Просмотр полной версии : Sarkor ссылается на форс-мажор
Denis Shlyapnikov
29.10.2008, 01:28
Форс-мажорное обстоятельство — чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить.
да да, это формальная часть любого контракта, и я пойму когда мне укажут на форс мажор, когда, после наводнения, испорчен кабель или его разорвало землетрясением, связи нет, форс мажор – да, конечно! Форс мажором апеллируют при перевозке грузов, если вдруг грузовое судно затонуло в результате буйства стихии. Этого предвидеть и предотвратить не может никто.
Но когда после расторжения контракта компания САРКОР не может выполнить обязательства по возврату денег с 4 октября (по контракту в срок до 5 банковских дней), причем ссылаясь при этом на форс мажор..
Ссылаться на отсутствие наличности в банке и называть это форс мажором..
– такое отношение, мне кажется, многое говорит о фирме, и комментарии здесь не нужны.
Efim Kushnir
29.10.2008, 08:28
Но когда после расторжения контракта компания САРКОР не может выполнить обязательства по возврату денег с 4 октября (по контракту в срок до 5 банковских дней), причем ссылаясь при этом на форс мажор..
– такое отношение, мне кажется, многое говорит о фирме, и комментарии здесь не нужны.
А Вы в суд на них подайте и если это не форс-мажор, то Вы дело выиграете, а ответчик оплатит все судебные издержки. А Вы ещё и за моральный ущерб сможете отсудить. Попробуйте, будете первопроходцем.
Ruslan Juldashev
29.10.2008, 09:39
В нашей стране отсутствие наличности в банке действительно не форм-мажор, а обычное явление.
Они вам деньги вернули? Вы получив деньги с задержкой многое потеряли? Мне кажется не стоит портить отношения с людьми на пустом месте.
Марат Фаттахов
29.10.2008, 12:24
Нужен для этого очень квалифицированный адвокат, знакомый с интернетом не по наслышке, способный преподнести всё очень понятно, и перевернуть пункты в договоре так - как ему нужно. Ну и от судьи тоже многое зависит.
Я слышал о двух делах - как раз суд клиента и провайдера. Суть дела - одна, клиент отключился, не уведомив провайдера об этом письменно (тоесть не расторг договор). Провайдер выставил ему счёт за месяц, который клиент не использовал. В одном случае - провайдер проиграл, т.к. адвокат клиента преподнёс: что услуга не предоставлялась, поэтому платить не за что, а в другом случае провайдер выиграл, т.к. в договоре есть пункт, что услуга считается, что предоставляется, пока не расторгнут договор, а качает клиент или нет - это его проблемы.
Так что в суд можно поиграть при наличии свободного времени и лишних денег - чисто ради интереса ;)
Denis Shlyapnikov
29.10.2008, 13:34
Efim Kushnir,
я не сторонник таких крайних мер, но такое отношение может и до суда довести
Ruslan Yuldashev,
нет, речь о том и идет что деньги так и не вернули, а ваша позиция (довольна типичная) - терпеть подобное отношение, как раз способствует развитию такой небрежной политики провайдера.
Denis Shlyapnikov
29.10.2008, 13:39
Марат Фаттахов,
не думаю что суд это игрушки, так как стоит больших нервов обоим сторонам. Суд - это самая крайняя мера.
Efim Kushnir
29.10.2008, 15:37
Ок, а что Вы тогда предлагаете? Мой вариант один из верных в данной ситуации. Конечно, есть и основной вариант, а именно подождать, когда в банке появятся деньги :)
Erkin Kuchkarov
29.10.2008, 15:46
подождать, когда в банке появятся деньги
Мы легких путей не ищем, деньги нужны сегодня. Холодно потому что ;)
Ок, а что Вы тогда предлагаете? Мой вариант один из верных в данной ситуации. Конечно, есть и основной вариант, а именно подождать, когда в банке появятся деньги :) Можно ещё использовать юфорум в виде дубинки, объявив анафему, и прилюдно с высокой трибуны поплеваться в строну обидчика, что и было сделано.
(Е.С.'у - вспоминать про верблюда с его плюрализмом не стоит, человек может обидеться.)
У самого там повисло 3-4 уя при переходе на Бузтон, но я не жадный и не бедный, так что подарил их Саркору :)
Elyor Xudayberdiev
29.10.2008, 23:39
У самого там повисло 3-4 уя при переходе на Бузтон, но я не жадный и не бедный, так что подарил их Саркору
и Саркор прикупил ещё несколько килобит к своему каналу :)
Denis Shlyapnikov
29.10.2008, 23:47
Ок, а что Вы тогда предлагаете? Мой вариант один из верных в данной ситуации. Конечно, есть и основной вариант, а именно подождать, когда в банке появятся деньги :) Можно ещё использовать юфорум в виде дубинки, объявив анафему, и прилюдно с высокой трибуны поплеваться в строну обидчика, что и было сделано.
(Е.С.'у - вспоминать про верблюда с его плюрализмом не стоит, человек может обидеться.)
У самого там повисло 3-4 уя при переходе на Бузтон, но я не жадный и не бедный, так что подарил их Саркору :)
Однако сумма задолженности саркора составляет 30 или 35 тысячь:buba:
Да, согласен, тогда - другое дело.
Попробуйте по-человечески отнестись и попросите указать дату плюс\минус один день, когда смогут.
Denis Shlyapnikov
30.10.2008, 00:48
ustas,
А я сейчас не по человечески? :dash2:
Я уже не один раз узнавал! Сначала мне сообщали, что в течении недели позвонят, потом еще в течении недели, потом вобще сказали, что денег нет и не знают когда будет..
Потом Бонд007 сообщил, что это вобще форс мажор:naughty:
JackDaniels
30.10.2008, 02:04
ustas,
А я сейчас не по человечески? :dash2:
Я уже не один раз узнавал! Сначала мне сообщали, что в течении недели позвонят, потом еще в течении недели, потом вобще сказали, что денег нет и не знают когда будет..
Потом Бонд007 сообщил, что это вобще форс мажор:naughty:
Хм... Не вариант конечно, в том смысле, что не цивилизованный вариант, но все же —
Если и вправду у «Саркора» с деньгами проблема, вы у них карточками заберите на эту сумму и комунить из друзей продайте.
(Взять подешевле и продать подешевле и други рады и вы бабосы вернете и думаю карточки-то у «Саркора» есть и на них форс-мажор не действует)
;)
Efim Kushnir
30.10.2008, 08:23
Red_Wizard, если совсем игнорируют, то можно письменный запрос заказным письмом на тему "ситуация такая-то, а когда конкретно, т.к. все обещанные сроки прошли?".
Если не ответят, то будет лишний плюс для адвоката. Мне кажется, что после подобного запроса деньги лично для Вас найдутся сразу, не дураки же там сидят.
А ещё можно попробовать в комитет по защите прав потребителей обратиться со всеми выкладками.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 12:43
Форс-мажорное обстоятельство — чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить.
да да, это формальная часть любого контракта, и я пойму когда мне укажут на форс мажор, когда, после наводнения, испорчен кабель или его разорвало землетрясением, связи нет, форс мажор – да, конечно! Форс мажором апеллируют при перевозке грузов, если вдруг грузовое судно затонуло в результате буйства стихии. Этого предвидеть и предотвратить не может никто.
1. Кто-нибудь может по-другому квалифицировать наступление обстоятельств непреодолимой силы?
2. Ваше заявление от 29 сентября было рассмотрено и передано в бухгалтерию в соотв.сроки.
3. Деньги по Вашему заявлению были получены 28 октября 2008 г. Через неделю, после их получения из банка в кассу. За этот период наш специалист неоднократно звонил на контактный телефон указанный в договоре, но не мог дозвониться.
Теперь ещё раз объясните о каком отношении к нашей компании Вы говорите? Какие комментарии здесь не нужны?
Возможно, в нашем договоре есть пункт не соответствующий реалиям нашей экономической системы на данный момент. Но это не есть основание делать двусмысленные намёки.
Я не думаю, что Вы искали правду здесь - правду определяет решение суда. Остальное - пустой гап и претенциозность...
:187:
Timur Vakhabov
30.10.2008, 12:45
Red_Wizard, если совсем игнорируют, то можно письменный запрос заказным письмом на тему "ситуация такая-то, а когда конкретно, т.к. все обещанные сроки прошли?".
Если не ответят, то будет лишний плюс для адвоката. Мне кажется, что после подобного запроса деньги лично для Вас найдутся сразу, не дураки же там сидят.
А ещё можно попробовать в комитет по защите прав потребителей обратиться со всеми выкладками.
Никто его не игнорировал, такая же ситуация была со всеми, кто должен был получить возврат в октябре...
Пусть обратиться куда ему духа хватит и желания, всё-таки конкретные дела делать - это не здесь воздух сотрясать.
Там посмотрим кто был прав...
Ну, то, что денег в банке иногда не бывает - это верно. Но неужели в кассе Саркора не нашлось 30 тысяч? Такая очередь на подключение и все юзеры тащат наличность...
Алишер Рузметов
30.10.2008, 13:39
Ваше заявление от 29 сентября было рассмотрено и передано в бухгалтерию в соотв.сроки....
Деньги по Вашему заявлению были получены 28 октября 2008 г.
Я конечно не читал договор и никогда не был вашим клиентом, но судя по сообщениям речь шла о 5 банковских днях?
Ulugbek Umirbekov
30.10.2008, 14:21
Ну, то, что денег в банке иногда не бывает - это верно. Но неужели в кассе Саркора не нашлось 30 тысяч? Такая очередь на подключение и все юзеры тащат наличность...
Насколько я понимаю, эти деньги подлежат обязательной инкасации. Просто так их передать другому лицу невозможно.
Могу ошибаться (с)
Aleksey Kim
30.10.2008, 14:43
Я конечно не читал договор и никогда не был вашим клиентом, но судя по сообщениям речь шла о 5 банковских днях?
Ну а топик то Вы читали?
Кто-нибудь может по-другому квалифицировать наступление обстоятельств непреодолимой силы?
Timur Salikhov
30.10.2008, 15:49
Ну а топик то Вы читали?
Кто-нибудь может по-другому квалифицировать наступление обстоятельств непреодолимой силы?
Гражданский кодекс РУз.
Статья 333. Основания ответственности за нарушение обязательств
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства при наличии вины, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Должник признается невиновным, если докажет, что принял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения обязательства.
Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (форс-мажор). К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства недействительно с момента его заключения.
Efim Kushnir
30.10.2008, 16:03
Timur Salikhov, т.е. на основании ГК РУз компания Саркор в данном случае однозначно виновата и должна нести ответственность?
Timur Vakhabov,
Умышленно ввели в заблуждение или ошибочно?
Спрашиваю потому, что я тоже абонент Саркора и мне интересно всё, что происходит "в" и "около" компании.
Timur Salikhov
30.10.2008, 16:12
Timur Salikhov, т.е. на основании ГК РУз компания Саркор в данном случае однозначно виновата и должна нести ответственность?
Понятия не имею :)).. видимо да, просто это ну ни как не форс-мажор.
Efim Kushnir
30.10.2008, 16:22
Согласен с поправкой, мой вопрос не совсем корректен (слишком сильно опередил время :)), но смысл мне ясен, спасибо.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 16:56
Ну а топик то Вы читали?
Гражданский кодекс РУз.
Статья 333. Основания ответственности за нарушение обязательств
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства при наличии вины, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Должник признается невиновным, если докажет, что принял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения обязательства.
Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
Может тогда покажете согласно чего компания Саркор Телеком стала Должником в данном рассматриваемом случае?
Думаю, не стОит здесь углубляться в юридические тонкости, потому как если внимательно почитаете договор, то там очень много пунктов, согласно которым компании несложно будет доказать что она вообще могла ничего не возвращать, а нынешняя политика возвратов и перерасчётов - жест доброй воли тем клиентам, которым легче вернуть деньги, чем добиться их понимания и лояльности.
Как пример, я мог потребовать на основании договора подтверждения от абонента, что остаток на счёте не является остатком с начисленных ранее бонусов и компенсаций... И он не смог бы подтвердить, что в эту сумму не входит ранее начисленный бонус и компенсация... Так что... :187:
Timur Vakhabov
30.10.2008, 17:22
Ничего подобного. На основании ГК виновных не бывает. Всё решает конкретный суд. Прошу воздержаться от подобных выводов. :rtfm:
Timur Vakhabov,
Умышленно ввели в заблуждение или ошибочно?
Спрашиваю потому, что я тоже абонент Саркора и мне интересно всё, что происходит "в" и "около" компании.
Я никого не вводил в заблуждение. :187:
Компания имеет опыт разбирательств по подобным делам, и у нас тоже есть грамотный юрист (если вдруг кто-то подумал, что адвокаты будут работать только на клиентов...). Есть очень много нюансов, которые, как правильно отметил Марат Фаттахов, нужно чётко и тонко понимать и разбираться... Договор - это единый цельный документ, в нём нет пунктов, которые автономно действуют от остальных...
С уважением,
P.S. я вообще лично считаю, что вопрос топикстартера имеет направленную претенциозность и провокационный характер, неадекватный как по сути, так и по масштабу проблемы.
P.S.S. для всех "знатоков", разбирающихся и считающих инкассацию в Саркоре - изучайте текущее законодательство и взвешивайте правомерность своих высказываний и рекомендаций.
Повторюсь, это не первая спорная ситуация в компании и сомневаюсь, что именно в этом случае суд (если у абонента хватит духа, сил, терпения, желания и денег, чтобы довести это до судебного разбирательства) признает обоснованность претензий клиента, поскольку это будет прецедентом для раскручивания череды след.разбирательств: с банком, с другими субъектами экономики, которые "терпят" и "вписываются" в установленный порядок.
Отдельно обращаюсь (к тем, кто спит и видит, как один безумный абонент словно Дон Кихот переворачивает всю эту систему, начиная с претензий по нарушению сроков выплаты суммы, которая ещё сама может стать предметом сомнений...) - остыньте, посмотрите на ситуацию трезвым холодным взглядом: энергией подбрасываемых дровишек на юфоруме правила игры не изменить...
Благодарю за внимание и прочтение :187:
Timur Vakhabov
30.10.2008, 17:27
Это Ваша личная трактовка, в прочтении ГК. А есть ещё законы, распоряжения и т.д., которые конкретно трактуют законодательство и, конечно же, суд, за ним - единственное и окончательное решение... :187:
Efim Kushnir
30.10.2008, 17:31
Timur Vakhabov, не нравится мне ваш ответ, но по сути написано верно. Про правила игры - точно, указ нам не закон, а закон - не указ, так и живем по "правилам".
Timur Salikhov
30.10.2008, 17:36
....Благодарю за внимание и прочтение :187:
Я не читал договор с Саркором, но еще раз перечитал первый пост в ветке...
И тоже считаю, что ссылаться на форс-мажор здесь абсолютно не уместно в этой ситуации и не красит компанию.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 18:32
И тоже считаю, что ссылаться на форс-мажор здесь абсолютно не уместно в этой ситуации и не красит компанию.
Я буду благодарен, если подскажете мою ошибку и предложите уместный, красящий компанию ответ, в описанной выше ситуации. :187:
Ещё лучше, если это сделает Red_Wizard, ведь именно ему лучше всех известно, какую правду/ложь он ожидал услышать.
И я позволю себе обсудить предложенные варианты ответов, исходя из реалий деятельности компании здесь и сейчас...
Заранее благодарю.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 18:46
Timur Vakhabov, не нравится мне ваш ответ, но по сути написано верно. Про правила игры - точно, указ нам не закон, а закон - не указ, так и живем по "правилам".
Почему же указ нам не закон , а закон - не указ? Как раз-таки, компания действует согласно законного порядка ведения хозяйственной деятельности в Узбекистане. Деньги из кассы сдаются в банк, а не мимо банка раздаются в зарплату, в компенсации и возвраты клиентам и т.д. и т.п. И если так интересно, почему банки задерживают выдачу наличности - есть соседняя ветка на юфоруме - можно спросить представителей банков там (предполагаю, как много руководителей банков там сидит )
P.S. мои ответы, как и я сам, много кому могут не нравиться. Однако, не самоцель - нравиться всем. ИМХО.
Я выполняю свою работу и в ней есть всякое: и приятное, и неприятное... :187:
Efim Kushnir
30.10.2008, 19:03
Как раз-таки, компания действует согласно законного порядка ведения хозяйственной деятельности в Узбекистане.
Ну раз так, то ваша компания должна была выдать денежку согласно анонсированного срока. Если вам банк задержал денежку, то вы должны написать на него жалобу в вышестоящую инстанцию, это же тоже регулируется законодательно и указательно или нет? А абоненту сообщить, что да, задержка, но мы отправили запрос-жалобу номер №№№ и получили на него вот такой ответ номер $$$. Если хотите, идите проверяйте и жалуйтесь дальше. Я это понимаю так. Если это не сделано, то виновата только ваша организация. Нет подтверждающих документов, что не вы деньги задержали? Если есть, то покажите недовольному абоненту и нет вопросов, понятно, что не вы виноваты.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 19:55
Efim Kushnir, Вы сами прочитали договор, как абонент?
Компания Sarkor Telekom не обязана в 5 дней возвращать средства! Никаких анонсированных сроков возврата в договоре на такой случай - нет. Там есть не менее важные и, как я уже отметил ранее, пункты, а именно о взаимных обязательствах, например п.8.5....
Во-первых, заявление, в случае одностороннего расторжения, подаётся за 15 дней до предполагаемой даты расторжения, согласно п. 8.2.
Таким образом, Red_Wizard, подав заявление 29 сентября, планировал расторгнуть договор с 15 октября. Согласно пункта 8.5. , внимание!, "...Стороны в срок до 5 банковских дней производят взаиморасчёты." Но есть ещё п. 8.4. "При досрочном одностороннем расторжении настоящего договора по инициативе Абонента, последний выплачивает Провайдеру все предоставленные Провайдером компенсации за время действия настоящего Договора."
Соответственно, Абонент не выполнил свои обязательства согласно пункта 8.4., также как и согласно пункта 3.13. не предоставил подтверждающую оплату квитанцию или чек. Таким образом, Абонент ещё и не подписал Акт-сверки взаиморасчётов согласно тому же пункту 8.5., тем самым нарушив сроки взаимных обязательств.
Невзирая на все эти юридические тонкости компания пошла навстречу Абоненту, демонстрируя лояльность и доверие к нему, и осуществила возврат средств 28 октября при том, что никаких документальных оснований для возврата суммы у Абонента не было.
Так в чём же вина компании и почему её имидж так усиленно пытаются унизить такие правильные клиенты как Red_Wizard? Где те самые обязательства,которые пытаются применить к компании, обвиняя её в нарушениях по отношению к Абоненту???
Для Тимура Салихова:
Как уже написал ранее, в данном конкретном случае, по договору компания не несёт обязательства и не может быть признана должником на основании заявления Абонента с просьбой о возврате неиспользованных средств. Таким образом, при рассмотрении в суде, Абоненту ещё предстоит доказать законность его претензии. А за моральный ущерб он точно будет отвечать перед компанией, а не компания перед ним.
Благодарю, если будут ещё корректировки и замечания по теме.
Timur Salikhov
30.10.2008, 20:26
Я буду благодарен, если подскажете мою ошибку и предложите уместный, красящий компанию ответ, в описанной выше ситуации. :187:
Ещё лучше, если это сделает Red_Wizard, ведь именно ему лучше всех известно, какую правду/ложь он ожидал услышать.
И я позволю себе обсудить предложенные варианты ответов, исходя из реалий деятельности компании здесь и сейчас...
Заранее благодарю.
Я конечно не Red_Wizard, но если бы оказался как клиент Саркора в данной ситуации, то меня бы устроили не фразы о форс-мажорной ситуации, а просто человеческое объяснения кого-либо из руководства компании, т.к. наверняка в том самом договоре есть строчка, что Споры и разногласия между сторонами по настоящему договору по возможности будут решаться путем переговоров., т.е. подразумевается переговоров между руководящим работником компании и абонентом.
Но по видимому до переговоров дело не дошло.
Efim Kushnir
30.10.2008, 20:27
Timur Vakhabov, спасибо за совет прочитать договор. Пока я его читаю, ответьте, пожалуйста, могу ли я, как вторая сторона, внести интересующие меня изменения (естественно, разумные) в договор перед его подписанием? Или после, как дополнение к текущему договору. Такая ситуация возможна?
Timur Salikhov
30.10.2008, 20:35
Так в чём же вина компании и почему её имидж так усиленно пытаются унизить такие правильные клиенты как Red_Wizard? Где те самые обязательства,которые пытаются применить к компании, обвиняя её в нарушениях по отношению к Абоненту???
Мы тут рассуждаем как потребители, и в данном случае симпатии на стороне Red_Wizarda, клиент всегда прав, хороший он или плохой.
Инициирование процедуры расторжения договора видимо произошло по инициативе Клиента, а предвзятое отношение к нему, возникло у Вас как у представителя Компании уже после начала процедуры расторжения договора.
Для Тимура Салихова:
Как уже написал ранее, в данном конкретном случае, по договору компания не несёт обязательства и не может быть признана должником на основании заявления Абонента с просьбой о возврате неиспользованных средств. Таким образом, при рассмотрении в суде, Абоненту ещё предстоит доказать законность его претензии. А за моральный ущерб он точно будет отвечать перед компанией, а не компания перед ним.
Я не силён в юриспруденции, возможно Вы и правы, я рассуждаю с точки зрения Потребителя, а насколько я знаком с нашим законодательством, права Потребителя более защищены, чем права поставщика услуг, так, что возможно суд Компания бы и проиграла, может быть я и не прав.
Timur Vakhabov
30.10.2008, 21:35
Timur Vakhabov, спасибо за совет прочитать договор. Пока я его читаю, ответьте, пожалуйста, могу ли я, как вторая сторона, внести интересующие меня изменения (естественно, разумные) в договор перед его подписанием? Или после, как дополнение к текущему договору. Такая ситуация возможна?
Договор - публичный, не индивидуальный. Поэтому, думаю, что как минимум, у Вас есть право обратиться к руководству компании с просьбой об изменении каких-либо пунктов договора.
Но если ближе к реальности, то представьте себе, что компания вряд ли будет менять те положения договора, которые её защищают при прохождении соломенных мостиков в процессе оказания услуг...
У нас есть прецеденты дополнений в договора с юридическими лицами: после соотв.обращений, переговоров, достижения взаимовыгодных условий... :187:
Timur Vakhabov
30.10.2008, 21:38
Мы тут рассуждаем как потребители, и в данном случае симпатии на стороне Red_Wizarda, клиент всегда прав, хороший он или плохой.
Инициирование процедуры расторжения договора видимо произошло по инициативе Клиента, а предвзятое отношение к нему, возникло у Вас как у представителя Компании уже после начала процедуры расторжения договора.
Для Тимура Салихова:
Я не силён в юриспруденции, возможно Вы и правы, я рассуждаю с точки зрения Потребителя, а насколько я знаком с нашим законодательством, права Потребителя более защищены, чем права поставщика услуг, так, что возможно суд Компания бы и проиграла, может быть я и не прав.
Я как Потребитель тоже хотел бы считать себя правым в любой ситуации... Но, боюсь, что такое мнение и местная его трактовка - это миф и заблуждение. Потребитель всегда прав в рамках созданного государством правового поля. Если выйти за пределы этого поля, то вопрос правоты сразу оказывается нонсенсом... То, что многим кажется нормой, после просмотра западных фильмов или сериалов, совсем не является правовой нормой в нашей стране...
Так вижу и думаю... :187:
Denis Shlyapnikov
30.10.2008, 22:19
Заранее благодарю.
я бы предпочел самую горькую правду издевкам на подобии ссылок на форс мажор!
Я бы прекрасно понял, если бы мне сразу объяснили что в связи с тем, что деньги из банка забираются только два раза или раз в месяц, мне их соответственно смогут вернуть только через две недели или через месяц.
Но, так как вы, не можете найти более "красивого" объяснения, чем форс мажор, то извините уж, соответственной реакции и ожидайте Timur Vakhabov! :buba:
JackDaniels
30.10.2008, 23:06
Не заню кто прав, кто виноват, кто должен, кто обязан и так далее, но мне кажется, задолжали денег абоненту — Отдайте.
Пусть хоть с кармана, какая разница, сумма то смешная, 30 000 сум.
По 500 сум с сотрудника, уже больше 30 тысяч наберете…
Почитал я ваши дискуссии, насколько могу судить, создатель темы НЕ БЫЛ понят руководством компании саркор.
Которое, вместо того, что бы сделать для себя соответствующие выводы, стало показывать как оно, используя юридические ухищрения, может выдать черное за белое и наоборот! И что никакие претензии ей не страшны!
Молодцы - удобно устроились!
У меня, в свое время, были некоторые претензии к своему провайдеру - TPS (чьими услугами до сих пор и пользуюсь), но благодаря терпеливым и ясным ответам службы тех поддержки подобные споры решались тихо и мирно, и сор из избы не выносился. но в данном конкретном случае встаю на сторону RED_WIZARD, я бы, думаю, так же отреагировал на нелепые ссылки на форс мажор
(SARKOR = :rtfm:)
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 00:11
Я думаю что тема, все-таки, была создана не зря!
По крайней мере руководство компании перечитало контракт, судя по ссылкам на пункты. Буду надеяться (хоть мне уже и все равно), что какие-то меры будут приняты, представители компании будут изъясняться исходя из реального положения дел, а не для галочки.
И не смотря на то, что руководство даже не попыталось проникнуться сутью проблемы, думаю что привлечение внимания к вопросу (уверен, что это касается не только меня) - это уже не маловажно!
Деньги мне вернули, не прошло и 3 дней (или 5-ти страниц )спасибо тебе Юфорум !:187:
Тему можно закрывать!
Ulugbek Umirbekov
31.10.2008, 09:43
Не заню кто прав, кто виноват, кто должен, кто обязан и так далее, но мне кажется, задолжали денег абоненту — Отдайте.
То что отдать надо это понятно, да и руководство Саркора по большому счету не отрицает этот факт. Вопрос в другом, как это правильно оформить. Просто так из кармана взять и отдать не является самым правильным решением, т.к. даже такая маленькая сумма в дальнейшем может повлечь большие проблемы с органами.
Вопрос в другом, как это правильно оформить.
Это головная боль компании. Клиента эти вопросы вообще касаться не должны. Сервис для клиента, а не клиент для сервиса.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 12:37
Заранее благодарю.
я бы предпочел самую горькую правду издевкам на подобии ссылок на форс мажор!
Я бы прекрасно понял, если бы мне сразу объяснили что в связи с тем, что деньги из банка забираются только два раза или раз в месяц, мне их соответственно смогут вернуть только через две недели или через месяц.
Но, так как вы, не можете найти более "красивого" объяснения, чем форс мажор, то извините уж, соответственной реакции и ожидайте Timur Vakhabov! :buba:
Вы однако искажаете ситуацию, Red_Wizard.
О форс-мажоре речь шла в контексте задержки, здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=147493#post147493) Вы сами спросили, почему денег нет. Я объяснил "почему". Вам не кажется, что теперь Вы любыми путями пытаетесь продемонстрировать свою мнимую правоту?
А ведь Вы не корректно ведёте себя в этой ситуации. Деньги Вам вернули и не благодаря Юфоруму - это Ваше большое личное заблуждение. Просто порядок такой есть в компани и он соблюдается.
И причина задержки - это форс-мажор. И Вы были уже уведомлены, что из банка деньги выдаются два раза в месяц. И в октябре они были выданы с задержкой. Вы об этом всём уже были проинформированы. В этой теме Вы усомнились в отношении причины задержки. Повторяю - форс-мажорные обстоятельства. Можете в суде доказать другую формулировку - милости просим. :187:
Ravshan Alimukhamedov
31.10.2008, 12:40
Timur Vakhabov, как коммерческого директора компании Sarkor Telecom я Вас понимаю, Ваша задача сохранять деньги в компании, а не раздавать их, но все же Вам лучше нанять профессионального PR-специалиста для работы на этом форуме. Вы в очень невыгодном свете выставляете здесь свою компанию и наносите, на мой личный взгляд урон, который выльется в сумму намного больше. На мой личный взгляд нужно было быстро вернуть деньги клиенту и выразить ему свое сожаление, что он решил отказаться от услуг Вашей компании, и что Вы надеетесь, что в будущем он еще будет пользоваться услугами Вашей компании.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 12:41
Дешёвый популизм.
От Вас не ожидал, видимо Вы ничем не рискуете и не отвечаете ни за что по местному законодательству...
Интересно, с какого перепуга сотрудники должны должны из кармана свои деньги возвращать абонентам? У бизнеса есть собственник, с ним согласована чёткая и законная схема погашения обязательств.
В том то и дело - деньги никто не задолжал, поэтому вообще вопрос по теме неправомерен.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 12:44
Почитал я ваши дискуссии, насколько могу судить, создатель темы НЕ БЫЛ понят руководством компании саркор.
Которое, вместо того, что бы сделать для себя соответствующие выводы, стало показывать как оно, используя юридические ухищрения, может выдать черное за белое и наоборот! И что никакие претензии ей не страшны!
Молодцы - удобно устроились!
У меня, в свое время, были некоторые претензии к своему провайдеру - TPS (чьими услугами до сих пор и пользуюсь), но благодаря терпеливым и ясным ответам службы тех поддержки подобные споры решались тихо и мирно, и сор из избы не выносился. но в данном конкретном случае встаю на сторону RED_WIZARD, я бы, думаю, так же отреагировал на нелепые ссылки на форс мажор
(SARKOR = :rtfm:)
Благодарю Вас взаимно за нелепый пиар ТПСа. :187:
Вы можете обосновать свою позицию по теме? :tatice_02:
Timur Vakhabov
31.10.2008, 12:50
Я думаю что тема, все-таки, была создана не зря!
По крайней мере руководство компании перечитало контракт, судя по ссылкам на пункты. Буду надеяться (хоть мне уже и все равно), что какие-то меры будут приняты, представители компании будут изъясняться исходя из реального положения дел, а не для галочки.
И не смотря на то, что руководство даже не попыталось проникнуться сутью проблемы, думаю что привлечение внимания к вопросу (уверен, что это касается не только меня) - это уже не маловажно!
Деньги мне вернули, не прошло и 3 дней (или 5-ти страниц )спасибо тебе Юфорум !:187:
Тему можно закрывать!
Тему рановато закрывать. Юфоруму спасибо, за то, что здесь можно увидеть очередную вымышленную версию произошедшего от одного и того же человека...
А вот Вам, Red-Wizard, я советую не вводить форумчан в заблуждение, другими словами нагло обманывать, поскольку эту тему Вы открыли после получения денег.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 12:56
Timur Vakhabov, как коммерческого директора компании Sarkor Telecom я Вас понимаю, Ваша задача сохранять деньги в компании, а не раздавать их, но все же Вам лучше нанять профессионального PR-специалиста для работы на этом форуме. Вы в очень невыгодном свете выставляете здесь свою компанию и наносите, на мой личный взгляд урон, который выльется в сумму намного больше. На мой личный взгляд нужно было быстро вернуть деньги клиенту и выразить ему свое сожаление, что он решил отказаться от услуг Вашей компании, и что Вы надеетесь, что в будущем он еще будет пользоваться услугами Вашей компании.
Прочитайте внимательно ещё раз вышеописанное по теме, вникните в суть темы, претензий абонента и т.д. и т.п.
Клиент не всегда прав...
Уважаемый Равшан, позвольте заметить, что не зная мои задачи как коммерческого директора, некорректно адресовать мне подобные посты.
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 12:58
Timur Vakhabov,
В чем я нагло обманул то?
Я деньги получил только вчера у вашего кассира в офисе, и только после того как я узнал у Тех. поддержке, можно ли мне подъехать за деньгами.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 13:24
Timur Vakhabov,
В чем я нагло обманул то?
Я деньги получил только вчера у вашего кассира в офисе, и только после того как я узнал у Тех. поддержке, можно ли мне подъехать за деньгами.
Вы готовы к тому, что я выложу здесь скрин о получении денег лицом, заключившим договор, 28 октября 2008 г.?
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 13:46
Конечно!
Timur Vakhabov
31.10.2008, 14:03
Конечно!
Будьте любезны, подтвердите мне в личку свой логин экстримовский. :187:
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 14:07
Отправил :naughty:
Timur Vakhabov
31.10.2008, 14:21
На саркоровском форуме я получил от Вас другой логин.
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 14:26
Не понял, я на саркоровском форуме ничего Вам не отправлял в эти дни!!
Я один раз Вам писал, когда спрашивал про цену на мегабит внутри сети.
И тама был логин написан правильно!!!
Timur Vakhabov
31.10.2008, 14:26
Поскольку от Вашего ника у меня теперь имеются два логина, зарегистрированных на двух разных людей, укажите по какому из них Вы имеете претензии теперь.
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 14:29
Сейчас посмотрел переписку нашу с Вами на том форуме, тама не было написано логина, я вам скопировал свой номер контракта с др. данными обо мне, из Персон. каб. :)
Timur Vakhabov
31.10.2008, 14:29
Я прекращаю переписку с Вами, Red_Wizard, поскольку не могу доверять конфиденциальную информацию по факту установления двуличности Вашего ника.
Timur Vakhabov
31.10.2008, 14:31
Сейчас посмотрел переписку нашу с Вами на том форуме, тама не было написано логина, я вам скопировал свой номер контракта с др. данными обо мне, из Персон. каб. :)
Факт остаётся фактом - Вы предоставили дважды различные данные.
Переписка окончена.
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 14:32
Timur Vakhabov, Не ужели есть еще один Red_Wizard? Можете дать ссылку на его профиль, пожалуйста.
Я Вам уже скопировал логин в ЛС.
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 14:34
Факт остаётся фактом - Вы предоставили дважды различные данные.
Переписка окончена.
Это уже слишком..
Вы издеваетесь??????? Я не писал Вам ничего, кроме как тут!
У меня статический IP, Вы можете сравнить эти IP адреса, с тем кто писал Вам.
Благодарю Вас взаимно за нелепый пиар ТПСа. :187:
Вы можете обосновать свою позицию по теме? :tatice_02:
по поводу ТПСа это был всего-лишь пример,
просто я решил открыто назвать имя, даже скажу почему - мне так захотелось! мне от этого не тепло не холодно.
по теме - что именно вы просите обосновать? то, что я встал на сторону пользователя? в сообщении моя позиция видна, ее даже расшифровывать не нужно, если что-то не понятно - спрашивайте что именно )) !
и пожалуйста подробнее - где вы нашли флуд? модератор тоже так считает?
Визард написал что подал заявление 4 октября, на следующей странице вы пишите следующее:
Ваше заявление от 29 сентября было рассмотрено и передано в бухгалтерию в соотв.сроки.
Вы изначально что-то напутали, а теперь виноват абонент)
Denis Shlyapnikov
31.10.2008, 15:06
Я прекращаю переписку с Вами, Red_Wizard, поскольку не могу доверять конфиденциальную информацию по факту установления двуличности Вашего ника.
это же пустые слова, еще раз прошу ссылку на профиль с которого якобы я написал! :buba:
Ruslan Juldashev
31.10.2008, 15:57
Сейчас посмотрел переписку нашу с Вами на том форуме, тама не было написано логина, я вам скопировал свой номер контракта с др. данными обо мне, из Персон. каб.
Может вы в личку перейдёте?
1 банковский день это сколько ??? я расторгнул договор 16 октября было 12 уе (сказали бонус не дают -10 ) осталось 2 уе они мне не нужны но сегодня 1 ноября . мне никто не звонил :083:
Denis Shlyapnikov
01.11.2008, 21:17
1 банковский день это сколько ??? я расторгнул договор 16 октября было 12 уе (сказали бонус не дают -10 ) осталось 2 уе они мне не нужны но сегодня 1 ноября . мне никто не звонил :083:
1 банковский день это сколько - 1 рабочий день
Думаю, Вам лучше лично самим позвонить в тех. поддержку, и все это узнать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot