Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна
стоит ли их ждать?
Стоит, осталось не долго.
†верим , надеемся и ждём †
marat171281
03.10.2011, 19:41
стоит ли их ждать?
"не долго " это понятие растяжимое это и месяц и два на фэйсбуке на вопрос когда отвечают скоро уже больше месяца так что судить вам
до сих пор никаких новостей , а так как о новых тарифах должны предупреждать за 10 дней , то получается в этой половине месяца новинок уже точно не будет ? или всё таки представители на экспо 2011 сказали правду ?
Torontonian
06.10.2011, 21:45
или всё таки представители на экспо 2011 сказали правду ? Вы еще ждете?
до сих пор никаких новостей , а так как о новых тарифах должны предупреждать за 10 дней , то получается в этой половине месяца новинок уже точно не будет ? или всё таки представители на экспо 2011 сказали правду ?
у них другие проблемы)
какие новые тарифы, внешка забита(
Вы еще ждете?
ну да ,удобно , оплата через терминал недалеко , да и качество интернета,после жалоб и заявок , устраивает , а переходить - боюсь "менять шило на мыло " , да и обнадежили что в этом месяце будут обновления , вот и сижу жду ...
Вы еще ждете?
ну да ,удобно , оплата через терминал недалеко , да и качество интернета,после жалоб и заявок , устраивает , а переходить - боюсь "менять шило на мыло " , да и обнадежили что в этом месяце будут обновления , вот и сижу жду ...
Ребят, судя по тому как на офф форуме чистят недовольные вполне корректные топики, видимо ждать придется еще долго. И врядли дождемся тарифов лучше других провов. В лучшем случае просто как то подтянут к ним. Так что решайте сами. Я только из-за оптики еще оставил минимальный тариф( жалко тестового за 3 доллара уже нет) . АДСЛ вообще не понимаю что тут делают.
Да и вообще, у кого исходящий трафик намного меньше входящего, сейчас прямая дорога в 3джи. Тут кстати у БИ вполне конкурентные условия.
Я говорил про тарифы юриков так как alexkil спрашивал вроде про юриков если нет то сори, про физиков ничего сказать не могу по поваду тарифов.
Я говорил про тарифы юриков так как alexkil спрашивал вроде про юриков если нет то сори, про физиков ничего сказать не могу по поваду тарифов.
мда , но на выставке то спращивали про физиков ... пичально что могу сказать ...
marat171281
07.10.2011, 17:01
я нее дождался ушел на скайлайн от билайна можно до нового года ждать и не дождаться
я нее дождался ушел на скайлайн от билайна можно до нового года ждать и не дождаться
У нас еще есть провайдеры на -лайн? Так, на всякий... :) чтоб было куда переходит, если что...
Посмотрел тарифы, просто жуть . Я щас тут за 10 долл ( а дешевле нету) 350 мег имею, а там 1500 дают.
Буду временно приостанавливать услуги Би. на 2 месяца вроде максимум можно. а через 2 месяца посмотрим на поведение БИ.
ЗЫ. Когда уже какой-нить вменяемый пров оптику до Дархана проложит.
и вправду , тарифы очень интересные ...
жду от билайна просто "взрывного" предложения .
Дааа... Билайн действует точно по фразе :
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить.
Как бы не сдохла только корова.....
marat171281
08.10.2011, 11:17
ждите ждите обещанного три года ждут
ну прошлые новые тарифы тоже вышли самыми последними
marat171281
08.10.2011, 15:48
ну прошлые новые тарифы тоже вышли самыми последними
ага они вышли и буквально через день саркор тпс снизили еще цены
Dmitriy Pivovarov
08.10.2011, 16:08
marat171281, с какой целью вы заходите сюда? Оставлять пустые комменты для самоутешения?
на фейсбуке вчера проскочила фраза :
Beeline Uzbekistan (http://www.facebook.com/beeline.uz) Новые тарифы уже на подходе...
так что сидим и ждём †
marat171281
09.10.2011, 13:56
marat171281, с какой целью вы заходите сюда? Оставлять пустые комменты для самоутешения?
мне самоутешения? это форум здесь люди общаются и выражают свое мнение А вы если боитесь критики не читайте сообщения я ни кого не оскорбляю и лишь делюсь своим мнением а вот вы с какой целью заходите мне лично не ясно вы только защишаете свою позицию к критике абсолютно не прислушиваясь вот вы тешите себя что у вас все хорошо ИМХО
marat171281
09.10.2011, 13:58
на фейсбуке вчера проскочила фраза :
Beeline Uzbekistan (http://www.facebook.com/beeline.uz) Новые тарифы уже на подходе...
так что сидим и ждём †
я не хочу подвергать сомнению что пишут на фэйсбуке обычно там пишут правду за что им почет и уважение но фразу о том что новые тарифы на подходе я лично уже читаю на протяжении месяца если не больше так что судить вам
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 14:08
вы только защишаете свою позицию к критике абсолютно не прислушиваясь
К критике прислушиваемся, но не к нытью.
Я уже писал об этом.
Пишите по существу, а не занимайтесь науськиванием абонентов.
marat171281
09.10.2011, 14:23
вы только защишаете свою позицию к критике абсолютно не прислушиваясь
К критике прислушиваемся, но не к нытью.
Я уже писал об этом.
Пишите по существу, а не занимайтесь науськиванием абонентов.
а где вы в моих постах заметили нытье вам просто не нравится когда вам правду пишут в моих сообщениях только факты , и против того что у вас самые дорогие тарифы да и качество не фонтан спорить бесполезно
и причем тут наискивание абонентов почитайте на forum.gs.uz что про вас пишут ваши абоненты и все станет вам ясно если конечно захотите прочитать а не удалять неудобные для вас посты
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 14:28
А кто утверждает, что у Билайн самые дешевые тарифы? У каждого провайдера свой сегмент абонентов.
Касательно качества, фактов я от вас так и не увидал. И думаю уже не увижу - вы ведь покинули нас.
marat171281
09.10.2011, 14:39
у меня полно знакомых , которые у вас ПОКА обслуживаются и все жалуются я повторяю почитайте форум и все поймете
marat171281
09.10.2011, 14:41
У каждого провайдера свой сегмент абонентов
а может просто кому то начихать на своих абонентов?
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 14:46
Высказывания такого рода тоже воспринимать как критику, подкрепленную фактами?
В чем начхательство узрели? Вас не устраивают цены, так вы уже выбрали провайдера из ниши дискаунтеров. Надеюсь счастливы.
Терпеливых и лояльных ждет свое счастье.
P.S. Марат в дальнейшем буду удалять ваши подобные сообщения.
marat171281
09.10.2011, 14:53
Высказывания такого рода тоже воспринимать как критику, подкрепленную фактами?
Марат в дальнейшем буду удалять ваши сообщения.
факт 1 если бы Билайн заботился о своих абонентах то снижал свои тарифы как это делают другие провайдеры
факт 2 своевременно решал жалобы на качество это могут подвердить многие абоненнты
Можете удалять мои сообщения если это решит все ваши проблемы пожалуйсто, это лишний раз докажет что критику в свой адресс вы не терпите
marat171281
09.10.2011, 15:00
вы уже выбрали провайдера из ниши дискаунтеров
ВЫ считает что все провайдеры в Узбекистане кроме ВАс Дискаунтеры?
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 15:03
факт 1 если бы Билайн заботился о своих абонентах то снижал свои тарифы как это делают другие провайдеры
Насчет цен я уже писал, что у каждого провайдера свой сегмент.
факт 2 своевременно решал жалобы на качество это могут подвердить многие абоненнты
Многие - это пара тройка ваших знакомых? Где цифры, даты, заявления?
Можете удалять мои сообщения если это решит все ваши проблемы пожалуйсто, это лишний раз докажет что критику в свой адресс вы не терпите
Ваши сообщения не содержат критики, подкрепленной фактами.
Они напоминают нытье обиженного, пытающегося навязать своё испорченное настроение веселым и жизнерадостным.
marat171281
09.10.2011, 15:13
очень "умно" с вашей стороны , это конечно легче чем урегулировать и тарифы и повысить качество и не пару тройку это человек 8 а для вас 8 а бонентов это не люди? и как вы относитесь к абонентам ярко демонстрирует история Ш. Каримова
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 15:17
а для вас 8 а бонентов это не люди?
Для меня любой человек людь ;)
Кто из этих восьми официально обращался с жалобой? Или они только вам жалуются?
marat171281
09.10.2011, 15:21
а для вас 8 а бонентов это не люди?
Для меня любой человек людь ;)
Кто из этих восьми официально обращался с жалобой? Или они только вам жалуются?
практически все оставляли заявку через каалцентр как впрочем в свое время и я а воз и нынче там и всем один и тот же ответ был сервеарр перегружены
marat171281
09.10.2011, 15:30
а что сейчас с внешкой у вас твориться это же безобразие могу с уверенностью это гооврить у моей сестры в квартире бустон и я могу об этом с уверенностью говорить
Ладно Дмитрий это бесполезный спор если вам неприятны мои сообщения просто не комментируйте мои посты хорошо и всем будет счастье
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 15:33
практически все оставляли заявку через каалцентр как впрочем в свое время и я а воз и нынче там и всем один и тот же ответ был сервеарр перегружены
Я так понимаю жалобы были связаны с внутренними ресурсами? Да был период, когда они были перегружены.
Или о чем речь?
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 15:37
Ладно Дмитрий это бесполезный спор если вам неприятны мои сообщения
Марат, речь идет не о неприятности или приятности.
Постите, но в тему и сопровождая аргументами и фактами (префикс Факт N, увы пустое высказывание фактом не делает :( )
marat171281
09.10.2011, 15:49
Я так понимаю жалобы были связаны с внутренними ресурсами? Да был период, когда они были перегружены.
Или о чем речь?
речь шла о тас их и о внешке когда во внешку скорость давала 220 кбс вместо 512 а на 1мб с тарифе 640 максимум
Или о чем речь?
На проблемы с внутренними ресурсами уже наверно и никто не обращает
внимания. Не работают ну и фиг с ними.
Проблемы были именно с внешкой, причем Вы Дмитрий как читающий и
"корректирующий" эту тему более чем в курсе о том что проблемы были.
Dmitriy Pivovarov
09.10.2011, 23:30
Проблемы были именно с внешкой, причем Вы Дмитрий как читающий и "корректирующий" эту тему более чем в курсе о том что проблемы были.
Да, проблема с невозможностью расширения внешки (не давали расширение) была (длилась где то 9 мес).
Насчет цен я уже писал, что у каждого провайдера свой сегмент.
Многие - это пара тройка ваших знакомых? Где цифры, даты, заявления?
Ваши сообщения не содержат критики, подкрепленной фактами.
Они напоминают нытье обиженного, пытающегося навязать своё испорченное настроение веселым и жизнерадостным.
1 Это ж в каком сегменте вы себя позиционируете, стесняюсь спросить.?
Элитный? у вас кабель со стразами что ли, или какие то Экстра услуги абонентам включаете в тарифы? Нет, в моем случае даже наоборот, нагло нарушаете все мыслимые договора в перечне услуг. ( к качеству связи у меня принципиальных претензий нет).
Может на офисе вам 6 * наклеить, что бы клиенты сразу понимали куда попали и что за это им придется платить.
Почему-то вспоминается ДИФЛОПЭ из фильма "о чем говорят мужчины".
А может все проще, у вас просто территориальный сегмент, с которого вы пытаетесь жать по полной. Также пользуясь некоторой волотильностью клиентских настроений.
2 Вы постоянно спекулируете обвинениями в необоснованности и голословности претензий клиентов. Я уже писал, выложите данные по новым договорам и расторжениям договоров, данные по смене тарифов ( общедоступные финансовые отчеты не предлагать) и подискутируем.
А не хотите, тогда принимайте аппроксимацию пары-тройки знакомых на всю кампанию.
Также могу отослать к моей претензии , после исчерпания всех аргументов по которой вы заявили что вообще ваше присутствие на форуме носит личный характер( что вообще-то смешно, учитывая хотя бы вашу подпись)
Вот еще неоспоримый факт( либо попытайтесь его оспорить) :
В конце девяностых по количеству абонетнов ЮНИТЕЛ был кампанией № 2 в Узбекистане. Теперь уже номер 3. Лично я в 2004 практически сразу после прихода БИ перешел на МТС, о чем ни разу не пожалел. Соответственно теперь МТС у меня, жены, отца, матери, дочки и сестры.
Фамилии у всех одинаковые.
Мало того еще 2 семьи по моему совету перешли к МТС. Не хочу и не обязан щас выкладывать их фамилии. Равно как и составлять отчет с датами перезода, старыми и новыми номерами. Да вам по честному это и не надо. Вы же здесь не для установления истины и торжества справедливости, а для создания светлого образа кампании в рамках корпоративной этики. И я в принципе вас понимаю. И недовольство вам высказываю как представителю кампании, а не к Дмитрию Пивоварову.
Но мне милее
" Платон мне друг, Но истина дороже."......Может конечно потому что у меня нет и никогда не было БОССа.
Да и хотелось бы напомнить правило - Клиент всегда прав.
3 Веселые и жизнерадостные видимо работники БИ ? Вспоминается разговор двух воспитателей дет сада. Хорошая у нас работа, вот детей еще бы не было...
Ilyas Ravzutdinov
10.10.2011, 09:20
В конце девяностых по количеству абонетнов ЮНИТЕЛ был кампанией № 2 в Узбекистане. Теперь уже номер 3.
Хотелось бы узнать по какому критерию Вы измеряете? По кол-ву "мёртвых душ" или по финпоказателям ?
Dmitriy Pivovarov
10.10.2011, 12:24
. Я уже писал, выложите данные по новым договорам и расторжениям договоров, данные по смене тарифов ( общедоступные финансовые отчеты не предлагать) и подискутируем.
В конце девяностых по количеству абонетнов ЮНИТЕЛ был кампанией № 2 в Узбекистане. Теперь уже номер 3.
Финансовые показатели публикуются каждой из 3 компаний ежеквартально.
Ознакомляйтесь.
( что вообще-то смешно, учитывая хотя бы вашу подпись)
Подпись? Вы наверное имели ввиду поля в профиле. Ну так они для того и есть, чтоб заполнять их. И мне скрывать нечего и незачем.
Где в правилах форума написано, что прописавший у себя Компанию становится автоматически официальным её представителем на форуме?
В конце девяностых по количеству абонетнов ЮНИТЕЛ был кампанией № 2 в Узбекистане. Теперь уже номер 3. Лично я в 2004 практически сразу после прихода БИ перешел на МТС, о чем ни разу не пожалел. Соответственно теперь МТС у меня, жены, отца, матери, дочки и сестры.
Пожалуйста не прыгайте с темы на тему, говорите про фикс так говорите про них, ненадо внезапно переключатся на мобильных, для мобильных есть отдельная ветка. Спасибо.
Вышли новые тарифы для юридических лиц, ознакомится с тарифами можно на официальном сайте beeline (http://b2b.beeline.uz/office/tarif/all.wbp).
Concerned
10.10.2011, 13:13
Вышли новые тарифы для юридических лицтасикс бесплатный?
тасикс бесплатный?
Нет тасикс пока считается как внешка, но вопрос по тасиксу для юриков будет рассматриватся в скором времени.
Вышли новые тарифы для юридических лиц, ознакомится с тарифами можно на официальном сайте beeline (http://b2b.beeline.uz/office/tarif/all.wbp).
опоздали( буквально на пару дней( Новую точку подключил к EVO(
Да и что за непонятные тарифы Офис и Корпорация?
Линейка Бисзнес-Скорость, не совсем адекватно по моему ИМХО!
опоздали( буквально на пару дней( Новую точку подключил к EVO(
Ну чтож жаль, моё субъективное мнение у EVO качество интернета несколько похуже, дабы не развивать холивар повторюсь это моё ИМХО.
Да и что за непонятные тарифы Офис и Корпорация?Это тарифы фиксированной связи, цена за пакет включённых локальных минут.
Да и что за непонятные тарифы Офис и Корпорация?Это тарифы фиксированной связи, цена за пакет включённых локальных минут.
В данном случаи идёт речь о телефонах 120 и 140 АТС?
Или всё таки об интернете?
Dmitriy Pivovarov
10.10.2011, 14:25
В данном случаи идёт речь о телефонах 120 и 140 АТС?
Или всё таки об интернете?
О телефонии.
Офис для обычных линий.
Корпорация для PRI подключений (мини АТС).
Пожалуйста не прыгайте с темы на тему, говорите про фикс так говорите про них, ненадо внезапно переключатся на мобильных, для мобильных есть отдельная ветка. Спасибо.
Тема вообще то "политика Бузтона-Билайна", и расшифровки "частных лиц" ИМХО не точны. И пример из истории юнителла я привел для сравнения с текущей ситуацией Бузтона. По моему это понятно. И примерно так же развивается ситуация . Бузтон также 3.5 года назад был реально лучшим, и
по тарифам и по набору услуг, сейчас нет.
Хотелось бы узнать по какому критерию Вы измеряете? По кол-ву "мёртвых душ" или по финпоказателям ?
Попробую сказать вашим же языком.
У вас есть факты что Юнителл живет по Гоголю? В студию....
Реально мы все в курсе что и в россии и у нас мертвые души есть. но почему мы должны думать что у вас меньше.
А фин показатели зависят от колличества помноженное на тарифы ( если упростить). Так может у вас второй множитель выше?
Concerned
11.10.2011, 10:48
Попробую сказать вашим же языком.
У вас есть факты что Юнителл живет по Гоголю? В студию....
Реально мы все в курсе что и в россии и у нас мертвые души есть. но почему мы должны думать что у вас меньше.
А фин показатели зависят от колличества помноженное на тарифы ( если упростить). Так может у вас второй множитель выше?
По крайней мере билайн не раздаёт по четыре-пять симок за подключение... Кто там второй сейчас?
Уж простите, недавно был случай... Пройти мимо, просто не смог.
И вообще.
Билайн [фиксированная связь] > [Вопрос] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна.
Т.е. про дсл подключения разговор тут идёт.
Троллить модераторов раздела, да еще и без тега офтоп... мдаа.
Толсто, очень толсто.
для физиков в этом месяце обновления то будут или нет ?
вы так яро комментируете посты бартона , а главный вопрос то утонул во всех этих диалогах ....
Работа по обновлению тарифов ведётся, но врятли в этом месяце будут какие либо глобальные изменения.
Работа по обновлению тарифов ведётся, но врятли в этом месяце будут какие либо глобальные изменения.
с учетом условия смены тарифов с 1го числа, реально новые тарифы
будут доступны с 1 декабря?
с учетом условия смены тарифов с 1го числа, реально новые тарифы будут доступны с 1 декабря?
Конкретных сроков назвать не могу когда выдут и будут доступны новые тарифы.
Dmitriy Pivovarov
11.10.2011, 12:31
Для смены тарифа да, для подключения доступны уже сейчас.
Я полагаю alexkil интересуется тарифами для физиков, а не юриков.
Поправил предыдущий пост, спасибо. Уже привык что alexkil интересуется только юриками. :)
Поправил предыдущий пост, спасибо. Уже привык что alexkil интересуется только юриками. :)
Дмитрий неправильно Вам подсказал.
Я интересуюсь как юриками так и физиками,
т.к. в мои служебные обязанности помимо всего прочего входит
мониторинг цен на тарифы интернета, VPN/VLAN, телефонную связь,
мобильные интернет пакеты.
Timur Salikhov
11.10.2011, 17:00
Ilyas Ravzutdinov, Алексей Салеев ветка вроде Билайна, модератор даже есть, избегайте подобной манеры общения в рамках форума. Оштрафовано как неприемлемое поведение.
Timur Salikhov
11.10.2011, 17:32
Тимур вы уж извините но тут куча флуда оффтопа и прочего .......
Для этого есть модератор раздела
ветка вроде Билайна, модератор даже есть,
понятно ,значит все что слышал было пустым звуком .
ок , будем иметь в виду .
с учетом условия смены тарифов с 1го числа, реально новые тарифы будут доступны с 1 декабря?
ну или просто обновят текущие тарифные планы , и необходимость смены отпадёт. вот только не пойму чего тянут . о каких "работах по тарифным планам" идёт речь , тоже не пойму ...
технику что ли проверяют на устойчивость от новых мего-тарифов ?
о каких "работах по тарифным планам" идёт речь , тоже не пойму ...
Создать новую тарифную линейку это очень большая и кропотливая работа, и не только одного отдела это и маркетологи, и технари, и айтишники, и финансисты др.
romashka
11.10.2011, 21:15
А к стоимости новых тарифов надо прибавлять +20% НДС как это было на старых тарифных планах?
И ещё: слово "трафик" пишется с одной "Ф".
А к стоимости новых тарифов надо прибавлять +20% НДС как это было на старых тарифных планах?
Тарифы без учёта НДС, подробную информацию о тарифе можете получить на сайте кликнув на название тарифа.
И ещё: слово "трафик" пишется с одной "Ф".
На самом деле это вопрос спорный на сколько я знаю и так и так правильно.
Создать новую тарифную линейку это очень большая и кропотливая работа, и не только одного отдела это и маркетологи, и технари, и айтишники, и финансисты др.
ну надеюсь , что такая долгая работа приведет к соответствующему результату , в противном случае получится , что у Гольфстрима все вышеперечисленные специалисты "хуже" чем у других компаний...
приведет к соответствующему результату
безлимитного мегабита за 20$ точно не будет. Да и трудно вам пользователям угодить, наверное вы будете довольны только когда всё будет бесплатно. :)
Torontonian
12.10.2011, 14:28
безлимитного мегабита за 20$ точно не будет.Почему бы нет? Вы же не гарантированный мегабит предоставляете. От загруженности канала будет и фактическая скорость. Качальщиков можне шейпить по страшному. Не мне вам рассказывать.
Зато такой ПИАР мощный будет.
Почему бы нет? Вы же не гарантированный мегабит предоставляете. От загруженности канала будет и фактическая скорость. Качальщиков можне шейпить по страшному. Не мне вам рассказывать. Зато такой ПИАР мощный будет.
Вы же первый потом будете кричать что мы мошенники не даём заявленный мегабит. :)
Torontonian
12.10.2011, 14:49
Вы же первый потом будете кричать что мы мошенники не даём заявленный мегабит. Как я могу про это кричать когда есть оговорка про то что скорость не гарантированная.
То что вы приравниваете МЕНЯ к бабулькам которые жалуются для самого факта жалобы не значить что я такой. Мой случай был связан с нарушением договора а не с качеством предоставления договора.
Torontonian
12.10.2011, 14:52
Кстати сколько я помню днем вы НИКОГДА не давали мегабит. Скорость была в разы меньше. Ночью даете мегабит. Ближе к полуночи.
Я ведь не жаловался!
Sherzod Karimov, давайте не будем разводить оффтоп, раз маркетологи считают что не целесообразно значить не целесообразно не нам с вами с ними спорить.
Torontonian
12.10.2011, 15:27
не нам с вами с ними спорить.Легче заткнуть рот. Как это знакомо:(
технари и ит-ники обычно узнают о новых тарифах, когда они уже запущены...
маркетологи живут своей жизнью и в основном понятия не имеют о техническом состоянии сети и оборудования...
это тот самый случай, когда правая рука не ведает, что творит левая...
технари и ит-ники обычно узнают о новых тарифах, когда они уже запущены...
Это хде? И как? Как маркетологи могут что-то запустить без технарей и айтишников? У нас точно не так.
Это хде? И как? Как маркетологи могут что-то запустить без технарей и айтишников? У нас точно не так.
зпросто запускают...достаточно вспомнить историю, когда велись тарифные войны между игроками телекоммуникационного рынка...
зпросто запускают
Ну если только на билбордах, без должной реализации в биллинге и на сетях. Мы такое не практикуем.
понятно ,значит все что слышал было пустым звуком .
ок , будем иметь в виду .
ну или просто обновят текущие тарифные планы , и необходимость смены отпадёт. вот только не пойму чего тянут . о каких "работах по тарифным планам" идёт речь , тоже не пойму ...
технику что ли проверяют на устойчивость от новых мего-тарифов ?
Все ещё веришь? Ждешь?
Проблема у новых тарифных планов у Би в основном то что они
станут неакуальными раньше чем выйдут.
Насчет долгой, совместной работы над новыми тарифами это смешно)
Есть канал, есть его загрузка просчитать увеличении нагрузки
при новых тарифах дело недолгое, правда грабли упираются в емкость
канала, у Би почти небывает запаса соответственно закономерность:
Би расширит канал -> снижение цен на корпоратив -> на остатки канала
тарифы для физиков.
безлимитного мегабита за 20$ точно не будет. Да и трудно вам пользователям угодить, наверное вы будете довольны только когда всё будет бесплатно.
безлимитного мегабита тут не будет в ближайшие годы я так думаю, но вот трафика побольше , с учетом снижения цен , думаю меня вполне удовлетворят.
безлимитного мегабита за 20$ точно не будет. Да и трудно вам пользователям угодить, наверное вы будете довольны только когда всё будет бесплатно.
безлимитного мегабита тут не будет в ближайшие годы я так думаю, но вот трафика побольше , с учетом снижения цен , думаю меня вполне удовлетворят.
Может я что и пропустил, но хотелось бы знать, Nestik, у вас есть должность в ГС? иил вы тут тоже как частный человек
Может я что и пропустил, но хотелось бы знать, Nestik, у вас есть должность в ГС? иил вы тут тоже как частный человек
Я имею некоторую осведомлённость, анонимность на форуме принципиальная и данные свои указывать не собираюсь, кому сильно интересно и есть немного в голове, спокойно найдёт мои данные тут. Честное слово заколебали своей паранойей по поваду анонимов. А верить или нет моим словам это сугубо ваше личное дело.
А куда делся отдел маркетинга с forum.gs.uz , собирался немного потроллить , а тут такое (
о каких "работах по тарифным планам" идёт речь , тоже не пойму ...
Пока ГС занимается "кропотливой" работой всей компанией, Саркор занимается делом (выпускает новые тарифы, по сравнению с которыми ГС выглядит уж совсем неприглядно). Почему так?
А куда делся отдел маркетинга с forum.gs.uz , собирался немного потроллить , а тут такое (
Они его быстро сделали скрытым, как от Саркора новые тарифы там стали обсуждать.:dash2:
Саркор занимается делом
Вы клиент саркора?
Саркор занимается делом
Вы клиент саркора?
Нет. Я клиент ГС, но кажется скоро стану клиентом Саркора.
но кажется скоро стану клиентом Саркора.
Что мешает?
Ну а по теме мы не вступаем в тарифные войны. Мы идём своим путём саркор своим. И смысла не вижу обсуждать их тарифы в нашей ветке, а уж темболее на официальном форуме ГС.
SatMaster
13.10.2011, 17:46
Что мешает?
Ну а по теме мы не вступаем в тарифные войны. Мы идём своим путём саркор своим. И смысла не вижу обсуждать их тарифы в нашей ветке, а уж темболее на официальном форуме ГС.
1) Значит ли это, что в ближайшее время клиентам ГС не ждать адекватного ответа?
2) А мы и не хотели обсужать тарифы Саркора, а хотели бы обсудить НАШИ тарифы в сравнении с другими провайдерами, но на 100% уверен если даже сейчас создадим подобную теме хотябы в разделе "флуд" максимум через пару часов его удалят, а пользователя забанят.
почему это смысла нет ?
я абонент билайна, и мне очень интересно почему тут за 35у.е. я имею 3000Мб , а ваш конкурент за ту же сумму предоставляет в 3 раза больше ?
почему у других провайдеров "маркетологи, и технари, и айтишники, и финансисты др." работают так оперативно ?
почему у билайна даже цена на сверх лимит в 6 раз дороже ?
и позиция - "не нравится - уходите" , в корне неверная ....
Мы идём своим путём
Где то я это уже слышал.
Мы это видимо вы и еще пару "осведомленных товарищей".
Однозначно, БИ тарифы улучшит, никуда не денется. Но лучше этих не сможет тоже однозначно. Так что решение очевидно. Долларов 6 на счету осталось, на 20 дней хватит..... Больше моих денег БИ врядли увидит.
В ценовые войны вы не вступаете. А куда вы денетесь... В октябре уже объявите о снижении, на спор...
Вот еще Апика с Алешкой сбегут от вас итогда ваши хваленые внутренние ресурсы никому не нужны будут
Нате прямую ссылку, тролльте наздоровье
http://forum.gs.uz/showthread.php?p=1458796&posted=1#post1458796
А Билайну стыд и срам, как страус в песок
Вот на весь раздел
http://forum.gs.uz/forumdisplay.php?f=93
Похоже что БИ в накауте,
это не решит ваши проблемы под "вашими" я имею ввиду проблемы компании т е отток абонентов
Предоставьте проблемы компании решать сотрудникам компании и её руководству, они наверное более осведомлены о реальных (а не надуманных вроде оттока) проблемах компании нежели вы.
Georgiy Savinskiy
14.10.2011, 00:16
В общем хочу сказать пару слов тоже...
1. Тарифы будут новые и скоро, но когда точно, никто не знает и никто вам не скажет заранее какие именно тарифы будут, так что нет смысла тут спрашивать или предполагать. Поживем - увидим.
1. Насчет раздела на форуме, я скрыл его потому как человек ответственный за данный раздел временно отсутствует, а не потому что там начали обсуждать конкурентов или еще чего.
1. Все юзеры которые сейчас там отписываются по ссылкам опубликованным тут ранее, будут наказаны строго за нарушение правил если таковые имеются, а они имеются, т.к. ответственного лица там сейчас нет и идет сплошной флуд и троллинг между собой.
С уважением ко всем.
Форум гс вообще перестал работать. Странное совпадение, что после того как ТПС ввёл новые тарифы.
Форум гс вообще перестал работать. Странное совпадение, что после того как ТПС ввёл новые тарифы.
Совпадения красноречивые. Сначало маркетинг, потом форум.
Ну вобщем цепная реакция пошла, все мегапровы снижают цены ( странно как только департаменты ТПС так быстро договорились) БИ цены вынужденно снизит, это факт. Да и Каталист в свовоблудии не замечен.
Вобщем , думаю есть смысл подождать-посмотреть насколько адекватные тарифы сделает БИ , и примем решение( хотя кто то уже не дождался, кто-то свалит щас.
SatMaster
15.10.2011, 10:23
Чуствую здесь уже дело не в желании или не желании Би снижать тарифы, а в том, что видимо кто-то сверху убедительно попросил провайдеров существенно снизить цены. Дураку понятно, что не один из них по своей воле не пошел бы на кратное увеличение трафика. Здесь явно прослеживается политика государства по предоставлению доступного Интернета и в последнее время все для этого делалось (значительно снижалась стоимость канала от Узтелекома), но провайдеры только грели руку на этом, не вкладываясь в развитие не снижая тарифы. Видимо настало другое время и возможно в скором будущем на рынке останутся лишь 1-2 провайдера.
Это, конечно, ГС зря так тянет. У меня соседи и коллеги на работе, спрашивали в последние пару месяцев про ГС (знают, что он мой пров), когда думали к кому подключиться. Не рекомендовал (мне надо, чтоб потом выговаривали?). Теперь, они кто в Саркоре, кто в ТПС - говорят типа, давай к нам. Всего пять человек. Вот к чему ведёт тормознутая маркетинговая политика.
ElectroApe
15.10.2011, 11:38
Чуствую здесь уже дело не в желании или не желании Би снижать тарифы, а в том, что видимо кто-то сверху убедительно попросил провайдеров существенно снизить цены. Дураку понятно, что не один из них по своей воле не пошел бы на кратное увеличение трафика. Здесь явно прослеживается политика государства по предоставлению доступного Интернета и в последнее время все для этого делалось (значительно снижалась стоимость канала от Узтелекома), но провайдеры только грели руку на этом, не вкладываясь в развитие не снижая тарифы. Видимо настало другое время и возможно в скором будущем на рынке останутся лишь 1-2 провайдера.
Какая выгода государству от доступного интернета ? Больше работы для фильтра ? Больше оппозиции ? Нет, это просто конкуренция, оптовик снизил цены ниже рыночных, вот все и зачесались, а раз снизили на столько значит возможность есть, в убыток никто не будет работать. На счет второго согласен, по крайней мере парочкой через годик точно не досчитаемся.
SatMaster
15.10.2011, 13:09
Какая выгода государству от доступного интернета ? Больше работы для фильтра ? Больше оппозиции ? Нет, это просто конкуренция, оптовик снизил цены ниже рыночных, вот все и зачесались, а раз снизили на столько значит возможность есть, в убыток никто не будет работать. На счет второго согласен, по крайней мере парочкой через годик точно не досчитаемся.
А какая выгода ПРОВОДНЫМ провайдерам в условиях практически отсутствия портов для новых подключений в разы повышать трафик для существующих абонентов, с которых они также брали не плохие суммы за перерасход. И вообще не смотря на все "усилия" Узтелекома по снижению стоимости внешнего канала провайдеры за последние 5 лет можно сказать не снизили цену вообще, учитывая то, что расчет у них происходит в сумах, но по курсу доллара, который постоянно растет и прибавление мизерного трафика до сегодняшнего дня вполне укладывалось в рост курса доллара.
Насчет для чего государству: А для чего надо было покупать сверхскоростной поезд "Талго", который окупится через 100 лет (когда он нафиг некому не нужен будет). Ответ прост - вопрос престижа и видимо просто кому-то "стыдно" стало смотря статистику стран со скоростями и ценами на Интернет, тем более чем Узбекистан всегда пытаеться соперничать с соседями.
ElectroApe
15.10.2011, 15:15
А какая выгода ПРОВОДНЫМ провайдерам в условиях практически отсутствия портов для новых подключений в разы повышать трафик для существующих абонентов, с которых они также брали не плохие суммы за перерасход. И вообще не смотря на все "усилия" Узтелекома по снижению стоимости внешнего канала провайдеры за последние 5 лет можно сказать не снизили цену вообще, учитывая то, что расчет у них происходит в сумах, но по курсу доллара, который постоянно растет и прибавление мизерного трафика до сегодняшнего дня вполне укладывалось в рост курса доллара.
Насчет для чего государству: А для чего надо было покупать сверхскоростной поезд "Талго", который окупится через 100 лет (когда он нафиг некому не нужен будет). Ответ прост - вопрос престижа и видимо просто кому-то "стыдно" стало смотря статистику стран со скоростями и ценами на Интернет, тем более чем Узбекистан всегда пытаеться соперничать с соседями.
Вопервых нельзя всё время наживаться на тех с кого они "брали не плохие суммы за перерасход", рано или поздно люди понимают что их имеют и ищут более оптимальные предложения. Вовторых снижение тарифов это имидж, не снижение это потеря клиентов. Саркор может себе позволить поднять траффик на столько, он не даёт нормальных анлимов (не считая ночных), вместо этого он продает только трафик.
А всякие сверх-скоростные поезда это освоение бюджета, через пару лет его закроют и забудут.
"кому-то "стыдно" стало", смешно :)
SatMaster
15.10.2011, 16:53
Вопервых нельзя всё время наживаться на тех с кого они "брали не плохие суммы за перерасход"
Я больше скажу - Гольфстрим с самого начала своей деятельности неплохо наживался на неграмотности пользователей, которые скачивали с внутренних ресурсов при включенном интренете. И только совсем недавно исправили этот Баг, признавшись в том, что на протяжении этих лет в средним к ним приходило 3 абонента в день с разборками по этому поводу.
Согласитесь некрасиво наживаться на чужом незнании, а вернее на своем кривом биллинги и администрировании. Я понимаю когда абонент скачивает с мира, а потом утверждает, что думал, что качает с Тасикса, но когда он скачивает с внутренних ресурсов, то провайдер не несет никаких расходов, а выставляет счет как за трафик в мир.
p.s. Сам являюсь абонентом этих жуликов, к счастью в подобные ситуации не попадал, т.к. внимательно прочел договор и с компьютером на "ты", но жалко столько людей абманутых Билайном (я уже не говорю о доисторическом биллинге, который переодически припысывает несуществующие долги.
Вопервых нельзя всё время наживаться на тех с кого они "брали не плохие суммы за перерасход"
Я больше скажу - Гольфстрим с самого начала своей деятельности неплохо наживался на неграмотности пользователей, которые скачивали с внутренних ресурсов при включенном интренете. И только совсем недавно исправили этот Баг, признавшись в том, что на протяжении этих лет в средним к ним приходило 3 абонента в день с разборками по этому поводу.
Согласитесь некрасиво наживаться на чужом незнании, а вернее на своем кривом биллинги и администрировании. Я понимаю когда абонент скачивает с мира, а потом утверждает, что думал, что качает с Тасикса, но когда он скачивает с внутренних ресурсов, то провайдер не несет никаких расходов, а выставляет счет как за трафик в мир.
p.s. Сам являюсь абонентом этих жуликов, к счастью в подобные ситуации не попадал, т.к. внимательно прочел договор и с компьютером на "ты", но жалко столько людей абманутых Билайном (я уже не говорю о доисторическом биллинге, который переодически припысывает несуществующие долги.
Ни одному клиенту, обратившегося в офис продаж с проблемой начисления трафика, во время скачивания с внутренних ресурсов, при включ. инете, не отказали.
Если компания, так сказать, "жулики", то почему вы являетесь ее клиентом? Вы осознано подписываете себя по Л...Ха?
Если вы не попадали в такие ситуации, откуда тогда знаете о тех средних трех клиентов в день? только не надо "это секрет, я человек слово, обещал не говорить", давайте факты! Кто перед вами презновался? бабушки у подъезда? друг по пьяне сказал?
Очередной голословец на форуме, любите и жалуйте!!!
SatMaster
15.10.2011, 19:12
[QUOTE=SatMaster;626843]
Ни одному клиенту, обратившегося в офис продаж с проблемой начисления трафика, во время скачивания с внутренних ресурсов, при включ. инете, не отказали.
Если компания, так сказать, "жулики", то почему вы являетесь ее клиентом? Вы осознано подписываете себя по Л...Ха?
Если вы не попадали в такие ситуации, откуда тогда знаете о тех средних трех клиентов в день? только не надо "это секрет, я человек слово, обещал не говорить", давайте факты! Кто перед вами презновался? бабушки у подъезда? друг по пьяне сказал?
Значит те кто не обратился (не стал "связываться", не заметил) по вашему Л*хи и значит "проканало"?
По поводу средних трех клиентах: это говорил сотрудник Гольфстрима на этом форуме после проведенных исправлений этого Бага (в лом сейчас искать это сообщение)
Dmitriy Pivovarov
15.10.2011, 19:18
Gale, данная тема не связана с проблемами каналов. Для этого есть отдельная тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=12709)
Я так понимаю это еще один "осведомленный " товарищ.
Как же БИ не уважает своих клиентов то уходите говорят то уже лохами называет.
Да вы поймите.
ТУТ НЕ МЫ ДЛЯ ВАС , А ВЫ ДЛЯ НАС.
Неужели вас этому не учили.
Я конечно в курсе проблем с кадрами , очень многие уходят с БИ из за низких зарплат. Недофинансирование страшное.
Но неужели вы не понимаете настроения клиентов? в 2-5 раз дороже платим. Да Алешка с Апикой больше пользы приносят для БИ чем ваши маркетологи.
Dmitriy Pivovarov
16.10.2011, 00:21
barton, считаю ваше замечание не уместным.
Ваша цель отлавливать тут сотрудников Бузтон, а после цепляться к их постам?
Поймите, люди от которых зависит политика Бузтон данную тему не посещают.
Есть претензии - пожелания пишите письма Генеральному СП Бузтон.
Torontonian
16.10.2011, 02:19
письма Генеральному СП БузтонЯ уже пробовал бесполезно. Генеральный всей душой стоит за линию партии компании - драть деньги с клиентов при этом ни за что не отвечать.
Ну ниче...скоро придет письмо из Антимонопольного и я пригвоздю весь ваш напыщенный бренд к доске позора!
barton, считаю ваше замечание не уместным.
Ваша цель отлавливать тут сотрудников Бузтон, а после цепляться к их постам?
Поймите, люди от которых зависит политика Бузтон данную тему не посещают.
Есть претензии - пожелания пишите письма Генеральному СП Бузтон.
Дмитрий,
1 а я считаю ваше замечание не по адресу. Посты пары ваших сотрудников как минимум пренебрежительны и даже оскорбительны.. И Даже если они на форуме по личной инициативе , не следует забывать правила этики. Если клиент недоволен сервисом, постарайтесь его убедить, а не лохом называть. Такого даже на чорсу продавцы не позволяют себе.
2 Может тогда "независимым " сотрудникам от которых ничего не зависит
и не стоит вступать в спор? И почему сотрудники от которых это зависит не посещают тему
Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна. Это тоже минус вашему маркетингу.
3 Ужель вы забыли мою ситуацию, что я писал и результат?
письма Генеральному СП БузтонЯ уже пробовал бесполезно. Генеральный всей душой стоит за линию партии компании - драть деньги с клиентов при этом ни за что не отвечать.
Ну ниче...скоро придет письмо из Антимонопольного и я пригвоздю весь ваш напыщенный бренд к доске позора!
А вы молодец. Я вот, хотя 100% был прав, в силу занятости не стал так далеко идти.
ДА против БРЭНДа я вроде ничего не имею. Вроде и московсая симка есть, и казахсткая. В москве щас цены сравнялись, а в 2005-2006 БИ реально дешевле МТС был. В каз тоже Актив за билайном цены снижал. Проблема почему то в политике Узбекского БИ. И мобильный сектор за МТС тащился, и теперь интернет. И там и там я подключался к другим кампаниям, которые были в авангарде тарифной политики. Но потом их покупал БИ и сразу все менялось. И там и там по чемуто БИ не хочет финансировать развитие кампаний. Недавно только по стали строить станции моб связи. А несколько лет вообще ничего не делали. Сонера вложила в развитие огромные деньги, ( это несмотря на турецкое управление, это отдельный разговор) в результате рывок в клиентской базе налицо.
То же самое теперь с Бузтоном. ....
Только не советуй те мне уйти, я сам.... Как уже в 2005 смигрировал с БИ на МТС. Ни разу не пожалел. Вопрос на рассмотрении...
Dmitriy Pivovarov
16.10.2011, 09:53
Посты пары ваших сотрудников как минимум пренебрежительны и даже оскорбительны.. И Даже если они на форуме по личной инициативе , не следует забывать правила этики. Если клиент недоволен сервисом, постарайтесь его убедить, а не лохом называть. Такого даже на чорсу продавцы не позволяют себе.
barton, я поддерживаю ваше недовольство, но Компания не несет ответственности за поведение сотрудников на публичных неофициальных форумах.
И почему сотрудники от которых это зависит не посещают тему Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна. Это тоже минус вашему маркетингу.
Скажу больше они не посещают данный форум в целом, так как он не является площадкой, на которой официально заявлено присутствие.
Есть Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте. Там мониторят PR и представители маркетинга.
Здесь же в силу специфики форума в основном ИТ и технари.
barton, для обсуждения рывков других Компаний есть соответствующие разделы. Я понимаю, там нет представителей этих компаний, но все же это не повод нарушать правила.
Посты пары ваших сотрудников как минимум пренебрежительны и даже оскорбительны.. И Даже если они на форуме по личной инициативе , не следует забывать правила этики. Если клиент недоволен сервисом, постарайтесь его убедить, а не лохом называть. Такого даже на чорсу продавцы не позволяют себе.
barton, я поддерживаю ваше недовольство, но Компания не несет ответственности за поведение сотрудников на публичных неофициальных форумах.
И почему сотрудники от которых это зависит не посещают тему Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна. Это тоже минус вашему маркетингу.
Скажу больше они не посещают данный форум в целом, так как он не является площадкой, на которой официально заявлено присутствие.
Есть Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте. Там мониторят PR и представители маркетинга.
Здесь же в силу специфики форума в основном ИТ и технари.
barton, для обсуждения рывков других Компаний есть соответствующие разделы. Я понимаю, там нет представителей этих компаний, но все же это не повод нарушать правила.
1 А разве вы уже не модератор? И не должны следить за порядком тут? Или опять корпоративная этика?
2 Думается мне что они всеж заглядывают сюда, но сказать им нечего...
3 Я привел этот пример для сравнения, контраста.
А вообще, я окончил а потом преподавал ЦТ в институте связи, и многие мои сотрудники, друзья, студенты щас работают во всех кампаниях. И знаю даже то, что здесь никак нельзя обсуждать.
Ладно, сегодня улетаю в Москву. Неделю как минимум не увидите моих постов.
ЗЫ Ох как хотелось бы надеятся на изменения по приезду...
Dmitriy Pivovarov
16.10.2011, 16:36
А разве вы уже не модератор? И не должны следить за порядком тут? Или опять корпоративная этика?
За порядком слежу. Своим комментарием хотел донести, что не стоит высказывания считать за офф мнение Компании.
Dmitriy Pivovarov
17.10.2011, 07:26
ДА против БРЭНДа я вроде ничего не имею. Вроде и московсая симка есть, и казахсткая. В москве щас цены сравнялись, а в 2005-2006 БИ реально дешевле МТС был. В каз тоже Актив за билайном цены снижал. Проблема почему то в политике Узбекского БИ. И мобильный сектор за МТС тащился, и теперь интернет. И там и там я подключался к другим кампаниям, которые были в авангарде тарифной политики. Но потом их покупал БИ и сразу все менялось. И там и там по чемуто БИ не хочет финансировать развитие кампаний. Недавно только по стали строить станции моб связи. А несколько лет вообще ничего не делали. Сонера вложила в развитие огромные деньги, ( это несмотря на турецкое управление, это отдельный разговор) в результате рывок в клиентской базе налицо. То же самое теперь с Бузтоном. ....
Касательно строительства у вас ошибочная информация. Стройка шла всегда в достаточных объемах и даже в кризисные 2008-2009 годы.
Тащиться по ценам за демпингом по вашему это достижение Компании? Лучше подумайте почему другие Компании вынуждены снижать цены.
Раздутые цифры абонбазы достижение? Смотрите квартальные финансовые отчеты Компаний. При необходимости могу проконсультировать по терминологии.
barton, у меня огромная просьба не вводить людей в заблуждение.
Алексей Салеев
17.10.2011, 15:41
ДА против БРЭНДа я вроде ничего не имею. Вроде и московсая симка есть, и казахсткая. В москве щас цены сравнялись, а в 2005-2006 БИ реально дешевле МТС был. В каз тоже Актив за билайном цены снижал. Проблема почему то в политике Узбекского БИ. И мобильный сектор за МТС тащился, и теперь интернет. И там и там я подключался к другим кампаниям, которые были в авангарде тарифной политики. Но потом их покупал БИ и сразу все менялось. И там и там по чемуто БИ не хочет финансировать развитие кампаний. Недавно только по стали строить станции моб связи. А несколько лет вообще ничего не делали. Сонера вложила в развитие огромные деньги, ( это несмотря на турецкое управление, это отдельный разговор) в результате рывок в клиентской базе налицо. То же самое теперь с Бузтоном. ....
Касательно строительства у вас ошибочная информация. Стройка шла всегда в достаточных объемах и даже в кризисные 2008-2009 годы.
Тащиться по ценам за демпингом по вашему это достижение Компании? Лучше подумайте почему другие Компании вынуждены снижать цены.
Раздутые цифры абонбазы достижение? Смотрите квартальные финансовые отчеты Компаний. При необходимости могу проконсультировать по терминологии.
barton, у меня огромная просьба не вводить людей в заблуждение.
Дима тебе не надоело еще что то кому то доказывать? для человека показатель развития компании это вливание денег из вне и раздувание абон базы за счет мертвых душ, пожалуйста пусть так думает это его полное право, процитировал бы Конфуция но боюсь цитату воспримут как гневный выпад со стороны зажравшегося холопа живущего на деньги бедных пользователей. По поводу второго оператора то тут вообще вопрос закрытый и почему думаю объяснять не надо а если не понятно кому то что то то задайтесь вопросом почему проект ЛТИ юсел запустил на 2 дня позже хотя он был готов более чем за месяц, если и после этого вам что то останется не понятным тогда уж простите сначала подгоните теорию под уровень а потом уже советами раскидывайтесь.
П.С. Если у вам нечего сказать лучше промолчать чем говорить глупость.
уже 18 число , когда будет то знаменательное событие, которого все физики так долго ждут ? =)
marat171281
18.10.2011, 15:42
они в шоке не знают что делать после тарифов саркора и тпс
уже 18 число , когда будет то знаменательное событие, которого все физики так долго ждут ? =)
Я же сазал в этом месяце не ждите. Если бартон там с кем-то спорить собрался что в этом месяце будут то пусть спорит.
marat171281
18.10.2011, 15:47
по вопросам мобильной связи билайн вопросов нет там хоть качество соответствует цене и подход к клиентам и обращение с клиентами и услуги и тарифы все как надо претензий к мобильной связи нет там все путем и качество и цены главные притензии обоснованные к адсл интернету извините но за те деньги за какие вы даете 800мб саркор например дает 4000мб это знаете обидно но повторяю мобильная связь без вопросов на уровне видимо билайн отдал приоритет развитию мобильной связи совсем забыв о адсл а это неверно
Я же сазал в этом месяце не ждите. Если бартон там с кем-то спорить собрался что в этом месяце будут то пусть спорит.
почему в таком случае в офисах оплаты , и на официальной страничке в фейсбуке , людей дезинформируют , обещая в октябре ?
marat171281
18.10.2011, 15:49
почему в таком случае в офисах оплаты , и на официальной страничке в фейсбуке , людей дезинформируют , обещая в октябре ?
я вам больше скажу начинали обещать на фэйсбуке начиная с3 сентября и обещали в сентябре а нынче уже конец октября выводы делайте сами
Ну может совсем к концу октября но не думаю что успеют.
marat171281
18.10.2011, 16:53
интересно так сложно прибавить к тарифному плану мегабайты что весь бустон уже 3 месяц никак успеть не может? я не понимаю
Другие провайдеры это делают за пару дней
SatMaster
18.10.2011, 19:02
интересно так сложно прибавить к тарифному плану мегабайты что весь бустон уже 3 месяц никак успеть не может? я не понимаю
Может все дело в новом биллинге, который вродебы должны были купить?
Если так, то помимо тарифов должны появиться новые "фишки".
marat171281
18.10.2011, 19:51
Может все дело в новом биллинге, который вродебы должны были купить?
Если бы это было так сотрудники бустона которые здесь присутствуют непреминули бы об этом обьявить ИМХО
Алексей Салеев
19.10.2011, 11:59
по вопросам мобильной связи билайн вопросов нет там хоть качество соответствует цене и подход к клиентам и обращение с клиентами и услуги и тарифы все как надо претензий к мобильной связи нет там все путем и качество и цены главные притензии обоснованные к адсл интернету извините но за те деньги за какие вы даете 800мб саркор например дает 4000мб это знаете обидно но повторяю мобильная связь без вопросов на уровне видимо билайн отдал приоритет развитию мобильной связи совсем забыв о адсл а это неверно
Ну это не у меня все аргументы по вопросам проводного инета сводятся к якобы к потере клиентов в мобильной сфере, можете это объяснять уважаемому Бартону что проводной инет и мобила это разные вещи,
По поводу "За те деньги за какие вы даете 800мб саркор например дает 4000мб" Как уже говорилось новая ветка ТП находится в разработке завести новые тп проблем нет а вот рассчитать ликвидность подобного тп это уже другой вопрос
1 Может все дело в новом биллинге, который вродебы должны были купить?
1- Откуда такая информация уж очень интересно :biggrin:
SatMaster
19.10.2011, 13:20
[QUOTE=marat171281;628281]
Один Ваш сотрудник еще в начале лета поделился.
p.s. А что с существующим биллингом возможны какие-нибудь интересные предложения? Возможны ли тарифные планы с условный анлимом, временное увеливение скорости и т.д. и т.п. все то, что могут предложить другие провайдеры.
Что уж там говорить, если Ваши сотрудники вручную меняют тарифный план, а также мне кажется, что на тарифе "Ночная скорость" также вручную с утра разрывают сеанс, т.к. разрыв происходит всегда в разное время.
Алексей Салеев
19.10.2011, 13:59
[QUOTE=marat171281;628281]
Один Ваш сотрудник еще в начале лета поделился.
p.s. А что с существующим биллингом возможны какие-нибудь интересные предложения? Возможны ли тарифные планы с условный анлимом, временное увеливение скорости и т.д. и т.п. все то, что могут предложить другие провайдеры.
Что уж там говорить, если Ваши сотрудники вручную меняют тарифный план, а также мне кажется, что на тарифе "Ночная скорость" также вручную с утра разрывают сеанс, т.к. разрыв происходит всегда в разное время.
Существующий биллинг позволяет очень многое, никакой замены биллинга не проводилось был запланированный релиз и не более того. Но опять же для реализации тех или иных предложений сначала они должны быть одобрены финансистами наваять то можно что угодно а вот насколько это выгодно и практично это другой вопрос.
при отключении от гольфстрима , сотрудники говорили о 1 ноябре и о новых тарифах , а точнее о значительном увеличении трафика на действующих тарифах , это действительно так ?
Вернулся, словоблудие продолжается, только теперь еще с одним осведомленный ( и несколько агрессивным ) персонажем. Противно даже отвечать...
2whisper
однозначно будут , по логике вещей не могут не быть.С 3 джи же Би не отступил от логики?
Вот вы еще останетесь на ГС если нет? думаю и еще немало кто так сделает.
У меня как раз 2 долл до начала ноября хватит.
PS Сорри, судя по вашему топику вы уже отключились. Видимо баланс раньше обнулился.
Jalol Ochilov
22.10.2011, 15:15
при отключении от гольфстрима , сотрудники говорили о 1 ноябре и о новых тарифах , а точнее о значительном увеличении трафика на действующих тарифах , это действительно так ?
Услышал что-то подобное в офисе.На счёт скорости промолчали,а траффик обещали довести минимум до мобильного уровня за ту же сумму.
marat171281
22.10.2011, 15:39
я когда отключался в начале сентября мне тоже сказали что новы тарифы выйдут на днях так что сейчас с 1 ноября сомнительно хотя все возможно
PS Сорри, судя по вашему топику вы уже отключились. Видимо баланс раньше обнулился.
я пока в ожидании , это друг мой отключился .
он сейчас переходит на саркор и меня зовёт. но к сожалению я пока не знаю каково качество предоставляемых услуг у саркора , поэтому банально боюсь сменить "шило на мыло" ,тем более сейчас связь с интересующим меня ресурсом, после вмешательства Ильяса , просто шикарная.
ну как говорится - поживём , увидим . денег на счету как раз до ноября и осталось то ...
Не советую переходить на саркор,друг пользуется их услугами,до 12 канал забит пинг ококло 400.
Не советую переходить на саркор,друг пользуется их услугами,до 12 канал забит пинг ококло 400.
А у меня есть другие отзывы. Вполне доволен товарищ. Рассматриваю именно саркор как место перехода...
А у меня есть другие отзывы. Вполне доволен товарищ. Рассматриваю именно саркор как место перехода...
саркор для онлайн игр не подходит, по времени в 20-24 часа канал убит
насмерть.
Услышал что-то подобное в офисе.На счёт скорости промолчали,а траффик обещали довести минимум до мобильного уровня за ту же сумму.
т.е. они все равно будут уступать тарифам конкурентов.
тут информация проскочила что будет трафик как у саркора +10% , т.е. за 25у.е. 6600 мб , мне вот интересно , это такие тарифы столько времени на расчеты занимают? =)
Dmitriy Pivovarov
23.10.2011, 16:23
Перестаньте гадать. Появятся тарифы - будут объявлены
Dmitriy Pivovarov
23.10.2011, 16:26
whisper,я уже писал ранее о своем отношении к тарифам фиксы.
Я узнаю о них чуть раньше вас (абонентов).
ну чтож , судя по оферте у вас есть еще 2 дня на оповещение о новых тарифах , чтобы ввести их с 1ого ноября , надеюсь так оно и будет , и 2 месяца моего ожидания оправдают себя =)
ну чтож , судя по оферте у вас есть еще 2 дня на оповещение о новых тарифах , чтобы ввести их с 1ого ноября , надеюсь так оно и будет , и 2 месяца моего ожидания оправдают себя =)
Судя по тому как чистятся топики и отдел маркетинга на форуме БИ до сих пор скрыт врядли в октябре уже дождетесь. Хотя ИМХО - это грубый маркетинговый промах БИ.
Очевидно тот кто по словам Каталиста отсутствует появится несколько позже появления новых тарифов, и тогда раздел откроют для коллекционирования восторженных отзывов ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.
Concerned
25.10.2011, 14:18
ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.зато сколько "понабегут"... Если тарифы окажутся удачными.
Подключение же не бесплатное?
(на сайте не нашел инфу по этому поводу)
Alihan Akhmadzhonov
25.10.2011, 14:41
ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.зато сколько "понабегут"... Если тарифы окажутся удачными.
Подключение же не бесплатное?
(на сайте не нашел инфу по этому поводу)
За кроссировку денег не берут.
При подключении нужно только оплатить аб. плату на 1 месяц (согласно выбранного ТП).
Если у Вас нет своего модема, можно взять его в аренду, заплатив залог 30к сум.
скажите , у кого непосредственно в офисе можно узнать , будут ли введены новые тарифы 1 ноября или нет ? (ну или контакты какие) ...
да , и вопрос такой - если при отключении, на счету имеются денежные средства, то при расторжении договора их просто возвращают , или надо будет писать заявление, или там еще какая бумажная волокита ?
Сегодня как раз был в офисе... Сказали что новые тарифы уже разработаны и ждут утверждения. В общем, ждём новостей 1 числа :)
Сегодня как раз был в офисе... Сказали что новые тарифы уже разработаны и ждут утверждения. В общем, ждём новостей 1 числа
точно такое говорили месяц назад =) не обнадеживает уже...
ну чтож , видимо зря ... жаль .
SatMaster
27.10.2011, 17:23
Сегодня был в центральном офисе Билайн. Там сказали, что завтра только будут цитата - "защищать" новые тарифы перед руководством и возможно с 1 числа запустят. Также в частных беседах с сотрудниками центрального, а также Чиланзарского офисов сами сотрудники говорят, что тоже устали ждать новых тарифов, т.к. сами пользуются интернетом от Гольфстрёма.
Сегодня был в центральном офисе Билайн. Там сказали, что завтра только будут цитата - "защищать" новые тарифы перед руководством и возможно с 1 числа запустят. Также в частных беседах с сотрудниками центрального, а также Чиланзарского офисов сами сотрудники говорят, что тоже устали ждать новых тарифов, т.к. сами пользуются интернетом от Гольфстрёма.
мне уже смешно если честно...
с 1ого числа уже врятли запустят , т.к. это будет противоречить оферте, или же пусть смену тарифного плана сделают "не исключительно 1ого числа нового месяца" ....
Concerned
27.10.2011, 17:44
надеюсь на анлим такого уровня)))
http://comnet.uz/ru/adsl_price/
(не ночной, интересует тот, что за 20 баксов, на скорости 128кб\с, круглосуточный)
Было бы круто, если будет что-то подобное.
SatMaster
27.10.2011, 18:00
с 1ого числа уже врятли запустят , т.к. это будет противоречить оферте, или же пусть смену тарифного плана сделают "не исключительно 1ого числа нового месяца" ....
Кстати, насчет "защиты" перед руководством похоже на правду. Так как ровно год назад после прошлого изменения ТП сотрудники говорили, что помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. Интересно как сделают в этот раз, просто добавят к существующим ТП трафик или все-таки сделают разнообразие по ценам (но тогда нужно будет менять название ТП, и переводить существующих абонентов на новые, т.к. "скорости" идут поочередно). Хотя зная жадность Билайна скорее всего первое, они сделают все возможное чтобы люди подключались на более дорогие ТП прибавив туда по максимуму трафик, а на дешевые по минимуму.
p.s. Если мой пост не сотрут, готов поспорить на это и вернуться к нему.
Насколько я помню оферту, за 10 дней должны оповещать если только тарифы изменяются в сторону ухудшения. Иначе не обязательно.
Так что оферте вроде это противоречить не будет. А вот здравому смыслу это противоречить может, вообще не понимаю , игра в хорошего-плохого полицейского какая-то. Защищать перед начальством!!! Так и вспоминается высшая атестационная комиссия(ВАК). "А каким методом и по каким критериям вы провели оптимизацию тарифов ?"
Фантастика. Думаю обалденные тарифы мы не увидим. Хорошие решения рождаются быстро, как у скайлайна. Видно что долго там никто не оптимизировал. Не очень логичная линейка, но есть суперские тарифы.
Меня уже вообще интересует только тариф за 5 -10 долл. Не выше.За эти два месяца уже привык получать основной трафик другими способами.
помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. .
Этот маркетинговый ход просматривался просто однозначно. Причем ход не новый и часто используемый всеми хозяйствующими субъектами. Шторм был самый востребованый тариф, и поэтому и был выбран. Я как раз тогда стал платить на 5 больше. Так что тут хоть и дурно попахивает но претензий предъявить оснований нет.
Я вот не понимаю прямо противоположное поведение маркетологов щас.
Я уже 2 месяца стал платить 10 вместо 25, успел привыкнуть и вроде как возвращаться на 25 не собираюсь. Если уж только БИ совсем не удивит тарифами, что врядли. И то только из-за оптики , иначе давно ушел бы.
И точно знаю что я не один такой....
SatMaster
27.10.2011, 20:14
помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. .
Этот маркетинговый ход просматривался просто однозначно. Причем ход не новый и часто используемый всеми хозяйствующими субъектами. Шторм был самый востребованый тариф, и поэтому и был выбран. Я как раз тогда стал платить на 5 больше. Так что тут хоть и дурно попахивает но претензий предъявить оснований нет.
Я уже 2 месяца стал платить 10 вместо 25, успел привыкнуть и вроде как возвращаться на 25 не собираюсь. Если уж только БИ совсем не удивит тарифами, что врядли. И то только из-за оптики , иначе давно ушел бы.
Я считаю, что у людей всегда должен быть выбор. Посмотрите на тарифы саркора - там шаг в 1 доллар и человек сам выбирает что ему важнее скорость или трафик, а вот в Билайне решили за абонентов, что всем только нужна скорость и мизерный трафик, который кстати при большей скорости быстрее уходит и потом идет немаленькая плата за сверхлимит. НЕ ХОРОШО!
Я считаю, что у людей всегда должен быть выбор. Посмотрите на тарифы саркора - там шаг в 1 доллар и человек сам выбирает что ему важнее скорость или трафик, а вот в Билайне решили за абонентов, что всем только нужна скорость и мизерный трафик, который кстати при большей скорости быстрее уходит и потом идет немаленькая плата за сверхлимит. НЕ ХОРОШО!
Я с вами полностью согласен, это неуважение к клиентам. И это большой минус 2БИ.
И всегда писал что лучше в 2 раза больше трафика чем в 4 раза больше скорость, при таких жестких лимитах.
Да если хорошо подумать то основную нагрузку на канал как раз дает трафик .
Насколько я помню оферту, за 10 дней должны оповещать
4.2.1. Оператор вправе изменять условия оферты и/или ее Приложений, в том числе корректировать действующие тарифы, систему, условия, формы и сроки оплаты Услуг связи, вводить новые Приложения к оферте, информируя Абонента путем размещения объявления на Официальном сайте услуги не менее чем за 5 (пять) календарных дней до вступления изменений в силу.
хотя может я неправильно что то понял ? дай бог чтобы так ...
И всегда писал что лучше в 2 раза больше трафика чем в 4 раза больше скорость, при таких жестких лимитах.
тут многим важна именно скорость и качество канала.
SatMaster
27.10.2011, 21:44
Далеко не всем!
Я считаю, что скорость в первую очередь важна при безлимитном интернете, а когда он сильно лимитирован, то какая разница с какой скоростью скачается файл, другое дело если интернет используется в качестве голосового или видео общения.
У каждого свои критерии, ИМХО 2 гига на 2 мбита( как было у меня) - бессмысленны. Ибо в пределе расходуются за 2 с небольшим часа.
Для кого то возможно нет
Скажите, есть-ли надежда, что в будущем время включения ночного тарифа сместится на более приемлемое время - хотя-бы на 23:00?
Скажите, есть-ли надежда, что в будущем время включения ночного тарифа сместится на более приемлемое время - хотя-бы на 23:00?
Врядли, ночные тарифы менятся не будут в ближайшее время.
SatMaster
28.10.2011, 10:53
Врядли, ночные тарифы менятся не будут в ближайшее время.
Не тарифы, а тариф! В Билайне единственный ночной тариф.
есть информация , как прошла защита перед начальством ?..... хотя толку,то к 1 ноября уже не успеют ....
есть информация , как прошла защита перед начальством ?..... хотя толку,то к 1 ноября уже не успеют ....
Видимо начальство вернуло на дооптимизацию.
Уже просто смешно.....
Завтра кончается предоплата. Больше платить не намерен....
Больше платить не намерен.... Что многовато негатива по поводу Бузтон. Неужели они такие плохие?
А увеличения трафа было бы совсем кстати. Но видимо бюрократические препоны по согласованию новых тарифов все еще сильны?
Больше платить не намерен.... Что многовато негатива по поводу Бузтон. Неужели они такие плохие?
А увеличения трафа было бы совсем кстати. Но видимо бюрократические препоны по согласованию новых тарифов все еще сильны?
Вот вам еще пример, опять все недовольные топики почистили.
Политика страуса...
Это жадность.
тут весточка пришла, что вроде как 8-10 числа ...печаль ...
SatMaster
30.10.2011, 20:43
Вполне возможно, ведь прошлое изменение тарифов было 8 ноября 2010 года. И вполне возможно, что им нельзя менять тарифы чаще чем раз в год, т.к. вперед расчитывается предполагаемая прибыль. И им пофигу на все изменения происходящие на рынке за это период, по-другому такую неповоротливость Билайна объяснить сложно.
Vitalexx
30.10.2011, 21:21
В Bee явно маркетологи никудышные, и если они опять лажанут с ТП на 1 ноября, думаю много у кого терпение лопнет, и помчатся первым же поездом к соседнему провайдеру на чай с плюшками :)
не будет)
провайдеры уже по 2го кругу идут на снижение цен, так что
как я и говорил бузтоновские тарифы устареют раньше чем
они выйдут) Соответственно их опять оправят на доработку
со всеми вытекающими последствиями.
В Bee явно маркетологи никудышные, и если они опять лажанут с ТП на 1 ноября, думаю много у кого терпение лопнет, и помчатся первым же поездом к соседнему провайдеру на чай с плюшками
насколько мне известно (могу ошибаться) с маркетологами все в порядке, это вышестоящие морозят ...
Оффтоп: не будет) провайдеры уже по 2го кругу идут на снижение цен, так что как я и говорил бузтоновские тарифы устареют раньше чем они выйдут) Соответственно их опять оправят на доработку со всеми вытекающими последствиями.
поживем - увидим , в любом случае платить в ноябре уже не намерен ...
Vitalexx
30.10.2011, 21:34
насколько мне известно (могу ошибаться) с маркетологами все в порядке, это вышестоящие морозят ...
Ну а что тогда они за маркетологи которые не могут настоять перед начальством по поводу изменений в ТП, они то и рассчитывают прибыль ТП, а пока они кота тянут за ...., народ с восторгом уходит к конкурентам.
Разве я не прав?
Stoodent
30.10.2011, 22:09
Azamat Davletmuratov, вообще-то ночной тариф начинается не с 23:00, а с 01:00.
вы еще надеетесь на изменения?
вы еще надеетесь на изменения? Да похоже что надеяться не на что! ШК как то рассказывал что ему звонили с угрозами из Билайна (не путайте с Бузтоном) теперь он призадумался. Жалко его. За правое дело его шуганули.
Stoodent
01.11.2011, 05:16
вообще-то ночной тариф начинается не с 23:00, а с 01:00.
А мне пофиг во сколько в Узбекистане наступает Ночь. Дайте мне нормальный интернет, а на ночь мне глубоко плевать.
а мне пофиг, что вам пофиг и на ваши проблемы с интернетом мне глубоко плевать :059:
нормального интернета ему захотелось, понимаете ли :biggrin:
Ilyas Ravzutdinov
01.11.2011, 16:19
Представляю Вашему вниманию новый проект локальных ресурсов для абонентов FTTB и ADSL (нулевая тарификация)
http://music.beeline.uz - музыкальный портал
Доступ также открыт и для мобильного Билайна (тарификация согласно тарифу).
Отписываем - баги и предложения.
бета-версия , скачка для остальных закрыта.
отличный ресурс , 5+.
видео плеер немного глючит , не знаю может исключительно у меня, при регулировке ползунка уровня звука , при последующем попадании курсора в область плеера , ползунок продолжает бегать за курсором .
Представляю Вашему вниманию новый проект локальных ресурсов для абонентов FTTB и ADSL (нулевая тарификация)
http://music.beeline.uz - музыкальный портал
Доступ также открыт и для мобильного Билайна (тарификация согласно тарифу).
Отписываем - баги и предложения.
из тасикса доступен?
или онли фор би?
Timur Khasanov
01.11.2011, 16:41
из тасикса доступен? или онли фор би?
Вместо улучшения тарифов - очередная никому не нужная файлопомойка.
как ресурсы джругих провайдеров так для там все открыто а свое все закрываете не порядочно
Jalol Ochilov
01.11.2011, 18:49
За ресурс спасибо,но лучше бы тарифы сперва обновили,чем запустили муз-портал.
Ildar Valiev
01.11.2011, 21:20
Наверно, одно другому не мешает?
как ресурсы джругих провайдеров так для там все открыто а свое все закрываете не порядочно
вроде везде всё закрыто(, хоть блин делай платный ресурс для тасикса
с помесячной оплатой)
новые тарифы(которые с 20х чисел октября) Шарка и прочих
мешают, они ж 3 месяца готовили, согласовывали,
даже на подпись начальству понесли, а тут блин такой облом.
Новая поговорка:
Тебя только в Билайн за новыми тарифами посылать)
Azamat Davletmuratov
01.11.2011, 21:37
очередная никому не нужная файлопомойка
Пускай хоть делают такую помойку - это показатель того что они зарабатывают свою зарплату. Лучше хоть делать кое-что похожее на помойку, нежели чем ничего не делать - разве я не прав :) ?
с помесячной оплатой)
у саркора и тпс для билайна открыто и без ограничения скорости а билайн..... ну конечно это в его стиле
с помесячной оплатой)
у саркора и тпс для билайна открыто и без ограничения скорости а билайн..... ну конечно это в его стиле
помимо саркора и тпс есть и ещё провайдеры
запуск портала ( кстати пока еще рано говорить спасибо по причине наполнения) напрямую не влияет на прибыли прова, а вот снижение тп - да.
Поэтому и пытаются сдержать поток отключений. Думаю что для определенного контингента это может стать реальным поводом притормозить уход...
Ildar Valiev
02.11.2011, 14:03
запуск портала напрямую не влияет на прибыли прова, а вот снижение тп - да.
Что такое "снижение тп"? Трафика меньше дадут? Или позже выпустят? Если второе - то сомневаюсь, ибо у них там, надеюсь, не один маркетолог сидит (да и вообще, при чем здесь маркетологи при запуске ресурса?) Вам же сказали - отправили руководству. Вот когда подпишут - тогда и будут вам тарифы.
Зачем разводить тут драму? Будто, если вам ТП введут на полмесяца позже - то что-то изменится. Вы через 3 месяца это даж не вспомните.
Vitalexx
02.11.2011, 14:09
Будто, если вам ТП введут на полмесяца позже - то что-то изменится. Вы через 3 месяца это даж не вспомните
А три месяца обмана клиентов, нормально?
Timur Khasanov
02.11.2011, 14:35
Кто вас обманывает? Лично мне официально никто ничего о тарифах не говорил, или у вас особые источники?
Тарифы рано или поздно изменят (хотя слово рано тут неуместно уже), интересно другое, когда-нибудь бесплатный Ташикс будет без необходимости выхода на него через отдельный логин-пароль? А то неудобно ведь
Vitalexx
02.11.2011, 15:07
Кто вас обманывает? Лично мне официально никто ничего о тарифах не говорил, или у вас особые источники?
Я абсолютно согласен с тем что BEE, официально не публиковал новости, но зачем тогда сотрудники каждый раз уверяют в том, что новые ТП скоро обновятся?
Если вам об этом никто ничего не сказал, то это не значит что БИ не должен снижать тарифы. Речь идет о том что уже как мин 3 месяца Би проигрывает по тарифам другим провам. На сегодня это отставание становится фатальным. В 4 раза меньше трафика - это уже слишком.
Это не нарушение оферты и тем более законов РУз. Это просто нечестное поведение по отношению к нам. И единственное чем мы можем законно протестовать, это не платить деньги, переключаться на других провов.....
Я лично, даже в случае ближайшего введения тарифов, принципиально 30 дней ( согласно оферте) намерен не платить БИ ничего. Дальше посмотрим. Я вообще не понимаю что тут делают АДСЛовцы. Ясно что лучше других тарифы не будут. Только в лучшем случае как то подравняют. Только из за оптики еще держусь.
И именно обсуждение ТП и поведения БИ и есть цель нашего общения тут.
Я также понимаю что 80-90 процентов физиков далеки от мысли о смене тарифов. Может даже не знают о Батле провов последний месяц. Но в любом движении всегда есть 10% принципиальных, которым не все равно.
И для меня 10$ разницы не принципиальны. Никак не влияют на бюджет.
Мне просто "За державу обидно".
Конечно
Плакаты рисовать умеете?
Я абсолютно согласен с тем что BEE, официально не публиковал новости, но зачем тогда сотрудники каждый раз уверяют в том, что новые ТП скоро обновятся?
А вот тут я бы не предъявлял претензий к простым сотрудником. Ясно что они никак тут не причем. Просто честно пытаются както успокоить людей.
Все дело в руководстве. У меня есть к ним давние счеты. Тут ранее писал уже...
Плакаты рисовать умеете?
Нестик, вы же сотрудник БИ. И обязаны вести себя корректно. Это мы физики и никакими формальностями не ограничены... Только правилами форума.
Хотите Батл?
Ответье для начала, вы считаете ТП БИ адекватными и конкурентными?
Jalol Ochilov
02.11.2011, 18:00
Нечего сказать,уже и придираетесь к словам...
Да нет же, просто в очередной раз хочу донести что бессмысленные разговоры. Новые планы будут тогда когда будут.
Причём я говорил что в октябре их ждать не стоит.
Не Вы,так кто-то другой.Как гласит узбекская народная поговорка,без ветра дерево не шатнётся,вот этот ветерок был на офф форуме Билайна,была сказана конкретная дата,1 октября,позже на выставке УзЭКСПО была уже сказана иная дата,если даже и верить позже сказанной дате,мы должны были на данный момент распологатся новыми тарифами.
Нечего сказать,уже и придираетесь к словам...
Да нет же, просто в очередной раз хочу донести что бессмысленные разговоры. Новые планы будут тогда когда будут.
Причём я говорил что в октябре их ждать не стоит.
Во первых, тарифы в октябре не вышли так как устарели раньше выхода. Информация точная.
Во вторых, а всем тут по барабану что говорило "Частное лицо " по поводу новых тарифов. Тем более не владеющее информацией. И не заинтересованое лично, так как и не пользуется им
В третьих, вы то клиентов лохами назовете, то еще что то не адекватное...
Пожалуйста, не коментируйте мои топики, так будет проще и для вас и для меня. Мне вообще нечего обсуждать с сотрудниками, которые стесняются или боятся ( возможны варианты) своего места работы.
Плакаты рисовать я не умею, словесный батл вы переводите в другое русло вообщем прекратим...
Azamat Davletmuratov
02.11.2011, 19:32
А чо - тарифы уже обновят что-ли? Впервые слышу? Будут ТП за 50 баксов в месяц на 1 мегоБИТ 50 гигов? Я бы с удовольствием переключилс яна этот ТП :).
А чо - тарифы уже обновят что-ли? Впервые слышу? Будут ТП за 50 баксов в месяц на 1 мегоБИТ 50 гигов? Я бы с удовольствием переключилс яна этот ТП .
вы что ? к нам же всегда тогда побегут - канал не выдержит и умрёт =)
Azamat Davletmuratov
02.11.2011, 19:55
вы что ? к нам же всегда тогда побегут - канал не выдержит и умрёт =)
Тогда лучше ТП 25 баксов в месяц на 5 Гига. НО с гарантированной скоростью не менее 950 килобит/секунд.
Vitalexx
02.11.2011, 20:41
А вот тут я бы не предъявлял претензий к простым сотрудником. Ясно что они никак тут не причем. Просто честно пытаются както успокоить людей.
Все дело в руководстве
Вот тут то я не согласен, дыма без огня не бывает! Им тогда не стоило бы вообще говорить о ТП и не в чем уверять. Им то это зачем?
У них как я понял, за то что клиент не спрыгнул бонусы не платят
"Узтелеком" в 6-й раз снизил тарифы для провайдеров
Акционерная компания "Узбектелеком" сообщила о снижении со 2 ноября 2011 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $573 за 1 Мбит/с.
В 2011 году это уже шестое снижение тарифов на внешний канал. На начало 2011 года стоимость составляла $849.
С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с.
Со 2 июля до $705.
С 12 июля до $688.
С 15 августа до $665.
С 16 сентября $632.
С 2 ноября 2011 года снижена до $573 за 1 Мбит/с.
Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 48,16%.
Vitalexx
03.11.2011, 10:02
"Узтелеком" в 6-й раз снизил тарифы для провайдеров
Акционерная компания "Узбектелеком" сообщила о снижении со 2 ноября 2011 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $573 за 1 Мбит/с.
В 2011 году это уже шестое снижение тарифов на внешний канал. На начало 2011 года стоимость составляла $849.
С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с.
Со 2 июля до $705.
С 12 июля до $688.
С 15 августа до $665.
С 16 сентября $632.
С 2 ноября 2011 года снижена до $573 за 1 Мбит/с.
Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 48,16%.
А где же наши -48%?
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 10:30
А где же наши -48%?
Интересная арифметика. А остальные затраты (аренда, обслуживание кабелей, электроэнергия, etc.) по вашему также снизились?
А где же наши -48%?
Интересная арифметика. А остальные затраты (аренда, обслуживание кабелей, электроэнергия, etc.) по вашему также снизились?
И что? Госкурс тоже не стоит на месте. Каждую неделю стоимость в суммах у ГС увеличивается.
dealer81
03.11.2011, 10:54
Официально уровень инфляции на уровне 7-8% в год. Тогда Где наши 48%-8%=40%???
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 10:57
И что? Госкурс тоже не стоит на месте. Каждую неделю стоимость в суммах у ГС увеличивается.
Самому не смешно?
Vitalexx
03.11.2011, 11:04
Самому не смешно?
Цены на ADSL интернет в этом году, по крайней мере в БИ для обычных физиков не снизились даже на один цент.
А вам не смешно не стыдно?
DarkUser
03.11.2011, 11:17
Это не нарушение оферты и тем более законов РУз. Это просто нечестное поведение по отношению к нам. И единственное чем мы можем законно протестовать, это не платить деньги, переключаться на других провов.....Блин, вы странные все. Если один продавец на базаре картошку продает по цене в два раза выше чем остальные, вы у других покупать будете, или у того единственного месяцами у прилавка ныть?
Переключиться к другому провайдеру - неделя. Что лучше, пол-года страдать о невыгодных тарифах, или одну неделю на 3G посидеть (благо там тарифы вполне доступные)? Видимо вас другие плюшки устраивают, и тогда смысла жаловаться - вообще нет. А то блин вся тема - нытьё, какие мы несчастные, и как пользователям других провайдеров повезло.
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 11:20
Цены на ADSL интернет в этом году, по крайней мере в БИ для обычных физиков не снизились даже на один цент.
Поверьте, мне не стыдно. Лично я не сторонник демпинга. Но к сожалению я тарифами не занимаюсь.
Vitalexx
03.11.2011, 11:43
Поверьте, мне не стыдно. Лично я не сторонник демпинга. Но к сожалению я тарифами не занимаюсь.
Даже если бы вы занимались тарифами, думаю никому легче бы не стало, т.к. всем сотрудникам БИ абсолютно фиолетово до своих клиентов ADSL интернета, и это увы печально!
Ildar Valiev
03.11.2011, 11:55
Лично я не сторонник демпинга.
То что делают другие провайдеры - демпинг? По мне, так это не демпинг, а результат снижения себестоимости услуги.
Timur Khasanov
03.11.2011, 13:27
Народ, писать какой Билайн плохой 100500 постов смысла нет, я так думаю если на этом форуме есть люди отвечающие за тарифные планы они уже прочли ваши сообщения и приняли к сведению.
всем сотрудникам БИ абсолютно фиолетово до своих клиентов ADSL интернета, и это увы печально!
Я Уже не раз говорил, и еще раз скажу, вы правда думаете, что все сотрудники БИ занимаются тарифами? Более того, далеко не все сотрудники вообще занимаются ADSL интернетом :)
Nataniel
03.11.2011, 14:25
Во первых, тарифы в октябре не вышли так как устарели раньше выхода. Информация точная.
Чувствуется не стоит ждать и в ноябре, т.к. с очередным снижением тарифов от УТ на внешний канал, долгорассматриваемые тарифы БИ окажутся неконкуретноспособными :187:
жалко , уже несколько человек из "стареньких" абонентов ушли , и новости, от сотрудницы, об обновлениях не вызвали должного эффекта =(
кстати насколько я знаю на вашей официальной страничке в фейсбуке , вроде бы сидит сотрудник маркетингового отдела ?
PS и да, если УТ сейчас действительно взял курс на снижение цен , то стоило бы задуматься , к чему приведут дальнейшие двух-месячные простои в ценовой политике ...
Vitalexx
03.11.2011, 14:54
жалко , уже несколько человек из "стареньких" абонентов ушли , и новости, от сотрудницы, об обновлениях не вызвали должного эффекта =(
кстати насколько я знаю на вашей официальной страничке в фейсбуке , вроде бы сидит сотрудник маркетингового отдела ?
PS и да, если УТ сейчас действительно взял курс на снижение цен , то стоило бы задуматься , к чему приведут дальнейшие двух-месячные простои в ценовой политике ...
глянем как они нас вознагродят за терпение
Еще раз тебе повторю, если не нравится эта тема, то хотя бы не цитируй чужие посты.
А цитирование нынче стало подсудным делом?
По теме - присоединяюсь к DarkUser. Не пойму, зачем мучиться и есть кактус?
Timur Salikhov
03.11.2011, 16:30
1.Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа]. Это означает, что сообщения содержащие в себе оффтоп даже с использованием тэга будут штрафоваться.
2.Дальнейший флейм также будет штрафоваться как неприемлемое поведение.
А где же наши -48%?
Дмитрий, есть другая арифметика
Вы покупаете 1 мбит теперь уже за 573
Рассмотрим идеальный случай когда ваш канал загружен круглосуточно на 100%. Несложно расчитать что 1 мбит дает вам возможность продать в месяц порядка 250 гиг. Возмем трафикоемкий тариф ск 3 с 2 гигами
125* 25 > 3000$. А есть еще тарифы 1, 2 с более выгодными трафиками. Есть еще 4-6 центов за перерасход и тд
Естественно раельное распределение отличается от идеального,есть у вас другие затраты , ночные тарифы, зарплаты, налоги . Но что то мне подсказывает что тем не менее цены завышены в разы.
А то что сейчас происходит это не демпинг, это нормальный процесс приведения отношения стоимость/трафик к адекватным с учетом территориальных и др факторов.
Ведь для сравнения по мобилной связи никто ж в убыток не работает с 1 центов за мин, а еще несколько лет назад тарифы были на порядок выше.
Да и думаю другие ИСП хором снизили тарифы в разы не убыток себе
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 19:57
Естественно раельное распределение отличается от идеального,есть у вас другие затраты , ночные тарифы, зарплаты, налоги . Но что то мне подсказывает что тем не менее цены завышены в разы.
А то что сейчас происходит это не демпинг, это нормальный процесс приведения отношения стоимость/трафик к адекватным с учетом территориальных и др факторов.
Ведь для сравнения по мобилной связи никто ж в убыток не работает с 1 центов за мин, а еще несколько лет назад тарифы были на порядок выше.
Да и думаю другие ИСП хором снизили тарифы в разы не убыток себе
Есть рекомендованная цена, коль вы говорите о завышенности в разы?
Учитывать снижение стоимости ОДНОЙ из составляющих себестоимости услуги при этом игнорируя ситуацию с другими составными, как минимум не этично.
Снижение цен другими ISP мера не добровольного характера и вы думаю это понимаете.
Кем то использовалось как приманка для новых абонентов, кем то как инструмент снижения оттока, но в обоих случаях мера вынужденная.
Понятно никто не будет работать в убыток, но не забывайте о финансовых показателях бизнеса. А эти показатели играют важную роль в дальнейшем развитии.
это не демпинг так как вам регулярно снижают цены на интернет, а эксплутационные расходы одинаковы для всех провайдеров да же более мелкие провайдеры и то уже в 3 раза дешевле продают свои услуги чем вы это просто элементарная жадность
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 20:33
это не демпинг так как вам регулярно снижают цены на интернет, а эксплутационные расходы одинаковы для всех провайдеров да же более мелкие провайдеры и то уже в 3 раза дешевле продают свои услуги чем вы это просто элементарная жадность
Считаете, что расходы одинаковы независимо от масштаба бизнеса? Ошибаетесь.
Мелкие провайдеры вынуждены продавать выгоднее крупных, иначе им не кому будет предоставлять услуги.
Concerned
03.11.2011, 20:40
Есть рекомендованная цена, коль вы говорите о завышенности в разы? Учитывать снижение стоимости ОДНОЙ из составляющих себестоимости услуги при этом игнорируя ситуацию с другими составными, как минимум не этично. Снижение цен другими ISP мера не добровольного характера и вы думаю это понимаете. Кем то использовалось как приманка для новых абонентов, кем то как инструмент снижения оттока, но в обоих случаях мера вынужденная. Понятно никто не будет работать в убыток, но не забывайте о рентабельности бизнеса. А этот показатель играет важную роль в дальнейшем развитии. Ну, можно же хотя бы довести тарифы до уровня мобильных пакетов?
Считаете, что расходы одинаковы независимо от масштаба бизнеса? Ошибаетесь.
Мелкие провайдеры вынуждены продавать выгоднее крупных, иначе им не кому будет предоставлять услуги.
у мелких провайдеров ресурсов меньше но если следовать вашей логике все крупные провайдеры(тпс, саркор, шарк ) продают свои услуги намного дешевле вас да что говорить вы сейчас самый дорогой адсл провайдер ташкента ну провайдер скс не будем учитывать
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 20:47
Concerned, я делюсь своим мнением и взглядом на ситуацию.
А тарифы фиксы Билайн наверняка будут изменены.
SatMaster
03.11.2011, 20:52
Есть рекомендованная цена...
Значит я был прав, предположив, что провайдерам дали по башке, чтобы те снизили цены.
Если я правильно понял, то УзТелеком спустил официальное письмо с рекомендованными ценами для отпуска населению?
Тогда вопрос: почему Билайн это игнорирует? Хорошая крыша?
Dmitriy Pivovarov
03.11.2011, 22:20
SatMaster, читайте до конца и не переиначивайте.
Azamat Davletmuratov
03.11.2011, 23:32
Билайн - не унывайте. ;). Большинство уйдет к другим провайдерам. А значит канал высвободится... для меня - я то останусь как-никак - до поры до времени. ;)
Дайте мне лишь стабильный интернет со скоростью не менее 900 килобит/с с абонплатой 30-40 баксов в месяц с трафом не менее 2-3х гигов ;).
когда в конце октября оплачивал тырнет в ещё тогда сущуствовашем офисе на хамид олимжане, оператор что-то говорила про снижение цен на дом.тарифы с 1 окт... прошел месяц....
Timur Salikhov
04.11.2011, 10:28
когда в конце октября оплачивал тырнет в ещё тогда сущуствовашем офисе на хамид олимжане, оператор что-то говорила про снижение цен на дом.тарифы с 1 окт... прошел месяц....
уфффффффф....:dash2: ну сколько можно???
Дальнейшее обсуждение тарифов Билайна тут. http://uforum.uz/showthread.php?t=16698 Здесь будет расцениваться как оффтоп.
c facebook: Юрий Пак (http://www.facebook.com/profile.php?id=100003149232892) ".. новая тарифная линейка будет представлена в течение трех недель.
Мы стараемся по возможности сократить этот срок" :cray:
новая тарифная линейка будет представлена в течение трех недель.
Подтверждаю. Эти слова соответствуют действительности. 99.9% что новая линейка выдет до конца ноября.
я уже слышал до конца середены сентября, до конца сентября, потом октября, уже месяц не пользуюсь и не плачу абон.плату...
я уже слышал до конца середены сентября, до конца сентября, потом октября, уже месяц не пользуюсь и не плачу абон.плату...
И правильно делаете. Вообще по моим ощущениям так щас делают процентов 10. Еще 2-3 процента поменяли прова. Половина как минимум с концами. + еще процент потенциальных клиентов которые за эти 3 месяца подключились к другим провам. Короче бизнес потери весьма ощутимы. Просто удивляюсь инфантильности руководства.
В декабре видимо тарифы действительно будут. Ибо тогда отключения будут уже веерными.
Вопрос в другом. Насколько просочившиеся тарифы будут конкурентными.
На сегодняшних момент вроде ничего, по нижним позициям конечно отстают, но пойдет. Но если Узонлайн , как обещал, с декабря опять поменяет тарифы, скайлайн , как обмолвился Кушнир, тоже заявил что адекватно среагирует на действия Билайна. А уж на действия Узонлайна среагируют и все остальные, и быстро , без всяких никому не нужных прессконференций на фейсе. А мы Би опять 4 месяца ждать будем?
Да и не все так однозначно с Вымпелкомом. Подробнее свои мысли написал на форуме БИ.
Копипаст
"Политика Бузтона напрямую зависит от вымпелкома. А вот с ним что то непонятное. Во первых он и в России стал за последние годы самым дорогим оператором моб связи. Буквально на днях смотрел сравнительные таблицы, процентов на 20. Неужели думаете они в Ташкенте возьмут и всех победют !!! Пока видим как раз такое же поведение. Но при этом Вымпелком заявил что начинает снижение тарифов ( в России) для повышения клиенской базы и увеличения стоимости кампании. А для чего нужно увеличивать стоимость, если не для продажи? По мойму так...
Во вторых хитрая там организация. ВЫМПЕЛКОМ ( по русски) зарегистрирована в России и имеет единственоого акционера VIMPELKOM ( латиницей) ..А вот он уже зарегистрирован на каких то там островах, короче в офшоре полном.
В третьих там в этом году новый акционер появился, процентов на 30 акций. Египец-миллиардер. Кроме него Фридман и еще кто то ( не помню) И вот в этом году они взяли и выплатили дивиденты 1 млрд долл. Это при том что чистая прибыль Вымпелкома на днях по РБК была озвучена на уровне 150 млн долл.
Откуда дровишки? Не к банкротству ли дело идет? !!!
Так что очень двояко все..
"
Dmitriy Pivovarov
16.11.2011, 14:51
barton, вам интересно считать чужие деньги?
texnik22
16.11.2011, 15:26
Да и не все так однозначно с Вымпелкомом. Подробнее свои мысли написал на форуме БИ.
Копипаст
"Политика Бузтона напрямую зависит от вымпелкома. А вот с ним что то непонятное. Во первых он и в России стал за последние годы самым дорогим оператором моб связи. Буквально на днях смотрел сравнительные таблицы, процентов на 20. Неужели думаете они в Ташкенте возьмут и всех победют !!! Пока видим как раз такое же поведение. Но при этом Вымпелком заявил что начинает снижение тарифов ( в России) для повышения клиенской базы и увеличения стоимости кампании. А для чего нужно увеличивать стоимость, если не для продажи? По мойму так...
Во вторых хитрая там организация. ВЫМПЕЛКОМ ( по русски) зарегистрирована в России и имеет единственоого акционера VIMPELKOM ( латиницей) ..А вот он уже зарегистрирован на каких то там островах, короче в офшоре полном.
В третьих там в этом году новый акционер появился, процентов на 30 акций. Египец-миллиардер. Кроме него Фридман и еще кто то ( не помню) И вот в этом году они взяли и выплатили дивиденты 1 млрд долл. Это при том что чистая прибыль Вымпелкома на днях по РБК была озвучена на уровне 150 млн долл.
Откуда дровишки? Не к банкротству ли дело идет? !!!
Так что очень двояко все..
"
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с) Марк Твен.
Не похоже ,что Билайн обанкротится.
А тут радостная новость для тех ,кто ждет снижения тарифов .
"ВымпелКом" изменит тарифы
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=65139&tempo=130
Новость для тех ,кто считает что тарифы зависят от московского начальства Билайн .
barton, вам интересно считать чужие деньги?
Я и не пытаюсь.
Просто как человек, скажем так , с пытливым умом и работающий в сфере бизнеса мне интересно иногда анализировать публично известные бизнес проекты . Тем более к которым я имею некоторое юридическое отношение.
И это не единственный бизнес вызывающий мой интерес. Я также слежу и за другими событиями к примеру может вам что то говорит словосочетание Кутузовская миля? Врядли.
А я тоже отслеживаю все новости, так как знаком с одним из фигурантов конфликта и адвокатом другого. И даже имел юридические отношени с одной из сторон.
Но это никак не значит что я считаю их деньги....
И правильно делаете. Вообще по моим ощущениям так щас делают процентов 10. Еще 2-3 процента поменяли прова. Половина как минимум с концами. + еще процент потенциальных клиентов которые за эти 3 месяца подключились к другим провам. Короче бизнес потери весьма ощутимы. Просто удивляюсь инфантильности руководства.
Я дома провел эзернет от саркор. за 20 долл. имею 4ре мегабита скорости и 2500мб инета. приэтом ташикс не тарифицируется и никаких танцев с бубном не требуется...
При этом жду изменения по АДСЛ от бузтона. Если нет, будет у меня дома 2ой провайдер в виде ТПС от АДСЛ :-)))
Ilyas Ravzutdinov
21.11.2011, 16:48
При этом жду изменения по АДСЛ от бузтона.
Онли фор ю :)
Новые тарифы (http://fixed.beeline.uz/ru/tashkent/tarifs/all_tarifs.wbp?part=2)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot