Просмотр полной версии : И опять Paynet...
Aleksandra Stimban
21.10.2008, 10:05
Сколько помню, Paynet брал официально 2% от суммы и обычно 100 сум "за услуги". С недавних пор "за услуги" брать перестали. Сегодня обратила внимание, что на чеке я "соглашаюсь" уже не с 2-мя процентами от суммы, а с четырьмя. Просто интересно, это официальное решение компании, или попытки дилеров уклониться от зоркого ока Комитета по защите прав потребителей?
Насколько мне известно, дилеры не имею право снимать так называемую "оплату за услуги". А те 4 процента, снимаются самим пайнетом из суммы закинутой на счет.
Хотя может я ошибаюсь.
Shamil Eshbekov
21.10.2008, 14:36
Я как-то хотел открыть точку Paynet, поинтересовался у друзей знакомых, которые уже держут такие точки. Оказалось, что Paynet разрешает точкам, которые раскручены и имеют большое количество платежей, снимать по 4%! Во свяком случае мне так объяснили мои друзья.
отправлял както почтовый перевод в главпочте тоам на видном месте есть обявление типа сколько процентов услуга и на номер приказа основание. может есть смысл обязать пайнетчиков вывешивать подобные обявление? как бы не начали мухлевать с процами.
Alexey Pikul
21.10.2008, 14:48
уже поднимал я как то тему на форуме, новость от пэйнета тут (http://paynet.uz/?lk=news&news_id=79)
Aleksandra Stimban
21.10.2008, 15:25
уже поднимал я как то тему на форуме, новость от пэйнета тут (http://paynet.uz/?lk=news&news_id=79)
Вот же ж... Спасибо за пояснение. БУдем искать скромные точки с 1%
Adiz Abdullaev
21.10.2008, 15:48
видел сегодня у нас на бадамзаре вывеску: ПАЙНЕТ БЕЗ ОБСЛУГИ ... снимют два процента
Logitech
21.10.2008, 16:38
:happy: кто там протестовал против 100 сумов сверху? Вот теперь с вас не берут 100 сум неофициально, а берут официально 200:065:
Сделали бы фиксированно 500 сум. Всем было бы удобно
Azamat Davletmuratov
21.10.2008, 18:52
вабще надо оставить 2%-та и уничтожать точки с 100/200 сумами.
Shamil Eshbekov
21.10.2008, 22:24
В субботу был случай: звонит вечером мама и просит что бы я закинул на ее телефон денежек, телефон отключили, а он ей срочно нужен. Ну вот, думаю, посмотрю каково это в точках Paynet оплачивать, как это все работает. Дошел до ближайшей точки с вывиской "Paynet" прохожу внутрь, к оператору. Называю ему номер, сумму платежа. После чего он просит посмотреть на монитор компьютера и подтвердить правильность набора номера телефона. Глянул я в монитор и ахнул... то была платежная система "Mobliss". Думаю, во дают, "Paynet" раскручен, вот и касят по него! Это еще не все, получив чек я прочел на нем "Fastpay". Вышел я с этой точки в полном замешательстве, через кого я все-таки оплатил за мамин телефон.
Djavdat Khabibullin
21.10.2008, 23:30
В субботу был случай: звонит вечером мама и просит что бы я закинул на ее телефон денежек, телефон отключили, а он ей срочно нужен. Ну вот, думаю, посмотрю каково это в точках Paynet оплачивать, как это все работает. Дошел до ближайшей точки с вывиской "Paynet" прохожу внутрь, к оператору. Называю ему номер, сумму платежа. После чего он просит посмотреть на монитор компьютера и подтвердить правильность набора номера телефона. Глянул я в монитор и ахнул... то была платежная система "Mobliss". Думаю, во дают, "Paynet" раскручен, вот и касят по него! Это еще не все, получив чек я прочел на нем "Fastpay". Вышел я с этой точки в полном замешательстве, через кого я все-таки оплатил за мамин телефон.
Unipay'ем :))))))))))) Сорри за оффтоп
Alexey Pikul
22.10.2008, 08:46
сейчас такие точки как правило используют несколько компаний, и, как правило, стараються пользоваться более выгодным. правда непонятна ситуация с Mobliss/Fastpay, но, если я не ошибаюсь это одна контора
Logitech
22.10.2008, 10:04
Unipay'ем :))))))))))) Сорри за оффтоп
Пин-кодом :biggrin:
Lazizkhon
27.10.2008, 19:13
Таких условия Вы сами хотели бы работать ? не трудно посчитать доходи и расходы агентских точек
Компания PAYNET разрешает официально на 4 % для тех регистрировался в компании Microsoft Solution кто имеет ЭЦП.
На счет общий утери клиента при пополнение сотовых я открыл тему здесь. (http://uforum.uz/showthread.php?t=6674)
Или источник www.mobliss.uz (http://www.mobliss.uz)
Alexey Pikul
27.10.2008, 19:22
Таких условия Вы сами хотели бы работать ? не трудно посчитать доходи и расходы агентских точек
Компания PAYNET разрешает официально на 4 % для тех регистрировался в компании Microsoft Solution кто имеет ЭЦП.
На счет общий утери клиента при пополнение сотовых я открыл тему здесь. (http://uforum.uz/showthread.php?t=6674)
Или источник www.mobliss.uz (http://www.mobliss.uz)
наверное все же имелась ввиду компания Multisoft Solution ? но даже такого требования чтоб ставить 4% я не заметил, и, пожалуйста, не надо на каждом шагу рекламировать mobliss
На счет общий утери клиента при пополнение сотовых
Оплата через моблис грозит общей утерей клиента? Ужос. Хорошо что я ими не пользуюсь.
А вообще, Лазизхон, ну очень прошу, и многие уже просили. Будьте другом, пишите по узбекски. Ведь не каприз же это наш, реально тяжко читать ваши тексты.
Petr Ten
08.11.2008, 12:31
Хотелось бы ко всему вышесказанному добавить, что на официальном сайте www.paynet.uz (http://www.paynet.uz) (15 июля 2008 г.) мы сообщили о введении возможности регулирования агентами от 1 до 4% комиссии от абонентов сотовой связи и полностью дали аргументацию по этому поводу. По крайне мерее мы единственные кто оповестил об этом клиентов в отличие от других систем, которые просто решили промолчать, при этом сделав регулирование комиссии от абонентов сотовой связи до 5%, а есть и до 25%.
Azamat Davletmuratov
08.11.2008, 12:52
Petr Ten,
Еще лучше было бы если до народа которому Интернет это темный лес - Донести. А то могут возникнуть между агентом и клиентом вздоры из-за повышения комиссионных без уведомления.
Kahramon Jalilov
10.04.2010, 11:28
Сегодня чо-то пайнет глючил, call-centerу ни как не смог дозвонится (сто раз позвонил никто не поднял) и раз решил через сайт (paynet.uz) других номеров найти, и вот зашёл, интересно было, ссылки не рабочие, туповато опрос поставили вот так:
http://img.uz/d/2010/04/4bc019c7a0371.jpg (http://img.uz/)
и вот результат:
http://img.uz/d/2010/04/4bc01a2660907.jpg (http://img.uz/)
.....
Например мне старый хорошо было, очень удобно все ссылки рабочие...
Люди добрые, кто нибуд знает суппорту пайнета кроме 239-19-99...
Что то в последнее время часто пайнет перестает работать, причем по всей республике.
Потом, точки пайнета почему в своей большинстве не принимают оплату по пластику?
Думаю, агентам всеравно как люди будут платить, наличными или пластиком, получается сам Пайнет ставит требование не принимать пластика?
Alexey Pikul
10.04.2010, 17:07
Потом, точки пайнета почему в своей большинстве не принимают оплату по пластику?
Думаю, агентам всеравно как люди будут платить, наличными или пластиком, получается сам Пайнет ставит требование не принимать пластика?
нет, скорее всего хозяева точек таким образом налят деньги за другой товар, а пэйнету как раз таки все равно, т.к. по любому от дилеров оплату они в любом случае получают безналом.
Тимур Абдукаюмов
10.04.2010, 17:08
Думаю, агентам всеравно как люди будут платить, наличными или пластиком, получается сам Пайнет ставит требование не принимать пластика? Терминалы есть много где, ток под полой. ланбО :)
Kahramon Jalilov
10.04.2010, 17:14
Это зависыт от Банка и терминалу, на пайнету всё равно как будете оплачивать, ви-же денги перечислять будете на диллерскому счёту (вторичному или ....), когда в банке наличные денги не остается они перестанут принимат безналичные денги, чтобы оплачивать пенсионные и другие оплати они винуждены принимат только наличние денги, а безналичние временно закрывает, и диллер вынужден принимать только наличие...
И еще как-то банки блокирует вторичные счёты (диллерские счёты), это уж почему ?
Потому что Пайнет почти ничего не зарабатывает, проценты очень мизерные. 4% от оплаты - и всё это на оплату помещения, компьютера, телефона, интернета, кассового аппарата или принтера для чеков, электроэнергии, зарплату оператору....
Поэтому интерес его только в том, чтобы в нынешней ситуации получить нал. А на свой счёт они безнал закидывают....
Irina Matvienko
10.04.2010, 19:22
Кстати, вроде как пейнетчики через терминал не могут принимать единоразовую оплату с одной карточки на сумму более 200 или 250 000.
По крайней мере наш пейнетчик, у которого всегда по пластику покупали, на прошлой неделе остался без терминала. Говорит, принял с одной карточки сразу платежей на 320 000 и терминал у него на неделю забрали (то ли Пейнет, то ли банк - уж не знаю). Но вроде вернули обратно, работает :)
Kahramon Jalilov
10.04.2010, 21:07
Кстати, вроде как пейнетчики через терминал не могут принимать единоразовую оплату с одной карточки на сумму более 200 или 250 000.
По крайней мере наш пейнетчик, у которого всегда по пластику покупали, на прошлой неделе остался без терминала. Говорит, принял с одной карточки сразу платежей на 320 000 и терминал у него на неделю забрали (то ли Пейнет, то ли банк - уж не знаю). Но вроде вернули обратно, работает
У Терминалах есть симка (сим карта) автоматический встроена на основной р/с, если диллер снял денги (крупномо) из пластику он автоматом поподается на счёту, не на пайнету, проверяется всех обстоятельства (номер телефона, владельца всю информации на недели...), обналичить законна запрешено
нет, скорее всего хозяева точек таким образом налят деньги за другой товар, а пэйнету как раз таки все равно, т.к. по любому от дилеров оплату они в любом случае получают безналом.
И при том что по новому положению ПС объязан принимать по пластику? С одной стороны они так усердно ссылаяс на это положение добиваются закрытию всех остальных своих конкурентов, с другой стороны явно игнорируют невыгодное для себя пункты положения. Получается понятным что положения они написалипротолкнули сами под себя.
xasanxon
12.04.2010, 10:54
По крайней мере наш пейнетчик, у которого всегда по пластику покупали, на прошлой неделе остался без терминала. Говорит, принял с одной карточки сразу платежей на 320 000 и терминал у него на неделю забрали (то ли Пейнет, то ли банк - уж не знаю). Но вроде вернули обратно, работает
Для пэйнетских терминалах установили ограничению по приему сумму с пластика. Это ограниченная сумма зависит от оборота текушего диллера. Например у маленьких пэйнетах меньше.
Еще для диллеров за каждую месяц дадут план смотря какая у них оборот (т.е. какую сумму они прокрутит), щоб они не перестали сдавать банку по наличке...
Для пэйнетских терминалах установили ограничению по приему сумму с пластика.
Каких еще ограничений, тупо нет самих терминалов во всех пунктах пайнета.
Произошло чудо, оплатил за сотовый телефон через банкомат Ипотекабанк.
Когда в крайнем недовольстве пайнетчикам начал распрашивать у банков направили меня на банкомат.
Пусть все пайнетчики обнищаються со своими всякими махинациями :)
xasanxon
12.04.2010, 14:42
Имел введу пластиковых терминалов. И ограничении в том что они не смогут принимать с одного пластика больше чем указанную сумму за день. А ограничению они смогут вставлят путем перепрограммированием пластиковых терминалов.
[/OFFTOP]
Оплатили Вы через Инфокиоск который в отличии от банкомата не выдает наличность. Платеж идет через системуЕОПЦ (Единый Общереспубликанский процессинговый Центр) созданный на базе Ассоциации банков Узбекистана, и возможно работает и в других банках.
Как я знаю не было оплаты на МТС.
Кстати Вы можете оплатить и через кассы того банка (без каких либо процентов)
Kahramon Jalilov
15.04.2010, 20:18
Ето факт, чтобь уменшить безналичный расчёт банк винужден поставит лимит приёма платежа от терминалов, если вы юридический лицо тот от оборота 50% безналичный 50% наличными будете оплачивать банку, если вы частный предприниматель от 2 млн. до 4 млн. можете через терминал принимать...
Renat Akhtyamov
15.04.2010, 23:15
[/OFFTOP]
Оплатили Вы через Инфокиоск который в отличии от банкомата не выдает наличность. Платеж идет через системуЕОПЦ (Единый Общереспубликанский процессинговый Центр) созданный на базе Ассоциации банков Узбекистана, и возможно работает и в других банках.
Как я знаю не было оплаты на МТС.
Кстати Вы можете оплатить и через кассы того банка (без каких либо процентов)
Сегодня приобретал пин-коды Platinum Connect через ИнфоКиоск.
А МТСа почему нет, не в курсе?
Оплатили Вы через Инфокиоск который в отличии от банкомата не выдает наличность.
Странно, помоему был банкомат. На инфокиоске разве загружают средства на карточку? Раньше видел как загружали денег на карточку, правда я сам не загружал, у меня карточка не от ипотекабанк.
У MTC наверно дружба только с Пайнет.
yespeace
16.04.2010, 17:47
А МТСа почему нет, не в курсе?Должен быть договор с МТСом, а его нет. Короче, МТС сам не использует дополнительную возможность оплаты своих услуг.
МТС сам не использует дополнительную возможность оплаты своих услуг.
Вернее, он использует невозможность такой оплаты на свою пользу в сторону наличной оплаты.
MichaelR
19.04.2010, 16:17
МТС как американское консульство! никогда не объясняет логику своий действий ;)
МТС как американское консульство! никогда не объясняет логику своий действий ;)
Иногда кажется что MТС особо не дружить с современными методами управления и техникой, что все успехи их связаны с относительной аффилированностью с госструктурами. ИМХО.
Real Root
15.06.2010, 19:51
Товарищи, кто может подсказать где можно оплатит Paynet по терминалу?
Уже второй день все известные мне пункты, где был терминал, коллективно отвечают - нет на счету денег. некоторые вообще закрыты. Был в 4-х пунктах, где раньше можно было оплатить по терминалу:
1 - м. М. Улугбек, автобусная остановка в строну Чапанаты.
2 - м. Буюк..., не доходя автобусной остановки в сторону ТТЗ по трассе.
3 - Напротив оптовки Катартал
4 - Киоск УзТулов рядом с народным банком на Катартале.
SAMARKANDOnline
15.06.2010, 20:30
Уже второй день все известные мне пункты, где был терминал, коллективно отвечают - нет на счету денег. некоторые вообще закрыты. Был в 4-х пунктах, где раньше можно было оплатить по терминалу:
Здравствуйте, Real Root
По этому случаю мы можем предложить вам открыть он-лайн счет в SAM.online и вам уже не нужно будет тратить ваше время на поиск Paynet-а, где принимают платежи через терминал, т.к. платить за услуги сотовой связи и не только, вы сможете сидя дома не отходя от компьютера. Открыв он-лайн счет в SAM.online вы можете пополнять его не только фирменными Scratch карточками банка которые предназначены для пополнения счета, но и производить перевод с вашей пластиковой карточки на счет SAM.online.
Со всеми условиями обслуживания вы можете ознакомиться на сайте www.samarkandbank.uz (так же у вас есть возможность ознакомиться с услугой в демо версии SAM.online по адресу www.samonline.uz/demo ).
Пайнет это совсем отдельное государство. У их свои законы. Если наше государство развивает пластизацию, а пайнет нааборот, депластизацию. Везде увеличиваются терминалы, а в точках пайнета нааборот, уменьшается.
т.к. платить за услуги сотовой связи и не только
Вас уже подключили?
Aleksandra Stimban
17.06.2010, 13:04
Пайнет это совсем отдельное государство. У их свои законы.
Проблемка возникла. Несколько месяцев назад оплачивали свет через Пэйнет. Чек на руках. На днях принесли счет из Теплоэнерго, к ним оплата не поступала и теперь у нас долг висит.
В том месте, где платили через Пэйнет сменилось десяток операторов и владельцев точки, добиться ничего не удалось...
В Комитет защиты прав потребителей идти?
Проблемка возникла. Несколько месяцев назад оплачивали свет через Пэйнет. Чек на руках. На днях принесли счет из Теплоэнерго, к ним оплата не поступала и теперь у нас долг висит.
В том месте, где платили через Пэйнет сменилось десяток операторов и владельцев точки, добиться ничего не удалось...
Вопрос SAMARKANDOnline, а за свет или др коммунальные услуги тоже можно платить через ваш SAM.online и как это делается?
SAMARKANDOnline
17.06.2010, 13:51
Вопрос SAMARKANDOnline, а за свет или др коммунальные услуги тоже можно платить через ваш SAM.online и как это делается?
Услуга SAM.online позволяет осуществлять вам любой банковский перевод, зная реквизиты получателя через раздел "расширенная форма" в SAM.online. Т.е. вы можете произвести оплату не только за коммунальные услуги, но и за многие др. услуги. С примерами оплат вы можете ознакомиться на нашем интернет сайте ( см. http://samarqandbank.uz/samonline/examples/ )
Тимур Абдукаюмов
17.06.2010, 14:15
В Комитет защиты прав потребителей идти?А в сам пэйнет пробовали обращаться? Ведь услугу оказывает именно он, а не оператор/владелец точки...
MichaelR
17.06.2010, 15:45
Такое бы не произошло, если бы вы платили через банк. Сейчас, как Вам уже посоветовали, имеет смысл обратиться в головной офис Paynet, но по телефону, указанному на их сайте, дозвониться до них практически невозможно.
Aleksandra Stimban
17.06.2010, 16:34
А в сам пэйнет пробовали обращаться?
А "сам пэйнет" где находится? Я туда не могу дозвониться.
Alexey Pikul
17.06.2010, 16:41
А в сам пэйнет пробовали обращаться?
А "сам пэйнет" где находится? Я туда не могу дозвониться.
напротив цирка ближе к туркуазу
Aleksandra Stimban
17.06.2010, 17:35
напротив цирка ближе к туркуазу
Ясно, спасибо.
Судя по Голден Пэйдж они возле Абая...
Anvar Nuriev
17.06.2010, 17:50
Судя по Голден Пэйдж они возле Абая...
Там вроде екармон базировался.
Golden Pages of Uzbekistan
28.06.2010, 10:19
Адрес paynet-а ул. Навои, 25. Это не рядом с Абая :)
Это, можно сказать, на перекрестке Хадры, со стороны ГУМа. По-моему, первое здание на углу
А для удобства нахождения, добавили местонахождение офиса на карту Ташкента.
Офис Paynet-а на карте Ташкента (http://www.goldenpages.uz/?page=o&orgid=56632)
Talgat Ravilov
28.06.2010, 10:22
В связи с двухдневным простоем пунктов Paynet наблюдается ажиотаж в офисе МТС на алайском.
Maxim Kopytov
28.06.2010, 10:47
Народ готов отдавать свои деньги, но нет нормально функционирующей системы сервисов чтобы у людей эти деньги брать. Абсурд какой-то.
Сомневаюсь что где-либо аналогичная ситуация.
Abdusalim Nursaidov
28.06.2010, 10:47
Сегодня МТС не продает карточки на пластик они продает только наличие все это наверно промлемом пайнета
Кто небуд знает когда пайнет работает там без отказа пренимали пластика
28.06.2010, 10:50
В связи с двухдневным простоем пунктов Paynet наблюдается ажиотаж в офисе МТС на алайском.
И на лабзаке тоже самое + огромная пробка с Динамо до перекрестка на Лабзаке!
28.06.2010, 10:55
Народ готов отдавать свои деньги, но нет нормально функционирующей системы сервисов чтобы у людей эти деньги брать. Абсурд какой-то.
Сомневаюсь что где-либо аналогичная ситуация.
Скоро ситуация с оплатой сотовых будет как с покупкой машины - надо будет шапку заплатить, чтобы оплатить сотовую связь или интернет :).
Хотя почему скоро, уже так происходит. За карточку в 3000 сум МТС на Алайском предприимчивые люди уже просят 5000-6000 сум. Внутрь пробиться нереально :cray:
Anvar Atakhanov
28.06.2010, 11:15
Скоро ситуация с оплатой сотовых будет как с покупкой машины - надо будет шапку заплатить, чтобы оплатить сотовую связь или интернет
Как говорится - "Назад в будущее"
Rustam Nabiev
28.06.2010, 11:51
В связи с двухдневным простоем пунктов Paynet
А в чем проблема?
Программа (порушилась)?
Связь (сбой)?
Что-то другое (кто-то вмешался)?
Раньше других было много. Всяких fastpay-ев. Можно было через них платить.
Maxim Kopytov
28.06.2010, 12:01
В связи с двухдневным простоем пунктов Paynet
А в чем проблема?
Программа (порушилась)?
Связь (сбой)?
Что-то другое (кто-то вмешался)?
Тоже интересно.
Проблема кадров?
Проблема с законами?
Искусственно создано?
Раньше других было много. Всяких fastpay-ев. Можно было через них платить.
Вот к чему приводят монополии.
Abdusalim Nursaidov
28.06.2010, 12:02
Хамма хайрон нега пайнет ишламаяпти
Между тем, на сайте новостей нет. Зато есть глюки в голосовании и заметно, что вывод ошибок не давится, а сайт лежит в /opt. Таких извращений я еще не видел...
MichaelR
28.06.2010, 12:21
Хамма хайрон нега пайнет ишламаяпти
а огзига беш бармокни бирданига тикворса каерда дир бир нарса ...
Я полагаю, в пунктах приема Пайнета намеренно убирают терминалы, т.к. изначально в Пайнете видели средство для сбора налички от населения. Возможно это исходит от Халк Банка, в том памятном письме в КабМин, банк как раз жаловался, что другие мешают поступлению налички через Пайнет. После этого последовало отключение всех от биллинга сот.операторов.
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 12:59
Слава Богу что оплату через перечуху сотовики не отменили в такие дни ;). Хотя на балансе есть еще где-то 6-7 баксов, но седня после обеда схожу в банк и пречислю еще 20 тыс сум (внутреннияя проводка банка), чтобы не стать "взяткодателем" для посредников ;).
Есть заманчивое предложение от Самарканд банка, Samarkandonline писал, что пользователь Сам.онлайн-а может поплнить свой счет в Сам.онлайн-е с помощью пластиковой карточки. С одной стороны выглядит все это привлекательным, т.к. открыв он-лайн счет и подключившись к их услуге Сам.онлайн я могу сидя и дома и на работе заплатить за свой сотовый, и не нужно искать пайнет с терминалом, да и вообще рабочий пайнет. И перечислять свои деньги с пластика на он-лайн счет.
sesharim
28.06.2010, 13:26
Этот недоделанный Paynet когда нибудь работать будет?
Maxim Kopytov
28.06.2010, 13:27
Есть заманчивое предложение от Самарканд банка, Samarkandonline писал, что пользователь Сам.онлайн-а может поплнить свой счет в Сам.онлайн-е с помощью пластиковой карточки. С одной стороны выглядит все это привлекательным, т.к. открыв он-лайн счет и подключившись к их услуге Сам.онлайн я могу сидя и дома и на работе заплатить за свой сотовый, и не нужно искать пайнет с терминалом, да и вообще рабочий пайнет. И перечислять свои деньги с пластика на он-лайн счет.
А разве они не приостановили действие этой услуги?
На торгузе пишут: (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2302&st=315)
Звонил другу, он только что был у них в офисе, офис работает. Говорит что вроде, к обеду система будет работать, так что подождем. Если заработает раньше обещал сообщить.
p.s. Карточки 5000 МТС, около алайского, тут же начали продавать по 9000
PAYNET не работает с вечера субботы. Сёдня заехал в офис МТС на алайском оплатить. Очередь до лестницы на улице, все нервные, шустрые покупают карточки оплаты большими партиями за нал, будут на этом зарабатывать до среды. Вроде систему PAYNET обещали запустить в среду.
Уважаемые ЦБ, ГНК, УзАСИ и МФ. Видите что натворили своей монополизацией и созданием "генерального агента"? Надеюсь информация дойдет до верхов и они пересмотрят свое решение.
Один автопроизводитель, один генеральный агент и т.д. - это по НАШЕМУ.
сервера пайнета в дауне со вчерашнего утра, с 5-7 вечера он ожил и опять в даун.
все сроки предположительно восстановления работоспособности лишь домыслы.
ни один сотрудник не снимает трубку,
вплоть до директора.
А если у меня всего 500 суммов в кармане... А позвонить срочно нужно... Денег на телефоне не хватает... Что делать в этом случае?
А разве они не приостановили действие этой услуги?
В соседней теме Student3121 писал, что "Были в мае месяце сбои с платежами за сотовую связь, но сейчас платежи проходят за 3-4 минуты все работает нормально". Наверное и платить за сотовый можно. Меня заинтересовало то, что можно пополнить он-лайн счет с помощью пластика, т.к. пайнет с терминалом найти у нас стало тяжелее.
sesharim
28.06.2010, 13:45
p.s. Карточки 5000 МТС, около алайского, тут же начали продавать по 9000 - Это по НАШЕМУ. (с)
sesharim
28.06.2010, 14:10
Только что: http://gazeta.uz/2010/06/28/paynet/
Сейчас сходил, уже не работает. :D
Akmal Bafoev
28.06.2010, 14:14
вроде заработал, толпа под окном разошлась
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 14:18
Только что: http://gazeta.uz/2010/06/28/paynet/
И кто им продал эти сервера только.... руки бы поотрывать....
А если серьезно, то антимонопольному комитету в самый раз занятся платежными системами и убрать пролоббированные нормативные акты и создать здоровую конкуренцию в этой области.
Александр Сучков
28.06.2010, 14:19
PAYNET обещали запустить в среду.
Тоже получили небольшую информацию от пейнета http://infocom.uz/2010/06/28/uzpaynet-zavershaet-rabotu-po-integratsii-novoy-tehnicheskoy-bazyi/
С уважением ко всем
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 14:21
Получили небольшую информацию от пейнета
А можно выяснить форму собственности этого предприятия? На сайе написано " CП ООО«UZPAYNET»"... у меня вопрос - это СП или ООО?
Bakhtiyor aka
28.06.2010, 14:23
[QUOTE='Golden Pages of Uzbekistan;416170']Скоро ситуация с оплатой сотовых будет как с покупкой машины - надо будет шапку заплатить, чтобы оплатить сотовую связь или интернет
Уже берут. Для этого и лоббируются монополии.
Akmal Bafoev
28.06.2010, 14:24
и ни слова извинений
Talgat Ravilov
28.06.2010, 14:26
Получили небольшую информацию от пейнета
А можно выяснить форму собственности этого предприятия? На сайе написано " CП ООО«UZPAYNET»"... у меня вопрос - это СП или ООО?
Одно другому не мешает...
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 14:31
Как это? ООО может быть СП? С каких пор?
Timur Salikhov
28.06.2010, 14:33
Как это? ООО может быть СП? С каких пор?
С момента введения в действия закона "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" с 2001 года.
А если серьезно, то антимонопольному комитету в самый раз занятся платежными системами и убрать пролоббированные нормативные акты и создать здоровую конкуренцию в этой области.
А им это надо? Вот если будет указание "сверху" тогда забегают.
Меня вообще удивляет как будучи единственной платежной системой-монополистом, захапавшим все нельзя было сделать безопасную систему, с кластерами и прочим. Опять бизнес по узбекски - нахапать побольше, а как только нужно на безопасность и железо, сразу денег нет?
А им это надо? Вот если будет указание "сверху" тогда забегают.
Меня вообще удивляет как будучи единственной платежной системой-монополистом, захапавшим все нельзя было сделать безопасную систему, с кластерами и прочим. Опять бизнес по узбекски - нахапать побольше, а как только нужно на безопасность и железо, сразу денег нет?
При чем тут бизнес по-узбекски? В какой вселенной монополии заботятся о качестве сервиса и удобстве для клиентов и потребителей?
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 15:01
В какой вселенной монополии заботятся о качестве сервиса и удобстве для клиентов и потребителей?
Тут (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1390537)
Bakhtiyor aka
28.06.2010, 15:12
Антимонопольный уже оффициально ответил, что PAYNET не монополист так как законодательство не запрещает создавать аналогичные системы. Видимо термин "монополия" у них истолковывается по другому....
Erkin Kuchkarov
28.06.2010, 15:19
Антимонопольный уже оффициально ответил, что PAYNET не монополист так как законодательство не запрещает создавать аналогичные системы.
:) Хотел было написать комментарий, да передумал.. надо просто создать другой антимонопольный комитет. А этих разогнать
Bakhtiyor aka
28.06.2010, 15:26
Антимонопольный уже оффициально ответил, что PAYNET не монополист так как законодательство не запрещает создавать аналогичные системы.
:) Хотел было написать комментарий, да передумал.. надо просто создать другой антимонопольный комитет. А этих разогнать
ЦБ предлагали поменять, теперь Антимонопольный .... может "менталитет" надо менять, только не знаю у кого?
В какой вселенной монополии заботятся о качестве сервиса и удобстве для клиентов и потребителей?
Тут (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1390537)
Государство Грузия — это не монополия, есть как минимум 192 конкурента.
Eldar Fattakhov
28.06.2010, 15:45
это не монополия, есть как минимум 192 конкурентаречь же не о Грузии, а о тюрьме (в Грузии)!
Akmal Bafoev
28.06.2010, 15:46
опять в дауне
Abdusalim Nursaidov
28.06.2010, 16:07
С вечера субботы сервис по приему платежей компании UZPAYNET был недоступным. Во второй половине дня в понедельник система возобновила работу.
Статья:
http://gazeta.uz/2010/06/28/paynet/
Бунака елгонни кимга кераги бор
Нима бу "нервоуспокоитель" ми
С вечера субботы сервис по приему платежей компании UZPAYNET был недоступным. Во второй половине дня в понедельник система возобновила работу.
Статья:
http://gazeta.uz/2010/06/28/paynet/
Бунака елгонни кимга кераги бор
Нима бу "нервоуспокоитель" ми
Нужно делать пополнение и для юридических лиц объязательным через пайнет, запретить оплату с перечислением. Что будет? Думаю исправятся..
При чем тут бизнес по-узбекски? В какой вселенной монополии заботятся о качестве сервиса и удобстве для клиентов и потребителей?
Да любой цивильный бизнес, будь он хоть стотыщ раз монополией думает о безопасности своего бизнеса, причем не обязательно от конкурентов. А у нас получается нахапать побольше.
В данном случае имеются проблемы с базой данных ли, с серверами ли - это неважно. Важно то что получается не были продублированы системы. Вот и весь косяк. Другая проблема в том, что "из за того что кто-то не подумал о чем-то" страна осталась без возможности (это я так преувеличивая) оплатить за свет, за газ, за мобильный (в особенности). Хорошо хоть есть возможность оплатить в самой организации, но все же постепенно начали отходить от этого. Теперь представьте придумают чо нить другое и заставят делать все платежи (абсолютно все) через такую же мега-супер-пупер-систему.
Bakhtiyor aka
28.06.2010, 16:37
это не монополия, есть как минимум 192 конкурентаречь же не о Грузии, а о тюрьме (в Грузии)!
Тюремная система в Грузии и есть монополия которая, исходя из материала публикации, заботится о каждом своем клиенте
Если речь о тюремной системе, то ее прямым клиентом и заказчиком является государство, а не преступники. Учитывая, что само государство и строит тюремную систему, то тут и говорить о какой-то монополии смысла нет.
Замените слова "тюремная система" словом "PAYNET", а слово "преступники" словом "клиенты", и по аналогии всё верно....
Да любой цивильный бизнес, будь он хоть стотыщ раз монополией думает о безопасности своего бизнеса, причем не обязательно от конкурентов. А у нас получается нахапать побольше.
Зря обобщаете. Бизнес на то и бизнес, что работает по обстоятельствам, а не как должен «любой цивильный бизнес». Банальный просчет рисков показывает, что Paynet не так уж и много теряет на 3-дневном простое. Учитывая законодательное лобби, еще и потери легко восстановит. Незачем короче говоря Paynet-у заморачиваться.
Eldar Fattakhov
28.06.2010, 16:50
прямым клиентом и заказчиком является государствоЗвучит немного фатально... :)
Есть примерно такой анекдот:
Нового руководителя областной администрации возят по разным учреждениям.
Заехали в детский сад. Там просят дать новые игрушки, кроватки.
Зашли в школу - нужные новые парты, стулья, доски, учебники.
В институте потребовали компьютеры и лабораторное оборудование, новый спортинвентарь.
В тюрьме ничего не попросили.
По итогам поездки - совещание. Руководителя спрашивают: кому что дадим? Руководитель говорит, что надо дать новые компьютеры, телевизоры, магнитофоны, новую мебель и прочие блага в тюрьму. На немой вопрос подчинённых (типа - "а как же детский садик, школа, институт?!") назидательно говорит: "Все мы уже были в детком саду, в школе, в институте, а вот в тюрьме нам еще предстоит побывать!"
Замените слова "тюремная система" словом "PAYNET", а слово "преступники" словом "клиенты", и по аналогии всё верно....
Э, ну вот не надо приводить столь эмоционально окрашеные аналогии, ладно. Понятно, что ваш банк к Пейнету и ХБ далеко не самые теплые чувства испытывает, но мы тут не дети малые, да?
Аналогия у вас слабая. Какие услуги тюремная система предлагает преступникам? Имеют ли возможность преступники отказаться от услуг тюремной системы вообще?
Bakhtiyor aka
28.06.2010, 17:20
Э, ну вот не надо приводить столь эмоционально окрашеные аналогии, ладно. Понятно, что ваш банк к Пейнету и ХБ далеко не самые теплые чувства испытывает, но мы тут не дети малые, да?
Да теплоты к Paynetу увы нет, а насчёт ХБ, ошибаетесь ....."Он сукин сын, но он свой сукин сын" (не офтоп, не моя фраза)
Какие услуги тюремная система предлагает преступникам?
То есть по аналогии, какие улуги PAYNET предлагает своим клиентам!?
Имеют ли возможность преступники отказаться от услуг тюремной системы вообще?
А что у пользователей PAYNETa уже есть альтернативы,...... у преступников есть альтернатива "побег..." :187:
Akmal Bafoev
28.06.2010, 17:20
http://paynet.uz/?pid=4&nid=173
официальные извинения принесены, неплохо!
Abdusalim Nursaidov
28.06.2010, 17:24
ссылка не работает
Firdavs Shoyiev
28.06.2010, 17:25
опять в дауне
Только что приехал из офиса МТС на Алайском. То, что там творится трудно описать словами, чтобы оплатить 3000 сум люди готовы порвать друг-друга на куски и многим наплевать на мебель и на все такое в офисе МТС. Сотрудники МТС и милиционеры (не ниже лейтенанта) просто в растерянности...
Я тоже хотел оплатить за телефон, но простояв среди толпы некоторое время понял, что пробраться до кассы просто нереально. И тут заметил одного парнишку, возле которого с недоверием стояли несколько человек и диктовали номера. Я тоже с начала отнесся с недоверием (подумал, что "предприимчивые" просто записывают номера и пообещав заплатить забирают деньги), но все же решил подойти и спросить. Когда подошел, увидел на его футболке эмблему МТС и спросил, как можно оплатить. Сотрудник МТС спросил у меня отключен у меня номер или нет. Когда я сказал, что нет он мне ответил, что пока Пайнет не заработает телефоны никому не будут отключать, если отключен попросил назвать ему номер, он подключит его в долг, до тех пор пока не заработает Пайнет. Я конечно сначала подумал, что сотрудники МТС просто решили хотя бы немного разгрузить офис и нашли этот путь. Я ради эксперимента продиктовал номер брата у которого со вчерашнего дня был отключен телефон. К удивлению минут через 10-15 номер заработал! После этого мое доверие к компании МТС только возросло! :187:
Но не восстановлена работа как пишут. Извинения с неправдой не считается.
Меня пугает это:
В ближайшее время компания планирует запустить новое серверное оборудование
Значит продолжение следует.
German Stimban
28.06.2010, 17:37
Боевая сводка.
Примерно в час дня проезжал мимо офиса МТС на Лабзаке, теснится куча народа, офис охраняет милиция, которая поставила барьеры посреди тротуара и вроде бы никого не пускает. Рядом маячит милицейский грузовик, пока пустой.
Пейнет не работает, на Чиланзаре продают карты экспресс-оплаты МТС. Цена 3.000-ой карты 5-6 тысяч.
опять в дауне
Когда я сказал, что нет он мне ответил, что пока Пайнет не заработает телефоны никому не будут отключать
Это не совсем так. Просто будет несколько понижен уровень отключения.
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 17:42
Очень странно, что все пишут только про МТС. А как ситуация обстоит с другими сотовыми операторами?
Firdavs Shoyiev
28.06.2010, 17:50
Спасибо! Но мне интересно, как понять "несколько понижен "? Можно будет по подробнее? Выборочно будете отключать?
Maxim Kopytov
28.06.2010, 17:55
Здесь сообщают об офисах МТС. А какая ситуация в офисах других операторов. Или там все спокойно? Ажиотажа нет?
Talgat Ravilov
28.06.2010, 17:55
Очень странно, что все пишут только про МТС. А как ситуация обстоит с другими сотовыми операторами?
У других операторов есть блага типа "Живой ноль", "Доверительный платёж", они и спасают.
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 17:57
Доверительный платёж
Такая услуга и в МТС есть.
Доверительный платёж
У MTC не совсем удобная, в любой другой номер МТС не можете провести денег.
Rustam Kh
28.06.2010, 18:10
Спасают онлайн магазины карточек. Пополняю вебманями всегда телефон и провайдер.
У офиса МТС на алайском тоже человек 70 стоит(токо что проходил)
Из них человек 10 барыги, продающие 5 000 карточки по 7-10к
Здесь сообщают об офисах МТС. А какая ситуация в офисах других операторов. Или там все спокойно? Ажиотажа нет?
Наверняка есть. Чем МТС отличается от других операторов в плане приема платежей?
Только что пришла смс от UCELL с адресами их офисов:
"Ucell-Tinchlik" Beruniy str.blok1, dom2
"Ucell-TASHKENT" - V.Vahidov 118
"Ucell-Qoiliq" -Nurafshon 12a
Uchtepinskiy r-n, m-v Urikzar, Stroygorod, 95 pavilion
Mirzo-Ulugbekskiy r-n, buyu ipak yoli, d58 kv 76
Firdavs Shoyiev
28.06.2010, 18:11
Примерно тоже самое творится в офисе Юселл. До того, как добрался до МТС, позвонил другу, ктр работает в юселле. Хотел узнать о ситуации у них и спросить, могу ли подключить у них номер (на тот случай, если завтра у меня вдруг отключится МТС (*на заметку мтсовцам по поводу "несколько понижен" :) )). Ответили, что у них тоже сегодня ажиотаж и получится у меня подключиться или нет однозначного ответа не дали... Несмотря на то что я в течение 8 лет являюсь лояльным абонентом МТС, как только эта суматоха закончится, на такие случая, я обязательно возьму номер еще у других двух GSM операторов, хотя до этого ни разу их услугами не пользовался...
Maxim Kopytov
28.06.2010, 18:13
Был сегодня в одной из касс с услугой PAYNET, напротив Навоийской ярмарки. Там вообще один чел трёкнул что проблемы с пэйнетом будут в течение 15 дней.
Возможно у страха глаза велики, а возможно...
Поглядим...
Был сегодня в одной из касс с услугой PAYNET, напротив Навоийской ярмарки. Там вообще один чел трёкнул что проблемы с пэйнетом будут в течение 15 дней.
Тогда офисы операторов будут охранять автоматчики :)
На ровном месте у нас умудряются создать почву для беспорядков..
Спасибо! Но мне интересно, как понять "несколько понижен "? Можно будет по подробнее?
Можно. Уровень отключения временно снижен с 0 до -3$.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2010, 18:34
Так заработал Пайнет или нет? Кто знает?
Без паники. Есть основания считать, что вопрос решится несколько раньше.
Rustam Kh
28.06.2010, 18:39
нет
Abdusalim Nursaidov
28.06.2010, 18:46
Менимча хали бери ишламаса керак 3 кунга чидаганлар колганига хам чидайди
Пайнет компаниясига сервер олиб берадиган спонсир чиккунча
На Юнус-Обаде, почти все пункты пайнета, закрыли =(
Biohazard
28.06.2010, 19:35
Газета.уз пишет что все в порядке. Ну разве это так? Вообще возможности нет заплатить за телефон (мтс). А в главный офис толкаться желания нет ехать.
Неужели операторы мобильной связи не заинтересованы в решении этой проблемы?
Где карточки в продаже, где альтернатива? Сами же деньги теряете
German Stimban
28.06.2010, 19:53
Со вчера на сегодня попал в долг на МТС. Долг - 5 центов, тем не менее телефон отключен.
German Stimban
28.06.2010, 19:56
Карточки в продаже есть. Другое дело, что они в полтора-два раза дороже номинала.
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 19:58
Не понял???? А USSD команду для перевода скажем 5 баксов *112*998________*5# - кто-то отменил?
У кого залежались лишние вебмани? Или кто сможет отправить маленькую посылочку в Нукус весом эдак не больше 3-х кг (бумага и всё! можно и по почте или фельдсвязи)? :) Могу помочь с пополнением баланса ;). Non reklama! Сегодня пополнил счет перечухой на 15 тыс сум. Завтра смогу еще сходить в банк (али банк близко к нам :)).
Карточки в продаже есть. Другое дело, что они в полтора-два раза дороже номинала.
У нас 3к сумовая карточка стоит 3300 ,а 5к 5500 ,где это карточки стоят в 2 раза дороже?
Не понял???? А USSD команду для перевода скажем 5 баксов *112*998________*5# - кто-то отменил?для этого у вас на счету должно быть как минимум 3$. Эх, снизили бы этот порог хоты бы до 1$ временно...
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 20:20
У нас 3к сумовая карточка стоит 3300
У нас - это где? В Киргизии? Можно верить тогда...:)
для этого у вас на счету должно быть как минимум 3$. Эх, снизили бы этот порог хоты бы до 1$ временно..
Ну это вроде для перечисляющего не должно быть проблемой. Однако - Неудобно когда хочешь отправить скажем более 5 баксов - так как система оказывается не может отправить за один взмах более 5 баксов. Планка от 1 до 5 долларов, с условием что баланс не "дешевле" 3-х баксов.
Rustam Kh
28.06.2010, 20:21
У нас 3к сумовая карточка стоит 3300 ,а 5к 5500 ,где это карточки стоят в 2 раза дороже?
Адреса не подскажите для форумчан?
Около всех офисов в 2 раза дороже :)
German Stimban
28.06.2010, 20:43
Подскажите, пожалуйста, где их можно купить?
Не понял???? А USSD команду для перевода скажем 5 баксов *112*998________*5# - кто-то отменил?
Перевод то работает, но в пределах номерации одного филиала, т.е. Вы не можете переводит на Ташкентские номера, можете только в пределах номерации своей области. А в ташкенте неудобно, так как город и область разные филиалы. Было раньше так если не изменили.
Biohazard
28.06.2010, 21:05
Действительно, где такие карточки купить можно?
У нас 3000-ную продают уже за 6000.
Вот он - рынок. Есть с увеличением спроса растет и цена.
Все в пунктах пайнета говорят, что будет после 1июля работать.
Бардак...
У меня своя точка, сегодня каким то чудом смог попасть в кабинет агента и пополнить свой перфектумский номер. Уже обрадовался что дела пошли на лад, а нет - на этом пайнет снова умер. И вот так колбасит его цеый день.
Prizrak, Приветствую =) У тебя ещё остались в наличии мтс и ucell карты на wmpin? А то в аське, тебя не поймать =((
yespeace
28.06.2010, 21:28
Петр Тен у них PR-менеждер :D на визитке так написано. Вот он и отдувается за всех. А так городской телефон никто не отменял, а еще все входящие бесплатно и "живой ноль" :)
Vadim_Zubanov
28.06.2010, 21:58
"Приостановка приема платежей через систему UZPAYNET обусловлено техническим изменениям" -
Бамц!!!!!! Если они даже пишут безграмотно, то как можно им доверять деньги???
Prizrak, Приветствую =) У тебя ещё остались в наличии мтс и ucell карты на wmpin? А то в аське, тебя не поймать =((
Нету :) Разобрали все вмиг. Почитав тему даже пытаться не хочу к ним в офисы ездить. Ждем как говорится. С МТС правда получше ситуация, хотя на сегодня лимиты по всем симкам уже исчерпаны завтра снова смогу пополнять прямыми переводами. Общая сумма где-то около 60 $ будет доступна. Велкам :)
Сори за офтоп.
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 22:38
Перевод то работает, но в пределах номерации одного филиала, т.е. Вы не можете переводит на Ташкентские номера
Хмм.. странно однако. Попробую завтра на авоську на какой-то ташовский номер отправить 1 доллар :).
Кстати - может кому-то понадобится инфа: если вы преводите внутри МТС с номера на номер, то баланс ПОЛУЧАТЕЛЯ не должен превышать 10 долларов. Если баланс ПОЛУЧАТЕЛЯ составляет более 9 долларов - то отправляющий НИКАК не сможет отправить хоть даже 1 доллар. Так как выходит сообщение: "Перевод 1$ на номер 998______ невозможен, так как баланс получателя будет более 10$". Вот такое вот сообщение я получил сегодня, отправляя со своего первого номера (куда седня пречислил 15000 сум) на второй (нынешний, используемый) номер.
Вот так вот.
Возле офиса есть пункт Пайнета - там знакомые сказали, что Пайнет заработает завтра где-то к вечеру. А в пункте Пайнета в продуктовом магазине возле дома сказали, что Пайнет не будет работать до 15-ИЮЛЯ. Кому верить?!
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 22:43
Кстати - может кому-то понадобится инфа
Ну информация старая и известная. Вот (http://www.mts.uz/ru/services/233) подробности.
А кстати, зачем Вам понадобилось переводить деньги на живой счёт (9 долларов)? Он, вероятно, вполне себе пару-тройку (или сколько там они говорят, но вряд ли 15) деньков протянул бы.
Talgat Ravilov
28.06.2010, 22:48
Доверительный платёж
Нет такой услуги в МТС
Кому верить?!
В наше время верить нельзя никому :)
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 22:54
А кстати, зачем Вам понадобилось переводить деньги на живой счёт (9 долларов)? Он, вероятно, вполне себе пару-тройку (или сколько там они говорят, но вряд ли 15) деньков протянул бы.
Просто в настоящее время я хожу с другим (вторым) номером, которого мало кто знает. А ито задолбали блин на тот номер звонят кому не лень. Даже ночью умудряются звякнуть и спросить: "Здравствуйте. А вы принимаете объявление?". да и тот номер зареган на редакцию газеты, а второй номер (нынешний который держу) - зареган на фирму (типографию / редакция и фирма-типография - раздельные юр.лица с отдельными ИНН и р.с.).
Блин - оказывается нельзя помочь родственникам в Ташкенте :(. Только что проверил! Жаль - я выбирал МТС только и только ради этого, а не для "болталки" :). Придется искать альтернативу с ценами на связь по 1 центу за 100 минут, с условием абонплаты в 5 баксов в неделю. :)
Tatyana Belyakova
28.06.2010, 22:57
Доверительный платёж
Нет такой услуги в МТС
Ну нет, нет. Я думала (по названию), что в Beeline эта услуга аналогична вышеописанной услуге "Прямого перевода" (http://www.mts.uz/ru/services/233) в МТС. Потом прочитала, стало понятно, что "Прямой перевод" — это когда абоненты друг другу переводят средства со счёта на счёт, а "Доверительный платёж" — когда то же самое делает компания, т.е. даёт кредит...
Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 22:58
Интересно. По ссылке (на сайте МТС РУз), что выложила Татьяна Белякова есть один загадочный пункт:
Максимальная сумма отправки переводов для отправителей составляет $20 в день.
Скажем у меня есть 5 разных номеров МТС-а, но с одним балансом и зареганных только на мое Ф.И.О.
Означает ли это, что я могу перечислить максимально 100 баксов в день со всех 5 номеров или 20 баксов касается одного физ.лица?
Эххх.. знал же про то, что будет такое... эхх.. буду в таше в ближайшее время - сразу зарегу себе ташовский номер. Пусть висит просто так, зато можно будет помочь роднякам и друзьям в таше.
Интересно. По ссылке (на сайте МТС РУз), что выложила Татьяна Белякова есть один загадочный пункт: Максимальная сумма отправки переводов для отправителей составляет $20 в день. Скажем у меня есть 5 разных номеров МТС-а, но с одним балансом и зареганных только на мое Ф.И.О. Означает ли это, что я могу перечислить максимально 100 баксов в день со всех 5 номеров или 20 баксов касается одного физ.лица?
Нельзя. Лимит все равно 20 баксов в день. Проверено.
Со вчера на сегодня попал в долг на МТС. Долг - 5 центов, тем не менее телефон отключен.
Ну, уже отключенные включать все подряд никакой возможности нет. я говорю про то, что с 28 на 29-е не будут отключаться номера с долгом менее $3
Все в пунктах пайнета говорят, что будет после 1июля работать.
Систему в PayNet'e подняли 29.06 около 01:00 . Должно всё работать.
Около 10 вечера обошел неск. пунктов в р-не владений ЕС М Хамза, ни один не принимает платежи. Сенсорный терминал в супермаркете Мерам тоже в дауне.
А чо железки? Железки небось нормальные, а вот руки надо смотреть, надо.
Тоже получили небольшую информацию от пейнета http://infocom.uz/2010/06/28/uzpayne...cheskoy-bazyi/
Вообще у нормальных людей переход на новое оборудование составляет от трех секунд (воткнуть кабель в другой сервер) до минуты (сменить маршрут). В любом случае апгрейд, если он имел место быть, планировался заранее, и можно было бы просто предупредить.
Имхо на самом деле рухнул хард, бекапы старые, а на райд желания не хватило.
Aziz Rakhimov
29.06.2010, 08:03
Возможно у страха глаза велики, а возможно...
Поглядим...
Не волнуемся, к 2 ночи сегодня Пайнет был ПОЛНОСТЬЮ восстановлен. Если не упадет снова - все будет хорошо ;-)
Aziz Rakhimov
29.06.2010, 08:05
Газета.уз пишет что все в порядке. Ну разве это так? Вообще возможности нет заплатить за телефон (мтс). А в главный офис толкаться желания нет ехать.
Неужели операторы мобильной связи не заинтересованы в решении этой проблемы?
Продавать карточки имеет право только Генеральный агент, т.е..... Пайнет ;-)
Бухаре Пайнет данное время не работает!
Dolphin прав все рухнуло у них в Пайнете
замена сервака это отмазки. про замену могли заранее предупреждать!
Бухаре Пайнет данное время не работает!
В Ташкенте тоже точки пайнета что утром видел не работали, пыталис безуспешно соединится с сервером.
Aziz Rakhimov
29.06.2010, 08:27
А чо железки? Железки небось нормальные, а вот руки надо смотреть, надо.
Тоже получили небольшую информацию от пейнета http://infocom.uz/2010/06/28/uzpayne...cheskoy-bazyi/
Вообще у нормальных людей переход на новое оборудование составляет от трех секунд (воткнуть кабель в другой сервер) до минуты (сменить маршрут). В любом случае апгрейд, если он имел место быть, планировался заранее, и можно было бы просто предупредить.
Все было совсем не так. И будь в Узбекистане саппорт от Оракла, все пошло бы относительно безболезненно. Ребята долго боролись с проблемой сами, потом обратились за помощью к коллегам, имеющим опыт общения с аналогичными конфигурациями, и после 9 часов совместной работы привели систему в порядок. К часу ночи. С некоторым глюком - в запарке поставили не тот кодепейдж, и чеки печатались на смешном языке ;-) К двум часам ночи восстановили полностью. Для знатоков -ошибки ORA 600 и ORA 700, что сам Оракл обычно комментирует, как что-то стряслось, что не знаем сами ;-)
Мы как-то пару лет назад с таким боролись более недели. Благо абоненты никаких проблем не ощутили за счет правильной схемы организации расчетов. То есть проблема действительно была серьезная и тяжелоустранимая.
Прецедент совместной работы по устранению такого рода аварий считаю очень важным - так как влияние ИКТ на повседневную жизнь общества все вчера ощутили. И в отсутствие вменяемого техсаппорта от большинства вендоров других вариантов у нас пока нет.
Ну и то, что не понравится ЕС - чем больше будет объем продаж Оракла в Узбекистане, тем скорее сюда придет полноценное представительство с полноценным техсаппортом.
Спасибо директору Пайнета, который превозмог абсолютно тут лишнюю корпоративную гордость и обратился за помощью. Спасибо экспертам, которые сорвались и провели там напряженную ночь скажу, когда они проснутся и придут в офис :-)
Сейчас задействован не весь КТС, будут подключать точки постепенно, в течении нескольких часов, чтобы не свалить работающее резким ростом нагрузки. Функционал работает весь. Работы по расширению, о которых было объявлено, продолжаются.
Спасибо директору Пайнета, который превозмог абсолютно тут лишнюю корпоративную гордость и обратился за помощью.
Кому обратились за помощью? Заново переустановили базу и слили инфу из бэкап?
Не волнуемся, к 2 ночи сегодня Пайнет был ПОЛНОСТЬЮ восстановлен. Если не упадет снова - все будет хорошо ;-)
Нефига. Сегодня так и не смог заплатить.
Нефига. Сегодня так и не смог заплатить.
Значит это какая-то локальная проблема в пункте приёма оплат. Вообще видно, что платежи идут.
надо вообще каждому министерству, каждой гос структуре создать параллельно таких же :)
пусть конкурируют между собой :)
Заголовки из Газета.уз
PAYNET возобновил работу после перерыва (http://gazeta.uz/2010/06/28/paynet/)
PAYNET постепенно восстанавливает работу (http://gazeta.uz/2010/06/28/payments/)
Работа PAYNET возобновлена (http://gazeta.uz/2010/06/29/paynet/)
Даже боюсь представить следующие заголовки:
PAYNET работает. Честное слово.
PAYNET уже восстановлен. Теперь уже точно.
PAYNET решил все проблемы с подключением и точно заработет с понедельника.
Значит это какая-то локальная проблема в пункте приёма оплат. Вообще видно, что платежи идут.
Обошел все пункты по улице Лутфий с пересечения с ул. Фархадская до Октепе.
29.06.2010, 09:44
Ну не знаю как он работает. Сегодня утром, в 9,20 проезжал мимо офиса на Лабзаке. Народу много стоит на улице. милиция все огородила и никого не пускает. Видно, работает paynet еще в очень небольшом объеме и люди все ломятся в офис платитить
P.S. Наверное только у нас такое возможно, люди хотят заплатить, отдать деньги. а им, с помощью, милиции не дают такой возможности :)
Janbolat
29.06.2010, 09:49
Надо все таки дать банкам право принимать платеж за сотовую связь. Вроде многие банки хотели поднять это, в обход Пайнета, не дали
Обошел все пункты по улице Лутфий с пересечения с ул. Фархадская до Октепе.
Глянул по статистике - работает в 3 раза меньше терминалов, чем обычно. Есть мнение, что это проблемы со связью пунктов оплаты с центральной базой PayNet'a. Может аккаунты послетали, или ещё чего.
P.S. Наверное только у нас такое возможно, люди хотят заплатить, отдать деньги. а им, с помощью, милиции не дают такой возможности :)
Милиция не ограничивают возможность оплатить, а поддерживает порядок в очереди.
P.S. А если это была шутка, то крайне неудачная.
sesharim
29.06.2010, 10:00
Не в этом дело. Сейчас зашел, чтоб заплатить, девушка еле выдавили из себя, что Paynet работает, но у них только по (!!!) спискам оплата. Если хотите вне очереди, будьте любезны, заплатите за услугу отдельно. :) Если кто-то может по ушам надавать за такое, то скромно сообщу, находится это где предварительная ЖД касса, прям рядом с президентской трассой, в магазине перед трамвайной остановкой. Ато уже терпение лопается, все пытаются на проблеме заработать, потеряв последнюю совесть. Ибо не фиг, я понимаю, бизнес "по нашему", но совесть..
29.06.2010, 10:13
Согласен, что непосредственно ни к милиция, ни к МТС или другим операторам это не относится.
Ну разве это дело, чтобы милиция поддерживала порядок в очереди на оплату, а? Такое ощущение, что мы вернулись к концу 80-х годов, когда были огромные очереди за всем и даже тогда милиции, для поддержания порядка в очередях не особо помню.:buba: Одно из двух, либо люди другие были, либо таких очередей не было:biggrin:
Maxim Kopytov
29.06.2010, 10:25
Одно из двух, либо люди другие были, либо таких очередей не было
Проценты с кровных не снимали...
Людей я думаю раздражает тот факт, что процент с них снимают, а сервис должным образом не работает. Причем процент везде разный, кто-то 2% снимает, а кто-то все 4%! Плюс пластиковые карты УзКарт в большинстве пунктов пэйнета не принимают. Это и коробит. От этого раздражительность и злоба. Поэтому в сложившейся ситуации правоохранительным органам и пришлось вмешаться. Они наводили порядок и сдерживали пыл толпы.
Был случай. Зашел в точку пэйнет на Кадышева, заплатил 5.000 сум(!) за мобильную связь посредством УзКарт. Прошелся по рынку, вспомнил, что нужно купить еще карту для международных переговоров(около 5.000 сум). Захожу, прошу продать мне карту, а мне отвечают: "Мы не можем! Вы уже один раз провели оплату с пластика! Нам запрещают принимать оплату с пластика больше 1-го раза! Распоряжение руководства." Это ли не беспредел? Отсюда и эмоции!
German Stimban
29.06.2010, 10:30
Насколько мне подсказывает опыт общения с платежными системами, к бекапам и рейдам там относятся весьма строго.
Щас шапкам как раз время
29.06.2010, 11:02
Щас шапкам как раз время
Как пишут форумчани, это уже началось вчера, когда карточку 5000 продают за 9000.
Интересно это только МТС касается или у Билайна также? Что-то ничего про билайн не слышно. Как они решили или решают эту проблему?
В общем так и не восстановили нормально.
Irina Matvienko
29.06.2010, 11:24
мне отвечают: "Мы не можем! Вы уже один раз провели оплату с пластика! Нам запрещают принимать оплату с пластика больше 1-го раза! Распоряжение руководства."
Видимо, запрещает руководство данной конкретной точки. У нашего пейнетчика один раз забрали терминал в банк за то, что провел чей-то платеж по пластику на сумму более 200 или 300 тыс.сум единовременно. Неделю не отдавали :( После того случая он больше 20 000 за раз не снимает. Правда, недавно снял 20 тыс за интернет, а через 20 мин еще 10 за МТС :)
Интересно это только МТС касается или у Билайна также? Что-то ничего про билайн не слышно. Как они решили или решают эту проблему?
Скорее всего только MTC, так как у других операторов существуют много филиалов по городу и еще дилеры разбросаны. Таким образом на главные офисы у них не создают нагрузка.
Вообщем, удивительно, существуют 5 операторов сотовой связи и множество интернет провайдеров, работа их постоянно поддерживается. Если один и них перестанет работать люди не остануться без связи всеравно. И получается если один пайнет перестнет работать то все вышеперечисленные тоже перестанут нормально работать?
Идиотизм.
Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 12:01
Удивился блин сегодня, придя на работу. У входа в здание (4-х этажное здание) в холле есть магазинчик канцтоваров+ксеропокпия. Так вот - утром увидел что там же начали реализовывать карточки МТс по 3500 сум - и ничо - карточки висят все еще (только что проверил... сходил за колой). А вот ПайнетЫ - все еще не работают, он реализуют они карточки 5000 ные по 6500 сум.
Так что - кому нужна будет карточка МТС 3000 - обращайтесь. Тут у нас без очереди уже. Вчера был такой ажиотаж, а сегодня мало народу.
Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 12:18
Видимо, запрещает руководство данной конкретной точки. У нашего пейнетчика один раз забрали терминал в банк за то, что провел чей-то платеж по пластику на сумму более 200 или 300 тыс.сум единовременно. Неделю не отдавали После того случая он больше 20 000 за раз не снимает. Правда, недавно снял 20 тыс за интернет, а через 20 мин еще 10 за МТС
Интересно - а каким задним бугорком (правым или левым) думают наши "цыплята" или их комбикорм (комбанки)? Как это гражданин Республики Узбекистан, а не Киргизии или Грузии, или же хоть Белоруссии - не сможет оплатить дважды, трижды, четырежды, да хоть тыщ раз за один в одном и том же пункте/точке за услуги/товар? На каком это таком основании цыплята размножают такую брехню?
Такие вещи вообще-то должны публиковаться в печатной СМИ, чтобы народ знал своих героев!
Anvar Nuriev
29.06.2010, 12:31
Грустно однако, тех кто продает 5000 карточки по 9000, "прижучат" не всех конечно но "прижучат". А на тех кто ведущих да и не ведущих ОПСОСов поставил в интересную позицию даже в суд не подадут, мало того технари ОПСОСов даже помогают им восстановить работоспособность оборудования, радуясь при этом, что руководитель данной компании перешагнул через свою "профессиональную" гордость.
Глава Бритиш Петролиум, расскажи ему такое в течение 5 дней перенесет к нам свою штаб-квартиру, таких райских условий ему нигде не предложат.
Irina Matvienko
29.06.2010, 12:38
Господа хорошие, а может не будем разводить здесь очередной флуд на тему "Как страшно жить"? :)
Полагаю, выводы из данной ситуации все равно будут сделаны. И очень надеюсь, что в пользу и для удобства простых граждан. Время покажет...
мне отвечают: "Мы не можем! Вы уже один раз провели оплату с пластика! Нам запрещают принимать оплату с пластика больше 1-го раза! Распоряжение руководства."
Видимо, запрещает руководство данной конкретной точки. У нашего пейнетчика один раз забрали терминал в банк за то, что провел чей-то платеж по пластику на сумму более 200 или 300 тыс.сум единовременно. Неделю не отдавали :( После того случая он больше 20 000 за раз не снимает. Правда, недавно снял 20 тыс за интернет, а через 20 мин еще 10 за МТС :)
Понятно же почему забрали. Вроде у сотовиков стоит ограничение на единовременный платёж с пластика, т.е. причиной введения этого ограничения так же явилось причиной запрета на реализацию карт через дилеров.
Интересно будут ли какие либо претензии со стороны сотовиков и провайдеров ввиду потерь из-за неработающей системы и если будут то какой будет толк и будет ли вообще он.
Abdusalim Nursaidov
29.06.2010, 13:11
Зачем Билайн и Юселла карточки не видно что они карточки не выпускает чтоли
Вот МТС свободно по 3100 и 5100 сумов без очереди зачем других оператов карточки не выпускает тем болие Перфестум
Abdusalim Nursaidov
29.06.2010, 13:12
Интересно будут ли какие либо претензии со стороны сотовиков и провайдеров ввиду потерь из-за неработающей системы и если будут то какой будет толк и будет ли вообще он.
ТОлько у банков наличие денги мало стало
В Ucell`е тоже толкучка =)
Хозяева пайнета в свое время хорошо пролоббировали закрытие конкурентов, вот и домонополизировались.
источник ОБС
Aleksandra Stimban
29.06.2010, 15:16
Адрес paynet-а ул. Навои, 25. Это не рядом с Абая
Я тут всё о своем. Если у Центрального Телеграфа адрес Навои 28, как может Навои 25 находиться на 2 остановки дальше???
29.06.2010, 15:34
Адрес paynet-а ул. Навои, 25. Это не рядом с Абая
Я тут всё о своем. Если у Центрального Телеграфа адрес Навои 28, как может Навои 25 находиться на 2 остановки дальше???
Не всегда номера домов напротив друг друга находятся. (1 и 2; 25 и 26) Достаточно часто они вообще очень далеко друг от друга.
Так что в данном случае, также. А почему так получилось то это к тем, кто такие номера давал.
29.06.2010, 15:37
А вообще ситуация с paynet-ом (то работает, то не работает) начинает напоминать анекдот.
Два мужика погибли в автокатастрофе. Очутились на том свете. Идут, видят - бутылка водки лежит и стакан рядом. Откупорили бутылку и, раз откуда-то появляется третий. Они ему:
- Мужик, пить будешь?
- Ну, наливайте, раз такое дело, за наш упокой.
Только налили ему, стакан протягивают, он - ба-бах и исчез. "Ну, - думают те двое, - тот свет - всё бывает". Только собрался один выпить, раз - появляется тот, третий.
- Ну ты чё, пить будешь?
- Давайте, - протягивает руку и опять - ба-бах, исчезает.
Только опять приготовились выпить, он снова появляется.
- Мужик, ты достал уже куда-то бегать. Пить-то будешь или нет?
- Извините, мужики, я в реанимации лежу!
Ruslan Makhmudov
29.06.2010, 15:58
Тем временем, получил смс от UCell. Дословно:
В связи со сбоями в системе платежей, UCell рекомендует пополнять счёт в собственных офисах и пунктах Payne на сумму, необходимую вам на 2 недели и более.
Ожидайте продолжения банкета, господа ...
Erkin Kuchkarov
29.06.2010, 16:03
Две недели будет занимать перенос на новый сервер? Господа из Пайнета.. не хотите прикупить еще серваков и полочку?
как быть абонентам провайдера узнета? в офисе узнет не принимали и не принимают оплату, отсылали к пайнету.
Maxim Kopytov
29.06.2010, 16:17
На перекрестке Абая-Навои, рядом с мебельным работает пэйнет, принимают к оплате пластиковые карты УзКарт.
Ruslan Makhmudov
29.06.2010, 16:34
Две недели будет занимать перенос на новый сервер? Господа из Пайнета.. не хотите прикупить еще серваков и полочку?
Знаете, а на самом деле очень интересно что будет, если две недели невозможно будет пополнить счёт. Вообще, говоря в шутку вся ситуация похожа на то, будто владелец Paynet проспорил товарищу спор на тему "Как думаешь, смогут люди прожить у нас без мобильников две недели?". В любом случае будет очень интересно какой хаос начнётся вообще со связью, ведь абоненты MTS в любом случае уйдут в "небытие" (ну а что, за две недели в любом случае все деньги уйдут, а живого нуля нет). С остальными немного проще, но будет весело, чувствуется.
Да здравствует 199. года, время без активного пользования сотовыми! :naughty:
P.s: Это всё зловещий план городского АТС. Вот кто сейчас обогощаться будет! Точно говорю : )))!
Concerned
29.06.2010, 16:36
на миробадском рынке, сегодня утром было столпотворение у пайнета. Пайнетчик чего-то там колдовал, пока изумленная публика ждала своей очереди.
Проходя мимо, уже отойдя на прилчиное расстояние - услышал знакомый звук виндовс, под именем Error.wav,
ухмыльнулся, и на душе спокойно, за то, что в пятницу заплатил за телефон три тысячи.
Talgat Ravilov
29.06.2010, 17:09
Вот она цивилизация - уличный Пайнет на алайском.
https://img.uforum.uz/thumbs/amsglyo8505829.jpg (https://img.uforum.uz/images/amsglyo8505829.jpg)
Тимур Абдукаюмов
29.06.2010, 17:57
Сегодня купил интернет-карту через пэйнет, вроде все ок.
мы тоже с удовольствием продадим сервера :)
Aziz Rakhimov
29.06.2010, 21:10
не нагнетаем, коллеги, не нагнетаем. Сегодня к 17 Пайнет вывели на обычную скорость про приему платежей.
не нагнетаем, коллеги, не нагнетаем. Сегодня к 17 Пайнет вывели на обычную скорость про приему платежей.
Угу. А к 19 он опять сдулся :-/ Железо им палёное что ли впарили?
Tatyana Belyakova
29.06.2010, 21:29
Сегодня к 17 Пайнет вывели на обычную скорость про приему платежей.
Угу. Платежи они принимают, а транзакции не проводят. Видимо, рассчитывают на то, что потом проведут.
Biohazard
29.06.2010, 21:59
Ну если Юселл присылает Смс-ки "пополняйте счет, чтобы вам хватило этих денег на 2 недели" , значит не все тут чисто.
А зачем барыг наказывать , которые карточки в 2 раза выше пихают?
Если большой спрос на них, то и цена будет расти , коли предложение ограничено
Если большой спрос на них, то и цена будет расти , коли предложение ограничено
ну пусть хоть налоги платят.
Shukhrat Khodjaev
29.06.2010, 22:22
Ну если Юселл присылает Смс-ки "пополняйте счет, чтобы вам хватило этих денег на 2 недели"
Естественная реакция со стороны опсоса ;)
Пэйнет, как стратегический объект уже охранять надо, сломался компьютер связь страны встала------- :hang3:
Ажиотаж происходит из опыта, что обычно ничего в лучшую сторону не меняется.
Господа хорошие, а может не будем разводить здесь очередной флуд на тему "Как страшно жить"? :)
Полагаю, выводы из данной ситуации все равно будут сделаны. И очень надеюсь, что в пользу и для удобства простых граждан. Время покажет...
Evgeniy Sklyarevskiy
29.06.2010, 22:40
Около дома ни один (штук 10 обошел) Пайнет не работает, предлагают только карточки от МТС. Сильное подозрение, что дело не только в Oracle :-0)
Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 22:47
ТОлько у банков наличие денги мало стало
А зато сотовики сами выполнили месячный кассовый план за 1 день. Ахренеть! Где это видано, чтоб месячный план выполнили за 1 день?!
Александра - вы удивитесь, если я вам скажу одно: почтовый адрес нашей редакции под номером 62, а юр.адрес - 18, НО 18 очень и очень близко к нам - всего 200 метров. А соседнее с редакцией здание (жилой дом с магазином на первом этаже) за №70. До него всего навсего 20-30 метров.
Сегодня съездил на базар. Прямо выходя из маршрутного такси где-то в 5-10 метрах стояли здоровенький мужичок и пацан и кричали - "МТС карталар. 3000-лык 3500, 5000-лык - 6000 сом". Хотя клиентов мало было у них, но я заметил 3-х людей, которые покупали у них карточки. Как мне сказали друзья в офисе МТС-а КК-филиала - сегодня очередь спала по сравнению со вчерашним, однако люди все приходят и приходят. Т.е. - конца не было. Сказали что карточки легко можно купить в офисе - без стычек и драк, но стоя в НЕдлинной очереди.
Алё народ: Кто сможет помочь с карточками Бузтона (Гольфстрим ADSL)? Могу взамен дать пины МТСа или Юсела (главный офис Юселл-а слава Богу к нам ближе, где-то на расстоянии 50-60 метров от нас). Где-то на сумму не более 50 тыс, но не менее 5000 сум.
Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 22:55
Вот что выложили на Узсате: Ссылочка (http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=2718&view=findpost&p=67892).
Доступ открыт для всех.
Пэйнет, как стратегический объект уже охранять надо, сломался компьютер связь страны встала Too big to fail...
Около дома ни один (штук 10 обошел) Пайнет не работает, предлагают только карточки от МТС. Сильное подозрение, что дело не только в Oracle :-0)
Да нет, тут никакой конспирологии. Это 100%. Элементарная безалаберность.
P.S. На текущий момент платежи идут с хорошей скоростью.
Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 23:01
Алё народ: Кто сможет помочь с карточками Бузтона (Гольфстрим ADSL)? Могу взамен дать пины МТСа или Юсела (главный офис Юселл-а слава Богу к нам ближе, где-то на расстоянии 50-60 метров от нас). Где-то на сумму не более 50 тыс, но не менее 5000 сум.
Кстати - забыл добавить: все взаиморасчеты один к одному. на сколько СУМ вы даете пины от Гольфстрима - на такую же сумму я даю пины то МТСа или Юселл-а.
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 23:49
Пэйнет, как стратегический объект уже охранять надо, сломался компьютер связь страны встала-------
Армагедон прям. Пайнет встал. НЕужели у них резервации оборудования нет?
Вот и вправду пусть тогда налоги как положено платят, ещё и как сверхприбыльные, 70% накрутка. Деньги зарабатывать надо трудом и потом, а не на горе людей, а если и на горе то, не с такими страшными накрутками.
Тимур Абдукаюмов
30.06.2010, 00:18
...а если и на гореOMFG...горе, горе, бяда! :) Если серьезно, то у нас связь халявная, не вижу никакой проблемы в том, чтобы разок заплатить в 2 раза больше из-за форс-мажора... А вообще надо просто не по 50 центов кидать на счет и играть в рулетку отключат-нет
Azamat Atajanov
30.06.2010, 00:55
Вот что выложили на Узсате: Ссылочка (http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=2718&view=findpost&p=67892).
Мастера раздувать.
утром 28 июня были закрыты все пункты PAYNET без предварительного предупреждения ...
По этой причине 28 июня у головного офиса компании царил настоящий хаос.
Это у офиса Пейнета?
По мнению Интернет издания Gazeta.uz, причиной, обрушившей платежную систему республики, повлекшей спекулятивный ажиотаж, стало Положение о порядке приема платежной агентской сетью платежей от физических лиц...
Снова переврали.
Rustam Nabiev
30.06.2010, 01:09
не вижу никакой проблемы в том, чтобы разок заплатить в 2 раза больше из-за форс-мажора..
Платить кому?
Оператору...
Пайнету....
Государству....
БАРЫГАМ....
Кому помочь своим рублем сумом?
Тому, кто устороил форс-мажор или тому кто реализовал с выгодой форс-мажор?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.06.2010, 01:26
Как за 7-8 лет все подсели... ни шагу без мобильника... Социальный феномен, меняется социотип отношений. Даже при том, что у меня, например, 99% звонков сводится к просьбам жены купить вечером хлеб. Вы круче, у вас, конечно все супер важно...
Особенно переживают те, кто мнит себя крутым бизнесменом и включает громко ужасного качества мерзкие мелодии в общественном месте, не понимая, что на него смотрят не с завистью, а с ненавистью и сожалением.
А не пробовали дома забыть мобильник? Через сколько минут/секунд спохватились?
А как насчет недели/месяца без него? :-0))
alchemist
30.06.2010, 01:42
Ну уж приучила нас цивилизация к благам своим, не хорошо теперь лишать.
Мобильник дома забыть это очень страшное дело.
Anvar Nuriev
30.06.2010, 01:47
Никто не устраивал, просто так совпало... (а чем не вариант )
Ильдар Тимерханов
30.06.2010, 02:17
Как за 7-8 лет все подсели... ни шагу без мобильника... Социальный феномен, меняется социотип отношений. Даже при том, что у меня, например, 99% звонков сводится к просьбам жены купить вечером хлеб. Вы круче, у вас, конечно все супер важно...
У сотрудников случаются проблемы с компьютерами , у большенства из них работа оперативная, и помощ им нужна оперативная, а что если я по работе не нахожусь на рабочем месте? Как они мне об этом скажут?
PS Не хочу вступать в спор, это просто вторая сторона медали...в чёмто я согласен с Вами, нераз замечал за собой и другими как лихорадочно они ищут телефон если забыли его дома. Смешно....
Efim Kushnir
30.06.2010, 08:18
За 10 лет использования за свой номер платил от силы полгода, все остальное время работодатель, поэтому мне пофигу, отключат или нет, есть рабочий проводной телефон и он работает вне зависимости от жуликоватых ситуаций с оплатами за услуги сотовых операторов. Некоторое время назад вообще соток не было и пользовались только городскими и ничего, выжили. Еще письма писали и телеграммы. А если домашние сотки отключат за неуплату, то мне же дешевле обойдется. Не вижу причины поднимать волну.
Просто перестаньте пользоваться сотовой связью и оператор сам вас найдет и любезно попросит прийти и заплатить деньги без очереди и выкрутасов дилеров.
Timur Salikhov
30.06.2010, 08:18
....а что если я по работе не нахожусь на рабочем месте? Как они мне об этом скажут? ....
Тысяча извинений, но очень похоже на бородатый анекдот....
А вдруг война? А я уставший :(.
Biohazard
30.06.2010, 08:41
Просто перестаньте пользоваться сотовой связью и оператор сам вас найдет и любезно попросит прийти и заплатить деньги без очереди и выкрутасов дилеров.
если вы конечно крупный корпоративный клиент. А для простых людей это не вариант...
Eldar Fattakhov
30.06.2010, 09:32
А как насчет недели/месяца без него?Просто замечательно. Есть опыт как кратковременного (3-4 дня в наших горах), так и 20-дневного (заграничный отпуск).
А не пробовали дома забыть мобильник? Через сколько минут/секунд спохватились?
А как насчет недели/месяца без него? :-0))
Так вот кто mr.freeman (-;
Alexander Kuznetsov
30.06.2010, 10:24
У нас на офисном перекрестке, например, семь многоэтажных домов имеют один и тот же номер 1А. В Ташкенте большинство домов пронумерованы не по порядку. Говорят, что после войны специально так делали.
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 10:28
Ташкенте большинство домов пронумерованы не по порядку. Говорят, что после войны специально так делали.
Зачем?
Erkin Kuchkarov
30.06.2010, 10:37
Зачем?
Штоб шпиёнов запутать... назначать встречу на Абдурашидова 1А и смотреть как они в километровом диаметре по кругу друг-дружку ищут.... на Кары-Ниязова.
Alexander Kuznetsov
30.06.2010, 10:43
Абдурашидова 1А
Уже полгода как Минор 1А. Шпионы вообще в шоке - не знают, что Минор, Абдурашидова и Мавлянова - это одно и то же.
Тимур Абдукаюмов
30.06.2010, 10:46
Кому помочь своим рублем сумом?
Тому, кто устороил форс-мажор или тому кто реализовал с выгодой форс-мажор?Я так думаю, этим людям уже помогают, и не сумом причем. Иначе такой ситуации не было бы.
Платить кому?
Оператору...
Пайнету....
Государству....
БАРЫГАМ....В данной ситуации выбор не большой, или стоять в очереди полчаса-час-два, или заплатить "барыге"
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 10:46
Шпионы вообще в шоке - не знают, что Минор, Абдурашидова и Мавлянова - это одно и то же.
Эта ваша корпоративная заморочка со сменой названий улиц получше будет, чем путаница с номерами домов :)
Efim Kushnir
30.06.2010, 11:01
если вы конечно крупный корпоративный клиент. А для простых людей это не вариант...
Вонаночо :)
Даже крупных клиентов всего десяток-сотня, а "простых", как Вы выразились клиентов - миллионы. Сами прикиньте, кто основной доход приносит сотовым компаниям - имиджевые клиенты с одним платежом на 100 долларов или миллион клиентов с соответствующим миллионом платежей по 10 центов. Вот договоритесь между собой и перестаньте пользоваться день-два-неделю, причем требования обоснуйте правильно, что платить неудобно и вааще, и донесите это до руководства компаний. Я уверяю, вас не накажут :), т.к. платные услуги гражданами используются исключительно добровольно.
газета.уз:
Неподалеку предприимчивые лица прямо на улице предлагали по завышенной цене карты экспресс-оплаты. Если днем карты стоимостью 5000 сумов продавались по 8000, то к вечеру их цена подскочила до 10 тысяч сумов. Судя по устланному использованными картами тротуару, недостатка в спросе на них не было.
неплохой навар, а? )
Rustam Nabiev
30.06.2010, 11:14
Никто не устраивал, просто так совпало... (а чем не вариант )
Анвар.
Спасибо Вам за примирительный тон.
Но если разобраться по существу, то получается что такая ситуация рано или поздно должна была возникнуть. И она исподволь готовилась.
1. Постепенная подготовка и принятие существующей нормативной базы приведшая к наличию на рынке только ОДНОГО генерального агента.
2. Запрет на альтернативные платежные системы (в том числе и банковские).
3. Возникшее монопольное мышление у ЕДИНственного оставшегося оператора (это видно как было проведено так называемое "техническое перевооружение" и предвартельное оповещение заинтересованных контрагентов)
"Пальцы загибать" можно довольно долго, только это ни к чему не приведет пока у нас будет (к сожалению оно доминирующее) мышление противоположное "услуги оказываются для КЛИЕНТА".
А "клиент" в настоящее время существует для "оператора".
:187:
Oleg Obyedkov
30.06.2010, 11:50
Все замечательно, но кто скажет, когда все это будет работать ? Есть какие нибудь прогнозы на этот счет?
Erkin Kuchkarov
30.06.2010, 11:51
Все замечательно, но кто скажет, когда все это будет работать ? Есть какие нибудь прогнозы на этот счет?
:) Что имено? Пайнет или любая другая платежная система?
(Олег приветствую... на родине?)
dmitry.uz
30.06.2010, 11:55
1. Постепенная подготовка и принятие существующей нормативной базы приведшая к наличию на рынке только ОДНОГО генерального агента.
3. Возникшее монопольное мышление у ЕДИНственного оставшегося оператора (это видно как было проведено так называемое "техническое перевооружение" и предвартельное оповещение заинтересованных контрагентов)
И с другой стороны довольно странно что Единственному Монополисту не было выдвинуто никаких требований к качеству работы.... при таких "оборотах" и монополии технический сбой не может длится более 30 минут - столько времени как сейчас система в дауне - это просто не реально.
И с другой стороны довольно странно что Единственному Монополисту не было выдвинуто никаких требований к качеству работы.... при таких "оборотах" и монополии технический сбой не может длится более 30 минут - столько времени как сейчас система в дауне - это просто не реально.
О какой монополии Вы говорите? Нет у нас её, для чего тогда "антимонопольныйкоммитет"? Пайнет не монополист, просто он смог заплатить всё что просили а другие не могут. Но Пайнет, то в этом не виноват. :biggrin:
Erkin Kuchkarov
30.06.2010, 12:05
не было выдвинуто никаких требований к качеству работы....
А нафига им качество? Они монополисты, им на качество плевать. С другой стороны непонятно кто их пролоббировал на законодательном уровне.
Maxim Kopytov
30.06.2010, 12:05
Пайнет не монополист, просто он смог заплатить всё что просили
Скорое он смог заплатить то, что вместе рассчитали.
alchemist
30.06.2010, 12:06
Думаю неважно кто. Но факт есть факт.
Erkin Kuchkarov
30.06.2010, 12:12
О какой монополии Вы говорите? Нет у нас её
Факты вещь упрямая, и они говорят об обратном. Нет пайнета и прошу любить и жаловать очереди и спекулятивную реализацию... хотя не понимаю почему я не могу заплатить за эти услуги с карточки с любого банкомата или платежного терминала имеющего применики для зарплатных карточек. Пусть даже в ответ будет выдан квиток с пинкодом на удовлетворяющую меня сумму.
Rustam Nabiev
30.06.2010, 12:20
монополии технический сбой не может длится более 30 минут - столько времени как сейчас система в дауне - это просто не реально.
Технического сбоя у монополиста не должно быть в принципе.
Для таких категорий существует (по крайней мере ранее существовало) обязательное "горячее" резервирование как оборудования, так и схем прохождения.
Если этого не было в Пайнете, то это (мягко говоря) провал работы высшего менеджмента, в том числе и технического. Появившееся здесь сообщение о том, что руководство Пайнета
Спасибо директору Пайнета, который превозмог абсолютно тут лишнюю корпоративную гордость и обратился за помощью
это актерские слезы из индийских кинофильмов и лихорадочное подтирание "подгузников"!
Спасибо нужно говорить МТС который без обсуждений бросил своими спецами закрывать "дыры" Пайнета.
Но скорее всего, создавая такого монополиста у нас преследовали совершенно другие цели. А это уже обсуждалось...
Вопросы теперь другие:
Какие выводы будут сделаны?
Какие изменения мы увидим?
:187:
Alexander Kuznetsov
30.06.2010, 12:20
хотя не понимаю почему я не могу заплатить за эти услуги с карточки с любого банкомата или платежного терминала
потомучто если вы за что-нибудь когда-нибудь кому-нибудь заплатите, нас цунами смоет ;)
Erkin Kuchkarov
30.06.2010, 12:38
хотя не понимаю почему я не могу заплатить за эти услуги с карточки с любого банкомата или платежного терминала
потомучто если вы за что-нибудь когда-нибудь кому-нибудь заплатите, нас цунами смоет ;)
Не ври.. я вчера заплатил за пиво с колбасками жаренными.. правда компания дала мне на это деньги но я их спутал со своими и уже потом не заморачивался где мои а где компании - отсчитал как с куста :)
Biohazard
30.06.2010, 12:44
Смска пришла только что: UCell:
Уважаемые абоненты, уведомляем вас, что платежная система Пайнет возобновила свою работу в полной мере. Все оплаты принимаются в регулярном порядке.
Неужели?
Пайнет не монополист, просто он смог заплатить всё что просили
Скорое он смог заплатить то, что вместе рассчитали.
Всё гораздо проще - они ничего не платил, т.к. это требование не распространяется на компании в которых участие государства более (чтобы не соврать) 25%. А в PayNet государство вошло в лице ХалкБанка. Вот и вся арифметика.
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 12:50
я вчера заплатил за пиво с колбасками жаренными.. правда компания дала мне на это деньги
Это у вас корпоративная статья расходов такая есть? :)
Смска пришла только что: UCell:
Уважаемые абоненты, уведомляем вас, что платежная система Пайнет возобновила свою работу в полной мере. Все оплаты принимаются в регулярном порядке.
Неужели?
Вчера с 22:30 всё уже заработало.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot