Просмотр полной версии : Кому хуже: выбираем
Azamat Shamuzafarov
10.01.2009, 18:06
Интересно, кто победит. Опрос немного циничный, но кого-то же жалко больше, чем других.
Например у вас много денег, всем помогать понемногу - это распылять деньги в никуда. Как вы решите кому помочь: детям, больным раком или детям-сиротам. Кому хуже: кто, вероятно, не доживет до пенсии или кто никогда не видел\не увидит своих родителей?
update: возможно я зря поставил запятую перед больные. я имел ввиду только детей а не всех больных.
Sergey Barkas
10.01.2009, 19:05
Опрос немного циничный
Немного циничный?! В вас лично дети-то есть? Вы хоть немного соображаете
о чём вы говорите? У меня к вам есть встречный вопрос, вполне адекватный
вашему: вы как предпочитаете сдохнуть: в вонючей канаве от заражения
крови, или же в мучительных судорогах от отравления гнилым мясом крыс?
Ойбек Ибрагимов
10.01.2009, 19:10
В принципе согласен с Сергеем. Действительно цинично, и не понятно, зачем вообще была создана тема. Но уж если выбирать из двух зол -- мы знаем много примеров, когда дети из детских домов достигали больших высот. Самый наглядный случай, я думаю, все тут знают.
Azamat Davletmuratov
10.01.2009, 19:12
детям
Тут не сказано каким именно детям и я так понял что детям с родителями или близкими родственниками. А значит - у них есть опекуны, а отсюда - не так уж важна помощь.
больным раком
Я так помню, что у нас в Узбекистане еще не научились лечить полностью РАК любой формы. Так что - безисходное положение у больного раком. А значит - помощь не так уж важна.
детям-сиротам
Вот именно тут уже есть загвоздка. Я так понимаю, что под словом "дети-сироты" вы имели виду детей в детдомах. А им помощь нужна. Почему? Да хоть потому, что у них НЕТ близких, родных, тех, кто хоть их один раз обнимал, ласкал, уделял свое малеенькоее внимание. Им помощь нужна. Такие дети помнят всё. Они вспомнят вас повзрослев, как людей с доброй душой и сердцем. ИМХО - им нужна помощь.
Azamat Davletmuratov
10.01.2009, 19:14
В вас лично дети-то есть?
В keetano детей нет. Но может быть - у keetano есть дети :)
Azamat Shamuzafarov
10.01.2009, 19:18
Немного циничный?! В вас лично дети-то есть? Вы хоть немного соображаете
о чём вы говорите? У меня к вам есть встречный вопрос, вполне адекватный
вашему: вы как предпочитаете сдохнуть: в вонючей канаве от заражения
крови, или же в мучительных судорогах от отравления гнилым мясом крыс?
ну вообще-то нужно просто проголосовать. ну или сказать что не знаю.
Azamat Shamuzafarov
10.01.2009, 19:21
Azamat Davletmuratov, спасибо за адекватный ответ.
вопрос вот в чем. иногда какие-нибудь компании помогают нуждающимся. кого-то хокимият заставляет, кто-то про доброте душевной. я вот и думаю что ими движет при выборе куда потратить деньги.
я не хочу сейчас обсуждать есть дети, нет детей, то да се. понятно что обе ситуации плохие и не дай бог кому. но что вы предлагаете чтобы я слово "дети" заменил на слово ну пусть "домино" чтобы выглядило приличнее? давайте не об этом а о том какой делают выбор люди. они же его делают если помогает тем а не другим.
Sergey Barkas
10.01.2009, 19:22
ну вообще-то нужно просто проголосовать. ну или сказать что не знаю.
Не знаю. Даже не хочу знать. Извините, я не хотел вас обидеть, но…
Azamat Davletmuratov
10.01.2009, 19:23
я не хочу сейчас обсуждать есть дети, нет детей, то да се. понятно что обе ситуации плохие и не дай бог кому. но что вы предлагаете чтобы я слово "дети" заменил на слово ну пусть "домино" чтобы выглядило приличнее? давайте не об этом а о том какой делают выбор люди. они же его делают если помогает тем а не другим.
Лучше бы вместо просто "дети" - исправили на "Пенсионеры, инвалиды, бедные семьи".
Azamat Davletmuratov
10.01.2009, 19:26
Вот именно тут уже есть загвоздка. Я так понимаю, что под словом "дети-сироты" вы имели виду детей в детдомах. А им помощь нужна. Почему? Да хоть потому, что у них НЕТ близких, родных, тех, кто хоть их один раз обнимал, ласкал, уделял свое малеенькоее внимание. Им помощь нужна. Такие дети помнят всё. Они вспомнят вас повзрослев, как людей с доброй душой и сердцем. ИМХО - им нужна помощь.
Кстати - спросите Рагиду - чем она руководствуется и на каких человеческих принципах, когда она (сорри - Они) раздае(ю)т подарки детям-сиротам.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2009, 21:02
Вспомнил - один маленький мальчик приставал к матери с вопросом - без чего бы она выбрала быть - без глаза или без ноги? Опрос похож на этот вопрос...
Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 00:07
Вспомнил - один маленький мальчик приставал к матери с вопросом - без чего бы она выбрала быть - без глаза или без ноги? Опрос похож на этот вопрос...
тем временем голоса разделились поровну
Ravshan Alimukhamedov
11.01.2009, 13:25
я выбрал детей-сирот, потому что они страдают из-за взрослых. когда у человека рак, взрослый, ребенок, не важно, это (ну если не учитывать канцерогенные источники, созданные человеком, нездоровый образ жизни родителей и т.д.) то по большому счету всетаки это не по чьей то вине, а просто так случилось. А вот сирот сиротами сделали (в основной массе случаев) люди. А дети ни в чем не виноваты. То есть они страдают больше, (как мне кажется), душевные муки сильнее физических.
Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 17:03
т.е. перспективы не прожить еще пять лет менее печальные чем не узнать кто их родители?
Igor Ivanoff
11.01.2009, 17:32
Очень похоже на передачу Андрея Малахова, давайте поговорим, поспорим, какие мы хорошие и как нас волнует дети больные раком и дети сироты.
Господа, Вам не кажется, что не просто очень цинично но и очень кощунственно делать такой выбор, Вы видели ребенка 5-ти лет больного раком и которому очень больно (врагу не пожелаю) и его родителей, посидевших и состарившихся раньше времени, если не видели, то дай то Бог Вам и не видеть и глаза детей в дет.домах, которые на каждого мимо проходящего смотрят с надеждой (вдруг это мама или папа )
И как можно делать выбор, кого Вам жаль больше, жалостливые вы наши.
Вам не стыдно, господа!
Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 19:01
ну емае я же говорю здесь вопрос не о ценичности опроса а просто о выборе.
а обращацца "господа" - пафосно. я себя к господам не отношу например.
ладно прошу закрыть данный топик потому что люди не могут абстрагировацца от сути вопроса и КАК ВСЕГДА уходят в оффтоп.
Nadir Zaitov
11.01.2009, 20:46
а просто о выборе Фрейдовское слово "просто" означает очень даже не протое... Что мотивировало Вас выдать именно этот вопрос и так ограничить список? Считаете ли вы список ответов полным? Как вы дожили именно до такого выбора в своей жизни?
Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 23:27
Nadir Zaitov, я просто заметил что компании когда говорят о своей благотворительности часто говорят что помогают детям-сиротам. почти всегда так. т.е. направление всегда по известному адресу. вот я и подумал а почему именно им а не раковым больным ктр на мой взгляд хуже. поэтому я хотел понять что движет людьми при выборе сирот. вот и все.
Nadir Zaitov, я просто заметил что компании когда говорят о своей благотворительности часто говорят что помогают детям-сиротам. почти всегда так. т.е. направление всегда по известному адресу. вот я и подумал а почему именно им а не раковым больным ктр на мой взгляд хуже. поэтому я хотел понять что движет людьми при выборе сирот. вот и все.
keetano, Вам как минимум с этого свой топик следовало начать, а не тупо вывесить дебильный опрос. А то я уже начал подумавать, не больной ли Вы на голову! Извиняюсь, но говорю, как оно есть!
Ravshan Alimukhamedov
12.01.2009, 09:31
т.е. перспективы не прожить еще пять лет менее печальные чем не узнать кто их родители?
Да нет, плевать уже на родителей, можно не только пять лет, можно и пары недель не прожить, если есть нечего и никто не дает. Мы априори считаем что ребёнок- сирота уже в детском доме и что минимальный набор необходимого у него всеже есть, и ему не хватает только родительской ласки.
Ahmadjon
12.01.2009, 09:49
считаюИнтересно, кто победит. Опрос немного циничный, но кого-то же жалко больше, чем других.
Например у вас много денег, всем помогать понемногу - это распылять деньги в никуда. Как вы решите кому помочь: детям, больным раком или детям-сиротам. Кому хуже: кто, вероятно, не доживет до пенсии или кто никогда не видел\не увидит своих родителей?
update: возможно я зря поставил запятую перед больные. я имел ввиду только детей а не всех больных.
Ничего циничного, нормальный опрос, просто некоторые товарищи пытаются бить лапой в груди и доказывать какие они хорошие и правильные. В таких опросах лучше не участвовать сентиментальным мужчинам. Это жизнь со всеми ее сложностями и ужасами, тут розовые очки не помогут.
Действительно большинство благотворительных компаний помогают детям сиротам, а не больным раком или вообще больным чем то серьезным детям.
На мой взгляд куда циничнее выбирать из двух вариантов детей-сирот. Жаль детей которые больны раком, они ведь так и не увидят жизнь во всей ее прелести, свою семью, детей, внуков. Они родились и умирают вот это ужаснее всего, лично я постарался бы сделать все возможное, чтобы этот ребенок оставшееся ему время (как бы это печально не звучало) прожил самым наилучшим образом. А дети сироты они выкрутятся, тут правильно заметили, что из детей сирот вырастают выдающиеся люди. Отчасти жизнь их закаляет с самого детства и они вступают во взрослую жизнь уже подготовлеными. Но это не означает, что я их не жалею, как я сказал выше из двух зол я считаю, что хуже "детям больным раком"
Irina Matvienko
12.01.2009, 09:54
Не могу дать однозначный ответ. Если нужна будет помощь пожилому человеку, я не откажу ему, мотивируя тем, что детей-сирот мне жаль больше, вместо того, чтобы отдать этому старику 10 000 сум, лучше куплю шоколадки в дет.дом.
Принципы, лежащие в основе многих благотворительных поступков от чистого сердца, на мой взгляд, совпадают с принципами, изложенными в середине прошлого столетия, Международным Комитетом Красного Креста (приведу только два из них, как наиболее близкие к теме):
1) ГУМАННОСТЬ - МККК старается при любых обстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предотвращать и облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческой личности.
2) БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.
Igor Ivanoff
12.01.2009, 12:11
Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.
Правильно и не какого опроса (голосования кому в первую очередь) при этом.
Igor Ivanoff
12.01.2009, 12:22
В таких опросах лучше не участвовать сентиментальным мужчинам. Это жизнь со всеми ее сложностями и ужасами, тут розовые очки не помогут.
Спасибо за рекомендацию и за обьяснения про жизнь, а то я за 44 года сложностей не видел, она (жизнь) только по голове меня гладила.
Nadir Zaitov
12.01.2009, 15:59
Nadir Zaitov, я просто заметил что компании когда говорят о своей благотворительности часто говорят что помогают детям-сиротам. почти всегда так. т.е. направление всегда по известному адресу. вот я и подумал а почему именно им а не раковым больным ктр на мой взгляд хуже. поэтому я хотел понять что движет людьми при выборе сирот. вот и все. Согласен с Ойбеком в части "keetano, Вам как минимум, с этого свой топик следовало начать". А вот в вопросах жалости, мне кажется сравнительные и превосходные степени не корректны: выражения "более жалкий" и "самый жалкий" - в моем понимании не приемлемы. Если возникло моральное желание помочь, то, обычно, выбирать одних или других не приходится - идешь и помогаешь тем, кому в этот момент ёкнуло сердце помочь. В центре на каменных перилах вижу одних и тех-же старушек и постоянно отдаю какие-то деньги лишь от того, что понимаю, что в их возрасте не пойдешь без нужды сидеть на холодном камне на мостовой. И детей-сирот также не нужно искать или понимать, что они обездолены - это как-то "по-определению". Соответственно прийти и подарить что-либо как-то сподручнее, наверное, в детский дом - ты знаешь, что там тебя ждут и тебя всегда поймут правильно...
Azamat Shamuzafarov
12.01.2009, 19:22
ну хорошо в целом все ясно. всем спасибо (кроме тех кто оффтопил)
модераторы закройте пожалуйста топик. по текущим результатам людям больше жаль раковых больных но видимо о сиротах вспоминают в первую очередь когда речь заходит о благотворительности. возможно дело в болезни. они не хотят думать об этом. сироты хотя бы здоровые и не напоминают о том о чем могут другие.
Torontonian
13.01.2009, 00:00
ну хорошо в целом все ясно. всем спасибо (кроме тех кто оффтопил)
модераторы закройте пожалуйста топик. по текущим результатам людям больше жаль раковых больных но видимо о сиротах вспоминают в первую очередь когда речь заходит о благотворительности. возможно дело в болезни. они не хотят думать об этом. сироты хотя бы здоровые и не напоминают о том о чем могут другие.
Вот если бы были тут еще дети-инвалиды, или как модно щаз, с ограниченными возможностями то выбрал бы их. А рак, это такая вещь, которую проходит рядом с тобой, и когда ты сопереживаешь вместе с близким и больным человеком, становится тебе как болезнь более понятной и обычной, как карма, и не таким страшной, как бы не цинично это не звучало.
А дети инвалиды это крест на всю жизнь. Они не когда не станут полноценными членами общества и всегда нуждаются в помощи а не тех скотских условий в которых прозябают.
И раз пошла такая пьянка, то я думаю в детей-детдомовцев вкладывать для пиару солиднее, и расход поменее, и типа социальную работу бизнесмен выполняет со стороны государства, готовит закаленные кадры верные государству (да не кусай руку дающего). А с инвалида что возьмешь? Разве что только в расход. Вот такие мы все циничные: наше государство, наше общество - зеркальное отображение нас самих. И это тема хорошо все показывает.
Опрос немного циничный, но кого-то же жалко больше, чем других.
Почему нет варианта "Никого не жалко"?
Azamat Shamuzafarov
13.01.2009, 11:19
закроют этот топик когда-нибудь или нет?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot