме... Единственное кому хорошо - это тем, у кого оптика.

А интернет, вроде бы нормально работает, бывает срывается - один раз был срыв (реконнект чтоли) в прошлом месяце, несколько в позапрошлом, но сразу восстановилось соединение. Бывает, и то, что скорость и тут начинает хромать, но использую в основном ранним вечером и утром до 8 часов - притензий особых нет, кроме воскресений (ну это, по моим наблюдениям - нормально и для других провайдеров, в условиях наших реалий).

dr_neo
22.02.2010, 23:26
дам такой вопросик билайну (админам и начальству ) :
1 чем занимаются маркетологи ?
2 где качество обслуги ? (вспоминаю прошлый год )
3 сделайте фтп уже скока можно ?
4 Вопрос скока дней уйдет чтоб отключится (раскросировка от ГС )

Provider
02.03.2010, 20:04
VEET, у вас скорость всего лишь 824 кб/сек??? извините вы в какой деревне живете?
Согласен ,скорость и правда слабовата. В феврале перехожу на нового провайдера http://www.mytrinity.com.ua/tarifi.php ,тогда и покажу в какой я деревне живу:biggrin:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/46/d7e75a5c98f7.jpg

А ей простительно, мало того что она баба,:???: так к тому же еще и воспитатель с детсада, но правда городского дет.сада:187:

Azamat Davletmuratov
02.03.2010, 20:10
Provider = Джанаев салют!

Provider
02.03.2010, 20:16
дам такой вопросик билайну (админам и начальству ) :
1 чем занимаются маркетологи ?
2 где качество обслуги ? (вспоминаю прошлый год )
3 сделайте фтп уже скока можно ?
4 Вопрос скока дней уйдет чтоб отключится (раскросировка от ГС )

Я не имею отношения к Билайну, но если позволите попробую ответить за "админов и начальство":buba:
1. Маркетологи занимаются тем, чем и занимались. Их запугали кризисом, отсутствием финансирования и т.д. Вот они пока просто просиживают свои рабочие часы, тем более премий нету больше никаких у них, куда рыпаться-то?
2. Качество обслуги в плане чего? В плане ГС? Так ситуация никак не изменилась в Билайне, как и год назад им абсолютно плевать на DSL-интернет, у них свои темпы и планы развития, а тут еще какой-то Бузтон к заднице прилип, не до обслуги сейчас :???:
3. А кто сделает то? Делать некому. Все сейчас только ЗП ждут, какой такой фтп еще?:naughty:
4. Около 2-х недель,может раньше если повезет, тут уже не к провайдеру. Вернее сначала к провайдеру, те уже со своей стороны отправят письмецо в местный отдел телекома с просьбой снять кроссировку, далее будут ждать разрешения.
Вопрос можно решить раньше, если заключить контракт с другим провайдером, :rtfm:а те уже желая поскорее снять с вас бабки, используя свои связи в АТСах просто нагло скинут кроссировку и скроссируют вас на свою рамку

Provider
02.03.2010, 20:20
чего это меня тут приравняли к какому-то салюту Джанаева?:biggrin:

Анекдот в тему:
- Салют дурак!
- сам салют!
:???:

Azamat Davletmuratov
02.03.2010, 21:19
- сам салют!
Слава Богу что хоть дураком не обозвал ;)

Provider
02.03.2010, 21:26
- сам салют!
Слава Богу что хоть дураком не обозвал ;)

Ну что вы...я еще не достиг такого духовного совершенства, чтобы позволить уже себя дураком называть, не то, чтобы других...:)

triDboy
08.03.2010, 11:43
хваток оффтопить

VEET
10.04.2010, 08:13
Нодас без тЫрнета сидит , сказали кабель будут менять 25 дней .. долго однако. Нельзя лишать народ "высокоскоростного" интернета на такой долгий срок)

Maxim Kopytov
28.09.2010, 23:03
Какие изменения будет в политике Бузтона-Билайна на 2009 год?

Год 2010-ый
"Билайн" увеличил пропускную способность внешнего Интернет-канала в 1,5 раза (http://business.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=81051)

Стоит ли ждать изменения в тарифах?

Efim Kushnir
28.09.2010, 23:09
Какие изменения будет в политике Бузтона-Билайна на 2009 год?

Год 2010-ый
"Билайн" увеличил пропускную способность внешнего Интернет-канала в 1,5 раза

Стоит ли ждать изменения в тарифах?

Мне очень понравилась просьба сотрудников Бузтона проверить, увеличилась ли скорость работы интернета из-за того, что они расширили канал. На мой вопрос о том, что у нас фиксированный канал и увеличение скорости работы будет означать, что нам его ранее не додавали в оплаченном количестве, хотя деньги брали исправно, ответом было сначала молчание в трубку, а потом быстрое прощание :)

А политика такая же гнилая, как и ранее - выделенные специалисты просто не берут трубку, когда к ним звонишь.

Maxim Kopytov
05.10.2010, 15:57
Если не ошибаюсь отключили почтовые вложения в локальной почте gs.uz

Dmitriy Pivovarov
05.10.2010, 16:22
Ошибаетесь. Вложения разрешены.

Maxim Kopytov
05.10.2010, 16:24
Ошибаетесь. Вложения разрешены.

А лимит теперь какой на вложение?

Dmitriy Pivovarov
05.10.2010, 16:32

30Мб

Maxim Kopytov
05.10.2010, 16:49

30Мб

Это размер почтового ящика я так понимаю 30Mб
А размер аттачмента на 1 пиьмо?
Файл какого размера я могу прикрепить к почтовому сообщению?

Dmitriy Pivovarov
05.10.2010, 16:54
Размер ящика - 50 Мб
Лимит аттача на 1 письмо - 30 Мб

St1985
10.10.2010, 14:12
Размер ящика - 50 Мб
Лимит аттача на 1 письмо - 30 Мб
Ваш много уважаемый админ L@mer запретил прием вложений.
если можно только отправлять файлы, но не получать, то выходит что ящик работать только наполовину своих возможностей.
в последнее время складывается впечатление, что Билайн работает во всем на половину своих возможностей.

Dmitriy Pivovarov
10.10.2010, 15:05
Объяснение админа каким было?

St1985
10.10.2010, 15:36
никаким. просто нет больше и всё.
на этом не остановился позвонил в суппорт. там сказали тоже самое. что больше письма с вложениями на внутреннию почту приходить не будут.
отправитель который шлет письма на логин@gs.uz получает какое то техническое письмо от сервера почты GS. якобы с ошибкой.
спрашивал у окола 10 клиентов ГС. все одно и тоже говорят.

Azamat Davletmuratov
10.10.2010, 20:39
Интересно - а когда начнут реализовывать карточки (такие желтенькие :)) Гольфстрима по безналичному расчету организациям ИЛИ ХОТЬ по пластиковым карточкам? Мне в офисе GS в Нукусе недавно говорили, что на этой неделе (неделя с 4 октября) начнут продавать карточки по пластику в головном офисе Билайна, но как я узнал зайдя в офис Билайна - карточки не реализуются по пластику.
Когда как - за нал - хоть миллионами пачками!

Из-за у меня есть кое-какой вопрос представителям Билайна на Юфоруме:

1) Без очередного лохотрона аля обмана клиентов: Когда точно начнут реализовывать карточки Гольфстрима хоть по пластиковым карточкам?
2) Если на первый вопрос никто из представителей "Я дурак" не сможет ответить - то у меня вопрос как представителя газеты: Если отправлю в Центральный офис Билайна официальное письмо с вышеуказанным вопросом с Копией в Капиталбанк (ну Билайн клиент этого банка кажись), можно ли ждать ответа на законных основаниях (имею виду в течение 30-дней, а не в тридцатый день после 17.00).

Если конечно ответ будет типа Мы должны выполнять кассовый план по сдаче наличности" - то после такого ответа отпишусь в НК... и куда еще надо! Естесно с копией.

Помню в 2009-году как подключился - купил 2 карточки 50-тысячные по безналичному расчету с р/с редакции. Но после НГ запретили оказалось.

Прошу не предлагать услуги Гольфстрим организациям - это не интересно за 500 мего платить 40 баксов на скорости 64кб/с.

Просто надоело когда наличности нет, а приходится покупать пины (пополнять баланс) в точках Пайнета за нал.

С уважением.

russell
12.10.2010, 21:14
Почта с вложниями точно не доходит ни до кого! А самое интересное, когда звонил им по поводу почты, сотрудники техподдержки говорили мне говорили, что админ, отвечающий за почту в отпуске и вернётся только через неделю, и так по их словам он брал отпуск каждые 3 недели, пока мне не дали понять, что всё равно тебе почтовый ящик не восстановят. Ну я удивился, начал говорить про пунктики в договоре, заставил его зайти его на fixed.beeline.uz, сайт которого этот админ оказывается в жизни не видел, потому что там было написало чёрным по белому в первом же пунке про внутренние ресурсыI]"бесплатный почтовый ящик"[/I], после чего он просто вынужден был оставить заявку, а потом та же история, что и с админом в отпуске - заявка рассматривалась 3 недели. Ну... а самую главную награду в жанре самых коротких выражений и лучших отмазок служащих техотдела в стиле "клиент - он и есть баран" является фраза "прийдите в офис и напишите заявляние" - просто убивает эта фраза. Вообще такое ощущение, что провайдер обращается с клиентами, как с баранами. Поясню почему! провайдер работает в пользу себя и от себя, т.е. он знает, что будет лучше для нас и никогда не прислушивается к мнению клиентов (явный вам пример форум гса - самый малопосещаемый форум узнета, количество затираний постов здесь составляет 10 в н-ной степени на милисекунду, но приветствуются слова, типа ГС супер, I love GS и т.д.). Про внутренние ресурсы скажу так - а они у вас есть! Оллгс.уз - это что такое вообще! Новость на этом сайт - это какое-то аномальное явление, очевидцы утверждают в комментах, что такое проявление потусторонних сил происходит очень редко. Юзеры еле как пытаются залить на итак умирающий фтп какие-то мегабайты, хоть как-то порадовать других юзеров. Скорость скачивания с фтп прыгает с 13 до 50! Такое ощущение, что эта конторка под названием бузтон нафиг не сдалась билайну и использует его как дополнительный баласт, резервное питание, чтобы в случае чего можно было включить еге на пару часиков до полной подачи энергии от Билайна.
Это всё ладно, но почему же нужно придежрвать клиентов, почему бы не написать правду на главном сайте, что почта у нас есть, но вложений не примает, внутренние ресурсы как бы есть... ну как сказать есть - контент очень дохлый, а скорость от нуля до пол мегабита. И потом, что это за фигня с опросом! Даже при том, что гс добавт торрент, который все так хотят или трафик и что будет? Это даст толчок вперёд!? Это уже давно есть на других провайдерах и это у них уже давно развито, а всё новоё нужно развивать, настраивать, для этого нужно время, годы. Наверняка добавят опять скорость, а трафик не поднимут, к примеру, поднимут скорость до мегабита на внешку, чтобы пользователи ещё быстрее выкачивали трафик и бегали в пэйнет пополнять свои счета из-за перерасхода трафика.
Сколько напсиал, сколько наболело. У всех возникает вопрос.. "Чо ты жалуешься, возьми да перейди на другой пров. Я бы с превиликим удовольствием бы это сделал уже давно, но мне сказали на ТПС, что оключение от прова займёт неделю, а подключение к ним - 2 недели. Согласитесь - это очень долго! Учитывая, как меня не любит весь персонал бузтона, отключать меня будут однозначно не меньше 7-ми дней))). Так вот, обращаюсь представительству других провайдеров, кто может войти в положение и за небольшой срок подключить меня, с радостью соглашусь и скажу большое "THANKS", а могу и отблагодарить))

Real Root
12.10.2010, 21:19
Я думаю просто кто-то нехило через почту накачал вот и все.
Я помнится когда-то прогу другу писал, который сейчас в Питере, он с помощью нее указывал файл, а прога сама его делила на кусочки и с периодичностью в 10 минут отправляла на мой гсовский ящик. А на моей стороне стоял оутглюк, который принимал письма и с помощью макроса звлекал из них вложения. За сутки перегонял около 2-х гигобайт. Но было это больше года назад. Потом у меня появлися 512 анлим и я про это забыл. Возможно кто-то точно также приспособился.

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 00:47
Про внутренние ресурсы скажу так - а они у вас есть! Оллгс.уз - это что такое вообще! Новость на этом сайт - это какое-то аномальное явление, очевидцы утверждают в комментах, что такое проявление потусторонних сил происходит очень редко. Юзеры еле как пытаются залить на итак умирающий фтп какие-то мегабайты, хоть как-то порадовать других юзеров. Скорость скачивания с фтп прыгает с 13 до 50!
Отвечу по поводу контент-ресурсов, т.к. сам курирую ими.
Насчет того что all.gs.uz редко пополняется - довольно необоснованное заявление. Да бывали времена когда контент простаивал, но на то были технические причины, которые мы (контент-специалисты) не в силах были решить. Решалось все ИТ отелом, чего мы с нетерпением ждали. На сегодняшний день, зайдите на сайт и посмотрите внимательнее на даты публикаций, в день несколько новостей с фильмами, музыкой и т.д.

Насчет того что не прислушиваемся к мнению клиентов, опять же ни чем не закрепленные аргументы.
Приведу пример самый простой:
На форуме есть темы где именно по заказам пользователей выкладывается контент. Зачастую вся страница новостей на сайте all.gs.uz состоит из выполненных заказов пользователей.

Насчет того что форум самый малопосещаемый ресурс, тоже самое... Форум очень даже посещаемый и большая часть клиентов практически живет на этом форуме!
Откуда такая неприязнь к провайдеру у Вас? Ну если вас ну все все не устраивает, Вас же никто не заставляет пользоваться нашими услугами?
Что вас конкретно не устраивает в предоставляемых услугах?
Интернет у нас очень качественный и тут даже спорить не нужно! Вы платите деньги за интернет! БЕСПЛАТНЫЕ внутренние ресурсы БЕСПЛАТНЫ! Да нам платят деньги за нашу работу. И мы стремимся к их улучшению, но зачастую реализация какой либо идеи или выполнение своих прямых обязанностей бывает трудна. Но все это решаемо и временно. То, что ФТП работает со сбоями это тоже временное явление. Ничего идеального не бывает и на все нужно время, иногда больше иногда меньше.

SatMaster
13.10.2010, 06:55
Наглая ложь!
Полностью присоединяюсь к Rusell!
All.gs.uz обновляют в основном сами пользователи. Когда-то, года полтора назад было так, что в день появлялось до 10 новостей на сайте (дата дня, фильм дня, программа дня и т.п.), до сих пор там остался опрос "Что Вы думаете по поводу изменения публикации новостей на ALL.GS.UZ?", но потом админам, Каталисту видимо это надоело и сайт забросили.
Пользователи Гольфстрима проводят на форуме время, так как там выкладывают ссылки на контент самих пользователей. И еще на форуме беспощадно стирается любая критика и банятся пользователи. Меня, например забанили, за то, что я скопировал пост Rusella на наш форум и присоединился к нему.

Что Каталист, я не правду говорю?

Eldar Fattakhov
13.10.2010, 07:19
По-видимому, у всех так накипело, что правильно процитировать сообщения нет ни сил, ни желания? Зачем такие простыни делать?!

Dmitriy Pivovarov
13.10.2010, 10:21

Прием вложений с пересыльных адресов закрыт у злостных забивателей канала пересылкой фильмов частями. У остальных пользователей всё работает в штатном режиме.

Maxim Kopytov
13.10.2010, 11:13

Прием вложений закрыт у злостных забивателей канала пересылкой фильмов частями. У остальных пользователей всё работает в штатном режиме.

Не занимался пересылкой фильмов.
Заблокирован приём/отправка вложений, это навсегда?

Замечу, что техсаппорте мне сказали что приём/отправку вложений закрыли абсолютно всем пользователям. Кому верить?

Dmitriy Pivovarov
13.10.2010, 11:19
Не занимался пересылкой фильмов. Заблокирован приём/отправка вложений, это навсегда?

На ящике с вашим логином нет никаких ограничений

Ilyas Ravzutdinov
13.10.2010, 11:25
По поводу КЭО GS в Нукусе. На данный момент проблема имеется и носит локальный (технический) характер , идёт привязка терминала к системе учёта продаж карт оплат. Сегодня вечером мне ответят с Нукуса - когда решат проблему , я здесь отпишу сроки. Никаких директив с Капитал Банка не было.

Ikannarsky
13.10.2010, 13:26

Прием вложений с пересыльных адресов закрыт у злостных забивателей канала пересылкой фильмов частями. У остальных пользователей всё работает в штатном режиме.

Довели народ до того, что теперь через почту качают фильмы :shok:
Может просто канал увеличить, или сделать так, чтоб вашим клиентам удобнее было эти филмы качать не кусками через почту, а целым файлом через фтп с ожидаемой скоростью?
Или сделать наконец peer-to-peer во внутренней сети?
Может тогда будет меньше "злостных забивателей"?
У меня чувство, что "забивает" именно билайн, а не его клиенты.

Да и произнесите, пожалуйста, на всякий пожарный, объем пересылаемой инфы в день чтоб не стать "забивателем", а то бывает мне присылают призентации кусками на 200 мб.

German Stimban
13.10.2010, 14:50
Довели народ до того, что теперь через почту качают фильмы
Может просто канал увеличить, или сделать так, чтоб вашим клиентам удобнее было эти филмы качать не кусками через почту, а целым файлом через фтп с ожидаемой скоростью?
Полагаю, что это любители халявы пытаются скачать фильм из интернета пересылая его по частям на почту с помощью спец-сервисов, не платя за трафик.
Так что не понимаю возмущений.

Dmitriy Pivovarov
13.10.2010, 14:52
Довели народ до того, что теперь через почту качают фильмы

Это жадность их довела :) С каналом всё нормально, просто народу жалко деньги на трафик вот и используют фродовые схемы.

Azamat Davletmuratov
13.10.2010, 14:55
А кто это еще качает фильмы? С all.gs.uz что-ли? Да ладно вам... какие там новинки вы видели. В нашем серваке по крайней мере новости от 2008-года, да и файлы тоже старенькие, хотя игрушек там навалом. Хоть терабайтами качай. А мне оно надо - качать фильмы по нету? Делом займитесь лучше.

Talgat Ravilov
13.10.2010, 14:56
Это жадность их довела С каналом всё нормально, просто народу жалко деньги на трафик вот и используют фродовые схемы.
А в оферте прописан запрет на пересылку файлов?

Dmitriy Pivovarov
13.10.2010, 15:09
А в оферте прописан запрет на пересылку файлов?
Хотите судиться?

Talgat Ravilov
13.10.2010, 15:12
Хотите судиться?
Судился бы, если бы был абонентом Бузтона. Но к счастью, это не так.

Ilyas Ravzutdinov
13.10.2010, 17:09
Azamat. По поводу терминала Бузтон. На самом деле не устанавливается связь между терминалом и банком. Бузтон обслуживается в банке Ипак Йули. Филиала в Нукусе у них нет (если не так - то поправьте меня) , проблема с неисправностью терминала решается через Ташкент. Каков срок решения проблемы к сожалению сказать не могу. Как будет мне известно то отпишу Вам.

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 17:28
А кто это еще качает фильмы? С all.gs.uz что-ли? Да ладно вам... какие там новинки вы видели. В нашем серваке по крайней мере новости от 2008-года, да и файлы тоже старенькие, хотя игрушек там навалом. Хоть терабайтами качай. А мне оно надо - качать фильмы по нету? Делом займитесь лучше.

Публикация новинок кинематографа запрещена УЗРААП'ом. фильму должно быть минимум 1 год с даты премьеры.

Azamat Davletmuratov
13.10.2010, 17:49
На самом деле не устанавливается связь между терминалом и банком. Бузтон обслуживается в банке Ипак Йули. Филиала в Нукусе у них нет (если не так - то поправьте меня)
Да. Филиала банка Буюк Ипак йули у нас нет. Что плохо конечно. Но вопрос уже не в этом.
Тогда другой вопрос: "Может ли Билайн позволить, точнее разрешить Бузтону (как дочке) перейти в другой банк, скажем в тот же капитал, чтобы можно было оплачивать за услуги GS пластиковой карточкой?".

Заранее спасибо.

С уважением.

SatMaster
13.10.2010, 17:51
Публикация новинок кинематографа запрещена УЗРААП'ом. фильму должно быть минимум 1 год с даты премьеры.
Дело не в новинках, а в том, что в некоторых областях обновление внутренних ресурсов последний раз происходило в 2008 году.

Ilyas Ravzutdinov
13.10.2010, 18:39
На самом деле не устанавливается связь между терминалом и банком. Бузтон обслуживается в банке Ипак Йули. Филиала в Нукусе у них нет (если не так - то поправьте меня)
Да. Филиала банка Буюк Ипак йули у нас нет. Что плохо конечно. Но вопрос уже не в этом.
Тогда другой вопрос: "Может ли Билайн позволить, точнее разрешить Бузтону (как дочке) перейти в другой банк, скажем в тот же капитал, чтобы можно было оплачивать за услуги GS пластиковой карточкой?".

Заранее спасибо.

С уважением. Уверен , что вопрос решиться и без смены банка.

russell
13.10.2010, 21:18
Про внутренние ресурсы скажу так - а они у вас есть! Оллгс.уз - это что такое вообще! Новость на этом сайт - это какое-то аномальное явление, очевидцы утверждают в комментах, что такое проявление потусторонних сил происходит очень редко. Юзеры еле как пытаются залить на итак умирающий фтп какие-то мегабайты, хоть как-то порадовать других юзеров. Скорость скачивания с фтп прыгает с 13 до 50!
Отвечу по поводу контент-ресурсов, т.к. сам курирую ими.
Насчет того что all.gs.uz редко пополняется - довольно необоснованное заявление. Да бывали времена когда контент простаивал, но на то были технические причины, которые мы (контент-специалисты) не в силах были решить. Решалось все ИТ отелом, чего мы с нетерпением ждали. На сегодняшний день, зайдите на сайт и посмотрите внимательнее на даты публикаций, в день несколько новостей с фильмами, музыкой и т.д.

Насчет того что не прислушиваемся к мнению клиентов, опять же ни чем не закрепленные аргументы.
Приведу пример самый простой:
На форуме есть темы где именно по заказам пользователей выкладывается контент. Зачастую вся страница новостей на сайте all.gs.uz состоит из выполненных заказов пользователей.

Насчет того что форум самый малопосещаемый ресурс, тоже самое... Форум очень даже посещаемый и большая часть клиентов практически живет на этом форуме!
Откуда такая неприязнь к провайдеру у Вас? Ну если вас ну все все не устраивает, Вас же никто не заставляет пользоваться нашими услугами?
Что вас конкретно не устраивает в предоставляемых услугах?
Интернет у нас очень качественный и тут даже спорить не нужно! Вы платите деньги за интернет! БЕСПЛАТНЫЕ внутренние ресурсы БЕСПЛАТНЫ! Да нам платят деньги за нашу работу. И мы стремимся к их улучшению, но зачастую реализация какой либо идеи или выполнение своих прямых обязанностей бывает трудна. Но все это решаемо и временно. То, что ФТП работает со сбоями это тоже временное явление. Ничего идеального не бывает и на все нужно время, иногда больше иногда меньше.

Я понимаю, что каждый сотрудник той или иной компании должен защищать интересы, в первую же очередь, свой конторы и всякими способами стараться опровергнуть жалобы клиента, если это идёт в ущерб компании, возможности которой, к сожалению, не могут справяться с тем, чтобы, к примеру их начальство не даёт распоряжения о покупке харда, чтобы фтп не тормозил, или просто сверху идёт такой приказ, что мол так-то, так-то, контролируйте ситуацию. А вот ещё очень хорошая версия про то, что выпишите всякий бред, которому даже любому клиенту ясно, что это неопровержимая ложь. Говорят, если хочешь быстрый безлимитный интернет в Ташкенте, как в Москве, иди работать админом в провайдер. Понимаете, админ, который затирает сообщения на форуме, даже не догадывается, как обычные клиенты сидят в своих домах, интернет у который проходит по обычным медным проводам, которым лет уже 10 наверняка, пользуются, на ваш взгляд, услугами качественного интернета. А у вас дома, я уверен на все 100, стоит безлимитка на мегабите с выходом в интернет, и прежде чем писать такое, нужно сначала прийти в офис бузтона как обычное физическое лицо, подключиться в ГС, послушать, как вас будут хвалить, что вы не ошиблись с выбором, и что у вас наичистейшая линия, будет поддерживать мегабит, внутренние ресурсы работают просто на высоте, пополняется каждый день, почта бесплатная... а форум то... так это же лучший форум из всех провайдеров (что вы мне и сказали в свойм посте), просто эталон демократичности по отношению к форумчанам: выши жалобы выслушают, ответят в ту же минуту, на крайний случай свяжутся с вами - примут заявку и перезвонят... обязательно перезвонят. Вот что значит быть обычным абонентом, подключённым к провайдеру. У вас нет прав говорить, что у вас там всё мёдом намазано, вы не в нашей шкуре. Конечно же, щас пойдёт куча оправданий, бла..бла... туда сюда, но факт в том, что в этой теме отписываются про то, какой ГС крутой, только администрация вашей компании. А вот в чём прикол, типа идёт куча жалоб на форуме... потом, все они затираются.... дальше появляется несколько сообщений от какого-то юзера, который вообще на форуме никому не знаком, и пишет всякие бредни в стиле "ГС РУЛИТ", всё продолжает и продолжает на своём.
Фишка в том, что ты никогда не узнаешь правды, ты должен сам обжечься, а потом пойдёт ряд разочарований - у нас в народе всегда так, проверяют всегда по тому, какие знакомые, и как отзываются о той или иной организации, доверия никакого нету. Это я, конечно не про вас, а просто беру похожую ситуацию в целом.
Katalyst, вы то хоть сами свой бред читали. Какие обновления ГС? То, что щас обновляется на ГС - это обычные подключённые абоненты, как я и все остальные, которые, и так с трудом пытаются залить какие-то жалкие мегабайты, из-за отсутствия места на вашем накопителе. Думаете, что вы залили какую-ту жалкую игру раз в месяц или выкладывать фильмы, которые были залиты на фтп другими юзерами и предствлять их как за свои, то вам можно будет стоя поаплодировать за столь проделанный огромный труд!!!???
Афигеть можно, вы вникаете в то, что сами несёте - "я плачу за бесплатные ресурсы". Давайте разберём, я плачу 20 баксов за услуги, в которые входит стоимость трафика и пользование бесплатными ресурсами. Прости меня, но на мой взгял, из этих 20 быксов, получается, я плачу 17-18 баксов за интернет, а остальное на внутренни ресурсы - вот это реальная цена за внутренние ресурсы бузтона, больше они того не стоят. Про другие же провайдеры, с убедительностью можно сказать, что за те деньги, они действительно предлагают интренет и внутренние ресурсы. Правильнее было делать скидки заливщикам, которые работают намного лучше контент гурппы провайдера, который ХЗ его знает, существуют ли они вообще. Такое ощущение, как-будто стоит комп пустой, где-то в уголке... сотрудники техотдела шныряют туда сюда мимо того компа... кому-нибудь надоест, возьмёт, да зальёт да зальёт чонибудь такое старенькое от делать нечего. ИМХО, нету у вас специальных людей, которые отвечали бы за контент ресурсы, поэтому вы и сделали с хитростью один сайт, чтобы не создавать спец. отдел, который бы пополнял всю эту прелесть.
Насчёт того, что я хочу отключится, да ради бога, я же написал в своём предыдущем посте 2 странички назад. Просто реально бесит, что людей, которые отдали 5 лет терпения и ожидания этому провайдеру, которые пытались привнести свой вклад в развитие, хоть и небольшой, дать вам совет - предложить свою точку зрения, что отличало бы вас от других... ну кароче такие просто посылаются куда подальше, конечно не в такой грубой форме, но смысл намёка тот же. Неужели это непонятно!
Вот за то что вам действительно большое спасибо, так это за интернет, и не за то, что он работает на высоте, а просто потому, что по качеству он не уступает вашим конкурентам.
Если вы действительно хотите хоть чем-то помочь, то я попросил бы, чтобы меня в течении одного или двух дней отключили... просто подключение к другому провайдеру занимает очень много времени, а чем быстрее вы меня отключите, тем быстрее я подключусь. В офисе мне сказали, что это займёт неделю.

russell
13.10.2010, 21:39
To Dmitriy Pivovarov. Ооо... и вы тоже оттуда. Не буду врать, сам пересылал письма с вложениями на свой ящик. Закрыли... ну и бог с ним... и на этом спасибо. Но мне непонятна одна вещь. Почему вы не напишите об этом официально, не меняете условия оферты, почему эту информацию пользователи должны вытягивать от вас, звоня по 10 раз в техподдержку? Мне по телефону сказал один ваш человек, что для почта изначально создана с функцией перессылки файлов только для передачи файлов между другими ющерами ГС. Этот товарисч, который пояснял, мне, что такое почта, видимо сам не понял, что сказал - накой мне это, уменя личная папка фтп в один гигабайт, помоему почта для того и создана, чтобы принимать информацию с любого почтового адреса. И потом, когда речь заходит о почте вы все орёте про халяву. Слово халява здесь неуместно. Кто посылает вам вложения, вдумайтесь? Существуют такие сервисы по отправке файлов на мыло, но за это они прилично берут деньги. Просто для примера прогуглите "сервис файлы на мыло" - найдёте реальные сервисы, которые предоставляют свои услуги за деньги, которые по их меркам дешёвые, а по нашим - нет. За счёт нас они и наживаются (к примеру тариф одного из сервисов, вполне качественного на мой взгляд, 1 доллар - 1 гигабайт). Но не спорю, это намного выгодней, и это выход из положения, но уж точно халявой это не назовёшь, да и потом, это же так геморойно.

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 22:19
russell С вами бессмысленно спорить. Вы уперлись в свое и несете какой то бред...
Какой такой безлимитный интернет у нас дома? Нам отдельные провода тянут домой? 0_о
Где такой провайдер у которого сотрудники пользуются халявным мегабитом и крутой оптикой отличающейся от все в разы??? Скажите мне, я уйду туда работать!
У меня дома стоит обычный пользовательский ADSL, за который я плачу деньги и у меня 1мбит в локальном доступе, не более! У меня стоит такой же модем как у всех. У меня даже есть личный кабинет на сайте clients.buzton.com представляете?
О чем вы говорите насчет фильмов с форума? Все заливаемые нами фильмы скачиваются на просторах интернета, на том же rutracker.org и прочих!
Какие пользователи заливают контент? 1-2 новости в неделю??? Откройте сайт, вы наверное вообще на него не заходите раз так пишите. Посмотрите авторов новостей, это либо я, либо мой напарник Constantine.
Я написал уже что были времена когда контент простаивал, но на то БЫЛИ ПРИЧИНЫ в которых мы были бессильны! Это не какая то прихоть, мы серьезная компания которая каждый квартал ставит перед собой цели и выполняет их регулярно, в противном случае нас бы давно всех уволили!
Какой пыльный комп, который обходят стороной??? Мой комп не вырубается даже ночью! На нем постоянно что то качается для сайта, или копируется на фтп сервер.
Вы себе хоть представляете сколько в день мне приходит личных сообщений с просьбами о:
ВСЕ РЕГИОНЫ! (включая Ташкент)
Создай аккаунт в линейке.
Добавь карты на сервер контр страйка.
Поменяй мне статус.
Поменяй мне ник.
Активируйте учетную запись.
Оштрафуйте пользователя форума.
Почистите темы в таких то разделах.
Удалите то. Удалите другое.
Скачай плиз такой то файл и т.д.
Каждый день приходит от 40 писем и больше, которые нужно обработать, я уже не говорю от том что нужно обновить сайты компании с контентом.

Осторожнее на поворотах молодой человек, можно даже судиться с Вами за клевету на персонал компании!
Дальнейшие обсуждения с Вами я считаю неуместным. Можете придумывать дальше еще что нибудь. Отвечать я вам тут не буду.

Насчет ФТП сервера я с Вами согласен, да проблемы имеются, но скоро они решатся.

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 22:27
Забыл еще написать.
Сравнивать нас с ТПС бессмысленно, т.к. у них сеть построена совсем по другому. И большая часть контента и сайтов насколько я знаю у них держится самими пользователями, в том числе и трекер! Наша сеть не предусматривает открытых портов в локальной сети как у них, по крайней мере пока. Контролируется все нашим персоналом, кроме юзерских папок на фтп.

Azamat Davletmuratov
13.10.2010, 23:02
Дело не в новинках, а в том, что в некоторых областях обновление внутренних ресурсов последний раз происходило в 2008 году.
Что вы зациклились на внутренних ресурсах? Что там интересного и полезного можете найти, будь то хоть ежечасно обновляемым варезником? Что у вас первостепенно: качество интернета или внутренние ресурсы?
Вот блин недавно друг попросил меня слить одну игрушку с фтп GS, хотел было оплачивать за услуги - а мне оно надо? Качать блин, хоть бесплатно. Отказал культурно.

ТимурС
13.10.2010, 23:22
Уважаемые сотрудники Билайн-Бузтон!

как вы можете объяснить мне вот это, учитывая что я подключен к Столица-ураган?

Скорость вашего канала: 281.83 Kbps ( 288599 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 35.23 Kbytes/sec

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 23:40

Где замеряли? Если это сайт типа speedtest.net, то это не показатель. Т.к. это внешний канал проходящий через кучу серверов. Замеряйте на сайте cdma.uz, там есть кнопочка для проверки скорости.
http://www.cdma.uz/index.php?action=speed_test&m_id=2970

ТимурС
13.10.2010, 23:42

Где замеряли? Если это сайт типа speedtest.net, то это не показатель. Т.к. это внешний канал проходящий через кучу серверов. Замеряйте на сайте cdma.uz, там есть кнопочка для проверки скорости.

Спасибо!

Ну что ж, получше :)

Результат теста

Объем скаченной информации 1000 Кбайт
Скорость соединения 843 Кбит/c

но всеравно не мегабит :)

Georgiy Savinskiy
13.10.2010, 23:45
Спасибо!

Результат теста

А вы уверены что мегабит ровно у вас зацепился на модеме до АТС?

ТимурС
13.10.2010, 23:50

Спасибо!

Результат теста

А вы уверены что мегабит ровно у вас зацепился на модеме до АТС?

так с внутренних вроде как побыстрей.. 110-115 кб/с..

Talgat Ravilov
13.10.2010, 23:53

Спасибо!

Результат теста

Поздравляю! Вы получили скорость в Tas-Ix.:187:
Всё же лучше замеряйте скорость на speedtest.net и похожих сайтах, у нормальных провайдеров и до забугорных серверов скорость близка к максимальной по тарифу.

ТимурС
13.10.2010, 23:56

Спасибо!

Результат теста

Поздравляю! Вы получили скорость в Tas-Ix.:187:
Всё же лучше замеряйте скорость на speedtest.net и похожих сайтах, у нормальных провайдеров и до забугорных серверов скорость близка к максимальной по тарифу.

Талгат, можешь русским языком объяснить - най***вают они или нет?

Talgat Ravilov
14.10.2010, 00:01
Есть маленько, но они не специально!:biggrin:

ТимурС
14.10.2010, 00:05
Есть маленько, но они не специально!:biggrin:

То есть не специально берут за мегабит, нихрена его при этом не предоставляя?
А если как-нибудь зафиксировать эти тесты ( не знаю как, мож с юристами посоветоваться), а потом пожаловаться в ГИС? Толк будет?

Talgat Ravilov
14.10.2010, 00:09
А если как-нибудь зафиксировать эти тесты ( не знаю как, мож с юристами посоветоваться), а потом пожаловаться в ГИС? Толк будет?
Нет, с юридической стороны всё обложено. Вы платите по тарифу со скоростью до 1024кбит/с, а в этот промежуток укладывается как 256кбит/с, так и 0.
Если скорость не устраивает, совет - смените провайдера, так как бодания с нынешним, иного результата кроме как потерю нервов и времени - не принесут.

Georgiy Savinskiy
14.10.2010, 00:15
Мы даем скорость до 1мбит. На АТС оборудовании по мегабиту стоит на каждого. Все что вне узнета, зависит от Узбектелеком и их траблов в сети, в том числе и загруженности их канала, т.к. мы канал недавно расширили и у нас нагрузки как таковой нет. Так у любого провайдера, т.к. канал общий на всех без исключений!

ТимурС
14.10.2010, 00:20
Нет, с юридической стороны всё обложено. Вы платите по тарифу со скоростью до 1024кбит/с, а в этот промежуток укладывается как 256кбит/с, так и 0.
Если скорость не устраивает, совет - смените провайдера, так как бодания с нынешним, иного результата кроме как потерю нервов и времени - не принесут.

Вот мне тоже хочется на договор глянуть, слово "до" есть там или нет. просто спят сейчас в той комнате.