Просмотр полной версии : Интернет-магазины узнета
Azamat Shamuzafarov
21.10.2008, 13:22
а здесь предлагаю обсуждать наши инет-магазины и не только те ктр уже есть но и те ктр хотелось бы видеть.
из всех тех с ктр я сталкивался я знаю что живы и здоровы только три магазина: www.eztek.uz, www.korzinka.uz и www.yarmarka.uz.
скажу че хорошего и плохого в них есть.
eztek:
+ большой выбор, фидбек, низкие или аналогичные (с навои) цены, удобный поиск на сайте.
- доставка до подъезда, у разных категорий товаров разные владельцы т.е. судя по всему сайт представляет из себя нечто вроде яндекс.маркет нежели озон.ру. отсюда непонятки когда пытаешься разузнать какие-то подробности по обслуживанию, наличию или гарантиям.
yarmarka.uz:
+ они живы (сайт вроде не сдох как многие другие).
- цены выше чем на eztek и вообще непонятно почему такой высокий курс $. даже выше чем у eztek хотя и у тех не госкурс :-). не смотря на обиицензионные игры и акие скидок общий ценовой барьер довольно высок. ужасный поиск.
korzinka.uz:
+ в 2007-м было много положительных отзывов, но время это прошло.
- есть специальный топик где описано очень много минусов этого магазина. другими словами лучше брать у них в оффлайне.
каких магазинов мне не хватает?
- подарки (здесь главное чтобы был не стандартный набор как в цуме или демире а то чего нет в других наших магазинах и это совсем не обязательно может стоить 100 баксов за магнитик).
- мобильники, гаджеты и прочая мелкая электронника. на eztek и yarmarka продают мобильники но как бы в довес а нужен специализированный магазин. есть какой-то 7level что ли но там вроде каталог а не магазин. тоже не плохо но выбор не велик.
- продукты. не обязательно продавать картошку или муку в таких магазинах. вполне можно ограничицца упакованными продуктами чтобы облегчить выбор пользователям ктр точно знают что такое макароны "макфа" и молоко nestle. им не придется думать сладкие ли яблоки и чистая ли гречка если такие товары будут на развес.
- игры :naughty: лицензионные и актуальные игры. если сайт будет в таш-иксе то можно даже сделать возможность продавать по схеме direct2drive или steam когда инсталл скачиваешь из инета а активацию оплачиваешь деньгами т.е. на диски ничего записывать не надо и доставка тоже не нужна.
- книги и переодика. особенно было бы удобно если продавали б\у книги. ходить среди пыльных полок "книгини" не очень охота но есть такие класические прозведения ктр всегда актуальны. зачем мне покупать новое издание "хождения по мукам" (у меня есть, если че - это только пример) если я могу купить б\у, почитать и передать\убрать\продать и т.д.?
что мне нужно от таких инет-магазинов:
- своевременная доставка до двери
- бесплатная доставка (ну или ниже стоимости такси)
- широкий выбор товаров
- удобный поиск
- всякие фичи типа вишлистов
- оплата на месте (визу доверять им пока не хочется)
- система скидок\накоплений\бонусов и т.д.
- исчерпывающая и достоверная информация о товарах и компании-владельце этого инет-магазина.
есть какой-то 7level что ли но там вроде каталог а не магазин. тоже не плохо но выбор не велик.
www.7-group.com (http://www.7-group.com/)
Магазин. Правда цены реально шокируют...
Aleksandra Stimban
21.10.2008, 13:42
- книги и переодика. особенно было бы удобно если продавали б\у книги. ходить среди пыльных полок "книгини" не очень охота но есть такие класические прозведения ктр всегда актуальны. зачем мне покупать новое издание "хождения по мукам" (у меня есть, если че - это только пример) если я могу купить б\у, почитать и передать\убрать\продать и т.д.?
bookshop.uz вроде пытается этим заниматься, только желающих поучаствовать пока мало
Azamat Shamuzafarov
21.10.2008, 14:09
Lapochka-dochka, у меня ничего не открывается по этому адресу 8<
Aleksandra Stimban
21.10.2008, 15:23
Мдя... похоже эта идея уже заглохла, хотя у Vitaliy Fioktistovа ещё стоит в подписи :((
Vitaliy Fioktistov
21.10.2008, 16:37
Мдя... похоже эта идея уже заглохла, хотя у Vitaliy Fioktistovа ещё стоит в подписи :((
Да не заглохла, хоть это был совсем и не магазин, а торговая площадка. Запущу на днях - руки не доходят.
magistr_yoda
20.11.2008, 20:12
- книги и переодика.
http://kniga.uz
Azamat Shamuzafarov
20.11.2008, 22:23
офигеть на сайте kniga.uz реально дофига книг. цены конечно не для студентов. средняя цена 35,000 сумов. вернее это не средняя (видел за 180,000) а скорее наиболее частая но хотя бы выбор есть! так что если надумаете покупать - знаем где искать.
жаль только описание короткое у книг обычно (не как у амазона гыгы).
Georgick
20.11.2008, 23:22
офигеть на сайте kniga.uz реально дофига книг. цены конечно не для студентов. средняя цена 35,000 сумов. вернее это не средняя (видел за 180,000) а скорее наиболее частая но хотя бы выбор есть! так что если надумаете покупать - знаем где искать.
жаль только описание короткое у книг обычно (не как у амазона гыгы).
1) kniga.uz раз уж на то пошло - не первый книжный интернет-магазин Узбекистана (В зоне .uz - возможно, первый)
Первым был по моей информации магазин компании Infoline, домен был infolinet.com (сейчас уже не существует как и сама компания) Продавали они книги и журналы только на Узбекистан (как минимум с 2002 года)
2) Даже в те времена в каталогах было по 35-50 тыс книг. С этим проблем никогда особо не было. Проблема всегда была в доставке. Она составляла в среднем 3 недели - месяц. Судя по всему, kniga.uz (раньше это был магазин компании Arzi, сейчас не знаю.) работает также, у них и в faq написано о трех неделях - набирают побольше заказов в течение 2-3 недель, потом привозят все скопом.
Хорошо было-бы иметь возможность заказать книги не имеющиеся в каталоге. Скажем с частичной предоплатой.
Часто приходилось просить в книжных лавках чтоб они привезли определённую книгу на определённом языке.
Амазон всё же рулит.
Azamat Shamuzafarov
21.11.2008, 08:40
вот еще нашлись http://kitoblar.site40.net/
Georgick
22.11.2008, 02:30
Хорошо было-бы иметь возможность заказать книги не имеющиеся в каталоге. Скажем с частичной предоплатой.
Часто приходилось просить в книжных лавках чтоб они привезли определённую книгу на определённом языке.
Амазон всё же рулит.
был бы клиент - товар доставят. Обычно такие вопросы решаются в частном порядке без проблем, если издательство не очень редкое.
Но, вот, почти наверняка предоплату потребуют 100%.
Раз речь зашла об Интернет-магазинах, то хочу сказать, что уже больше года постоянно отовариваюсь в Yarmarka.uz. Может цены и выше чем на Навоийских рядах, но мне нравится качество и сервис, то-есть оплатив товар через Вебмани, я получаю его домой в тот же день. Один раз пробовал купить товар в магазине Eztek, но не понравилось, что доставка товара лишь через два дня, что мне кажется большим минусом, особенно если товар надо приобрести срочно и нет времени выйти из дома или офиса.
Вот такие вот дела.
Наш интернет-магазин (market.kdc.uz) тоже функционирует. Вы можете заказать товары с доставкой на дом или в организацию, оплата пока двух видов, но со времением мы планируем расширить возможность до электронных платежей. Конечно нас еще многие не знают, но те кто знает теперь берут только у нас!
Наш интернет-магазин (market.kdc.uz) тоже функционирует. Вы можете заказать товары с доставкой на дом или в организацию, оплата пока двух видов, но со времением мы планируем расширить возможность до электронных платежей. Конечно нас еще многие не знают, но те кто знает теперь берут только у нас!
На всякий случай (ну вдруг вы не знаете) у вас на сайте написано, что "Интернет магазин временно не обслуживает!"
игры :naughty: лицензионные и актуальные игры.
http://www.russobit.uz/
если сайт будет в таш-иксе то можно даже сделать возможность продавать по схеме direct2drive или steam когда инсталл скачиваешь из инета а активацию оплачиваешь деньгами т.е. на диски ничего записывать не надо и доставка тоже не нужна.
с нашими скоростями, а в особенности - ценами на трафик ты говоришь о чём-то нереальном для обывателя.
Наш интернет-магазин (market.kdc.uz (http://market.kdc.uz)) тоже функционирует. Вы можете заказать товары с доставкой на дом или в организацию, оплата пока двух видов, но со времением мы планируем расширить возможность до электронных платежей. Конечно нас еще многие не знают, но те кто знает теперь берут только у нас!
На всякий случай (ну вдруг вы не знаете) у вас на сайте написано, что "Интернет магазин временно не обслуживает!"
Пару дней из-за буйного движения доллара пришлось остановить продажу, но сейчас все нормализовалось.
Магазин электроники http://www.elektronika.uz/ . Ассортимент маловат, а так ничего: вежливые и аккуратные.
Ну вот и безо всякого фестиваля много интересного выклевывается.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2009, 18:51
Ну вот и безо всякого фестиваля много интересного выклевывается.
Не - без Фестиваля никак - никто же не знает про эти магазины ;-)
Asadjon Khodjaev
19.01.2009, 20:01
А вот сюда (http://www.ekarmon.uz/?pid=1&uid=30)никто не заходил. Недавно сам покупал соковыжималку, ковер. Все как положено - оплатил через инет - привезли в тот же день - продвинутые вежливые ребята. Сервис понравился.
Azamat Shamuzafarov
19.01.2009, 23:37
Asadjon Khodjaev, а в каком именно магазине (из списка) вы покупали? а то там может разные ребята :)
Asadjon Khodjaev
20.01.2009, 09:11
Asadjon Khodjaev, а в каком именно магазине (из списка) вы покупали? а то там может разные ребята :)
Чтобы не сочли за рекламу скажу, что магазин из первых двух.
Azamat Shamuzafarov
20.01.2009, 09:45
Asadjon Khodjaev, ок спасибо :)
Alexander Kuznetsov
20.01.2009, 11:10
Если кому интересно (я этого не знал) нашел на этом сайте (http://www.uznewmax.com/), что вродебы (я не очень силен в английском) korsinka.uz и yarmarka.uz и podarki.uz - это проекты одной компании.
ИМХО, eztek рулит по ценам и online-сервису, а в yarmarka.uz покупал только в офлайне (тоже понравилось, выбор товара и сервис у них получше чем у любого магазина в рядах).
Azamat Shamuzafarov
20.01.2009, 12:34
ИМХО, eztek рулит по ценам
имхо это выборочно. я только сейчас купил стиралку самсунг на навои за 728,500 а в эцтеке такая же стоит ~780,000. это вызвано тем что у эцтека курс доллара выше базарного поэтому в сумах цена может быть выше. так что надо проверять каждый товар. но соглашусь что недорогие вещи проще брать в эцтеке.
Vladimir Sheyanov
22.01.2009, 11:29
имхо это выборочно. я только сейчас купил стиралку самсунг на навои за 728,500 а в эцтеке такая же стоит ~780,000. это вызвано тем что у эцтека курс доллара выше базарного поэтому в сумах цена может быть выше. так что надо проверять каждый товар. но соглашусь что недорогие вещи проще брать в эцтеке.
keetano, полностью с вами согласен. В период вашей покупки можно было спокойно выиграть с покупки несколько десятков, а иногда и сотен тысяч сум учитывая курсовую разницу. Провёл небольшой подсчёт - в у.е. цена вышла аналогичная цене на eztek.uz, однако курс дал свою разницу. Не устаю просить вас помнить о функции "Пожаловаться на цену" ("палец вниз" рядом с ценой) - это позволит вам получить хорошую скидку, а Eztekу вовремя скорректировать цену в момент её снижения, чтобы клиенты были полностью удовлетворены условиями покупки. Сам очень выгодно приобрёл в Eztek сотовый телефон, пожаловавшись на цену :).
В продолжение темы.
http://www.seven.uz/. Что-то типа хозмага. Сам не пользовался, поэтому без коментариев.
http://www.uzshop.uz/. Это не понятно что такое, но с большими амбициями.
не обратила внимание ранее на эту тему. множить сущности не буду, дам ссылку - в книжном ЖЖ-сообществе мы собираем отзывы на книжные интернет-магазины Узбекистана: http://tinyurl.com/cpjpun
Ruslan Makhmudov
23.03.2009, 19:56
Давно мечтаю о появлении в UZнете хотя бы некоего подобия магазина спортивной атрибутики. Ну, знаете ли, шарфы, флаги, формы футбольные, желательно конечно же под оригинал. Судя по гигантскому обилию таковых магазинов в мире, могу сделать предположение, что товар имеет особенность стабильной потребности.
И пусть это будут даже поставки из какого-нибудь аналогичного магазина-партнёра из России, но главное чтобы было. Слава богу, футбольных любителей у нас очень много.
magistr_yoda
02.04.2009, 16:39
Mayka.uz (http://mayka.uz) - интернет магазин Креативных маек с доставкой.
Вчера впервые воспользовалась услугами yarmarka.uz, по телефону не дозвонилась, написала на сайт, мне перезвонили буквально через минуту! Проконсультировали, доставили в течении часа. Все было очень четко и аккуратно, мне понравилось!
что мне нужно от таких инет-магазинов:
- своевременная доставка до двери
- бесплатная доставка (ну или ниже стоимости такси)
- широкий выбор товаров
- удобный поиск
- всякие фичи типа вишлистов
- оплата на месте (визу доверять им пока не хочется)
- система скидок\накоплений\бонусов и т.д.
- исчерпывающая и достоверная информация о товарах и компании-владельце этого инет-магазина.
все вышеперечисленное есть на www.flowershop.uz - доставка цветов,
дарил девушке цветы, все сделали как положено, в срок вместе с отчетом ( фото девушки с цветами)
книга точка уз. Заказал книги,созвонились на следующий день,спросили адрес и...........жду уже 3 недели.
на сайте kniga.uz реально дофига книг.
Правда, в основном устаревшие - 2003-2004 год издания. Но цены при этом....:
средняя цена 35,000 сумов
книга точка уз. Заказал книги,созвонились на следующий день,спросили адрес и...........жду уже 3 недели.
Сегодня разговаривал, с тех.поддержкой Книга.уз, они сказали что у них прямые поставки с России и доставка книги в течении месяца.
Правда, в основном устаревшие - 2003-2004 год издания. Но цены при этом....:
Вы можете у них заказать абсолютно любую книгу с России, цена аналогичная.
Сегодня разговаривал, с тех.поддержкой Книга.уз, они сказали что у них прямые поставки с России и доставка книги в течении месяца.
Не совсем так. Книги,которые я заказал,были в наличие на складе, о чем мне радостно поведала оператор службы доставки.
Не совсем так. Книги,которые я заказал,были в наличие на складе, о чем мне радостно поведала оператор службы доставки.
Странно, мне сказали доставка в течении дня. Кроме выходных.
А вы пробовали звонить или связаться через icq?
Кстати, нашел интернет магазин http://xip.uz/
Вроде аналог Ярмарки.уз.
Тоже принимают WebMoney.
Вроде аналог Ярмарки.уз.
Тоже принимают WebMoney.
Заинтересовался, пошел смотреть.
Первый же открывшийся товар - Nokia 5530 за 428.00 wmz., т.е. эквивалент 428 долларов, в то время как он стоит в среднем 230.
Ildar Valiev
24.02.2010, 21:05
Заинтересовался, пошел смотреть.
Первый же открывшийся товар - Nokia 5530 за 428.00 wmz., т.е. эквивалент 428 долларов, в то время как он стоит в среднем 230.
Процессор CPU Intel Core i7-920
425.00 wmz.
960500 сум
:shok:
Нечего себе наценочка...
Нашел, ещё 1 интернет магазин dvd.uz продажа видеокурсов/сериалов/Фильмов правда купить диски можно только на наличку.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.02.2010, 12:21
Нашел, ещё 1 интернет магазин dvd.uz продажа видеокурсов/сериалов/Фильмов правда купить диски можно только на наличку.
Это не интернет-магазин, а стол заказов через интернет... можно было бы и по телефону заказать как 70 лет назад и расплатиться при доставке, ничего не изменилось.
Весь смысл-то в онлайновом расчете, без этого это не интернет-магазин, а пародия на него.
Марат Газизов
02.03.2010, 09:23
Вроде аналог Ярмарки.уз.
Тоже принимают WebMoney.
А ярмарка разве принимают вебмани?
А ярмарка разве принимают вебмани?
Да,конечно. Но они принимают только WMZ. И там наценка меньше, чем оплата через пластиковые карты.
Я лично покупаю на ebay/amazon. Могу посоветовать кто интересуется.
Подскажите пожалуйста, интернет магазин где можно купить мышку для компьютера за WebMoney, а то у ярмарки.уз товара не осталось!
Подскажите пожалуйста, интернет магазин где можно купить мышку для компьютера за WebMoney, а то у ярмарки.уз товара не осталось!
За вебмани ты уже врятли что-либо купишь у нас :)
agnelius
05.04.2010, 15:24
Не подскажите где можно бу фото видео на продажу выставить?
Не подскажите где можно бу фото видео на продажу выставить?
torg.uz чем Вам не площадка?
Maxim Kopytov
27.05.2010, 11:58
У вас открывается сайт http://www.yarmarka.uz/ ?
Ошибка в типе содержимого
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.
* Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
У вас открывается сайт http://www.yarmarka.uz/ ?
Ярмарка регулярно глючит. Перестает открываться, через пять минут снова в порядке
У Ярмарки регулярно проблемы с хостингом, точнее с его настройками в соответствии с требованиями Битрикса (то модуль кэширования падает, то компрессии, то еще что-то)...
ИМХО, Ярмарка ужасный магазин. 2 раза меня обломали.
Заказал мышку+клавиатуру, сказали до 6 часов доставят.
Жду-жду... уже 6 часов, и курьер не подъехал.
Звоню им, они говорят извините курьер попал в мелкое дтп.
Товар доставят завтра.
Ну ладно, думаю. Звоню им, спрашиваю сегодня мой заказ выполнял?
Нет, извините! У нас экстренный случаи, заказать товар вы сможете через неделю.
Прошел месяц, решил заказать вебкамеру! Звоню, заказал. Сказали до 5 часов привезут, жду... опять не привезли товар! Звоню, они говорят извините в наличии не осталось данной вебкамеры.
ИМХО, Ярмарка ужасный магазин. 2 раза меня обломали.
По поводу ярмарки, меня "радует" их подход к скидкам или они так честно наценки показывают
https://img.uforum.uz/thumbs/ftzchjz1921261.jpg (https://img.uforum.uz/images/ftzchjz1921261.jpg)
За неимением остального вчера заказал в ярмарке.уз тепловентилятор Vitek. На Навои и на Паркентском стоят эти тепловентиляторы порядка 120-150 у.е. (наверное зима на них так влияет), а на ярмарке 75 у.е. Написано конечно что доставка в течение дня. Благо через пять минут как я заказ сделал, позвонила девушка. Плюс за то, что вежливо узнала когда будет удобно что да как, уточнила ориентиры и т.д. Я радостный, вот сервис начал ждать. Вечером мне перезвонила девушка и сказала что очень извиняется что доставить товар сегодня не могут но завтра до 14-00, кровь из носа довезут. Минус конечно, но очень такой маленький, который перебивается ее извинениями и звонком предупреждением. Если по нашенски могли бы вообще не звонить и завтра принести. Уже неплохо. Позвонила сегодня с утра и сказала, что отправили курьера за товаром и сегодня точно будет у меня.
Минут 15 назад позвонил курьер, который к сожалению не знает оказывается район ТТЗ и узнавал ориентиры. Сижу жду.
Получу, отпишусь. Что да как. Ожидал от них худшего, но слава богу не подтверждаются мои ожидания!
Eldar Ishimbaev
02.12.2010, 13:20
Ожидал от них худшего, но слава богу не подтверждаются мои ожидания!
Два-три раза заказывали - привозили в тот же день. Правда у них косяки с витриной: на сайте написана, что есть в наличии, а при заказе выходит, что на складе (или где у них там товар находится) отсутствует. И так по многим наименованиям.
Полтора часа назад привезли. Все нормально, упаковку открыли при мне. Написали гарантию, но как я понял гарантия один год все таки от производителя - у них оказывается сервис центр есть. Как привезли запустил - полтора часа полет нормальный. Причем то же самое на навои и паркентском дороже в некоторых местах на два раза. Удивительно, что только сезонность с жадностью наших людей делает.
Alexander Kuznetsov
02.12.2010, 15:23
На ярмарке.уз иногда встречаются позиции с очень дешевыми ценами. Один раз сотку там купил, которой больше нигде вообще не было, а в другой раз видяху, которая у них стоила на 30% дешевле чем на навоях.
INTER-PRESS
02.12.2010, 23:02
а сейчас вообще сайт книга.уз не открывается! :biggrin:
Тимур Халиков
07.01.2011, 21:27
Товарищи продолжим тему, на ваш взгляд каким должен быть интернет магазин для узбекского народа, и чего же всё таки не хватает?
Andrey Afanasyev
07.01.2011, 22:09
Товарищи продолжим тему, на ваш взгляд каким должен быть интернет магазин для узбекского народа, и чего же всё таки не хватает?
Он должен быть
Talgat Ravilov
07.01.2011, 23:58
и чего же всё таки не хватает?
Конвертации
valdemar
08.01.2011, 11:14
Непонимаю эту приписку, для узбекского народа.... А что он должен чем то отличатся от российских или западных аналогов что-ли? Зачем изобретать велосипед, когда он давно изобретен... Как тут выше написали интернет магазин действительно должен быть, а ни как у нас, был и вдруг нету. И еще во всем мире цены в интернет магазинах ниже чем в розничной продаже, но у нас все наоборот. Так вот он должен быть с более низкими ценами и это ясно чем обусловлено, отсутствие магазинов (аренда), продавцов (зарплата) и многое другое. У нас же единственный интернет магазин оставшийся в живых это ярмарка.уз и тот действует только лишь как посредник, но хотя бы так.
Fidel Kastro
08.01.2011, 15:36
Так вот он должен быть с более низкими ценами и это ясно чем обусловлено, отсутствие магазинов (аренда), продавцов (зарплата) и многое другое. У нас же единственный интернет магазин оставшийся в живых это ярмарка.уз и тот действует только лишь как посредник, но хотя бы так.
Интернет магазин это большие деньги, сервер и огромный склад, + машины 2 или 3, и всё для начала.
Talgat Ravilov
08.01.2011, 15:40
Интернет магазин это большие деньги, сервер и огромный склад, + машины 2 или 3, и всё для начала.
VPS+Маленький офис+небольшой склад+2-3курьера или служба такси в качестве партнера.
Самое главное товар! Недорогой и чистый.
Timur Vakhabov
08.01.2011, 16:28
Банально: не хватает легального решения по онлайн-оплате. Интернет-магазин без веб-денег это сайт-визитка или в лучшем случае каталог. Интернет-магазин с "левыми" решениями по оплате, равно как и с предложениями оплачивать валютой с банковских карточек и т.п. - это не интернет-магазин для нашего народа. :)
Тимур Халиков
08.01.2011, 19:32
А как на Ваш взгляд, какой продукт лучше всего вывести, с учётом того что способы оплаты и логистика будут учтены. Мы разрабатываем проект аналог holodilnik.ru (http://holodilnik.ru) и даже с присутствием 3D модуля, короче говоря на Ваш взгляд попрёт?
Тимур Халиков
08.01.2011, 19:34
Ваши мнения по этому поводу будут учтены и внесены (конечно же если они актуальны)
Talgat Ravilov
08.01.2011, 20:42
А как на Ваш взгляд, какой продукт лучше всего вывести, с учётом того что способы оплаты и логистика будут учтены. Мы разрабатываем проект аналог holodilnik.ru и даже с присутствием 3D модуля, короче говоря на Ваш взгляд попрёт?
Дело не в 3D и крутости интерфейса. Если на соседнем сайте, написанном индусом на коленках будет тот же товар на 20% дешевле, я закажу у них. Мысль улавливаете?
Тимур Халиков
09.01.2011, 11:34
Дело не в 3D и крутости интерфейса. Если на соседнем сайте, написанном индусом на коленках будет тот же товар на 20% дешевле, я закажу у них. Мысль улавливаете?С учётом того что способы оплаты и логистика будут учтены, конечно ценообразование тоже... По крайней мере не дороже чем у других, но стараясь сделать дешевле...
JackDaniels
09.01.2011, 11:41
С учётом того что способы оплаты
Нет у нас способов оплаты онлайн, по этому нет и магазинов.
Уже всем это понятно, нет?
Talgat Ravilov
09.01.2011, 13:47
Нет у нас способов оплаты онлайн, по этому нет и магазинов. Уже всем это понятно, нет?
С определенной долей "кривизны" эту проблему можно решить. Например, выпустив карты оплаты, которые будут продаваться повсеместно. Купил карт на 100тыс.сум в соседнем киоске, активировал и заказал товары.
JackDaniels
09.01.2011, 15:54
Нет у нас способов оплаты онлайн, по этому нет и магазинов. Уже всем это понятно, нет?
С определенной долей "кривизны" эту проблему можно решить. Например, выпустив карты оплаты, которые будут продаваться повсеместно. Купил карт на 100тыс.сум в соседнем киоске, активировал и заказал товары.
Идя за картами, я лучше сразу в магаз схожу, хоть товар пощупаю :)
Ведь заранее никто не будет на 3-4 ляма замораживать денег, на тот случай, что «а вдруг я завтра куплю телик» :)
Talgat Ravilov
09.01.2011, 16:24
Идя за картами, я лучше сразу в магаз схожу, хоть товар пощупаю
У Вас в киосках через дорогу телики продают?=)
Bakhtiyor aka
09.01.2011, 16:38
Есть и не одна... Если Вы не знаете о них, то не обязательно значить что их нету... :)
Идя за картами, я лучше сразу в магаз схожу, хоть товар пощупаю
Вам "пощупать" надо, или всё таки онлайн покупку сделать.. Трудно совместить желание пощупать товарь с желанием оплатить онлайн... Если желание "пощупать" преобладает, то зачем Вам онлайн. Можно налом на месте, после прощупивания. :)
Ведь заранее никто не будет на 3-4 ляма замораживать денег, на тот случай, что «а вдруг я завтра куплю телик»
Работет очень просто, Вы производите оплату тогда когда вы пожелете, то есть если товар удовлетворяет Ваши "строгие требования потребителя", и зачем их замараживать, они лежат на Вашем счёте, депозитном с процентами, и оплата производится в момент(онлайн-же), когда Вы скажете "ОК я купил...."
Кстати на счёт стакана минералки ещё в силе ? Я признаюсь что проиграл, заранее не дожидаясь срока... :)
valdemar
09.01.2011, 23:25
Но это все равно дешевле чем магазин на ярмарке Навои с их бешеной арендой и т.д. короче говоря цены в нем должны быть дешевле чем на ярмарке, а у нас же наоборот.
JackDaniels
10.01.2011, 06:55
У Вас в киосках через дорогу телики продают?=)
У меня «Да». ;)
Есть и не одна... Если Вы не знаете о них, то не обязательно значить что их нету...
Делитесь. :)
Вам "пощупать" надо, или всё таки онлайн покупку сделать.
Пощупать онлайн.
Можно налом на месте, после прощупивания.
Можно.
и зачем их замараживать, они лежат на Вашем счёте, депозитном с процентами, и оплата производится в момент(онлайн-же), когда Вы скажете "ОК я купил...."
Как появятся таки счета, что купил карточки и там еще проценты капают — я первый.
Но пока нет не онлайн оплаты, не процентов, не сервиса (я про Навои) нет ничего.
Паршивые магазы, паршивый сервис, неодупленные «консультанты», левые товары…
О каком вообще «платеже» и «проценте» говорим?
Рынок дикий пока.
JackDaniels
10.01.2011, 06:58
Кстати на счёт стакана минералки ещё в силе ? Я признаюсь что проиграл, заранее не дожидаясь срока...
Нус, раз признаете, значит в силе ;)
Тимур Халиков
10.01.2011, 15:50
Итоги подводить рано, интернет оплата есть и будет внедрена, потому как отметил Тимур ака, интернет магазин без веб-денег это сайт-визитка или в лучшем случае каталог. websum.uz (http://websum.uz) webmoney.uz (http://webmoney.uz) smstolov.uz (http://smstolov.uz) для чего создаются эти системы, для удалённой оплаты наверное?
народ есть же ещё карты Visa
по ним же тоже оплату можно прикрутить
или наши банки не в состоянии предоставить такие услуги?
MichaelR
10.01.2011, 16:58
народ есть же ещё карты Visa
по ним же тоже оплату можно прикрутить
или наши банки не в состоянии предоставить такие услуги?
в состоянии если будет соответствующий затратам банка (на лицензию VISA) спрос по эквайрингу со стороны местных ТСП (торгово-сервисных предприятий)!.... если хоть какой спрос будет на такую услугу я подниму этот вопрос в своем банке!
Talgat Ravilov
10.01.2011, 17:05
если хоть какой спрос будет на такую услугу я подниму этот вопрос в своем банке!
Тут получается замкнутый круг. Банку нужен спрос, потребителям нужно предложение (чтобы оценить систему).
mnemonik
11.01.2011, 00:34
Итоги подводить рано, интернет оплата есть и будет внедрена, потому как отметил Тимур ака, интернет магазин без веб-денег это сайт-визитка или в лучшем случае каталог. websum.uz (http://websum.uz) webmoney.uz (http://webmoney.uz) smstolov.uz (http://smstolov.uz) для чего создаются эти системы, для удалённой оплаты наверное?
Вы сами то верите в существование этих систем? Для начала по ссылкам перейдите и гляньте, что кроме криво-сделанной websum.uz не один сайт не функционирует. Спросите почему криво-сделанной, ответ будет банален, я более убогого интерфейса в инете у платежных систем не видел.:boyan: По поводу webmoney государство поддержку не даст этой системе, это уже давно все стало понятно, поэтому те магазины, которые торгуют в данный момент, работают по принципу, пока не запрещено значит можно. Что тут говорить, если даже поддерживаемая система екарман не прижилась.
Тимур Халиков
11.01.2011, 09:20
Вы сами то верите в существование этих систем? Для начала по ссылкам перейдите и гляньте, что кроме криво-сделанной websum.uz не один сайт не функционирует. Спросите почему криво-сделанной, ответ будет банален, я более убогого интерфейса в инете у платежных систем не видел.:boyan: По поводу webmoney государство поддержку не даст этой системе, это уже давно все стало понятно, поэтому те магазины, которые торгуют в данный момент, работают по принципу, пока не запрещено значит можно. Что тут говорить, если даже поддерживаемая система екарман не прижилась.
По поводу webmoney? Это почему это государство поддержку не даст, WMY есть? есть! пользуются? мало но пользуются... WMZ у многих... Теперь по по поводу websum с дизайном согласен, не то, но система работает!:tatice_02: и не пока можно, а всегда можно...
Тимур Халиков
11.01.2011, 09:25
в состоянии если будет соответствующий затратам банка (на лицензию VISA) спрос по эквайрингу со стороны местных ТСП (торгово-сервисных предприятий)!.... если хоть какой спрос будет на такую услугу я подниму этот вопрос в своем банке! не плохая идея, а вы можете для меня % пользователей VISA в Узбекистане показать или же как охарактеризовать?
JackDaniels
11.01.2011, 09:28
WMY есть? есть!
Где есть?
Тилло гарант даже сбежало :)
WMY есть? есть! пользуются? мало но пользуются...
доброе утро...
кстати, у нас тут купюру в 1000 сум ввели.
JackDaniels
11.01.2011, 10:35
WMY есть? есть! пользуются? мало но пользуются...
доброе утро...
кстати, у нас тут купюру в 1000 сум ввели.
Сизер, ты так не балуй, у человека мозг перезагрузится!
Эко дело — 1000 сум одной купюрой! :biggrin:
mnemonik
11.01.2011, 21:23
По поводу webmoney? Это почему это государство поддержку не даст, WMY есть? есть! пользуются? мало но пользуются... WMZ у многих... Теперь по по поводу websum с дизайном согласен, не то, но система работает! и не пока можно, а всегда можно...
Простите, но вы год последний где были? Видимо там, где новости не публикуют. WMY уже давно не функционирует, а гарант системы получил отказ в продолжении лицензии, т.к. оборот сума в инете слишком мал. А новый гарант в ближайшей пятилетке врядли появится, пока не будет для этого экономических и юридических и потребительских посылов с последними кстати у нас все в порядке.
Тимур Халиков
12.01.2011, 00:08
По поводу webmoney? Это почему это государство поддержку не даст, WMY есть? есть! пользуются? мало но пользуются... Запарился видать, извеняюсь... Но WMZ то можно оплачитвать?
Но WMZ то можно оплачитвать?
Сейчас ШК вам задаст!!! :)
mnemonik
13.01.2011, 11:49
Но WMZ то можно оплачитвать?
Сейчас ШК вам задаст!!! :)
О чем вы говорите? Кто что задаст? WMZ работает и ее никто не запрещал и вообще это титульные знаки, надо еще доказать, что операции с WMZ являются денежными операциями.
По теме: какие интернет-магазины, кроме ярмарки, наличествуют в Ташкенте?
Djalolatdin Rakhimov
13.01.2011, 17:05
Да нет их. О чем еще говорить?
valdemar
15.01.2011, 13:08
Сообщение от katran http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=500167#post500167)
Каталог спорт товаров (http://catalog.di-sport.com/):)... Правда цен нет и товар еще заполняется, но уже лучше чем ничего :)..
Джамол Султанов
17.01.2011, 10:25
Каталог спорт товаров ...
К сожалению, очень небольшой выбор товаров, и ценники не проставлены. И не факт, что в магазинах "Di Sport" эти товары будут иметься в наличии (надо предварительно звонить и узнавать). В любом случае, ничего общего с интернет-магазином - ни описания, ни цен, просто картинки, названия и категории. С бОльшим успехом все эти товары можно было бы в Яндексе просмотреть.
mnemonik
17.01.2011, 21:38
Есть только один действительно нормальный интернет магазин, если его можно так назвать это atlantic.uz. По-крайней мере, что заказываешь, то привозят )
Сурайё Мусаханова
18.01.2011, 11:22
http://daryo.uz/
Интернет-магазин поразумевает online оплату, чего нет на данном ресурсе. А подобных каталогов в узнете и без того хватает.
Интернет-магазин поразумевает online оплату, чего нет на данном ресурсе. А подобных каталогов в узнете и без того хватает.Доставка по почте меня не интересует, оплата по факту доставки устраивает. Товар могу посмотреть, могу посмотреть стоимость товара. Выбор и заказ - на сайте. Чем не интернет - магазин?
Чем не интернет - магазин?Тем, что отсутствует один из главных критериев — возможность оплатить товар по электронным системам расчета. Если убогость системы не позволяет создавать полноценный ИМ, это не причина подменять значение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD), говоря о том, что в узнете есть интернет-магазины.
Irina Matvienko
19.01.2011, 00:14
Есть только один действительно нормальный интернет магазин, если его можно так назвать это atlantic.uz. По-крайней мере, что заказываешь, то привозят )
Это не интернет-магазин, а сервис доставки товаров (Атлантик Экспорт Инк., узбекский сайт). Заодно оказывают посреднические услуги при покупке товаров в американских интернет-магазинах. Но сам по себе это не интернет-магазин!
Вот здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=14677 похожие мысли, в теме продажа медиа-контента (http://uforum.uz/showthread.php?t=14677&goto=newpost)
но там упор ставится не на вопросы оплаты, а на вопрос - будут ли вообще что-то покупать, когда можно бесплатно качать?
Я там утверждаю, что будут, главное сделать максимум удобств для пользователей, чтобы не заморачиваться со скачиванием, поиском, сохранеием и удалением, чтобы контент, как волшебный пирожок, сам тебе можно сказать в рот прыгал. Ну там в теме подробнее - заходите поспорим.
INTER-PRESS
22.01.2011, 00:46
Да нет их. О чем еще говорить?
а как Вы назовете это - http://e-obuna.akmt.uz/, где в качестве платежной системы реализован вебсум.уз
Сообщение от katran http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=500167#post500167)
Каталог спорт товаров (http://catalog.di-sport.com/):)... Правда цен нет и товар еще заполняется, но уже лучше чем ничего :)..
так это же просто перечень какого-то % ассортимента, заметьте без цен, представленного в магазине. Какой же это интернет-магазин?
Это не интернет-магазин, а сервис доставки товаров (Атлантик Экспорт Инк., узбекский сайт). Заодно оказывают посреднические услуги при покупке товаров в американских интернет-магазинах. Но сам по себе это не интернет-магазин!
совершенно с Вами согласен! Это не интернет-магазины, правильнее будет назвать их каталогом ссылок на интернет-магазины.
INTER-PRESS
22.01.2011, 01:04
не увидел упоминания о http://www.korzinka.uz (http://www.korzinka.uz/)
чем не интернет магазин? зашел на сайт, выбрал, заказал, привезли по указанному адресу, пощупал и посмотрел (не понравилось - не купил), оплатил и все! кажется, под все вышеперечисленные критерии подходит.
Интересная тема, начал искать на "просторах" узнета подобие инет-магазинов и наткнулся на совершенно новые для меня адреса:
http://www.xip.uz (http://www.xip.uz/)
http://www.dect.uz
(http://www.dect.uz/)http://www.bookstore.uz (http://www.bookstore.uz/)
http://www.kitoblar.com (http://www.kitoblar.com/)
http://nanotoys.uz (http://nanotoys.uz/)
и как я понял, кроме вебсум.уз на рынке Узбекистана нет платежных онлайн-сиcтем (легальных)?
Тимур Халиков
22.01.2011, 20:14
Сурайё Мусаханова, неплохо но нужно заполнять ассортиментом...
Zavertalyuk Aleksandr
25.01.2011, 14:40
Artgamma.uz (http://artgamma.uz/) - интернет-магазин товаров Гамма и Луч для художников и детского творчества.
А более полный обзор интернет-каталогов и интернет-магазинов Узбекистана можете посмотреть на моем блоге mcgrifin.ru (http://mcgrifin.ru/2011/01/internet-magaziny-uzbekistana/).
Согласен, с тем, что назвать данные сайты интернет-магазинами можно с большой натяжкой. Пока не будет электронных денег в РУз, говорить об интернет коммерции бесполезно. Это просто каталоги товаров. Надеюсь в то, что скоро эти вопросы решатся и интернет магазины обретут новую жизнь.
Интернет-магазин поразумевает online оплату, чего нет на данном ресурсе. А подобных каталогов в узнете и без того хватает.
Откуда такая категоричность? Cash on delivery (оплата при доставке) достаточно распространенный метод оплаты для интернет-магазинах в развивающихся странах. Это решает проблему малоразвитой банковской системы. Но еще важнее, это помогает решить проблему недоверия к эл. коммерции со стороны покупателей (вдруг я заплачу, а мне привезут дефектный товар, или он мне не понравится, или вообще не привезут?).
Откуда такая категоричность? Cash on delivery (оплата при доставке) достаточно распространенный метод оплаты для интернет-магазинах в развивающихся странах. Это решает проблему малоразвитой банковской системы. Но еще важнее, это помогает решить проблему недоверия к эл. коммерции со стороны покупателей (вдруг я заплачу, а мне привезут дефектный товар, или он мне не понравится, или вообще не привезут?).
Интернет-магазин должен предлагать различные варианты расчета, а не ограничиваться только оплатой при доставке, а проблема недоверия решается применением закона о защите прав потребителей, а не урезанием возможностей оплаты для клиента. И проблему малоразвитой банковской системы cash on delivery не решает, а лишь подстраивается под нее.
Интернет-магазин должен предлагать различные варианты расчета
Не люблю быть буквоедом и придираться к словам, но снова не смог устоять перед Вашей категоричностью. По Вашему, если ИМ предлагает оплату ТОЛЬКО через PayPal, то он уже таковым не является? Ведь тогда он тоже не подходит под категорию "ИМ предлагающих РАЗЛИЧНЫЕ варианты расчета"?
а проблема недоверия решается применением закона о защите прав потребителей, а не урезанием возможностей оплаты для клиента. И проблему малоразвитой банковской системы cash on delivery не решает, а лишь подстраивается под нее.
Учитывая то, что ИМ не может решить вопросы, связанные с законом о защите прав потребителя и малоразвитой банковской системы, не вижу смысла это обсуждать.
Пауэрлифтинг - это круто. Сам когда-то увлекался! :)
shumbola
18.03.2011, 19:36
Cash on delivery (оплата при доставке) достаточно распространенный метод оплаты для интернет-магазинах в развивающихся странах.
Даже в развитых странах есть такое, например в США. Сам пользовался. :-)
По Вашему, если ИМ предлагает оплату ТОЛЬКО через PayPal, то он уже таковым не является?
ИМ предлагаются - ПэйПэл, кредитная или дебетная карта (отдельно от ПП), C.O.D., банковский чек, денежный перевод - мало?
М предлагаются - ПэйПэл, кредитная или дебетная карта (отдельно от ПП), C.O.D., банковский чек, денежный перевод - мало?
Мне не понятен Ваш вопрос. Похоже, Вы перечисляете виды оплаты, которые могут предлагаться инет-магазинами. Ну и что?
Не люблю быть буквоедом и придираться к словам, но снова не смог устоять перед Вашей категоричностью. По Вашему, если ИМ предлагает оплату ТОЛЬКО через PayPal, то он уже таковым не является? Ведь тогда он тоже не подходит под категорию "ИМ предлагающих РАЗЛИЧНЫЕ варианты расчета"?
По-моему, следует придерживаться принятых определений, тех или иных терминов, что бы не вносить сумятицу между сторонами диалога — ИМ уже имеет определение (http://en.wikipedia.org/wiki/Online_shopping), так что, предмета спора в принципе не существует.
Теперь по сути об online покупках. Это возможность приобретения товара, как правило, вне зависимости от расстояния (конечно, если есть доставка почтой) и оплата кредиткой (и схожими средствами оплаты). Даже в обычном магазине Вам не продадут товар, пока он не оплачен, либо не даны гарантии оплаты.
Что касается рисков, то Вы рассматриваете только клиентскую сторону, в частности недоверие покупателя. Со стороны же продавца существует такой же момент риска, когда клиент может отказаться от покупки после доставки товара, или же дать ложные данные о себе (сделать заказ на другое лицо, в качестве шутки). Как Вы будете решать подобные проблемы? Клиент же может отказаться от покупки, если она не соответствует предложению на сайте, как раз опираясь на закон о защите прав потребителя, и в этом случае он более защищен, чем продавец.
По-моему, следует придерживаться принятых определений, тех или иных терминов, что бы не вносить сумятицу между сторонами диалога — ИМ уже имеет определение
Конечно, нужно придерживаться общепризнанных определений. Так вот, текст по Вашей же ссылке содержит вот такой параграф:
Payment
Online shoppers commonly use credit card to make payments, however some systems enable users to create accounts and pay by alternative means, such as:
Billing to mobile phones and landlines[3][4]
Cash on delivery (C.O.D., offered by very few online stores)
Check
Debit card
Direct debit in some countries
Electronic money of various types
Gift cards
Postal money order
Wire transfer/delivery on payment
Some sites will not accept international credit cards, some require both the purchaser's billing address and shipping address to be in the same country in which site does its business, and still other sites allow customers from anywhere to send gifts anywhere. The financial part of a transaction might be processed in real time (for example, letting the consumer know their credit card was declined before they log off), or might be done later as part of the fulfillment process.
Обращаю Ваше внимание на упоминание COD, как одно из средств оплаты в ИМ, пусть даже и не распространенного. Думаю дальше комментарии излишни. Приводить ссылки на другие определения тоже не буду.
По онлайн покупках - мне понятна Ваша точка зрения. Да, в идеале должна существовать онлайн оплата и т.д. В то же время, магазины с COD оплатой существуют и развиваются (их много в Индии, Таиланде, и т.д.) Защищал диссертацию на эту тему :)
Не вижу смысла обсуждать риски для продавца и т.д. Возврат, отказ и т.д. - это часть возможных издержек. От этого никуда не уйдешь. Знаете сколько американцев отсылают обратно купленные через ИМ товары? :)
Будем ждать новых магазов. Есть парочку на примете, но их даже не стоит в паблик пока выкладывать. Сомнительно!
LEONARDO1024
28.03.2011, 14:03
5dcinema.uz - internet magazin 5d oborudovanie
Тимур Халиков
21.05.2011, 15:07
http://megamag.uz прошу Вашего внимания, Релиз проекта назначен на 10 июня, сейчас ведется заполнение сайта, ну и всё остальное...
Тимур Халиков
21.05.2011, 15:11
Начинайте обсуждать, нам интересны все замечания и советы... Ещё раз напомню сайт на стадии разработки.
Anvar Nuriev
21.05.2011, 15:25
http://megamag.uz прошу Вашего внимания, Релиз проекта назначен на 10 июня, сейчас ведется заполнение сайта, ну и всё остальное...
Купить компьютер у нас не составит труда даже для делитанта в этой области.
Пройдитесь по тексту до релиза, иначе потом умники =) забибикают.
и кстати, почему "online magazinE"?
http://megamag.uz прошу Вашего внимания, Релиз проекта назначен на 10 июня, сейчас ведется заполнение сайта, ну и всё остальное... https://img.uforum.uz/images/wobjtkq8758523.jpg
поосторожнее. Согласно закону о торговле, посетитель магазина имеет право покупки по цене, указанной на ценнике. Даже если это ошибка.
Timur Salikhov
21.05.2011, 16:13
поосторожнее. Согласно закону о торговле, посетитель магазина имеет право покупки по цене, указанной на ценнике. Даже если это ошибка.
?? Что это за закон такой? :))))
?? Что это за закон такой? )))
Закона нет, но вроде цена на сайте это оферта, кто согласен может купить и даже потребовать чтобы продали по этой цене.
Если че проверим.
https://img.uforum.uz/thumbs/gpvyayg8775319.jpg (https://img.uforum.uz/images/gpvyayg8775319.jpg)
Пусть попробуют мне не продать!!! JH ты где, работа есть.
valdemar
21.05.2011, 17:47
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
26.04.1996 г.
N 221-I
Статья 6. Информация о товарах (работах, услугах)
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах (работах, услугах).
Информация о товаре (работе, услуге) в обязательном порядке должна содержать:
обозначение нормативной документации, обязательным требованиям которой должен соответствовать товар (работа, услуга);
перечень основных потребительских, в том числе специфических свойств;
цену (тариф) и условия приобретения; (Абзац в редакции Закона РУз от 10.10.2006 г. N ЗРУ-59)
дату изготовления отдельных видов товаров;
гарантийные обязательства изготовителя (исполнителя);
правила и условия эффективного и безопасного использования;
срок службы (годности) и сведения о необходимых действиях потребителя по истечении этого срока, а также о возможных последствиях при невыполнении указанных действий;
наименование и форму собственности изготовителя (исполнителя, продавца), номер регистрационного и лицензионного удостоверения;
адреса изготовителя (исполнителя, продавца) и уполномоченных ими предприятий на принятие претензий от потребителя, а также выполняющих ремонт и техническое обслуживание;
способы и правила хранения, безопасности утилизации;
сообщение об использовании фонограммы при проведении театрально-концертных мероприятий. (Абзац введен в соответствии с Законом РУз от 05.04.2002 г. N 364-II)
В отношении товара, подлежащего обязательной сертификации, потребителю должна предоставляться информация о его сертификации.
Отсутствие необходимой информации о товаре (работе, услуге) влечет приостановление реализации такого товара (работы, услуги) до ее предоставления по предписанию соответствующего органа государственного управления.
- в Гражданском кодексе РУ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является публичной офертой и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. :)
Talgat Ravilov
21.05.2011, 17:57
Закона нет, но вроде цена на сайте это оферта, кто согласен может купить и даже потребовать чтобы продали по этой цене.
Если че проверим.
Интересно, кому будете претензии предъявлять? Владелец сайта - физ.лицо.
Timur Salikhov
21.05.2011, 18:43
- в Гражданском кодексе РУ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является публичной офертой и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.
Внимательнее закон читаем. Та статья что приведена:
...
Информация о товаре (работе, услуге) в обязательном порядке должна содержать:
.........
цену (тариф) и условия приобретения;
.........и следующую за ней:
Статья 7. Права потребителя при недостоверной
информации о товаре (работе, услуге)
Если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о товаре (работе, услуге) повлекло:
приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребительскими свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков;
невозможность использования приобретенного товара (работы, услуги) по назначению, потребитель вправе потребовать предоставления в разумно короткий (но не более трех дней) срок надлежащей информации. Если информация в оговоренный срок не будет предоставлена, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков;
причинение вреда жизни, здоровью либо имуществу потребителя, он вправе предъявить изготовителю (исполнителю, продавцу) требования, предусмотренные законодательством.
Требования потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), рассматриваются исходя из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках приобретаемого товара (работы, услуги).
Убытки, причиненные потребителю товаром (работой, услугой), приобретенным в результате недобросовестной рекламы, подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.Ни слова об обязательстве продать товар по цене на ценнике нет. :)
Теперь то, что касается оферты и ценника. Тот же закон. статья 8.
...
Выставленные товары, оформленные ценником, и предлагаемая посетителям информация о товарах (работах, услугах) признаются предложением для заключения соответствующего договора.
Договор между потребителем и изготовителем (исполнителем, продавцом) считается заключенным, когда между сторонами достигнуто соглашение о предмете договора, количестве, цене и по другим существенным условиям
...
Online-magazine? онлайн-журнал?
Контент-менеджеру скажите, чтоб сменил везде META-ключ.слова и описания с дефолтных на соответствующие.
Цены все в сумах - лучше уберите у.е. к черту (да еще с курсом, внезапно превышающим "общеизвестный")
valdemar
22.05.2011, 00:55
А еще мне интересно, в случае доставки товара, чек прилагаться будет?
Тимур Халиков
23.05.2011, 14:37
Правильно... курс $ нужно убрать. Мы специально не заполнили верхнее меню, там в разделе "как купить?" будет всё подробно написано, типа Данный информационный ресурс не является публичной офертой в соотв. со статьей такой то... Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. ну и порядок использования материалов сайта.
Тимур Халиков
23.05.2011, 14:39
да конечно...:KidRock_02:
Тимур Халиков
23.05.2011, 14:47
Если че проверим.
https://img.uforum.uz/thumbs/gpvyayg8775319.jpg (https://img.uforum.uz/images/gpvyayg8775319.jpg)
ну! мы тут делаем благое дело, а Вы сразу же с претензиями, разве Вы не хотите что бы наконец у всех нас был настоящий онлайн магазин? но спасибо, ещё высветилась на главной, углядели, приношу извинения:worship8nz:
Тимур Халиков
23.05.2011, 14:51
Online-magazine? онлайн-журнал?
Контент-менеджеру скажите, чтоб сменил везде META-ключ.слова и описания с дефолтных на соответствующие.
Цены все в сумах - лучше уберите у.е. к черту (да еще с курсом, внезапно превышающим "общеизвестный")
Спасибо, уже указал...
мы тут делаем благое дело, а Вы сразу же с претензиями, разве Вы не хотите что бы наконец у всех нас был настоящий онлайн магазин?
Хочу, просто интернет магазин сурьезная вещь, и абы как ничего не делается.
настоящий онлайн магазин?
А оплата электронной валютой(типа WebMoney) планируется?)
valdemar
23.05.2011, 21:07
Интересно, а каким образом? У вас что будет переносной кассовый аппарат или вы в офисе будете заранее чек выбивать? :)
Rifat Irmukhamedov
23.05.2011, 21:24
А оплата электронной валютой(типа WebMoney) планируется?) в случае положительного ответа проект долго не выживет
в случае положительного ответа проект долго не выживет
Но в случае отрицательного ответа, он не будет как сказал ТС, "настоящий онлайновый магазин"
"настоящий онлайновый магазин"
а у нас таких никогда и не было.
Inspirionmini
24.05.2011, 15:01
а у нас таких никогда и не было. И если верить тому, что в теме про 1 Мб. в сек. за 20 у.е. и отсутствие легальных способов оплаты в интернете на территории Узбекистана (за исключением кредитных карт) в скором будущем и ждать не стоит
Тимур Халиков
24.05.2011, 15:38
Интересно, а каким образом? У вас что будет переносной кассовый аппарат или вы в офисе будете заранее чек выбивать? :)
После получения товара и оплаты клиентом, ему будет выдаваться квитанция, гарантийный талон, и все соответствующие документы на товар...
Тимур Халиков
24.05.2011, 15:42
настоящий онлайн магазин?
А оплата электронной валютой(типа WebMoney) планируется?)
оплата webmoney не планируется, а уже внедряется, а так же узбекская система websum, мы же все отлично понимаем что без интернет оплаты это не будет интернет магазин...
Тимур Халиков
24.05.2011, 15:43
в случае положительного ответа проект долго не выживет можно узнать причины, столь резкого высказывания?
Inspirionmini
24.05.2011, 15:50
можно узнать причины, столь резкого высказывания? Можете потому, что это не совсем законно?
Rifat Irmukhamedov
24.05.2011, 16:00
можно узнать причины, столь резкого высказывания? отсутствие таковой валюты на территории действия магазина.
вам ответили
это не совсем законно
MichaelR
24.05.2011, 17:08
можно узнать причины, столь резкого высказывания? отсутствие таковой валюты на территории действия магазина.
вам ответили
это не совсем законно
"не совсем законно" - это что за формулировка такая??? )))) либо законно, либо нет!.. а принимать оплату web-money, имхо, никаким законом не запрещается! у нас вакуум в законодательстве что касается электронных денег...так что, это еще "бабушка вилами на воде шутила" проживет недолго или долго!... знаю магазин 1, который уже 3 года принмает он-лайн платежи веб-знаками, и ничего страшного.
Rifat Irmukhamedov
24.05.2011, 17:43
ничего страшного. а отчитываются в местные органы как?
Concerned
24.05.2011, 17:45
знаю магазин 1, который уже 3 года принмает он-лайн платежи веб-знаками, и ничего страшного.а что ж я (как и многие другие) о нём ничего не слышал?
ну! мы тут делаем благое дело, а Вы сразу же с претензиями, разве Вы не хотите что бы наконец у всех нас был настоящий онлайн магазин? но спасибо, ещё высветилась на главной, углядели, приношу извинения
Хоть пока ничего не работает, но подтверждение на email пришло, что заказ принят. :)
Значит, вводите в заблуждение. :naughty:
JackDaniels
24.05.2011, 22:55
будет выдаваться квитанция, гарантийный талон, и все соответствующие документы на товар...
https://img.uforum.uz/images/evfciib6877775.png
«Товар» конечно же легально ввезен, растаможен, имеет сертификаты? :)
А кто несет гарантийные обязательства?
АСРок или там Асус вообще знает о вашем существовании?
Что делать с гарантией покупателю, если магазин прекратит свое существование, есть гаранты, сервисы?
мы же все отлично понимаем что без интернет оплаты это не будет интернет магазин... Интернет магазин не обязательно должен работать с электронными деньгами, чтобы быть интернет магазином. Достаточно, чтобы товар оказался в досягаемости покупателя, и у покупателя была возможность оплатить товар даже наличными (при самовывозе или курьеру)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.05.2011, 23:47
Интернет магазин не обязательно должен работать с электронными деньгами, чтобы быть интернет магазином. Достаточно, чтобы товар оказался в досягаемости покупателя, и у покупателя была возможность оплатить товар даже наличными (при самовывозе или курьеру) Это будет не интернет-магазин, а интернет-витрина, мало чем отличающаяся от заказа по телефону с оплатой после доставки.
Весь смысл-то иметь возможность удаленного платежа за покупки.
Это будет не интернет-магазин, а интернет-витрина, мало чем отличающаяся от заказа по телефону с оплатой после доставки. Весь смысл-то иметь возможность удаленного платежа за покупки.
Не соглашусь. Мне кажется не правильно давать определение интернет-магазину только на основании возможности онлайн-оплаты. Не буду повторяться. Если интересно, почитайте обсуждение этого вопроса здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=527539&postcount=110).
Это будет не интернет-магазин, а интернет-витрина, мало чем отличающаяся от заказа по телефону с оплатой после доставки. Весь смысл-то иметь возможность удаленного платежа за покупки. Правильно, инет магаз = инет-витрина. Алгоритм: кладем товар в корзину, жмем подтвердить покупку, нам перезваниювают, убеждаются, что мы адекват, доставляют, получают деньги. Преимущетсва - ассортимент, сортировка по категориям и характеристикам. По телефону никогда не заказывал. Только через инет интерфейс. Первый заказ - отсюда (http://www.all-gsm.ru/index.php?partner=908) год 2006
Оплачивал вестерном. Потом Эзтек появился.
Я не люблю предоплату, а именно она происходит, когда используются электронные платежи - есть всегда сомнения. Хотя первая покупка произошла с предоплатой - и все было срок в срок
Если нет оплаты, но есть цены, то любой сайт компании с тарифами-ценами можно назвать онлайн-магазином, что в корне не верно. Онлайн-магазин в первую очередь отличает именно тот факт, что покупку можно совершить онлайн, то есть оплатить на сайте. Выбрать и заказать, а потом оплатить курьеру — пардон, но это не онлайн-магазин, это интернет-каталог товаров с доставкой и оплатой по факту. Это как посылка наложенным платежом
как это я забрал сообщение снизу ;)
Если цены и вообще витрина связана со складом в режиме реального времени, и покупка идет именно по цене, предложенной при выборе товара - это интернет магазин.
Наложенным платежом лучшая форма оплаты и самих покупок, как и оплата курьеру. Преимуществом является возможность отказаться от покупки, если что-то не то принесли, и не думать, где там твои денежки гуляют
JackDaniels
25.05.2011, 00:10
Это будет не интернет-магазин, а интернет-витрина, мало чем отличающаяся от заказа по телефону с оплатой после доставки. Весь смысл-то иметь возможность удаленного платежа за покупки.
Не соглашусь. Мне кажется не правильно давать определение интернет-магазину только на основании возможности онлайн-оплаты. Не буду повторяться. Если интересно, почитайте обсуждение этого вопроса здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=527539&postcount=110).
Если нет оплаты, но есть цены, то любой сайт компании с тарифами-ценами можно назвать онлайн-магазином, что в корне не верно.
Онлайн-магазин в первую очередь отличает именно тот факт, что покупку можно совершить онлайн, то есть оплатить на сайте.
Выбрать и заказать, а потом оплатить курьеру — пардон, но это не онлайн-магазин, это интернет-каталог товаров с доставкой и оплатой по факту.
Это как посылка наложенным платежом ;)
Если нет оплаты, но есть цены, то любой сайт компании с тарифами-ценами можно назвать онлайн-магазином, что в корне не верно.
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD) определение для интернет-магазина от Википедии. Обратите внимание на пункт "наличный расчет" в списке форм оплаты.
Надоело спорить на эту тему, да и насколько это критично?..
Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2011, 00:48
Надоело спорить на эту тему, да и насколько это критично?.. Да, можно не спорить, вопрос терминологий. Но он может заостриться. например, при выборе номинации на Фестивале, там уж точно будут (и были) бои на тему сервис/магазин/торговля/услуги/платежи и пр.
Релиз проекта назначен на 10 июня
Скажите, есть надежда, что после релиза цены на эти (http://megamag.uz/catalog/index.php?SECTION_ID=171&PAGEN_1=9) кулера упадут? Я не претендую на тот, что по 16 млн. сум, ну хотяб тот что 8 млн. сум хотелось бы приобрести подешепше. :naughty:
http://megamag.uz/upload/iblock/aed/4.jpg
Надпись Rozetka тоже бы убрать, украинцы обидятся.:buba:
JackDaniels
25.05.2011, 02:04
Странно еще то, на мой взгляд, что —
а. Домен (megamag.uz) зарегистрирован на физ. лицо, какбы намек на то, что ни каких юр. лиц и соответствующих гарантий не будет.
б. Это косвенно подтверждает раздел «Гарантия», где четко написано — «Информации пока нет!!!»
ц. То же самое в «О магазине», «Доставка», «Контакты»… Вообще, какой смысл анонсировать не готовый сервис?
д. Насколько я понимаю, в любом магазине, будь то онлайн или оффлайн, должна быть доступна лицензия или иной документ подтверждающий гос. регистрацию.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2011, 09:17
Насколько я понимаю, в любом магазине, будь то онлайн или оффлайн, должна быть доступна лицензия или иной документ подтверждающий гос. регистрацию. Ну это теоретически. на самом деле мне как пользователю, покупающему пиццу или кулер (за 16 млн :-0)) плевать на форму собственности и лицензии (пусть его бабка хоть трижды еврей © 17 мгновений).
Если конечно запорят по крупному и дело дойдет до разборок то тогда возможно да. Но крупные-дорогие вещи вряд ли так покупаются.
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:02
Релиз проекта назначен на 10 июня
Скажите, есть надежда, что после релиза цены на эти (http://megamag.uz/catalog/index.php?SECTION_ID=171&PAGEN_1=9) кулера упадут? Я не претендую на тот, что по 16 млн. сум, ну хотяб тот что 8 млн. сум хотелось бы приобрести подешепше. :naughty:
http://megamag.uz/upload/iblock/aed/4.jpg
Надпись Rozetka тоже бы убрать, украинцы обидятся.:buba::dash2: надежда умирает последней, честно говоря, от вашего замечания я даже покраснел, ещё скажу спасибо за инфу, там не только на этот кулер такая ошибка,но на многие кулера "НАРОД Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ПОДКОЛОТЬ ПРОЕКТ, НО ЕСЛИ МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВЕБ РЕСУРСЫ, А ИМЕННО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, КОТОРЫЙ МЫ СОЗДАЁМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ UZB, И КОТОРОГО ДО СИХ ПОР У НАС НЕТУ, ТО Я ПРОШУ ВАС СОДЕЙСТВОВАТЬ, ХОТЬ И ШУТКОЙ, НО СОДЕЙСТВОВАТЬ!"
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:10
ну! мы тут делаем благое дело, а Вы сразу же с претензиями, разве Вы не хотите что бы наконец у всех нас был настоящий онлайн магазин? но спасибо, ещё высветилась на главной, углядели, приношу извинения
Хоть пока ничего не работает, но подтверждение на email пришло, что заказ принят. :)
Значит, вводите в заблуждение. :naughty:
Ну что мне систему выключить для Вас? Поймите, над проектом работают, подключаются модули, идёт заполнение товаром и описанием, разрабатывается текст, готовятся баннеры, и если выключить систему мои рябята да я сам не смогу курировать этап работы, SEAN Вы бы мне лучше совет дали толковый...
Anvar Nuriev
25.05.2011, 15:15
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, КОТОРЫЙ МЫ СОЗДАЁМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ UZB, И КОТОРОГО ДО СИХ ПОР У НАС НЕТУ, ТО Я ПРОШУ ВАС СОДЕЙСТВОВАТЬ, ХОТЬ И ШУТКОЙ, НО СОДЕЙСТВОВАТЬ!"
Собсно говоря, чего вы от нас ждете? Какой помощи и каких советов?
4 дня назад в этом посте http://uforum.uz/showthread.php?p=557516&postcount=122
вам указал на ошибку на главной странице сайте, она до сих пор не исправлена.
Вы хотя бы ведете список будущих исправлений?
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:16
Насколько я понимаю, в любом магазине, будь то онлайн или оффлайн, должна быть доступна лицензия или иной документ подтверждающий гос. регистрацию.На счёт того что megamag.uz оформлен на физическое лицо, я не вижу в этом ни какой проблемы если так угодно то мы оформим его на юр.лицо лицензия у нас имеется. Ещё раз повторюсь пока проект не готов полностью... Мы выявляем ошибки...
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:19
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, КОТОРЫЙ МЫ СОЗДАЁМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ UZB, И КОТОРОГО ДО СИХ ПОР У НАС НЕТУ, ТО Я ПРОШУ ВАС СОДЕЙСТВОВАТЬ, ХОТЬ И ШУТКОЙ, НО СОДЕЙСТВОВАТЬ!"
Собсно говоря, чего вы от нас ждете? Какой помощи и каких советов?
4 дня назад в этом посте http://uforum.uz/showthread.php?p=557516&postcount=122
вам указал на ошибку на главной странице сайте, она до сих пор не исправлена.
Вы хотя бы ведете список будущих исправлений?
Всё учитывается и просматривается, определён день на исправление всех ошибок, на данный момент вставляют конфигуратор для ПК, а жду я только содействия...
Efim Kushnir
25.05.2011, 15:25
Мы выявляем ошибки... С таким курсом долго не проработаете.
https://img.uforum.uz/images/krenvat3501201.png
Пишите цены в сумах. У всех есть калькуляторы, кому нужно, сами пересчитают. Расчет же у вас в магазине будет в сумах? Или есть варианты?
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:27
«Товар» конечно же легально ввезен, растаможен, имеет сертификаты?
А кто несет гарантийные обязательства?
АСРок или там Асус вообще знает о вашем существовании?
Что делать с гарантией покупателю, если магазин прекратит свое существование, есть гаранты, сервисы?Ну, раз так? А у нас где Вы видели официальных представителей АСРОКа И АСУСА? Магазин не закроется, гарантийный талон будет предусматривать эти форс мажорные ситуации, вы лучше бы этот вопрос ребятам с навоинской задали когда они были при делах, или же тем же ребятам только с малики, но уже сейчас они мне кажется вам ответят то же самое "магазин не закроется, не нравиться? не бери!"
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:30
Пишите цены в сумах. У всех есть калькуляторы, кому нужно, сами пересчитают. Расчет же у вас в магазине будет в сумах? Или есть варианты?
Всё, всё, это наша ошибка номер один удаляется уже...:KidRock_06: В сумах, WMZ, WEBSUM...
Тимур Халиков
25.05.2011, 15:35
мы же все отлично понимаем что без интернет оплаты это не будет интернет магазин... Интернет магазин не обязательно должен работать с электронными деньгами, чтобы быть интернет магазином. Достаточно, чтобы товар оказался в досягаемости покупателя, и у покупателя была возможность оплатить товар даже наличными (при самовывозе или курьеру)
С одной стороны правы Вы, с другой Мы. Давайте мы решим проблему по другому, что бы никто не спорил сделаем оплату и интернет деньгами, а так нашим живыми при доствке, или при вывозе? Устраивает?:058:
Самый реальный магазин был, это Eztek.uz !!!
Лучше него не было да и как он закрылся не кто не смог подхватить его успех,,, хотя была возможность!!!
valdemar
26.05.2011, 15:15
После получения товара и оплаты клиентом, ему будет выдаваться квитанция, гарантийный талон, и все соответствующие документы на товар...
Спасибо, но вы опять не ответили, где будет выбиваться чек? Заранее в офисе или у вас будет переносной кассовый аппарат?
Concerned
26.05.2011, 17:38
в разделах где могут встречаться девайсы разных габаритов, очень желательно добавить их реальные размеры. Картинка картинкой, но перед покупкой размер хоть и примерный - представлять надо.
MichaelR
26.05.2011, 21:43
ничего страшного. а отчитываются в местные органы как?
а за что отчитываться то??? оформлен на ЧП, платит налоги по патенту.... другие вопросы пока никто не задавал, а если и задаст, то пусть докажет что что-то ЧПшник делает не так.
MichaelR
26.05.2011, 21:50
Насколько я понимаю, в любом магазине, будь то онлайн или оффлайн, должна быть доступна лицензия или иной документ подтверждающий гос. регистрацию.На счёт того что megamag.uz оформлен на физическое лицо, я не вижу в этом ни какой проблемы если так угодно то мы оформим его на юр.лицо лицензия у нас имеется. Ещё раз повторюсь пока проект не готов полностью... Мы выявляем ошибки...
оформите лучше на юр.лицо. юр лицам лицензии на розничную торговлю не нужны - это 1.
2) если вы не владеете товарами, а лишь способствуете их реализации через электронную торговую площадку (он же сайт) - то это уже агентская деятельность и ту хочешь ЧПшником будь, и плати по патенту и/или налог на агентство - 33% от своего дохода как агента (посредника)
и не надо ничего усложнять...лицензии какие-то придумывают люди уважаемые ...хм, ЕСть такие тут)))
MichaelR
26.05.2011, 21:57
Всё, всё, это наша ошибка номер один удаляется уже...:KidRock_06: В сумах, WMZ, WEBSUM...
да в общем-то никакой ошибки нет. ценник может быть хоть в монгольских тугриках...обменный курс расчетов тоже сами можете выбрать. где в законе запрещается указывать цены в у.е.?
главное принимать оплату в сумах...хотя и в баксах можно если с пластика. ну про электронные деньги я уже писал.
если же в сумах все покажете, то нужно будет оперативно менять все цены при изменении обменного курса. вы уверены, что вы хотите это делать каждый день или раз в 2 дня? курс у нас ой какой нестабильный..не мне вам рассказывать
а так здравая мысль. товары правда не совсем для торговли через интернет...но ничего. начинать надо с чего-то....офф-лайн магазин есть?
MichaelR
26.05.2011, 22:04
Я не люблю предоплату, а именно она происходит, когда используются электронные платежи - есть всегда сомнения. Хотя первая покупка произошла с предоплатой - и все было срок в срок
вы знаете в чем преимущество предоплаты, совершенной со своего банковского счета (и для Узбекистана желательно с применением ЭЦП)?...вы всегда можете доказать, что платили за товар!!!...если вам его не доставят или доставят не то, что вы заказывали то это уже ответственность поставщика/продавца, которую можно материализовать при обращении в суд! доказательство - ваш электронный платеж
в случае же спот-расчета т.е. наличкой (пластиком) при доставке, боюсь, доказательством вашим может быть только чек..вы думаете магазин будет настолько энтузиастичен, что курьеру даст на руки pos-терминал с мини-принтером?
MichaelR
26.05.2011, 22:12
знаю магазин 1, который уже 3 года принмает он-лайн платежи веб-знаками, и ничего страшного.а что ж я (как и многие другие) о нём ничего не слышал?
магазин торгует цветами и сувенирами. у него шикарная курьерская служба. я заказал товар, оплатил со своего счет SAM.online, курьер доставил товар на след. день утром..и то потому, что я так сказал. а доставка была (!) в Нукус!
была бы у меня нужда в веб-кошельке, то я б веб-деньгами мог бы точно так расплатиться..но поскольку этот магазин торгует и за сумы, то я расплатился как мне удобно было.
а то, что вы не слышали об этом, то это чисто из-за специфики этого магазина ))) уверен, вы и про diamоndguru ресурс не слышали, если не искали алмазы для покупки ;)..... хотя открою небольшой секрет этот сайт тоже корнями из Узбекистана
MichaelR
26.05.2011, 22:14
не афиширую название магазина, чтобы не подумали, что я его рекламирую. кому интересно может найти его название в списке партнеров Samarkandbankа (на сайте банка)
Concerned
27.05.2011, 09:17
а то, что вы не слышали об этом, то это чисто из-за специфики этого магазинаа я уж обрадовался - что ширпотребом торгуют... Подпольный что ль)) А оно вот как.
MichaelR
27.05.2011, 13:36
а то, что вы не слышали об этом, то это чисто из-за специфики этого магазинаа я уж обрадовался - что ширпотребом торгуют... Подпольный что ль)) А оно вот как.
я вам больше скажу, если бы у населения была возможность запросто приобретать СКВ и совершать оплату оной за рубеж, то количество наших интернет-магазинов значительно бы выросло.... или наоборот сократилось. на этом рынке, кто не успел, тот опоздал (((
Ыыы, белая усб-клавиатура :) Годный магазин. Сейчас купить уже можно?
Тимур Халиков
28.05.2011, 13:52
Ыыы, белая усб-клавиатура :) Годный магазин. Сейчас купить уже можно? пока к сожалению нельзя, с 10 июня... Будем рады Вас обслужить!
Aleksey Nabok
28.05.2011, 14:40
Тимур Халиков Разрядность у цен добавьте.
Тимур Халиков
31.05.2011, 13:23
Тимур Халиков Разрядность у цен добавьте.Учтено...
Concerned
31.05.2011, 13:58
Думал опечатка (никогда не слышал такого выражения), а гугл реально "звален" результатами "горящие предложения", на ровне с "горячими предложениями".
https://img.uforum.uz/images/qpcgzla2358014.jpg
Так, как же правильно пишется?
Тимур Халиков
31.05.2011, 14:02
Думал опечатка (никогда не слышал такого выражения), а гугл реально "звален" результатами "горящие предложения", на ровне с "горячими предложениями".
https://img.uforum.uz/images/qpcgzla2358014.jpg
Так, как же правильно пишется?
Не, не, горящие предложения правильно написано...
http://sutyajnik.ru/articles/203.html
1у.е. это не элемент отпределенной денежной валюты.
В среднем 1у.е на моем сайте может ровняться и 30.000 сум. При этом если цены товара будут указанны в У.Е.
INTER-PRESS
13.07.2011, 00:14
а здесь предлагаю обсуждать наши инет-магазины
- книги и переодика.
Открылся новый интернет-магазин периодических изданий, книг, карт и плакатов на http://www.inter.uz
Просим всех зайти и оценить по достоинству этот проект.
Ждем замечания и пожелания.
Джамол Султанов
13.07.2011, 10:00
Открылся новый интернет-магазин периодических изданий, книг, карт и плакатов на http://www.inter.uz
Первые впечатления.
1. Художественная литература. Почему такой скудный набор?
2. Домашняя библиотека:
Астрологический прогноз для знака Близнецы на 2008 год.
Астрологический прогноз для знака ВЕСЫ на 2008 год.
и т.д.
Нафига?)
3. В разделах:
Школнику и абитуриенту
Школьнику, абитуриенту
?
4. Все цены указаны в сумах - достаточно понятно и наглядно, в условиях оплаты указано, что оплата производится в сумах, а зачем тогда табличка с указанием цены 1 у.е.?
Курс валют
1 у.е. = 1 719.97 сум.
Ах да, у нас в интернет-магазинах так принято.)
5. В разделе "Спорт" набор советских книг, которые уже либо не актуальны, либо не интересны.
Дизайн сайта оценивать не буду, т.к. интересует прежде всего контент.
Artyom Kots
13.07.2011, 10:37
Первые впечатления.
1. Художественная литература. Почему такой скудный набор?
2. Домашняя библиотека:
Астрологический прогноз для знака Близнецы на 2008 год.
Астрологический прогноз для знака ВЕСЫ на 2008 год.
и т.д.Нафига?)
3. В разделах:
Школнику и абитуриенту
Школьнику, абитуриенту?
4. Все цены указаны в сумах - достаточно понятно и наглядно, в условиях оплаты указано, что оплата производится в сумах, а зачем тогда табличка с указанием цены 1 у.е.?
Курс валют
1 у.е. = 1 719.97 сум.Ах да, у нас в интернет-магазинах так принято.)
5. В разделе "Спорт" набор советских книг, которые уже либо не актуальны, либо не интересны.
Дизайн сайта оценивать не буду, т.к. интересует прежде всего контент.
Прежде всего, спасибо за замечания! Теперь приступим к ответам :)
1. В этом направлении ведём активное участие по расширению спектра художественной литературы на нашем сайте.
2. Исправили
3. Опечатка, исправили
4. Загляние в раздел "Online Подписка", подраздел "Зарубежные издания". Там все цены указаны именно в у.е.
5. Советский спорт покорял вершины во всех видах, поэтому не могу согласиться с тем, что это "неинтересно"
Джамол Султанов
13.07.2011, 11:52
5. Советский спорт покорял вершины во всех видах, поэтому не могу согласиться с тем, что это "неинтересно"
Хорошо, но может и стоит добавить что-нибудь актуальное? :)
В принципе, я не горю пока желанием покупать книги про спорт, но хотел уточнить вашу направленность в этом вопросе.
Artyom Kots
13.07.2011, 12:07
Хорошо, но может и стоит добавить что-нибудь актуальное? :)
В принципе, я не горю пока желанием покупать книги про спорт, но хотел уточнить вашу направленность в этом вопросе.
Основное направление нашей компании - распространение деловой и учебной литературы, поэтому основной упор мы делаем на соответствующую тематику.
INTER-PRESS
19.08.2011, 13:22
Уважаемые участники форума, от лица нашей компании, искренне благодарим вас за активное участие в обсуждении нашего проекта!
У нас есть магазин в онлайне http://www.inter.uz. Очевидно, что у нас полно недостатков. Очевидно, что какие-то недостатки мы знаем. Но есть миллион деталей, моментов и вещей, о которых мы не знаем.
Нам нужна ваша критика. Все замечания, соображения, обиды. Вся правда. Не у всех подписчиков, посетителей и потенциальных покупателей хватает энергии написать о своем негативном опыте. А нам очень важно о нем знать.
Ждем ваших объективных и конструктивных замечаний, предложений и пожеланий.
texnik22
13.10.2011, 00:16
Появился новый интернет магазин.
Тут http://abru.uz/
Talgat Ravilov
13.10.2011, 09:13
Появился новый интернет магазин.
скорее - очередной
скорее - очередной
Скорее - очередной мертворожденный!
Eldar Fattakhov
13.10.2011, 09:37
магазинГИПЕРМАРКЕТ!
Tulkin Yusupov
13.10.2011, 10:13
скорее - очередной
Как всегда пессимизм :))
Talgat Ravilov
13.10.2011, 10:25
скорее - очередной
Реализм!
Создавайте тему, обсудим!
Timur Salikhov
13.10.2011, 10:28
Как всегда пессимизм )
http://thebestknife.ru/ Это тоже ваш магазин?
Andrey Afanasyev
13.10.2011, 10:30
скорее - очередной
фильтрация для выборки в разделах только по цене и по бренду... маловато будет. (только вот зачем ставить чекбокс если выбор можно сделать только один)
Как всегда пессимизм )
Подскажите хоть одну причину для оптимизма, обещаю постараться оптимистично на это взглянуть.
Eldar Ishimbaev
13.10.2011, 15:27
Подскажите хоть одну причину для оптимизма, обещаю постараться оптимистично на это взглянуть.
Для пессимизма, скорее всего. Позвонил сегодня. Пообщался на тему одного товара, сказал, что перезвоню через полчаса и закажу. После пытался дозвониться в течении часа. Безрезультатно. Больше на сайт не зайду.
Если кому интересно, то сказали, что в ноябре будет оплата пластиком.
Yakhya Bakhtiyarov
13.10.2011, 17:05
Зашел, осмотрелся..
Кто-нибудь вот по этому (http://abru.uz/televizory-/260-samsung-le-40d550.html) телеку что-нибудь хорошее или плохое может сказать..?
Кто-нибудь вот по этому телеку что-нибудь хорошее или плохое может сказать..?
Только то, что на Абу Сахи дешевле.
Yakhya Bakhtiyarov
13.10.2011, 17:30
Только то, что на Абу Сахи дешевле.
Да, там можно взять за 1,9+, вроде как..
Но, если действительно в ближайшем будущем магазин будет продавать за пластик, то так ли существенна будет разница..?
Anvar Nuriev
13.10.2011, 17:44
http://thebestknife.ru/ Это тоже ваш магазин?
очень понравилось там лого для раздела "одежда->женская одежда" =) Такие выдумщики.
Но, если действительно в ближайшем будущем магазин будет продавать за пластик, то так ли существенна будет разница..?
Думаете за пластик будет по тем же самым ценам? Опыт с электроника.уз показывает, что нет!
Alexander Kuznetsov
13.10.2011, 18:06
фильтрация для выборки в разделах только по цене и по бренду... маловато будет. (только вот зачем ставить чекбокс если выбор можно сделать только один)
Ты еще скажи "не то что в Езтеке было" :)
Andrey Afanasyev
16.10.2011, 00:42
Ты еще скажи "не то что в Езтеке было" :)
Эхх... ты бы видел какая красота там была в тестировании...
INTER-PRESS
18.10.2011, 02:58
Изменили главную страницу нашего интернет-магазина, намного симпатичнее стал сайт. Есть идеи и предложения по нашему интернет-магазину?
Вчера натолкнулся на http://watchman.uz/.
Магазин "WATCHMAN" г Ташкент, предлагает большой выбор последних моделей "МУЖСКИХ ЧАСОВ" а так же различных "ЖЕНСКИХ ЧАСОВ" - выбор, достойный вашего внимания и особым выражением собственного "Я". Все часы, представленные в каталоге, являются высококачественными копиями часов европейской сборки, что является гарантией надежности и качества нашей продукции.
там кроме часов еще много чего есть.
Всегда мечтал купить часы RADO за 1 млн. сум или Patek Philippe за 380 тыс, наверное с позолотой, за такие деньги!!!
Yakhya Bakhtiyarov
07.12.2011, 17:53
Всегда мечтал купить часы RADO за 1 млн. сум или Patek Philippe за 380 тыс, наверное с позолотой, за такие деньги!!!
И что немаловажно - только за нал!
И что немаловажно - только за нал!
Да хоть по базарному курсу. Оригинальные часы РАДО за 1 млн. сум. :)
А так в КЛ в чайна тауне такие часы максимум баксов за 50, если сторгуешься можно и за 10-20 взять.
Timur Salikhov
07.12.2011, 18:02
Там написано в принципе честно что реплики, но даже для реплик цена какая то смешная.
Там написано в принципе честно что реплики, но даже для реплик цена какая то смешная.
являются высококачественными копиями часов
Ну я и говорю по баксов 20. И вообще такой вещи как "высококачественые копии часов" нет, есть тупо подделка с придуманным названием "реплика", и накрученными ценами. Есть конечно люди верящие, что часовые мастера во вторую смену собирают левые часы :)
Bakhtiyor aka
07.12.2011, 18:32
.... часовые мастера во вторую смену собирают левые часы
Ах вот почему во вторую смену они работают более производительно.
JackDaniels
07.12.2011, 18:40
Вчера натолкнулся на http://watchman.uz/
Никогда не понимал, зачем осознанно люди покупают подделки?
Все равно, что на запорожец лепить шильдик от мерена. :)
Djalolatdin Rakhimov
07.12.2011, 19:11
Вчера натолкнулся на http://watchman.uz/
Никогда не понимал, зачем осознанно люди покупают подделки?
Все равно, что на запорожец лепить шильдик от мерена. :)
Подделки покупают "для других" (пыль в глаза пустить).
Настоящие покупают "для себя".
Отсюда и рынок для обоих видов.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.12.2011, 21:01
Сегодня на конференции Акмаль Пайзиев сделал отличный доклад про интернет-магазины Узнета. Так обстоятельно и с яркими примерами! Помянули и эзтек с электроникой...
JackDaniels
07.12.2011, 21:08
сделал отличный доклад про интернет-магазины Узнета
Как можно сделать доклад про то, чего нет? :)
Bakhtiyor aka
07.12.2011, 21:14
Как можно сделать доклад про то, чего нет?
Зря Вы это Руслан, счас снова по тому же кругу пойдем, что есть но работают не так как надо, есть но только наличными берут за товар, сайты у них не работают, доставляют не во время итд. итп.
Сегодня на конференции Акмаль Пайзиев сделал отличный доклад про интернет-магазины Узнета. Так обстоятельно и с яркими примерами! Помянули и эзтек с электроникой...
Уже первый день был информативным и полезным, вчера отчёт наших читал, надеюсь сегодняшний тоже самое.
JackDaniels
07.12.2011, 21:16
Зря Вы это Руслан, счас снова по тому же кругу пойдем, что есть но работают не так как надо, есть но только наличными берут за товар, сайты у них не работают, доставляют не во время итд. итп.
Не начнем, так как нет и-магазинов.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.12.2011, 21:36
Не начнем, так как нет и-магазинов. При таком подходе у нас и СМИ нет и журналистики и банкинга и хостинга нормального, все делается за откаты и для распила и пр и пр и пр... и что теперь, застрелиться и не жить? :-0)
JackDaniels
07.12.2011, 21:42
Не начнем, так как нет и-магазинов. При таком подходе у нас и СМИ нет и журналистики и банкинга и хостинга нормального, все делается за откаты и для распила и пр и пр и пр... и что теперь, застрелиться и не жить? :-0)
Не, ну хостинг-банкинг и тд тп есть, другой вопрос какие, а инет-магазинов нет же вообще.
Никаких.
Так что, сравнение не корректное.
INTER-PRESS
14.12.2011, 11:03
ЧТО ТАКОЕ:
Интернет-магазин - интерактивный веб-сайт: - рекламирующий товар или услугу; - принимающий заказы на покупку; - предлагающий пользователю выбор варианта расчета; - выписывающий счет на оплату, служащий одновременно подтверждением заказа.
Так вот, ЕСТЬ ТАКОЕ, например у нас www.inter.uz:
- перечень товаров с описанием, картинками и ценами есть
- принимает заказы на покупку
- предлагает покупателю выбор варианта оплаты: например пластиковой картой, либо с расчетного счета организации
- выписывает договор-счет на оплату, и вличном кабинете подтверждается оплата заказа.
Так почему же пишется, что "а инет-магазинов нет же вообще"?
Kabachkov Anton
14.12.2011, 11:15
Так вот, ЕСТЬ ТАКОЕ, например у нас www.inter.uz:
Цены какие. Посмотрел интересуемые издания - журналы Хакер и СисАдмин. Так цена более 300 у.е. за полугодовую подписку. Лучше на руках купить или почтовой доставкой из России заказать. Выйдет процентов на 70 дешевле. Почему цены такие высокие а?
INTER-PRESS
14.12.2011, 11:33
Журнал "ХАКЕР"+DVD у нас, при оформлении через интернет-магазин стоит на 6 месяцев (6 номеров) с учетом доставки по адресу:
310,46 у.е. * 1787,54 - 15% скидка = 471 715 сум за 6 номеров, итого один номер будет стоить 78 619 сум.
Журнал "СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР" у нас, при оформлении через интернет-магазин стоит на 6 месяцев (6 номеров) с учетом доставки по адресу:
338,24 у.е. * 1787,54 - 15% скидка = 513 924 сум за 6 номеров, итого один номер будет стоить 85 654 сум.
А что у нас дешево? :(
Ulugbek Umirbekov
14.12.2011, 11:46
Посмотрел интересуемые издания - журналы Хакер и СисАдмин. Так цена более 300 у.е. за полугодовую подписку. Лучше на руках купить или почтовой доставкой из России заказать
А сколько Хакер+ДВД стоит в России? У меня получилось порядка 850 рублей за номер с доставкой по адресу?
Timur Salikhov
14.12.2011, 11:49
Посмотрел интересуемые издания - журналы Хакер и СисАдмин. Так цена более 300 у.е. за полугодовую подписку. Лучше на руках купить или почтовой доставкой из России заказать
А сколько Хакер+ДВД стоит в России? У меня получилось порядка 850 рублей за номер с доставкой по адресу?
:shok:
У меня 6370 рублей в год. С доставкой за рубеж. тут http://www.mega-press.ru/order.html
Ulugbek Umirbekov
14.12.2011, 11:50
http://www.mega-press.ru/item.1255.html
Тут подписка выходит в 530 рублей (доставка за рубеж) за номер при 6 месячной подписке. Но платить нужно конвертируемой валютой и не перечислением.
Ulugbek Umirbekov
14.12.2011, 11:51
У меня 6370 рублей в год. С доставкой за рубеж
850 рублей считал от цен Интер-пресса
Kabachkov Anton
14.12.2011, 12:00
А вот тут (http://www.mega-press.ru/item.1255.html) с доставкой "За рубеж" выходит 530 руб за номер. Кстати первая ссылка в выдаче google. Хотя надежнее у Нас на руках купить. Думаю цена порядка 30 тыс будет.
Timur Salikhov
14.12.2011, 12:09
Хотя не всё так однозначно. К примеру "Коммерсант-Властъ" на мега-пресс с доставкой к нам будет стоит 7997 рублей в год. А у Интер-пресса 634 566 сум. У нас чуть-чуть но дешевле :)
Ulugbek Umirbekov
14.12.2011, 12:10
А вот тут с доставкой "За рубеж" выходит 530 руб за номер. Кстати первая ссылка в выдаче google. Хотя надежнее у Нас на руках купить. Думаю цена порядка 30 тыс будет.
По госукурсу посчитали что ли? Оптимист.
INTER-PRESS
14.12.2011, 12:11
при пересылки ДВД могут возникнуть трудности, например мы не можем отправить диск с журналом нашим подписчикам по Узбекистану - требования почты.
Далее засканил страницу с Каталога "РОСПЕЧАТЬ" на I полугодие 2012 года с КАТАЛОЖНОЙ ценой от издателя - 1023 руб за 6 месяцев - при оформлении подписки в самой редакции, без учета доставки по СНГ.
https://img.uforum.uz/thumbs/xtifvml8123108.jpg (https://img.uforum.uz/images/xtifvml8123108.jpg)
Kabachkov Anton
14.12.2011, 12:13
По госукурсу посчитали что ли? Оптимист.
Вроде нет. 530 руб это примерно 45 тыс по негос. курсу. Как не крути почти на половину меньше.
INTER-PRESS
14.12.2011, 12:16
лучше перечислением за сумы здесь, чем за зелень и там :)
1. Как заказать в России, и далее оплатить в рублях или в $.
2. Вопрос доставки, как и кто будет отправлять.
3. Кому предъявлять претензии по поводу недоставки, либо брак издания.
и множество других вопросов, при оформлении самостоятельно подписки в РФ для Узбекистана... на практике все очень сложно и непросто.
Ulugbek Umirbekov
14.12.2011, 12:17
Вроде нет. 530 руб это примерно 45 тыс по негос. курсу
Кхм... 30000/530=56,61
https://img.uforum.uz/images/ipnewkg5512101.jpg
Timur Salikhov
14.12.2011, 12:20
лучше перечислением за сумы здесь, чем за зелень и там Для юридических лиц это однозначно что здесь. А граждан у Вас много в клиентах?
INTER-PRESS
14.12.2011, 12:29
лучше перечислением за сумы здесь, чем за зелень и там Для юридических лиц это однозначно что здесь. А граждан у Вас много в клиентах?
увы, нет. :(
Мы проводим корпоративную подписку, и ПОКА ориентированны на юридических лиц, частные лица считают дорогим для себя это удовольствие, хотя выписывают такие издания, как "Здоровой Образ Жизни - ЗОЖ", "Cosmopolitan", "Даракчи" и т.д., и оплачивают по пластиковой карточке.
Timur Salikhov
14.12.2011, 12:43
увы, нет. Мы проводим корпоративную подписку, и ПОКА ориентированны на юридических лиц, частные лица считают дорогим для себя это удовольствие, хотя выписывают такие издания, как "Здоровой Образ Жизни - ЗОЖ", "Cosmopolitan", "Даракчи" и т.д., и оплачивают по пластиковой карточке. Оффтопим сильно в теме, поэтому возвращаясь к ней спрошу.
А не планируете производить продажу не по подписке? Или она есть? К примеру покупать 10-20 номеров популярных журналов и реализовывать их уже по факту? Онлайн. Думаю будет интересно многим.
Kabachkov Anton
14.12.2011, 12:55
Кхм... 30000/530=56,61
Хотя надежнее у Нас на руках купить. Думаю цена порядка 30 тыс будет.
German Stimban
15.12.2011, 10:06
На обложке декабрьского номера написано "Рекомендованная цена: 210 р.". У остальных то же самое.
INTER-PRESS
16.12.2011, 12:33
журнал Хакер #12 (декабрь 2011)
http://www.digitaljournals.ru/хакер/хакер-12-декабрь-2011.html
Timur Salikhov
16.12.2011, 12:40
журнал Хакер #12 (декабрь 2011)
http://www.digitaljournals.ru/хакер/хакер-12-декабрь-2011.html (http://www.digitaljournals.ru/%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80/%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-12-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C-2011.html)
К чему это тут?? да и этот http://digitaljournals.ru/playboy раздел поинтересней будет :)
Иванов Михаил
27.12.2011, 13:33
определение из википедии
Интернет-магазин (англ. online shop или e-shop) — сайт, торгующий товарами в интернете.
Чем каталог отличается от интернет магазина? Я думаю тем что интернет магазин имеет витрину которая позволяет проводить всевозможные маркетинговые акции направленные на увеличение продаж. Каталог же просто перечень товаров.
Вы знаете что по статистике в интернет магазинах России больше 80% покупателей платят наличными курьеру при доставке. А электронными деньгами пользуются 10-13% остальное это банковские переводы и другие типы оплаты. Что теперь называть эти магазины каталогами?
В параллельной ветке на форуме был проведен опрос (http://uforum.uz/showthread.php?t=16988)
И большинство опрошенных не считают электронные деньги обязательным атрибутом интернет магазина.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot